| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172460  回复: 12456
     12457  186/250  | <  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172460  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外结束上楼了,这两“重量级”的同学累坏了,忒在最后了!我也是上不动楼的,更是最最后了!哎呦,累归累,还不忘再来个比赛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周五,班长是谁呢?我反正从来不记,上周五晨会把下一周的班长选出来,他们自己记得门清,到时候问一句“今天哪个是班长啊?”自然有人出来了。老带新点名,珍贵的瞬间要记录呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是音乐课哦,给了一个音阶上下行后,孩子们马上就安静下来了。我问小朋友“谁还记得上星期五的音乐课,学了什么?”马上“八只小狗”就唱起来了。“那谁记得新的练声的?”面面相觑,互相张望。短暂沉默后徐刘子悦唱出来了“你是一只布谷鸟”。哇哦,小姑娘真棒!这个新的练声全班只有她一个人回忆出来了,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

趣事一则:

户外活动上来吃点心喝水来着,才开了个会准备上课时,小孟来了一句“什么时候吃饭啊?”我和张老师都乐了,我说“小孟啊,你哪块就是来吃饭的啊?不学本领啊?”张老师说“刚才上来你问吃什么,喝什么?”。嘿嘿,别以为小孟就惦记吃哦,人家唱歌学的可真好,在第一轮分批次演唱,他们作为“协唱”喊“加油”“和“用力”时,就他在正确的节奏插进了正确的口号!

今天的午餐是菜饭,出现了三个“小饭桶”和一个“大饭桶”,三个“小桶”分别是6号、14号和15号。每人三碗饭外加一碗汤。那个“大桶”呢就是小孟了,吃了一碗再添一碗,边吃边还评论“这可真好吃呀”“菜饭真的美味呀”“今天真是太好吃了”。他吃了几晚呢?4碗也!有趣的是他还主动来舀汤,今天是青菜猪肝汤,平时他是不爱吃蔬菜的,能主动过来舀青菜汤,那还真是难得呢。嘿嘿,没想到才端到位子上咋吧了几口就端过来了”我喝不下了“。我笑了”倒哦倒哦四碗饭杵着呢“。他已经是最后批次了,最后饭勺子上的饭没地方解决,我开玩笑”小孟你还吃吧?“他眼睛就发光了”吃呢吃呢“。于是一个”千年不遇“的吃饭形式就诞生了!

话说小孟同学不爱吃蔬菜,时常会闹一点便秘。瞧今天“进口”这行情,明天“出口”肯定顺利了!

甭管“大饭桶”“小饭桶”,各“饭桶”的家长请放心,我添饭还是有数的,不是你们想象的满满当当的一碗哦!真满满当当是要吃爆炸的。

话说我在写这件事情的时候,孩子们正在看动画片,我问孔耀吃了几碗,孔同学说“我两碗”,他后面的何同学高兴的举手“我也吃两碗”。我笑了,“嗯嗯,你发财了,真是两碗”。嘿嘿,何同学吃饭几乎从来都是浅尝即止就来诉苦“我吃不下了”。我总是要数落“你哦浪费粮食”。平时饭都是能干的孩子们盛的,今天我盛了,我就给他盛了一丁点,大概就是两调羹的样子“何涵洋,今天看你还倒不?”一会会,何同学第一个就来舀汤了,自豪的说“我吃完了”。我赶紧就夸奖“乖乖,发财发财”。大半碗青菜猪肝汤给他后,一会儿他又来了,不是送碗,而是指着饭锅“我还要吃”。于是又给他添了小半碗,好孩子,最后全吃完了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说我筷子没放啊,我知道呢,我还要用呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

可爱的小孟,好香啊,你家里是不是不烧菜饭啊?要不要把食堂奶奶“赠送”给你呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-9 15:06 发表
    下午的时光一瞥
    我家这个跟好同学作业,也让好同学烦神了,天天说作业题目不认识就让黄心妍帮他读

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-10 15:55 发表
    趣事一则:

户外活动上来吃点心喝水来着,才开了个会准备上课时,小孟来了一句“什么时候吃饭啊?”我和张老师都乐了,我说“小孟啊,你哪块就是来吃饭的啊?不学本领啊?”张老师说“刚才上来你 ...
    我家这个在家吃饭都能一碗吃一个小时,能在幼儿园吃的多真心是我求之不得的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

小孟这吃的香的,应验了,别人家的饭菜都是香的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-10 14:44 发表
    老师抓拍技术太牛了把孩子飞人的样子都记录下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-10 15:55 发表
    趣事一则:

户外活动上来吃点心喝水来着,才开了个会准备上课时,小孟来了一句“什么时候吃饭啊?”我和张老师都乐了,我说“小孟啊,你哪块就是来吃饭的啊?不学本领啊?”张老师说“刚才上来你 ...
    他平时在家胃口可好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-10 22:40 发表
    他平时在家胃口可好了
    我们总是跟他说,少吃点,少吃点,长得太胖了,不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟的形象彻底毁了,回家了还吹嘘呢,我今天吃了四碗,四碗,就怕全世界不知道。。不过,家里基本是不烧菜饭的,也难怪他爱吃呢。。就是这鼻涕泡冒的。。。周六早晨起床后第一句话,妈妈我告诉你一个好消息,我要当班长了。。然后周末两天再也不提这个话题,我今早也没多说什么,今天入园也有8:50了 ,也不知道他这班长当没当上。。他是说过就忘了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha 于 2021-12-10 21:40 发表
    老师抓拍技术太牛了把孩子飞人的样子都记录下来了
    您谬赞了,孩子们一个接一个“飞”过来,我眼睛老花,只看见镜头里的一个一个“影子”过来,就那么按键而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-12-13 10:47 发表
    小孟的形象彻底毁了,回家了还吹嘘呢,我今天吃了四碗,四碗,就怕全世界不知道。。不过,家里基本是不烧菜饭的,也难怪他爱吃呢。。就是这鼻涕泡冒的。。。周六早晨起床后第一句话,妈妈我告诉你一个好消息,我要 ...
    哈哈,没有毁没有毁,小孟的形象一直是“高大上”的。您看人家今天来可是一副顶着“圣旨”的气势,“王老师给你,我妈说我可以跳绳了”。我“接旨”一看,明白了。这个小孟啊最近一直咳嗽有痰,不能剧烈运动。天天跟我说“我妈说可以跳五个”“我妈说跳一会”。我说“你妈不让你跳哎”。操场上的他“看客”做多了,蓝瘦啊,所以缠着妈妈下“圣旨”了!我拿他开心“这个上面说小孟咳嗽没好,不能运动,不能跳绳”,他说“不对不对,是已经康复,可以跳绳了”。嘿嘿,他估计是让妈妈把写的内容读给他听了,一字不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于小孟回家说的“当班长”一事,在这跟大家解释一下。“皇帝轮流做”制度本周是第二周。“皇帝”怎么产生的我之前的帖子已经说过。小孟估计对“班长”轮流做是意识到了,所以回家就叨叨“我当班长了”!“班长”是“毛遂自荐”加“举手表决”,既满足了个体心愿也契合“大众评委”的民意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周一,全园升旗。孩子们每当听到“请各班有序退场”就条件反射,转头找老师了!今天因为太阳比较好,各班都想再晒一会,弥补“双休日”的不足。所以,离场的并不多。这个时候咱们的大哥“班长”意识出来了,跑到我面前问“王老师王老师,我们现在干什么呀?”我就做了一个掉头的手势,大哥明白了,带着队伍不但离场了还直接带着往上楼的方向走了。我就跟夏老师张老师说“我们迟一点上楼,看他们进教室干什么”。这个视频是我在教室门口拍的,“违法乱纪”男孩子比例最大。女孩子要好的多,洗手喝水自我服务意识强!
         区域游戏前,我就问“刚才哪些小朋友玩滑滑梯的,自己站起来”问了两遍三遍,一个都不站。我说“我还拍了视频呢,马上我来看看”这么一说,1号和3号站起来的,其实我知道31号是带头玩滑滑梯的主儿,他是老师哪怕在教室里,偷偷摸摸都要往滑滑梯上爬一哈子的,何况老师还没在教室呢,这样的机会他是不会放过的。而1号和3号是“没头脑”跟在后面瞎混混的。视频里的大哥喊叫声很明显,他知道要“行使班长”的职能,阻止违规行为的发生!而那个女生的背影是今天的“轮值班长”余佳冉,我问她你去干什么的?她说“我跟他们喊,不要上去不要上去”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏分两拨人马,一拨人马下楼去玩沙子,一拨在班级内玩。谁想下去玩沙子的跟夏老师走,立刻一拨人围过去了。4号是其中之一,我特地问了一句“刘柏江,刚才有没有去玩滑滑梯?”“没有啊”,我说“刚才去玩滑滑梯的不能去,在教室接受惩罚,没有玩的就走吧”。
        区域游戏结束,晨会时我手机打开了视频,仔细看看到底是哪些人想“浑水摸鱼”的,孩子们都听到了大哥声嘶力竭的“下去下去”,好几个人同情6号“大哥嗓子都喊哑了”!视频看完了,我就问4号了“刚才我还特地问你的,有没有玩滑滑梯,你还说没有的”,4号说“我只是在旁边看看的”!嘿嘿,这是一个善于给自己找理由的伙计。今天“违规”的1号、3号、31号已经接受了“停止区域游戏一次”的惩罚,对企图“浑水摸鱼”的人儿惩罚是翻倍的,本周“停游”!晨会时我多次说了“混水摸鱼”,有敏感的孩子捕捉到这个词汇了,叽叽喳喳的声音“混水摸鱼混水摸鱼”“什么叫混水摸鱼呀?”我就准备解释什么叫“混水摸鱼”了,这个时候大哥站起来了“我知道我知道,浑水摸鱼啊是个成语,说的是…….”大哥叽里咕噜叽里咕噜说了一串,我听懂了也乐了“你那是滥竽充数”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

居家21天的“痘同学”刘文宇人还没进教室,一群人就“飞”出去了,我是听到他们的兴奋的嚷嚷声才知道刘同学来了,兴奋的嚷嚷里居然有喊他“师傅师傅”的。午餐给余同学舀汤时我问“余佳冉,为什么喊刘文宇师傅啊?”余同学说“因为因为我感觉刘文宇他知道的很多很多”。哎呦呦,学问比我多就是“师傅”,这个逻辑没毛病!到12号徐晨溢那舀汤了,徐同学说“王老师告诉你,我也是余佳冉的师傅”顺便他还喊了一句“余佳冉别忘了,我还是你的师傅呢”。我乐了“你怎么又是她师傅的呢?”徐同学说“我在家里经常跟她玩,她跳绳就是我教的”。我乐了“哦哦哦,那你真是她师傅”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号同学跳绳有进步了,虽然没能连着甩,但是一下一下跳过去的“命中率”高多了,站他旁边连大地都跟着震动!围观的老师都夸奖他了,顺便我就说了31号一句“何涵洋,你快点练煞”,这时候1号主动挑重担了“王老师,等我马上会了,我来教他”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周一轮值班长余佳冉!点名数她中气最足!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 15:47 发表
    区域游戏分两拨人马,一拨人马下楼去玩沙子,一拨在班级内玩。谁想下去玩沙子的跟夏老师走,立刻一拨人围过去了。4号是其中之一,我特地问了一句“刘柏江,刚才有没有去玩滑滑梯?”“没有啊”,我说“刚才去玩滑 ...
    这个小滑头,挺会给自己找理由的,王老师罚的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 16:04 发表
    1号同学跳绳有进步了,虽然没能连着甩,但是一下一下跳过去的“命中率”高多了,站他旁边连大地都跟着震动!围观的老师都夸奖他了,顺便我就说了31号一句“何涵洋,你快点练煞”,这时候1号主动挑重担了“王老师, ...
    给我两个惊,给我一个喜,惊是今天回来告诉我被惩罚两次。喜的是,跳绳终于有进步了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 16:19 发表
    周一轮值班长余佳冉!点名数她中气最足!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 15:59 发表
    居家21天的“痘同学”刘文宇人还没进教室,一群人就“飞”出去了,我是听到他们的兴奋的嚷嚷声才知道刘同学来了,兴奋的嚷嚷里居然有喊他“师傅师傅”的。午餐给余同学舀汤时我问“余佳冉,为什么喊刘文宇师傅啊? ...
    小刘同学的粉丝真多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 15:59 发表
    居家21天的“痘同学”刘文宇人还没进教室,一群人就“飞”出去了,我是听到他们的兴奋的嚷嚷声才知道刘同学来了,兴奋的嚷嚷里居然有喊他“师傅师傅”的。午餐给余同学舀汤时我问“余佳冉,为什么喊刘文宇师傅啊? ...
    接他时候就问他,你这么久没上学,同学们有没有想你了?他说有呢,我去的时候他们都围着我

他还说余同学是班上最像男同学的女生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 15:17 发表
    今天是周一,全园升旗。孩子们每当听到“请各班有序退场”就条件反射,转头找老师了!今天因为太阳比较好,各班都想再晒一会,弥补“双休日”的不足。所以,离场的并不多。这个时候咱们的大哥“班长”意识出来了, ...
    不知道这孩子怎么就这么喜欢玩滑梯的,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-12-13 21:27 发表
    接他时候就问他,你这么久没上学,同学们有没有想你了?他说有呢,我去的时候他们都围着我

他还说余同学是班上最像男同学的女生
    别说,小刘同学还蛮会看人的,余同学的性格大大咧咧的,男生女生她都能玩到一起去,我给她的定义跟小刘差不多--“女汉子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-14 06:43 发表
    不知道这孩子怎么就这么喜欢玩滑梯的,哎
    每一个孩子都喜欢玩滑滑梯,我自己有亲身经历。上幼师时每天上下学都经过河滨公园,里头的石头滑滑梯我每天必玩两次,有时中午没带饭,回家吃饭,哈哈,赚了,一天四次。石头滑滑梯冬天的时候冰冷,夏天的时候滚烫,但丝毫不影响我对“他”的深厚感情。现在每每回忆起来,那时好歹也是个十大几岁的半大姑娘了,怎么还辣么幼稚呢?
      所以对于何同学的“滑滑梯”情结我是放他一马的,一来估计他原来的班没有滑滑梯,二来以前的他可能比较拘谨和胆小,现在能放松自己我觉得是好事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动今天拍球,孩子们都知道要上镜头,我走到哪里哪里就来一堆人围着我“拍拍拍”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季是要显摆自己双手轮流拍的技能!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔先森果然是运动达人,同时拍两球!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:21 发表
    每一个孩子都喜欢玩滑滑梯,我自己有亲身经历。上幼师时每天上下学都经过河滨公园,里头的石头滑滑梯我每天必玩两次,有时中午没带饭,回家吃饭,哈哈,赚了,一天四次。石头滑滑梯冬天的时候冰冷,夏天的时 ...
    我记得是大象滑滑梯

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到孔先森显摆本领,陈星佑也不甘示弱“你看我看我”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟也是不一样的拍球方法!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

拍球拍球拍拍拍,拍累了咱们玩个新花样吧。这个游戏完全是孩子们“自主研发”“自主参与”“自得其乐”的“三自游戏”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

柏江啊柏江,能不能遵守游戏规则啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的轮值班长是8号小朋友,点名开始前,老班长“亲授机密”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  186/250  | <  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >