| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172418  回复: 12456
     12457  183/250  | <  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172418  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 15:15 发表
    昨天周五,跟我说了,让我到0511看她拍球的视频,嗯嗯 现在看到了,怎么看着节奏不对劲呢哈哈哈哈,继续加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 16:27 发表
    最后亮相的是大二班的“票友”王同学,好好学习,未来极有可能成为“京剧名角”!
    小小的样子唱得有模有样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-4 07:53 发表
    有呢,老师,我也发现他会这样,小心翼翼的,会看着大人,有时我会鼓励一下他,他会很高兴,我想他可能怕自己哪里做的不对
    您的想法跟我一样,他在参与“点兵点将”时,远远的我送了他好多个“大拇指”了。他估计是缺乏自信,迫切需要来自他人的肯定。跟开学“云里雾里”比,何同学进步一点点增多了。记得上周一带回去的第三册画册吗?那是要在在家放一个星期的,不是有一个记录一周食谱的作业吗。所以我关照孩子们明天不要把书带来。星期二何同学把书带来了,我乐了“叫你们不要带的嘛?”答“妈妈叫我带的”。我说“你自己不会说啊,还妈妈呢,还有作业没做呢,下个星期一再带”。后来他也记得把书带回去了。
       今天是带书的日子,几个人都没带,何同学也是其中之一,没带书的人“一一交代”理由。22和30都是书没了。嘿嘿,这两个人我记得呢,书第一次带回家后就再没有带来。2号是看我拿着这一摞子书翻看时受了启发,当时就说“我的猫头鹰的书忘记带了”。24号的书呢?小姑娘说“我在家找找找,都没找到”。何同学的理由是“我爸爸没说带书”。我反问“这怪你还是怪爸爸”。他答“怪我”。看,从这一点就能看出小何同学的心里是有规则意识的。
       小何同学的另一个进步是签到,我翻了翻签到本,这一项工作他有进步了,每天都签,签到方法也掌握了。基本能看出他再也不是只惦记“31“的那个孩子了,他每天签到的顺序基本都是在前10名以内,和他到的实际时间是吻合的!今天他签完到进来,我正在美工区,他瞄瞄我没打招呼就走了,我问“何涵洋,你不喊我呀?“小何同学从来没有的给我来了个调皮的笑容“王老师早“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-12-3 18:19 发表
    我越来越怀疑,是不是当时在医院抱错了。我一个体育满分,体校毕业的人,怎么儿子,这个项目这么弱啊
    支持你去做一下亲子鉴定,你一个体育满分的人怎么会有一个美术功底深厚的儿子?回忆回忆同批分娩的人是不是有一个“美院教授”啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-12-4 18:19 发表
    昨天周五,跟我说了,让我到0511看她拍球的视频,嗯嗯 现在看到了,怎么看着节奏不对劲呢哈哈哈哈,继续加油!
    24号21天的“隔离”她有点断档的感觉出来了。今天是周一,作业没交,校服没穿,连签到都没签。嘿嘿, 我严重怀疑这是水痘“余毒”还没排清啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天要来说一说上周的作业了。第三册画册在家呆了一根星期,一共有4个作业,分别是42、43、46、47页。今天交过来一看,图片上的孩子要表扬,作业不管质量如何,数量是“按期交工”了。里面有一本另类的书是4号的,书发下去的当天就掉在路上了,只能复印了。复印归复印,作业还是如数完成了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本作业的主人,你的水果吃哪去了?“白烧二丁”那是我写0511的解释,从来没跟孩子们说过这个词汇,所以我感觉你回家是忘记午餐吃的啥了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两本作业的主人都是小姑娘,周四的“积木豆芽汤”是我创造给孩子们听的,从小班起就有这个词汇了。这两孩子哪哪都认真,从准确表述“积木豆芽汤”可以看出家长和孩子都认真配合完成了作业!那这是什么神仙汤呢?“豆芽油果汤”也!小班第一次喝这个汤,油果方方正正的,我就“趣改芳名”调动孩子们的胃口了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本书的主人你的早餐太单调了哦,碳水化合物顿顿不可少哦,只是小主人的家长喜欢“潜水”,希望你今天“浮出来”看到我的建议!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本书的主人我在看的时候就说了“谁啊,天天吃方便面?”,他默默的不安宁的立起来了。14号这张左右虽然没做,但他会说呢“那是垃圾食品”!这个主人我已经批评过了,希望能改正!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这三本书的主人有共性,这个共性像我,因为我经常记不得午餐吃的啥?怪谁呢?大家评判吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本书的主人是“极简生活”的代表,晚餐只吃水果,我怀疑这是你妈妈的食谱哦主人还是要表扬一下的,人家还用绘画表现了食谱呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

作业一张张摊开,今天的班长是佘德悦,叫佘班长去检查,谁谁谁作业没做好没做全。佘班长检查到第4组时,胥思菡说“我没来,那个星期我没来”。小姑娘就是比小伙子精明,8号也是缺席没带书回家的,检查到他,他就不知道解释。4个作业一个都没做的是3号和28号,3号我还记得清清楚楚的,是单独发给他的,并且告诉他做多少页多少页的。28号今天又关照他了,回家把作业补上,看他今天回家记得多少?话说28号的家长呢?你也是“潜水”了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

其余没有单独点到的人是作业没有做全的,收书的时候关照他们“四个作业都做好的就把书交来,作业没有做全的不要交来,晚上带回家补”。结果我发现1号和28号的书都“浑水摸鱼”了!1号四个作业没有做全,估计他的精力都忙着写字了,那三本“忘记午餐”的作业里有一个就是他的,完全是自己独立写字完成了“菜谱”,这个倒真牛!字还写的扎实不丑!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是健康“会动的身体”,一张单纯的图片,一个简单的提问“说一说身体的哪些部位会动?”举起的手数不清。随着我的要求“说过的答案就不要再说了”,举起的手越来越少越来越少。因为外面看到的部位都说完了。“那身体里面哪些会动呢?”举起的手又多起来了,随着自己知道的答案被人家“捷足先登”的越来越多,举手的人也就越来越少了。今天冒尖的孩子是谁呢?26号徐刘子悦也,“肾脏”“肝脏”“关节”都是在全班冷场的情况下她来打破僵局的,哈哈哈,不愧是医务工作者的后代!点赞!   3号同学也打破了一次僵局,该说的都说了,他回答“耳朵也会动”,马上很多人反对“耳朵不会动”。他反驳“我妈妈的耳朵就会动”。嗯,人家这是“有凭有据”的,咱可不敢否定哦!
       17号小朋友回答了一个“头发会动”,很多人都认为正确,但是我给引导了一下“风吹头发才会动,要有外力,我们说一说没有外力会动的部位”!
        今天这节课从外说到里,心肝五脏、气、血都说到了,都是会“动”的。还有我们想不到的答案吗?有,14号说“病毒会动”,6号说“寄生虫会动”,这都是允许的正确答案。咱们11号小朋友也要表扬,他在我引导完胥思菡后,问了一句“我可以说其他的会动吗?”他后来的答案是“向日葵会自己动”。嘿嘿,虽然跟“会动的身体”不搭界,但是“自己会动”倒是真动了脑筋了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 14:38 发表
    您的想法跟我一样,他在参与“点兵点将”时,远远的我送了他好多个“大拇指”了。他估计是缺乏自信,迫切需要来自他人的肯定。跟开学“云里雾里”比,何同学进步一点点增多了。记得上周一带回去的第三册画册 ...
    晕,我们压根就不知道做哪儿,问他瞎指,这几天在家补作业呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:29 发表
    这本书的主人是“极简生活”的代表,晚餐只吃水果,我怀疑这是你妈妈的食谱哦主人还是要表扬一下的,人家还用绘画表现了食谱呢!
    哈哈,晚餐妈妈只吃水果是不够的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:37 发表
       作业一张张摊开,今天的班长是佘德悦,叫佘班长去检查,谁谁谁作业没做好没做全。佘班长检查到第4组时,胥思菡说“我没来,那个星期我没来”。小姑娘就是比小伙子精明,8号也是缺席没带书回家的,检 ...
    3号老人家昨天一出校门就赶紧告诉奶奶做那一页,反正奶孙俩个到家说的是34 36 37页 ,我看到37页是做过的就让做了34 36 47页。46页坚决不做说老师没让做不能乱画。还有一页是猴子捞月亮 他说书上顺序错了 我说你重新排列一下 ,犹豫了好久说如果老师说我乱画了 你就要付全部责任。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:49 发表
    今天的本领是健康“会动的身体”,一张单纯的图片,一个简单的提问“说一说身体的哪些部位会动?”举起的手数不清。随着我的要求“说过的答案就不要再说了”,举起的手越来越少越来越少。因为外面看到的部位都说完 ...
    3号妈妈和外公的耳朵确实是会动的 ,到了3号这功能失传了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:07 发表
    这本作业的主人,你的水果吃哪去了?“白烧二丁”那是我写0511的解释,从来没跟孩子们说过这个词汇,所以我感觉你回家是忘记午餐吃的啥了?
    孩子想不起来的就找0511

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-6 19:35 发表
    晕,我们压根就不知道做哪儿,问他瞎指,这几天在家补作业呢
    嘿嘿,咱们班从小到大的作业习惯是“做哪一页,不是简单的告诉家长,而是告知孩子”。小的时候记不住没关系,第二天再重新告知,再记不住,依然不要紧,继续告知。家长在群里问做哪一页,老师从来是“装聋作哑”的。这样的习惯培养,久而久之,孩子们会对作业很重视,让他们明白“作业是自己的事情”,“”自己不好好听讲”倒霉的是自己,要承受来着家长和老师的双重责怪。
       小何同学是我们的新朋友,看来和“新单位”还没有建立“感情”,沉浸在“固有思维”里。没关系,希望您能紧密配合我们的教育方法,孩子首先记住作业做哪里,如果不知道,请他原样带回,等我们再次告知,如果依然记不住,也不要着急,咱们共同拿点耐心,相信他一定能适应我们班的行事方法的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动排队时, 我瞄了一眼签到本,并且随口问了一句“你们都签到了吗?”“签过了”的集体回答中夹杂了一个声音和一个人出来“哦,忘了,我还没签”。这个人他就出来签到了,他签的时候旁边也围着人“监工”呢,这个人还没离开椅子,“监工”的人报告了“老师老师,小孟他瞎写”“老师老师,孟睿初写小子”。而小孟呢则不不服气的说“我妈妈就是这样教我写的”。我伸头一看,乐了,那个“孟”字上下身体被分隔在两个格子里,孩子们看来不就是“小子”吗?“监工”们继续“举报“小孟写了4点”。小孟指着钟说“这不是4吗?”8点48小孟的眼睛里看到的是“4:88”,真逗!更逗的事情还在后面呢,小孟签完到也去拿绳子了,被我一说“小孟不要拿绳子,你们说你不能跑跳,坐边上歇歇扣”。小孟瘪兮瘪兮跑到座位上哭起来了。张老师说“小孟哎,王老师是叫你倒下面坐边上歇歇,又不是现在叫你坐边上歇歇”。

别人户外活动玩跳绳了,小孟就一直坐边上歇着,离跳绳的地方很远,我观察他还真实诚,屁股几乎没挪窝。只是在户外活动后半场的时候耐不住了,冲我们的方向猛挥手,他挥什么呢我很好奇,走过去一听,乐了,他在喊“班长,大哥,你们什么时候上楼啊?”

话题再回到签到本子,我刚才拍照片是发现小孟签的那一行下面被涂了一行的红色。这是谁涂的呢?是小孟为了掩盖那个“孟”字的下半身吗?小孟下午回家了,无从得知答案。我就问下面一个签到的16号,“黄心妍,你签到的时候有没有发现这个格子是红色的?”黄同学想了半天,摇摇头“不知道”。唉,这是一个“无意注意”弱的孩子!

传签到本的照片发现了昨天的签到本照片,昨天也是有话说的,只是传作业的说明太多了,我给忘记了。今天补上。

昨天的时钟坏了,我不知道。第二个签到的邹南润在外面嚷嚷“啊,怎么是22点啊?”然后他还喊第一个签到的人“张航语,张航语,你签错时间了”。张航语默默的跑出去看看,又默默地进来了。我一看也觉得好笑,但是我没把时间调回头,我想考察一下能不能有第二个“邹南润”产生?但是遗憾的是一溜边的都是“夜里”来上学的,并没有人发现“时间”错了。嘿嘿,到底是幼儿园的小孩子,如果是一年级可能就能发现错误了。

我的“考察”失败了,时间还是调回头吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

曾经的“困难户”自从“脱贫”后焕然一新,一喊排队了他就跑过来“带绳子吗?”。今天他是“更上几层楼”了。瞧:“一年级”毕业了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再瞧,“一年级”毕业直接“跳级”了,“三年级”也难不倒我!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

闞同学今天也上板子了,“一年级”功底还是可以的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

越练越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小董这是第一次“板上秀”,要留个纪念呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号好像也是首次“板上秀”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

目前咱们班跳绳是“老张家”的不长脸。15号和9号都是打乒乓的,练习少了,可以原谅一丢丢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

请问“张老大”,你啥时候“摘帽”呢?每天练的汗披披的,也着实让人感动呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘德悦是昨天的班长,昨天点名没捞到视频记录。今天的班长应该是26号,刚巧缺席了,于是佘姑娘“继任”下去,她的点名完全无误!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是绕口令“胖子和瘦子”,授课的过程我是拿“手”来做“图标”,快速的帮孩子们理解“胖子”“瘦子”“兔子”“裤子”之间的有趣故事。集体授课结束,是考察孩子们自主回忆的能力了。随机拍了几个小视频,看看掌握的如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午复习时增加了难度了,上一个绕口令“毛毛和涛涛”我示范过图标表示。今天这个绕口令就尝试让孩子们自己用“图标”表示了。

交过来的几个人速度挺快,记忆能力也不错,特别表扬的是“各自的图标各自的想法”,不错不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:04 发表
    再瞧,“一年级”毕业直接“跳级”了,“三年级”也难不倒我!
    看来爸爸每天陪练还是值得的

12457  183/250  | <  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >