| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172428  回复: 12456
     12457  184/250  | <  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172428  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胖子和瘦子的图标集锦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

我家小孟心心念念要上学,心心念念要跳绳,但他一跑一跳就咳嗽痰多,所以还是私下发了消息给王老师关照别让他剧烈运动。早晨上学的路上,跟我叨叨了一路,我今天必须要跳绳,我可以跳几个?你必须回答我。。。。老母亲只能敷衍他,可以跳五个。。。可怜的娃。。 可想而知老师不让他跳绳时,他是多么地伤心失望。。哈哈。。为了他早点康复,也只有委屈他了。小胖子体质,冬天就是遭罪的季节。。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 基础设施
    • 闯关达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:31 发表

佘德悦是昨天的班长,昨天点名没捞到视频记录。今天的班长应该是26号,刚巧缺席了,于是佘姑娘“继任”下去,她的点名完全无误!
    班长“轮岗制”确实不错  可以让每个小朋友都得到锻炼
              佘姑娘 还是上个学期当班长的呢 本学期当班长 我们做家长的还提醒她一些注意事项
               她倒是 很坦然 “我当班长,你们不要激动撒”   

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:42 发表
    其余没有单独点到的人是作业没有做全的,收书的时候关照他们“四个作业都做好的就把书交来,作业没有做全的不要交来,晚上带回家补”。结果我发现1号和28号的书都“浑水摸鱼”了!1号四个作业没有做全,估计他的精 ...
    稀里糊涂滴,出了校门就问他作业,跟我说忘记了,出门就忘。满脑子不晓得都是什么东西。到了一年级怎么办哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 14:45 发表
    支持你去做一下亲子鉴定,你一个体育满分的人怎么会有一个美术功底深厚的儿子?回忆回忆同批分娩的人是不是有一个“美院教授”啊?
    估计是抱错了。但是也迟了。算了就当亲生的慢慢养吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 14:58 发表
      户外活动排队时, 我瞄了一眼签到本,并且随口问了一句“你们都签到了吗?”“签过了”的集体回答中夹杂了一个声音和一个人出来“哦,忘了,我还没签”。这个人他就出来签到了,他签的时候旁边也围着人“监 ...
    老母亲深感欣慰,因为大号有经验了,知道闹钟和钱币小学必学,也是头疼的问题之一,提前先灌输了一点点,看来略有成效,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:41 发表
    今天的本领是绕口令“胖子和瘦子”,授课的过程我是拿“手”来做“图标”,快速的帮孩子们理解“胖子”“瘦子”“兔子”“裤子”之间的有趣故事。集体授课结束,是考察孩子们自主回忆的能力了。随机拍了几个小视频 ...
    回来就得瑟了,说的还不错,除了中间停顿了一下,还说,你笑的这么开心,明天告诉王老虎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 14:03 发表
    嘿嘿,咱们班从小到大的作业习惯是“做哪一页,不是简单的告诉家长,而是告知孩子”。小的时候记不住没关系,第二天再重新告知,再记不住,依然不要紧,继续告知。家长在群里问做哪一页,老师从来是“装聋作哑 ...
    谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:13 发表
    3号好像也是首次“板上秀”哦!
    真厉害

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:13 发表
    3号好像也是首次“板上秀”哦!
    3号好像有点重,板子有点吃不消了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-12-7 16:42 发表
    我家小孟心心念念要上学,心心念念要跳绳,但他一跑一跳就咳嗽痰多,所以还是私下发了消息给王老师关照别让他剧烈运动。早晨上学的路上,跟我叨叨了一路,我今天必须要跳绳,我可以跳几个?你必须回答我。。。。老 ...
    嗯嗯,您敷衍他,我就是那个“狠人”了叫他在一边歇歇晒太阳,老不乐意了“我妈妈说我可以跳十个呢”。
       话说今天在一边晒太阳,大四班的一个小“坏蛋”加小“调皮”,不知怎么的就跟小孟杠上了。他说小孟“胖子胖子”,小孟异常生气,叉腰跟他吼叫,“我不是胖子,我是孟睿初”。两个人都属于“萌娃”系列,你一句我一句互相对吼,还好都不敢到手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-12-7 16:26 发表
    看来爸爸每天陪练还是值得的
    没得个命了,今天还要得瑟了。主动当起了航同学的教练,一会就过来喊我“张航语有感觉了”“张航语会连起来了”“王老师你快来看张航语”。我前脚夸张航语,后脚他就“邀功”“我教的好吗?”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天晨会有一个新规则,签到第一、二名的两个人早上要管理图书的。今天这两个娃不但来的最早,还记住了自己要做什么事情,不错不错,昨天的晨会记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“图书馆”第一个“顾客”是葛诗涵,我清楚的听到他们的对话,你要看哪本?我要看几杠几。可惜我来不及掏手机。第二个“顾客”来了,是何同学,我就看看他们是如何“营业”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三个“顾客”是邹同学,“管理员”没毛病,只是“顾客”你咋也脱鞋了呢?看来你对昨天的晨会精神没有吃透!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

轮“业务”的熟练程度,董同学要比陈同学强一些!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友阅读结束,“管理员”整理图书,几杠几几杠几的含义,陈“管理员”有点小糊涂呢!
       就像今天中午端饭端菜,他是他们组的“服务员”,可是饭少一碗菜少一碗。问题是我还追问过他“你确定饭够了?”“确定”“你确定菜够了?”“确定”。信誓旦旦的样子真不像个“米糊”哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天晨会针对跳板跳绳无序的现象,就定了新规则,产生新的官职“绳官”负责管理,在哪排队怎样上板都有了规定。今天早上看了一下,不错不错,基本都记住了规则要求!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

三种不同高度的跳板满足了各自的能力,有条不紊井然有序的锻炼!
       今天晨会时我就问了两个“绳官”,有没有谁不听话的?葛“绳官”说“他们有人在板子的那个高凳子上等”。哎哟,这个“绳官”是吃透“文件精神”了,牛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“皇帝轮流做,今天我当班”,这一点“迷糊”不迷糊了,叫他点名了,他说“可是我不会啊”,我说“有人教你呢”,季副上来了。“精诚合作”挺好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 13:51 发表
    没得个命了,今天还要得瑟了。主动当起了航同学的教练,一会就过来喊我“张航语有感觉了”“张航语会连起来了”“王老师你快来看张航语”。我前脚夸张航语,后脚他就“邀功”“我教的好吗?”!
    哈哈,多多当老师当上隐了,只要我让他教我他新学的东西,他很乐意以老师的样子启发式教学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:21 发表
    这本书的主人我在看的时候就说了“谁啊,天天吃方便面?”,他默默的不安宁的立起来了。14号这张左右虽然没做,但他会说呢“那是垃圾食品”!这个主人我已经批评过了,希望能改正!
    作业带回来一个星期,“睡了”一个星期的大觉,自己还知道是食谱我还提醒你每天都写一下,不然就忘记了,压根忘记干干净净,我让他带空白去的,老师让补再带回来,他看人家吃方便面虽然嘴上说着,但是心里不知道多向往,尝都没尝过,他特别会“酸”人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:53 发表
    这个思维导图还真是清晰明了,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 16:25 发表
    给14号也手动点个赞,生动形象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-12-7 17:31 发表
    估计是抱错了。但是也迟了。算了就当亲生的慢慢养吧
    哈哈哈,稀里糊涂的就这么过吧,当亲生养

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是数学“分析图形特征”,什么叫分析?什么叫特征呢?我拿班上两个“重量级”人物10号和31号打比方,“都是男生,都长得胖,从来不在这里睡觉”,孩子们一猜“何涵洋”,我又说“都是男生,都长得胖,但是会跳绳”,孩子们说“小孟小孟”。再反过来,叫孩子们分析分析我和夏老师的特征。孩子们会说“王老师老,夏老师年轻”“夏老师会做手工,王老师不会”,“王老师带眼睛,夏老师有时带有时不带”。这么一打比方,孩子们明白了。这个时候再看电视大屏幕,找图形的特征。

下午批改作业,4号、16号、17号、20号、22号、23号、24号作业质量很高,4号、17号、22号、23号全对,16、20、和24号是有一个忘记做了,从完成的情况看题目是懂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生亮个相。说到值日生有个小插曲,孩子们会玩噶三了,今天户外结束回班,发现居然一个都没选值日生。好嘛,这是对劳动有“抵触”心理啊。于是我也玩个噶三“餐点管理没有人啊,今天不吃餐点了,打乒乓的可以吃”。这么一刺激,傻眼了。接下来的环节上课老实了。下课后我说“看你们上课好,这把再吃”。值日生怎么做?谁做值日生?今天又叨叨了一遍。于是有人去做值日生了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的大哥今天去比赛了,虽然是三等奖,也是很了不起了。我知道大哥主要的扣分点是在“吐词不清“上,要不是这个硬伤大哥铁定是一等奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

巧了,今天是大哥的生日,带了很多礼物,男子汉当搬运工,我在楼上拍了视频!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

礼物拿上来,主动来了一个“核对员”!真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的签到是怎么啦?乒乓球的几乎都是哭的表情,我猜猜猜,也许今天被教练批评了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:37 发表
    亲爱的大哥今天去比赛了,虽然是三等奖,也是很了不起了。我知道大哥主要的扣分点是在“吐词不清“上,要不是这个硬伤大哥铁定是一等奖!
    王大哥很厉害啦,生日快乐,谢谢给的礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:37 发表
    王大哥真厉害,祝生日快乐!,谢谢王班长的礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 14:30 发表
    “皇帝轮流做,今天我当班”,这一点“迷糊”不迷糊了,叫他点名了,他说“可是我不会啊”,我说“有人教你呢”,季副上来了。“精诚合作”挺好的!
    今天问3号会不会点名,他还说当然会 不会当什么班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:38 发表
    巧了,今天是大哥的生日,带了很多礼物,男子汉当搬运工,我在楼上拍了视频!
    祝王大哥生日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:39 发表
    礼物拿上来,主动来了一个“核对员”!真逗!
    真是心意满满,准备的好齐全,谢谢王宝宝的妈妈,也祝大哥生日快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:12 发表
    小董这是第一次“板上秀”,要留个纪念呢!
    小董跳绳我都没敢想过能上跳板,他在家跳都是蹦的很高,有进步!跳绳在学校请王老师帮忙指导一下哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:43 发表
    小董这捂着耳朵是在偷懒了喔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:50 发表
    下午复习时增加了难度了,上一个绕口令“毛毛和涛涛”我示范过图标表示。今天这个绕口令就尝试让孩子们自己用“图标”表示了。

交过来的几个人速度挺快,记忆能力也不错,特别表扬的是“各自的图标各自的想法” ...
    毛毛和涛涛我家还不会,胖子和瘦子是回来背给我听了哈,背的还蛮连贯的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

[quote]原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 13:54 发表
    昨天晨会有一个新规则,签到第一、二名的两个人早上要管理图书的。今天这两个娃不但来的最早,还记住了自己要做什么事情,不错不错,昨天的晨会记住了! [/quote今天回来就开心的分享学校当管理员的趣事,早睡早起省了我的烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:38 发表
    祝大哥生日快乐,感谢王妈妈准备的礼物!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 14:10 发表
    小朋友阅读结束,“管理员”整理图书,几杠几几杠几的含义,陈“管理员”有点小糊涂呢!
       就像今天中午端饭端菜,他是他们组的“服务员”,可是饭少一碗菜少一碗。问题是我还追问过他“你确定饭够了?”“确定” ...
    小迷糊还需要多锻炼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

31号同学今天要小记一下,因为今天他给我两个意外:

上班的我,刚走到教室门口听到二楼传来的脚步声和对话声。脚步声一个重一个轻,对话声一个温柔一个细小。“你叫何涵洋吧?”“是的”“你是哪个班的小朋友?”“大五班”“大五班啊,是王老师班上对吗”“对的”。那个温柔的声音我听得出来,是大六班的童老师。何同学并不认识她,但是能这么大方自如的和不认识的老师对话,还真出乎我的意外。

话说何同学来了后,就排在队伍后面等着签到,等着等着不耐烦了,就跑到教室里面这这那那的“考察”一番。我说“何涵洋,快去签到,老得早马上签的迟了”。

夏老师是迟班,她进来后说“何涵洋下楼拿书扣了”,张老师说“我拿餐点上来,何涵洋在楼梯上碰到我了,说我去拿书了”。我奇怪了,谁叫他拿书的呢?一会儿,他空着手上来了,夏老师问“你的书呢?”他说“没有了”。我更好奇了,“来来来,何涵洋,到王老师面前来,是谁叫你拿书的啊?”他说“没有人叫”“那是你自己想起来的吗?”“是我自己想起来的”“你的书在哪里呢?”他想了想,不置可否。我换了方式“你记得你带书出来了吗?”“我带书出来的”“你确定早上上学从家里带书了吗?”“确定,带了”。“那你进幼儿园的时候手上拿书了吗?”他又想了想“哦,在妈妈车上的座位上呢”。我明白了,他是等待签到的时候,突然想起自己的书了,于是就下楼拿书了,孩子的思维是“妈妈和我分手了,再去找的时候就下楼呗”!于是我问“妈妈中午回来吃饭吗?”“不回来”。“那你中午回家自己打电话给妈妈,说‘妈妈,我的书在你车上呢’”。

12457  184/250  | <  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >