| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172162  回复: 12456
     12457  137/250  | <  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172162  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

你拍一我拍一,标准的中班水平,热衷于拍来拍去,就是没有下文!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6号和13号坐在一起,这两个人是“学霸”型的,聊的是“高深“话题,咱只有默默听,不能被他发现!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

逮到四个违反规则的人,2/3/4/11,四个人打成了一团。我啥也没说,四个人分散站。瞧瞧这两个人,没发现我在拍摄的时候可欢实了,11号还好,没咋离开自己的区域,4号是直接跑到对面在跑回头。发现我在拍摄后,才收敛了些!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

在小朋友都在平台上时, 这四个人没咋觉得有多不自在。反正老师还要管别人呢。陆陆续续上床了,我关照夏老师,这四个人等我上来再说。好嘛,我还没离开教室呢,已经觉得机会来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我上来后夏老师告诉我,这四个人后来在平台上打打闹闹还不停的敲走廊的门,被其他班的保育老师一呵斥才老实了许多!

我到平台上,招招手第一个问的是3号,我问“知道今天为什么罚站吗?”他摇摇头“不知道”。我又问“是我发神经了吗?”他说“不是”,“那你说为什么罚站”,这回老实了“我们打架的”。我说“好, 一个错误,之后我不在了有没有再犯错误?”他想想“犯了”“犯了几个错误?”思考了一下“五个”。我问“哪五个?”他说“我们跑来跑去的,是一个,还有我们打门的,是两个,还有还有”。他低声的说“没有五个了”。我问“知道在平台上的规则吗?”他说“要安静”。我反问“我说过要安静吗?可以怎样不可以怎样?”他说“可以讲讲话,可以聊天”“不可以什么呢”“不可以打人”。我问“屁股不可以怎样?”“不可以离开板凳”“那你今天对吗?”“不对”“下次还犯吗?”“不了”“来,拉钩”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第二个问的2号,同样的第一个问题,2号就没有像3号那样先玩一个“不知道”,而是直接的说“我们打架的”。问他为什么打架?他说“我看到刘柏江、孔耀还有陈星佑还有张煜卿他们先打的,我去是想把他们分开的”。我说“是的,可是你看人家张煜卿看我看着他人家就上位子了,你呢,还趁机了”。其实2号的回答我想是诚实的,他知道是不能打架的,估计是抱着拉架的态度去的。只是伙到一起后就忘记了自己原先的想法了,反正堆在一起还蛮快乐的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三个问的是刘柏江,同样 几个问题他回答的行云流水,难得的没有强调啥理由。这个娃脑子拎得清得很,老师从来没有过反思这么长时间的,他的小心思是“今天祸可能闯大了,咱老实点”。

第四个是孔耀,他和柏江一样拎得清,看着我一个个“审问”,心里面大概早就打好了腹稿。对平台上的规则“可以”“不可以”都清楚。

这四个人都跟我拉过钩了,相信他们以后犯这样的错误概率要低得多!

话说孩子到底是孩子,睡觉的孔要并没有老老实实,在我的座位这瞄过去,被子怎么轻轻的在动动动、我踮起脚尖悄悄过去一看,好嘛,两只手伸到了隔壁床的被子里,在挠人家脚呢。我把他被子一掀拍了一下手臂“昏掉了”。这么一下子一来,没两分钟就睡着了,一直睡到所有人都起床了,还没有醒的意思。是几个人在喊“孔耀孔耀,起床啦起床啦,马上踢球了”。他才迷迷瞪瞪的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 16:24 发表
        第三个问的是刘柏江,同样 几个问题他回答的行云流水,难得的没有强调啥理由。这个娃脑子拎得清得很,老师从来没有过反思这么长时间的,他的小心思是“今天祸可能闯大了,咱老实点”。

第四个是 ...
    马上再问问他,看他怎么和我解释,这娃奥特曼看多了,整天喜欢拉着我们和他打,其实就是摆哪些奥特曼造型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 14:09 发表
      余“老师”的这手指游戏明显是没有准备的现编的,因为“创编”水平有限,所以才那么一句跟一句不挨着的,下面的“学生”反抗的声音不知道拍进去没有,反正我当时是听到陈星佑说了一句“你也太慢了吧”!
    ...
    这小子就爱这样,在家也是唱捉泥鳅唱成河边的稀泥里到处是婆婆 ,整天瞎编乱唱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 15:35 发表
    6号和13号坐在一起,这两个人是“学霸”型的,聊的是“高深“话题,咱只有默默听,不能被他发现!
    今天发好多帖子啊,厚积薄发,一看就就是满血复活了,赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 13:52 发表
    上午我沉默了半天,舌头上贴了膏药,不能讲话,一讲话药膏就“擅离职守”粘到口腔内壁了。昨他晚饭后就白白浪费了一片。早上贴膏药前我把昨晚的情况告诉了贡老师,“马上我再贴一个进入静音模式”。夏老师来了 ...
    王老师是口腔炎吗?贴的口腔溃疡贴?我是经常性的,内火太大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 15:31 发表
    他们说发现了小虫子所以要踩踩踩!
    对小动物小虫子是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 16:24 发表

第四个是 ...
    真牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 15:33 发表
    你拍一我拍一,标准的中班水平,热衷于拍来拍去,就是没有下文!
    笑得我额头纹都出来了,咱这水平刚刚好,高了就过分了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 16:06 发表
    我上来后夏老师告诉我,这四个人后来在平台上打打闹闹还不停的敲走廊的门,被其他班的保育老师一呵斥才老实了许多!

我到平台上,招招手第一个问的是3号,我问“知道今天为什么罚站吗?”他摇摇 ...
    回家问他今天班上有没有什么新奇的事情,他说别问了什么事都没发生就是王老师讲了一会话,哦对了夏老师今天下午表扬我了,看了0511才知道这小子报喜不报忧。晚上跟他好好谈了平台上打闹的事,他说他知道老师说的话都是为小朋友好就是突然控制不住自己以后会提醒自己控制自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:

第四个是 ...
    这小子现在这么皮的嘛,老师该收拾就收拾,回来这件事提也没提

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-4-29 18:54 发表
    马上再问问他,看他怎么和我解释,这娃奥特曼看多了,整天喜欢拉着我们和他打,其实就是摆哪些奥特曼造型
    哈哈,还真有奥特曼这一说。因为晨会我特地问昨天四个被惩罚的孩子们,家长是怎么说的?问到柏江时,王昱铭插嘴了“我知道我知道,家长说就是奥特曼看多了,然后然后就就就打打”。王大哥开始结巴了,我说“你也看0511 的是吧,就打打杀杀了是吧”。王宝宝点头“是滴是滴”!
       说到奥特曼我今天晨会用了一个词“禁止”。所有关于奥特曼的玩具、书、动画片小朋友禁止看,禁止买。我们所谓的“一衣带水”手段高明,他们动画片中的负性元素,对于没有辩证能力的低幼儿童的腐蚀效果是很强的。我一直都记得我女儿小时候因为喜欢看“樱桃小丸子”,接连三四个寒暑假拖拉作业。每次问她“作业做好了吗?还有多少?”每次回答都是相当满意。可是临到开学前一晚,才慌慌张张的发现这个没做,那个也没做,连晚恶补!小丸子的懒散拖拉不求上进,用大人的眼光看“蛮好,心态平和”。但是对于小朋友来说,他们是没有辩证能力的,他们看起来模仿的是表面现象,但是长久下去就会成了一个坏习惯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 15:15 发表
    哈哈,还真有奥特曼这一说。因为晨会我特地问昨天四个被惩罚的孩子们,家长是怎么说的?问到柏江时,王昱铭插嘴了“我知道我知道,家长说就是奥特曼看多了,然后然后就就就打打”。王大哥开始结巴了,我说“你也 ...
    以前我也是明令禁止的,后来慢慢被他同化,我后面配合老师也禁止了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-4-30 11:59 发表
    这小子现在这么皮的嘛,老师该收拾就收拾,回来这件事提也没提
    是嘛,坏家伙一个。昨天我的原话是“孔耀,今天回家告诉妈妈,犯错误了,0511王老师写了,叫妈妈看0511”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-4-29 21:59 发表
    王老师是口腔炎吗?贴的口腔溃疡贴?我是经常性的,内火太大啊
    看来是职业病啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-4-29 21:49 发表
    今天发好多帖子啊,厚积薄发,一看就就是满血复活了,赞了
    满血复活的我今天当“大夫”了,把你家儿子“治疗”得发自内心的哭。怎么回事呢,听我慢慢道来:
       我吃完饭上来,看他整个一个“赤膊上阵”还嫌热,被子堆到一边,躺在床上展示自己“黑黝黝的胸肌”。我乐了“来,趴下,我给你按摩按摩马上就能睡着”他似信非信的配合了,我开始了中医传统的“捏脊”手法,他的底髂部肉真厚,我捏不起来,到后腰靠上才勉强能捏起来,捏到上背部他猛力挣脱“疼疼疼,疼死啦”跟着就哭起来了。再捏一遍他还是一样的表现。他这个表征和另一个胖子小孟一模一样。小孟那天说热,我伸手到后背捋了一下,他疼的直叫。这个用中医的理论是“经络不通”。同样的手法,在1号、3号、9号、11号、15号、29号身上都试验了,瘦子都喊不疼,舒服呢。相对胖的15号、9号都喊疼,这个人人都可以上手的“捏脊”疗法,睡前捏一捏觉都睡得香呢!小孩子坚持天天捏一捏,好处一大把!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说我家这学期好像状况百出,问题的原因没找到,还望王老师指点迷津

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“好娃娃”,有趣的是我在插电打开琴盖时,吵杂声中听到一个声音,应该是来自第二组的,兴奋的说了一句“补课啦补课啦”。这个声音很像孔耀。不管是不是孔耀,这个孩子要表扬,因为他清楚的知道昨天应该是音乐课,昨天我不是开启“静音”模式嘛,今天看打开琴盖了,立马用上了“补课”这个词,准确的很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

丁“老师”上线!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后的时光是展现自我的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥好学不倦啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要问菠萝啥滋味,评判官非航宝宝也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

外面学舞蹈还是有用的,最起码多一个嘚瑟的本领!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 15:15 发表
    哈哈,还真有奥特曼这一说。因为晨会我特地问昨天四个被惩罚的孩子们,家长是怎么说的?问到柏江时,王昱铭插嘴了“我知道我知道,家长说就是奥特曼看多了,然后然后就就就打打”。王大哥开始结巴了,我说“你也 ...
    我家陈星佑也是奥特曼迷 整天就喜欢模仿打打打。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    13号回来把家里的奥特曼玩具都收起来说不玩了,老师说奥特曼打打杀杀的不好,王老师教育得好!
    家里奥特曼玩具都是送的,这个动画片我从来没给他看,之前也叫我给他放,说幼儿园有小朋友看,我看了下不太适合他们小朋友就从来没放过,最近在看睡衣小英雄,说是在幼儿园看过一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:29 发表
    要问菠萝啥滋味,评判官非航宝宝也!
    五家并一家了。哈哈。第一次吃菠萝。在家怎么骗都不肯尝试,还是在学校好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:19 发表
    满血复活的我今天当“大夫”了,把你家儿子“治疗”得发自内心的哭。怎么回事呢,听我慢慢道来:
       我吃完饭上来,看他整个一个“赤膊上阵”还嫌热,被子堆到一边,躺在床上展示自己“黑黝黝的胸肌”。我乐了“ ...
    就是胖,现在又是游泳又是街舞又是足球,可就是不见瘦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    15号  宝宝也是对奥特曼迷的不得了,连带着妹妹有时候也凑热闹,虽然在暴力这块没明显体现,但确实是感觉有点过热!这下好了,有了“尚方宝剑”了,问他他也嘟囔着说王老师不让看了,皱着眉说马上奶奶卖垃圾(纸盒)的时候一块卖掉吧虽然满脸的不高兴,但是一点也没哭闹,王老师法力无边啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-4-30 19:42 发表
    咱胖点挺好,有底气有份量,不用愁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:26 发表
    丁“老师”上线!
    丁老师这个站姿,好有个性,有位同学快速跑在后面都不慌不忙的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:31 发表
    外面学舞蹈还是有用的,最起码多一个嘚瑟的本领!
    不错不错,值得嘚瑟的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 13:55 发表
    柏露小帮手真能干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 16:19 发表
       我吃完饭上来,看他整个一个“赤膊上阵”还嫌热,被子堆到一边,躺在床上展示自己“黑黝黝的胸肌”。我乐了“ ...
    回来让我帮他捏说捏过了睡觉睡得香

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 16:11 发表
    第二个问的2号,同样的第一个问题,2号就没有像3号那样先玩一个“不知道”,而是直接的说“我们打架的”。问他为什么打架?他说“我看到刘柏江、孔耀还有陈星佑还有张煜卿他们先打的,我去是想把他们分开的”。我 ...
    我们讲100遍都没用,老师就这么一说就主动收起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    “捏脊”这个操作一看就是内行,是老中医没错了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-4-30 16:19 发表
    话说我家这学期好像状况百出,问题的原因没找到,还望王老师指点迷津
    柏江标准的是“易感染型”,“近朱者赤近墨者黑”对于小孩子永远是真理!他们那组三男三女,罗思奇葛诗涵两个丫头相当懂事。季禹铭上课注意力特别集中,张茂庭回答问题虽然会“风马牛不相及”,但是积极的态度应该是刘柏江的榜样!目前发现他和25号宝宝两个人有点“臭味相投”呢,只要坐在一起上课准保走神。我们是规定他们两个人不许坐一起,但是一不注意两人又你靠我我靠你坐了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:16 发表
    柏江标准的是“易感染型”,“近朱者赤近墨者黑”对于小孩子永远是真理!他们那组三男三女,罗思奇葛诗涵两个丫头相当懂事。季禹铭上课注意力特别集中,张茂庭回答问题虽然会“风马牛不相及”,但是积极的态度应 ...
    好吧,这个娃跟姐姐一样,我得回去好好教育教育了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-4-30 19:42 发表
    大哥的胖凭我微少的养身知识来猜猜,脾胃虚弱代谢缓慢“功不可没”!吃饭速度太快“狼吞虎咽”,没有“细嚼慢咽”,常常是“囫囵吞枣”,这就给脾胃增加了负担,久而久之就“脾胃失调”了!脾胃一失调代谢就缓慢“垃圾就淤堵”,可不就“臃肿”了嘛!他背部那么痛就是“经络不通”了,不是有句话叫“通则不痛”嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个丫头的游戏在你们看来不就是交换嘛,可在我看来,在“僧多粥少”的情况下,能和谐愉快的制定规则,数到多少下就交换,公平又公正。充分证明了孩子们的“主观能动性”!后面的视频我没拍下来,数到100下,胥宝宝被交换下来后,沈宝宝上去了,胥宝宝说“这回数50下”,沈宝宝说“不公平不公平,还是100下”。胥宝宝对“不公平”的解释是“可是我只会数50”。虽然一方意识到不公平了,但是态度是愉快的,游戏是欢乐的!很多时候孩子们自己的事情自己解决,大人不要插手,反而是化解矛盾的最佳方法!她们两个丫头就在我旁边,我全程跟着荡荡拍拍,一句话都没说。最终胥宝宝是同意了“100下”,最终胥宝宝也会数到“100”,“公平又公正”的玩,其乐融融!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面的视频你们看到吧,还记得徐刘子悦以前是怎么玩的吗?今天她是自豪的说“王老师,你看我看我,我会坐上去了”。小丁说“我以前不会玩,我现在会玩了”。从不会到会,我们老师从来没有教过,只是放手让她们自己玩,自己琢磨。琢磨琢磨后的成功带给孩子自信和得意是会“胀满胸膛的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀是男孩子的榜样!牛!

12457  137/250  | <  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >