| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172170  回复: 12456
     12457  141/250  | <  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172170  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-17 17:17 发表
    恭贺王老师升级成丈母娘 祝您女儿新婚快乐,百年好合。
    谢谢!咱思量着啥时候再升一级呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-5-17 20:02 发表
    我家今天拿了喜糖,没舍得拆,等看到姐姐拆开分享,还帮我留了一块,婆婆不允许吃,说糖吃多了对身体不好,我家回一句,:“老师又不会害我们”
    阿欧,是吗?他的“尾音”好动听啊!您不知道他的“前奏”多精彩呢!
    放学排队已经在教室门口了,我突然想起来了“糖糖糖,糖糖糖,糖没发“。一连串的“糖糖糖”时我已经转身往我桌子这走了,连带着身后就粘着一帮小人儿都过来了。伸出的小手有的在我手上接,有的就直接到大纸盒里拿了。最后一个离开纸盒的是熊子辰,因为她说“王老师,我家妹妹她看到了也会要的”。于是我就给她两盒。11号孔耀看见了“我还要一盒”。我和贡老师笑了,几乎同时说“你又没得妹妹”。葛诗涵来了一句“我有哥哥呢”。我们两个又笑了,“哥哥没有”。嘿嘿,不是小气,真是算好的数量买的,“哥哥妹妹姐姐弟弟”的都满足就严重“超标”了。
    就说这些话的功夫我们就到了门口了,5号邹南润已经把喜糖盒子深深抠了一个口子,糖糖已经漏出来了。嘿嘿,他不知道撕绑带。4号宝宝呢知道撕绑带呢,绑带已经被拿下来,正埋头准备“暴力拆解”了。我拿过来边装绑带边说“就你们两个好佬,回家吃,不许一个人吃”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-5-18 07:30 发表
    昨天回家问他糖哪来的,这次没糊涂说“王老师姑娘结婚的,王老师给的”。恭喜王老师千金喜结良缘!
    他非但不糊涂还挺精明呢!我发糖给他们可是一个字都没提姑娘结婚两字。只是说“看,你们带好吃的分享,今天王老师也带糖糖分享”。好多个孩子回家说我姑娘结婚,是因为这几天有老师进班送红包顺便聊聊忙得什么样了,估计我们的聊天孩子们听进去了。张宝宝就是“听进去了”然后前后一联想,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天上午有精彩,但是王老师我突遇变数,中午急匆匆的赶去医院,我最敬重的孩子姑父也就是我的姑太爷因为心梗驾鹤西去了

今天翻翻手机,这个精彩要告知家长呢。班级美工区按领导的意思要布置成水粉画为主旋律的作品,因此到哪急抓那么多作品呢。于是就问问那些宝宝在外面学水粉画的?学的孩子们把作品带来。这么一问,举起的手好多。很多孩子都说在“斯玛特”学的。但是今天带画画来的却只有佘德悦和小季。小季是把姐姐的作品带来的。佘宝宝带来了一沓子。佘宝宝不知道在哪学的,只知道“有很多个店的地方”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天急需作品上墙,咱们就现场制作吧!人人动手,合作绘画!场地小,就一个步骤一个步骤一组一组轮流画呗!昨天估计很多孩子的衣服都挂彩了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美工区“换妆”成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 14:28 发表
    谢谢!咱思量着啥时候再升一级呢
    升起来很快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:07 发表
    阿欧,是吗?他的“尾音”好动听啊!您不知道他的“前奏”多精彩呢!
    放学排队已经在教室门口了,我突然想起来了“糖糖糖,糖糖糖,糖没发“。一连串的“糖糖糖”时我已经转身往我桌子这走了,连带着身后就粘着 ...
    这个匣子说的比唱得好听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:27 发表
     昨天上午有精彩,但是王老师我突遇变数,中午急匆匆的赶去医院,我最敬重的孩子姑父也就是我的姑太爷因为心梗驾鹤西去了

今天翻翻手机,这个精彩要告知家长呢。班级美工区按领导的意思要布置成水粉画为 ...
    美的城的墨本画坊,佘同学真的也是犯糊涂了,她大姨开的店也记不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:33 发表
    美工区“换妆”成功!
    我家说了,明天要带一幅画到班上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

我家回家啥也不知道说,小手举得高高的,带画的事情,一个字没提。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:27 发表

今天翻翻手机,这个精彩要告知家长呢。班级美工区按领导的意思要布置成水粉画为 ...
    带作品的事情13号只字未提,倒是昨天回来说老师教我们画水粉画,他和刘沐曦一起合作画的。
    看到13号一直在咬手指头,最近在家也是,这个手是有多好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:31 发表
    小糊涂回来对画画带画的事情只字未提,问他在幼儿园有没有画画,人家一脸无辜的说没有啊小鞭子不能放啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢徐睎溪同学送的口琴,很别致的礼物,小丫头很喜欢,都爱不释手的。徐爸爸 徐妈妈真用心,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:33 发表
    美工区“换妆”成功!
    画得真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

谢谢徐妈妈,徐爸爸送给小朋友的口琴,太用心了,小朋友很喜欢,时不时拿出来表演下,得好好保存下来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周一升国旗。这是每周都有的固定项目。但是今天有变化了,有什么变化呢?佘宝宝第一个说出来正确答案“今天升国旗的人都讲了自己的名字”。没错,今天的第一个变化就是参加升国旗的来了个自我介绍。还有什么变化呢?主主持仪式的人换了,还讲了升国旗的规则。还有一个变化是请了一个大班的小朋友讲了抗日小英雄的故事。每周例行的事情有了变化,有的孩子敏锐捕捉到了,有的一头雾水。这就检验出孩子的注意力是否集中了。以前升国旗因为话题杂音,讲话和放音乐都不清楚,所以升国旗的纪律很差。今天话筒换了,所有的声音都很清晰,因此操场上的纪律就好多了。用我们很多孩子的话说“今天升国旗安静多了”“今天不吵了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周五的作业32页和35页,但是今天交作业的人中有很多个要么一页没做,要么做了一页。晨会的时候检检查,谁没做谁做的少的自己举手。22号、19号、26号、16号都“自动曝光”了。16号小朋友不算,因为周五她缺席的。其他三个虽然没做好,但是最起码知道自己这个事情“不完美”。其他还有几个好佬,比如2号、8号、10号,都是不知道举手“曝光”的。检查完作业,再上课的时候,又发现一个好佬,谁呢,14号也,他的书没带,居然呀擦擦的不吱声。要不是今天没用这本书还真发现不了他。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘宝宝早上一来,就显摆起自己的“课外”本利了,估计是休息天小课上学来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

只看照片我不来解读,你们是不知道故事的。这是今天的饭后照,因为是水饺,所以每一个人都爱吃,有的还爱吃到令我“瞠目结舌”。比如25号宝贝,哪一天的饭都是“药”,只有今天是“美味”了。中途不够了,我端着锅到食堂又要了半锅,端到教室的时候一片热烈的叫好声“来了来了”“哇哇哇”“还有还有”……第一碗每人四个,第二碗每人三个,第三碗还是每人三个,第四碗每人两个,第五碗每人一个。照片顺序分别是一碗、两碗、三碗、四碗、五碗的人儿,大家自己看照片,再问问孩子,看他记得自己到底吃了几个不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大班姐姐讲的抗日小英雄的故事,晨会时我询问了一下,还不错,很多人都听进去一二了。但是小英雄的名字一个都记不得了。饭后散步正好到了大班的楼层,就把这个问题留给孩子们解决“谁会去问问那个小英雄叫什么名字?”举起很多双手,罗思齐第一个被派出去。难度有点大,要找班级要问问题还不能记错问题。没多大一会,罗宝宝回来了,套着我耳朵正确说出了小英雄的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

接下来又派出好几个人去问,都能准确说出名字了。轮到9号“出访”了,回来时套着我耳朵有变化了“郑州华”。我怀疑前段时间他旅游时经过“郑州”的。直到11号宝宝时把规则打破了,一进来就嚷嚷“郑镇华郑镇华”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟注意力不集中了,叫他去问小英雄的名字时,他不知就里问了一个什么动物园的问题,把这个小姐姐给问蒙住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝带了生日礼物,董宝宝眼睛贼尖,早上进班眼睛就直往礼物上瞧。我们提了一嘴“今天表现好的小朋友,下午放学发礼物”。董宝宝下午起床眼睛又扫视礼物了。我们三个人都偷偷笑了。我悄悄说“马上看他是记得礼物还是记得作业?”董宝宝是3:20走的,人家可记得真真的,两样事情都记得,作业和礼物都是我们没有任何提醒的前提下自己一生就“操办”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 17:02 发表
    大班姐姐讲的抗日小英雄的故事,晨会时我询问了一下,还不错,很多人都听进去一二了。但是小英雄的名字一个都记不得了。饭后散步正好到了大班的楼层,就把这个问题留给孩子们解决“谁会去问问那个小英雄叫什么名字 ...
    记住了小英雄名字,岁数,还能复述基本故事。中国战胜日本。还是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 16:23 发表
    只看照片我不来解读,你们是不知道故事的。这是今天的饭后照,因为是水饺,所以每一个人都爱吃,有的还爱吃到令我“瞠目结舌”。比如25号宝贝,哪一天的饭都是“药”,只有今天是“美味”了。中途不够了,我端着锅 ...
    我家说他吃了13个,还加一句没吃饱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 16:13 发表
        周五的作业32页和35页,但是今天交作业的人中有很多个要么一页没做,要么做了一页。晨会的时候检检查,谁没做谁做的少的自己举手。22号、19号、26号、16号都“自动曝光”了。16号小朋友不算,因为周 ...
    周五一回来书丢一边,周末约朋友疯了两天,作业一直都在沙发角落我打扫卫生收拾东西都没有给它挪地方,我就看他啥时候写,他不说我的那本我也不写,结果早晨连书都不带去了,天天不带脑子去幼儿园,这惩罚他怎么就记不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 16:23 发表
    只看照片我不来解读,你们是不知道故事的。这是今天的饭后照,因为是水饺,所以每一个人都爱吃,有的还爱吃到令我“瞠目结舌”。比如25号宝贝,哪一天的饭都是“药”,只有今天是“美味”了。中途不够了,我端着锅 ...
    今天早饭在家吃的四个水饺,爷爷送去幼儿园在门口看到食谱了,说中午他们又吃饺子,我们在家还说应该今个中午不会吃了,想不到他说吃了10个,问题是晚上回来看到米饭吵着还要吃水饺。 他。。。。吃不够么,生错了地方,应该生在北方才对

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    •  

我家这个回来一个人就说自己吃了12个水饺,说了一晚上,12个水饺没吃够,回来跟我说我都不相信

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-5-24 19:45 发表
    我家说他吃了13个,还加一句没吃饱
    哎呦呦,都像你家这样要把幼儿园吃垮了。给小朋友安排的份额是一人七个,瞧昨天的架势,以后应该按一人10个的份额还差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-5-24 22:03 发表
    周五一回来书丢一边,周末约朋友疯了两天,作业一直都在沙发角落我打扫卫生收拾东西都没有给它挪地方,我就看他啥时候写,他不说我的那本我也不写,结果早晨连书都不带去了,天天不带脑子去幼儿园,这惩罚他怎么 ...
    不长脑子的人嘴还蛮来斯的。昨天带回去补作业的几个人今天都带作业来,妥妥的玩区域了。2号宝宝一个人在惩罚区,我问他怎么回事?他说“作业做了,忘记带了”。我眼睛再扫描了其他地方,14号宝宝正在建构区欢着呢。我就喊他过来,问他“你作业带了吗?”他眼珠子咕噜一转,“没带”。我又问“那你回家做了吗?”“没做”。我反过来问“好佬,严翊轩没带晓得进惩罚区呢,你呢我不喊你是不是都把作业忘干干净净了?”你猜他怎么回?他说“让我想想”。我偷偷乐了“你想想你想想”。我边抹桌子整理桌面边偷偷打量他,头抬到天上,眼珠子转来转去,似乎在认真想事情呢。我又问了“想出来没?”回“再给我两分钟”。嘿嘿“好,两分钟我再问你”。他继续他的“思考”我继续我的“工作”--偷偷观察。过了一会会我问“两分钟到了,想好了没?“这回的回答倒也干脆”你刚才问我什么的啊?“得,思考半天不知道问题了。我能不服气都不行了。只能跟他慢慢捋了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 17:10 发表
    小孟注意力不集中了,叫他去问小英雄的名字时,他不知就里问了一个什么动物园的问题,把这个小姐姐给问蒙住了!
    小胖子就是神游天外的典范,话说对动物园情有独钟,对吃饺子的事情,一个字没提起。昨晚不知道补作业,今天早晨起来嚷嚷要补作业,还不知道补哪一页,我昨天没看0511,也不知道作业是32页 35页,早晨他说做哪一页就做哪一页,完全就是不带脑袋去上学,但是跟他说了,以后不允许早晨起来补作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

16号黄心妍绝对是吧老师的每一句话听进去了。昨天放学时送给航宝宝的礼物很多人是“糊鬼”的,我就带了一句“今天回家你们还可以再画一幅画送给张航语,因为刚才我看来很多人的画画没来得及画好呢”。今儿个早上航宝宝的桌子上就多了这幅画了。但是没有写任何字,我还以为是航宝宝自己画的呢,就表扬了“张航语,画画时你画的啊,不丑嘛”。航宝宝说“不是不是,是黄心妍送给我的”。我突然想起昨天放学时我顺带的那句话了。我笑了“来来来,黄心妍,对照黑板把字再写上去”。“6岁生日快乐”是我今天早上现加上去的。“赠张航语”是昨天夏老师写在黑板上的。贡老师还说“这么难会写不?”嘿嘿,贡老师这一点不懂不奇怪,毕竟是“门外汉”。我这个“门类人”心里清楚,文字在孩子眼里就是画画,“依葫芦画瓢”是孩子们的强项。你看黄心妍的“瓢”画得很好呀!最后我还口述让她标注了日期,这丫头的“字”是有功底的。这样一幅标注了日期和事由的作品航宝宝可以珍藏一辈子的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的熊子辰早上拎了一袋枇杷来分享,分享给了我灵感,“枇杷”为什么叫“枇杷”呢?这名字打小我就好奇。百度了一下,还真跟“琵琶”有关呢,于是我就生成了今天上午的活动。首先集体认识枇杷。从枇杷名字的由来切入课题。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一组一盘枇杷,摸摸捏捏尝尝猜猜,别说孩子们观察还真仔细。第一组第二组先拿到的枇杷,就听见几个人说“有毛毛有毛毛”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

品尝的时候最搞笑,小孟舔了一口“酸死了”。我问小朋友“有没有像醋那么酸呢?”包括小孟在内都摇摇头“没有没有,又有点甜”。枇杷里面有什么呢?吃的时候注意观察。这时候严翊轩用标准的镇江话说“有霍霍”!我乐了“对,用镇江话说叫霍霍,用普通话说叫核”。柏江第一个吃到了“核”“老师,真有核呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃过了大家数一数,你是几个核?核核后来让他们清洗了一下放在柜子里,放学带回家。让他们种在小花盆里,明年春天能冒小树苗呢。家长不妨配合一下,这东西很容易出苗。我家吃完的皮皮和核核我只是一股脑往院子里一倒,结果每年春天都会发现这几颗苗那几棵苗。这东西还非常容易成活,我家里的三棵树当年是我在焦山的枇杷树底下拔的小苗苗,都没有铅笔高。五年一过,开花结果确实爱死个人。但是把我家客厅窗户挡了个严实又恨死它了。嘿嘿,一年到头要开灯,电费多人家几倍了!

12457  141/250  | <  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >