| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172168  回复: 12456
     12457  138/250  | <  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172168  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

我们能不能都成为“孔耀”呢?我给孩子们的目标是“每个人都要成功,过关”。不定目标一个个会死抱一根杆子瞎转悠!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

没有压力就没有动力!瞧这两人为了目标动脑筋了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季禹铭继续努力应该是第二个“孔耀”,因为他的方法是对的!下来说“他们抓我的脚都不好爬了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

罗思奇和孔尚言几乎一直在我这个“荡绳”,罗宝宝说“孔尚言教我我就会了”!孔尚言玩的时候我是观察到的,她在脚找不到下面的结巴是会低头看一看,一旦瞄准了结巴“刷”一下就夹住了,然后手顺势就抓到上一个结巴处,方法很对!臂力也相当可以!她其实是可以一直到顶的,但是估计是差了一个胆子,到一定的高度就下来了!明天来鼓励鼓励,准保登顶!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:30 发表
    大哥的胖凭我微少的养身知识来猜猜,脾胃虚弱代谢缓慢“功不可没”!吃饭速度太快“狼吞虎咽”,没有“细嚼慢咽”,常常是“囫囵吞枣”,这就给脾胃增加了负担,久而久之就“脾胃失调”了!脾胃一失调代谢就 ...
    这么重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:30 发表
    大哥的胖凭我微少的养身知识来猜猜,脾胃虚弱代谢缓慢“功不可没”!吃饭速度太快“狼吞虎咽”,没有“细嚼慢咽”,常常是“囫囵吞枣”,这就给脾胃增加了负担,久而久之就“脾胃失调”了!脾胃一失调代谢就 ...
    想想是这么个理,一直认为小孩吃饭不用我们烦神了,结果走向另一个极端,看来人生的这一课跑不了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 16:08 发表
    罗思奇和孔尚言几乎一直在我这个“荡绳”,罗宝宝说“孔尚言教我我就会了”!孔尚言玩的时候我是观察到的,她在脚找不到下面的结巴是会低头看一看,一旦瞄准了结巴“刷”一下就夹住了,然后手顺势就抓到上一个结巴 ...
    她今天跟我说了,抓绳子的时候手都红了,我也在鼓励她,脚踩到的地方多受点力,手掌心抓住的时候就不会难受了,她就很迫不及待的想要再次尝试了!谢谢王老师的鼓励,这丫头真的胆大了很多呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:55 发表
    孔耀是男孩子的榜样!牛!
    孔耀好厉害,臂膀有力量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 16:01 发表
    没有压力就没有动力!瞧这两人为了目标动脑筋了!
    太可爱了哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:59 发表
    我们能不能都成为“孔耀”呢?我给孩子们的目标是“每个人都要成功,过关”。不定目标一个个会死抱一根杆子瞎转悠!
    五一假期这次难得的把“好娃娃”唱全了就是不知道词唱的对不对  回来问爬杆的事情的时候,说我爬的肉都快掉了也没爬上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:59 发表
    我们班的孩子神呢,玩不了几次,各个猴一样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2021-5-6 16:18 发表
    这么重
    哈哈,瞎猜瞎蒙,唬唬人,别当回事啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-5-6 17:33 发表
    想想是这么个理,一直认为小孩吃饭不用我们烦神了,结果走向另一个极端,看来人生的这一课跑不了啊
    我们在班上吃饭从来不催孩子快,而是有明确的要求“每口嚼25下”。我们自己可以试试,真的嚼25下的话,食物几乎糊化了,第一道“工序”牙齿做到位,第二道“工序”胃再“研磨”就很轻松。千万别把“牙齿”的工作强压到“胃”的头上,长此以往“胃”就闹情绪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-5-6 23:00 发表
    她今天跟我说了,抓绳子的时候手都红了,我也在鼓励她,脚踩到的地方多受点力,手掌心抓住的时候就不会难受了,她就很迫不及待的想要再次尝试了!谢谢王老师的鼓励,这丫头真的胆大了很多呢!
    别小看运动的作用。孔二小姐运动时胆子大,连带着其他方面也胆子大了。比如今天早上,我坐在办公桌前,她拿着一个小袋子,自信满满的在我面前表述“王老师,这是给邹南润的领带”。我问“为什么要给邹南润领带?是你昨天不小心带回家了吗?”她坚定摇摇头“不是,我没带他的领带回家,是我看到他没有领带的,妈妈叫我带给他的”。我反问“妈妈是怎么知道邹南润没有领带的?”她想想做了一个吞咽口水的动作后,说“妈妈说‘尚言,把这个领带带给邹南润’”。我乐了“我想知道你妈妈怎么知道他没有领带的?”她说“妈妈微信说过了”。我拍拍她“这样说我就听懂了,是你妈妈和他妈妈微信上说好了,是吧?”小孔点点头“是滴”。看看,我们这么长时间的对话,孔二小姐一直平平静静,底气十足流畅应答。搁以前她被我三问两问早就支支吾吾结结巴巴了。
       还有今天户外活动时我背对着她在跟航宝宝说话,这是身后就传来她的喊叫“王老师王老师,王老师你看”。我转身一瞧,乖叫,还差一个结就登顶了。了不起啊了不起!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个小子昨天没来,今天到了,咦,转眼一个人猴上床了,哎呦呦,自己的事情自己做。自己的被子自己铺。现在像他一样自己铺被子的已经不止一个两个。15号因为“地图”画得多,首先就学会了铺被子了。11号能自己拎下去自己拎上来。这学期我们已经要求孩子们起床后第一件事情入册,第二件事情叠被子。吃稀 点心时食堂奶奶来收碗,我戏称会“催命”“好啦,快点哦,收碗了”。我们就会把叠被子放在点心后。谁吃完了谁赶紧叠被子去。半学期锻炼下来,每一个人的自理能力都有大幅提高。下学期大班了,可以改成周一自己被被子拎上来自己铺。减少减少家长的事情了,省的家长周一的早晨像打仗一样,爬上来铺被子再爬下去,怎么的都耽误四五分钟呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有了昨天的经验,今天刚开始活动就群策群力,“孔耀二号”即将诞生!那个光膀子的大哥煞是羡慕,唉,体重太重“臣妾做不到啊”!顺便说一句,天气热了,各位给孩子少穿一点衣服,室内的区域游戏才结束,点心后都集中坐到红线上等开会了,我在他们中间“穿越”了一下,妈呀,一股浓浓的汗味就窜鼻子里了。6号、8号、9号满头大汗,头发湿哒哒。这3人8号穿的最多,一件外套,里头一件毛背心,一件长袖体恤,贴身一件棉毛衫。户外活动前一个个被我下令“脱,只穿一件衣服下去”。大哥里面是汗衫马甲,算了,还有人长袖里面是短袖。也算了,允许两件。哪知道从楼下走到楼下,没玩三分钟,大哥的长袖2号的衬衫都捂不住了,脱!   午睡也是蛮热的,厚被子捂不住了,家长要换薄被子了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

5号和23号两个人一来就进入“惩罚区”了,我奇怪啊,啥事呢?一个一个问。先问邹宝宝什么事情进惩罚区的?邹宝宝说“我昨天作业没做”。咦,昨天有作业吗?我就反问“什么作业没做呢?”邹宝宝说“小鸟的作业”。我顺势问“为什么没做呢?”邹宝宝说“奶奶手机上没有”。

23号小丁菇凉看我冲她招招手,过来就委屈的吼吼滴滴了“我跟妈妈说小鸟的,妈妈听不懂”。我赶紧哄哄她“不怪你不怪你,你回家说了就行了,这个不算作业,去玩吧”。

到底这两人所说的“小鸟作业”是什么呢?夏老师说严翊轩妈妈也打电话问她的,孩子回家也嗒不清楚。家长丈二和尚摸不着头脑。

三个人一联想,答案出来了,昨天的课是下午起床上的,夏老师拿了画册,那一页有各种各样特别的鸟。快下课时夏老师来了一句“今天回家有作业呢,小朋友家里都有平板的吧,没有的也可以在家长手机上找找,你还知道什么鸟的,有什么特点的,回家看看哦”。夏老师的“作业”两个字一说,小孩子回家就重视了,只是这样的作业孩子是说不清楚的。宽泛空洞不容易操作。

我今天跟夏老师说了“轻易不要用作业两字”。中班的孩子除非操作性强的,回家能做一做画一画的我们可以用“作业”两个字,其他的类似于昨天那样的东西,你的目的是想扩充孩子的知识面,可以换一种说法,比如昨天的课,可以关照孩子“回家告诉家长,今天学了小鸟的本领,世界上最小的鸟是什么?最大的鸟又叫什么?还有一个嘴巴特别特别大的又叫什么?你说了让家长写下来。鸟有很多很多,手机上还能找到其他特别有趣的鸟,叫家长找给你看看,明天来告诉大家”!给孩子讲的话“指令性”要明确,即使不动手写和画,也方便记忆和操作。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个娃娃是长脑子的,她的作业是一直捏在手上没有交过来的,一直到开晨会还捏着。有可能是看老师的桌子上没有出现一份作业,所以心里面产生疑惑“我这个要不要交呢?”这个娃娃说她长脑子真不是吹的,刚才放学只有她和大哥两人有疑问“你那个黄颜色的本子还没发呢?”看看,他们两个人知道今天是星期五,按理是要发作业的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥的外套脱下来没有浪费,我套头的外套脱了后,一会就觉得背上凉凉的。顺手就穿上大哥的外套。嘿嘿,中袖短款还挺时尚。可是不多大一会我又觉得热,就又要脱掉。真的是年纪大了,吃不来苦受不了甜,一个上午来来回回脱穿。小朋友都发现了,陈星佑说“王老师穿大哥的衣服也是王大哥了”。

下午起床航宝宝两件外套呢,他穿了一件红白相间的,绿色的扔床上,就被我捡来穿上了。航宝宝发现了“你穿王昱铭的好看”。我说“你这个更好看”。航宝宝说“嘿嘿嘿嘿,可是我奶奶叫我两件一起带回家呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 14:21 发表
       5号和23号两个人一来就进入“惩罚区”了,我奇怪啊,啥事呢?一个一个问。先问邹宝宝什么事情进惩罚区的?邹宝宝说“我昨天作业没做”。咦,昨天有作业吗?我就反问“什么作业没做呢?”邹宝宝说“小 ...
    23号回家是和我说有作业的,说的是让我上网搜猫头鹰是怎么保护自己的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:46 发表
    这两个丫头的游戏在你们看来不就是交换嘛,可在我看来,在“僧多粥少”的情况下,能和谐愉快的制定规则,数到多少下就交换,公平又公正。充分证明了孩子们的“主观能动性”!后面的视频我没拍下来,数到100下,胥 ...
    胥宝宝对于规则,一向都是遵守的,表现不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 14:21 发表
       5号和23号两个人一来就进入“惩罚区”了,我奇怪啊,啥事呢?一个一个问。先问邹宝宝什么事情进惩罚区的?邹宝宝说“我昨天作业没做”。咦,昨天有作业吗?我就反问“什么作业没做呢?”邹宝宝说“小 ...
    15号昨天回来压根儿就没提小鸟的事情,每天上学感觉没带着脑子去,问了好多问题,都说不记得了,昨天只记得夏老师总结的时候表扬小朋友们能互相帮助,其他的都是不知道,不记得恨得牙痒痒今天回来问学的什么本领,说“今天没有小老师,没学”再问今天哪个老师总结的,说的什么,这家伙说“夏老师,啥都没说”真是恨不得一巴掌呼过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:19 发表
    我们在班上吃饭从来不催孩子快,而是有明确的要求“每口嚼25下”。我们自己可以试试,真的嚼25下的话,食物几乎糊化了,第一道“工序”牙齿做到位,第二道“工序”胃再“研磨”就很轻松。千万别把“牙齿”的工作 ...
    今天开始,严格要求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-4-28 17:12 发表
    好萌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:19 发表
    我们在班上吃饭从来不催孩子快,而是有明确的要求“每口嚼25下”。我们自己可以试试,真的嚼25下的话,食物几乎糊化了,第一道“工序”牙齿做到位,第二道“工序”胃再“研磨”就很轻松。千万别把“牙齿”的工作 ...
    难怪回来说每次嚼25下,我还骂他,那得多慢啊,看来竟是我错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    早上因为要受惩罚,早饭也没吃好,问他知道了为什么不做,他说跟奶奶说过了,妈妈回来就忘记了,那你就接受惩罚吧,看的出来很郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 15:57 发表
    这个娃娃是长脑子的,她的作业是一直捏在手上没有交过来的,一直到开晨会还捏着。有可能是看老师的桌子上没有出现一份作业,所以心里面产生疑惑“我这个要不要交呢?”这个娃娃说她长脑子真不是吹的,刚才放学只有 ...
    规则意识很强,有前途

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:50 发表
    这个小伙子的小背心不丑,蛮性感的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:44 发表
    在家别的事情基本都是自己干,就是真没有教过他叠被子,每天早晨像打仗一样,哈哈哈幼儿园多锻炼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:32 发表
    别小看运动的作用。孔二小姐运动时胆子大,连带着其他方面也胆子大了。比如今天早上,我坐在办公桌前,她拿着一个小袋子,自信满满的在我面前表述“王老师,这是给邹南润的领带”。我问“为什么要给邹南润领 ...
    领带是这么一回事:之前领取校服的时候这两个孩子的校服相互拿对调了,裤子和衣服调回来了,领带就拉下了。之前校服都是压箱底的,前天通知要穿这套校服,我翻箱倒柜才发现,这条领带没有交给邹妈妈。
           我只嘱咐了孔尚言:与王老师说领带交给邹南润,妈妈发微信跟王老师和邹妈妈说过了。别的也没有交代过多。这孩子也是王老师帮助推波了一把,一下子也就后知后觉了!能交代这么多,真是越来越进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:33 发表
    孔小姐今天回家又兴奋了,她说她今天都爬上顶了,看着图片的确是上去了,真厉害,她还说:抓绳子的时候手有点疼,我看了一下手是有点红,但不碍事,我问她还有玩吗?高兴的回答:妈妈很好玩的,明天还要继续玩。能看得出来,这孩子得到了鼓励也尝到了成功的味道,心里十分喜悦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 13:33 发表
    女中豪杰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    13号说作业是晚上出行的鸟类都有什么?除了猫头鹰。我今天问他告诉老师了吗?他说告诉同学了哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-5-7 17:56 发表
    15号昨天回来压根儿就没提小鸟的事情,每天上学感觉没带着脑子去,问了好多问题,都说不记得了,昨天只记得夏老师总结的时候表扬小朋友们能互相帮助,其他的都是不知道,不记得恨得牙痒痒{:暴怒 ...
    莫急莫急,一巴掌扇过去疼在他身痛在你心。昨天和前天确实是夏老师在主持工作滴,他能说出“夏老师”三个字也是记住了。没毛病,尺有所短寸有所长,每个孩子都有每个孩子的闪光点,有人回家会吧啦吧啦,有人回家就梦葫芦一个,一天生活记住一点是一点,记住两点是两点,天天关注,小鞭子跟在后面抽抽。“牛总是往前走的呀”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2021-5-7 18:24 发表
    今天开始,严格要求
    我今天关注他了。午餐是茼蒿菜饭,只是所有的东西都被粉碎机粉碎了,茼蒿碎碎拉拉的点缀在其中,结果很像蛋炒饭的葱花。正好我今天教了诗歌“鸟王请客”里有一句“青虫蛋炒饭”,于是乎今天的午餐受欢迎了。我瞅着大哥是筷子接连扒拉扒拉几口把嘴塞满了,象征性的嚼吧几下就准备吞咽了,赶紧阻止“王昱铭,25下25下。数”。于是他边嚼边头点着在默数了。他们小组的人也跟着都关注自己咀嚼的次数了。25下后他是吞了三次才吞完。而胥思菡大概在20下左右嘴巴里已经没有啥东西了。到25下时胥宝宝笑了。我问“是不是25下嘴里就没有东西啦?”胥宝宝头猛点“嗯嗯嗯”。我接着说“王昱铭,25下你还有很多吧,只能吃一口嚼25下,不是吃多少口再嚼,懂吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我家昨天终于回来能想起上课老师说了什么了,但是我怀疑是前天的内容,他说了信鸽的故事,还发现了规律,说三个动物会的特长的数目是以123的顺序排列的,我赶紧表扬,我说以后你在学校当学生,在家里当老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-5-7 21:53 发表
    难怪回来说每次嚼25下,我还骂他,那得多慢啊,看来竟是我错了
    这个25下课可不是我的创造。我女儿小时候也是个胖墩,去医院营养科看门诊时医生就推荐了这个方法。每口至少咀嚼25下,好像是咀嚼次数越多,分泌的什么腺体就越多,它会传达给大脑指挥官信号“好了好了,吃饱了”。“不能吃了,够了够了”。后来我喜欢看养身节目,有一档专门讲小儿肥胖的也提到吃饭的速度问题,吃得太快大脑还没反应过来你都两碗下肚了。小儿肥胖运动是一方面,它和饮食调节、吃饭速度是“三套马车”。每一个点都要注意!
       今天群里一沓子“疾病矫治通知单”里,9号、10号、15号都属于肥胖了,不管是轻度还是中度家长一定要引起重视了。写这件事情的时候我奇怪怎么没有6号?难道他那天碰巧没有来吗?于是我下去到保健老师那里查看了一下记录,电脑一扒拉,6号还真有,是中度肥胖了,保健老师眼花了,给写漏了。两个中度的都是超过标准体重百分之四十几了,我是真替他们着急啊!我女儿小时候是从超过百分之十七开始,一发不可收拾的。班上还有一位16号小朋友,体重也超标了,但还好不属于肥胖!家长也要注意孩子的饮食和运动了!
       话题再次切换到吃饭速度,15号坐第一组,是先来拿饭的一批,我前脚才把第五组的饭打好,去卫生间上厕所,就听到他喊“再来一碗”。夏老师吓了一跳“张煜卿,吃这么快啊,嚼25下了吗?”我忍不住在厕所里搭腔“肯定没有25下”。问题是他还想添第三碗,被我拒绝了。6号、10号也都是想第三碗的注意的,统统被我拒绝!10号意犹未尽的说“今天的饭太美味了”。给他一碗萝卜淡菜汤,结果熬到最后,碗里还是那么几块萝卜。别以为挑食会瘦,有一些胖子就是因为饮食的不均衡导致的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外运动我们是放手的,但是是有规则的。户外活动前那“攀爬墙”打比方,原来看起来不可能的事情经过我们的努力就成为了了不起。我给他们打气“全幼儿园,包括7个大班,都没有我们中五班厉害,就我们中五班全班都能爬到顶上”。所以“现在看起来爬杆是个很难的事情,相信我们天天练,有一天我们也会人人都爬到顶上去的,所以这是男孩子的目标”。女孩子呢我则 鼓励她们像孔尚言和罗思奇学习,就两个绳子,自己想着我还不会爬绳子呢,就不要总是荡秋千。

刘沐曦是不服输的性格,眼看着孔耀那么灵活,心生羡慕的同时就努力上了,试验了好多次都不得要领。我教他脱掉鞋子试试,他试验了一下,说“袜子太滑了”,我说“那把袜子脱了试试”。刘宝宝迟疑了一下,我说“没事,试验试验看什么感觉”。他脱掉袜子后试验了几下,开心的感觉到了“不滑了”。刘宝宝脱掉袜子了,另一个刘宝宝在旁边嘲笑“臭脚脚臭脚脚”。我怼他一句“才不臭呢,会爬的脚脚都是香脚脚”。哈哈,为了当“香脚脚”,居然一个学一个都成了“赤脚大仙”,玩得可嗨了!

城市里长大的孩子,赤脚的乐趣是没有的,在家里可能都要给穿上袜子。我的教育想法是“孩子,尤其是男孩子,不娇惯不骄纵不”“该洒脱洒脱,该撒野撒野”,男子汉的“威武雄壮”的气概打小就要培养!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

12457  138/250  | <  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >