| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172130  回复: 12456
     12457  136/250  | <  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172130  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-27 14:38 发表
    生活中他没有混淆自己的性别角色,男孩子的打打杀杀他挺在行,游戏中的“男扮女装”是寻找一种新鲜感,影楼一排排的纱裙裙很容易勾起孩子的好奇心,特定的氛围衍生出不一样的情绪,非常正常!您啊放宽心,不 ...
    我就知道这样的问题请教您,您肯定能帮我疏导疏导我惶恐的心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-27 16:13 发表
    这些补作业的我想知道是家长看了0511提醒的还是自己回家说的?
    自己想起来的,这几天家里来客人了,玩的有点疯,作业完全想不起来,昨天还是上学之前想起来,必须做完才去学校

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-4-27 18:19 发表
    昨天问他要不要补作业,很明确的告诉我说不要补,今天早上竟然在胥宝宝家主动画了
    刘宝宝你不用担心,上课的时候他还是能认真听讲的。班级的“规章制度”他也了然于心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-4-27 21:01 发表
    看了0511,也画了,晚上下班回来问有没有带,说又忘记带去了,我本能的问他,那你今天是罚站了还是静息了?他特别开心的说,王老师说了,只要静息一次就行了,我今天可以玩儿,我心里默默的说,看来惩罚没够,没 ...
    “忘记了”是每一个没交作业人的口头禅。为什么别人记住了就你记不住呢?“主动性”被“剥夺”的多!少惯惯多放手吧!在幼儿园还有一个“惩罚区”呢,家里也设置一个呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-4-27 21:19 发表
    自己想起来的,早上吃早饭的时候说要画画。不交作业要进入罚站区的,赶急赶忙的画的
    看来“惩罚区”的“滋味”不好受!虽然赶急赶忙但是自己能想起来,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-4-28 14:34 发表
    自己想起来的,这几天家里来客人了,玩的有点疯,作业完全想不起来,昨天还是上学之前想起来,必须做完才去学校
    很好很好,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是乱糟糟的一天,早上区域游戏才玩了一会,就被催换服装了。服装换好后一个个兴奋的闹翻天。那个帽子本来就后,还舍不得拿下来。一会就汗滴滴的了。没轮到上场,又兴奋的不得了,最好的安静方法只能是动画片了!果然,电视一看,耳朵根子总算清净了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

换服装的时候有的人只自己动手的,每个人都是只穿了内裤和内衣套的表演服转。那边催的紧这边就乱套了。脱下来自己的衣服到处扔。表演完下来,饭早就来了,急急忙忙扒拉饭。中午还有两个宝宝被家长接回家,提前回老家过节了。下午起床一个个找自己的衣服,整理表演服带回家。最后发现2号的背心找不到了。班级里角角落落都找了,也没找到。是不是被中午回家的裹被子里了也不清楚。也请家长们检查一下今天带回家的表演服包包里有没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天表演让大家失望了,没有机会拍照的。但有四个人要说一下。1号、6号、12号和28号。1号和6号在表演时特别进入状态。给我的感觉他们是沉浸在里面了。12号很了不起。9号没有来,让他顶替的。他第一幕下来后是要蛤蟆的服装的。但是我们给忘记了,只是把第一幕下来的三个“小鸡”赶紧交给其他老师换衣服了。第二幕已经表演到一半了,接下来就是蛤蟆青蛙的戏了,12号徐晨溢宝宝疑惑的问贡老师“我什么时候换衣服啊?”哎呀呀,赶紧赶紧。不是徐宝宝自己的提醒,我们估计要到上场才发现“蛤蟆青蛙堆堆里多了一只老虎啦”!

28号小朋友则是个迷糊了,首先上场的就是5个老虎,人家小猪“12345,迎面走来几只虎”时,只走过来四只。我们在舞台的另一侧,干着急。最后我只能在第三幕结束时悄悄的哧溜到对面,在最后的全体演员上场时把他推到舞台上露了一个脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

满满7篮子的“山楂”,今天“小鸡”搭住了,全送给她们了,孩子们开心死了。昨天午睡我在美化小篮子时,旁边床的小孟偷偷摸摸的在地下捡屑子。“小鹿”们也沾到好处了“鲜花”有送给她们啦!没拿到好处的也伸手“老师我没有”。哈哈,我到哪里变呢?班费会计请把两项费用转给我哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-27 16:13 发表
    这些补作业的我想知道是家长看了0511提醒的还是自己回家说的?
    15号对学校的惩罚还是挺灵敏的,前天接他放学的时候路上就给妈妈说了要补作业,回来后少见的耐心着画了几副“巨作”还努力着把自己的名字学写了一大半。看来以后真的是多放手,在学校受惩罚对他的刺激还是比较大的,家里的惩罚区没有学校的刺激大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    孔尚言也画了,早上还折放在去口袋里了,画得“太好”了估计是没好意思交给老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-4-26 21:17 发表
    好萌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-26 15:22 发表
       大哥王昱铭不愧为大哥,昨天的故事我只讲了两遍,人家今天就作为“参赛故事”去比赛了,他一个人在上面比赛,我们两个老师都在班上排练童话剧。群里冒出的好消息着实开心啊!夏老师告诉他好消息后, ...
    故事王非他莫属,手动点赞,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-28 16:25 发表
    今天表演让大家失望了,没有机会拍照的。但有四个人要说一下。1号、6号、12号和28号。1号和6号在表演时特别进入状态。给我的感觉他们是沉浸在里面了。12号很了不起。9号没有来,让他顶替的。他第一幕下来后是要蛤 ...
    辛苦了,小盆友们都棒棒哒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-28 16:14 发表
    换服装的时候有的人只自己动手的,每个人都是只穿了内裤和内衣套的表演服转。那边催的紧这边就乱套了。脱下来自己的衣服到处扔。表演完下来,饭早就来了,急急忙忙扒拉饭。中午还有两个宝宝被家长接回家,提前回老 ...
    问罗思奇今天谁表现最好啊,回答“大家所有人都表现好”“哪里表现好呢”“今天大家表演节目很成功”“有没有表现不好的啊”“没有”还偷偷告诉我,今天因为没找到青蛙的帽子哭了,她可能意识到哭不太好,让我忘掉这件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-27 14:09 发表
    嘿嘿,慢慢来慢慢来,我们先培养作业意识,再养成作业习惯。我始终不知道张宝宝回家后,有没有一些主动反馈幼儿园一日生活的现象过?按道理家里有妹妹弟弟的哥哥姐姐们,有意无意都会把自己转换成“老师”的角色 ...
    15号宝宝作业的总体意识还行,大多数情况下能主动记得。但主动反馈幼儿园生活这点差很多,难得能主动回家说,更多的是接刚放学时反馈一些,到家就没信号了对于带着妹妹一起玩幼儿园的游戏这块,我们也一直鼓励他去做,但是效果一直不怎么好,难得有时候我们不经意间会有次把次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-28 16:14 发表
    换服装的时候有的人只自己动手的,每个人都是只穿了内裤和内衣套的表演服转。那边催的紧这边就乱套了。脱下来自己的衣服到处扔。表演完下来,饭早就来了,急急忙忙扒拉饭。中午还有两个宝宝被家长接回家,提前回老 ...
    哈哈。我家回来就怪奶奶。说:你糊涂啦?都没有给我穿棉毛裤。我中午睡觉就穿了小裤头,奶奶也糊涂了,以为真忘了,就在说着这个裤子的问题,董妈妈信息来了,张航语的裤子跑董张呓身上了。人家孩子今天穿了两天棉毛裤。热不热呀,哈哈哈,两个糊涂蛋啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-4-28 20:43 发表
    问罗思奇今天谁表现最好啊,回答“大家所有人都表现好”“哪里表现好呢”“今天大家表演节目很成功”“有没有表现不好的啊”“没有”还偷偷告诉我,今天因为没找到青蛙的帽子哭了,她可能意识 ...
    昨天第一幕下来后,好几只“小鸡”要转换身份的,我们班的老师是忙不到她们的,提前叫她们去认识了中四班的徐老师。第一幕下来徐老师帮她们换的衣服。徐老师后来告诉我,罗思奇坚持那不是她的青蛙。可是另两只青蛙都是明明白白的纱裙裙,只剩下一件青蛙服,肯定是她的呀。罗宝宝哭着不肯穿,徐老师安慰她“你先穿上吧,这里又没有别的青蛙了,马上上台了”。那今天看您这么一说,她的青蛙服没错吧,只是没有帽子了,是吗?班级群里马上帮您问问哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-4-28 22:57 发表
    15号宝宝作业的总体意识还行,大多数情况下能主动记得。但主动反馈幼儿园生活这点差很多,难得能主动回家说,更多的是接刚放学时反馈一些,到家就没信号了对于带着妹妹一起玩幼儿园的游戏这块,我们也一直 ...
    孩子的好习惯是要慢慢引导和培养的。您几乎是天天关注0511的,那您可以在了解了一日动态后,有意识的问问孩子,今天学什么本领啦,哪个老师教的?哪个老师开的会?哪个老师户外小结的?户外活动今天玩了什么?你记不记得老师开会和小结时说了什么?我相信您多问问,问多了他会养成习惯去主动记忆的!养成记忆习惯后指不定哪一天,你不问他就嘚啵嘚啵了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-4-28 23:14 发表
    哈哈。我家回来就怪奶奶。说:你糊涂啦?都没有给我穿棉毛裤。我中午睡觉就穿了小裤头,奶奶也糊涂了,以为真忘了,就在说着这个裤子的问题,董妈妈信息来了,张航语的裤子跑董张呓身上了。人家孩子今天穿了两天 ...
    哎呦呦,航宝宝啊航宝宝,你这个嘴老的本事倒是蛮大的,回家还怪奶奶糊涂。自己脱下来几条裤子自己都记不得,也真有你的哦!,关于人家穿两条裤子的感受请看下一层楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董张呓先我就来了,贡老师描述的事情把我笑死了。

小董进来后,胡乱喊了声“贡老师早”,然后就径直偷偷跑向自己的床。贡老师觉得有故事,就从盥洗室出来了,小董准备把一条浅绿色的裤子放在他的上铺张航语床上。看见贡老师了,又过来解释“我昨天把张航语的裤子穿回家了”。贡老师笑了,问“你多穿一条裤子不难过啊?”董宝宝笑嘻嘻的说“我说裤子怎么紧紧的呢”。嘿嘿,一条外裤,自己的一条棉毛裤,再凭空多穿一条棉毛裤,还是一个大长腿,可不就紧邹邹的了嘛!

完了小董还说“我妈妈叫我在幼儿园有不开心的事情就告诉老师”。贡老师问“在幼儿园你有不开心的事情不?”小董说“我在幼儿园才没有不开心的事情呢,我在家才有不开心的事情呢”。哈哈,从小班一直到现在,小董每天都是笑嘻嘻的模样。这两天排练童话剧,包括昨天表演,叫他“老虎欺负你了,不能笑”,他虽然“生气的很,”但还是一副“笑模样”!

小董多穿一条裤子回家,董妈妈这就忧虑上了,是不是小孩子不敢讲啊?是不是孩子胆小啊?你要学会倾诉啊?……董妈妈的忧虑担心有很多,我劝您一句哦,小董在幼儿园的表现绝对不是您想的那样,他呀人精一个。他要是觉的自己受到了欺负,“反击”的气势绝对是“压倒性”的,有时能让我们瞠目结舌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午我沉默了半天,舌头上贴了膏药,不能讲话,一讲话药膏就“擅离职守”粘到口腔内壁了。昨他晚饭后就白白浪费了一片。早上贴膏药前我把昨晚的情况告诉了贡老师,“马上我再贴一个进入静音模式”。夏老师来了后,贡老师告诉她“王老师贴了膏药了,今天不讲话了”。正在建构区玩的邹南润立马就灌进去了“王老师不能讲话了,王老师不能讲话了”。和他一起玩的小董早上大概是听到我和贡老师的聊天的,马上回应邹宝宝“是的是的,王老师得了不好说话的病了”。贡老师笑的同时制止了两个孩子的对话。当时我想说“真的不要制止,我倒是想听听他们的聊天呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在电脑前沉默不言,有两个人来到面前说了两件事情。

第一个是小孟,径直到我面前“王老师王老师,我今天上半个学”。我点点头,贡老师纠正“是上半天学,还半个学呢”。小孟看我不讲话,转了一分钟又来强调“我今天不在这里睡觉,中午我妈妈来接我回家呢”,我又是点点头。小孟疑惑的看看我,又看看我,然后到区域选择牌前找了找,最后坐到了“惩罚区”。嘿嘿,他的小夹子在我桌子上呢!
    夏老师问“小孟中午回家干什么啊?”小孟说“我到姥姥家”。夏老师问“姥姥家在哪里啊?”小孟说“我姥姥家在河北,很远很远的地方”。哎呦呦,说的一点没错,孟妈妈前几天就请了假了。贡老师问“你去姥姥家多少天回来啊?”小孟答“100天”。贡老师乐了“100天我会想你的哦”,小孟笑了“那我就早点回来吧”!得,小孟今天的“惩罚区”进的不难受,因为有两个老师陪聊呢!

第二个来有事情的是罗思奇,她到我面前来问“王老师,你昨天有没有看到青蛙的帽子啊?”我指指自己的嘴巴,摇摇手,然后又指指夏老师。罗宝宝看看我,看看夏老师,最终没明白什么意思,去益智区玩了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的值日生要表扬20号和21号。20号选择的“橱柜”标志是要坚持小朋友的储物柜的。只见她在里面忙活了半天,后来送给夏老师一辆小汽车,并且说“夏老师夏老师,我记得王老师说过不能带玩具来的”。然后又进去忙了。在惩罚区静息的小孟插话了“我知道我知道,我早就知道他的柜子里有小汽车了”!

21号小朋友我是在我桌子旮旯老发现一个头冒啊冒的才发现她的,她默默的认认真真的在擦桌子擦柜子,虽然她的擦并不能起到什么作用,但是她知道自己值日生的职责,擦完一个地方转头看看,还有哪里没有擦到,不放过自己的“保洁区”,这就是孩子心里建立了责任意识了!

表扬这两个娃娃是因为这样的场景没有每天出现,理论上是应该每天都有两个人做这项工作的。但是小汽车今天才被“揪”出,很好的证明了前阶段的“值日生”工作马虎了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瞧这丫头原本都走了,回头又望望又看看,哦,还有一块“责任田”呢!真是好孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的小老师是27号,这好像是第一次哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

余“老师”的这手指游戏明显是没有准备的现编的,因为“创编”水平有限,所以才那么一句跟一句不挨着的,下面的“学生”反抗的声音不知道拍进去没有,反正我当时是听到陈星佑说了一句“你也太慢了吧”!

话说陈星佑别看他很怕老师的样子,尤其是怕我这个王“老虎”,但是搞个小花头的事情他挺来斯的。夏老师点名的时候,我又清清楚楚听到了他的声音,一直我们的点名都是小朋友一个轮一个自报家门“某某号某某到”。今天夏老师在前面主持工作,我就有机会静耳细听了,当时教室不是那么安静的,点名的氛围有点散漫,最后一个“29号沈蔓辰到”说完了之后,夏老师没有及时进入到下一个环节,教室里小小的叽叽喳喳开始起来了,这个时候我听到了一句“30号,王老师到”。声音很像陈宝宝,我头一抬,眼睛看向了他,哈哈,他的坏坏的表情笑呵呵的看着我,嘿嘿,证实了我没听错,的确是个会玩“花头”的娃!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动了, 我依旧“沉默是金”,女孩子们的游戏我全程观察了,佘德悦是女孩子的头,她的指挥和指导蛮有用的,到底是一群小姑娘,比男孩子们听话多了。今天的“小树林”玩法完全是“自主研发”。各人有什么本利都拿出来抖霍抖霍!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前面人结束和后一个上场的击巴掌这个主意是罗宝宝想起来的,我听见她跟佘德悦说“佘德悦佘德悦,回来的时候让她们拍个手”。佘德悦然后就下“指示”了,虽然是吵吵嚷嚷的,但是小朋友们还就听进去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛姑娘像个小兔子,这个叫“曲线跳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

同样是曲线跑,孔丫头的就比黄丫头的灵敏多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个丫头挺要强的,咱来个单腿曲线跳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

女孩子的“小树林”玩了很多遍了,我做做手势让她们收“树林”去玩滑滑梯,罗丫头和佘丫头都没闹明白,我把佘丫头领到滑滑梯那里,再指指,含混的说了三个字“滑滑梯”。佘宝宝明白了,大喊“收收收,玩滑滑梯”。滑滑梯本来是我们一个班玩的,可是后来又来了一个班的女孩子,咱们班的有的就到了洞里面,有的却爬上了“井盖”了,嗨嗨嗨,那不是“跷跷板”的感觉嘛?我心里乐了“真会玩”。但我不敢走近了拍,如果被她们发现了,肯定一个个都下来了。这样的行为我明面上是不能表示支持的,否则效仿的人会很多。暗地里孩子有这个胆识和能力,可以默允!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到吧,罗宝宝沈宝宝胆子挺大的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又加一个葛诗涵,看到吧,葛宝宝离开老师的视线,其实蛮会顽皮的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动男孩子玩的东西是上周女孩子们玩的,从他们的建构看是明显高于女孩子的,气势宏伟,非常有挑战力!户外活动结束,夏老师小结时特地对照了照片,夸奖了他们的合作精神!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我有一个健腹轮放在教室,时不时我会拿出来推推,上学期也有一些小朋友玩过的。小孟今天也创造出这种东西了,兴奋的说“这是王老师的东西”。夏老师开心的让他演示起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

15号宝宝玩的什么游戏呢?他们第一组就在我身后, 我听见他自言自语,什么女的男的,看谁能坚持住。“哎呦,女的倒了”“哎呦,男的倒了”。我转脸一看,哈哈,原来是跟两支笔在玩呢。嘿嘿,孩子的快乐其实很简单,一个“男”笔一个“女”笔,就能互动玩起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今午餐后孩子们都在平台上自由活动。但是我们的自由活动有一个规则,可以讲话可以聊天可以做游戏,唯独不可以屁股离开板凳。来来来,看看孩子们自己不是很会玩吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这群人研究面前的花花草草,面向操场还可以看看学校的风景!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

他们说发现了小虫子所以要踩踩踩!

12457  136/250  | <  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >