| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172198  回复: 12456
     12457  144/250  | <  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172198  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚宝宝可不能出汗,贡老师带他去养殖区转转!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午起床复习复习“我爱北京天安门”吧,这个作业夏老师在群里布置过的,今天一看,嘿嘿有的会有的不会,那可不行哦!不会的人也跟在里面哼哼,大哥说“滥竽充数”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 16:12 发表
    大哥和航宝宝今天被惩罚了,人家玩他们只能饱眼福。视频里的声音是他们在聊天。为什么惩罚呢?因为昨天晨会特地讲了足球课要怎么怎么的,结果好了,我在楼上都能听到张老师声嘶力竭的吼叫,吼的就是他们两个的名字 ...
    估计是航宝连累了大哥了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 15:34 发表
    阚宝宝画得不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 14:15 发表
    您真是认真细心的家长,不但关注自家的娃,也关注别人的娃,横向纵向都关注,陈宝宝以后一定有出息!
    我一直庆幸孩子有您这样的老师,让我这个带娃的老人学到了很多教育孩子鼓励孩子的方法 ,每天的0511都仔细阅读 老师描写的每一个细节都可以看看自己家孩子有没有可以借鉴的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 15:22 发表
    今天的本领是“各种各样的桥”。是不是所有的桥下面都有水呢?下午我特地考考孩子,回答非常正确“不是”。邹南润嘴最快“有的下面是走车有的下面是走人还有马路呢”!回家作业咱们就带孩子看看家乡的桥,画一画家 ...
    今天回家说要观察各种各样不一样的桥 ,终于知道说在学校学的什么了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 16:01 发表
        这两天跟“小强”大战,贡老师下班前喷全无敌,早上来“收尸”,数量越来越少了。阁楼下似乎又“老巢”,所以区域游戏暂时关闭了。孩子们早上来就玩桌面玩具呗。4号柏江小朋友屁股坐不住,下位好几 ...
    话说我家最近上课表现怎么样啊,有没有注意力不集中的情况啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 14:01 发表
    昨天下班的档口雨是真大,但是运气真好,全遇到了好人。
      敲开阚宝宝家的门,一家子很意外?没有卡怎么进到电梯的?嘿嘿,就那么巧巧的我们进电梯一个人出电梯,按楼层键没有反应才知道要刷卡,转身叫那个人告 ...
    那天真的是很感动呢,那么大的雨,王老师和夏老师大包小包拧了那么多水果牛奶连鸡蛋都带来了看阚俊棋,他呢活蹦乱跳的在蹦跶,我和他爸在监督他作业。不像以往一有点小委屈就躲他奶奶那里哭鼻子了,经过这件事我真的觉得他长大了,说明王老师们真的是教育有方,胆子练出来了,所以他这次不像去年还那么“娇滴滴的”,变化真的大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 16:17 发表
    阚宝宝可不能出汗,贡老师带他去养殖区转转!
    几位老师真的很细心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-27 15:07 发表
    在0511里看到过几段对阚宝宝走独木桥的片段,从一开始的不敢走到老师拎着帽子走再到最后自己能走,宝宝越来越勇敢 ,为年轻的阚宝宝爸妈点赞为老师点赞 相信有这样的父母和老师宝宝一定会越来越勇敢。
    谢谢细心的陈妈妈,老师每天发那么多视频照片的,居然还记得阚俊棋的一点点的变化样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 14:11 发表
    你的点赞我汗颜忒对不起孩子了,宝宝受苦了今天通知“所有班级不要玩攀岩墙”,嘿嘿,“因噎“而“废食”了。晨会进行了安全教育,昨天的事情和今天的通知也跟孩子们说了,很多玩的溜溜的人小眼神是惋 ...
    这个年龄段的宝宝,自我保护意识比较弱,平时玩乐磕磕碰碰也在所难免。遇到小阚同学的“小碰撞”,老师们能够及时的处理得当,让小阚爸爸妈妈感受到了温暖,我也被感动到了,同时也要为小阚同学的淡定点赞,真是个乖巧懂事的孩子。我相信每一个宝贝们都会在磕磕碰碰中成长!
              这学期多次享受攀岩的乐趣,真的是赚到了,慢慢等待着,会有再次“登上高峰”的一天的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 15:13 发表
    歌曲能不能“变魔术”呢?怎么变呢?刘沐曦开了个好头!想这个刘沐曦昨天没空写,今天要补上呢。他因为作业没及时完成小夹子又没有收昨天应该是进惩罚区的,他自己也知道自己的“错误”,但是却玩起来“噶叁”,他 ...
    小刘同学脑子转得好快,真灵光。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-27 15:33 发表
    柏露这个步子在舞蹈中叫“跑跳步”,是大班的学习内容,但是真要一节课教这个步子十个有八个玩不起来,而这种下意识无意间的跑动却演绎得很完美!
    真的啊,那我们现在开始练起来,以后跟柏露一起愉快的 跑跳步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 16:15 发表
    这光滑的小柱子,小季同学能够蹭两下,蛮厉害的了,鼓励鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 14:35 发表
    我觉得咱们中五班特别适合一句话“人以类聚物以群分”,咱们班的家长实实在在有啥说啥,在这个平台上我感受到了家长们的敞开心扉,也感受到了家长之间的互相切磋,朋友圈看到同班同学假日的游玩欢聚,看到孩子们 ...
    孩子们磕磕跘跘很正常,尤其男孩子,太精细太小心反而不利于成长 就算是家长自己带也不能保证不磕磕跘跘的。跟阚妈妈打过几次照面,一看就知道阚妈妈是个特别实在面善好相处的人。肯定也是理解老师们的工作的,阚宝一路走来,越来越勇敢,点赞。美容针长长就看不出来的,现在不平整是因为才没多久呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 15:22 发表
    今天的本领是“各种各样的桥”。是不是所有的桥下面都有水呢?下午我特地考考孩子,回答非常正确“不是”。邹南润嘴最快“有的下面是走车有的下面是走人还有马路呢”!回家作业咱们就带孩子看看家乡的桥,画一画家 ...
    一回来就叫我骑车带他去看看外面的桥,说是今天王老师带他们看了好多桥讲了好多桥,我想着赵州桥很有名 记得我们小学上过这篇课文的,问他有没有这个桥,他说没有不记得了,就记得有的桥下面可以走路,可以开车,什么高速桥。该记得没记住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小胖 于 2021-5-28 22:45 发表
    谢谢细心的陈妈妈,老师每天发那么多视频照片的,居然还记得阚俊棋的一点点的变化样子
    小阚妈妈我是陈星佑外婆,小阚好像是中班才转过来的吧,他们班的孩子都是从小班的蒙古包开始被大胆的王老师带出来的,相信你家小阚到大班的时候也会是一个会大胆尝试的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    我问作业做哪里啊?13号说要画润扬大桥,要我带他去看,我说我不会开车,要看爸爸有没有空,我帮你在网上找找图片看下,我说润扬大桥是跨越长江的,13说长江那么长怎么跨越啊,我就拿出纸笔和他说是横着跨的,然后自己画的时候就是横着两条线,竖着两条线,说是大桥跨越长江,其他没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-29 21:50 发表
    小阚妈妈我是陈星佑外婆,小阚好像是中班才转过来的吧,他们班的孩子都是从小班的蒙古包开始被大胆的王老师带出来的,相信你家小阚到大班的时候也会是一个会大胆尝试的孩子。
    有幸在这样的老师班上

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2021-5-28 16:45 发表
    估计是航宝连累了大哥了
    嘿嘿,您啊别着急“戴帽子”。我说句不怕得罪大哥他妈的话,应该是大哥带的头,航宝宝只是一个不知轻重跟着大哥后头瞎捧场的“小混混”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-28 17:23 发表
    我一直庆幸孩子有您这样的老师,让我这个带娃的老人学到了很多教育孩子鼓励孩子的方法 ,每天的0511都仔细阅读 老师描写的每一个细节都可以看看自己家孩子有没有可以借鉴的。
    嘿嘿,咱们也别互夸了。孩子是我们共同的纽带,在人生长河中我只是出现在宝宝世界里的一块“小石子”,我这块“小石子”激起的“涟漪”在未来无数的“涟漪”中应该是圈数最少的,如果日后家长回忆起来还能记得起当时的波纹,我心足矣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-5-28 18:36 发表
    话说我家最近上课表现怎么样啊,有没有注意力不集中的情况啊
    您问我我要问您了,他回家对幼儿园的生活说了多少?一天当中发生的大事小情有没有嘚啵嘚啵“”?我们看孩子的上课表现有两个方面,一是看眼神,二看反应。我们从来不认为坐的端端正正的就是认真了,有些看起来似乎没长耳朵的,喊他回答问题时却很在点位上。而有些坐的端端正正的,小眼睛也似乎没离开老师,但是眼神无光,涣散,这种表现就是“注意力溜了”!所以,检验孩子“上学效益”的最好手段就是回家能“嘚啵嘚啵”一大串,基本和0511吻合就OK了!比如今天,他有故事,看他记得说不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小胖 于 2021-5-28 22:45 发表
    哎哎哎,降辈了降辈了,您夸的不是陈妈妈,而是“陈妈妈的妈妈“!不过不怪您,在这里,几乎都是清一色的妈妈,偶尔也有爸爸冒一个泡泡。“祖辈”的只有陈宝宝的外婆,难能可贵!其实我倒是一直希望能有爷爷奶奶外公外婆参与进来,因为他们的年级也就在60上下,有文化有精力,“抖音”都是玩的“霍霍”的,儿女工作忙,接送也都是他们居多。孙子孙女在学校怎么样,有哪些突出或不突出的,如果第一时间从0511知道了,上下学的路上可就有话题聊了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-5-28 23:38 发表
    真的啊,那我们现在开始练起来,以后跟柏露一起愉快的 跑跳步
    我告诉你煞,你专门练也没用,很多时候小班孩子就能无意识的跑跳步踏跳步,但是到了大班你正儿八经的当成一节课来上了,马上就“歪七八走”!什么叫“有心栽花花不开无心插柳柳成荫”呢,说的就是这个理!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-5-29 21:25 发表
    一回来就叫我骑车带他去看看外面的桥,说是今天王老师带他们看了好多桥讲了好多桥,我想着赵州桥很有名 记得我们小学上过这篇课文的,问他有没有这个桥,他说没有不记得了,就记得有的桥下面可以走路,可以开车, ...
    赵州桥我们还专门在网上搜索了一个小视频介绍的,午餐后又看了一遍这个视频,它是属于大人看的偏科学类的探索节目。确实有很多孩子是“皮皮塔塔”看的,但是王昱铭、胥思菡、刘文宇三个都在一组,看得很认真,我还跟贡老师说“你看着这几个人,就是属于好学的,不管懂不懂,都善于抓住听的懂的”!贡老师边拖地我还跟她边讨论,古代的人造这个桥怎么怎么不简单的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-29 21:50 发表
    哈哈,您一说“蒙古包”倒激灵了我,怪不得咱们班的运动水平“高人一等”呢,打那起我们就积淀胆识和水平了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2021-5-31 13:25 发表
    有幸在这样的老师班上
    客气客气,有幸遇到了你们,一个个家长都那么明辨事理,没有你们的理解配合与支持,我们的工作也不会那么顺利!“一个巴掌拍不响”是骂人的话,反话正解“要想巴掌拍得响,必须有两个巴掌”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-5-30 18:33 发表
    我问作业做哪里啊?13号说要画润扬大桥,要我带他去看,我说我不会开车,要看爸爸有没有空,我帮你在网上找找图片看下,我说润扬大桥是跨越长江的,13说长江那么长怎么跨越啊,我就拿出纸笔和他说是横着跨的,然 ...
    说到作业我就来“写”作业了!每周一孩子们都会把作业归类交到该放的地方--那张空置的第六组--“讲台”!晨会开始前,孩子们陆陆续续坐到红线上了,我也就顺手翻翻孩子们的作业。首先数数数量,一本都不少,上周一没交作业的有好几个,今天一个都没有,很棒!画册的作业我随机检查了几个人,并且喊过来问“画的什么桥?是哪里的?”虽然画得不漂亮,但是经解说,还是有模有样的!碧如24号说画的小区的桥,我一看还真像,高高的拱形。当初我第一次看到他们小区这个桥就觉得“好陡啊”!再比如14号小朋友的桥,她的描述“上面一个个像蜡烛一样的东西”,确实不假,对照画画一看就明白那是栏杆的造型!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

而在翻看那本黄颜色的“读书存折”时却发现了问题,有的人根本回答不出“家长讲了什么故事?看的什么书?”,但是读书存折却写的清清楚楚。而有的却还停留在三月份,也就是说因为我们没有检查,所以孩子们只是带来带去。因为发现了问题,我索性一本一本检查,对照孩子们的回答,以上小朋友家长很负责任,踏踏实实在做这件事情,因为孩子们的回答和记录都对得上号!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下列读书存折的问题要么是“时光停滞”了,要么是“所写非所说”,经典的回答有两个人,说“不知道妈妈写的什么,她没告诉我”。嘿嘿,这是家长自己在写“周末作业”啊

好的我点名表扬,不好了我也一一点名,并且把两摞子书我垒的高高的让孩子看看,是“好的多还是不好的多?”孩子们都说“是不好的多”。我做了一个移动的动作“这个星期我不怪你,因为很多是家长在责任,但是你们自己也没有告诉家长,下个星期一我希望好的要这么高,懂吗?”我相信经过今天的晨会教育,孩子们的读书存折绝对有进步!

其实这是个养成读书习惯的好方法,反正每周都要写的,不如和孩子一起共读,慢慢的孩子就会条件反射,到时间到点就会催你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

24号和21号两个小朋友的读书存折已经满满一本写完了,是因为写的勤还是因为页数少呢?我粗略翻了一下,乐了,真是勤快,双休日两张,小长假四张,怪不得不够了呢!嘿嘿,其实每周只要一次即可!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹“老师”今天教什么本领啊?他自信满满“我教古诗,春居”。九点钟值日生“上班”,邹“老师”可威严了,“谁谁谁静息”“谁谁谁不许讲话”“谁谁谁,趴趴好”……平时的他只要谁进教室,他都是热情好客主动跟人家打招呼的,今天他这么一“转型”,还有点不适应呢,大家被他“唬”的一楞一楞的,管理秩序哈就挺好的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个人大家学,“几家开口几家望呆”呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床后先吃点心,吃完了再叠被子,这么判断阚宝宝这是吃完了在认认真真干活了。小家伙机灵呢,我只是远远的偷拍的还是被他发现了,立马不好意思了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 14:03 发表
    您问我我要问您了,他回家对幼儿园的生活说了多少?一天当中发生的大事小情有没有嘚啵嘚啵“”?我们看孩子的上课表现有两个方面,一是看眼神,二看反应。我们从来不认为坐的端端正正的就是认真了,有些看起来似 ...
    好吧,我猜到我家情况了。每天问他,很少问出那么多答案来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 14:25 发表
    赵州桥我们还专门在网上搜索了一个小视频介绍的,午餐后又看了一遍这个视频,它是属于大人看的偏科学类的探索节目。确实有很多孩子是“皮皮塔塔”看的,但是王昱铭、胥思菡、刘文宇三个都在一组,看得很认真 ...
    昨晚一开始画的时候。菡宝宝还说没见过桥,然后想想,想起很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 13:51 发表
    嘿嘿,咱们也别互夸了。孩子是我们共同的纽带,在人生长河中我只是出现在宝宝世界里的一块“小石子”,我这块“小石子”激起的“涟漪”在未来无数的“涟漪”中应该是圈数最少的,如果日后家长回忆起来还能记得起 ...
    相信孩子和家长都会记得人生路上每一颗激起美好生活涟漪的小石子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 15:25 发表
    而在翻看那本黄颜色的“读书存折”时却发现了问题,有的人根本回答不出“家长讲了什么故事?看的什么书?”,但是读书存折却写的清清楚楚。而有的却还停留在三月份,也就是说因为我们没有检查,所以孩子们只是带来 ...
    我家也是不好的一类了,今天截图发家庭群给爸妈看了 。 今天回来陈星佑看到公公抽烟大喊一声,公公今天什么日子你居然还敢抽烟,你这是要犯法吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 15:33 发表
    下列读书存折的问题要么是“时光停滞”了,要么是“所写非所说”,经典的回答有两个人,说“不知道妈妈写的什么,她没告诉我”。嘿嘿,这是家长自己在写“周末作业”啊

好的我点名表扬,不好 ...
    读书是每天都读的,但是确实写的不是当时读的,下次让孩子自己挑写哪本,一起温习一下故事再一起完成。老师太认真了,我们家长太惭愧了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 15:54 发表
    24号和21号两个小朋友的读书存折已经满满一本写完了,是因为写的勤还是因为页数少呢?我粗略翻了一下,乐了,真是勤快,双休日两张,小长假四张,怪不得不够了呢!嘿嘿,其实每周只要一次即可!
    我们是只要看书了,基本上就粗略的记一点,我家每次画画都是想画什么就画什么,我跟她说要画妈妈讲故事里的内容接近才行。她不管的,随意来,我也是很无奈,更无奈的是讲完一个故事第二天一问,忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    难怪回家要画桥,别说,还挺像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 16:07 发表
    邹“老师”今天教什么本领啊?他自信满满“我教古诗,春居”。九点钟值日生“上班”,邹“老师”可威严了,“谁谁谁静息”“谁谁谁不许讲话”“谁谁谁,趴趴好”……平时的他只要谁进教室,他都是热情好客主动跟人 ...
    因为上学期手指游戏没跟得上,当小老师的热情减了不少,后来慢慢开导,学背古诗,才又鼓起勇气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 16:07 发表
    现学现卖不错不错,鼓励鼓励,回来继续

12457  144/250  | <  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >