| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172166  回复: 12456
     12457  139/250  | <  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172166  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

女孩子我委托陈星佑去拍摄的,看他站了好长时间在拍呀拍,结果只有这两张还勉强凑合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

但是从女孩子仅有的两张照片看,爬绳子换新人了。罗姑娘的手破了一点皮,哭的稀里哗啦,换秋千玩了。孔丫头绳子起先玩了一下,后来也换了,下午才知道她的手也破了一点点皮。我问她疼不?她摇摇头“不疼”。我乐了“不疼啊,肯定疼啊”,她又点点头“疼呢”。

户外活动小结时,人家佘姑娘就有话说了“我原来抓不住绳子的,我我今天能踩住了一个了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个视频是他们的歌声吸引我过去的,好好的咋唱起了字母歌?走近一看,哦哦哦,原来是有源头的啊,打击乐器上的音名都是因为字母,所以就唱起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 15:30 发表
    户外运动我们是放手的,但是是有规则的。户外活动前那“攀爬墙”打比方,原来看起来不可能的事情经过我们的努力就成为了了不起。我给他们打气“全幼儿园,包括7个大班,都没有我们中五班厉害,就我们中五班全班都 ...
    我家怪不得全是排骨。他每口都不止嚼25下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 13:59 发表
    我今天关注他了。午餐是茼蒿菜饭,只是所有的东西都被粉碎机粉碎了,茼蒿碎碎拉拉的点缀在其中,结果很像蛋炒饭的葱花。正好我今天教了诗歌“鸟王请客”里有一句“青虫蛋炒饭”,于是乎今天的午餐受欢迎了。 ...
    昨天晚上已经开始数数,其他不说,最明显的就是碗面前干净多了,不再种一地粮食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 16:06 发表
    但是从女孩子仅有的两张照片看,爬绳子换新人了。罗姑娘的手破了一点皮,哭的稀里哗啦,换秋千玩了。孔丫头绳子起先玩了一下,后来也换了,下午才知道她的手也破了一点点皮。我问她疼不?她摇摇头“不疼”。我乐了 ...
    之前她被胶枪烫过一个水泡,我们戏称为小玩具,昨天回来就告诉我又长了两个小玩具怎么弄的呢,“我今天爬到最顶上了”赶紧鼓励一番,今天回来又说了,“妈妈,我今天哭的,你能原谅我吗”小可怜样,为什么呢,“小玩具破了”又赶紧安慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 15:30 发表
    户外运动我们是放手的,但是是有规则的。户外活动前那“攀爬墙”打比方,原来看起来不可能的事情经过我们的努力就成为了了不起。我给他们打气“全幼儿园,包括7个大班,都没有我们中五班厉害,就我们中五班全班都 ...
    今天回来就说打赤脚玩了,特别开心,夏老师帮了下忙爬竹竿登顶了
    晚上散步时候突然说小董虽然不高,但是他有个优势就是大家都喜欢和他玩(小董同学很受欢迎啊),还说他很搞笑。于是我顺口就问那你有什么优势呢?刚开始说没有什么优势,我说你再想想,然后他说我跑步很厉害,可以跑很快。我说你可以跑过孔耀吗?他说我可以成为第二个孔耀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 16:06 发表
    但是从女孩子仅有的两张照片看,爬绳子换新人了。罗姑娘的手破了一点皮,哭的稀里哗啦,换秋千玩了。孔丫头绳子起先玩了一下,后来也换了,下午才知道她的手也破了一点点皮。我问她疼不?她摇摇头“不疼”。我乐了 ...
    孔小姐的手掌心,昨天就已经起水泡红了,问她了,她说不疼,还要继续玩呢,可想这丫头对爬绳子的信念是多么顽强啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    胥宝宝估计很困难呀,一直对于这种有点恐惧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-5-8 23:07 发表
    今天回来就说打赤脚玩了,特别开心,夏老师帮了下忙爬竹竿登顶了
    晚上散步时候突然说小董虽然不高,但是他有个优势就是大家都喜欢和他玩(小董同学很受欢迎啊),还说他很搞笑。于是我顺口就问那你有什么 ...

他说的是真的,夏老师托住他的屁股登顶的!关于小董他不是无来由的。是那天晨会我们讲每个人都有长处和短处,我拿小董打的比方“董张呓虽然个子小小的,但是你们却都喜欢和他玩,因为他特别爱笑,特别好玩,是吧”。我这么一说,几乎全班都赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天升国旗可把孩子们晒死加热死了。呆怪今天请了几个护士家长做宣教,我们班的徐刘子悦妈妈也出席了。晒得时间就更长了!瞅见小孟他蹲下去了,我过去问“小孟,蹲下去干嘛?”小孟说“我都热死了,蹲下去凉快”。嘿嘿。人群中蹲下去好歹有那么一丁点阴凉。中四班的童童小朋友是明星一个,哪个老师都认识他,他也认识每一个老师。看我跟小孟说话了,他赶紧嚷嚷“王老师王老师,我都要中暑了”。我乐了“中暑你中煞,上面全是护士急救呢”!

晨会时就着“护士节”的话题就问今天升国旗讲了什么?还有哪位小朋友的家长也是护士?哈哈,居然举起很多双手。举起的手里有真护士的孩子王昱铭,徐刘子悦、佘德悦和黄心妍。也有假护士的孩子严翊轩和孟睿初。看到两个“水军”我乐了“护士在哪里上班啊?”小朋友说“医院”。我就问2号和10号,你们的妈妈在哪里上班?两个人都说“在公司上班”。嘿嘿,不该举手的举手,该举手的不举手,谁呢?15号宝宝也!6号还提醒“张煜卿张煜卿,你不举手吗?”张宝宝像突然梦醒了一样,萌萌的看看他又看看我,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是“不吃蔬菜日”一样,荤菜是鱼排,素菜是烧兰花干,汤是“平菇豆腐汤”。我们老师的菜是两片素几。嘿嘿,整个是跟“豆制品”干上了。有趣的是我们大人希望看到绿叶菜菜,孩子可不这样想。呆怪今天的菜受欢迎呐,呆怪一个个吃得好呐,5号邹南润吃吃得很快,完了收盘子时,自豪的告诉我“我们第一组今天一个都没扔”。孩子们已经形成习惯,但凡这些油炸的个人各分的都是饭菜吃完了来领一个,或者就着汤嚼吧,我们戏称为“洗澡”,或者先嚼吧再喝汤。这样的油炸食品估计家里面吃得少,所以在幼儿园就很受欢迎了。来来来,今天增加难度,自己夹呗!从拍摄的几个人看,孩子们夹的水平着实提高了。我还记得刚开始用筷子时,很多人都是两根筷子并拢往嘴里捅的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季是被我喊过来夹滴,因为他直接把碗送走了,说“我不吃”。硬生生被我喊过来夹时并没费多大事,于是他说“看起来蛮大的,我以为夹不动呢”。以为夹不动干脆就放弃,从这一点来说小季的探索精神差了那么一点点!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-5-8 16:23 发表
    我家怪不得全是排骨。他每口都不止嚼25下!
    那您这个不是“排骨”的人儿是不是应该像您儿子学习学习,这可是减肥妙法啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:12 发表
    今天是“不吃蔬菜日”一样,荤菜是鱼排,素菜是烧兰花干,汤是“平菇豆腐汤”。我们老师的菜是两片素几。嘿嘿,整个是跟“豆制品”干上了。有趣的是我们大人希望看到绿叶菜菜,孩子可不这样想。呆怪今天的菜受 ...
    王老师是抓紧一切机会培养孩子的动手能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    今天回来就兴奋的跟我说了,妈妈今天还差一点可以登顶了,光脚丫爬的。厉害厉害呢。。之前在公园玩过这种一点点都不敢怕,还说我要像孔耀一样厉害,看来孔宝是男生们的目标了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-8 15:35 发表
    他的身旁换了一波又一波,而他依旧在原地蹭啊蹭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:18 发表
    小季是被我喊过来夹滴,因为他直接把碗送走了,说“我不吃”。硬生生被我喊过来夹时并没费多大事,于是他说“看起来蛮大的,我以为夹不动呢”。以为夹不动干脆就放弃,从这一点来说小季的探索精神差了那么一点点!
    加这个菜的时候,14号宝宝是不是特别积极,今天饭吃的特别快?油炸的在家从来没有吃过,他特别稀罕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:12 发表
    今天升国旗可把孩子们晒死加热死了。呆怪今天请了几个护士家长做宣教,我们班的徐刘子悦妈妈也出席了。晒得时间就更长了!瞅见小孟他蹲下去了,我过去问“小孟,蹲下去干嘛?”小孟说“我都热死了,蹲下去凉快 ...
    我对15号宝宝说的最多的一句话就是你有没有带着脑袋去幼儿园0511视频经常看到他游离于状态之外,别的宝宝都在唱,他经常望呆这下好了,连妈妈都“不知道了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:13 发表
    筷子的使用真的感谢王老师的培养,在家对用筷子抵触特别大。孩子的独立自理能力在您的教育下越来越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-10 18:40 发表
    王老师是抓紧一切机会培养孩子的动手能力
    因为我“懒”呀,他们动手不就没我的事儿啦?因为我“懒”,昨天把陈宝宝练到了。我的桌子上一沓子红色的“疾病预防诊治告知单”,这个是要交给保健老师的。我的“懒”病一犯,注意就动到了陈宝宝身上“陈星佑,来,做件事情”。陈宝宝来了“把这个单子送到二楼的保健室,我们以前在那里照过像的”。陈宝宝拿着单子转身就跑,贡老师笑了“陈星佑,送哪里呀?”陈星佑回头了“不知道啊”,孔耀说“我我知道我知道”。陈宝宝立马递给孔耀“你去送吧”。我发出一个带拐弯的“嗯“后,陈宝宝又缩回了手,这么一个要拿没拿,一个要收没收的动作后,一沓子纸都七零八落的掉下来了。我说”陈星佑,听好了,二楼,不是有小朋友的班,保健老师坐在里面呢“。陈宝宝转身出去了,我偷偷的跟在后面,蹲下来在楼梯拐弯处观察他,他记住了我的话”不是有小朋友的班“,经过班级门口往里看看,没有进去。经过保健室,门是开着的,他没有进去。依旧往前走,看到又是有小朋友的班级,再次回头,再次经过保健室,往里看看,往里张张,脚步往前走了走,又退出来了。我乐了,”陈星佑,进去,对滴对滴“。出来后的他一脸轻松。我问”保健老师在里面吗?“他说”里面没有人“。我奇怪,”不会没有人啊,保健老师矮,是不是被电脑挡住了?你再进去看看,没有人单子拿出来“。陈宝宝一会会抓着单子上来了。”算了,马上吃饭了,下午再送吧“。
       起床后又叫陈宝宝去送了,可是下去后很快上来了,手是空着的,夏老师就问了“这把里面有人吗?”陈宝宝说“没有人呀?”。我奇怪夏老师也奇怪,贡老师问“你认识保健老师吗?”陈宝宝说“不认识”。他的回答把我们雷到了,每天都晨检,居然不认识。夏老师说“坏了,不要送到办公室扣了”。她赶紧下去“实地考察”了。完了拿着单子上来了,陈宝宝单子没送错地方,话也没错,保健室确实没有人,不但保健室没有人,整个二楼园长室付园长室都没有人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-5-10 22:16 发表
    加这个菜的时候,14号宝宝是不是特别积极,今天饭吃的特别快?油炸的在家从来没有吃过,他特别稀罕
    油炸的东西现在家里面确实很少吃。实话说“不健康”但是香啊!小孩子都非常喜欢,14号本来就不是磨磨唧唧的人,因此个个都吃得积极主动。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-5-11 08:32 发表
    筷子的使用真的感谢王老师的培养,在家对用筷子抵触特别大。孩子的独立自理能力在您的教育下越来越好!
    使用筷子的培养不要感谢我,家里面有选择其他餐具的可能,幼儿园没得选,不用筷子那就只能上“五齿耙子”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛诗涵和罗思奇坐一组,两个小丫头姐妹情深。早上罗思奇选择区域游戏时发现问题了,悄悄的跑到葛诗涵面前“葛诗涵,不是跟你说好了选择美工区的嘛?”葛宝宝姑咕咕囔囔说了一串理由后,罗宝宝确定了自己的意愿,和葛宝宝一样选择益智区了。

户外活动下楼排队时,两个宝宝愉快的抱在一起表示自己的快乐,佘德悦看到了,也跑过去抱住她们。嘿嘿。两人一致对外的“嫌乎”的推推她,那意思是“你不要做第三者”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

网断了,但是14号12号家长一定要看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:20 发表
    那您这个不是“排骨”的人儿是不是应该像您儿子学习学习,这可是减肥妙法啊!
    难怪我这个身材,我都是狼吞虎咽。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-10 16:14 发表
    会用筷子了太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-11 15:56 发表
    因为我“懒”呀,他们动手不就没我的事儿啦?因为我“懒”,昨天把陈宝宝练到了。我的桌子上一沓子红色的“疾病预防诊治告知单”,这个是要交给保健老师的。我的“懒”病一犯,注意就动到了陈宝宝身上“陈 ...
    天天盼着老师有什么事让他去做,有活干了又想打退堂鼓,这小子不太出趟哦,幸亏有王老师盯着。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-11 16:41 发表
    网断了,但是14号12号家长一定要看看!
    昨天想着今天给他带薄被子的,看了今天天气想想不热还是过两天,哪知道他这么怕热,里面穿的明明是短袖啊,回来跟我说我今天没睡觉,那你不睡觉你都干嘛了?“我躲在被子里想老师教的小鸟歌”在家就不肯午睡,我都是吓唬他,外面中午有警察巡逻 不睡觉的拉出去站岗

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2006-3-17
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-11 16:14 发表
       户外活动下楼排队时,两个宝宝愉快的抱在一起表示自己的快乐,佘德悦看到了,也跑过去抱住她们。嘿嘿。两人一致对外的“嫌乎”的推推她,那意思是“你不要做第三者”! ...
    老师 您好 20号 小朋友 很喜欢和大家一起玩的。经常回家分享和幼儿园好朋友之间的喜悦故事。还记得上次0511老师问我们班谁是大老虎,大家齐声说是她  回家后和她聊了事情的经过,她心里很失落,能感觉到当时她的脸刷的一下就红了。不知道在幼儿园她和小朋友相处的怎么样 ? 有没有因为她自己自己的原因不合群,或者请老师指点一下 中班年龄的小朋友应该怎样和其他小朋友进行友好相处,这对小朋友以后的成长 很关键,同时我们家长需要配合教育那些问题 谢谢 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我现在每天都问他在学校学了什么本领,但是每次都得不到我想知道的信息,他总是想半天想不起来。我还叮嘱上课不能讲话,要认真听讲,他答应的挺好的,不知道在幼儿园里怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolest007 于 2021-5-12 10:29 发表
    老师 您好 20号 小朋友 很喜欢和大家一起玩的。经常回家分享和幼儿园好朋友之间的喜悦故事。还记得上次0511老师问我们班谁是大老虎,大家齐声说是她  回家后和她聊了事情的经过,她心里很失落,能感觉到当时她 ...
    佘“老虎”的“虎威”现在不怎么摆了,明面上的规则记得很清楚,犯了啥错误自个儿就到惩罚区呆着了。但是暗地里逮到机会她会搞点小名堂呢,譬如今天被我和贡老师抓到了现行,他们第四组的座位调到了进出的必经之路,她又正好坐在“路口”,嘿嘿,饭前一组一组如厕洗手,人家上厕所,她暗地里伸出脚,把人家来了个“狗吃屎”。因此被我惩罚“一边呆着去”。她呆的地界正好被柱子挡住了,我打完饭菜去厕所洗手才看到“哎呦,这块还有一个呢”。问题是土豆牛肉只剩下土豆了,我就到对面班上借一块肉吧,可是他们班也没有,他们的肉都没够分。嘿嘿,只能委屈她了,但是我跟她说的是“犯错误了没得肉吃”。在这跟您打声招呼,对不起了,宝宝今天没吃到肉肉。晚上多补补!
      下午我在写这件事情的时候喊她过来问问,犯什么错误的?把谁绊倒了,下次还犯不?小姑娘说的清清楚楚。我又问“今天吃到肉了吗?”她不好意思的笑了!我数落她“看你下次还犯错误不?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-12 15:45 发表
    佘“老虎”的“虎威”现在不怎么摆了,明面上的规则记得很清楚,犯了啥错误自个儿就到惩罚区呆着了。但是暗地里逮到机会她会搞点小名堂呢,譬如今天被我和贡老师抓到了现行,他们第四组的座位调到了进出的必经之 ...
    以后分肉的时候,6号宝宝就别给了全素!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-5-12 14:28 发表
    我现在每天都问他在学校学了什么本领,但是每次都得不到我想知道的信息,他总是想半天想不起来。我还叮嘱上课不能讲话,要认真听讲,他答应的挺好的,不知道在幼儿园里怎么样?
    柏江和25号分开了,现在的“左右护卫”是两个好宝宝,集体活动时人家不会主动去影响他了。但是被我发现了几次,他会主动撩拨别人,晨会、户外小结、上课三个环节要求注意力是高度集中的。他能也不能说不集中,但是集中的时间短,不去撩拨别人的话,也会眼神涣散明显是分散注意力了。下午起床我们几乎天天都是操作性的活动,绘画、做有趣的数学、完成画册书写内容等等,柏江的速度会很快,做完了他就开始小自由了。这个时候要是问他,他会理直气壮“我做好了呀”“我做过了”。他的注意力集中时间不长,平时多给他一些安排安静的活动.
      今天我们的本领是“捕鼠能手猫头鹰”。您问问他猫头鹰嘴巴、爪子有什么特别的地方?为什么飞行起来有没有声音?为什么?提问的问题不要笼统,应该具体,这样能有效的帮助他回忆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-12 16:12 发表
    柏江和25号分开了,现在的“左右护卫”是两个好宝宝,集体活动时人家不会主动去影响他了。但是被我发现了几次,他会主动撩拨别人,晨会、户外小结、上课三个环节要求注意力是高度集中的。他能也不能说不集中 ...
    好的,我也估计之前问的太笼统了,那注意力时间短有什么办法解决呢?我印象中小班时还好呢?他喜欢撩别人又怎么教育呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-12 16:12 发表
    柏江和25号分开了,现在的“左右护卫”是两个好宝宝,集体活动时人家不会主动去影响他了。但是被我发现了几次,他会主动撩拨别人,晨会、户外小结、上课三个环节要求注意力是高度集中的。他能也不能说不集中 ...
    另外他作业做的快是不是在糊啊?

12457  139/250  | <  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >