| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172022  回复: 12456
     12457  109/250  | <  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172022  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阳光真惬意,刘宝宝之先好奇的问我“我家里有一个太阳,幼儿园怎么也有一个太阳,王老师,它跟我走呐?”我乐了“嗯,跟你走呢”,我还顺嘴用“月亮走我也走”的曲调回答“太阳走我也走”。刘宝宝开心了,自编自创了歌曲还真长!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀牛掰呢!大班都不见得会玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

排队放学了,孩子们挤挤嘎嘎都抢到门口去了。我起身离开电脑,瞥见16号宝宝正把一个值日牌牌从原本已经归位的位置放到星期五的那根线上,我走近一看,哈哈,那个牌牌是11号的。我乐了“黄心妍,你在干什么的啊?”黄宝宝没料到被我看到了,赶紧又把11号牌牌放回原处。我把黄宝宝一搂“哈哈哈,干坏事的啊干坏事的啊”。11号是16号最大的竞争对手,每周五只能有一个“小老师”,为了“小老师”,“栽个赃陷个害”都用上了,哈哈哈,“人之初性本恶”还是有点道理的哦!   就像今天饭后,别人都在规定的地方玩自己的玩具,张航语和刘文宇在教室里你追我我追你的乱窜,被我惩罚“你们两个小便上床”。两人上厕所的时候,刘文宇怪张航语“都怪张航语,叫我追你”。航宝宝被抢白傻傻的不知道怎么回应,贡老师在洗拖把,就替航宝宝声援了一下“张航语叫你追你就追啦,自己不动动脑筋想想啊,能追不?”。看看,“该洗白”的“洗白”,该“陷害”的“陷害”,孩子们的世界和大人相似吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 16:07 发表
    排队放学了,孩子们挤挤嘎嘎都抢到门口去了。我起身离开电脑,瞥见16号宝宝正把一个值日牌牌从原本已经归位的位置放到星期五的那根线上,我走近一看,哈哈,那个牌牌是11号的。我乐了“黄心妍,你在干什么的啊?” ...
    回家我问了黄宝宝怎么回事,她说:我只是想孔耀自己把值日牌回位,因为是徐晞溪帮孔耀把值日牌收起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:15 发表
    24号孔尚言今天来的真早,我就随口问了一句“孔小姐,今天怎么这么早啊?谁送的?”她说“我爸爸送的”.我奇怪了“咦,爸爸怎么在家的?妈妈呢?”她慢慢吞吞但是很清楚的说“昨天妈妈吹了一阵好大的风,后来她 ...
    小朋友的世界真快乐,什么事都想得特别开心,真是好。
           前两天我的确是生病了,她们爸爸也出差了,都顾不上她们两个,就把两个孩子寄到朋友家吃晚饭去了,刚开始还不愿意去呢,我就说不去就没有饭吃了,也不能上学了,不情愿的去了,到朋友家里,玩着玩着倒不想回家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:26 发表
    一放学就跟我说,妈妈快点看0511,我创作了一首“太阳月亮跟我走”的歌。看他这惬意的样子,创作也是随性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:29 发表
    大孔老师这边慢条斯理,真是有模有样呢,真棒,总觉得男孩子还是会稳一些,女孩子比较人来疯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:29 发表
    今天放学说他是孔董,比大哥,师傅还要大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:16 发表
    小孟插值日牌牌也是有故事的,他到值日牌牌那一看,屁股一撅猛敲自己的头“头都气晕了”。这个动作是童话剧“小猪”的动作,他给用上了,真逗!话说他“晕”什么呢?接下来答案来了“孔耀,你抢我的小老师了” ...
    上周五准备好手指操,早早去学校,结果被黄美女当了小老师,这周送完他哥就送进去了,害怕又迟到了小老师魅力太大了,以后上小学这么积极就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上人少的时候,最容易捕捉到孩子们真实的一面。这不,9号今天早上一个人跑到了阁楼上,露出一个脑袋居高临下“俯瞰众生”的感觉冲下面嚷嚷。我在下面喊“张茂庭,你上去干什么啊?”他底气十足的回答“我今天建构区啊”。他这么一说,我还没回答呢,底下几个来得早的一起说“今天星期一,玩桌面玩具”。张宝宝一听不好意思的下来了。下来了我发现了他的红袖箍。我乐了,就问“呦,你今天还是小老师啊,昏头了,星期一不玩区域不晓得啊”。张宝宝不吱声,跑去端桌面玩具了。我又问“你今天手指游戏准备了吗?”张宝宝端着玩具盆边走边念叨。 我听了前两句确实是新的。就说“好了,吃饭前看你的哦”。葛诗涵过来“指正”我的缺点了“王老师,你不是说当小老师的人都要先把手指游戏给你看的吗?”哈哈,张宝宝“被考”了两句葛宝宝没看到,她只看到张宝宝端着玩具盆,因此要来“指正”我一下,“指正”有“好处”呢,万一张宝宝没准备手指游戏,“小老师”就要撤换了,葛宝宝也是今天值日,机会就来啦呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀双手插在口袋了优哉游哉的进教室了,我开玩笑了“哟,董事长来啦”。小孔往我面前冲过来“我还是总经理呢”。我乐了“不假不假,你是你妈店里的总经理,天天帮你妈干活,过年跟老板要钱”。孔“董”说“我有钱呢, 我有11块钱呢”。

孔“董”和小孟都在桌子上搭积木,搭着搭着孔“董”过来了”王老师王老师,小孟有话跟你说“。我就过去了“小孟啊,有什么话说啊”。小孟说“我没有话说”。我转脸看看孔耀“嗯~怎么回事”。孔耀拍拍小孟“小孟小孟,不是说海底捞的吗?”小孟笑了“嗯嗯,胥思菡海底捞”。我懵了“吃海底捞碰到胥思菡的啊?”小孟反问“海底捞是什么?”。我乐了“不是你说什么胥思菡,海底捞的嘛”。孔耀插嘴了“哎呀不是不是,是去吃海底捞”。接着我听到孔耀在跟小孟说海底捞有什么什么了。哈哈,估计孔耀跟小孟显摆海底捞,然后鼓动小孟“去吃海底捞”。小孟听不清楚,就成了“胥思菡海底捞”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是素几烧肉,素菜是烧土豆丁。素几也是切的丁丁,土豆也是丁丁,肉肉基本上也是方方的块块。于是小朋友的白米饭上基本都是“丁丁开会”。航宝宝过来盛饭就说“我不要这个鸡”。哈哈,介绍饭菜他就听了一个“什么鸡”了。话说“不要这个鸡”,我还偏不答应“不行,这叫素几,好吃呢”。航宝宝的碗端到位子上,先对一块瘦肉下嘴,嚼吧嚼吧成了一坨渣渣子吐在盘子里了。把刘柏江恶心的偏到一边吃了。接下来的“丁丁们”不断的被航宝宝翻来捣去,他只是到下面“掏”米饭吃。碗又小,很难掏,顶多掏几粒米。看着真捉急。于是请他坐我面前,先让他吃“丁丁”,他可真是好佬,素几丁丁又没有啥纤维,他都能嚼“几百下”的感觉。唉, 也不知道航宝宝的大个子是吃什么长出来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

15号宝宝几天没来了,今天有“意见”了。吃完饭他丢碗的时候腰懒得弯,“噗通”丢下去,声音很响亮。我开玩笑“坏了,张煜卿,吃得不满意啊”。已经转身走过去的他边走还边点点头。我乐了“还真不满意啊”。小孟跟着张宝宝的后面也是“噗通”了一下,我说“怎么回事啊,你也不满意啊”。小孟也学着张宝宝点点头漱口去了。这两个娃可真搞笑,张宝宝擦完嘴巴出来,我就问“张煜卿,来谈谈看呢,哪里不满意啊,饭不满意还是菜不满意”。张宝宝笑呵呵“汤不满意”。我乐了“汤啊,怎么不满意呢?”张宝宝说“太酸了,酸死我了”咦,,番茄金针菇汤,确实酸呢。话说小孟这时候擦完嘴出来了,跑过来“我也不满意不满意”,我问“你什么不满意呢?”他说“我对爸爸不满意”,我笑了“你爸爸怎么得罪你了?”他说“他不带我捞青蛙”。妈呀,这是哪跟哪啊?转念一想,他是不是跟早上的“海底捞”扯上啥关系了吧。我解不开谜, 只能开玩笑“对你爸不满意回家摔碗去,在我这摔什么哦?”哈哈,孟宝宝今晚摔碗可是我“教唆”的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号宝宝上周四牙疼脸肿胖了一圈。今天脸不肿了,眼圈下面多了几道伤痕。升国旗时中六班的一个孩子看到他了,喊“芒果芒果”。我乐了“你认识他啊?”他说“认识,他叫芒果”。我开玩笑的对陈星佑说“还芒果呢,今天这个样子成了烂芒果了”。陈宝宝眼睛眯起来笑呵呵。我又开玩笑“烂芒果,要打折卖了,谁要谁要”。“芒果”更是眼睛眯成一条缝了。我问他“撞哪里的?”他指指眼睛“撞这里”。我乐了“我知道撞这里,我的意思跟什么东西撞起来的?”他说“跟墙撞的”。我笑了“跟墙撞的啊,走路没看路吧,烂芒果了吧”!烂“芒果”会偷懒,今天叫他画“猪爸爸”,还找了个样子给他画,他三笔两笔糊差糊好了,说“我不想涂颜色”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是自创画,童话剧里自己演什么角色就画什么角色。画好自己的角色后,你还可以再画一画别的角色。1号、12号、14号、21号、22号刻画自己的角色都挺像的,且完全不需要我们帮忙。16号宝宝蛮有趣的,起先画了好几张纸的“小鸭子”,画来画去都是一点点大,怎么叫她大都大不起来。后来一张纸我直接当着她的面在她的纸上“呼啦”一个大大的圆“看到吧,小鸭子的头要画这么大”。于是黄“小鸭”开窍了,后来自己又画了另一个角色“小鸡”,下午涂了颜色,“鸡头”和早上的“鸭头”一样大了。这就表明她放得开了。估计下次再画画,她会改变风格了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

画画耽搁时间呢,都快洗手了,就叫孩子们“收笔收笔”。笔收好的人自动站在门口排队了。夏老师问我“你叫他们排队的啊?马上都吃饭了”。我乐了“匣子条件反射了,以为户外活动了”。也不枉他们排好队吧,我就带他们下去晒晒太阳顺便看看小菜园子吧。看了一会儿,已经11点了,我喊“排队上楼了,太阳晒够了吧”。王昱铭说“CIA没有晒够呢,怎么刚下来就要上去呀”。嘻嘻,我只能把错“推倒”他们身上“哪个叫你们画画时磨区磨区的呢,把户外活动时间耽误了哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上次水缸里是冰,今天不是了,又好奇了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大棚是什么作用呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

8号宝宝戴着口罩弯着腰咳着嗽进来了,走到我们面前还特地大声的咳咳咳起来。下午起床他又不听的在我们面前“咳咳咳”的晃悠,我估计他是有点咳嗽,但是希望引起我们的注意就更加要“咳咳咳”。不过午睡时睡着的状态他确实咳嗽蛮厉害的,所以关照他“明天在家休息”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 15:53 发表
    今天的午餐是素几烧肉,素菜是烧土豆丁。素几也是切的丁丁,土豆也是丁丁,肉肉基本上也是方方的块块。于是小朋友的白米饭上基本都是“丁丁开会”。航宝宝过来盛饭就说“我不要这个鸡”。哈哈,介绍饭菜他就听 ...
    在家吃蛋蛋,虾虾,肉肉,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 16:00 发表
    3号宝宝上周四牙疼脸肿胖了一圈。今天脸不肿了,眼圈下面多了几道伤痕。升国旗时中六班的一个孩子看到他了,喊“芒果芒果”。我乐了“你认识他啊?”他说“认识,他叫芒果”。我开玩笑的对陈星佑说“还芒果呢,今 ...
    在家不好好走路 撞积木上了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张“老师”开始考核,谁会了?“我”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

个人考完考小组

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 16:16 发表
    画画耽搁时间呢,都快洗手了,就叫孩子们“收笔收笔”。笔收好的人自动站在门口排队了。夏老师问我“你叫他们排队的啊?马上都吃饭了”。我乐了“匣子条件反射了,以为户外活动了”。也不枉他们排好队吧,我就带他 ...
    户外活动最乐呵啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-18 16:11 发表
    问了小丫头,她说她画的是长颈鹿,看得我笑喷了,她解释道:大长腿长脖子,身上还长着梅花纹,还带着一个小宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晨溢和陈星佑要好好表扬,昨天放学发的护齿单子,我说“这个是作业哦,不过是家长做的,明天上学一定要带来哦”。今天早上其实我们并没有检查谁带谁没带,这两个宝宝就自觉的不参与游戏安静静息了。这说明他们不但建立了作业意识,而且理解了班级的规则要求,这就是带“脑子”和“心”来上学了!像他们这样中班就能很好建立作业意识的孩子,上小学家长可幸福了,要少操很多心哦!

反观25号和2号宝宝,两个人的单子都没带,没事人一样参与区域游戏了。得亏他们运气好,我忙着写评语排练童话剧,今天没有清点单子,他们顺利“逃过一劫”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到写评语,我们的6号宝贝“大王”同学简直让我这个“小王”“五体投地”!他今天选择了当“小老师”,可是下午点心后“疯狂”得很,就听到他们第二组声音最大,第二组里他的嗓门还特别刺耳,他兴奋起来嚷嚷的嗓子都要废掉的感觉。夏老师到第二组制止了一下,没五分钟又吵吵上了,我就喊“来来来,小老师,过来,看看我在写什么?”他过来是过来了,可是腿不好似的“哧溜”就趴到地下去了,我说“你看过哪个老师像你这样趴地下的啊,昏头了,看看,我正在写评语呢”。当时的界面正好就是他的“评语”,大哥眼睛尖着呢,就读起来了,“王昱铭#¥%大哥#¥%#¥%。。。。。大哥@#¥@#¥大哥你@#¥。。。。。。”,那些符号是我实在没办法书写他叨叨的什么,但是很顺利,不打顿,通篇的评语他只要认识的字他就读起来,不认识的字也叨叨叨叨,把一边的夏老师吸引过来,心里想“王老师写的什么啊,总是大哥大哥的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥顺嘴噜噜的本事可把小朋友难为住了,他今天的手指游戏铁定是他自编的,一遍跟一遍内容不一样,“学生们”可难学了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我们家这次带回条也长记性了,不停的检查,睡觉前也检查,早上也检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-19 16:16 发表
       徐晨溢和陈星佑要好好表扬,昨天放学发的护齿单子,我说“这个是作业哦,不过是家长做的,明天上学一定要带来哦”。今天早上其实我们并没有检查谁带谁没带,这两个宝宝就自觉的不参与游戏安静静息了 ...
    陈星佑这个小迷糊,居然也进步多了 还是老师的班级规则定得好,期待更大的进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-1-19 16:36 发表
    我们家这次带回条也长记性了,不停的检查,睡觉前也检查,早上也检查
    哈哈,看来是没有白惩罚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-1-20 00:23 发表
    陈星佑这个小迷糊,居然也进步多了 还是老师的班级规则定得好,期待更大的进步。
    班级规则定的再好,还需要孩子们的执行。陈宝宝也是有违反规则被惩罚过几次的,进步“来之不易”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天护齿时, 男生队女生队,男生到叔叔那边,女生到阿姨那边,按照号码大小,一个一个轮着,护好的自动到队伍的尾巴上。整个过程有条不紊。保健老师拍了照,我也拍了照,结果两人一结合,居然女生只有佘宝宝一个人看来我们两个都是封建思想在作祟“重男轻女”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
     12457  109/250  | <  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >