| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172060  回复: 12456
     12457  111/250  | <  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172060  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

新年被撕了,元宵节上了,孩子们,等着你们哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-21 11:03 发表
    新年被撕了,元宵节上了,孩子们,等着你们哦!
    赞了,电灯笼舍不得带过去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一天上学,孩子们表现很棒!

第一个来的是刘文宇,跟老师打过招呼,插区域牌牌,搬地垫,准备建构,一个人有条不紊,宛如昨天。

最后一个来的是董张呓,进教室我眼前一亮,哇,长高了哟。他带着满脸灿烂的笑容,响亮的打过招呼,就往自己的小床前挂水壶。挂水壶的时候看到有人报告阚俊棋在底下哭,小董立刻说“对的,我拉他上来他就不肯”。我问小董今年几岁了,他说“我才六岁了”“那你去年几岁了?”小董笑笑“我想不起来了”,我又问“那你姐姐几岁了?”小董来了一个新的语气词“啊哦,姐姐十岁了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐晞溪进教室的时候教室里人很多了,她是羞涩而又新鲜的到处走走到处看看,似乎在重温上学期的时光。午餐时她来打饭,我说“去年你吃的不多,又慢,今天长大了,能快一点吗?”徐姑娘自信的点点头,果然,今天的饭虽然还是慢,但是量多了,总体用时也短了许多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王昱铭进教室同样人很多了,他的表现就不同于徐晞溪了,他是探探脖子往里面望望,然后不确定的自语“我来迟了吗?”走到值日牌牌前仔细研究了一番,又有疑问了,不好意思的问我“王老师,我都记不得今天星期几了?”他也是像徐宝宝一样到处“巡视”了一番,突然醒悟“哎呀, 我还没有插牌牌呢”,赶紧冲向区域牌牌前了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张航语进教室。不像上学期首长式的挥手了,他的两只手局促的放在肚子前,笑嘻嘻腰弯着小步挪的同时喊了几嗓子“某老师早”。我逗他“张航语,你哪块老了啊,腰都弯了啊?“贡老师开玩笑“马上送养老院吧”,他“噗嗤”捂住嘴巴“我都变笨了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘柏江好风光,前脚踏进教室,后脚就看见徐晨溢冲着他热情洋溢起身猛喊“兄弟兄弟,选我选我”。啥叫“选我”呢,因为徐宝宝已经在益智区活动了,他的一句“选我”及时提醒了刘柏江“哦,还没插牌牌呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛诗涵是第一组,她是默默的进教室,默默的看看这看看那,最后在值日牌牌前审视了好久,那感觉就像在检查工作。最后她郑重的选择了自己的工作。选的啥我并不知道,只是点心时我问“今天谁负责点心?”小葛姑娘应声而起“我”,挺起胸膛走上“工作岗位”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

建构区的孔耀是灵魂人物,搭了一个高高的大门,超过了他们的身高,大声喊我的目的是希望我拍照片。可是我正解锁的时候他们的“大门”哗啦了,我乐了“歇菜,刚准备拍”。于是他们第二次又开始工作了,张茂庭一手拿一个小小的圆柱体,准备单干了,单干前也是扯着脖子喊“王老师王老师王老师”。嘿嘿,热情的呼喊都是冲着镜头去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阅读区的地垫今年没铺上,陈星佑选择了阅读区,可是过来一看没垫子了,有点不知所措了。我说“没事,随便拿张椅子坐吧”。哎呦,坐椅子看也蛮好的,不想看的时候还可以活动活动筋骨呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视频顺序乱了,我是看陈宝宝在“活动筋骨”,觉得“光阴浪费”了,才给他找了个黄“老师”。于是黄“老师”就上岗了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说黄“老师”今年的识字数量明显多于去年了,她有一个本事“读半边”。反正也不会“错上天”。遇到完全不认识的字她就转头问我了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 14:34 发表
    视频顺序乱了,我是看陈宝宝在“活动筋骨”,觉得“光阴浪费”了,才给他找了个黄“老师”。于是黄“老师”就上岗了!
    今天上学第一天 应该很开心,认识的字太少了书读不起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是谈话,主题是大一岁了,除了长高,大脑也要有变化。有什么变化呢,孩子们都知道,“要更聪明”。怎样才能更聪明呢?小孟说“要多吃蔬菜”,王昱铭说“要多学习多休息”。嘿嘿,这两个人的回答绝对是家长教导得好!两个好佬一个不爱吃蔬菜,一个不爱睡午觉。

话说午餐是红烧翅根和白菜蘑菇。课堂上积极回答“要多吃蔬菜”的那位主儿上来就说"我要吃肉,不要这个青菜”,我反问“不吃蔬菜会怎么样呢?”他的回答一瘫到底“我 就要变笨”!这话回的我是好气又好笑,得,干脆只给蔬菜不给荤菜,要求他蔬菜吃完来领翅根。小孟硬着头皮把白菜吃完了。来领翅根时我又给他增加麻烦舀了一勺青菜榨菜汤“把这个也喝了再来”。小孟只得乖乖的喝青菜汤了。菜汤喝完这回得意了,“这回我好吃肉了吧”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

长大的标志吃饭时也看出来了吧,咱们用筷子了。出乎意料,除了15号宝宝,筷子是一点不会用,别的宝宝用的都还不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

今天上学的时候也许太激动了.结果冲到学校门口一个没刹住.扑通拜了大年那就贡祝全校师生新年工作顺利.学业有成.身体健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

其实使用筷子前我是问了一下,谁会用谁不会用,会用的举一次手,不会用的也举一次手,结果这两人都和自己的举手不一致了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:20 发表
    这个宝宝旁边居然有个红包

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时询问孩子们,上学时有没有看见底下的门厅很漂亮?都发现了。告诉孩子们,今天会带大家去拍照,听清楚规则,每人拍两次,和不同的朋友一起拍。至于和谁拍,几个人拍,摆什么造型,老师都不管。孩子们很兴奋。下楼时叽叽喳喳边走边“拉帮结伙”了。结果我们去拍时前面的班级正在拍,他们是老师安排好谁和谁的,基本都是一对一对,于是本来我们班已经拉好的“帮派”因为观摩了人家的模板,得,也基本成了一对一对了!全班有一个唯一就是不肯拍照片,最后只能叫胥宝宝配合把他头”固定“住了。

孩子们手上的道具红包可有趣了,一个个拿到手第一时间就打开,没有一个不知道要看看“价值几何”的,真是经验丰富啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:49 发表
    晨会时询问孩子们,上学时有没有看见底下的门厅很漂亮?都发现了。告诉孩子们,今天会带大家去拍照,听清楚规则,每人拍两次,和不同的朋友一起拍。至于和谁拍,几个人拍,摆什么造型,老师都不管。孩子们很兴奋。 ...
    放学后手里拿着红包,是无比的兴奋,说今天还跟好朋友拍照片,开学第一天欢乐满满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:08 发表
      今天的本领是谈话,主题是大一岁了,除了长高,大脑也要有变化。有什么变化呢,孩子们都知道,“要更聪明”。怎样才能更聪明呢?小孟说“要多吃蔬菜”,王昱铭说“要多学习多休息”。嘿嘿,这两个人的回答 ...
    小丫头说长大了一岁,需要用筷子吃饭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:20 发表
    这个筷子使用估计还是有点难度的,在家用的学习筷子还能用用。也不知道这个饭是怎么吃进去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:11 发表
    长大的标志吃饭时也看出来了吧,咱们用筷子了。出乎意料,除了15号宝宝,筷子是一点不会用,别的宝宝用的都还不错哦!
    15号平时在家都是拿勺子挖着吃,只有吃面条和饺子时用的宝宝辅助筷。还是要让他多练习练习了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:50 发表
    毫无悬恋,又是和"女神"合影,这是做了多少思想工作,“女神”才同意的啊?王大哥没意见吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 14:05 发表
    第一天上学,孩子们表现很棒!

第一个来的是刘文宇,跟老师打过招呼,插区域牌牌,搬地垫,准备建构,一个人有条不紊,宛如昨天。

最后一个来的是董张呓,进教室我眼前一亮,哇,长高了哟。他带着满脸灿烂的 ...
    昨天开学第一天,回来我问他表现怎么样的,他还蛮有自知之明的,他说我表现不好,黄心妍表现好,老师表扬的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

昨天看0511他爸问他你有红包么,他不作声,他爸以为表现好的才有,问他是不是犯错了,憋了半天来了一句,我不要红包,红包里没有钱,只有一张卡片,巧克力金币也没有,我不要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:50 发表
    昨天的时候胥宝宝,回来兴奋的说了在学校发生的事情,看起来对这些集体的事情很喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-2-22 16:49 发表
    小丫头说长大了一岁,需要用筷子吃饭了
    小丫头不错哦,筷子使用没什么障碍,今天午餐她还吃得挺快的。得到我的表扬,人家保持一贯的“不言不语”的作风,端着汤碗回去时丢给我一个轻松的背影!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-2-22 18:25 发表
    这个筷子使用估计还是有点难度的,在家用的学习筷子还能用用。也不知道这个饭是怎么吃进去的。
    来,给你看看是怎么吃进去的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-2-22 22:36 发表
    毫无悬恋,又是和"女神"合影,这是做了多少思想工作,“女神”才同意的啊?王大哥没意见吗?
    做没做思想工作我不知道,反正大家都是自由组合,反正一个个找好背景摆好造型夏老师就去拍了!我在维持大部队纪律的同时负责询问谁拍了,拍了几次。拍了一次的我戏谑的一句“滚滚滚,快去快去”。眼睛瞄到刘宝宝和黄宝宝的时, 我跟您一样心里乐了“果然是好朋友”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小胖 于 2021-2-23 07:50 发表
    昨天开学第一天,回来我问他表现怎么样的,他还蛮有自知之明的,他说我表现不好,黄心妍表现好,老师表扬的
    您的网名不熟悉,头像又没有,所以真猜不出您是谁的家长?您所说的“自知之明”和“表现不好”,两者联系起来我猜猜,您是不是28号阚宝宝的家长?
    因为28号昨天是怎么进园的我无从知晓,但是贡老师是被电话叫下去的“快,带拖把,阚俊棋吐了一地”。估计进园时就叽歪不乐意了,否则您不可能用“自知之明”这一词的。
    不过不管您是不是阚宝宝家长,今天这里我是要好好表扬一下阚宝宝的。
       户外活动我们今天玩了滑滑梯,以前观察过照片和视频的家长可能注意过的,我们的滑滑梯是建在小山坡上的,小山坡除了滑滑梯是明的,还有一个暗的地道也是从这头滑下去,掉到一个“大窟窿”里,“大窟窿”有一个天棚,明晃晃的玻璃亮亮的。离开“大窟窿”则必须再从另一个洞洞滑出去才能见天日。阚宝宝上学期从来都是热衷于趴在天棚上望里面,明的滑滑梯都不敢玩,更别说暗暗的“地道”了。夏老师贡老师曾经试图抱着他“强迫”坐到滑滑梯上,都被他“要死要活”的撅跑了。那个时候我这个“恶人”没有“作恶”。今天夏老师又想让他玩滑滑梯了,他跑了,夏老师死活弄不住他。我这个“恶人”过去了,因为孩子们都大一岁了,阚宝宝对幼儿园的环境也熟悉的很了,不采取点手段他恐怕永远不敢去尝试。我冲他招招手“阚俊棋,来,从这个大洞下去”。他扭头就跑,我就追过去,一把抱住他,好了,开始翻天了,拳打脚踢要死要活。我不理,抱起他往那个洞里面一塞,他“哧溜”下去了。我再去天棚看看,哎呦,不大哭了,只是在小哭,然后我观察他很快跟在别人的后面从另一个洞洞“哧溜”出来见到了天日。很好,表扬他的同时我又一把抱住他往山坡上跑,管他要死要活呢,直接往洞洞里一丢,如此这样的程序在来了三遍后,第四遍,我已经不需要抱他了,只要提溜着衣领“再去玩一遍”,他脚不踢了不躲避了,我很轻松的把他“提溜”到洞口,他就脚自己往里面塞了。哈哈,转变很快吧,她们两个老师都笑了,“小蜡烛的东西,我们去年怎么弄都不行”。经历了“地道”的锻炼后,明面的滑滑梯应该不是问题了,我喊“阚俊棋,去,上去,玩那个滑滑梯去”。他乖乖不费事的就去了。玩了好几遍。明天户外我们继续滑滑梯,我想小阚阚绝对能自己下地道了!
       回想早上的那一幕,操场上全是人,小山坡的对面就是居民的房子,阚宝宝和我拳打脚踢死命挣扎,幸好他不重,否则他真能从我手上挣扎的摔下地。不明就里的人如果来一个视频,往网上一传,我那顶“凶狠”的帽子恐怕一辈子要戴下去了。有时看到网上流传的负面新闻,特别是关于教师的,我都很有感慨,事情都是有前因后果的,受众看到的是片段和局部,但这个局部却会像洪水猛兽引起一场“地震”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2021-2-23 08:04 发表
    昨天看0511他爸问他你有红包么,他不作声,他爸以为表现好的才有,问他是不是犯错了,憋了半天来了一句,我不要红包,红包里没有钱,只有一张卡片,巧克力金币也没有,我不要
    季宝宝表述完全正确,红包是拍照片的道具,一方便袋子呢,要是里面有钱,估计早就轮不到我们了。因为上一批拍照的大班谁都不是小呆呆哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 14:23 发表
    葛诗涵是第一组,她是默默的进教室,默默的看看这看看那,最后在值日牌牌前审视了好久,那感觉就像在检查工作。最后她郑重的选择了自己的工作。选的啥我并不知道,只是点心时我问“今天谁负责点心?”小葛姑娘应声 ...
    问她为什么进教室都不知道和老师打招呼?她说我表面上是默默的,我心里砰砰跳,我今天第一天上学太紧张了。

12457  111/250  | <  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >