| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 270108  回复: 7756
     7757  7/156  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 270108  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

关于徐伊冉,还要补充一些,下午我们不是练习在圆圈山一个跟着一个走吗,老师说“踩在白线上走,踩在白线上走”。小徐宝宝跟前面小朋友总是落好长一段距离,再一看,咱们的徐宝宝太听话了,她是眼睛瞄着白线,一步一步小心翼翼量着白线走,头都不敢抬的。这个孩子太中规中矩了!徐妈妈,徐宝宝对她要“放任”,不要“拘束”,犯点小错睁一眼闭一眼!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-20 15:51 发表

说得没错,昨天生活区的东西那个小鞋子,我先还真没反映过来,小丫头看我研究了一下,在我手上夺过去“这是鞋子,这样这样”,还示范穿鞋带呢。
    玩具刚进门,就让我教她,怎么玩,自己学会了,才能去学校教小朋友玩。
    每一个玩具都过了一遍,她在家耐心方面不是很强,注意力转换的特别快。一旦一个事情短时间内解决不了,就开始发脾气了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-20 16:35 发表
    下午起床后的午点是红豆稀饭,除了李孟泽,所有的孩子都吃完了,最磨蹭的花泓淇还吃了一个中等速度,拿着碗显摆“老师,看我吃完了”,我说“嗯,不错发财发财”。好了,“发财”一说,已经吃完的都围过来“老师, ...
    本来一直以为这娃上学肯定会闹腾,我们单位同事都认为他难带,太闷,太拗,说到学校肯定闹,但现在发现,那都是在家的表现,到了学校一点不内向,前两天带他去学校,进门老师说早,他立马回了句老鸡早,而且喊的贼响,当时我都吃了一惊,在家都要看心情喊人,人家越是让他喊越是不喊,但他和别人说话,非要别人回答他,应一声都不行的最终认为,还是和老师相处的好啊,不然小孩很明感的,明显很喜欢老师啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-20 16:17 发表
    今天我们的本领是学习画册上的“我能我会”,把自己能做和会做的爱心上涂上自己喜欢的颜色。徐伊冉宝宝太仔细了,开始涂的时候就问“涂在外面要紧不?”我说“不要紧不要紧,你涂吧”,她在努力认真的涂, ...
    哈哈,他每天上学路上说的最多的就是我不要在幼儿园睡长觉,等我晚上回去和他晓之以情,动之以理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

果真还是老师的魅力大啊,不但娃们喜欢,连0511家长们的互动都多了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-20 15:57 发表

华宝宝今天仍然是到教师食堂和老师们一起吃才吃完的。幸好现在天不冷,到冬天就麻烦了。我观察她是属于注意力容易转移的,吃饭和小朋友在一起吃一口望望你看看他,到食堂没指望了就老实了。在操场上做操,和小朋 ...
    王老师,宝让您费心了,今天就宝的吃饭问题开了家庭会议,一致意见:无论她吃多少,必须自己吃完,坚决不许喂,互相监督!晚饭是在外面吃的火锅,这孩子每次在外面吃的都比家里香,晚上虽然吃的不多,但都是让她自己吃的;回来我问她,“今天做操时有没有听老师的话呀”,她回我,“妈妈,我听王老师和杨老师的话的。”;宝的注意力确实容易分散,做一件事情往往会显得没有耐心,可能平时跟她相处的细节上我没有太关注,总是有意无意的打断她,这点需改正;王老师,谢谢您,谢谢您给我们分享宝的点滴,让我能够静下心来反思家庭教育中的一些问题,太爱您啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-9-20 16:08 发表

哈哈哈,最后全都跑偏了
    我回来问她,她还不承认,表示自己全程都很听老师的话,这个娃主要是之前放养的太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

今天早上一睁眼,尹峻祺宝宝兴高采烈的告诉妈妈说,杨老师教我一首歌,我唱给你听吧~于是把爸爸妈妈一起拉倒跟前,一边唱一边舞动着小手指,申出一只小指头啊变变变成毛毛虫啊~两只小指头啊变变变成小白兔啊~三只手指头啊变变变成小猫咪啊~四只小指头啊变变变成花蝴蝶啊~五只小指头啊变变变成大老虎啊~哇哇谢谢杨老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 16-9-21 09:23 发表
    今天早上一睁眼,尹峻祺宝宝兴高采烈的告诉妈妈说,杨老师教我一首歌,我唱给你听吧~于是把爸爸妈妈一起拉倒跟前,一边唱一边舞动着小手指,申出一只小指头啊变变变成毛毛虫啊~两只小指头啊变变变成小白兔啊~三 ...
    你娃整棒,我家耿宝回来啥都不肯说,问他他也不说 就回来主动说过一个,就是老师教的“立正”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-20 16:40 发表
    耿墨涵起床时还没醒,懵懵懂懂被叫醒哭了。午点时吃完了,练习走队形时不跟错人了,回到教室杨老师发衣服,他知道“这是我的衣服,耿墨涵的衣服”。我就乐了,在他圆溜溜的头上使劲胡噜几下“耿墨涵耿墨涵,耿墨涵 ...
    下班回家我跟耿宝的对话:
    我:“今天老师是不是表扬你啦?”
    宝:“恩,表扬了!”
    我:“老师表扬你什么啦?”
    宝:“老师表扬我赢了!”
    我:“你什么赢了?”
    宝:“老师表扬我吃饭赢了!”
    我:“你再想想老师还表扬你什么了?”
    宝:“没有了。”
    我继续提醒他:“老师是不是夸你是乖宝宝啦?”
    宝想了会说:“好像是吧!” 最后还补充了一句说:“妈妈。你的发卡跟我们老师是一样的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 工业制造
    •  

下班回家我也问小袁了
    我:今天老师教你们什么了,你教妈妈一下,
    宝:认真的站到我的对面,手比划着说,老师今天教我们明天不用上学了。

回答的让人哭笑不得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 16-9-21 11:05 发表
    下班回家我也问小袁了
    宝:认真的站到我的对面,手比划着说,老师今天教我们明天不用上学了。

回答的让人哭笑不得
    我们家徐贤哲也是一样,问他学什么好玩的啦?吃什么好吃的啦?很认真的一句话:你上网去看撒。。。
    和你们家的袁宝宝应该是一桌的吧,桃子组

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-9-21 10:21 发表

你娃整棒,我家耿宝回来啥都不肯说,问他他也不说 就回来主动说过一个,就是老师教的“立正”
    最近也不怎么说了,我每天晚上回家,他的第一句话就是妈妈我今天在学校没有哭!早上到了上学时间就说妈妈我不去上学

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-9-20 16:26 发表
    今天去接小王放学的时候,她很是兴奋,说老师今天表扬她了,因为她今天没带玩具去上学,今天还把饭饭都吃完了,真心感谢老师对孩子的鼓励!
    我问过杨老师了,确定的告诉您,表扬的事是“杜撰”的。昨天的饭饭我还亲眼看见她倒在了盘子里。但是您千万不要责备宝宝,因为宝宝的心思是“向上的”,她希望自己做到很好很棒,“自己没带玩具上学”原来也可以很开心,她自己觉得昨天一天都很“顺风水”,所以就加以想象了,这很符合小班孩子的年龄特点,现实和非现实他们很容易混淆。所以您万万不可扣之以“说谎”的帽子。
        另外今天小王宝宝倒是受到了“惩罚”,在院子里玩的时候揪了好几片小树叶,关于“揪树叶揪小草”的事情在孩子们刚开学时发生过几次,我们当时不但进行了教育,还在全班面前说过“小花小草会很疼,不能揪它们的头发,揪就是犯错误了”。以后就再也没有这样的事情发生。王宝宝今天“违规”了,所以让她罚站了几分钟,没想到的是等我过来跟她沟通“揪小树叶的事情是不可以的,它会很疼,知道吗?”王宝宝“充耳不闻”,我再问“王梓璐,我在跟你讲话,你听见吗?”小王宝宝依然如旧。杨老师和我一致说“不回答啊,再站几分钟”。王宝宝是真可以,开火车进到教室后她还是“眼睛不看你”,“漠然“的样子很坚决。看来这孩子有一根“轴筋”呢,于是我也不饶过她,“王梓璐,跟你讲话,你今天揪小树叶是犯错误,它很疼,听懂没?”她不是不睬我吗,我说“算了,不要你了,到人家班上扣”,她立马点点头,我说“点头不行,嘴巴告诉我听懂了”。小王嘴巴就不动,于是我抱起她就走“走吧走吧,到小一班去吧”。这下小王才哭了,“不要不要,我听懂了”,我把她放下来“看,你不是会说话的吗,你说小树疼吗?”“疼呢”,“那你下次还揪吗?”“不揪了”“以后还犯这个错误吗?”“不犯了”。我说“看,你都知道,改正错误就是好孩子”,听我这么一说她一把搂住我的脖子猴在我身上“老师抱抱老师抱抱”,我说“老师抱抱你,你还是好孩子”!
       说这么一件事情给大家分享,目的有两个,一是希望所有的家长在遇到原则性问题的时候不要妥协,我估计要在家里大人看到孩子“点头”了就有老人赶紧打圆场了“好了,好了,宝宝晓得错了”。我当时看“王宝宝”那“轴轴”的模样,就猜测她在家可能很有个性,很倔,不到最后一分钟绝不退让!我的猜测不知对不对,王妈妈看到后回复一下哦!

还有一个目的是希望做家长的,特别是爷爷奶奶辈,不要在公园啊路边啊随手就“沾花惹草”,只是因为孩子要,喜欢。这样的现象我在平时生活中看过很多,“小花小草也是有生命的,生命是不可以随意践踏的”,深奥的道理从小就要慢慢浸润,培养一个有爱心的孩子家长首先要处处注意自己的言行,记住五个字“教育无小事”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 16-9-20 17:18 发表

本来一直以为这娃上学肯定会闹腾,我们单位同事都认为他难带,太闷,太拗,说到学校肯定闹,但现在发现,那都是在家的表现,到了学校一点不内向,前两天带他去学校,进门老师说早,他立马回了句老鸡早, ...
    应该说小钟现在已经适应了幼儿园的集体生活,下一步就是要锻炼他的听话理解能力了。他到目前为止还不知道老师叫他的“组名”一起去干嘛干嘛,不能把自己归为“组内一员”,总要特别喊“钟梓涵,你也去呀”他才知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 16-9-20 17:35 发表

哈哈,他每天上学路上说的最多的就是我不要在幼儿园睡长觉,等我晚上回去和他晓之以情,动之以理。
    经过昨天的“整治”,桑宝宝依然今天能开心的上学,说明孩子的心里跟明镜似的,“谁叫我犯错误的呢,老师惩罚是对的”!像桑宝宝这样“门清”的孩子,相同的错误再犯的概率是很小的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 16-9-20 21:21 发表

王老师,宝让您费心了,今天就宝的吃饭问题开了家庭会议,一致意见:无论她吃多少,必须自己吃完,坚决不许喂,互相监督!晚饭是在外面吃的火锅,这孩子每次在外面吃的都比家里香,晚上虽然吃的不多,但都是让她 ...
    您的家庭会议开的是有用的,你们的做法是正确的且是有效果的。人家今天就不给我“共进午餐”的机会了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 16-9-21 09:23 发表
    今天早上一睁眼,尹峻祺宝宝兴高采烈的告诉妈妈说,杨老师教我一首歌,我唱给你听吧~于是把爸爸妈妈一起拉倒跟前,一边唱一边舞动着小手指,申出一只小指头啊变变变成毛毛虫啊~两只小指头啊变变变成小白兔啊~三 ...
    看,这就是小孩子的特点,哪天的事情了,突然“通上电了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 16-9-21 12:02 发表

我们家徐贤哲也是一样,问他学什么好玩的啦?吃什么好吃的啦?很认真的一句话:你上网去看撒。。。
    和你们家的袁宝宝应该是一桌的吧,桃子组
    徐贤哲今天和季嘉倪换了座位了,徐宝宝和李孟泽两小伙坐在一起太投缘经常会“兴奋过度”而“忘乎所以”,把他和季嘉倪对调,一来是降低一下小徐的兴奋点,二是让季宝宝有一个和新朋友接近的机会,观察到无论是室内游戏还是户外活动,小季宝宝都是和自己小组的人玩的较多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没有城墙的国王 于 16-9-21 11:05 发表
    下班回家我也问小袁了

回答的让人哭笑不得
    是袁欣婷吧,您应该问她在幼儿园是怎么当“小老师”的,她那个“说你说他”的语调活脱脱一个“老师附体”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是数学“玩具找家”,主要目标是锻炼孩子们的归类能力,先把“冠亚季”三军给你们看看。姑且不论对与错,对于这么点大的宝宝能安静较快完成就很棒的啦:

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-21 13:31 发表
    今天我们的本领是数学“玩具找家”,主要目标是锻炼孩子们的归类能力,先把“冠亚季”三军给你们看看。姑且不论对与错,对于这么点大的宝宝能安静较快完成就很棒的啦:[attach]21080023[/attach]

[attach]2108 ...
    北京代表团于高铁上发来贺电
    那个轴筋宝宝,其实,我家妍也差不多,不说话就是不说话,生气嘴一撅,不理你就是不理你,非要惹她的人低头,她才行,家里老的跟你形容的一模一样,批斗大会要开,还要坚持开

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

剩下的孩子也都完成了作业,钟梓涵、万品君、耿墨涵、栾诗雨是老师帮助最多的!吴嘉彤、刘瑞秋、罗霄航、徐伊冉四个孩子独立完成且全对!既快又对吴嘉彤是当之无愧的“冠军”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

准备出去做操了,杨老师喊“开火车,排队了”,教室里短暂的混乱后基本都找到了自己前面的小朋友,拉好了衣服,耿墨涵如梦初醒般在位子上起来了,还不错,这把不等老师喊“耿墨涵,去排队”了。瞅着他拽拽这个人似乎不对,扯扯那个人还是不对,茫然无措转了几圈开始求救了“老师,我拽谁的衣服哦?”。我就乐了“你说你拽谁的衣服煞?”罗霄航看小耿找不着队伍的样子,着急得一边自己一只手拉好前面的小朋友,一边腾出一只手指指吴嘉彤“拉着她拉着她”,可我们的小耿根本注意不到罗宝宝好心的提示,“哎呀哎呀,我拽谁哦?”,罗宝宝只好大声说“吴嘉彤吴嘉彤,你拉着吴嘉彤”。小耿恍然大悟,满足的笑着欢快的去了。我乐了“哎呀喂,耿墨涵哎,你最好记喽,你是火车的尾巴,反正你记住站在最后就对了。” 。     我们是两列火车同时开,两个火车头都是老张家的,杨老师在前我断后,中间陈奶奶不停的唠叨“拽好了拽好了”“跟着哪个小朋友啊,跟着哪个小朋友啊”?到了圆圈上后两个火车两方向,头跟头碰一起,尾巴和尾巴碰一起形成一个大圆。昨天下午我们带着孩子们在圆圈上练习了几遍“开汽车走圆圈”,今天早上实战时,跟着音乐开汽车“圆圈”就动起来了,而且没有一个人错位。连那个找不着队伍的小耿宝宝也不错了,真不简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 12:41 发表

我问过杨老师了,确定的告诉您,表扬的事是“杜撰”的。昨天的饭饭我还亲眼看见她倒在了盘子里。但是您千万不要责备宝宝,因为宝宝的心思是“向上的”,她希望自己做到很好很棒,“自己没带玩具上学”原来 ...
    完蛋完蛋,我家采花我会说的,但是小区有野草,我称之为狗尾巴草,我妞采过

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的数学操作作业会发回去给大家看一看,不管您的宝宝对与错,您首先都要给予肯定,切不可责怪“你看你看,错这么多啊?”“你看人家小朋友多好!”对于孩子们来说,一本书,一张贴纸,脑袋瓜已经塞满了,能懂得把贴纸上的东西撕下来贴到书上就很不错了。以前小班的孩子在做这样的作业时往往回有的不会撕,有的贴到自个儿的脑门上,有的贴到自己的手上。咱们小二班今天这样的现象可一个都没有,超级棒棒的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 13:02 发表

徐贤哲今天和季嘉倪换了座位了,徐宝宝和李孟泽两小伙坐在一起太投缘经常会“兴奋过度”而“忘乎所以”,把他和季嘉倪对调,一来是降低一下小徐的兴奋点,二是让季宝宝有一个和新朋友接近的机会,观察到无论是室 ...
    王老师好细心,我还准备找个机会跟您说这事儿呢,季嘉倪小朋友回家只是跟我说王梓璐和刘瑞秋都是她的好朋友,我知道这俩娃一个坐对面一个坐右手边,天天都是2个姐姐,还有个华泓淇。平时在外面也是这样,她月龄比较小,不熟悉的人面前会有些腼腆,不知道是不是像她妈妈性格比较内敛。出门玩都会说:妈妈你让那个姐姐或者那个哥哥跟我玩。让她主动很难。还希望王老师多给她创造一些这样的机会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 13:44 发表
    剩下的孩子也都完成了作业,钟梓涵、万品君、耿墨涵、栾诗雨是老师帮助最多的!吴嘉彤、刘瑞秋、罗霄航、徐伊冉四个孩子独立完成且全对!既快又对吴嘉彤是当之无愧的“冠军”!
    没看到照片,没找到名字,我们家季嘉倪又是中不溜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才在沐妍床下捡到一个粉红色牛筋,沐妍说“这是我的”。然后分别在头的两侧做了一个动作“男的在这边,女的在那边”。我乐了“还有一个男的哪?”小丫头呱唧呱唧说“还有一个男的呢,哎,男的呢?”我说“男的飞走了”,她说“它又没有翅膀又没有飞机,不会飞的”我就逗她“没有飞机,人家买飞机票就走了”沐妍反驳“可是它又没有手怎么买票?”我继续“没有手我帮她买的不?”小沐妍看看天花板看看门“不对不对,飞机怎么飞的呢,上面没有这边没有”,我说“你睡着的时候飞机来飞走了”。小人家不相信“不对不对,我来找找看”,一找 在自己枕头下找到了蓝色的牛筋“哈哈,看,我说不会坐飞机就不坐飞机,这个是男的”指指粉色“这个是女的”    哈哈哈,小孩都一样,我女儿小时候就“男水彩笔,女水彩笔”“男小兔,女小兔”的分过类的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-9-21 14:25 发表

没看到照片,没找到名字,我们家季嘉倪又是中不溜啊
    有有有,照片有的,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

传照片时她的是第一张,和别的照片排成了一排,遗漏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 13:44 发表
    耿墨涵的动手能力全用在了拆玩具组装玩具上了,让他做DIY美劳类的就丝毫没耐心了,好像对这些完全不敢兴趣,以前上亲子课就这样 希望以后能有所改进!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 14:04 发表
    准备出去做操了,杨老师喊“开火车,排队了”,教室里短暂的混乱后基本都找到了自己前面的小朋友,拉好了衣服,耿墨涵如梦初醒般在位子上起来了,还不错,这把不等老师喊“耿墨涵,去排队”了。瞅着他拽拽这个人似 ...
    昨天老师刚表扬的能记住队形了,今天又忘了我都能想象的到他找不到队伍急的直蹦的那模样  带小耿同学感谢下热心的罗同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-9-21 13:02 发表

徐贤哲今天和季嘉倪换了座位了,徐宝宝和李孟泽两小伙坐在一起太投缘经常会“兴奋过度”而“忘乎所以”,把他和季嘉倪对调,一来是降低一下小徐的兴奋点,二是让季宝宝有一个和新朋友接近的机会,观察到无论是室 ...
    就知道他会皮。。。王老师费心了!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-09-21 13:44 发表
    剩下的孩子也都完成了作业,钟梓涵、万品君、耿墨涵、栾诗雨是老师帮助最多的!吴嘉彤、刘瑞秋、罗霄航、徐...
    吴嘉彤她妈妈平时就很耐心带着她看书贴画,再加上老师的点拨,当然还有一点点来自她爸爸的天赋遗传(自己都感觉脸皮怪厚滴),呵呵,有点成绩大家都沾沾光。关键还是幼儿园氛围好,希望所有的宝宝都能跟着老师不断成长!

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

我是徐伊冉的妈妈,最近工作有点忙,没有关注这个论坛,真是自己的失职啊,我们家小冉一直以来都很胆小,奶奶带得谨小慎微,怕她磕着碰着,时不时给她灌输这个不能碰、那样不行的,细想起来长这么大从来没有跌破头、流血什么的,也从没去医院挂过水、打过针(当然防疫针除外),这里不得不说奶奶付出了很多,孩子照顾得很好,但是就是自小就胆小,其实爷爷早就意识到这个问题,但是孩子跟奶奶的时间较多,受到的“熏陶”比较多,前几天我带他到万达宝贝王去玩,进去之后始终拽着我的手,让我陪她,我就奇怪了,就问她“这么多宝宝陪你玩,干嘛要妈妈陪”,她的回答是:“这里面有很多大男宝宝,万一撞到我怎么办”这明显就是奶奶讲的话嘛,这方面我们会注意了,感谢细心的老师发现的问题,回去之后我们一定会好好反思,多带她出去蹦蹦玩玩,多给她点鼓励,让她闯闯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-21 12:45 发表

应该说小钟现在已经适应了幼儿园的集体生活,下一步就是要锻炼他的听话理解能力了。他到目前为止还不知道老师叫他的“组名”一起去干嘛干嘛,不能把自己归为“组内一员”,总要特别喊“钟梓涵,你也去呀”他才 ...
    是的呢,这娃的确没有团队意识,可能好不容易接受了钟梓涵这个名字,又接受小组的名字反应不过来了

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-9-21 14:40 发表
    刚才在沐妍床下捡到一个粉红色牛筋,沐妍说“这是我的”。然后分别在头的两侧做了一个动作“男的在这边,女的在那边”。我乐了“还有一个男的哪?”小丫头呱唧呱唧说“还有一个男的呢,哎,男的呢?”我说“男的飞 ...
    我家这个娃,99天就进故宫,半个中国玩下来了,小时候就是怕飞机,一说,飞机来了,就躲起来,后来,坐过飞机之后,她就觉得,这玩意也就这么回事,后来,去成都,韩国,台湾啥地方,坐飞机比我老直,一上去,就是,爸爸,你要把安全带系起来。其实,她现在也许根本不记得去过哪些地方,我跟家里说,这个岁数,去台湾和去牌湾,对她来说,一个样。不过,爱好旅游的我,总是喜欢带上她,希望她能有一个广阔的未来吧。
    谢谢王老师每天记录这些趣事,这孩子男女分的可清楚了,2岁就开始上厕所要去女生的厕所,粉红色是女生的,虽然是个女汉子的模版,但有个少女心,我这当爹的,总不能磨灭了她吧,哈哈,我脑子里冒出的就是贾玲穿个粉红色的裙子
    不说别的了,谢谢了。
    生命的精彩,在于记录和路途。
    大家都珍惜这一切吧,多回回帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

幼儿园的生活是很丰富的,每天吃过午饭后,我们都会让孩子们坐在外面的走廊里,有时看看书,有时折手帕,有时散步。今天我让孩子们想一想给“小观众们”表演节目,有将近一半的“小演员们”都很主动的举手要来表演,但是有孩子“上台”后就不说话了,今天表演节目的孩子我都拍了视频,在网站里我不会发视频,现在就让他们到QQ群里闪亮登场,给你们一饱眼福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

娃刚睡着就迫不及待的来看看大家的分享了只要休息在家12点半一过就不停的刷贴,重点关注看看有没我家小王的。放学回来,陪她玩了一会,就渐渐将话题转到幼儿园生活里,她告诉我说,妈妈今天我揪树叶了(嘿嘿,今天还不错,还知道回来主动承认错误,在这里真心感谢王老师,我们家长也绝不护短,不好的习惯必须立即纠正),我装作不知道,我说怎么了呀,是因为小树咬你小手了吗?她就在那咧着嘴哈哈大笑,不过确实是平时我们不太注意,一个夏天过来摘了太多的“毛毛”(狗尾巴草),以后我们会加强这方面的教育!这孩子平时在家也还好,有时候脾气也拗,这点我以前就察觉到了,尤其是现在学校,你越是不让她这样,她越是这样,就有那种逆反心理(不知道说的对不?)其实在我们这代人,家里可能就一个娃,所以平时就会无意中由宠爱变成了溺爱,然而我们自己却还没意识到,所以之前就开始送她去上托班,改正坏习惯,让她懂得东西要一起分享,不过最重要的还是要靠我们家长正确的引导和教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

今天外公接桑冠龙的时候他说都不想回家了,还要在幼儿园里面玩,哈哈,我不是听错了吧。晚上问他想画和幼儿园有关的图片,他回我一句要画蛇。自己告诉我做贴纸的时候撕破了一些贴纸,我鼓励他第一次自己做已经做的很棒了,以后会越做越好的。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱小牛宝贝 于 2016-9-21 21:02 发表
    幼儿园的生活是很丰富的,每天吃过午饭后,我们都会让孩子们坐在外面的走廊里,有时看看书,有时折手帕,有时散步。今天我让孩子们想一想给“小观众们”表演节目,有将近一半的“小演员们”都很主动的举手要来表演 ...
    我跟妍妈都是一样的心情,真的没有想到,以为她胆小,不敢表达自己,所以象大家面表演节目这种事,是不可能他自己出来主动做的,我们兴奋又激动,孩子的身上的可能性真的太大了,谢谢杨老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

昨晚在QQ里看到小朋友们表演的儿歌让我想到了王梓璐昨晚的表现,昨晚带她在广场上玩,她自顾自的跑台阶上开始一个人的演出:早上空气真正好,大家一起做早操,踢踢腿,伸伸腰……(后面我记不住了)……可能是因为在学校看见小朋友们的表演,自己也想秀一下,在小一点的时候无论在哪,让她表演什么都挺听话,现在却是扭扭捏捏,缺少那份勇气和自信,然后等大家都表演完了,她又开始了@王梓璐妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱小牛宝贝 于 16-9-21 21:02 发表
    幼儿园的生活是很丰富的,每天吃过午饭后,我们都会让孩子们坐在外面的走廊里,有时看看书,有时折手帕,有时散步。今天我让孩子们想一想给“小观众们”表演节目,有将近一半的“小演员们”都很主动的举手要来表演 ...
    非常感谢杨老师分享的视频,耿墨涵一直都很害羞,从来没在人前表演过任何东西!有的时候一个人会跟着动画片一起唱歌,然后发现我们在看他,立马不好意思了就不唱了!昨天看到杨老师发来的前三个视频时,还给耿宝看,说你看人家小朋友多棒,还能勇敢的出来表演节目,你以后也得勇敢一点。说完这个,就看到第四个视频就是我家的了,虽说唱的大家一句都听不懂,但是能在老师和小朋友面前勇敢的站出来唱,我就已经感到很开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 16-9-21 16:31 发表
    就知道他会皮。。。王老师费心了!谢谢!
    您说的“他”是谁?您是谁的家长?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-9-21 17:21 发表
    我是徐伊冉的妈妈,最近工作有点忙,没有关注这个论坛,真是自己的失职啊,我们家小冉一直以来都很胆小,奶奶带得谨小慎微,怕她磕着碰着,时不时给她灌输这个不能碰、那样不行的,细想起来长这么大从来没有跌破头 ...
    好在你们也发现了问题,现状补救还来得及,放手放手,做通奶奶的思想工作。有时看着真替孩子着急,本身不是问题的问题,原因都出在家长身上!奶奶自己做妈妈的时候往往不见得这么小心呵护孩子,倒是“升级”后“隔辈亲”了,“含在嘴里怕化,捧在手里怕丢”,赶紧赶紧改变教育方法,小班孩子的可塑性是很大的,尽早把她这种“谨小慎微”的性格给改改!男性长辈尤其是娃爸爸一定要多陪陪孩子,多去去户外,多和陌生的小朋友接触!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-9-21 20:46 发表

我家这个娃,99天就进故宫,半个中国玩下来了,小时候就是怕飞机,一说,飞机来了,就躲起来,后来,坐过飞机之后,她就觉得,这玩意也就这么回事,后来,去成都,韩国,台湾啥地方,坐飞机比我老直,一上去,就 ...
    怪不得乍一看您闺女个子小小走路颠颠以为是个“小嫩芽”,当初我还以为不会讲话的呢!接触下来才知是个“古灵精怪”的角色!原来是99天进故宫“帝王之气”“熏陶”过了。“走南闯北“的江湖生活“历练”了孩子的性格,您的做法非常正确!
       简略记录一下沐妍今天的两则小故事:
    一:午餐是青菜蘑菇和蚂蚁上树,小丫头青菜尝了尝,直接扔盘子,然后喊“老师,老师,我要这个”,她指指粉丝,我说“这个这个是什么?”她说“就那个短短的像面条一样的东西”。我说“那叫粉丝”“哦,我要粉丝”。
    二:每天我都是第二批去吃饭的,等我吃完回头杨老师已经在午睡室组织小朋友上床,陈奶奶在厕所照顾动作慢的孩子,教室里却传来开心的叽叽呱呱的声音,一听就听出是沐妍的声音,我和杨老师都不吱声站在卫生间门口看,好家伙,她和李孟泽正在娃娃家收拾东西呢。收拾完了手拉手准备上厕所了,看见我们了,小李不讲话,小张开心的说“我们在烧饭的”,我说“饭烧好啦?”“嗯,烧好了!”回答既干脆又得意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 16-9-21 23:06 发表
    今天外公接桑冠龙的时候他说都不想回家了,还要在幼儿园里面玩,哈哈,我不是听错了吧。晚上问他想画和幼儿园有关的图片,他回我一句要画蛇。自己告诉我做贴纸的时候撕破了一些贴纸,我鼓励他第一次自己做已经做的 ...
    这娃娃就是喜欢蛇,昨天下午我们复习律动《小动物叫》,估计有的孩子回家已经唱了“小猫小猫喵喵”“小狗小狗汪汪“等等。接下来还可以唱谁呢?小朋友七嘴八舌,要么说小鸭,要么说小鸡,只有桑宝宝说“蛇,蛇,蛇“,我就在他面前弹琴,所以听得真真的!只是我不知道蛇是怎么发出声音的,所以只能假装没听到他的建议!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看了视频家长们是不是可以大大放心?孩子们在你们的视野之外有出乎意料的表现没想到吧。现在的通讯设备是真棒,想以前没有这些先进的影像设施,但是孩子们的表现我们看得真真的,我们就会感叹“要是能拍个电影就好了,看他们早上哭的稀里哗啦的,家长还不放心哪,这会儿一个个神得很”!

7757  7/156  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >