| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 278868  回复: 7756
     7757  14/156  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 278868  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 13:29 发表
    栾诗雨第一个完工[attach]21212562[/attach]

桑冠龙第二个完工
    [attach]21212561[/attach]
    平时桑冠龙在家做手工很依赖父母,在幼儿园里面做手工积极性和主动性强多了,真棒真棒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

哎,我家这个小耿哪天才能让人头不疼? 昨天还感觉他有点要开窍了,今天立马又被打回原形!这也怪我们自己,平时在家的时候是陪着他呢,但是从来没有陪他一起坐下来读过一本书,画过一幅画!平时周末都是带他出去玩这玩那的,或者在家陪他玩玩玩具,看看动画片就行了,从没想过要好好培养娃的耐心,太失职了 要好好检讨下!
    话说小耿在家也挺爱撕纸的呀!平时逮到餐巾纸或者白纸什么的,老是撕的粉碎,撕完了往空中一撒,要么说下雨了要么就是下雪了。但一般这种情况我都会制止他,跟他讲不能浪费不能搞破坏。不知道会不会是受这个影响?不过这孩子挺喜欢搞破坏的,什么新玩具到他手里都先琢磨怎么拆下来,拆下来后再按自己的喜好把不喜欢的部位舍弃,再把自己喜欢的部位拼装起来。
    昨天回来还跟我说“123木头人”这个游戏,我想是不是在学校老师讲的。后来看了小火车的视频,他说要我跟他一起玩小火车的游戏,让我抓住他的衣服在家里到处转,但光是转,啥台词也不讲。我说你是火车头,得说话呀,就说老师教你们的那个。谁知道这老大人回我一句“妈妈,你不知道开车不能讲话吗?”

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

祝桑冠龙小朋友生日快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

[quote]原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-14 14:35 发表

是,一直站着,坐不住,是不是像爸爸的闺女都淑女不起来呢?唉,今天终于闲下来了,晚上看看她,问问最近学校情况,因为明天礼拜六,心情好,应该会跟我聊会的,哈哈。
    穿的跟个唱二人传的似得,看来今天冬天要 ... [/quote
    我们班有旅游达人,活地图是吧 去哪宣传下子,喊着我们啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沐妍麻麻 于 16-10-14 14:58 发表

嘿.........沐妍妈妈不爱听此话哦,哪点像唱二人转的,人家衣服不是穿的好好的啊,最多是沐妍婆婆搭配的衣服有点里长外短包
    笑死我了,彤彤爸爸最爱这么说,主要是为了弥补自己不在的空缺,还要造成对方心中混乱。哈哈,沐妍爸爸别生气哦。我看,沐妍的小碎花好看啊,和脸上的表情成对比,衣服上的小花和脸上的大花都笑哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-14 16:00 发表
    祝桑冠龙小朋友生日快乐。

今儿班长好早

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 13:53 发表
    桃子组还有一人呢,来了[attach]21212676[/attach]

这丫头整个过程都是站着的,而且在他们三个都来交的时候,转脸以询问的阳光看看我“小沐妍,还想贴哪,不着急哦,想贴的小朋友继续撕”。得到我的认可小沐妍 ...
    在0511的帖子上终于看到浩宇笑的照片了,平时看视频啊照片什么的,我都看他愁眉苦脸的,看到他今天的表现我真替他感到高兴,看来小家伙是能慢慢地融入这个环境了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

班长好,您好好过双休,多休息啊,我刚才发帖下次征得你的同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2016-10-14 16:09 发表

笑死我了,彤彤爸爸最爱这么说,主要是为了弥补自己不在的空缺,还要造成对方心中混乱。哈哈,沐妍爸爸别生气哦。我看,沐妍的小碎花好看啊,和脸上的表情成对比,衣服上的小花和脸上的大花都笑哈哈
    这笑容跟她爸是一样一样的,孩子他爸太要求完美,跟他自身星座有关。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

班长第一时间上传双休是过不了了,还要继续折腾。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

明天又是假期了,骚年们,躁动起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hotlovejsj 于 2016-10-13 23:12 发表
    真好看!向班长致敬!
    谢谢沐妍爸爸,幸苦啦

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 2016-10-14 19:49 发表

谢谢沐妍爸爸,幸苦啦
    不客气啦,我也只是尽微薄之力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

周五放学回来老师奖励的小花一直不愿意拿下来,妈妈这是王老师奖励给我的,千万不要弄掉了,周六贴了一天估计明天还要继续~这孩子是多希望得到老师的赞啊,还有现在图画也很有长进啊,老师谢谢你!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

大家好,我是李昱欣妈妈,最近没跟上节奏,错过了这么多精彩,今天在家把1一一14页全看了遍,原来我家宝宝缺点还真不少呢!不知现在在幼儿园还是左手吃饭不?这小孩内向,平时上课麻烦老师多让她发发言,煅练胆量,麻烦两位老师了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 14:17 发表
    [attach]21212734[/attach]
    看这小子笑的,就这个笑我抓拍了N遍,我说你“笑一个,画画不要挡住脸”,他呀摆了多少个造型,可是笑就是不自然。可能自己也知道哦,自己的作品一大半功劳要记在陈奶奶头上。[attach ...
    我发现最近刘瑞秋在家写老师布置的作业也很墨迹,我把老师拍的照片给她看了,问她为什么不快一点,她说怕弄错,看来是我错怪她了,谢谢王老师分享的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

两天假期很快结束,明天又要上班了,每天都会关注帖子,感谢王老师利用午休的时间,记录着宝宝们在学校生活的点滴,给我们这些上班族吃了一颗“定心丸”!王梓璐妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-14 14:30 发表

老师说得对,还是要坚持让她自己吃,以前早上起来都是哼哼唧唧的,嘴里喊着我还要睡,我不想刷牙,我不要吃饭等等,反正种种不配合,周六8号上学我是让她饿肚子的,第二天就 ...
         “慢”不是问题,只要坚持把自己的事完成。怕就怕看人家好了自己因为“慢”而放弃。徐宝宝刚开始有这样那样的畏难情绪。现在进步了。很多方面她已经学会了调节。像今天早上她来了后,“默默”哭了一下会,就好了。之所以用“默默”这个词,是因为她是在玩了一会玩具后开始淌眼泪的。她“默默”我们也“默默”,也就那么三两分钟后,她打了一个大大的哈欠,缓过神了。这时候我就不“默默”了,“徐伊冉,来哦,打那么大一个哈欠”,小徐笑笑来了,我逗她“晚上没睡好啊?那么大一个哈欠,晚上做小偷去的啊?”小徐宝宝赶紧回答“没有啊,没有偷东西”。哈哈,小班的孩子对这句玩笑还不懂,赶紧补救“小偷晚上不睡觉,所以白天就打哈欠了。你呢,那是不是做梦了”。小徐承认了“我是做梦的,梦见葫芦娃了。”我又问“再问你事情哦,今天早饭吃的什么啊?”小徐说“吃的牛奶,还有粥”“有鸡蛋吧?”“没有鸡蛋”。
        今天中午小徐是最后解决掉午餐的,看人家已经搬椅子出去了,教室里只剩下张邬沐妍、陈浩宇、桑冠龙和小徐四个人。张丫头有点着急了“老师,我不吃了”。你家是眼神交流和我交流了一下。我说“不着急哦,你们四个人慢慢吃,不催你们哦”。四个人安定了,最后一个出来的是徐宝宝。开开心心啥事没有。

您看,小徐是不是“镇定”多了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 16-10-14 15:34 发表

恩好的,我们家长现在也是发现了陈浩宇这家伙就是在耍花招不上学,我们爸爸妈妈爷爷奶奶也都决定了要跟他斗争到底
    您看,“斗争”的最后还是你们赢。小陈宝宝今天来一点没哭,也没有像以前那样“穷嘴”,午餐虽说慢了一些,也没有玩“花样”,这不是很好吗?陈宝宝适应幼儿园后,对他的下一个工作重点是“动”起来。这娃娃有点“懒”,刚开学就发现人家在院子里兴高采烈,他总是“晒人呢,浩浩怕晒”。被我强制性的逼到滑滑梯那“陈浩宇,去玩100遍”,好了这小子还给我一个任务“老师,你帮我数”。答应帮他数后以后但凡出来,他就到滑滑梯那“老师,你帮我数哦”。似乎玩滑滑梯是为我王老师玩的。现在出去玩太阳不晒了,他也不光玩滑滑梯了,但是他喜欢占一辆车子,就那么坐着,慢条斯理游荡,而不是像人家那样投入的“直飞”。院子了其他几样大型玩具他都没碰过。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-14 15:39 发表

王老师分析的对,小季同学是家里宠着长大的,除了是非对错,我确实很少约束她。国庆假期生病以来状态一直不是很好,2个娃又交叉感染,我关注的稍微少些,是我的失职,早饭常跟她发火,丫头脾气太犟了,就真的一口 ...
    没事的季妈妈,以前的老话“要得小儿安,常带三分饥和寒”说的就是这个道理。孩子有时是和大人玩“心机”,“你在意我吃不吃东西”“你在意我吐没吐”“你在意我哭没哭?”,你越在意孩子越会跟你朝着你不希望的方向来。所以,家长们特别是女性家长们,“柔软的心”硬一点,按照你的节奏来而不是被孩子牵着鼻子走。否则早上宝贵的时间会被孩子浪费掉,一天的好心情也因此而糟糕!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 16-10-16 16:59 发表
    大家好,我是李昱欣妈妈,最近没跟上节奏,错过了这么多精彩,今天在家把1一一14页全看了遍,原来我家宝宝缺点还真不少呢!不知现在在幼儿园还是左手吃饭不?这小孩内向,平时上课麻烦老师多让她发发言,煅练胆量 ...
    天,看你前面的“最近没跟上节奏,错过了这么多精彩,今天在家把1一一14页全看了遍,”我以为你醒悟呢,后来跟上“原来我家宝宝缺点还真不少呢!”,却原来还是“执迷不悟”,你家孩子的优点我也写了不少,你咋不看见,唯独就看到孩子那一点点的短板?左手吃饭这是个错吗?右手吃饭可是不愿吃,要人喂,这是个优点吗?一块明亮的玻璃窗,甲说“真亮”,乙说“上面有个黑点”,李妈妈,你可不要做那个“乙”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-16 23:34 发表
    两天假期很快结束,明天又要上班了,每天都会关注帖子,感谢王老师利用午休的时间,记录着宝宝们在学校生活的点滴,给我们这些上班族吃了一颗“定心丸”!王梓璐妈妈
    不谢,你们“定心”我们就“安心”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-17 13:28 发表

您看,“斗争”的最后还是你们赢。小陈宝宝今天来一点没哭,也没有像以前那样“穷嘴”,午餐虽说慢了一些,也没有玩“花样”,这不是很好吗?陈宝宝适应幼儿园后,对他的下一个工作重点是“动”起来。这娃娃 ...
    老师说的对呢,这个家伙确实懒,晚上吃完晚饭我跟他爸爸都想把他拖出去散散步,他还嫌累不愿意出去,要不然就没走两步路就哼哼唧唧说累了要抱。到游乐场所玩也是 的,非要把我拖着,在那边看着他陪着他玩,叫他一个人玩,他是肯定不愿意的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是个发财的日子,张邬沐妍一脸灿烂进的教室,陈浩宇虽说没灿烂但是很平静的进来的。所以两人都赶紧给贴了个五角星。起床后,小沐妍在位子上喊我“老师,老师,我自己起来了”。我夸张地说“哎呀,我的耳朵还等着你哭呢”,小沐妍说“我才不哭呢”。关于小张自己下床是个长长的故事,一句两句在这个时间点上是表不清的。总之小沐妍今天贴了两个五角星回家咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到上图让大家猜一下我要表述的事情,明天揭晓!反正大家仔细观察,看谁能“懂我”?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我先来猜猜,是万品君宝贝用同样颜色的“甜甜圈”搭了一个小动物吗?

• 来自 广东省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-17 16:29 发表
    今天是个发财的日子,张邬沐妍一脸灿烂进的教室,陈浩宇虽说没灿烂但是很平静的进来的。所以两人都赶紧给贴了个五角星。起床后,小沐妍在位子上喊我“老师,老师,我自己起来了”。我夸张地说“哎呀,我的耳朵还等 ...
    真的要发财了,哈哈,昨天一天去了红山动物园和夫子庙,晚上回镇江海底捞,死活要抓娃娃机的一个娃娃,妍妈成功抓起,她兴奋的不要不要的!今天表现是有史以来第一次,希望是开窍了,不哭了。期待王老师的叙述哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天放学回到家,我家栾诗雨很兴奋的告诉我,妈妈今天老师教我们一个游戏内容大概是你给我一个玩具我说谢谢你说不客气。让我很意外以前都是我问,现在都是主动说变化好大,这些都是老师的辛勤劳动的成果,非常感谢老师你们辛苦了!

• 来自 广东省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天在家吃完晚饭,小王在家做小手工,我递了一卷双面胶给她,她说谢谢,我也没在意就去做其他事情了,她说,妈妈你不懂礼貌,还没说不客气呢

爷爷奶奶吃完饭准备出门有事去了,门刚关上,她嘴里低估一句:都不跟我说再见……,没办法,爷爷知道以后又上楼跟她说:好好再见!
    想想确实也是,平时我们都在教她要懂礼貌,我们家长却没有以身作则,@王梓璐妈妈

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-17 13:14 发表

“慢”不是问题,只要坚持把自己的事完成。怕就怕看人家好了自己因为“慢”而放弃。徐宝宝刚开始有这样那样的畏难情绪。现在进步了。很多方面她已经学会了调节。像今天早上她来了后,“默默 ...

是的呢,最近这几天好多了,不过早上还是会跟我玩花样,我让她自己吃饭,还跟我嘴犟:“妈妈,你喂我啥,我喂我我就吃快点,不喂我就慢点”,我说:“不喂,还没人喂我吃饭呢,我说你快点吃,就因为你磨叽,妈妈每天被老板骂,还要被罚钱”,她眼珠子转转,还继续抵赖:“我是小宝宝哎,小宝宝都要人喂的”,我说:“那你在学校不都是自己吃嘛,老师还表扬你呢,你咋不要喂啊”,继续无辜地看着我,不吱声了,就因为上次幼儿园有个小朋友唱了“葫芦娃”,回来看了几集,这段时间成天“葫芦娃”,还买了葫芦娃的故事书,每晚都陪她读,导致晚上做梦还说梦话:“葫芦娃,喷火,打”一拳打他爸爸脸上,笑死人了,孩子还是在学校受得的影响大,说什么都当个事,这个就是学校的魅力,老师的魅力,谢谢王老师、杨老师悉心的教导,看到孩子一点点改变我们做家长的发自内心的高兴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-17 16:31 发表
    看到上图让大家猜一下我要表述的事情,明天揭晓!反正大家仔细观察,看谁能“懂我”?
    难道是一个神游宝宝和四个头脑清晰,动手能力强的宝宝的鲜明对比?又或者是万宝宝独出心裁搭的积木跟其他宝宝的不一样,其他宝宝都是圆形的,万宝宝搭的是小花吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吴宝宝这两天身体欠佳,有点消化不良。回家后吵着就要睡觉,学校的事情一概不分享。就是睡觉的时候有点得意,要自己脱衣服,还会穿上简单的马甲,并拉上拉链。一套动作完成心情才稍微好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-18 10:04 发表

难道是一个神游宝宝和四个头脑清晰,动手能力强的宝宝的鲜明对比?又或者是万宝宝独出心裁搭的积木跟其他宝宝的不一样,其他宝宝都是圆形的,万宝宝搭的是小花吗?
    还是你懂我!不过要小小的批评你一下,你的第一反应还是把“耿宝”当成了“不同”。小耿宝宝已经慢慢在变化,要对他有信心哦!想那万品君不也是一直懵懵懂懂的吗,可是人家在悄悄变化,昨天早上看她搭的积木,我就跟杨老师说“这个匣子脑子聪明呢,从搭的积木上就能看出来。”一样的积木在他们组,只有小万宝宝一人来了个“创意无限”,其他几个都是清一色的最简单圆形拼搭。前两次的数学作业已经发现了万宝宝的进步,今天学习儿歌“刷牙歌”,万宝宝又很准确地翻到了那张纸。真令我意外,忍不住跟杨老师分享“看,我说万品君开窍了吧,翻对了地方”。
      所以,耿妈妈,咱们不横向比较,纵向看耿宝宝的进步也是可圈可点的。比如排队时知道跟着谁了,比如上厕所完全自己自理了,比如起床穿鞋子也不是问题了,比如知道班上谁谁谁没来了,比如喊樱桃组干嘛干嘛时,他会“不会过日子看隔壁了”,这一切的一切不都是孩子的进班吗?所以,送你四个字“静待花开”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-17 19:40 发表

真的要发财了,哈哈,昨天一天去了红山动物园和夫子庙,晚上回镇江海底捞,死活要抓娃娃机的一个娃娃,妍妈成功抓起,她兴奋的不要不要的!今天表现是有史以来第一次,希望是开窍了,不哭了。期待王老师的叙述哦 ...
    满足你的期待,估计你很想了解沐妍“下床”的故事吧。
        关于小沐妍午睡上床和下床其实都有故事,那个时候没写出来,是因为如果我写出来沐妍妈妈能理解,沐妍婆婆奶奶就不一定了。小丫头不是睡的上铺嘛,我们不包办的头一件事情就是上床,开始她没胆,必须要有个人站在旁边看着,才爬上去。也就几次而已。上床就不成问题了。但是下床可纠结了。我和杨老师都教她怎样下床,但是她一到起床就磨蹭。看她在外面玩大型玩具时爬上爬下很顺溜,这个床的高度不至于是个问题。后来我一观察原来是指望陈奶奶抱她下来呢。这可不行,我这样跟沐妍说“哎,沐妍不起来啊,哎呀没睡醒是吧,继续睡吧”,她会回我“不是的不是的”“不是你就下来啊”。然后我就当恶人,“陈奶奶你忙你的扣,我来看着小鸭鸭起来”,小沐妍本来就有点“怵”我,看我始终不走,知道没指望了,开始“唱戏”“要婆婆要婆婆”。但是我坚持我的原则“反正要不你自己下来,要不就继续睡”。这丫头也精,知道在我这得不到便宜就会换一个策略“你看着我你看着我”。于是我看着她开始“启程”了,人整个趴在床上屁股一撅很顺利的就踩到从上往下数的第二级,下面一级的时候她的脚就在晃荡晃荡的“找”,我把她的脚一抓放在那个点上她就心里有底了,然后再往下就不成问题了。最后的一级直接就放心大胆跳到地上了。很简单吧,不难吧,可是每天下床的戏码都一定从我“没睡醒啊,继续睡”一直演到结束。 所以除了耿墨涵因为鞋子的问题纠结到最后出午睡室,小沐妍总是倒数第二“出闺房”。长假前的某一天她突然不演戏了,自顾自下床了,怕我们没看见,故意在我们面前晃悠,得到一句我的惊叹“哎,你什么时候下来的,我还等着听你哭呢”。可是长假来后又反复了几次,到昨天算是彻底战胜自己了,溜溜的早早的就出现在教室了。
        小孩子都是人小鬼大,他们很会把脉,在哪个大人面前出什么招奏效,他们一肚子数。所以作为大人也要反掐他们的脉,坚持你的原则,像张邬沐妍这样完全是有能力可以自如上小床的,就不能迁就,此事这样彼事亦然!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13852909772 于 16-10-17 21:03 发表
    今天放学回到家,我家栾诗雨很兴奋的告诉我,妈妈今天老师教我们一个游戏内容大概是你给我一个玩具我说谢谢你说不客气。让我很意外以前都是我问,现在都是主动说变化好大,这些都是老师的辛勤劳动的成果,非常感谢 ...
    不客气哦,栾宝宝现在在幼儿园很活跃的,她是第一个挑战我的“王老师,你敢玩滑滑梯不?”我说“敢哦”,她不罢休非把我牵到滑滑梯那,和她一起上去,看我滑下来后相信了我的能力。昨天她和刘瑞秋、吴嘉彤玩跷跷板,栾宝宝做中间,看我来了,栾宝宝又挑战我了“王老师,你敢玩吧”。我说“这有什么不敢的哦”,她又拉着我,我说“还来呢,上次你们把我弄个跟头还记得吧”。我的胳膊肘的伤疤还在呢,是上周的一天早上,张弋舟、刘瑞秋、栾诗雨三个人在跷跷板一头拼命往下压,我在另一头,突然她们三个一松手,跷跷板和我一起翻了个跟头。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-17 23:06 发表
    今天在家吃完晚饭,小王在家做小手工,我递了一卷双面胶给她,她说谢谢,我也没在意就去做其他事情了,她说,妈妈你不懂礼貌,还没说不客气呢

爷爷奶奶吃完饭准备出门有事去了,门刚关上,她嘴里低估一句:都不跟我 ...
    这是因为昨天杨老师教的看图说话“搭积木”,就是关于礼貌语言的使用,小王宝宝看来都记在脑子里了。真棒!小王宝宝昨天在家贴了两个五角星来,放学时少了一个,今天早上一来她在自己的座位下发现了五角星“五角星,五角星,老师,这是我的五角星”。赶快就贴到头上。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时我谈了小朋友在外面玩时要每个人都要动起来,不不能找个地方坐那不动。我说“小朋友我们,天天在外面玩,是为了什么?”季嘉倪答两字“锻炼”。后来上课了,我们学习儿歌“刷牙歌”,在我前面的“序曲”时,我提问“为什么我们天天要刷牙呢”,有人说牙齿脏,有人说牙齿就白了,”只有季嘉倪一人飘出四个字“为了健康”。我惊异,今天小季的回答都很有含金量哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上在院子里玩,徐伊冉突然出现在我面前,满脸灿烂的样子,我逗她“哎,你什么时候来的呀?”“我在你不在的时候来的”。小徐今天心情很好,主动跟我聊天“老师,肉肉肉就是不懂”,我没听明白“什么肉肉肉就是不懂”她又说一遍“肉肉肉就是不懂,噎死噎死就是懂”。我顿悟了“哎呦,你学英语了呀”。小丫头得意的说“嗯嗯嗯,我在万达学的。还有一个三克油我不记得是什么意思了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-18 14:06 发表

满足你的期待,估计你很想了解沐妍“下床”的故事吧。
        关于小沐妍午睡上床和下床其实都有故事,那个时候没写出来,是因为如果我写出来沐妍妈妈能理解,沐妍婆婆奶奶就不一定了。小 ...
    我家小东西在我家和在婆婆家完全就是两种状态,我在家会放手让她自己做,但在婆婆家就是一切包办了(隔代亲也没办法)。在我妈家,她有的事情害怕了就不太愿意尝试,哪怕是一小步尝试都不敢,然后我妈就一切包办,到我这就没这么好说话了,我就让她自己尝试,想办法,实在要我帮助,我也是在旁边慢慢引导她,最终完成,让她觉得自己是OK的,谢谢王老师一直以来细心教导我家沐妍,上了幼儿园我发现我家沐妍变化好大,天天都能看到她一点点的进步,在我心中我就觉得她很棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-18 14:48 发表
    早上在院子里玩,徐伊冉突然出现在我面前,满脸灿烂的样子,我逗她“哎,你什么时候来的呀?”“我在你不在的时候来的”。小徐今天心情很好,主动跟我聊天“老师,肉肉肉就是不懂”,我没听明白“什么肉肉肉就是不 ...
    这小东西真是会现学现卖了,星期天下午闲着没事就去万达励步英语上了节体验课,主要是想让她多和其他孩子接触,锻炼锻炼胆量嘛,整个课程我们都在后面看着,就学了个“ONE TWO THREE”,回去后兴奋来,一会儿问我这个怎么说,那个怎么说,现在会“王婆卖瓜了”,可是不小的进步呢,给个大大的赞

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-18 14:32 发表
    晨会时我谈了小朋友在外面玩时要每个人都要动起来,不不能找个地方坐那不动。我说“小朋友我们,天天在外面玩,是为了什么?”季嘉倪答两字“锻炼”。后来上课了,我们学习儿歌“刷牙歌”,在我前面的“序曲”时, ...
    周一,她小姨结婚。看见花筒里面的纸带,居然说五彩缤纷,季小宝词汇量还是可以的。在外面有点胆小。  季爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-18 14:20 发表

不客气哦,栾宝宝现在在幼儿园很活跃的,她是第一个挑战我的“王老师,你敢玩滑滑梯不?”我说“敢哦”,她不罢休非把我牵到滑滑梯那,和她一起上去,看我滑下来后相信了我的能力。昨天她和刘瑞秋、吴嘉彤玩跷跷 ...
    王老师,之前没有听刘瑞秋讲,刚刚问她,她说您摔到胳膊了,当老师实在太辛苦了,陪小朋友也有风险,您辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原帖由 小菜一碟12 于 16-10-18 14:20 发表

不客气哦,栾宝宝现在在幼儿园很活跃的,她是第一个挑战我的“王老师,你敢玩滑滑梯不?”我说“敢哦”,她不罢休非把我牵到滑滑梯那,和她一起上去,看我滑下来后相信了我的能力。昨天她和刘瑞秋、吴嘉彤玩跷跷 ...
            刚刚看到王老师分享栾诗雨在学校的的点点滴滴,她的表现让我觉得很放心,本来担心她遇到事情只会哭,不表达自己的想法,现在她的言行已经跟在家一样了,她的性格有点外向只要熟了就会无话不说,希望老师多给她展现自己的机会!还有王老师为了陪小朋友玩弄伤了胳膊辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-18 12:45 发表

还是你懂我!不过要小小的批评你一下,你的第一反应还是把“耿宝”当成了“不同”。小耿宝宝已经慢慢在变化,要对他有信心哦!想那万品君不也是一直懵懵懂懂的吗,可是人家在悄悄变化,昨天早上看她搭的积木 ...
    老师批评的是,虚心接受!现在小耿每天回家都要跟我汇报下说今天谁谁谁哪个小朋友没来上学,昨天说“华泓淇、钟子涵、徐贤哲今天在家不肯来上学,他们不是乖宝宝!”然后反问他,“你是乖宝宝吗?”他说“我不是乖宝宝,今天陈奶奶和杨老师惩罚我不给我睡觉,人家小朋友都去睡觉了,就我一个人在教室,我很伤心!”我说“陈奶奶为什么要惩罚你啊?”他说“我把积木扔在滑滑梯上了,他们够不到!”我说“你自己犯错活该被惩罚,你下次还犯错吗?”他回我“他们不让我睡觉,我真的很生气,我又生气又伤心!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-18 17:31 发表

周一,她小姨结婚。看见花筒里面的纸带,居然说五彩缤纷,季小宝词汇量还是可以的。在外面有点胆小。  季爸爸
    季宝宝的语言表达能力确实蛮强的。她还有一个强的就是个性。今天早上不是在家已经让季妈妈焦头烂额了吗,所以小季宝宝自己的心情也受影响了。做操上课倒还是正常的。课后我们玩“谁的耳朵灵”的游戏,小季宝宝以前很喜欢这个游戏,无论是扮演“猜人者”还是“被猜者”她都很积极的。但是今天不行了,请了她三次都是不愿意。 也不知今天早上在家到底是哪儿“犯毛”了,这小小人居然搞得季妈妈要在群里求救。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 16-10-18 17:48 发表

王老师,之前没有听刘瑞秋讲,刚刚问她,她说您摔到胳膊了,当老师实在太辛苦了,陪小朋友也有风险,您辛苦了
    哈哈哈,我那是大人吃匣子的苦,哪晓得他们几个同时松手呢?辛苦谈不上,跟孩子们在一起快乐是大于其他的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-19 12:53 发表

季宝宝的语言表达能力确实蛮强的。她还有一个强的就是个性。今天早上不是在家已经让季妈妈焦头烂额了吗,所以小季宝宝自己的心情也受影响了。做操上课倒还是正常的。课后我们玩“谁的耳朵灵”的游戏,小季 ...
    都是惯出来的。我坚持独立自主,但是长期不在镇江,我有责任地。他妈妈和婆婆比较心软,从小抱在手上睡午觉。季小宝应该会记住今天早上的不愉快。谢谢老师的关心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-10-19 10:41 发表

老师批评的是,虚心接受!现在小耿每天回家都要跟我汇报下说今天谁谁谁哪个小朋友没来上学,昨天说“华泓淇、钟子涵、徐贤哲今天在家不肯来上学,他们不是乖宝宝!”然后反问他,“你是乖宝宝吗?”他说“我 ...
    关于这件事情有必要说一下。昨天今天都发生了。并不是小耿表现不好哦!事情是这样的:
       小耿磨叽磨叽最后一个从厕所出来,杨老师正站在门口封奕帆的床那,小耿就嚷嚷“让我过去”。杨老师问“你怎么说话哪?”小耿大声“让我过去”,杨老师乐了,故意把一只脚放在封宝宝的床上,好了,小耿这把就试图找各种缝隙企图钻过去,杨老师就说“你想想应该怎么说?”耿宝宝就浑身痒痒了“哎呀,我要睡觉”。“哎呀,让我过去”。杨老师就说“你要叫我让开应该怎么说?”小耿说“我要睡觉我要睡觉呢”。张弋舟灵巧呢“你不说请吗?”小耿还是没透气,过来拽我“哎呀王老师我要睡觉”,我说“你睡就睡不,拽我干嘛”,他脚一跺地“哎呀杨老师他他挡着我”,我说“挡着你你不会说话呀”。小耿又去了“让我过去让我过去”。杨老师和陈奶奶都笑了,所有的小朋友也笑了,杨老师说“张弋舟,教教耿墨涵怎么说”张宝宝说“你快说请,说请”,耿宝宝明白了“请让我过去”。杨老师继续逗他“你跟谁说话?”小耿说“跟你说话”“跟我说话呀,我是谁呦”“你是杨老师”“那你应该怎么说?”小耿又来老调“我要睡觉”。这个萌宝把我们大家伙全乐翻了。杨老师教他三句话“杨老师”“请让我过去”“好吗?”。就这三句话小耿始终始终连不起来,不是少了第一句,就是丢了最后一句。给我们搞急了还送杨老师一句“杨老师是小偷”。于是我们约好明天看他会说不。
       这不今天中午陈奶奶在拖地,杨老师第一道坎,我第二道坎,小耿又来找缝隙了,杨老师提醒“耿墨涵,你怎么说话?”他哎呦哎呦跺跺脚转转圈“我要睡觉我要睡觉”,张弋舟提醒“你不说请吗不说请吗?”哎呦,小耿今天马上就醒悟了“杨老师,请让我过去,好吗?”,杨老师乐的“好的”让开了。到我这第二道坎了,小耿急了“让开让开”,我装作没听到“我要睡觉我要睡觉”。小朋友都乐了,“你喊王老师喊王老师”。我说“就是的,你的礼貌呢?”小耿领悟了“王老师,请让我过去,好吗?”哈哈哈,今天的三句礼貌用语马上就连起来了。

7757  14/156  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >