| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 272720  回复: 7756
     7757  13/156  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 272720  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 16-10-12 14:56 发表
    {:沮丧:在家其实经常会在平板上玩差不多类似的游戏,把不同颜色的水果放在相同的篮子里,基本都能对,可这作业做的真的无语,哎……,回来得好好和他谈谈了,还整天和我要买恐龙蛋
    看你这句话,立马想起昨晚上看的书里的一句话“ipad解放了中国的年轻父母,也把眼睛架在了孩子的鼻子上”。年轻的爸爸妈妈注意哎,其实陪伴孩子最好的就是您和他共处的阅读时光!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 16-10-12 15:07 发表

他原地踏步踏可能是尿又急,可又没听到您的肯定,又想去,又不敢,最起码已经知道要守纪律了,我家上厕所都有特征的,小便就是原地踏,大号就是到处跑,每次在家跑我们家人就会 ...
    经过昨天老师的“忽略”,人家今天不原地踏步踏了,似乎能把“樱桃”和自己画等号了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-13 10:44 发表
    今天我们家徐伊冉起床好点了,没那么重的“起床气”,吃完早饭突然跟我说:“妈妈,我想吃个水果”,我到是奇怪了,心想为嘛早上主动要吃的,问她为什么,她说:“老师说每天都要吃水果”,好吧,给她拿了根香蕉, ...
    看,徐宝宝这就是进步了!孩子的成长犹如“登山”,在向上的过程中会磕磕绊绊,但是只要不松懈坚持,当到山顶的那一瞬间“哇,风景真美好!”。     徐宝宝早上来的时候我没在教室,后来我问她“徐伊冉你什么时候来的呀,我怎么没看到你?”小徐老嘎嘎的说“我来的时候你不在呗!”孩子早上在家唧唧歪歪找各种理由,用镇江土话讲“找掐头”,但是来了后,都恢复正常,匣子才不呆呢,知道跟老师叽歪是没用的,因为老师不会像家长那样无原则的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-13 10:44 发表
    今天我们家徐伊冉起床好点了,没那么重的“起床气”,吃完早饭突然跟我说:“妈妈,我想吃个水果”,我到是奇怪了,心想为嘛早上主动要吃的,问她为什么,她说:“老师说每天都要吃水果”,好吧,给她拿了根香蕉, ...
    是徐伊冉的妈妈吗?您是姓卢吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-13 13:38 发表

我来两个问号一起回答:正确,正确!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天我们又玩了一个新的开火车游戏,我做火车头跟着嘴里唱着音乐一个个邀请坐火车,满教室开。后来还特地开到外面转一圈再回来。小朋友们特别兴奋,耿墨涵大概对这个“开火车”游戏印象太深刻了,今天中午的饭没好好吃,就记得“老师,好开火车了,开火车了”。我说“火车不吃饭,没得油怎么开啊?”小耿象征性吃两口,“火车吃过了,好开火车了”。这个小耿今天华泓淇没来,做完早操一进来他就报告“王老师,王老师,华泓淇没来”。华泓淇和他分别是两列火车的尾巴,拉圆圈的时候正好碰到,小耿今天没碰到所以人家记挂着呢。要说小耿似乎有点开窍了,我们排队开火车的时候他头上来总是记不住跟着谁,后来记住了,一喊“开火车”立马去抓吴嘉彤的衣服。像昨天我才讲“马上我来跟大家玩一个新的开火车游戏”,别的孩子都“好好好”期待地等着老师的下一句话,小耿已经下位子去抓吴嘉彤的衣服了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天新的开火车游戏在我做了几次火车头后,我不是要去弹琴吗,我就问“现在我不做火车头了,谁来做火车头?”很多的小朋友都举手,季嘉倪也举手,我心里想“看这个小丫头胆子大不大?”就请小季了,嘿嘿,人家还就没有扭捏,大方的当起了“司机”,只是不是“快车”不是“动车”更不是“高铁”,“绿皮老爷车”慢悠悠的开!   这个新游戏杨老师还拍了视频,只是咱们的张班长这两天忒忙了,杨老师昨晚qq他“在吗?”张班长早上五点多“在呢”。精彩视频不能及时分享,看样子咱们得再选一个“班长助理”出来,以协助班长的工作,有人勇挑重担吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-13 13:51 发表
    昨天我们又玩了一个新的开火车游戏,我做火车头跟着嘴里唱着音乐一个个邀请坐火车,满教室开。后来还特地开到外面转一圈再回来。小朋友们特别兴奋,耿墨涵大概对这个“开火车”游戏印象太深刻了,今天中午的饭没好 ...
    昨晚吃饭的时候还在跟他奶奶说呢,“小耿现在好像要开窍了,开始好烦神了!” 以前回来问他什么都不肯说,现在回来就说哪个哪个哭啦,哪个哪个表现不好啦,这两天说的最多的就是“张邬沐妍今天又哭了,她不肯上学,她不是乖孩子。”说完,那个小肥手还使劲的摇摇手“她真的不是一个乖孩子”。基于他自己每天早上也唧唧歪歪的不肯上学,我就反问他“你自己哭没哭啊?上学表现好不好啊?”他自知理亏,啥也不说了,头一低使劲刨饭,还叫我“妈妈,你快吃饭。”
    小家伙天天在家念着“我不要上学,不要上学,我昨天已经上过学了。我要去接爸爸!”因为爸爸在外地工作,每周五回来,周一走。我之前跟小耿讲的“你乖乖上学,等爸爸妈妈周末休息就带你出去玩.”小耿就问“你们什么时候休息啊?”,我说“你看爸爸回来你就可以不用上学了,爸爸放假在家,你也放假在家。”所以,现在每天不上学的借口就是“我要去接爸爸回来我要去接爸爸回来”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们不断在进步了。昨天晨会我刚讲了一个送玩具的规则,今天宝宝们就执行了。吴嘉彤、张弋舟、万品君、徐伊冉都忙着收积木,吴宝宝和张宝宝都端着盆的一端想去送,张宝宝说“昨天老师说的谁拿谁送,今天是我拿的”,吴宝宝立刻送下了手!   王梓璐他们组呢,因为是王梓璐拿的积木,所以她把盆“霸占”在手上“是我拿的,是我拿的”,生怕“送”的机会被别人抢去。王宝宝只管“霸占”,不管桌子上的积木还没收,那几个孩子呢陈浩宇是根本没玩,也不参与收积木,封奕帆已经跑到别的组帮忙等下另表。只剩刘瑞秋和尹峻祺两人,“吭哧吭哧”一桌子的积木收了好半天。
       桃子组的四个孩子则更搞笑,他们拿的积木时那种管状可以插在一起的,拆的时候有的太紧,张邬沐妍和季嘉倪像拔河一样拔不出来,封奕帆就去拽季嘉倪的衣服,张邬沐妍就喊“袁欣婷袁欣婷拽我衣服”,四个人拔河,拔呀拔呀终于拔出来了,小季和小张都向后来了个趔趄。四个孩子很热衷这种“拔河拆卸法”,拆了一个又一个,而那个李孟泽呢则是一个人正好趁此机会在地下搭了个长长又长长的大桥,小沐妍端着盆想去送玩具的,听到那边张弋舟喊“昨天老师说的谁拿谁送”的话,小张放下盆甩甩手,袁欣婷就喊“季嘉倪季嘉倪,今天是你拿的,你还不送玩具呀”。小袁丫头是很有眼力见的孩子,早上季宝宝先端了一盆满满当当的,袁宝宝就提醒“拿这个太多了,这是香蕉组葡萄组他们玩的,拿这个少的煞”。因为就桃子组是一张桌子,其他组都是两张桌子,你看袁丫头的眼力见可以吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-13 13:01 发表

看你这句话,立马想起昨晚上看的书里的一句话“ipad解放了中国的年轻父母,也把眼睛架在了孩子的鼻子上”。年轻的爸爸妈妈注意哎,其实陪伴孩子最好的就是 ...
    好嗒好嗒,谢谢王老师的提示说实话,有时嫌他烦,给个平板就能解决了以后一定注意,陪他多玩玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-13 13:04 发表

经过昨天老师的“忽略”,人家今天不原地踏步踏了,似乎能把“樱桃”和自己画等号了!
    他说今天要好好表现的,看来今天睡醒了,我说今天要是有五角星,周末休息有奖励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-13 13:38 发表

嗯嗯,是的,您是季嘉倪的妈妈?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-13 13:35 发表

看,徐宝宝这就是进步了!孩子的成长犹如“登山”,在向上的过程中会磕磕绊绊,但是只要不松懈坚持,当到山顶的那一瞬间“哇,风景真美好!”。     徐宝宝早上来的时候我没在教室,后来我问她“徐伊冉你什么时 ...
    我们家也是,起床后各种磨叽难说话,喂个早饭我简直脑细胞要死光了,最后还是得去幼儿园,到了教室还要妈妈抱一下妈妈亲一下再走。昨晚回来拿了小朋友们分享的大蒜,告诉我,细菌看到大蒜就跑掉啦,大蒜可以下面条可以炒饭,好厉害,还是幼儿园学的本领多呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-13 14:01 发表
    昨天新的开火车游戏在我做了几次火车头后,我不是要去弹琴吗,我就问“现在我不做火车头了,谁来做火车头?”很多的小朋友都举手,季嘉倪也举手,我心里想“看这个小丫头胆子大不大?”就请小季了,嘿嘿,人家还就 ...
    我来问问季爸爸最近忙不忙,给他个优先看娃的机会,不过他是物理化学专业出身,不知道能不能搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-13 14:41 发表

嗯嗯,是的,您是季嘉倪的妈妈?
    是滴,送娃看你和王老师聊天觉得面熟,没好意思打岔,我在蒋乔工作过,还认识我吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

万品君的衣服下面,因为下面的一圈毛毛,好了,小家伙有事做了,正好揪揪,扔扔。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-13 14:01 发表
    昨天新的开火车游戏在我做了几次火车头后,我不是要去弹琴吗,我就问“现在我不做火车头了,谁来做火车头?”很多的小朋友都举手,季嘉倪也举手,我心里想“看这个小丫头胆子大不大?”就请小季了,嘿嘿,人家还就 ...
    这两天录制我要上春晚栏目,每天早出凌晨归,实在是没办法,人吃五谷杂粮,哪有不打盹的时候,耽误老师和各位家长们欣赏小火车的时间了,这次杨老师录制的很长,180m的大小,目前我还没有成功下载完成,惭愧,大北京的网速如此之慢,我也心急如焚啊,因为要下载后再上传到第三方平台,再上传0511,昨天的节目录制已经完成,杨老师也看到了,我凌晨5点回复的先上一张照片给大家过过瘾,等我的视频呢

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-13 12:54 发表
    今天的菜是洋葱炒鱿鱼和清炒包菜,但是不知道是不是铁锅的原因,端过来的洋葱黑乎乎的,孩子们的食欲一点没吊起。季嘉倪看看黑乎乎的洋葱,很干脆摇头“我不要”,就着包菜吃了两碗。栾诗雨吃出洋葱的味道了,大概 ...
    沐妍同学,在家吃鱿鱼都称之为长鱼,因为是长长的,而且她特别喜欢吃鱿鱼,经常自己会点菜,妈妈,我今天要吃长鱼,我们就会问她,是不是那个长长的鱿鱼啊?是的是的,就是那个,好吃呢。
    至于豆芽,她也是爱吃的很,为啥呢,镇江的锅盖面的配料有很多,豆芽,青辣椒,香菜,香干,等等,可是妍妈的口味是,只要豆芽,所以,妍打小就吃了很多豆芽,所以,吃豆芽是嘴到擒来

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

最后,单开一个帖,向全体老师和家长说声对不起,耽误大家欣赏美丽的视频了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-13 15:26 发表

是滴,送娃看你和王老师聊天觉得面熟,没好意思打岔,我在蒋乔工作过,还认识我吧
    您是不是姓倪?我也感觉面熟,但是一时也不知道是不是,呵呵我们家也是头疼呢,奶奶各种方式喂,这段时间我接手了,不给喂,自己吃,但是我感觉是不是这样会逼太紧了,现在有时我也偶尔喂喂,她早上吃的还蛮快的,不过就是话多,各种理由,各种方式,穷嘴的一塌糊涂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-13 16:29 发表

您是不是姓倪?我也感觉面熟,但是一时也不知道是不是,呵呵我们家也是头疼呢,奶奶各种方式喂,这段时间我接手了,不给喂,自己吃,但是我感觉是不是这样会逼太紧了,现在有时我也偶尔喂喂,她 ...
    是的哇,那应该是没认错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

看见宝宝们开小火车好兴奋阿,前天小王回来跟我说,老师奖励了她8颗星星,天天在家学老师上课还有弹琴,上学有一段时间了,看的出来有很大的变化,谢谢两位老师了,你们辛苦了,还有陈奶奶呢@王梓璐妈妈

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-13 22:53 发表
    真好看!向班长致敬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

看见小家伙趴在桌上静息,好像还蛮听话的嘛,在家可是个小调皮呢

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

一个比一个晚

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

一个比一个早

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

七天啊,终于要结束了!两位老师从头到尾看着21位宝宝,老师辛苦喽!前天老师发的糖果找家要到0511上关注,昨天我家宝宝又提醒我看0511,老师和宝宝都提醒我,别的做帮不上忙,赶紧好好回帖是真的。

第一天,彤彤宝宝回来,很试探的问我,知不知道他们班上小朋友去那里了?我说不知道,她好伤心。说是班上的小朋友去红山动物园了,问我什么时候带她去。是不是明天就去?一到放假,其实都是满足我们大人的事情,以后得先征求一下宝宝的意见。
    第二天,上班着急,没给宝宝穿小内裤,宝宝回家就怪我了,老师还把我的衣服放到裤子里呢!我说,你谢谢老师没有?笑笑,我说下次老师帮你都要说谢谢哦!有点惭愧,一个宝宝我都没把衣服放到裤子里嫌麻烦,幼儿园里这么多宝宝!老师太细心了,感谢老师。
    然后就到了吃饭的事情了,彤彤宝宝在家吃饭基本不要烦神,每天还跟我分享下午茶是什么?中午是什么菜,都是她爱吃的,哈哈,我要反思研究菜谱了。最近不是了,她竟然跟我说班上小朋友不好好吃饭,她也不喜欢吃饭了。第二天我赶紧跟老师说了这个反常的想法,中午时间到了,被耐心的王老师哄了两碗,信心又来了宝宝好吃饭,妈妈少担心,两位老师,你们真好

逻辑狗时间到了,晚上我就只想她赶紧睡觉我好忙会自己的事情,结果快到了睡觉时间了,彤彤不停的说要复习,不复习,卡片以后都插不进去。以前玩的卡片都不带,要在家里放好。他自己竟然能研究出来少了那张卡片,非要我给他找,时间啊!第二天早上又要打仗了!这一点上,老师说的话,宝宝记得比我清,这个秘诀就是家长要不断强化并且装傻,宝宝就能自主了。老师教的细致,宝宝在学校让老师费心了
    最后一天,王老师还有兴趣班,老师和宝宝都辛苦了!大家都愉快的说再见!下周见,周末愉快!我反思完了,有不足之处,两位老师多教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-13 14:23 发表
    孩子们不断在进步了。昨天晨会我刚讲了一个送玩具的规则,今天宝宝们就执行了。吴嘉彤、张弋舟、万品君、徐伊冉都忙着收积木,吴宝宝和张宝宝都端着盆的一端想去送,张宝宝说“昨天老师说的谁拿谁送,今天是我拿的 ...
    王老师,我家陈浩宇没玩积木是在闹情绪吗?这两天他的情绪特别严重,晚上睡觉前就喊不要上学,早上醒来的时候第一句话也是不要上学,而且他早上为了不上学是花样百出,一会说要大便,然后做了几次马桶都没有,一会又说他要呕吐,就自己在那边“呕、呕”的吐,然后还不忘来一句“我今天不上学了好吧”,结果在家里是又哭又喊又闹,最后是每天真的都要把早上的饭吐了才罢休,所以最近两天也是老迟到,我们家长在家被他搞的也是焦头烂额

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 16-10-13 15:21 发表

我来问问季爸爸最近忙不忙,给他个优先看娃的机会,不过他是物理化学专业出身,不知道能不能搞定
    简单嘞,我什么出身都不是,我们分部主要是网络不给力,以前我都是自己传的。只要网络给力谁都可以搞定!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 16-10-13 15:55 发表

沐妍同学,在家吃鱿鱼都称之为长鱼,因为是长长的,而且她特别喜欢吃鱿鱼,经常自己会点菜,妈妈,我今天要吃长鱼,我们就会问她,是不是那个长长的鱿鱼啊?是的是的,就是那个,好吃呢。
    至于豆芽,她也是爱吃的 ...
    可惜,我们的鱿鱼是不长的,再可惜是难找的,所以……你懂的,没看到荤腥人家不要肉嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 16-10-13 16:29 发表

您是不是姓倪?我也感觉面熟,但是一时也不知道是不是,呵呵我们家也是头疼呢,奶奶各种方式喂,这段时间我接手了,不给喂,自己吃,但是我感觉是不是这样会逼太紧了,现在有时我也偶尔喂喂,她 ...
    我来插个话,吃饭是孩子最简单的事,为什么都当成了一个负担?爱吃不吃,坚决不喂,你拿定注意,不要给宝宝“可乘之机”,孩子鬼精得很,在幼儿园怎么一个也不提“要喂”的呢?顺便说一下,徐宝宝今天的饭都吃完了,且是在大部分已经吃完的前提下,她不着急最后问她喝汤不,人家小丫头肯定点头“喝汤呢”。搁以前看人家早就吃完了,她的小心眼里马上心里就“麻黄叽糟”的了。今天一一当当的,这不就是进步吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-10-13 23:54 发表
    看见小家伙趴在桌上静息,好像还蛮听话的嘛,在家可是个小调皮呢
    趴在桌上静息那是“上火车”的规则。火车只请静息好的孩子。小朋友们现在规则意识已经一步步建立了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 16-10-14 10:12 发表
    七天啊,终于要结束了!两位老师从头到尾看着21位宝宝,老师辛苦喽!前天老师发的糖果找家要到0511上关注,昨天我家宝宝又提醒我看0511,老师和宝宝都提醒我,别的做帮不上忙,赶紧好好回帖是真的。

: ...
    您的反思很到位,表扬!彤彤回家能把幼儿园的点点滴滴说的这么仔细更要点赞,要点一百个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 16-10-14 10:30 发表

王老师,我家陈浩宇没玩积木是在闹情绪吗?这两天他的情绪特别严重,晚上睡觉前就喊不要上学,早上醒来的时候第一句话也是不要上学,而且他早上为了不上学是花样百出,一会说要大便,然后做了几次马桶都没有,一 ...
    不管他使什么招数,你都坚持送他上学。如果哭会把早饭吐出来,你就说“这样,我把早饭带给老师,你在班上吃,省得吐!”看他怎么接招?一旦孩子明了家长铁了心要送上学,他就会学乖的!我从19岁带孩子,带了30年,关于宝宝入园的一条定律是“没有不适应的孩子,只有不适应的家长”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是撕贴纸《给小动物穿衣服》,除了樱桃组的两个“男梦宝宝”没有进入“服装工”角色,别的孩子都忙得不亦乐乎!那两“梦宝宝”一个是完全心不在焉,一个是拿不定注意,拿拿胶棒拿拿纸,愣不知“我要干嘛?”最后的作品硬是陈奶奶帮忙的。    课没开始我不是先要把所有材料放在孩子们的桌上吗,就桃子组的四个人拿到材料就忙起来了,别的组还知道老师没讲不能动桌上的东西。所以我不客气的批评了桃子组,好了,那三个“脸皮”老老的经得起“风雨”,季嘉倪就不行了,立马哭起来了。这丫头只是整个桃子组的集体“批斗”她就受不了了,哪天单独批评还怎么好?看样子季宝宝也是“温室”里长大的“苗苗”!这棵“苗苗”有一个好,也知道这是自己的错,哭一下不搭理她就罢了。上课时还挺认真的看老师的示范,怎样用胶棒怎样撕小米粒怎样贴。只是在我要求大家“小朋友自己给小动物穿衣服吧,想贴什么颜色就贴什么颜色”时,小季使了一下性子“我不要贴,我不要贴”。估计是刚才的劲没过去。我单独给她一个示范“看,撕个小米粒,这么一贴,就这么简单,你肯定会”。丫头也就“借坡下驴”了。
       感谢王梓璐家长提供的充满喜气 的盒子,看,摆在桌上多漂亮:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

栾诗雨第一个完工

桑冠龙第二个完工

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

尹峻祺第三个完工的,你为嘛不笑笑呢?哦,身体不舒服吧,刚才午睡我听到他很重的咳嗽声了。
    浩宇不错,很有成就感,第四个完工,这孩子今天的情绪已经好很多了,他来了后就是我们的“督学”上岗了,“老师,今天做操吗?”“老师,今天上课吗?”“老师,今天睡觉吗?”……
    第五个交来的是封奕帆,这也是一个早上天天唱戏的小家伙,今天早上奶奶送进教室,情绪挺稳定的,可是我们两个老师“高帽子”一发,反而开动了他那根发条“哇哇,我要奶奶,要奶奶”

桃子组的人就在我跟前,看人家已经有人来拍照了,可不能落后,都来了。

李孟泽今天要表扬,是开学以来最认真的一次,一直在不声不响忙活,怎么样,“服装”设计得还不丑吧。

季妈妈看到季嘉倪的吗,不全是“小米粒”,因为人家后来跟我说“老师,我想撕面条贴可以吗?”

小袁老师的也不全是“米粒”,“面条”也掺和进来了,不过没关系,只要“撕”并“贴”了,小兔小熊就都开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桃子组还有一人呢,来了

这丫头整个过程都是站着的,而且在他们三个都来交的时候,转脸以询问的阳光看看我“小沐妍,还想贴哪,不着急哦,想贴的小朋友继续撕”。得到我的认可小沐妍继续“工作”。                                                         

这仨丫头陈奶奶一个劲的表扬“这个三个匣子好,这个三个匣子好,从头到尾不做声不做气”。

这三丫头都是一组的,她们组叫“小花”组,我在考虑是不是该改成“班花”?

李昱欣首先忙的小兔子,层层叠叠,看人家都交了,胡乱给小熊点缀了一下交差。

罗霄航也是一个很有耐性的孩子,栾诗雨第一个早就交来了,栾宝宝已经忙着收材料了,罗宝宝喊“贝贝还没好,贝贝还没好”。继续埋头操作,赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看这小子笑的,就这个笑我抓拍了N遍,我说你“笑一个,画画不要挡住脸”,他呀摆了多少个造型,可是笑就是不自然。可能自己也知道哦,自己的作品一大半功劳要记在陈奶奶头上。
    还有一个要给陈奶奶记功的就是耿墨涵,但是人家不像钟宝宝有“自知之明”,才不管呢,我说“快来,我来拍个照片”,他鸡冻得画画放头又不是,放脚又不是,还是贴在肚子上踏实。

这个宝宝现在开窍了,前天的数学很好,今天的依然很棒!

刘瑞秋今天的画面丰满吧,她非常有耐心的坚持到最后才交来。

最后咱们的“王哈哈”来压阵,这个丫头我拍的时候说“王梓璐,哈一个,哈一个”,她立刻非常配合,爽朗的“哈哈哈”就出来了。

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-14 12:25 发表

可惜,我们的鱿鱼是不长的,再可惜是难找的,所以……你懂的,没看到荤腥人家不要肉嘛。
    我懂的,跟大学食堂一样对吧?土豆丝找肉,西红柿找鸡蛋。咱这是洋葱找鱿鱼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 12:33 发表

我来插个话,吃饭是孩子最简单的事,为什么都当成了一个负担?爱吃不吃,坚决不喂,你拿定注意,不要给宝宝“可乘之机”,孩子鬼精得很,在幼儿园怎么一个也不提“要喂”的呢?顺便说一下,徐宝 ...

老师说得对,还是要坚持让她自己吃,以前早上起来都是哼哼唧唧的,嘴里喊着我还要睡,我不想刷牙,我不要吃饭等等,反正种种不配合,周六8号上学我是让她饿肚子的,第二天就好点了,虽然不高兴但是自己吃了,不敢那么放肆了,这个几天反正都是自己吃早饭,吃多吃少先不管,总是自己吃了,不过情绪还是不高,有时看我在旁边看着她,会眼巴巴看着我说:“妈妈,你喂我我就吃的快点,不喂我自己吃的慢”,有时我会心软,但是想想还是不行,还是要坚持让她自己吃,小孩确实鬼精,在家看她自己在玩,其实你跟奶奶说的关于她的话她全都听着,然后就找机会钻空子,我们家徐伊冉“慢”是出了名的,不过这个也不怪她,从小奶奶嘴上就常挂这个字,吃饭慢点,走路慢点,吃水果慢点..........等等诸如此类一天至少18遍以上所以她就慢腾腾来,现在换我什么都叫她快点,他晕掉了,有时眼泪汪汪地看着我说:“妈妈,我就是慢啊,我吃呢,我就是慢啊”,估计还要有段过程,只能慢慢来了,

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-14 13:53 发表
    桃子组还有一人呢,来了[attach]21212676[/attach]

这丫头整个过程都是站着的,而且在他们三个都来交的时候,转脸以询问的阳光看看我“小沐妍,还想贴哪,不着急哦,想贴的小朋友继续撕”。得到我的认可小沐妍 ...
    是,一直站着,坐不住,是不是像爸爸的闺女都淑女不起来呢?唉,今天终于闲下来了,晚上看看她,问问最近学校情况,因为明天礼拜六,心情好,应该会跟我聊会的,哈哈。
    穿的跟个唱二人传的似得,看来今天冬天要带去哈尔滨玩一趟了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2016-10-14 14:35 发表

是,一直站着,坐不住,是不是像爸爸的闺女都淑女不起来呢?唉,今天终于闲下来了,晚上看看她,问问最近学校情况,因为明天礼拜六,心情好,应该会跟我聊会的,哈哈。
    穿的跟个唱二人传的似得,看来今天冬天要 ...
    嘿.........沐妍妈妈不爱听此话哦,哪点像唱二人转的,人家衣服不是穿的好好的啊,最多是沐妍婆婆搭配的衣服有点里长外短包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-10-14 14:17 发表
    [attach]21212734[/attach]
    看这小子笑的,就这个笑我抓拍了N遍,我说你“笑一个,画画不要挡住脸”,他呀摆了多少个造型,可是笑就是不自然。可能自己也知道哦,自己的作品一大半功劳要记在陈奶奶头上。[attach ...
    这娃啥时候才能开窍呢,连笑都笑得那么尴尬,不过有自知之明还好,这个周末在家反省,哪都不带去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 12:46 发表

不管他使什么招数,你都坚持送他上学。如果哭会把早饭吐出来,你就说“这样,我把早饭带给老师,你在班上吃,省得吐!”看他怎么接招?一旦孩子明了家长铁了心要送上学,他就会学乖的!我从19岁带孩子,带 ...
    恩好的,我们家长现在也是发现了陈浩宇这家伙就是在耍花招不上学,我们爸爸妈妈爷爷奶奶也都决定了要跟他斗争到底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-14 14:17 发表
    [attach]21212734[/attach]
    看这小子笑的,就这个笑我抓拍了N遍,我说你“笑一个,画画不要挡住脸”,他呀摆了多少个造型,可是笑就是不自然。可能自己也知道哦,自己的作品一大半功劳要记在陈奶奶头上。[attach ...
    王老师分析的对,小季同学是家里宠着长大的,除了是非对错,我确实很少约束她。国庆假期生病以来状态一直不是很好,2个娃又交叉感染,我关注的稍微少些,是我的失职,早饭常跟她发火,丫头脾气太犟了,就真的一口不吃送去吗?有时候中午在学校吐光下午回来问她饿不要吃不还是不要,急死人

7757  13/156  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >