| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 328104  回复: 2723
     2724  7/55  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 328104  回复: 2723
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-12
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-19
    • 行业 其它
    •  

宝宝们画的都挺好的,吴鹤轩,你画的那是什么啊,跟老师画旁边的那个差的太远了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

各位家长:今天你们带回一本《幼儿成长纪念册》,请家长休息天帮助幼儿完成p1——5页,家长可以到网上收索一下怎么做,请家长认真、耐心细致的制作,因为学期结束我们幼儿园要进行《成长纪念册》评比的,注:需要老师写的,就不要填写,谢谢你们的合作,《幼儿成长纪念册》希望家长做的精致一点,因为要评比哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-12
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-29
    •  

这是胡奥奇自己画的么???宝妈真心的不相信??如果是自己独立完成,难道跟达.芬奇是亲戚,太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

熊乙嘉表现很好,把老师教的完整的表演一番,黄奕鸣太顽皮,没好好听课,很多动作还不准确呢,词也没记住,看来还要好好调教哦不过俩人有板有眼的状态和表情还是很不错的,都引来路人眼光了,两个小朋友很开心,手牵手的到处跑,黄奕鸣还邀请熊乙嘉去我家玩,把自己喜欢的玩具车给她玩,呵呵,还挺大方的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-29
    •  

恒锐,这大作大气,泰坦尼克号?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-6 17:51 发表
    游茹涵还是很能干的,回去好好表扬,会自己端饭自己吃饭
    应该表扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-6 17:57 发表
    今天看到胡奥奇宝贝的海量PP,基本了解了她一天的生活:做操,在活动室玩,吃点心,睡觉!可是:"妞,你吃饭时的鞋呢,太放松了吧!"!!!
    哈哈!胡奥奇的鞋子被“陈老师”脱下来,准备换裤子的。
    胡奥奇很机灵,上午吃餐点的时候,他竖着耳朵听,当我喊到“苹果组洗手”,你第一个冲出去。中午吃饭,我又喊苹果组去洗手,他居然趴在那里不动,我奇怪?就去拉他,看见地上一滩水,我以为是生姜茶,再看不对,我就说:“你是不是小便了”,他不作声,我摸了一下裤子,“原来如此啊”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-6 18:01 发表
    看到了胡奥奇的好姐姐,张梓函,太可爱了!恒锐你还是那么绅士哦,萍果组有双胞胎?
    张梓涵姐姐可是每天都帮他脱鞋子睡觉哦!这么多年我从来就没有机会带到双胞胎,有的班上一带就是两对,好羡慕哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuanbaobao 于 12-9-6 20:19 发表
    谢谢老师噢,这么用心。发了好多PP.祁思璇进步很大,晚上回来总是给我们表演白天学到的本领。还教我跳广播体操。儿歌也学到了两三首了(完整版的)
    她上课还是比较认真的,他能动嘴和老师一起念,有的小朋友就是不张嘴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-13
    •  

小四班的老师好用心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-6 20:44 发表
    看了今天的照片,感觉孩子们一天天的表情变化蛮大的,从开始的哭闹到现在的做操,回家还跟我说:今天天气正正好。。。蹦蹦跳跳真可爱。。。
    宝宝的茁壮成长中含着老师们的含辛茹苦,老师 ...

这两天,小朋友的表现有很大改变,他们不是到处乱跑,基本能坐下来听老师讲课。谢谢你的祝福!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyuchen 于 12-9-6 21:54 发表
    周老师晚上好,我是姜雨辰妈妈,孩子睡了才能上来看看,不然都轮不上我,抢着玩游戏,今天教的儿歌回来唱给我们听了,在外面玩时还表演给邻居看了,挺好的,现在好表现了,还要上台表演(站在高点的石头上),呵呵 ...
    孩子有进步是我们家长和老师共同的期望,在这里我要提醒你,尽量少给宝宝玩游戏,这样对宝宝的眼睛不好,要多给宝宝讲讲故事,多鱼宝宝进行语言交流,因为语言发展很重要.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-6 20:48 发表

今天回家问倪梓豪中午睡觉不要毛巾戳耳朵了,不是一样睡觉吗? 他居然回答我:我跟老师说"我要戳耳",老师说“不许戳”。  回家叫他背今天老师教的儿歌,他说他头晕呢,到学校 ...

你就跟他说,在家也不许戳! 老师教念儿歌的时候,他嘴巴都不张开,怎么能学得会呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-6 21:38 发表
    看到这么多PP谢谢老师们了,今天早上雯小妞早餐都没吃就要吵着去上幼儿园,和前几天比反差好大好大哦,今天送雯去幼儿园还主动和我说再见,我出校门后的心情和第2天也是不同的,十万分感谢老师,祝你们教师节日 ...
    她在幼儿园经常跟着他的同坐韩旻芮屁颠屁颠的跑,不知有多开心呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zqjbb 于 12-9-6 22:06 发表
    周老师,辛苦!发了好多照片,看见宝宝一天天长大,心里非常高兴。现在回来,学着讲故事给我们听;给我们表演体操。
    没有规矩不能成方圆,希望老师严格指导。
    随便说下,张梓涵小朋友,奶过敏。望老师早餐与下午 ...
    谢谢你的理解,对你家的宝宝,已经动过两次真格了,不过这两天没有动手打人了,宝贝,加油!改掉小公主的坏习惯,你就是最棒的!
    这下记住了,就是你家“奶过敏”,第一天,让我想了半天,也不知道是那个妈妈跟我说“宝宝奶过敏”,让我担惊受怕的,生怕那个宝宝当天会过敏。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 沈宇韵 于 12-9-6 22:21 发表
    今天老师拍好多照片啊  辛苦了   看到沈宇韵照片 不是挺开心的嘛 早上哭得那样 哎。今天教的(幼儿园也是我的家)回来唱给我们听了 很认真有板有眼的  带动作的  哈哈 今天回家就开始跟她说好多好话 希望她明天不 ...
        就是啊!家长总以为孩子会哭得很厉害。你不知道,这些小不点可有心机了,他早上那么哭,就是想你们把他带回去,他们就想试试你们的爱究竟有多深呢
           关于卫生纸,我建议小便不要用纸擦屁股,因为,女孩自身就有一些免疫力,再说现在卫生纸也好,餐巾纸也好,都有漂白粉等很多有害物质,对孩子的成长不利。不过我对这方面也是一知半解,不知道说的对不对。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd0035 于 12-9-7 08:55 发表
    今天早上吴鹤轩不肯上学,我跟他说不上学就学不到本事,没本事就跟老拐子一样,你要做老拐子吧,他听了有点怕忙说,妈妈,我不要做老拐子,我要上学!
    你家的宝宝真是调皮又可爱,可能是在幼儿园要受一些约束,哪有在家那么自由。他要是能坐好听课就好了!宝贝,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-7 09:32 发表

我们家宝贝也是的  回家第一件事情就是自己开电脑,玩 愤怒的小鸟  蜘蛛侠  疯狂赛车,居然还会玩CF  叫也叫不动。我再想 是不是有必要把电脑装上密码。
    呼吁家长——少给孩子玩电脑,还有看武打的动画片,特别是那些“奥特曼”看了,孩子就会模仿打打杀杀的,和同伴们打架!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-7 10:00 发表
    黄奕鸣现在幼儿园上的也是开心的呢,晚上睡觉前拖着我讲幼儿园小朋友故事给他听,我就把在贴里看到的,讲一下,顺便把小朋友名字多重复几遍,让他加强记忆呵呵,后来突然意识到应该让他讲给我 ...
    呵呵!不要小看他们哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-9-7 10:53 发表
    又看到很多宝宝们的照片,老师们真的很有心!昨天晚上看到校信通,就问钱昱含:今天老师教儿歌了么?能说给妈妈听吗?于是乎,儿子把儿歌完整地说了遍,很好,完全正确!表扬!但是问他老师讲了什么故事,他没说。 ...
    就是啦!你不要担心啊!他个方面表现都很好,以前睡觉可能还真有点想家的样子,现在都是高高兴兴地表情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 天冷就回来ROY 于 12-9-7 11:00 发表
    张雨欣每天回家都期待着看帖子里面的照片,时不时的还点评几句,很可爱。昨天晚上还教我用手扶碗吃饭。谢谢周老师的悉心教导和人性化管理,既让家长了解孩子在学校的情况,又让孩子每天 ...
    发照片就是让宝宝们回家后,重现当天在幼儿园的情景,让他们能够很快地适应幼儿园生活,喜欢上幼儿园。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

周老师,我看到班上好多小朋友都喜欢啃手,我家黄奕鸣最厉害,几乎每张照片都是手在嘴里,老师有什么好办法吗,我在家到都基本都是敲他小手,不过没什么效果的,也不知道怎么办,大家有什么好办法啊,手上细菌多多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 其它
    •  

宝宝们画画真好看,说实话我们大人说不定都画不出来,更何况还是他们第一副作品呢,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  
    终于弄懂涵涵为何生气

这张照片上,游茹涵很生气的样子,我是第一次看到她这个不愉快的样子。还特意问了周老师是有什么不开心的吗,毕竟涵涵是个敏感的小姑娘。周老师说一切正常啊。等到涵涵今天回来,给她看照片刚好问她。结果原因,让我哭笑不得

茹涵说:是因为人家小朋友抢她的东西,她很生气,所以她想要凶一点,最好可以抢回来!   (还是动了一翻脑筋的结果,是为了不被抢,要看起来凶一点)

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

晚上给涵涵做成长手册,说熊乙嘉是她的好朋友

问她有什么要对妈妈说的,回答是对不起,我说为什么要对妈妈说对不起啊,因为不听话咬玩具被妈妈打手的

继续问,那你想对周老师说什么吗?

回答很精彩啊:“如果周老师是妈妈就好了。”

哈哈,周老师很年轻啊,您就是孩子心目中的妈妈代表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-14
    • 行业 其它
    •  
    画画啦

宝宝画画了  ,像一个蘑菇,还有一个气球。

倪梓豪回家都不怎么说幼儿园的事情,都是我们问,他才说,问多了就嫌烦,而且有的话别说周老师听不懂啦,有的我们也听不懂,怎么办呀。
    好像到现在就认识一个  车文慧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-7 19:02 发表

呼吁家长——少给孩子玩电脑,还有看武打的动画片,特别是那些“奥特曼”看了,孩子就会模仿打打杀杀的,和同伴们打架!
    回家第一件事就是开电脑玩游戏,然后就是看 奥特曼,我滴个神呀!不好的全被我们家学到啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-19
    • 行业 工业制造
    •  

我们家袁雨涵这几天还是有比较明显的改变的,变懂事点了,就是晚上回家疯得要死,一边疯一边喊,洗过澡衣服睡觉前还得换一次!
    画的画蛮明显抽象派的,她还非说上面有小狗

顺便说一句:周老师、胡老师你们辛苦了,教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd0035 于 12-9-7 15:44 发表
    宝宝们画的都挺好的,吴鹤轩,你画的那是什么啊,跟老师画旁边的那个差的太远了
    看看这篇文章有没有什么启发?

有一位母亲,在他的儿子上幼儿园的时候,在一次家长会上班主任老师对这位母亲说"这位母亲,你的儿子在凳子上连十分钟都坐不住,我看是他的智力有问题,你还是带他到医院去检查一下吧.”这位母亲听了之后感觉非常的伤心,各位家长可以想象一下.如果今天说你的孩子的智力有问题你是什么样的心情呢?这位母亲在回家的路上顶着雨一边哭着一边在自言自语:我的孩子怎么可能有问题呢?他跟其他的小朋友是一样的啊,他怎么可能智力有问题呢?”回到家之后,他的孩子非常天真的看着他的妈妈问到:“妈妈老师和你说什么了?”这位母亲强忍住泪水蹲了下来微笑着对他的母亲说:“儿子啊,今天老师夸你了,他说你明年已经长大一岁了,你能在凳子上做二十分钟了。”他的儿子非常高兴的笑了。就这样他的儿子上了小学。

在小学的一次家长会上,班主任老师和这位母亲讲说:“这位母亲,你的孩子在班级每次考试都是最后一名,我看他根本就不是学习的那块料,我看你还是带他退学去学点特长吧。”这位母亲听完之后简直是非常的绝望,当这位母亲非常伤心的走出班级的时候却发现他的儿子正在焦急的在学校门口等待着他的母亲,看见他的母亲之后,这个孩子焦急的看着他的妈妈问到:“妈妈,老师和你说什么了。”这位伟大的母亲依然强忍住内心的痛苦对他的孩子说:“儿子啊老师今天夸你了,他说你只要稍微的努力一点点,明年开学你一定能够赶上你前边的那个同学,你一定没问题的。”这个孩子听完之后又一次开心的笑了。就这样他的孩子上了中学。

在中学的一次家长会上,班主任老师对这位母亲讲,“这位母亲,你的孩子现在的学习成绩考普通高中还可以,但是要是想考重点高中根本就不可能。”这位母亲听完之后伤心的流下了眼泪,因为在那样的一个小县城里,考上普通高中就意味着根本没什么希望能考上大学,就意味着这么多年的学就白上了。这位母亲回到家后他的儿子焦急的问到:“妈妈,老师和你说什么了?”这位伟大的母亲依然忍住心中的痛苦微笑着对他的儿子说:“儿子啊,老师今天又夸你了,他是你现在的成绩考上普通高中一点问题都没有,只要你在努力一点点,那么你考上重点高中也是没有任何问题的。”听完之后他的儿子又一次高兴的笑了。就这样他的儿子真的出乎所有人的预料考上了重点高中。

在高考结束的那一段日子里,母子两个人焦急的等待着那份久违的录取通知书,突然有一天他的儿子非常高兴的从外面跑了进来大声的对他妈妈喊到:“妈,我考上了,妈,我考上了。”当这位母亲从儿子手中接过那份久违的录取通知书的时候,发现上面赫然写着四个大字“清华大学”,当时这位母亲再也忍不住自己的情绪,一下子泪流满面,他从此终于可以昂首挺胸了,他从此终于不必压抑自己了。他从此终于可以不被别人嘲笑了,他终于可以真正开心的笑一次了。因为他培养了一个非常优秀的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tl313 于 12-9-7 15:53 发表
    话说昨天晚上,我带着熊乙嘉约黄奕鸣和他妈妈到广场去散步。。。。两个小家伙虽然不是一个小组的。但见了面多亲热哦!这就是同窗情吧
    突然想起来周老师今天教他们做早操 ...

为这两可爱的宝宝鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-7 16:02 发表
    这是胡奥奇自己画的么???宝妈真心的不相信??如果是自己独立完成,难道跟达.芬奇是亲戚,太棒了!
    你别看他小,画的真不错。这个“气球”是她自己画的哦。我只是站在她的旁边,鼓励她画大一点。边说边用食指在他的纸上划了一圈,然后,他就花了两个圆,那个“线”是我帮他添上去的。不过还有很多小朋友还不会拿笔呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-7 16:08 发表
    熊乙嘉表现很好,把老师教的完整的表演一番,黄奕鸣太顽皮,没好好听课,很多动作还不准确呢,词也没记住,看来还要好好调教哦不过俩人有板有眼的状态和表情还是很不错的,都引来路 ...
    黄奕鸣妈妈,你把字的颜色调深一点哦,看的好吃力哦!黄奕鸣很好客,也喜欢和老师交流,一会儿来问我,你在干嘛?起床的喇叭响了,他想起床,就问我那个声音从哪里来的啊?我故意说我没听见声音啊就是那个起床的声音

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-7 20:54 发表
    周老师,我看到班上好多小朋友都喜欢啃手,我家黄奕鸣最厉害,几乎每张照片都是手在嘴里,老师有什么好办法吗,我在家到都基本都是敲他小手,不过没什么效果的,也不知道怎么办,大家有什 ...
    每个宝宝可能都吃过自己的手,我女儿也是。我还真没有什么好办法,不过家长可以把他吃手的照片拍下放大,让他看自己的照片,告诉他:你已经长大了,如果被老师和同学看到你吃自己的手指可不好,他们会笑话你的,说你没有长大(孩子渴望自己长大)。在幼儿园,我也会留心的,现在我们基本训练他们能够坐在那里听课,不到处乱跑就行了。我们要一步一步的训练,帮助宝宝改掉一些不良习惯的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-7 22:18 发表
    [attach]11956454[/attach]

宝宝画画了  ,像一个蘑菇,还有一个气球。

倪梓豪回家都不怎么说幼儿园的事情,都是我们问,他才说,问多了就嫌烦,而 ...
    他对上课没有概念,他从来都不会张口跟着老师一起念儿歌什么的,这个可能跟他语言发展有关系。目前,你们家长要用普通话和他交流,要他学说普通话。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-7 22:21 发表

回家第一件事就是开电脑玩游戏,然后就是看 奥特曼,我滴个神呀!不好的全被我们家学到啦
    如果一回家就玩电脑,那么语言交流就会更加缺乏,所以,你们要控制他玩电脑,要与他交流,或讲故事给他听,引导他学会倾听和讲述。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱琴海的梦 于 12-9-8 01:02 发表
    我们家袁雨涵这几天还是有比较明显的改变的,变懂事点了,就是晚上回家疯得要死,一边疯一边喊,洗过澡衣服睡觉前还得换一次!
    画的画蛮明显抽象派的,她还非说上面有小狗

顺便说一句:周老师、胡老师 ...
    谢谢!也祝你节日快乐!提到袁雨涵,还是让我有点揪心,他不像别人,哭、笑从不出声,每当想家时他会两手捂着嘴,哭得眼泪鼻涕一大把,你哄她时,他也会点点头,对着你笑一笑,不管他哭也好,笑也好看上去都是很压抑的感觉。还有中午吃饭的时候,她就哭,每次我都想喂他吃点,但他都是边吃边哭,眼泪鼻涕流的让你都无法喂他,所以每次也不敢喂多,怕他这样勉强吃下去对身体不好。回家后“疯”的时候,是她一个人“疯”呢?还是和家长有交流的“疯”?我认为家长一定要跟交流。为了它能够尽快适应幼儿园生活,我本打算到你家家访一次,但是你们回家也很晚,所以就取消了家访,希望爸爸妈妈能够和我直接交流(电话或者面对面都可以)。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-7 21:03 发表
    宝宝们画画真好看,说实话我们大人说不定都画不出来,更何况还是他们第一副作品呢,
    是的,宝宝开始画画了,我们家长也为宝宝们准备一盒水彩笔,让宝宝在家里学着画画,画画是孩子喜欢的活动,可以培养宝宝们动手能力、想象力等。但家长需要注意的是:1、要求宝宝用完一支水彩笔放好了,再用另外一支。2、引导宝宝画大一点,越大越好。3、家长可以适当指导,但不要代劳。4、教宝宝学习涂色,因为涂色都是定在一个地方涂,希望家长在家进行个别指导。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-8 18:01 发表

他对上课没有概念,他从来都不会张口跟着老师一起念儿歌什么的,这个可能跟他语言发展有关系。目前,你们家长要用普通话和他交流,要他学说普通话。
    周老师 胡老师:我们一直跟他交流呢,但是他很少听的进去,叫他说儿歌 他说头晕,有时候自己说出一两句幼儿园教的儿歌来,还是很不清楚的语句,大概也只有我们可以听的懂。我们现在都开始对他说普通话了,倪子豪胆子很小,在外人面前都不怎么敢说话,更加别说像其他小朋友那样表演节目啦,希望老师们在平时做活动的时候多让他举手、发言、表演,先锻炼他在公共场合下不再胆怯,我们在设法跟他沟通加强语言教育。老师费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-7 21:20 发表
    [attach]11955777[/attach]

这张照片上,游茹涵很生气的样子,我是第一次看到她这个不愉快的样子。还特意问了周老师是有什么不开心的吗,毕竟涵涵是个敏感的小姑娘。周老师说一切正常啊。等到涵涵今天回来,给 ...

我拍过照片一般就直接发到网上,没有时间去细看。所以你问我涵涵吃饭的时候,为什么生气。我不知道照片里的情景,我以为是你说正在吃的时候拍的照片,我想吃饭如果生气可能是挑食,或者不想吃素菜什么?因为,那天我却是没有看到他有什么异常,不知道他有没有生气。看了你剪来的照片,原来是端饭的时候,就回忆一下当时的情景,可能是妈妈误会了,因为那天开始要求宝宝们学着排队自己端饭,我想把宝宝们所有的第一次,都拍下来,向家长汇报,给家长欣赏。于是我一边喊宝宝端饭,一边对宝宝拍照片,涵涵可能刚端了饭走过来,我说看着我拍照片,所以一紧张就那样了。宝宝们生气就一会儿工夫,而我们要宝宝洗手,“开小花”(洗过手不要乱动,把两手靠拢做成小花的样子)等待吃饭,这里需要10分钟左右的时间,而在等待吃饭的时候,孩子手里没有任何东西,就谈不上抢东西,我是说在那个时间段,孩子们不会因为抢东西而生气的。你让他看照片,再问他为什么生气?那他就会迎着你问的话去想象,孩子在玩玩具或者活动时,可能有过抢东西的经历,所以你问他,他就把这个经历安在这张照片上了。这就是我那天开会所讲的,孩子的想象与现实不符,这是他们这个年龄段的想象特点。

你可以再测试一下,你问他:“你端了这个饭怎么不高兴啊?是不是不喜欢吃这个菜啊?”看他的答案和原来的是不是一样?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-7 21:29 发表
    晚上给涵涵做成长手册,说熊乙嘉是她的好朋友

问她有什么要对妈妈说的,回答是对不起,我说为什么要对妈妈说对不起啊,因为不听话咬玩具被妈妈打手的

继续问,那你想对周老师说什么吗?

回答很精彩啊:“ ...
    呵呵!为了稳定宝宝们的情绪,消除他们的恐惧感,我就说在幼儿园,老师就是妈妈,我就是周老师妈妈,妈妈会保护你们的。前两天,吃饭的时候,和同事聊起班上的孩子,他们还说你应该说周老师奶奶,我说宝宝嘴里喊得是妈妈,我当然冒充妈妈!其实我是想自己在年轻点多好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-6 14:15 发表

你家宝宝很倔强,软的硬的都不怕。今天带他们一个牵着一个出去散步,你家的宝贝那里是走哦,边走边跳,由于大家是牵着的,搞得他旁边的人和他一起倒下,他就哈哈大笑,当然有好几个孩子 ...
    是要好好“整治”呢!这小子太调皮了,在家只怕爸爸。现在回来知道拿笔画画了,要我们买本子买笔呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 chengying 于 12-9-9 09:56 发表

是要好好“整治”呢!这小子太调皮了,在家只怕爸爸。现在回来知道拿笔画画了,要我们买本子买笔呢!
    呵呵!进步很大 不过该政治的时候绝不手软

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

今天和家长们分享一下课间趣事,如果你在场一定会和我一样捧腹大笑的——

周五上午,我想:孩子们的情绪基本稳定,我就想教他们画画吧,第一次画画主要是教他们如何使用水彩笔。于是我对小朋友说:“今天老师教你们画画”,家长们猜猜看他们是什么反应?吴鹤轩用食指对着我鼻子直点直点的说:“你真是个好老师哦”!他说话的那个样子,那个神情,哎吆!笑死我了
         还有啊,我在上课的时候,总有小朋友就上来打断我的话,如这个说:“周老师,你真像妈妈”;那个说:“你就是周老师妈妈”;还有的说:“周老师,你明天到我家去玩”等等!哎吆,这些家伙,只顾着讨好我,还让不让我上课啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

画画课上小朋友们的表现

我在教小朋友画画时,不是单一的。在教的过程中,可以训练孩子的想象力、语言表达能力和大胆举手发言的好习惯等等。上周五,我教小朋友画气球,我先画了一个圆形,接着提问:小朋友们看看老师画的什么呀?熊乙嘉说:“圆圆的像车子的轮胎”;朱子轩说:“像圆圆的篮子”;胡奥奇说:“圆圆的盘子”;李雨泽说:“像一个大鸡蛋”;游茹涵说:“像圆圆的大苹果”。还有很多小朋友说的,我都记不清了。你们看!他们的想象力和语言表达能力是不是得到充分的发展啊?
    呵呵!我现在要求他们先举手,在站起来回答问题。可是,我要他们举手回答问题,他们就个个把手举起来,同时把答案也说出来了。哎,你们这些小不点可要慢慢学习上课的规矩哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

周老师:我看姚沛林画的好像不知道是什么东西哎,他在家也是乱画一气,让他画一个圆,他就会画好多圈,拿着笔乱涂,也不知道如何引导才好呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-9-9 20:04 发表
    周老师:我看姚沛林画的好像不知道是什么东西哎,他在家也是乱画一气,让他画一个圆,他就会画好多圈,拿着笔乱涂,也不知道如何引导才好呢!
    那天画画时候,大班的哥哥姐姐来我们送礼物,每人送纸折的小鸟,姚培林就把自己的画,揪个纸团回赠给人家。嘿嘿!他还蛮懂礼节的哦要个别指导,告诉他,画的好了就把它贴在家里或带给老师看,从而激发他的兴趣。

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

祝周老师、胡老师教师节快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周老师 胡老师 祝你们教师节快乐

2724  7/55  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >