| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 328140  回复: 2723
     2724  10/55  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 328140  回复: 2723
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

游茹涵你真的太棒了,老师下次安排其他小朋友为大家服务哦,黄奕鸣在家还是挺勤快的小儿郎

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

今天发了体检和学费两张发票,请家长验收,没来人的明天拿。今天所学内容:涂色,宝宝在幼儿园已经完成了一张作品(忘记了发给家长),回家后完成《幼儿画册》P29页,请家长指导孩子完成。由于作业书本学期结束领导要检查,所以请家长指导孩子独立完成,并保持书本整洁。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[quote]原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-12 08:45 发表
    有点可惜呢,总觉得妞错过了很多精彩的部分! [/quote

这样的家长要表扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-12 08:48 发表
    胡奥奇昨天跟我们说了老猫睡不醒的游戏,但是没有说儿歌呵呵!
    游戏好玩,当然容易记住了 ,唱歌可没有什么意思啦!这是宝宝的心理。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd0035 于 12-9-12 09:40 发表
    在网上找到的,和妈妈们分享!
    儿歌:亲亲
    3   3  3  2 |1  3  2 —|3 3 3 2 |1 3 2 —|3 2 3 2 |1— — — ‖
    我 的笑脸 像苹果,   老师你快 亲亲我,  亲呀亲亲 我。
    老师的笑脸 像苹果,  老师我想  ...
    你是一位有心的妈妈,就是这首歌曲啊,你可以检验一下他唱的对不对啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-12 09:56 发表
    黄奕鸣也是只记住玩的游戏,学的东西没什么印象的,还有他在家我们教他看书什么的也是三分钟热度,坐不住的,该怎么办呢
    在这里一两句也说不清楚,这是一个长期的过程,不是一两次活动就能够解决他坐不住的习惯了,我们重点要培养孩子的注意力,培养孩子的注意力有很多方法的,你和他玩游戏,如:你可以用一张图片,在孩子面前出示10秒钟,提醒他记住某个部位,然后拿掉图片,让他说说上面有什么?等等!还可以讲简短的故事和儿歌,让他面对着你认真听,然后再讲给你听,以比赛的方式或者他讲的时候录下来,再放给他听,引起他的兴趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 LYHMR 于 12-9-12 11:29 发表
    周老师、胡老师好:
    我是韩旻芮的妈妈,今天刚加入进来,有点晚了!也错过了好多宝宝的精彩学习内容
    看到宝宝们的进步,老师们辛苦了!
    欢迎韩旻芮的妈妈!希望你经常来这里看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-9-12 14:10 发表
    最近发现钱昱含小朋友已经开始慢慢接受幼儿园了,至少晚上不必为第二天要上学而发愁,早晨第一句话不是“今天上学么?”,。有时还会说“幼儿园真开心”。昨天,他还在家说:我是男的周老师!
        向周老师 ...
    宝宝们的进步不仅让家长们高兴,也我们老师高兴!呵呵,看样子还蛮崇拜我的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨晨czy 于 12-9-12 14:29 发表
    周老师,今早送贝贝去完幼儿园,真的很激动,他竟然不哭了,还主动的叫我回去,真的好欣慰啊!这都是老师您的功劳,让他慢慢喜欢上了幼儿园。老师,谢谢你们啊!!!
    今天特地表扬了巢祖源小朋友的,为他的进步鼓掌

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢老师的辛勤教导,姚沛林今天看上去工作得很认真啊!虽然有些涂到了线框外面,但毕竟是第一张美术作品哦!作为家长,我真的感到很欣慰。在学校短短几天,还真的长了不少本事呢,再次感谢周老师和胡老师哦!
    姚沛林最近上学放学也都不哭了,已经可以坦然接受了,我也让我妈不再用物质奖励来安慰他,我告诉他上学是小朋友们应该做的事情,就像大人上班一样,他也好像听懂了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-12 15:54 发表
    黄奕鸣为嘛你的苹果叶子没颜色啊,不过表扬一下今天用的是右手作画哦而且态度很认真呢
    他苹果涂得很淡,拍下来看的好像没有颜色,你家的叶子很特别,是灰色的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-12 15:56 发表
    游茹涵你真的太棒了,老师下次安排其他小朋友为大家服务哦,黄奕鸣在家还是挺勤快的小儿郎
    呵呵!你家先把饭吃好吧!今天中午就是不肯吃饭,我喂他也不肯吃,下午的餐点还不肯吃,被我骂了一下“不吃不许回家”,他才不情愿把下午的餐点吃完了。不过以后会安排的,你放心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-9-12 16:28 发表
    谢谢老师的辛勤教导,姚沛林今天看上去工作得很认真啊!虽然有些涂到了线框外面,但毕竟是第一张美术作品哦!作为家长,我真的感到很欣慰。在学校短短几天,还真的长了不少本事呢,再次感谢周老师和胡老师哦!
    姚 ...
    妈妈做得对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-14
    • 行业 其它
    •  

宝宝们的涂色还真有点那么回事呢。周老师,不知道倪梓豪这几天跟您学儿歌还是不是以前一样不张嘴呢?我现在天天在家讲故事,读故事给他听,现在感觉他慢慢的喜欢听故事了。小家伙有什么不好的地方请老师及时的指正,并告知我们,我们共同努力。老师们辛苦啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-7
    • 行业 其它
    •  

周老师:你好!
    我是周新彤的妈妈,周新彤在家很调皮的,我很难管的住,我估计在学校也很皮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 其它
    •  

周老师,今天你布置的作业,贝贝刚到家的时候还愿意画,但是不到三分钟,他就不肯画了,我想问下老师,他在学校画画的时候是不是也这样,做事不专心。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-17
    •  

陈峻烨这几天生病错过了好多东西啊,今天看照片一直在问我“他在哪儿啊?”“小朋友们在做什么游戏啊?”小家伙想上学了哦!肠胃一直不太好,哎,急人呢,快快好就能去上学了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

:ok::ok::ok::ok::ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-09-12 16:04 发表

你是一位有心的妈妈,就是这首歌曲啊,你可以检验一下他唱的对不对啦

可是我不识谱儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

周老师你好!我是姜雨辰妈妈,今天下班迟了,到现在才上来看看,我们家姜雨辰好动,磕磕碰碰再所难免,周老师不必放在心上,我问问是想了解他是不是打架的,要是打架了,我们回来也好及时教育批评他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

今天吃晚饭的时候姚沛林自己不吃饭,等着婆婆为他,我让他自己学着吃饭,就像在幼儿园一样,他一本正经的说:我等周老师忙完了别的孩子,然后来喂我!
    周老师:姚沛林在学校吃饭怎么样,会自己吃吗?在家我们训练得不好,他总是等着我们喂,自己吃的时候就是随便玩玩。虽然他是8月的生日,相对别的孩子要小一些,但我还是希望他能早日学会自己吃饭!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

游茹涵,真的看不出来你还会擦桌子,妈妈真为你自豪啊!宝贝,你真是太棒了,妈妈爱你,宝贝:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

爱的表达分享:

游茹涵近期总会不时对我大喊:妈妈,我爱你!
    我也回:涵涵,我也爱你
    涵涵还继续:妈妈,我爱你啊,你是个好妈妈,不是个坏妈妈
    我也回:涵涵,妈妈也爱你啊,你真是个懂事的好宝宝
    涵爸爸在一边嫉妒的说:涵涵,你看你妈妈牙都笑掉了

在孩子成长过程中,要鼓励孩子表达自己的喜欢,表达自己的爱。其实我也很爱我的父母,但是因为羞涩,我没有勇气对父母说出我i的爱。所以在女儿的成长过程中我很注重这个爱的鼓励,让孩子学会如何表达爱,学会如何爱!当然,各位父母一定要记得热烈的回应孩子们对您的爱的表达哦。爱是这世界美好的东西,不要羞于表达所以隐藏哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  
    姚沛林也是好朋友,他是个男生

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-11 21:54 发表

相互吸引
    回家和我谈心说了:“姚沛林也是好朋友,他是个男生”

想了想又说:“但是我还是喜欢女生”

“没有关系,那就把他当做女生就还是好朋友了!”

不曾和她说过男女区别的话过,周老师,还是你明智啊,男女混搭做很有必要。

为游茹涵高兴,记住了熊乙嘉 姚沛林,还有可爱的张梓涵,还有一个男生的名字,没太记住,交了这么多朋友,真好!看的到的进步,适应能力很强啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-23
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天的作业应该用蜡笔画,但家里没有蜡笔就让张柏源用水彩笔画了,小家伙不太愿意用水彩笔画“我们今天是用蜡笔画的,我不要用这个画”这是我的疏忽了忘记买蜡笔了 。看了好多照片发现张柏源不怎么合群,总是一个人闷闷的在玩,真希望他快点融入其中多和小朋友玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

可能我早上每天给黄奕鸣吃的太多了,中午在学校也许感觉还不饿,下次我要注意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

黄奕鸣昨天回家上楼帮我拎包还不停的问我他长大了吧,做饭时还帮我打鸡蛋,竟然能把两个鸡蛋搅的很好,着实很欣慰,躺在床上睡觉时还唱在幼儿园学的儿歌,不过唱来唱去就是幼儿园是我的家和爸爸妈妈去上班这两首,估计其他的还不怎么会,还问我周老师在那个房间睡觉,我说在周老师自己家,又问我周老师家在哪,漂不漂亮,看来哪天要去参观一下了,不然我不会回答喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

《爸爸妈妈去上班》
    爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭,也不闹,
    见到老师问个早。
    《幼儿园是我的家》
    幼儿园是我的家,亲亲爸爸,亲亲妈妈,
    高高兴兴离开家,做做游戏,听听故事,
    幼儿园也是我的家。
    《小手真干净》
    拧开龙头冲冲手,擦擦肥皂搓一搓。
    搓搓手心和手背,换个小手再搓挫。
    冲冲冲,冲手心,冲冲冲,冲手背。
    关上龙头甩三下,擦干手心和手背,
    小手洗得真干净。
    《亲 亲》
    我的笑脸像苹果,老师快来亲亲我,亲呀亲亲我。
    老师的笑脸像花朵,老师我想亲亲你,亲呀亲亲你。
    《跳操歌》
    今天空气真正好,
    我们来做操,
    伸伸臂,伸伸臂,弯弯腰,弯弯腰,
    踢踢腿,踢踢腿,蹦蹦跳跳真快乐 。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-12 17:38 发表
    [attach]11992518[/attach]宝宝们的涂色还真有点那么回事呢。周老师,不知道倪梓豪这几天跟您学儿歌还是不是以前一样不张嘴呢?我现在天天在家讲故事,读故事给他听,现在感觉他慢慢的喜欢听故事了。小家 ...

比以前好多了,我眼睛盯着他看,不过你们在家一定要教他讲普通话,他为什不肯“张嘴”,是因为他的语言习惯是方言,不会讲普通话,所以就不太愿意跟着老师一起念儿歌了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 周新彤 于 12-9-12 17:40 发表
    周老师:你好!
    我是周新彤的妈妈,周新彤在家很调皮的,我很难管的住,我估计在学校也很皮。
    你家宝宝一开始是很皮的,但是经过这一个多星期的引导,现在好多了哎。上课还像那么回事,不过有时候会开小差的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-12 22:27 发表
    游茹涵,真的看不出来你还会擦桌子,妈妈真为你自豪啊!宝贝,你真是太棒了,妈妈爱你,宝贝:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:
    是啊!以后我会多安排这些活动,锻炼她的性格和综合能力!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-12 22:39 发表
    爱的表达分享:

游茹涵近期总会不时对我大喊:妈妈,我爱你!
    我也回:涵涵,我也爱你
    涵涵还继续:妈妈,我爱你啊,你是个好妈妈,不是个坏妈妈
    我也回:涵涵,妈妈也爱你啊,你真是个懂事的好宝宝
    涵爸爸 ...
    妈妈说的很好!值得推广哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 空灵心情 于 12-9-12 22:55 发表

回家和我谈心说了:“姚沛林也是好朋友,他是个男生”

想了想又说:“但是我还是喜欢女生”

“没有关系,那就把他当做女生就还是好朋友了!”

不曾和她说过男女区别的话过,周老师,还是你明智啊 ...
    呵呵!有点乱点"鸳鸯谱", 不过我是为了方便教学的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 reny222 于 12-9-13 09:32 发表
    昨天的作业应该用蜡笔画,但家里没有蜡笔就让张柏源用水彩笔画了,小家伙不太愿意用水彩笔画“我们今天是用蜡笔画的,我不要用这个画”这是我的疏忽了忘记买蜡笔了 。看了好多照片发现张柏源不怎么合群,总是一 ...
    家长们在家最好也准备一份学习用品,方便孩子自回家使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-13 14:55 发表

比以前好多了,我眼睛盯着他看,不过你们在家一定要教他讲普通话,他为什不肯“张嘴”,是因为他的语言习惯是方言,不会讲普通话,所以就不太愿意跟着老师一起念儿歌了。
    [/ ...

谢谢老师们的关心,我们会努力教育倪梓豪的。您费心啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-13 11:08 发表
    可能我早上每天给黄奕鸣吃的太多了,中午在学校也许感觉还不饿,下次我要注意了
    呵呵!不知道你家早上究竟吃多少?不过早上可是要吃好吃饱哦,这样才能满足宝宝成长的需要啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-13 11:14 发表
    黄奕鸣昨天回家上楼帮我拎包还不停的问我他长大了吧,做饭时还帮我打鸡蛋,竟然能把两个鸡蛋搅的很好,着实很欣慰,躺在床上睡觉时还唱在幼儿园学的儿歌,不过唱来唱去就是幼儿园是我的家和爸爸妈妈去上班 ...
    呵呵!小东西在家还要想着我啊?感到没有白带他们哦!
    你告诉他,周老师表扬他呢,夸他真能干,还会帮妈妈做事情呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 晨晨czy 于 12-9-12 20:52 发表
    周老师,今天你布置的作业,贝贝刚到家的时候还愿意画,但是不到三分钟,他就不肯画了,我想问下老师,他在学校画画的时候是不是也这样,做事不专心。。。
    要慢慢培养他的耐心,这两天有进步,能够坐在座位上听老师讲课了,不过有时候还会用销售区碰碰人家,思想开小差哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-12 21:46 发表
    可是我不识谱儿!
    那就跟你宝贝女儿学了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyuchen 于 12-9-12 22:10 发表
    周老师你好!我是姜雨辰妈妈,今天下班迟了,到现在才上来看看,我们家姜雨辰好动,磕磕碰碰再所难免,周老师不必放在心上,我问问是想了解他是不是打架的,要是打架了,我们回来也好及时教育批评他
    谢谢你能体谅老师,不过他还好,不怎么和别人打架的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 huihui232 于 12-9-12 20:55 发表
    陈峻烨这几天生病错过了好多东西啊,今天看照片一直在问我“他在哪儿啊?”“小朋友们在做什么游戏啊?”小家伙想上学了哦!肠胃一直不太好,哎,急人呢,快快好就能去上学了。
    希望他快点好,我们大家都想他呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-13 11:35 发表
    《爸爸妈妈去上班》
    爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭,也不闹,
    见到老师问个早。
    《幼儿园是我的家》
    幼儿园是我的家,亲亲爸爸,亲亲妈妈,
    高高兴兴离开家,做做游戏,听听故事,
    幼儿园也是 ...
    宝宝学的不错啊!都记得嘛,就这么几天还学了不少内容哦,要表扬啦——

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-13 16:55 发表

谢谢老师们的关心,我们会努力教育倪梓豪的。您费心啦。
    不用谢啊,我们家园合作,共同教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-13 17:45 发表

不用谢啊,我们家园合作,共同教育。
    我们会花上全部的精力去引导教育孩子的 。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-13 17:43 发表

宝宝学的不错啊!都记得嘛,就这么几天还学了不少内容哦,要表扬啦——
    哈哈,其实就记得前面两首,后面是我贴上去,方便在家教教他的,周老师,我没贴漏吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-13 20:16 发表

哈哈,其实就记得前面两首,后面是我贴上去,方便在家教教他的,周老师,我没贴漏吧?
    我修改了一下,括号里的不要。

《跳操歌》
    (今天)早上空气真正好,
    我们大家来做操,
    伸伸臂,伸伸臂,弯弯腰,弯弯腰,
    踢踢腿,踢踢腿,蹦蹦跳,蹦蹦跳天天做操身体好(真快乐) 。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-13 19:13 发表

我们会花上全部的精力去引导教育孩子的 。呵呵
    我们共同加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-13
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-22
    • 行业 商业贸易
    •  

周老师真的是用心负责的老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-23
    •  

今天早晨钱昱含睡醒后的话是:天天上学真开心!呵呵,真叫人激动啊!小家伙终于认可幼儿园啦!

2724  10/55  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >