| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——大四班欢迎你
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——大四班欢迎你     
    查看: 328146  回复: 2723
     2724  5/55  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    家园驿站——大四班欢迎你      查看: 328146  回复: 2723
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-5 08:47 发表
    小四班每天都好热闹啊,看到这么多爸爸妈妈跟帖,雯妈也忍不住地迫不及待的想来写上2句,在幼儿园的生活期间,从雯小妞的身上我发现,幼儿园的生活是丰富多彩的。
    放学回家我们都会问雯小妞,今天在学校老师讲什 ...
    幼儿园的生活当然是丰富多彩的了,和宝宝们在一起,感到很幸福的哦!我确实讲了一个“小兔子找太阳”的故事和“小白兔的儿歌”,可能是她感兴趣,所以就记住这两个内容。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗的窝 于 12-9-5 11:11 发表
    姜雨辰,张梓涵估计和我家黄奕鸣一样都在苹果组,开始我以为黄奕鸣跑去玩,没拍到呢,现在看来他们这一组的小成员都没出现呢,周老师快点把他们组补上来哦,期待!
    不好意思!你看我这个人,丢三落四的,本来今天补照片的,但是忙的没有时间,明天补好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyuchen 于 12-9-5 12:15 发表
    周老师辛苦了,苹果组的小朋友都没见到,期待苹果组的照片!我们家姜雨辰现在好多了,之前上适应班时,一早在家都哭着不肯去,说幼儿园太闷人了,现在一早就吵着去上学!!!呵呵,谢谢老师们了!!!
    哎呀!太好了,希望其他小朋友也和他一样,喜欢上幼儿园就好了!明天要当面表扬他。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 天冷就回来ROY 于 12-9-5 13:44 发表
    周老师,你好!我是张雨欣的爸爸。张雨欣估计会哭闹一段时间才会适应幼儿园的生活,让周老师费心了,有什么需要我们家长配合的,我们一定全力配合。
    在此,也提前预祝老师们,教师节快 ...
    谢谢!张雨欣比我想象的要好得多,他不怎么哭,就是睡觉的时候不肯上床,做了一下思想工作,就上床睡着了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫韵 于 12-9-5 13:48 发表
    昨天给钱昱含看照片,我问他在你旁边的同桌叫什么啊?他说:叫张柏源。开始我还不太信,因为前两天问他认识班上的小朋友吗?知道他们叫什么吗?他还说不知道。呵呵,结果往下一张帖子看介绍,真叫张柏源。立马表扬 ...
    应该表扬!我们不要小看他们这些小不点哦!他们可厉害啦。今天钱昱含睡觉吃饭都很好的,回家也要表扬一下!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-8
    • 行业 工业制造
    •  

姚沛林这几天还是不愿意上学,回家只要一提学校的事情就会心情不好,请老师多表扬他一下哦!让他早日喜欢上学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-29
    •  

周老师,胡奥奇宝贝现在回去还是不能描述在学校发生的事情,昨晚回去奇妈问:"宝贝,你今天在学校吃得什么饭啊?"奇答:"屁饭!"顺便还不耐烦得翻了个白眼给奇妈!又问:"那有讲故事么?"直接不搭理奇妈!
    还有个有趣的事情,宝贝吃饭时发现饭桌上有个杯子,她叫:"那个是周老师的杯子"一个晚上都抱着那个杯子。以胡老师自居!今天早上杯子奶奶带走了,吃饭时直哭要杯子!这点我发现1、她很善于观察,还知道比较。2、她的老师崇拜意识渐渐形成,认为有跟周老师一样的东西就是老师了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-14
    • 行业 其它
    •  

周老师好  这几天倪梓豪在幼儿园表现的怎么样呀?问他认识几个好朋友了   总是说3个  名字却说不出来。呵呵    老师费心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-9-5 16:39 发表
    姚沛林这几天还是不愿意上学,回家只要一提学校的事情就会心情不好,请老师多表扬他一下哦!让他早日喜欢上学!
    你儿子早上来的时候,看那架势要哭好长时间才能罢休,可是奶奶不知有没有走到门口,他就停下来了,和我聊天,我也不知道他说的什么,只是恩恩、好好!只要他不哭就行,因为当时我还要哄其他宝宝。每天早上我就跟打架一样的把宝宝们从家长手里接过来,看他们可怜兮兮的,就像老师天天虐待他们一样,可是过一会儿,他们就欢起来,喊都喊不动,不知道是我老了,还是这个班的孩子太难管了,我都觉得有点力不从心了
         他的衣服在呢,是条子的吧!每天都跟他们,要慢慢走路,要不然会撞到的,可是小班的孩子走和跑不能很好的区分,要慢慢来。今天,姚沛林洗手吃饭时,一路小跑撞到小桌子上,头上还留有一个小疙瘩呢,奶奶说不要紧,在这里我向你们家长表示歉意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-5 17:49 发表
    周老师,胡奥奇宝贝现在回去还是不能描述在学校发生的事情,昨晚回去奇妈问:"宝贝,你今天在学校吃得什么饭啊?"奇答:"屁饭!"顺便还不耐烦得翻了个白眼给奇妈!又问:"那有讲故事么?"直接不搭理奇妈!
    ...

你们家这个小宝贝,太可爱了,能说会道。这两天表现特别好,不仅不哭,而且很活跃,他在班上认了个小姐姐,中午就要跟小姐姐(张梓涵)睡觉,上厕所两个人手拉手,他们两个不知道叫名字,就相互叫姐姐,那样子让你看了真好笑。下午,这个小姐姐把自己的粥吃完了,就把她碗里的粥倒过去吃了,他也愿意,昨天下午的晚茶被她喜欢的姐姐吃了一半,朱恒锐告诉我,我才知道。昨天奶奶来看她,他理都不理,今天奶奶来帮忙,睡觉的时候就翻毛,一直哼,后来我陪她才睡着,哎!奶奶还是不能来到我们教室的,他看不到你们家人就很乖的。

今天早上杯子奶奶带走了,吃饭时直哭要杯子!这点我发现1、她很善于观察,还知道比较。2、她的老师崇拜意识渐渐形成,认为有跟周老师一样的东西就是老师了!

)这就是情感转移,慢慢的她会把情感分离出来,把部分转移到幼儿园里。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-5 18:50 发表
    周老师好  这几天倪梓豪在幼儿园表现的怎么样呀?问他认识几个好朋友了   总是说3个  名字却说不出来。呵呵    老师费心啦
    倪梓豪这几天已经开始不哭了,也不缠着老师,他基本上适应了幼儿园的生活,就是睡觉有点困难,翻来覆去要很长时间才能睡着。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小静嘻嘻 于 12-9-3 21:38 发表
    老师们好,我是张梓涵的妈妈,每次送她到教室,看到她哭的那样,都很揪心,看到老师给她拍的照片,我放心多了,希望她早日融入这个大家庭,也谢谢老师的照顾,你们辛苦了
    你家还揪心啊?他不要太欢哦!他太可爱了,就是不守纪律,喜欢往床上爬,只要我不在教室,没有人能够管得住他。他看我不在教室就在门口等我,看我来了就用小手召唤,你来呀!你来呀!他是既怕我又要我。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小钱 于 12-9-4 11:18 发表
    周老师、胡老师辛苦了,我是钱昱含的爸爸,这小东西有点内向的,但是很听话,这两天也不知怎么的,老是闹着不肯上学,但好在我们不停的劝导,这小东西的性格像我小的时候,所以还要麻烦老师们细心的照料他了,谢谢!
    孩子闹着不肯上幼儿园是正常行为,因为他不适应新环境,是孩子对家庭的一种情感依恋。你想啊,一个成人到了完全陌生的环境中,都有一些心理变化,何况从来没有离开家庭呵护的孩子们了。这里的人和事都是他熟悉的,他怎么能不想家呢?过段时间他会把情感转移到幼儿园的,所以你们现在要通过我发的照片帮助他认识小伙伴,让他尽快熟悉这里的人和事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 IT 通信
    •  

不好意思!周老师,给你添麻烦了!张梓涵小朋友的调皮,好动,给你惹了不少麻烦。在此,给那位小朋友道歉!望老师严厉批评与指导,我们家长通力配合协作,让她早日成为苹果小组的优秀成员。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 其它
    •  

雯小妞睡着了,睡觉前问了一下在学校的情况,今天老师讲了什么故事给你听的啊,雯回答:没讲。那有没讲儿歌呢,也没有,那教你什么了?雯回答:教我唱歌了,雯妈想听呢。。。。。。雯就唱了起来,歌词大意是:爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,不哭也不闹。。。。。。后面的就没听懂了。唱完歌后面加了句,我明天上幼儿园不哭了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-17
    •  

周老师好!我是陈峻烨的妈妈,他在家有时候说他也跟我们翻眼睛,已经教育他很多次了,今天回家说在幼儿园学的歌还唱给我们听呢!每天做的操也要回来做一遍。上了几天课学了很多东西呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-5 20:27 发表
           周老师这么晚了还回帖,真是辛苦了,小孩子磕磕碰碰在所难免,我们在家总是教育他走路慢慢的,可是总是不见效果。今天回来时,发现他已经比昨天好多了,谈到幼儿园的事情只是稍稍有点想哭,一会儿就又开心了。应该是逐渐适应了。我们家姚沛林一直胆子比较小,可能适应能力也稍差点,需要老师多费心了!
         我妈每次送他去都说林林就一直跟着周老师,先用纸巾擦擦眼泪,然后扔掉纸巾,然后再去找周老师,想想这场景真好玩呢!
    你儿子早上来的时候,看那架势要哭好长时间才能罢休,可是奶奶不知有没有走到门口,他就停下来了,和我聊天,我也不知道他说的什么,只是恩恩、好好!只要他不哭就行,因为当时我还要哄 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 其它
    •  

周老师好!昨天早上沈宇韵突然跟我说让我到学校陪她玩玩具,我跟她说没有爸爸妈妈陪着上学的,她说那人家奶奶怎么陪着玩的呢,我不知道怎么回答了  这个问题上我希望给周老师提个意见 还是不要让家长陪着玩 孩子看着有想法 本来蛮好的她现在老跟我说陪她玩 说着一副哭腔的 很揪心啊                                                                       好像学了不少东西哦  回来唱歌  讲故事  教我做游戏  做操....不错不错  就是老记错同学的名字 总是说一个叫(张雨涵)好像班上没有吧  我问她男孩女孩 她说男孩 问她(张雨涵)坐在哪 她说在她旁边 我一看明明是张柏源 不过今天也说对了一个 说她中午睡觉的时候跟车雯惠玩的   学了很多 老师辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-9-5 20:46 发表

倪梓豪这几天已经开始不哭了,也不缠着老师,他基本上适应了幼儿园的生活,就是睡觉有点困难,翻来覆去要很长时间才能睡着。
    谢谢老师关心,倪梓豪在家睡觉的时候每次都有一个习惯,要用毛巾的角对着自己的耳朵戳,一直到睡着为止,从小到大一直是这样子的,刚开始准备上学的时候我还担心来着。现在在幼儿园中午睡觉没有了这个习惯,晚上回家睡觉的时候还是要找毛巾。老师费心啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-09-05 20:44 发表

你们家这个小宝贝,太可爱了,能说会道。这两天表现特别好,不仅不哭,而且很活跃,他在班上认了个小姐姐,中午就要跟小姐姐(张梓涵)睡觉,上厕
    看到周老师的回复了,知道了在学校的情况了。很放心,能融入集体是很好的开端,胡奥奇很会看人脸色谁稍微对她好点就粘着谁。回来大致跟我说了睡觉的事情,没有听明白,看了周老师的回复,懂了!
    还回来说恒锐揪她脸的,哈哈!能表述总是好的 !
    我回去再跟她奶奶沟通一下让尽量不到班上去!
    谢谢两位老师了,提前祝教师节快乐!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

周老师:姚沛林今天表现怎么样啊?早上哭了吗?在班里和同学相处得好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangzh09 于 12-9-5 21:05 发表
    不好意思!周老师,给你添麻烦了!张梓涵小朋友的调皮,好动,给你惹了不少麻烦。在此,给那位小朋友道歉!望老师严厉批评与指导,我们家长通力配合协作,让她早日成为苹果小组的优秀成员。
    麻烦谈不上,只要你们理解我就好了,有的时候,不上规矩是不行的,要不然我就没有办法开展教学活动的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[quote]原帖由 jkdlw 于 12-9-5 22:20 发表

周老师这么晚了还回帖,真是辛苦了,小孩子磕磕碰碰在所难免,我们在家总是教育他走路慢慢的,可是总是不见效果。今天回来时,发现他已经比昨天好多了,谈到幼儿园的事情只是稍稍有点想哭,一会儿就又开心了。应该是逐渐适应了。我们家姚沛林一直胆子比较小,可能适应能力也稍差点,需要老师多费心了!
         我妈每次送他去都说林林就一直跟着周老师,先用纸巾擦擦眼泪,然后扔掉纸巾,然后再去找周老师,想想这场景真好玩呢!

谢谢家长的理解!现在他只是来得时候有点哭,一会就好了。他一直是外婆带的,所以恋亲行为比较重,他基本上适应了幼儿园的生活,就是还不怎么会自己吃饭,可能是每天中午奶奶来接她,他就有指望了,回家吃饭!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 沈宇韵 于 12-9-5 23:47 发表
    周老师好!昨天早上沈宇韵突然跟我说让我到学校陪她玩玩具,我跟她说没有爸爸妈妈陪着上学的,她说那人家奶奶怎么陪着玩的呢,我不知道怎么回答了  这个问题上我希望给周老师提个意见 还是不要让家长陪着玩 孩子看 ...
    是的,有的家长就是不配合,教他们送来就走,他们非要在这里陪,特别是奶奶们,要知道你配的时间越长,他们就会哭的越长,因为他哭的目的就是让你带她回家。沈宇韵上课还好,不仅能认真听老师讲,还能跟着老师一起念,一起做动作,有的孩子就是不动嘴,唉!慢慢来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 情缘快乐 于 12-9-6 09:01 发表

谢谢老师关心,倪梓豪在家睡觉的时候每次都有一个习惯,要用毛巾的角对着自己的耳朵戳,一直到睡着为止,从小到大一直是这样子的,刚开始准备上学的时候我还担心来着。现在在幼儿园中午睡觉没有了这个习 ...
    这个习惯不好,一定要帮助他改掉!由于老了眼花,希望家长回帖把字体放大一点,这样我才能看得清。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是毛毛虫 于 12-9-6 09:23 发表
    看到周老师的回复了,知道了在学校的情况了。很放心,能融入集体是很好的开端,胡奥奇很会看人脸色谁稍微对她好点就粘着谁。回来大致跟我说了睡觉的事情,没有听明白,看了周老师的回复,懂了!
    还回来说恒锐揪她 ...
    她小的可爱,所以,小朋友喜欢抱抱她,揉揉她。今天睡觉的时候,她抱着被子说要跟朱恒锐睡,我没有答应她。我认为不能他要什么我就满足她,这样和你在家还是一个样,再说在她的要求下,已经帮她换过一次,这次不能再依她了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jkdlw 于 12-9-6 11:37 发表
    周老师:姚沛林今天表现怎么样啊?早上哭了吗?在班里和同学相处得好吗?
    他今天没有怎么哭,奶奶送他来,把眼泪擦了就没有再哭了。他不太喜欢和小伙伴玩,可能是不太熟悉吧,请你帮他尽快认识新同伴,回家可以问他,你有好朋友吗?你们组有那些人?他们叫什么名字?你最喜欢哪一个?为什么?等等

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 成惠雯 于 12-9-5 21:37 发表
    雯小妞睡着了,睡觉前问了一下在学校的情况,今天老师讲了什么故事给你听的啊,雯回答:没讲。那有没讲儿歌呢,也没有,那教你什么了?雯回答:教我唱歌了,雯妈想听呢。。。。。。雯就唱了起来,歌词大意是:爸爸 ...
    成惠雯就喜欢跟着韩旻芮乱跑,不过她愿意听老师讲课,今天她自己把饭吃光了。要表扬!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 huihui232 于 12-9-5 21:58 发表
    周老师好!我是陈峻烨的妈妈,他在家有时候说他也跟我们翻眼睛,已经教育他很多次了,今天回家说在幼儿园学的歌还唱给我们听呢!每天做的操也要回来做一遍。上了几天课学了很多东西呢!
    你家宝宝很倔强,软的硬的都不怕。今天带他们一个牵着一个出去散步,你家的宝贝那里是走哦,边走边跳,由于大家是牵着的,搞得他旁边的人和他一起倒下,他就哈哈大笑,当然有好几个孩子都是这样,我喊得也没有用,会到班上一个一个“整治”,凡是出去起哄人,我就拉着说,把他送到对面的小二班。没想到这些小不点还有集体意识,哭着喊着不愿意离开小四班。哈哈,这一招很灵,下午带他们出去没有蹦啊跳啊引起别人跌倒的现象。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

宝宝们早上玩玩具

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪儿zcx 于 12-09-06 13:26 发表

她小的可爱,所以,小朋友喜欢抱抱她,揉揉她。今天睡觉的时候,她抱着被子说要跟朱恒锐睡,我没有答应她。我认为不能他要什么我就满足
    是的,在任何方面请老师严格要求,不要以为小什么的就特殊照顾,不然还不如和爷爷在一起,呵呵!让她要学会适当的放弃!不能在学校在犯公主病了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

[attach]11942419[/attach]

[attach]11942418[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

小朋友玩过了还会自己收玩具呢

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天姚沛林放学的时候没有哭,我感到很欣慰,看来这个适应期很快就要过去了,儿子能愉快地接受幼儿园的生活了。感谢老师们的努力付出!在这里提前祝两位老师教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

黄奕鸣表情太好玩了吧,你在干什,怎么把眼睛闭成那状态啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

收拾玩具箱还不错,在家也要这样表现哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我们学习做早操,爸爸妈妈看我们做得多认真啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

洗手准备吃餐点!(刚想起来拍照片,小朋友都洗的差不多了,最后抓拍了有几张)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-12
    • 行业 信息咨询
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

爸爸妈妈,看!我们学会了自己端饭——

2724  5/55  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >