| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169416  回复: 16831
     16832  95/337  | <  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169416  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-23 14:21 发表
    公积金先生你好,有麻烦你了:
        看中一29万的房子,首付5.8万,然后商贷23.2万,接下来商贷转公积金,目前公积金账户余额12万,
    1:凭发票和合同可以取12万吧?
    2:这个12万是现金给我吗?
    3:可以再贷13万 ...
    1,可以取12万
    2,付现金
    3.可以再贷13万
    4,不一定,一般五个工作日吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 教育科研
    •  
    请问

您好,我七月底房贷转成了公积金贷款。自己公积金账户里还有几万块,听说转了后已经不能取了(规矩咋这么多呢,银行的信贷员也没提醒一下),现在装修需要钱,当时自己太粗心,非常郁闷,请问有没有办法取出来呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 其它
    •  

你好,我想问一下,你知道建行提前还贷有哪些条件吗,有没有时间限制,要不要交违约金?
    谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-14
    • 行业 其它
    •  

公积金GG从农行跳槽到浦发了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我想咨询,第2套房(第一套无贷款)首付比例多少?如果夫妻双方只有一人有公积金,每月个人扣450,公积金内账户大约有2W多,可以公积金贷款多少呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 09-8-24 16:59 发表
    我想咨询,第2套房(第一套无贷款)首付比例多少?如果夫妻双方只有一人有公积金,每月个人扣450,公积金内账户大约有2W多,可以公积金贷款多少呢?
    首付总房价的20%,一个人最高可贷额度25万。贷款限额=借款人住房公积金缴存额/借款人住房公积金缴存比例*50%*12(月)*贷款年限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leuhowe 于 2009-8-24 12:44 发表
    您好,我七月底房贷转成了公积金贷款。自己公积金账户里还有几万块,听说转了后已经不能取了(规矩咋这么多呢,银行的信贷员也没提醒一下),现在装修需要钱,当时自己太粗心,非常郁闷,请问有没有办法取出来呢。
    没办法,帮不了你的忙,
    你一开始没问清楚啊,银行办贷款的人也没提醒你?
    申请按月自动还贷款吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香香草 于 2009-8-24 15:49 发表
    你好,我想问一下,你知道建行提前还贷有哪些条件吗,有没有时间限制,要不要交违约金?
    谢谢了!
    公积金贷款还是商业贷款?
    商业贷款不清楚,看看你的贷款合同有没有规定。
    公积金贷款的话,先去交一份提前还贷的书面申请,中心审批后可以还,不要违约金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-8-24 16:33 发表
    公积金GG从农行跳槽到浦发了啊
    是呀,
    其实,在哪都是打工,混口饭吃。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-8-24 16:59 发表
    公积金还是商业贷款?
    首付最低可以是20%,公积金贷款个人最多25万,但不超过房价的80%,
    如果你在付了首付后把2W公积金取出来,最高公积金贷款只能贷23万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-25 12:45 发表

公积金还是商业贷款?
    首付最低可以是20%,公积金贷款个人最多25万,但不超过房价的80%,
    如果你在付了首付后把2W公积金取出来,最高公积金贷款只能贷23万。
    谢谢,那如果公积金贷款23W,组合商业贷款25W(可以这么贷吗?),20年还清的话,要支付多少利息啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2008-4-26
    • 行业 教育科研
    •  

LZ你好

我想问一下,我跟男朋友一起买房,我有公积金他没有

我们看中了一套40万的房子,首付8万,剩下的能不能用我的公积金贷点,他再商业贷点,

公积金跟商业能一起贷吧

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 教育科研
    •  

商业贷款要用房产证,公积金也要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-11
    •  

我现在的房子公积金已经还完了,但是现在想要买另外的房子,还能用现在住的老房子重新评估贷公积金么,如果可以,如何操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 其它
    •  

请问 公积金按月提取还贷的条件之一:
    公积金账户总余额>3个月应还贷款本息额 中的“3个月应还贷款本息额”是前三个月的应还贷款的本息总额吗?
    还是第一个月的应还贷款本息额的3倍?还是最高还贷款月的本息额的3倍?
    我办的是等额本金的还款方式,每月递减本息额,第一个月因为不足月所以本息额较少,
    因为之前取过一定额的公积金,所以目前公积金账户余额较少。
    还请公积金老师指点迷津。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2009-8-25 13:22 发表

谢谢,那如果公积金贷款23W,组合商业贷款25W(可以这么贷吗?),20年还清的话,要支付多少利息啊?
    你是23万公积金加2万商业贷款呢,
    还是23万公积金加25万商业贷款呢?
    商业贷款要看利率是多少才能算呢,是基准利率还是下浮20%或30%。
    公积金贷款23万20年,每月还1400元。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时侯 于 2009-8-25 16:16 发表
    LZ你好

我想问一下,我跟男朋友一起买房,我有公积金他没有

我们看中了一套40万的房子,首付8万,剩下的能不能用我的公积金贷点,他再商业贷点,

公积金跟商业能一起贷吧
    购房合同和发票上有你的名字吗?有的话,你可以申请公积金贷款,没有的话就不行。
    如果有你的名字,可以申请组合贷款,公积金贷款不够的用商业贷款补足。
    贷款当然要房子抵押,如果是组合贷款,就用你们买的房抵押就可以了。
    如果是期房,又没有其他房抵押,得先办按揭,拿到房产证后去把一部分按揭转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 初次装修 于 2009-8-25 16:22 发表
    我现在的房子公积金已经还完了,但是现在想要买另外的房子,还能用现在住的老房子重新评估贷公积金么,如果可以,如何操作
    你买新房,可以再次申请公积金贷款,如果不买,则不行。
    买新房也可以用老房子抵押,手续:
    签购房合同,交首付,拿发票。
    然后带上这些东东和老房本去银行申请公积金贷款,房款直接打到开发商账上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 困沙 于 2009-8-25 20:53 发表
    请问 公积金按月提取还贷的条件之一:
    公积金账户总余额>3个月应还贷款本息额 中的“3个月应还贷款本息额”是前三个月的应还贷款的本息总额吗?
    还是第一个月的应还贷款本息额的3倍?还是最高还贷款月 ...
    呵呵,这问题回答不准。
    因为以前公积金贷款只有等额本息还款法,后来才有的等额本金法。
    不过我认为,达到前三个月的还款本息合计总额就可以了。
    因为肯定够你还后三个月的贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-27
    • 行业 其它
    •  

请教 可以提出我的公积金吗?

男朋友已经办理了公积金贷款,想帮他一起还贷,不知道可以不可以?如果可以那第一次提取公积金的时候可以将我的公积金余额以现金的形式取出吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 其它
    •  

我想买一套二手房,评估价40万元,我和老公公积金每月共扣280元,单位补贴280元,请问公积金贷款20年最多可以贷多少?我的公积金帐户今年去过1.4万元,但未贷过款,对贷款和还贷有影响吗??

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-5
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我和我老婆公积金现在每月还1000,还剩余1000多,可以用剩余的钱提前本金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 太阳雨太阳雨 于 09-8-26 14:19 发表

男朋友已经办理了公积金贷款,想帮他一起还贷,不知道可以不可以?如果可以那第一次提取公积金的时候可以将我的公积金余额以现金的形式取出吗?
    在领了结婚证的情况下,只好进行共同还贷,要进行购房提取的话是不符合条件的,因为房子是在结婚前购买的属于婚前财产,如房产证上有你的名字,就可以进行购房提取!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yw1012 于 09-8-27 10:33 发表
    你好,我和我老婆公积金现在每月还1000,还剩余1000多,可以用剩余的钱提前本金吗?
    你讲的这种情况是否已经签了按月还贷,如果是的话,就不可以把剩余的公积金进行提前还贷!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 太阳雨太阳雨 于 2009-8-26 14:19 发表

如果购房发票和房产证上有你的名字,你可以提取公积金。
    如果没有,就必须领了结婚证后才可以提取了。
    而且不可以提现金,只能转账还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZSDB 于 2009-8-26 21:24 发表
    我想买一套二手房,评估价40万元,我和老公公积金每月共扣280元,单位补贴280元,请问公积金贷款20年最多可以贷多少?我的公积金帐户今年去过1.4万元,但未贷过款,对贷款和还贷有影响吗??
    你们最高可以贷到房价的80%,
    你只取过1.4万,对你们的贷款没有影响,反正40万的房子贷不到40万公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yw1012 于 2009-8-27 10:33 发表
    你的意思是你们每月交存的公积金比公积金贷款月还款金额多1000多元?
    如果你们已经是按月自动还款的话,不可以。
    如果没有的话,每年可以提取一次公积金用来还公积金贷款。
    不过不管怎么样,当你决定把公积金贷款一次性提前还清的话,是可以申请提取全部的公积金的。
    除非你的公积金余额超过了贷款余额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 其它
    •  
    请教公积金先生,我怎样才能贷满我的25W

5月份本人打算买房,各方面了解了贷款政策后,于7月份按揭买下了房。当时工行说一年后可以组合贷款。公积金中心说如果你今年取了公积金,不管多少,满一年后,再贷25W不受影响。我当时想的是,先按揭一年,然后再转25W公积金+商贷。可现在房产证下来了,工行让我去转公积金(当然是贷不到25W了,7月份我取过12W).说一年后就不能转了。当时贷款时说一年后可以,现在怎么就不可以了呢?我该怎样才能贷满25W?等待你的答复。谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MS1166 于 2009-8-27 14:48 发表
    5月份本人打算买房,各方面了解了贷款政策后,于7月份按揭买下了房。当时工行说一年后可以组合贷款。公积金中心说如果你今年取了公积金,不管多少,满一年后,再贷25W不受影响。我当时想的是,先按揭一年,然后再 ...
    两个时间点你要注意,
    一是你房产证办下来的时间,在这个时间开始,一年内可以转公积金贷款,超过一年就不行了。
    二是你提取公积金的时间点,从这一天开始,一年后又可以贷25万的公积金了,一年以内只能贷13万。
    如果你是先提的公积金,后办下的房产证,那你可以在提取公积金一年以后,同时又要在房产证办好一年以内,去转公积金贷款,
    这样可以转到25万。
    如果你是先办下了房产证,后提取的公积金,那就没法子贷到25万的公积金了。
    如果是这样,建议你和工行谈谈,如果商业贷款利率能打七折,那也和公积金差不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-27 17:04 发表

两个时间点你要注意,
    一是你房产证办下来的时间,在这个时间开始,一年内可以转公积金贷款,超过一年就不行了。
    二是你提取公积金的时间点,从这一天开始,一年后又可以贷25万的公积金了,一年以内只能贷13万 ...
    谢谢了!我是7月1号取的公积金,领到房产证是8月12日,按理说没问题吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,请问小于50平方的单身公寓购买时可以使用公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MS1166 于 2009-8-27 19:39 发表

谢谢了!我是7月1号取的公积金,领到房产证是8月12日,按理说没问题吧?
    你可以于明年7月下旬或8月初去申请转公积金贷款。
    不过为了保险,你再去工行当面咨询一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2009-8-28 10:41 发表
    公积金先生你好,请问小于50平方的单身公寓购买时可以使用公积金吗?
    新房吧?可以的。
    详细也可以咨询开发商可售楼处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-28 13:48 发表

你可以于明年7月下旬或8月初去申请转公积金贷款。
    不过为了保险,你再去工行当面咨询一下。
    谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-26 13:26 发表

购房合同和发票上有你的名字吗?有的话,你可以申请公积金贷款,没有的话就不行。
    如果有你的名字,可以申请组合贷款,公积金贷款不够的用商业贷款补足。
    贷款当然要房子抵押,如果是组合贷款,就用你们买的房 ...
    如果房产证是我们两的名字,但是还没结婚

我用公积金贷款,不够的话能不能他用商业贷款来补足啊

谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-19
    •  

公积金先生您好,想请教:今年7月,我从公积金账户提出六万用于第一套房子的还贷(第一套房子公积金贷款已经还完)。现在,我看中一套40万的二手房,我可以申请公积金贷款吗?如果可以,能申请多少?(夫妻双方公积金月缴存2800多),另外,二手房交易的贷款流程是怎样的?谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-8
    •  

公积金先生您好请教您一下“我5月份买的期房 当时取出了公积金账户里的全部金额4万 按揭贷款贷了20万 房子要到明年1月份交付 等我拿到房产证 可以转成公积金贷款吧?转成公积金贷款后我需要补进去(公积金账户)我当时取出的4万吗 还是需要补足一年的贷款金额? 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-3
    • 行业 广告媒体
    •  
    咨询

您好! 我的男朋友在婚前买了套房子,商业贷款,目前款未还清,现在我们结婚了 请问可以把他的商业贷款换成我的公积金贷款吗? 购房合同没我的名字,房产证有名字。 谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时侯 于 2009-8-28 14:25 发表

如果房产证是我们两的名字,但是还没结婚

我用公积金贷款,不够的话能不能他用商业贷款来补足啊

谢谢啊
    如果房产证有你们两人的名字,可以用你的公积金贷款。
    不够的话你也可以申请商业贷款,办理组合贷款
    一般不再用他的名义申请商业贷款,因为需要另找抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfanyirong 于 2009-8-28 21:38 发表
    公积金先生您好,想请教:今年7月,我从公积金账户提出六万用于第一套房子的还贷(第一套房子公积金贷款已经还完)。现在,我看中一套40万的二手房,我可以申请公积金贷款吗?如果可以,能申请多少?(夫妻双方公 ...
    可以申请公积金贷款,最多可以贷房价的80%,
    二手房的公积金贷款要先把房买下来,然后凭合同,房产证,发票,去申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小山治~ 于 2009-8-29 10:28 发表
    公积金先生您好请教您一下“我5月份买的期房 当时取出了公积金账户里的全部金额4万 按揭贷款贷了20万 房子要到明年1月份交付 等我拿到房产证 可以转成公积金贷款吧?转成公积金贷款后我需要补进去(公积金账户)我 ...
    到时候你可以转公积金贷款,
    而且你不需要再把取出的公积金补回去。
    因为现在一个人最高可以贷25万的公积金贷款,而你只要贷20万,
    所以你取过4万并不影响你贷20万的公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡小妖 于 2009-8-29 11:08 发表
    您好! 我的男朋友在婚前买了套房子,商业贷款,目前款未还清,现在我们结婚了 请问可以把他的商业贷款换成我的公积金贷款吗? 购房合同没我的名字,房产证有名字。 谢谢!
    房产证办下来有多久了?
    如果超过一年,就不可以了。
    如果在一年以内,还可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-18
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生你好,我想咨询一下我现在想买第二套房,第一套房贷款已结清(公积金还款),
    第二套房是否可以继续公积金贷款啊,利率上调吗,还有就是第二套房针对的是家庭还是个人?
    注:我爱人公积金从未使用过
    不甚感激,谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-7
    • 行业 房产建筑
    •  

你好,我想问一下,公积金贷款对房屋类别有什么限制,对已提取过一部分公积金的客户有什么限制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-30
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生:您好!我是09年2月开始在镇江交公积金的(以前的在外省已提取完,后又上学,今年来镇江工作),单位开的收入证明为4600元,每月扣公积金427元,单位交427元,工854元每月。我准备办理5年期的公积金贷款,最多可贷多少?说明 房子是50万,已付全款,房产证已办理好。爱人的没有公积金,每月1000元,太少就没有开她的收入证明,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-3
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-29 12:44 发表

房产证办下来有多久了?
    如果超过一年,就不可以了。
    如果在一年以内,还可以申请。
    回复的好快啊, 房产证是07年办的,你说的一年时间是指我的名字加进去的时间吗?谢谢拉!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 其它
    •  

你好,我想买一套二手房评估价约为40万元,因手头资金一时周转不过来,想用公积金贷28万元,可能在1-2年后提前还20万元左右,这种情况贷款是年限申请多少年比较合适啊?还有是不是公积金贷款必须要在还款一年后才能提前还贷啊??是否可以随时提前还啊?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西门不吹雪 于 2009-8-29 13:08 发表
    公积金先生你好,我想咨询一下我现在想买第二套房,第一套房贷款已结清(公积金还款),
    第二套房是否可以继续公积金贷款啊,利率上调吗,还有就是第二套房针对的是家庭还是个人?
    注:我爱人公积金从未使用过  ...
    第二套房依然可以申请公积金贷款,
    利率不变,政策和第一套房贷款一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 难得胡涂 于 2009-8-29 15:09 发表
    你好,我想问一下,公积金贷款对房屋类别有什么限制,对已提取过一部分公积金的客户有什么限制?
    只可以用于住房贷款,不可以用于商业用房。
    如果在一年内支取过公积金,贷款时贷不到最高额,要减去支取的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 weld396 于 2009-8-29 15:46 发表
    公积金先生:您好!我是09年2月开始在镇江交公积金的(以前的在外省已提取完,后又上学,今年来镇江工作),单位开的收入证明为4600元,每月扣公积金427元,单位交427元,工854元每月。我准备办理5年期的公积金贷 ...
    如果你只打算申请五年的期限,那只能贷12.8万。
    如果申请十年,可以贷到25万的公积金贷款。

16832  95/337  | <  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >