| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169486  回复: 16831
     16832  93/337  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169486  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-3 13:57 发表

现在买房可以提取以前的公积金.
    我现在下岗在家,提取公积金不是单位开申请单的吗?我现在怎么办啊?可不可以提取以前的公积金呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj218 于 2009-8-8 19:58 发表
    请问,申请公积金贷款,单位出示的收入证明怎么弄,找哪个部门?
    公积金贷款是不要收入证明的,
    商业贷款要,可以在单位上开.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐酷人生 于 2009-8-8 21:06 发表

我现在下岗在家,提取公积金不是单位开申请单的吗?我现在怎么办啊?可不可以提取以前的公积金呢?
    你的人事关系在哪?应该是人才市场吧,
    你去人才市场咨询一下,好象在那里开.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-12
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-8 11:41 发表

原来二手房确实是只能贷70%,
    但新的政策对二手房公积金贷款是这第说的:比照一手房贷款。
    也就是说,应该可以贷到80%

如果工行不能贷公积金,那你最好的办法是借钱,买下房,过了户后去别的银行申请公积金 ...
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  
    更改贷款合同名字

当时买房的时候是以两个人(未婚)的名字买的, 女方做为共同还款人,贷款合同(个人购房贷款)也是两个人的名字。由于个人问题, 女方已经放弃的房子的产权, 购房合同和房产证都改成了一个人(男方)的名字。现在想把贷款合同上女方的名字去掉,和房产证一致。可以吗?具体要怎么操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivion 于 2009-8-9 12:47 发表
    当时买房的时候是以两个人(未婚)的名字买的, 女方做为共同还款人,贷款合同(个人购房贷款)也是两个人的名字。由于个人问题, 女方已经放弃的房子的产权, 购房合同和房产证都改成了一个人(男方)的名字。现 ...
    没办过这种手续.
    为什么一定要这样呢?从此都由你来还贷款不行吗?
    你们双方定个协议,或再公证一下?

如果你们一定要更改贷款合同,建议两人一起持身份证,房产证去银行办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-9 13:29 发表

没办过这种手续.
    为什么一定要这样呢?从此都由你来还贷款不行吗?
    你们双方定个协议,或再公证一下?

如果你们一定要更改贷款合同,建议两人一起持身份证,房产证去银行办理.
    是女方放弃产权了,就是说房子归男方一个人所有,所以贷款合同上的名字也要去掉。 如果不改贷款合同,就说明女方还有还款责任。开发商说两个人拿房产证去做一下公正,然后去银行(建行)办理就可以了。 但是当时给给我们办贷款的银行工作人员就一口咬定不可以改。不知道他是不是怕麻烦不给我们办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-7
    • 行业 政府行政
    •  

如果我现在买第二套住房,公积金是不是可以拿到手啊?请教楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivion 于 2009-8-9 16:44 发表

是女方放弃产权了,就是说房子归男方一个人所有,所以贷款合同上的名字也要去掉。 如果不改贷款合同,就说明女方还有还款责任。开发商说两个人拿房产证去做一下公正,然后去银行(建行)办理就可以了。 但是当时 ...
    1,我确实没有遇到过你这种情况,所以不能给你准确的答复.
    2,如果想证明女方没有还款责任,只要双方签个协议,然后一起去作个公证,证明女方已放弃房子的所有权,同时由男方承担剩余的还款责任.(法律意识强的可以咨询一下,这种协议没有第三方也就是银行的同意,是否有效)
    3,如果要改贷款合同,从理论上来说是可以的,(至少在合同法上应该是可以的),合同双方(你们是三方,你,女友,银行)协商一致,应该就可以改.
    银行不给你改可能有以下几个原因:一是有规定确实不能改,二是没这方面的先例和规定,不知道怎么改.三是可能嫌麻烦,不愿意做这事.
    4,如果你坚持要改,好好和建行的信贷员沟通一下,如果不行,找他们部门责任人问问,再不行,电话打95533咨询一下.

最后问一下,你是公积金贷款还是商业贷款啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-9 10:57 发表

公积金贷款是不要收入证明的,
    商业贷款要,可以在单位上开.
    楼上的解释有误,公积金贷款需提供以下材料:
    (一)具有法律效力的身份证件(居民身份证或户口簿等);
        (二)住房公积金有效凭证、住房公积金审核回执;
        (三)经济收入证明;
        (四)信用查询承诺;
        (五)婚姻状况证明;
        (六)购买、建造、翻建、大修自住住房的有效证明文件及资金证明:
        1、购买商品房、经济适用房:提供经房产交易管理部门备案登记的《商品房买卖合同》、《商品房预(销)售许可证》、首付款发票。
        2、购买二手房:提供经房产交易管理部门鉴证的《房地产买卖契约》、符合公积金贷款要求的资产评估机构出具的评估报告、契税发票。
        3、购买公有住房:提供出售公有住房审批表、售房款纳入专户管理的收款收据。
        4、购买合作建房:提供单位统一办理的、经批准的《职工合作建房申报表》、职工合作建房协议书、预付20%以上房款的票据。
        5、建造住房:提供村镇工程建设许可证和《土地使用权证》(或用地许可文件),支付费用发票。
        6、翻建住房:提供原《房屋所有权证》、《土地使用权证》、村镇工程建设许可证或工程建设规划许可证、支付费用发票。
        7、大修自有住房:提供《房屋所有权证》、《土地使用权证》、乡级以上的规划或建设部门颁发的大修报勘证明、支付费用发票。
        (七)抵押物或质押物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 政府行政
    •  
    您好

公积金贷款达到某些条件可以缩短年限的,请问可以延长年限吗?
    我原来在建行办的在是10年的等额本金的公积金贷款
    请问能改成20年等额本息吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 政府行政
    •  
    您好

我公积金贷款每个月还银行1500,自己账户上公积金每个月是900(个人+单位),我的公积金账户余额已达月还款的三倍,如果到银行申请公积按月代扣后,是不是以后每个月只要还银行600了?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 政府行政
    •  

请教一下,买房时银行要办理房产预抵押登记是为什么?这是法律上规定的吗?有哪些手续呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2003-9-18
    •  

请问一下,如果我的单位已经给我停交公积金,但是我和公司领导关系很好,他们愿意给我出证明,那我还可以申请公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 核桃香香 于 2009-8-10 15:15 发表

楼上的解释有误,公积金贷款需提供以下材料:
    (一)具有法律效力的身份证件(居民身份证或户口簿等);
        (二)住房公积金有效凭证、住房公积金审核回执;
        (三)经济收入证明;
        (四)信 ...
    呵呵,说得不错。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开_花落 于 2009-8-10 19:47 发表
    公积金贷款达到某些条件可以缩短年限的,请问可以延长年限吗?
    我原来在建行办的在是10年的等额本金的公积金贷款
    请问能改成20年等额本息吗?
    不可以。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开_花落 于 2009-8-10 21:02 发表
    我公积金贷款每个月还银行1500,自己账户上公积金每个月是900(个人+单位),我的公积金账户余额已达月还款的三倍,如果到银行申请公积按月代扣后,是不是以后每个月只要还银行600了?谢谢!
    不是,从你公积金账上扣时就不要你自己还了。
    从你公积金账上扣到不够扣时,你自己再还。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦圆时分 于 2009-8-11 09:07 发表
    请教一下,买房时银行要办理房产预抵押登记是为什么?这是法律上规定的吗?有哪些手续呢?谢谢
    新房吧?期房吧?
    是有这规定的。
    如果不这么做,银行就失去了抵押,如果你不还贷款,银行就惨了。。
    具体手续不要你自己去办,银行会办。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-8-11 09:32 发表
    请问一下,如果我的单位已经给我停交公积金,但是我和公司领导关系很好,他们愿意给我出证明,那我还可以申请公积金贷款吗?
    没用,银行会查询你的公积金缴存纪录,
    交没交,一查就查出来了。
    而且,你们单位给你出什么证明啊???证明你每月还在交公积金?没有这种证明的。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    •  

请问一下,如果我是商业贷款,但是我已经不在原单位了,但是关系还在那,那原单位给我开的证明是否还有用?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-8-11 17:19 发表
    请问一下,如果我是商业贷款,但是我已经不在原单位了,但是关系还在那,那原单位给我开的证明是否还有用?
    银行不会去查你还在哪个单位工作的,
    明白了吧??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-30
    • 行业 其它
    •  

在公积金管理中心网站查询到本期收入251,这是单位和个人月缴总额吗?
    这种情况能贷到25万公积金吗?

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-15
    •  

我02年贷款买了第一套住房 现已还清房贷 近日我又买了一套住房 请问贷款时是否算二套房贷?若算有没有方法可以回避?

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    •  

嘿嘿,再再请问一下,如果我是购买首套住房,付了首期20万,打算贷款24万,贷25年,
    如果我是公积金贷款每个月需还多少钱?
    如果是商业贷款,每个月又需要还多少钱?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 政府行政
    •  

请教一下新房预抵押和正式抵押有什么区别?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-23
    • 行业 其它
    •  

请问要是提前还贷.是缩短年限好呢,还是还本金好呢,哪种方式划算。谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 千里风云 于 2009-8-11 21:28 发表
    在公积金管理中心网站查询到本期收入251,这是单位和个人月缴总额吗?
    这种情况能贷到25万公积金吗?
    251就是你和单位所交的总额了。
    能贷多少还要看你贷款的期限,期限越长,贷款额越高
    但因为你交得比较少,就算贷30年,也贷不到25万。
    最多22万吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maichele 于 2009-8-11 21:40 发表
    我02年贷款买了第一套住房 现已还清房贷 近日我又买了一套住房 请问贷款时是否算二套房贷?若算有没有方法可以回避?
    公积金贷款是不分第一套还是第二套房的。
    政策相同。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最佳男配角 于 2009-8-12 09:24 发表
    嘿嘿,再再请问一下,如果我是购买首套住房,付了首期20万,打算贷款24万,贷25年,
    如果我是公积金贷款每个月需还多少钱?
    如果是商业贷款,每个月又需要还多少钱?
    谢谢!
    24万,25年,
    公积金:月还1274元
    商业贷款基准利率:月还1564元
    商业贷款利率下浮30%:月还1305元

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦圆时分 于 2009-8-12 09:27 发表
    请教一下新房预抵押和正式抵押有什么区别?谢谢
    预抵押?不清楚。
    应该是指新房在建成之前,办理房产证之前,办的抵押登记吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色的$菱角$ 于 2009-8-12 11:21 发表
    请问要是提前还贷.是缩短年限好呢,还是还本金好呢,哪种方式划算。谢谢!
    没法回答,也不好比。
    不知道你是多少钱的贷款,原期限是多少年,
    缩短年限,是从10年缩短成8年,还是2年,
    还本金是还8万还是2万。

但不管怎么算,银行的利率应该是相同的,
    所以,没有哪种方式更划算一说。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 其它
    •  

你好,我想再买一套二手房,如果我拿现在住的房屋抵押,贷款的话,那买的房产的产权证可以拿到手吗?还需要再抵押吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-6
    • 行业 教育科研
    •  

你好,今天去申请公积金贷款本想一并办理公积金按月还贷,后得知购房时已取公积金,公积金帐户不足三个月还贷基数不能办理按月还贷手续,我想咨询一下,等公积金帐户满足三个月的基数后再转为办理按月还贷的相关手续是否可以,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mysky3457 于 2009-8-12 14:50 发表
    你好,我想再买一套二手房,如果我拿现在住的房屋抵押,贷款的话,那买的房产的产权证可以拿到手吗?还需要再抵押吗
    可以用你现有住房抵押,前提是你现有住房的价格足够抵押贷款。
    买房的房产证当然可以拿到手。
    不过二手房贷款一般要先买下房才可以再申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 散客 于 2009-8-12 21:21 发表
    你好,今天去申请公积金贷款本想一并办理公积金按月还贷,后得知购房时已取公积金,公积金帐户不足三个月还贷基数不能办理按月还贷手续,我想咨询一下,等公积金帐户满足三个月的基数后再转为办理按月还贷的相关手 ...
    可以呀,
    等你公积金账上的钱够了再去银行书面申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-17
    •  

你好!我有个问题咨询一下。我商业贷款的时侯用的是等额本息的贷款方式。我转成公积金贷款时,能换成等本等息的方式吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 louisa_yxl 于 09-8-13 15:43 发表
    你好!我有个问题咨询一下。我商业贷款的时侯用的是等额本息的贷款方式。我转成公积金贷款时,能换成等本等息的方式吗?谢谢
    现在的结息方式都是先息后本,还款方式为等额本息和等额本金,等本等息的这种方式早已经取消了,我想你要换的是等额本金吧!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 louisa_yxl 于 2009-8-13 15:43 发表
    还贷款没有等本等息的还法,
    只有:等额本息(每月还款金额一样)和等额本金(每月还款逐渐减少)这两种方法。
    你转公积金时,可以选其中的一种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    •  

你好,我月交(单位加个人)一起1500,目前账户100000,可不可以凭和开发商的合同,先提100000,然后再贷公积金200000?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-14 18:13 发表
    你好,我月交(单位加个人)一起1500,目前账户100000,可不可以凭和开发商的合同,先提100000,然后再贷公积金200000?
    不行,提了10万只能贷15万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-8-15 12:31 发表

不行,提了10万只能贷15万了。
    公积金网站上不是说一个人最高20万吗?
    你说提10万+贷15万=25万了,???
    是不是因为交的多了,所以贷的也可以多点??

按照公式:1500*25*10年=37.5万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-11
    • 行业 轻工化工
    •  

你好,我想请问一下常州的公积金能否转到镇江?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-19
    • 行业 信息咨询
    •  
    咨询贷款

请问我想购买一套二手房,可以向银行贷款吗?买二手房是不是不涉及到首付的问题呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 征途魔法师 于 2009-8-15 17:04 发表

公积金网站上不是说一个人最高20万吗?
    你说提10万+贷15万=25万了,???
    是不是因为交的多了,所以贷的也可以多点??

按照公式:1500*25*10年=37.5万
    现在一个人最多可以贷25万,不是20万了.
    但如果你提取公积金的话,最高贷款额要减去你提取的金额,
    所以就是15万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 djy123 于 2009-8-15 18:22 发表
    你好,我想请问一下常州的公积金能否转到镇江?谢谢!
    不清楚.
    要问一下公积金管理中心,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷女士 于 2009-8-16 15:47 发表
    请问我想购买一套二手房,可以向银行贷款吗?买二手房是不是不涉及到首付的问题呀?
    可以向银行贷款.
    一般二手房贷款要自己买下后,办理了过户手续后,才可以向银行申请贷款.
    如果想只付首付,别的靠贷款,那只能在指定银行办理,而且据说不能贷公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-14
    • 行业 金融保险
    •  

你好!我现在公积金贷款月还1000,但每月单位加自己上交的公积金是1400,每月是自动从公积金帐户还款1000,现在公积金帐面余额有一万多,能否将公积金帐户多额的款来还款缩短还款年限?怎么样操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-15
    • 行业 其它
    •  

请问买商品房在售楼处是不是都是商业贷款,不可以直接贷公积金吗?以后要再转公积金是这样吗?如果转的话是不是可以全部转?
    还有以前我老公用公积金贷过8万,于2006年还清,现在我们想买房,我们都有公积金,请问夫妻俩最多可以贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

等额本金和等额本息    那个总款比较低

16832  93/337  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >