| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6157320  回复: 16831
     16832  326/337  | <  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6157320  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-23
    • 行业 其它
    •  

你好,已经申请了贴息,公积金也交满两年了,可以还商贷提取公积金,对以后转成公积金额度有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-28
    • 行业 电子制造
    •  
    公积金贷款方式哪种比较好?

公积金小编你好:再问2个公积金贷款的问题(假设利率为3.25%)

1.卡里有5万取出来贷款40万好,还是直接贷款45万?哪种比较好啊?

第一种可以少交点利息,但是要每个月再打点钱里面,卡里没钱了。

第二种直接贷45万,卡里还有5万,钱不够的话可以直接扣,不用一直往里面打钱。

2.还有推荐等额本金还是等额本息来还款呢?两者每个月还款差的不是很多。

比如贷款45万,30年总还款额,本金比本息少还35050元。

5年,等额本金共还款143220元,等额本息共还款117480元,本金前五年多付钱25740元。这基本上等额本金多还的钱已经快追上两者30年的的利息差了,感觉不是本金很划算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-25
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我已与原单位解除合同,现在也不再缴纳公积金,那原来的公积金余额需要符合什么条件才可以一次性取出来呢?

我是1971年出生男,需要到退休年龄才能取吗?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2019-5-27 16:50 发表
    你好,已经申请了贴息,公积金也交满两年了,可以还商贷提取公积金,对以后转成公积金额度有影响吗?
    你好:
    商转公时,最高额度会扣除最近一年内提取的公积金金额,
    具体以公积金中心审批为准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色星辰月 于 2019-5-29 15:18 发表
    公积金小编你好:再问2个公积金贷款的问题(假设利率为3.25%)1.卡里有5万取出来贷款40万好,还是直接贷款45万?哪种比较好啊?第一种可以少交点利息,但是要每个月再打点钱里面,卡里没钱了。第二种直接贷45万, ...
    你好:
    1、如果你有投资渠道,收益可以超过3.25%,那就是贷45万上算,如果没有,就是贷40万更好。
         个人觉得还是贷45万吧,现在4%以上的银行理财产品太多了,而且风险很小,要不你来我们银行看看?
    2、至于等额本金还是等额本息,其实是一样的,因为利率相同,虽然总的还款金额不一样,只是因为你占有贷款金额*时间不同而已。,
         还是等额本息清楚一点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 往事从未如烟 于 2019-5-31 16:28 发表
    我已与原单位解除合同,现在也不再缴纳公积金,那原来的公积金余额需要符合什么条件才可以一次性取出来呢?

我是1971年出生男,需要到退休年龄才能取吗?

谢谢!
    你好:
    提取公积金的理由很多:购房、还住房贷款、付物业费(提供本人或配偶名下房产证及物业费发票)、付房租(要求名下无房)、户口迁出镇江、退休……。
    仅仅是单位不再缴公积金,不是提取公积金的理由。
    你看上面的条件你符合哪条,如果都不符合,就要等退休才能取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-10
    • 行业 政府行政
    •  

你好,我和老婆两人月公积金缴费共计2500多,现在准备贷款100w买房,还款年限按照30年算的。按照公积金贷款50万,商业贷款50w的话,我们公积金每月只需还2200左右,剩余300多不能用来偿还商业贷款吗?还有我们俩公积金账户近13万元您认为怎么样操作比较划算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-6-2 10:04 发表
    你好:
    1、如果你有投资渠道,收益可以超过3.25%,那就是贷45万上算,如果没有,就是贷40万更好。
         个人觉得还是贷45万吧,现在4%以上的银行理财产品太多了,而且风险很小,要不你来我们银行看看?
    2、至 ...
    那我现在公积金里面的钱要不要拿出来买房?也有五万了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-5-14 08:31 发表
    你好:
    你买C房可以申请公积金贷款,但是最高不超过房价40%,还要减去最近12个月提取公积金金额。
    如果你提前还A房公积金贷款没有提取公积金,那就没有影响。
    不好意思还有个问题想问下,我们买C房的话,因为之前使用过公积金贷款,再用公积金属于二套房  需要付60%的首付。。

但是商贷从来没用过,商贷首套是可以付30%的。那如果100万的房子,想要组合贷  应该怎么操作啊??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-5-26 20:15 发表
    你好:
    为什么不去申请贴息?
    如果不申请贴息,不仅少拿一块利息补贴,而且会失去将来商转公的资格。
    符合条件一定要申请贴息,每年一次不能断,
    如果不申请贴息,将来商转公恢复后你也会失去商转公的资格。 ...
    以为今年会开放申请商转公的,就想一次性办了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 12534383 于 2019-6-2 11:44 发表
    你好,我和老婆两人月公积金缴费共计2500多,现在准备贷款100w买房,还款年限按照30年算的。按照公积金贷款50万,商业贷款50w的话,我们公积金每月只需还2200左右,剩余300多不能用来偿还商业贷款吗?还有我们俩公 ...
    你好:
    1、不可以,公积金贷款还清前,多余的公积金不能用于还商业贷款。你们可以缩短贷款期限
    2、取出来吧,然后公积金少贷点。
       也可以先全部商业贷款,一年后转50万公积金贷款,问题是不知道商转公什么时候可以恢复。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色星辰月 于 2019-6-3 10:53 发表
    那我现在公积金里面的钱要不要拿出来买房?也有五万了。。。
    呵呵,
    这就要你自己看了,
    各人情况不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2019-6-3 17:08 发表
    不好意思还有个问题想问下,我们买C房的话,因为之前使用过公积金贷款,再用公积金属于二套房  需要付60%的首付。。

但是商贷从来没用过,商贷首套是可以付30%的。那如果100万的房子,想要组合贷  应该怎 ...
    你好
    只能先申请商业贷款,然后办理商转公。
    最高可以申请40%,夫妻不超过50万公积金贷款

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2019-6-3 17:44 发表
    以为今年会开放申请商转公的,就想一次性办了
    到10月就知道今年会不会恢复商转公了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-10
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-6-4 12:44 发表
    你好:
    1、不可以,公积金贷款还清前,多余的公积金不能用于还商业贷款。你们可以缩短贷款期限
    2、取出来吧,然后公积金少贷点。
       也可以先全部商业贷款,一年后转50万公积金贷款,问题是不知道商转公什么 ...
    好的,谢谢,那我多余的公积金是不是可以用来缴物业费啥的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 12534383 于 2019-6-4 15:37 发表
    好的,谢谢,那我多余的公积金是不是可以用来缴物业费啥的?
    你好:
    如果你们没有公积金贷款,那可以提取公积金付物业费,
    要提供夫妻名下的房产证和物业费发票,再带上身份证,去公积金中心办理。
    现在也可以关注:镇江住房公积金 微信公众号
    绑定自己的公积金账户和银行卡后,通过微信申请提取公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-6-4 12:46 发表
    呵呵,
    这就要你自己看了,
    各人情况不同。
    能不能在公积金放款后,下个月立马还个几万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

表达有歧义,我是问能贷款后,能用公积金账户里的钱提前还款吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色星辰月 于 2019-6-9 12:52 发表
    能不能在公积金放款后,下个月立马还个几万?
    你好:
    可以,没问题。
    但是,这么低的贷款利率,哪怕有钱也不要提前还哎。
    放在银行买款理财产品,收益率也比公积金贷款利率高,为什么要还呢。
    要不,来我行了解一下理财产品?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色星辰月 于 2019-6-9 13:01 发表
    表达有歧义,我是问能贷款后,能用公积金账户里的钱提前还款吗!
    哦,
    也可以,
    但是不如先把公积金账上的钱提出来,贷款时少贷几万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-10
    •  

您好,咨询贷款问题

夫妻均为镇江本地人,男方父母自主房一套,产权登记在男方名下;男方09年商贷一套,产权登记在男方名下,贷款已还清;女方13年商贷一套,产权登记在女方名下,贷款未还清;现想再买一套二手房,请问哪个来买能办理贷款?算是几房?贷款比例能到多少?还有就是夫妻两人均无公积金,如能办理贷款,现在开始自己缴纳公积金是否可行,自己要缴纳多长时间才能办理公积金贷款?公积金能贷多少?

问题较多,感谢您费心解答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-27
    •  

楼主,你好

本人名下有房一套,且还剩有商业贷款5年,如果商业贷款提前还款并将房卖掉,能否申请公积金贷款?之前未使用过公积金贷款。

2011年开始缴存公积金,是否可以贷最高额度?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-27
    •  

楼主,你好

本人名下有房一套,且还剩有商业贷款5年,如果商业贷款提前还款并将房卖掉,能否申请公积金贷款?之前未使用过公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jslmxxh 于 2019-6-10 10:49 发表
    您好,咨询贷款问题

夫妻均为镇江本地人,男方父母自主房一套,产权登记在男方名下;男方09年商贷一套,产权登记在男方名下,贷款已还清;女方13年商贷一套,产权登记在女方名下,贷款未 ...
    你好:
    已婚,贷款就是夫妻共同的贷款,是共同的债务。
    你们可以申请商业贷款,但是因为你老婆还有贷款没有还清,
    所以申请商业贷款算二套房,首付要60%,利率要上浮10%。
    个人自己缴存公积金来不及了,要连续缴存2年才可以申请到最高额公积金贷款
    二手房的公积金贷款要求购房后半年以内申请。
    所以你们只能申请商业贷款了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 happy511 于 2019-6-11 15:46 发表
    楼主,你好

你好
    商业贷款不影响公积金贷款。
    你就是不提前把商业贷款还清,现在购房也可以申请公积金贷款。
    缴存了8年,应该可以贷到最高额度了,
    但是还要看你每月缴存公积金的金额和你的年龄,还有房子的总价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-19
    • 行业 广告媒体
    •  

之前买房的时候贷款选择的是等额本息,现在可以转成等额本金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 windowswind 于 2019-6-14 15:03 发表
    之前买房的时候贷款选择的是等额本息,现在可以转成等额本金吗
    你好:
    一般是不可以的,当然你也可以向贷款银行确认一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-23
    • 行业 其它
    •  

你好,房子是夫妻共同的,主贷是他,现在我以还商贷的理由把公积金取出来,他的公积金现在还可以取吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-5-26 20:15 发表
    你好:
    为什么不去申请贴息?
    如果不申请贴息,不仅少拿一块利息补贴,而且会失去将来商转公的资格。
    符合条件一定要申请贴息,每年一次不能断,
    如果不申请贴息,将来商转公恢复后你也会失去商转公的资格。 ...
    感谢楼主解答,另外还有几个个问题要咨询下:
    1、我和我老婆现在公积金里有一定金额,如果要按还商贷支取部分,公积金中心是直接打到还贷银行账户还是说我可以另行支配使用?
    2、如果用于还商贷,是冲减的本金还是正常的本金加利息?房产证是我和老婆两个人的名字,她的公积金可以支取还商贷吗?

谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2019-6-18 10:08 发表
    你好,房子是夫妻共同的,主贷是他,现在我以还商贷的理由把公积金取出来,他的公积金现在还可以取吗
    你好:
    可以的,夫妻都可以提取公积金。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2019-6-18 12:19 发表
    感谢楼主解答,另外还有几个个问题要咨询下:
    1、我和我老婆现在公积金里有一定金额,如果要按还商贷支取部分,公积金中心是直接打到还贷银行账户还是说我可以另行支配使用?
    2、如果用于还商贷,是冲减的本 ...
    你好:
    1、只要提取金额不超过一年还贷金额,可以直接打到你卡上,随你用。
    2、如果提前还贷款,还的基本上都是本金,利息只占很少的一部分。夫妻都可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-24
    •  

您好 目前名下有一套公积金贷款,我现在把他结清 然后去买一套新房用这套房产做抵押办公积金 可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Gao. 于 2019-6-19 15:24 发表
    您好 目前名下有一套公积金贷款,我现在把他结清 然后去买一套新房用这套房产做抵押办公积金 可以吗?
    你好:
    可以的,但是第二次公积金贷款要求首付不低于60%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-5
    •  

楼主你好,由于换工作,住房公积金断了两月,补交后可以用公积金贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 592980758 于 2019-6-27 22:58 发表
    楼主你好,由于换工作,住房公积金断了两月,补交后可以用公积金贷款吗
    你好:
    不可以,要等连续缴存6个月后才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-30
    •  

楼主您好,问题比较多,我是现役军人,我老婆在镇江交公积金满两年了,每月缴存额有376,请问我们能贷公积金多少额度?另外我老婆父母有一套房登记了她的名字,我们俩都没有贷过款,现在想在镇江买一套房的话,算首套房还是二套房?组合贷款的话,首付比例和如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-9
    • 行业 学生
    •  

1,现在可以先商贷,把公积金的余额提出来,一年之后再转公积金贷款么?一年之后的公积金贷款一个家庭额度是50w还是50-之前提出的余额
    2,可以用父母的公积金余额给子女付么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 再现神奇 于 2019-7-4 21:31 发表
    楼主您好,问题比较多,我是现役军人,我老婆在镇江交公积金满两年了,每月缴存额有376,请问我们能贷公积金多少额度?另外我老婆父母有一套房登记了她的名字,我们俩都没有贷过款,现在想在镇江买一套房的话,算 ...
    你好:
    现役军人的公积金贷款是指定银行的,如果没记错的话,你需要去农行咨询,
    根据你所说的,最高应该可以贷到50万。
    因为你们名下无贷款,所以现在申请贷款算首套房,
    最高可以贷到7成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑单车 于 2019-7-6 10:42 发表
    1,现在可以先商贷,把公积金的余额提出来,一年之后再转公积金贷款么?一年之后的公积金贷款一个家庭额度是50w还是50-之前提出的余额
    2,可以用父母的公积金余额给子女付么?
    你好:
    1、可以,但是目前镇江暂停受理商转公,一年后是否恢复,尚不确定。公积金贷款最高额是50万减去一年以内提取过的公积金金额。
    2、不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-13
    •  

你好,我是买的首套房准备拿到购房合同把公积金提取出来,目前公积金里有13万可以全部提取出来吗?如果可以全提取出来还能不能申请组合贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-26
    •  

楼主,本人和妻子今年购房,原本单位公积金断交二月,现在办理个人公积金缴纳,是否可以办理贴息?另询问下,自由职业者缴纳公积金多久后可也申请贴息?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏沫秋风 于 2019-7-7 05:27 发表
    你好,我是买的首套房准备拿到购房合同把公积金提取出来,目前公积金里有13万可以全部提取出来吗?如果可以全提取出来还能不能申请组合贷?
    你好:
    可以全部取出来,留存3-6个月的缴存额即可。
    取出来后申请组合贷款时,其中公积金贷款的最高金额要减去提取金额。
    但是还是取出来划算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 和谐东方 于 2019-7-8 10:43 发表
    楼主,本人和妻子今年购房,原本单位公积金断交二月,现在办理个人公积金缴纳,是否可以办理贴息?另询问下,自由职业者缴纳公积金多久后可也申请贴息?
    你好:
    如果已经断交,不可以申请公积金贷款和贴息,
    只能提取公积金。
    个人缴存公积金基本上要两年才可以享受到完整的权益。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-10
    •  

你好,有三个问题想要咨询一下
    1.去年入编教师到9月份公积金交了一年,请问下这样公积金最多可以贷到多少钱。
    2.在丹阳个人缴纳的公积金可以在镇江市区贷款吗。
    3.在丹阳有一套房,未用公积金贷款,如果卖了后在镇江重新买房,可以享受首次公积金贷款政策吗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 manques 于 2019-7-11 21:15 发表
    你好,有三个问题想要咨询一下
    1.去年入编教师到9月份公积金交了一年,请问下这样公积金最多可以贷到多少钱。
    2.在丹阳个人缴纳的公积金可以在镇江市区贷款吗。
    3.在丹阳有一套房,未用公积金贷款,如果卖了后在镇 ...
    你好:
    1、最高30万,是否能贷到30万还要看你的月缴存金额,房子的总价和你贷款期限,不过应该没问题吧
    2、可以
    3、既然没有申请过公积金贷款,那你申请当然是首次公积金贷款啦,与你有没有房,有几套房,买卖过几套房没有关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-17
    • 行业 教育科研
    •  

你好,有几个问题咨询下!
    我和老公名下有房子两套,一套公积金贷款(已还完),一套商贷(还款中)。现在购买第三套房(二手房)想公积金商贷组合贷款。以房价180万为例,
    1.首付需要多少?
    2.商贷、公积金 分别可贷款多少?
    3.组合贷款具体如何办理?
    盼回复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangqing 于 2019-7-13 22:10 发表
    你好,有几个问题咨询下!
    我和老公名下有房子两套,一套公积金贷款(已还完),一套商贷(还款中)。现在购买第三套房(二手房)想公积金商贷组合贷款。以房价180万为例,
    1.首付需要多少?
    2.商贷、公积金 分 ...
    你好:
    1、首付不低于60%
    2、公积金可以申请50万,商业贷款加公积金贷款不超过40%,也就是72万
    3、带上合同,用于抵押的房产证,相关证件去银行申请就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-22
    •  

公积金先生,想向你请教一个问题,印象中新房不动产权证下来三年后就不可以商转公了,现在不能商转公,只贴息,只要不能转,是不是一直贴下去,然后超过三年商转公恢复了,还可以在转公积金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2011 于 2019-7-15 15:24 发表
    公积金先生,想向你请教一个问题,印象中新房不动产权证下来三年后就不可以商转公了,现在不能商转公,只贴息,只要不能转,是不是一直贴下去,然后超过三年商转公恢复了,还可以在转公积金吗
    你好:
    只要你一直申请贴息,没有中断过,哪怕超过三年,
    当恢复商转公的时候,是可以申请商转公的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-7-16 13:31 发表
    你好:
    只要你一直申请贴息,没有中断过,哪怕超过三年,
    当恢复商转公的时候,是可以申请商转公的。
    谢谢,也就是说不能商转公的前提下,贴息会一直贴下去,直到商贷结束?

16832  326/337  | <  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >