| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6275788  回复: 16831
     16832  302/337  | <  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6275788  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-9 13:53 发表

你好:
    1、最多可以转50万,真正符合公积金贷款额度上浮50%条件的人很少,要求职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在 ...
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2017-9-11 11:39 发表

谢谢
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-13
    • 行业 其它
    •  

我老公名下跟他父母共有一套房,是做的返按揭贷款,我名下没房,而且他的房产是婚前房子,我现在婚内自己买一套房写我一个人的名字算首套房吗?我要公积金贷款买,能享受首套房利率么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

楼主你好:我六月份买房,办了公积金和商贷组合,七月份拿到了公积金贷款,商贷还没有消息,当时银行的人说八月份开始还公积金贷款的,但是一直到现在都没有扣款,我的公积金账户还在累加。。(我账户的钱足够还款了)。是怎么回事?还是要等商贷下来一起还款啊?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-11
    •  

公积金先生您好:
    我九月份购买二手房,住房公积金交到了7月份截止。新单位9月入职,并同意帮我补交八月份公积金。请问我这种情况,9月份可以办理公积金吗?需要什么材料证明可以说明我是连续交公积金的,单位出具的证明可以吗?关键是我当时签订购房协议的时候,约定的就是9月份。
    非常期待您的答复。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 waurs 于 2017-9-11 14:15 发表
    我老公名下跟他父母共有一套房,是做的返按揭贷款,我名下没房,而且他的房产是婚前房子,我现在婚内自己买一套房写我一个人的名字算首套房吗?我要公积金贷款买,能享受首套房利率么?
    你好:
    公积金贷款不管你有几套房,只看你们是第几次公积金贷款,
    只要你老公以前没申请过公积金贷款,现在你买房,就是首次公积金贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘟嘟DD 于 2017-9-11 14:50 发表
    楼主你好:我六月份买房,办了公积金和商贷组合,七月份拿到了公积金贷款,商贷还没有消息,当时银行的人说八月份开始还公积金贷款的,但是一直到现在都没有扣款,我的公积金账户还在累加。。(我账户的钱足够还款 ...
    你好:
    你说你账户的钱足够还,但是没扣款,
    你说的这个账户是哪个账户啊?是你的银行卡上有钱、还是你的公积金账户上有足够我的存款?
    你看一下贷款合同,约定的扣款账号一般是银行卡,不是公积金账户,
    如果想要从公积金账上扣钱还贷款,是要申请的,如果不申请,你银行卡上没有钱,也不会去扣你公积金账上的钱。
    快去银行问一下吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHUFENG720 于 2017-9-11 20:06 发表
    公积金先生您好:
    我九月份购买二手房,住房公积金交到了7月份截止。新单位9月入职,并同意帮我补交八月份公积金。请问我这种情况,9月份可以办理公积金吗?需要什么材料证明可以说明我是连续交公积金的,单位出 ...
    你好:
    你这个情况有点麻烦,因为你8月份未缴存公积金,哪怕9月份补缴,也要等连续缴存6个月后才可以申请公积金贷款。
    单位出证明是没用的,你只能选申请商业贷款了。
    但是现在各家银行的商业贷款额度都紧张,而且申请到放款时间都很长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-24
    •  

子女买房,父母的公积金对贷款额度和提取有什么规定?谢谢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-11
    •  

还有一个问题,请问现在还有硕士研究生交一个月住房公积金就可以使用公积金贷款的政策吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-9 13:53 发表

你好:
    1、最多可以转50万,真正符合公积金贷款额度上浮50%条件的人很少,要求职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在 ...
    您好,我还想咨询一下,我们两个人每年公积金账户6万,如果转公积金只能转50万,很快就能还完,但是商贷还有100万,是否可以每年提取公积金还商贷,提取之后是现金到自己卡,还是直接抵扣商贷?提取的钱我们是否经手?这样的话更划算?还是转50万公积金更划算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充一下,我们目前商贷利率是4.3,公积金属于二次贷款,假如转公积金,还款年限是否要和商贷一致?很不明白,到底哪种合算?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老蝗虫 于 2017-9-11 21:01 发表
    子女买房,父母的公积金对贷款额度和提取有什么规定?谢谢
    你好:
    未成家与父母同住的子女(大学毕业不超过5年)购房,可以提取父母的公积金,
    如果购房合同、房产证上再加上父母的名字,才可以使用父母的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHUFENG720 于 2017-9-11 21:19 发表
    还有一个问题,请问现在还有硕士研究生交一个月住房公积金就可以使用公积金贷款的政策吗?
    你好:
    就我所知,目前没 有这个政策。
    而且要享受到这个政策,也不是符合研究生这一个条件就可以的,还有许多限制条款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2017-9-12 08:07 发表
    您好,我还想咨询一下,我们两个人每年公积金账户6万,如果转公积金只能转50万,很快就能还完,但是商贷还有100万,是否可以每年提取公积金还商贷,提取之后是现金到自己卡,还是直接抵扣商贷?提取的钱我们是否经 ...
    你好:
    公积金贷款还清后,每年可以提取公积金去还商业贷款
    这个贷款不会让你自由支配,你取不了现金的,是直接提前还掉一部分商业贷款本金。
    目前来看,4.3的商贷利率算低的了,第二次公积金贷款利率要上浮10%,但上浮后也只有3.575%,比商业贷款低。
    不过你要关心一下,有的银行在办了商转公后,原来的商业贷款利率要重新核定的。
    如果你办商转公后,剩下100万商业贷款的利率要从原来的4.3%上调到五点几,那对你们来说,转公积金反而更不上算了。
    如果商转公后,原商业贷款利率折扣不变,那还是转了好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-20
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生您好!

我和我先生都是镇江户口,两人都在镇江工作,公积金也都在镇江缴存,请问我在外省老家全款买一套房子后,可以提取公积金里面的钱吗?不贷款。我们夫妻在镇江没有公积金贷款和商贷。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

公积金先生:
    您好!
    我以前用过一次公积金贷款,已经还贷完毕,目前无任何贷款。我现在买的房子是二手房,已付定金,余款110万。请问:
    1、我能否用公积金和商贷组合贷款,比如公积金贷50万,余下60万商贷?(听说第二次用公积金购房需缴纳60%首付,这对我是否适用)
    2、如纯商贷的话,是不是公积金现有账户中金额大部分都可取出,随后每年支取一次的公积金是直接用于还商贷还是打到我银行卡上,自行还商贷?
    3、对于我这种情况,哪种方式贷款更合算?
    期望得到您的回复,非常感谢您的关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

现住房有公积金贷款,欠款不多。如果现在把公积金贷款还清,马上购买期房,可以拿现住房抵押再次贷公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿利 于 2017-9-13 11:17 发表
    公积金先生您好!

我和我先生都是镇江户口,两人都在镇江工作,公积金也都在镇江缴存,请问我在外省老家全款买一套房子后,可以提取公积金里面的钱吗?不贷款。我们夫妻在镇江没有公积金贷款和商贷。谢谢!
    你好:
    你这种情况以前是可以提取公积金的,但现在不可以了。
    如果是你老家,你还有直系亲属在那里吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 敲鼓振江 于 2017-9-13 11:32 发表
    公积金先生:
    您好!
    我以前用过一次公积金贷款,已经还贷完毕,目前无任何贷款。我现在买的房子是二手房,已付定金,余款110万。请问:
    1、我能否用公积金和商贷组合贷款,比如公积金贷50万,余下60万商贷?(听说第二次用公积金购房需缴纳60%首付,这对我是否适用)
    2、如纯商贷的话,是不是公积金现有账户中金额大部分都可取出,随后每年支取一次的公积金是直接用于还商贷还是打到我银行卡上,自行还商贷?
    3、对于我这种情况,哪种方式贷款更合算?

你好:
    1、可以,第二次公积金贷款确实需要首付60%,但因为你买的是二手房,所以一定是先成交过户后才可以申请公积金贷款,你申请时,肯定已经拿到全额发票了。所以,这个没问题。
    2、第一个问题不存在,就没有第二个问题了吧。
    3、当然是直接申请组合贷款更上算啦,还有,在申请贷款前,还要先把公积金账上的钱尽量多提取一些出来(要保留3个月的缴存额)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 2017-9-13 16:39 发表
    现住房有公积金贷款,欠款不多。如果现在把公积金贷款还清,马上购买期房,可以拿现住房抵押再次贷公积金吗?
    你好:
    可以,
    第一次公积金贷款还清后,再购房,就可以申请第二次公积金贷款,对间隔时间没有限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-20
    • 行业 其它
    •  

找不到自己楼了怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-12
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生:请问我已使用过二次公积金贷款,都已还清,也都已卖出,现名下没有房产,最近想买套200万的房,首付是几成呢?贷款是只能用商贷,但我每年提取的公积金是冲本金还是给我每个月还呢?我和老公的公积金六万一年,已够还贷款了,若是冲本金那我不是还要每个月自己还贷了吗?多谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-13 19:05 发表

你好:
    非常感谢您的回复!祝您工作顺利!生活幸福!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔麦 于 2017-9-13 21:34 发表
    找不到自己楼了怎么办?
    你好:
    在你发言内容下方,有一个“只看该作者”,点一下就全是你的发言了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小海带 于 2017-9-14 08:10 发表
    公积金先生:请问我已使用过二次公积金贷款,都已还清,也都已卖出,现名下没有房产,最近想买套200万的房,首付是几成呢?贷款是只能用商贷,但我每年提取的公积金是冲本金还是给我每个月还呢?我和老公的公积金 ...
    你好:
    因为你已经申请过2次公积金贷款,所以再买房只能是商业贷款了,

只要你们名下没有未还清的商业贷款,那就算首套房,首付30%即可。
    每年提取公积金是一次性提前还掉部分商业贷款本金,还款后,还是要每月自己还贷的,只不过每月还款金额可以变少了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 敲鼓振江 于 2017-9-14 08:13 发表

非常感谢您的回复!祝您工作顺利!生活幸福!
    你好:
    谢谢,有问题欢迎再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    公积金先生您好!

你好:

谢谢答复。老家有父母和兄妹,那要怎样才可以提取我们夫妻的公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-2
    •  

你好,咨询一下
    1、4月份卖房子,还清了公积金贷款(第一次使用公积金)
    2、现在买房子能使用公积金吗?还是要等一年才能再次使用公积金贷款?
    3、现在买的话,只能商贷吗?然后一年后转公积金贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿利 于 2017-9-14 08:40 发表
    QUOTE:
    公积金先生您好!

我和我先生都是镇江户口,两人都在镇江工作,公积金也都在镇江缴存,请问我在外省老家全款买一套房子后,可以提取公积金里面的钱吗?不贷款。我 ...
    你好:
    非常抱歉,前面我的回答不正确,今天核实过了,正打算站内短信通知你的。
    你在外地购房,可以提取公积金的,但是和在镇江购房不同的是,必须要取得房产证后,凭合同、发票、房产证、身份证,去公积金中心提取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjwjordan2003 于 2017-9-14 08:57 发表
    你好,咨询一下
    1、4月份卖房子,还清了公积金贷款(第一次使用公积金)
    2、现在买房子能使用公积金吗?还是要等一年才能再次使用公积金贷款?
    3、现在买的话,只能商贷吗?然后一年后转公积金贷款?
    你 好:
    现在买房就可以申请公积金贷款,不用等一年。
    还清前一笔贷款和申请下一笔贷款时间没有时间间隔的限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

非常感谢您的答复!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生您好
    我在17年5月买了房子,期房19年6月拿房子,总价108w,首付给了20%,给了22w,剩余86w纯农行商贷。我想咨询,等我19年拿到了房产证,可不可以转成组合贷,因为我不是30%的首付,我怕不可以组合贷。但是开发商和我说到时候会有全款发票。我也很糊涂,所以问问,感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-13
    • 行业 基础设施
    •  
    公积金提取

您好

我和老公2016年购取二手房一套,两人名下无任何房产,只有这一套,是全商贷。不准备公积金转商贷。
    现在的想法是
    1.公积金账户里面有余额,我们想先取出来,可以用于后面的房屋装修
    2.余额取出来后,还能每年提取公积金一次吗,准备用来还商贷,是否可以这样操作
    3.本人和老公是不是都可以用自己的公积金每年提取一次

感谢回复,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fz1nothing 于 2017-9-14 15:59 发表
    公积金先生您好
    我在17年5月买了房子,期房19年6月拿房子,总价108w,首付给了20%,给了22w,剩余86w纯农行商贷。我想咨询,等我19年拿到了房产证,可不可以转成组合贷,因为我不是30%的首付,我怕不可以组合贷。 ...
    你好:
    你到19年是可以转组合贷款的,
    原因正如开发商所说,你已经拿到了全款发票。
    公积金要求首付30%,就是审核你有没有付款30%以上的发票,你有了全款发票,当然就没问题了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日小小鱼 于 2017-9-14 16:32 发表
    您好

我和老公2016年购取二手房一套,两人名下无任何房产,只有这一套,是全商贷。不准备公积金转商贷。
    现在的想法是
    1.公积金账户里面有余额,我们想先取出来,可以 ...
    你好:
    1、购二手房提取公积金必须在拿到房产证后半年内,你已经超过半年了,不要以提取公积金现金了。

2、你们有商业住房贷款,可以提取公积金还商业贷款的。
    3、是的,你和你老公每人每年都可以提取1次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-13
    • 行业 基础设施
    •  
    公积金提取

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-15 09:43 发表

你好:
    1、购二手房提取公积金必须在拿到房产证后半年内,你已经超过半年了,不要以提取公积金现金了。

[font=Tah ...

二手房提取公积金是有时间限制的吗?我的房产证是2016年11月底

非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日小小鱼 于 2017-9-15 11:20 发表

二手房提取公积金是有时间限制的吗?我的房产证是2016年11月底

非常感谢!
    你好:
    是有时间限制的呀,必须在购房半年内,
    你这个已经超过时间了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

您好,有几个问题想请教一下:

1.之前工作的时候单位有缴纳过公积金,有公积金账号,目前是失业状态,如果个人缴纳公积金可以正常缴纳吗?

2.个人重新自己交的话公积金账号会变吗?

3.个人缴纳医疗保险没有缴纳养老,对个人缴纳公积金有影响吗?

4.贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限,这个公式里面【借款人住房公积金缴存比例】是多少?如果是个人缴纳的话

非常感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵1224 于 2017-9-17 20:28 发表
    您好,有几个问题想请教一下:

1.之前工作的时候单位有缴纳过公积金,有公积金账号,目前是失业状态,如果个人缴纳公积金可以正常缴纳吗?

2.个人重新自己交的话公积金账号会变吗?

3.个人缴纳医疗保险没 ...
    你好:
    1、可以自己缴存。

2、个人缴存账号不变,继续缴存到原账号上。
    3、不交社保没影响
    4、个人缴存的公积金贷款额度不是这样计算的,当然最高也是30万(夫妻50万),同时要求:公积金贷款每月还款金额不能超过月缴存金额。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-5
    • 行业 广告媒体
    •  

你好 请问公积金还贷款是扣账户里的钱 还是还款卡里的钱 为什么过了还款期银行没有代扣 会迟几天吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

您好,看了您的回复,还有2点想请教下:

1.计划明年买房,现在和老公两人开始个人缴纳公积金,按最低标准326缴纳(想享受夫妻贷款最高50万,但是贷款年限还不确定),待正式申请贷款时再一次性补足不足的部分,这样操作是否可行?

2.个人缴纳要求【公积金贷款每月还款金额不能超过月缴存金额】,那是不是意味着贷款之前个人缴纳的那部分金额无法提出?只能一直放在公积金账户上,贷款还清后才能另想办法提出?

非常感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大宇gg 于 2017-9-18 08:53 发表
    你好 请问公积金还贷款是扣账户里的钱 还是还款卡里的钱 为什么过了还款期银行没有代扣 会迟几天吗?
    你好:
    你如果没有签过自动还款协议,就从你卡里扣,如果签过,就会从你公积金账上扣还,公积金账上钱不够时,再去你卡上扣。
    这个月可能是今天扣,你明天查一下就知道了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵1224 于 2017-9-18 11:37 发表
    您好,看了您的回复,还有2点想请教下:

1.计划明年买房,现在和老公两人开始个人缴纳公积金,按最低标准326缴纳(想享受夫妻贷款最高50万,但是贷款年限还不确定),待正式申请贷款时再一次性补足不足的部分, ...
    你好:
    1、可以,但现在最低缴存额已经提到354元了,不是326了。
    2、公积金账上钱多,可以申请提前还公积金贷款本金的,不过还是可以估算一下,在贷款前6个月开始交。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2002-11-28
    • 行业 其它
    •  

1、个人加上单位比例交纳的公积金每个月1700元,到我退休还有25年,是不是到退休公积金有1700元*12月*25年=510000元?
    2、目前购买期房,准备用另一套房产做抵押,做组合贷款,老婆无公积金,所以只能公积金贷款30万+商业贷款40万,那每年期间多余的公积金是否可以提取用于还商业贷款?
    3、两人申请公积金贷款,额度可以达50万,爱人目前失业,六年前公积金中断缴纳,从现在开始连续缴纳6个月后,是否可以与我共同申请公积金贷款50万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天蓝色 于 2017-9-19 00:37 发表
    1、个人加上单位比例交纳的公积金每个月1700元,到我退休还有25年,是不是到退休公积金有1700元*12月*25年=510000元?
    2、目前购买期房,准备用另一套房产做抵押,做组合贷款,老婆无公积金,所以只能公积金贷款3 ...
    你好:
    1、如果你公积金以后不涨 的话,是这样,但这只是本金,公积金缴存在那,是有利息的。
    2、不可以,在公积金贷款还清之前,只能提取公积金还公积金贷款。公积金贷款还清后,才可以提公积金还商业贷款。
    3、可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

公积金先生。你好!我婚前买房,商贷40万,由于房产证还没有办理下来。房产证只写了我一个人名字。近期已领证,我老婆辞职,请问能否将我老婆账上公积金取出还商贷。请问需要什么材料

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-22
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!我与爱人在事业单位,公积金帐户我十她九W余额。个人每月缴存1300多。以前没贷过。想买套110W左右的二手房。我46约60退休,爱人48约50退休。名下有套房。请问能贷多少?怎样操作比较合适?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-9-20 21:22 发表
    公积金先生。你好!我婚前买房,商贷40万,由于房产证还没有办理下来。房产证只写了我一个人名字。近期已领证,我老婆辞职,请问能否将我老婆账上公积金取出还商贷。请问需要什么材料
    你好:
    去商贷银行打一张还款明细,银行盖章,带上,
    再带上你老婆的身份证、结婚证,去公积金中心(黄山东路,夜市对面)办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江11 于 2017-9-20 22:23 发表
    公积金先生,您好!我与爱人在事业单位,公积金帐户我十她九W余额。个人每月缴存1300多。以前没贷过。想买套110W左右的二手房。我46约60退休,爱人48约50退休。名下有套房。请问能贷多少?怎样操作比较合适?
    你好:
    二手房不管是公积金贷款,还是商业贷款,都需要成交过户后才可以申请。
    所以,给你们的建议是:
    先付首付(付多少与卖家协商),然后过户。
    过户后,凭购房合同、契税发票、房产证、身份证,去公积金中心把你们账上的19W多取出来,
    然后再申请公积金贷款,我估计应该可以申请到最高的额度31万(50-19),
    其余不够的,用商业贷款补齐。
    你们名下目前没有未还清的贷款,110万的房,公积金贷款+商业贷款最高可以贷到77万,
    当然,有可能你们不需要贷这么多。

16832  302/337  | <  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >