| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6210948  回复: 16831
     16832  299/337  | <  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6210948  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大大怪兽虎 于 2017-7-24 09:11 发表
    公积金先生您好,我在中行商业贷款50W,LP单位和个人总共交1900元,1.我准备个人交公积金,总共自己每月要交多少才能转公积金50W?贷款年限至少多少年? 2.如果只转公积金30W,还有20,商业贷款与公积金每年或每月相 ...
    你好:
    1、如果是个人缴存公积金,要求缴存金额超过月还款金额,所以,要看你打算贷50万贷多少年,再算一下每月还多少,你LP交1900,减去1900就是你需要交存的金额。贷款年限以不超过你退休年龄为准。
    2、20万商业贷款和公积金贷款每月还款差多少,要看贷款期限,还要看商业贷款利率,是基准,还是上浮或下浮了多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lastdancer、 于 2017-7-25 09:01 发表

谢谢你。还有 想问下 如果我们贷50万 一般批的概率大么 。我们两人都在事业单位
    你好:
    这要看你们每月缴存额是多少,还要看你们的年龄,房总价…………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天休息 于 2017-7-25 10:13 发表
    您好,十几年前提取过一次公积金,没有贷款,现在买房还能算首套房贷款吗?公积金贷款等额本息或者等额本金可以自选还是默认不可更改的啊?
    你好:
    只要没贷过公积金贷款,就算首次公积金贷款。
    公积金贷款是不管你有几套房的,没有首套、二套的说法。
    公积金贷款原则上可以选还款,但实际上几乎全是等额本息。
    其实两种方法是一样的,因为利率是一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠然宝宝 于 2017-7-25 12:06 发表
    请问:公积金已贷一次,如再买第二套房,还能转公积金吗?另外,公积金贷二套房要首付6O%
    你好:
    可以。
    如果申请第二次公积金贷款,需要提供60%的首付发票。
    商业贷款转公积金应该没问题,因为那时你已经有了全额发票。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    •  

想问下住房公积金怎么交啊?交多长时间就可以了?需要哪些资料啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-22
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,你好!想向你咨询:
    1.以前买一套商品房,组合贷款。其中,商贷部分还清,但公积金贷款部分尚未还光。夫妻公积金27OO元/月左右,之前,每年把多出公积金余额充还公积金贷款。
    2.现购一套期房,总价100万,首付30万,商贷7O万。交房时间约在19年末。
    问:1.19年拿房产证,最迟多长时间,我能转成组合贷款?夫妻可以公积金贷款40万吗?(在还清原先公积金后,账户留三个月余额前提下)
    2.之前充还过公积金会影响第二次公积金贷款额吗?
    3.商贷部分等额本金,提前还款合算吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-16
    • 行业 工业制造
    •  

公积金达人,你好!想向你咨询一下问题:
    目前我有一套自购住房,商业贷款还贷中,购买这套房时,提取了夫妻公积金中的余额。
    目前,公积金正常缴纳以超过一年,现在想再购买一套房,方便孩子上学。我没有进行过公积金贷款。请问我这种非首套房情况,是否可以公积金贷款?大概多久可以放款?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥田集成灶 于 2017-7-26 14:29 发表
    想问下住房公积金怎么交啊?交多长时间就可以了?需要哪些资料啊?
    你好:
    公积金缴存应该是单位办理。
    如果是个人自己缴存,带上身份证,去公积金中心楼下的建设银行办理,在黄山东路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠然宝宝 于 2017-7-26 16:14 发表
    公积金先生,你好!想向你咨询:
    1.以前买一套商品房,组合贷款。其中,商贷部分还清,但公积金贷款部分尚未还光。夫妻公积金27OO元/月左右,之前,每年把多出公积金余额充还公积金贷款。
    2.现购一套期房,总价 ...
    你好:
    1、拿到房产证3年内可以转公积金贷款,你们应该能贷40万
    2、转公积金贷款时,一年以内提取的公积金要扣减贷款额度,之前的没影响3、是否提前还贷,看各人。如果资金没有更高收益的投资,那就还吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 炮灰向前冲 于 2017-7-27 11:25 发表
    公积金达人,你好!想向你咨询一下问题:
    目前我有一套自购住房,商业贷款还贷中,购买这套房时,提取了夫妻公积金中的余额。
    目前,公积金正常缴纳以超过一年,现在想再购买一套房,方便孩子上学。我没有进行过公 ...
    你好:
    你没有申请过公积金贷款,这次就是首次公积金贷款。
    只要你们正常缴存,购房时就可以申请。
    公积金贷款速度还可以吧,基本上两个月以内可以下款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  
    你好,咨询一下

请问公积金先生:
    1、目前有一套市区住房在农行商贷的,单位不交公积金,故我们夫妻二人以自由缴纳者交的公积金,满了6个月了,现在想问下,因为之前办理的是房产证,不是不动产证,这个会在转公积金的时候卡住吗?
    2、在问下,如果不转这套房子的公积金的话,在商贷没有还清的情况下,可以用公积金在购买一套呢?之前从未用过公积金贷款。
    谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-7-29 10:09 发表
    请问公积金先生:
    1、目前有一套市区住房在农行商贷的,单位不交公积金,故我们夫妻二人以自由缴纳者交的公积金,满了6个月了,现在想问下,因为之前办理的是房产证,不是不动产证,这个会在转公积金的时候卡住吗 ...
    你好:
    1、何时买的房?新房还是二手房?何时拿的房产证?二手房超过一年、新房超过三年就不可以转了。,
    2、如果你们不办商转公,再买房是可以申请公积金贷款的,但只能在建行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-12
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好,我于08年用公积金贷款了一套房,现在这套房想卖了,所以必须要提前还贷,是在城东建行办理的,请问可以提前还贷吗?需要带什么资料?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 槛外有人 于 2017-7-29 20:14 发表
    公积金先生,你好,我于08年用公积金贷款了一套房,现在这套房想卖了,所以必须要提前还贷,是在城东建行办理的,请问可以提前还贷吗?需要带什么资料?谢谢
    你好:
    可以提前还贷,
    原则上要申请的,带上你的身份证和钱去建行就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好,我们这套房子在三年内呢,请问为什么一定要在建行申请呢?我原来的贷款银行是农业银行,那我不可以转公积金了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-7-30 14:14 发表
    你好,我们这套房子在三年内呢,请问为什么一定要在建行申请呢?我原来的贷款银行是农业银行,那我不可以转公积金了吗?
    你好:
    目前个人缴存公积金的,只能在建行申请公积金贷款。
    如果你想把农行的商贷转成公积金,要自己先筹钱把商贷还清后,再去建设银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

您好,有事情咨询,我在镇江玉翠园买的房子,在华夏银行做了80万的商贷,当时问了一年后可不可以转成公积金和商贷组合?他们说可以!但是今天信贷员说,到明年要想转成组合,必须要把这80万还清才可以做组合,请问是不是这样?他们说如果不结清,做组合就属于二套房了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

你好,夫妻一方婚前公积金贷款买过房,今年初还清。现在再买一套,做公积金贷款1、用之前那套抵押,做公积金贷款可行吗?
    2、现在这套做公积金贷款是不是首付要60%?

另外,目前我这种情况您觉得怎么做更合适点,我首付的预算是30%,所以要是二次公积金60%我承担不了,那是不是就只能商贷还是组合,请您指点一下,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇山村农夫 于 2017-7-31 16:10 发表
    您好,有事情咨询,我在镇江玉翠园买的房子,在华夏银行做了80万的商贷,当时问了一年后可不可以转成公积金和商贷组合?他们说可以!但是今天信贷员说,到明年要想转成组合,必须要把这80万还清才可以做组合,请问 ...
    你好:
    奇怪的说法,我只能说大部分银行都不用先还清商贷,
    但确实有银行这么要求,你是第一个反映华夏银行要求先还清商贷的。
    你打12329(公积金中心)反映一下吧,看有没有用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 用印申请单 于 2017-7-31 17:05 发表
    你好,夫妻一方婚前公积金贷款买过房,今年初还清。现在再买一套,做公积金贷款1、用之前那套抵押,做公积金贷款可行吗?
    2、现在这套做公积金贷款是不是首付要60%?

另外,目前我这种情况您觉得怎么做更合 ...
    你好:
    1、可以用前一套抵押直接申请公积金贷款
    2、是的,你这次属于第二次公积金贷款,需要首付60%
    3、不清楚你这次打算买的房子价格是多少,你们夫妻是否都正常缴存公积金,你们手头的资金有多少。。。所以给不出建议,抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-19
    •  

看到镇江公积金的宣传册,上面说夫妻一方在本地有公积金,另一方在外地的公积金是正常缴纳的话可以享受本市家庭的贷款额度,那请问如果在外地的已经使用了公积金贷款,这个额度还能享受么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zqy258874671 于 2017-8-1 11:15 发表
    看到镇江公积金的宣传册,上面说夫妻一方在本地有公积金,另一方在外地的公积金是正常缴纳的话可以享受本市家庭的贷款额度,那请问如果在外地的已经使用了公积金贷款,这个额度还能享受么?
    你好:
    在外地的公积金贷款不影响你在镇江申请公积金贷款额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

你好,我老婆在镇江工作,公积金2000,我在南京工作,公积金1000,去年在镇江买了套房,月贷3000,之前用的我们银行商贷,最近领证了,是该转公积金贷款,还是应该保留公积金贷款比较好,以后有打算买二套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我在想问下商贷转公积金的话是个什么样的流程?
    我现在是把材料交给银行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-8
    •  

现在银行从8.1号贷款利率增加5%是真的吗?首套房要交多少,二手房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-29
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 panduolacao 于 17-8-2 19:56 发表
    现在银行从8.1号贷款利率增加5%是真的吗?首套房要交多少,二手房
    公积金利率也一起涨吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-8
    •  

办不动产权证,需要带什么手续?房产证要写妈妈和我的名字?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-14
    • 行业 其它
    •  

你好,我老公婚前买了一套二手房,没有贷款,后来夫妻二人又买了一套房,用的商业贷款,一年内还清,最近又想购置一套大点的改善房,可以直接用公积金贷款吗?最多可以贷多少年?本人离50岁退休还有8年,老公还有15年,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nj归去来兮 于 2017-8-2 08:31 发表
    你好,我老婆在镇江工作,公积金2000,我在南京工作,公积金1000,去年在镇江买了套房,月贷3000,之前用的我们银行商贷,最近领证了,是该转公积金贷款,还是应该保留公积金贷款比较好,以后有打算买二套房
    你好:
    如果你、或者你老婆的户口在镇江,你们是可以转公积金贷款的。
    至于要不要转,就看你们自己判断了。
    转公积金后,贷款利息肯定会少,
    不转,你们可以保留首次公积金贷款的机会,留给下次购房。
    这个主意要你们自己拿。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-8-2 11:10 发表
    我在想问下商贷转公积金的话是个什么样的流程?
    我现在是把材料交给银行了。
    你好:
    流程由银行去走,你就等吧,材料收全后,1-2个月可以放款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panduolacao 于 2017-8-2 19:56 发表
    你好:
    1、8.1后利率上浮5%,我没有听说,即使有,应该也是某一家或部分银行。
    2、二手房贷款要求首付至少30%,至于房主要求你首付多少才同意办过户,银行就管不了了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是网特 于 2017-8-2 22:11 发表

公积金利率也一起涨吗?
    你好:
    目前公积金利率没有上涨。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panduolacao 于 2017-8-2 22:43 发表
    办不动产权证,需要带什么手续?房产证要写妈妈和我的名字?
    你好:
    什么房?二手房?
    买卖双方带上身份证,老房产证,交易合同、资料,去工人大厦办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2017-8-3 06:56 发表
    你好,我老公婚前买了一套二手房,没有贷款,后来夫妻二人又买了一套房,用的商业贷款,一年内还清,最近又想购置一套大点的改善房,可以直接用公积金贷款吗?最多可以贷多少年?本人离50岁退休还有8年,老公还有 ...
    你好:
    如果有抵押,你们可以直接申请公积金贷款,
    按你们的情况,最长应该可以贷到15年,
    最高可以贷到50万,但是否能贷50万,还要看你们每月缴存多少,房价多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢,房价77万多,我们两个人公积金包括单位交的,一共2200多,贷款30万,可以全部用公积金来还吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2017-8-4 06:00 发表
    谢谢,房价77万多,我们两个人公积金包括单位交的,一共2200多,贷款30万,可以全部用公积金来还吗?
    你好:
    什么叫:用公积金来还?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

你好,我丈母娘买房,我跟我老婆公积金可以取钱不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生:
         在咨询下,我和我老公(自由职业者交的)的每个月公积金的缴纳是2400元(1200一个人,刚刚提上来的),转完公积金贷款是每个月还款2350元,基本上办了月冲的话,之前所交的将近10000元左右不就是动不了了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我想问,我老公婚前一套房,婚后共同买了一套房,最近又看中一套二手房,我可以写我一个人的名字吗?契税按几套算?我老公可以取出公积金,并且参与用我们每月交的公积金还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-6
    •  

你好,请问我们夫妻双方都是江大老师,刚刚入职,尚未领取结婚证,那么我们需要交纳多久的公积金以及可以贷款多少呢?小白刚入门,请指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-8-6 00:17 发表
    你好,我丈母娘买房,我跟我老婆公积金可以取钱不
    你好:
    不可以的,除非房产证上面加上你们的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2017-8-6 11:34 发表
    公积金先生:
         在咨询下,我和我老公(自由职业者交的)的每个月公积金的缴纳是2400元(1200一个人,刚刚提上来的),转完公积金贷款是每个月还款2350元,基本上办了月冲的话,之前所交的将近10000元左右不就 ...
    你好:
    可以申请用这1万元提前还公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子燕子 于 2017-8-6 13:46 发表
    我想问,我老公婚前一套房,婚后共同买了一套房,最近又看中一套二手房,我可以写我一个人的名字吗?契税按几套算?我老公可以取出公积金,并且参与用我们每月交的公积金还贷吗?
    你好:
    虽然不确定,但是我记得不可以写一个人的名字。
    而且不管写谁的名字,都不是首套房了,契税不会按首套房计算。
    夫妻共同财产,都可以提取公积金和申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 眼镜片 于 2017-8-6 15:50 发表
    你好,请问我们夫妻双方都是江大老师,刚刚入职,尚未领取结婚证,那么我们需要交纳多久的公积金以及可以贷款多少呢?小白刚入门,请指教
    你好:
    需要连续缴存6个月以上公积金,才可以申请公积金贷款。
    如果购房时未领证,只能一个人贷款,最高30万公积金贷款。
    先领证再购房,夫妻最高可以申请50万公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-8-6 20:53 发表

你好:
    需要连续缴存6个月以上公积金,才可以申请公积金贷款。
    如果购房时未领证,只能一个人贷款,最高30万公积金贷款。
    先领证再购房,夫妻最高可以申请50万公积金贷款
    你好,我看之前您发的规定,不是5~7类人才,可以缴纳一个月的公积金即可房贷吗?且贷款额度是最大1.5倍吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-8-6 20:44 发表

你好:
    可以申请用这1万元提前还公积金贷款的。
    正在转公积金,可以同时操作吗?一边转公积金,一边申请这个余额来还公积金贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-10
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-27
    •  

你好!我是2017年2月份和农业银行签订了一份购房贷款合同(贷款一直没有下来),其中合同第二十六项中“浮动利率”:在基准利率基础上上浮0%,现在银行通知我说国家利率上调,说我的贷款下不来,让我重签一份协议,把基准利率上浮10%,请问银行的做法合理吗?是不是银行违约啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  
    公积金你好

请问下我现在的公积金自己加公司的一共才交354元,我可以贷款贷多少钱?还有就是公积金缴费没满6个月,但是公司同意给我补缴到6个月的,这样能不能贷款?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

请问公积金贷款有次数限制吗(贷过2次,均已还清)?

16832  299/337  | <  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >