| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7168248  回复: 16831
     16832  226/337  | <  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7168248  回复: 16831
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 斑马斑马 于 2015-1-26 12:12 发表
    您好,第一个问题请问我老公10年在无锡买了首套房,没用公积金贷款13年,每月3300,现在手上有余钱,我想在镇江买套房全额付款,老公想把剩下贷款全还了,我是该还余下贷款还是继续贷款再在镇江全额买房?第二个问 ...
    1,看你老公能不能贷到公积金贷款。他每个月单位扣150,自己是不是也交150?如果自己不再扣,也就是说一个月只交150元,那达不到镇江最低缴存金额,是不可以申请公积金贷款的。
    2,如果你老公能申请到公积金贷款,那在镇江买房申请公积金贷款,提前把无锡的贷款还清更上算,因为商业贷款的利率比公积金贷款利率高。
    3,如果镇江不能申请到贷款,可能是在镇江全款买房更上算,因为10年你老公买房时,利率可能能打到7折,现在肯定是办不到了。
    4,总之一句话,如果镇江能贷到利率更低的贷款,就在镇江贷款,把无锡的贷款还清。如果镇江贷不到利率更低的贷款,就在镇江全款买房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-1-26 12:27 发表

1,看你老公能不能贷到公积金贷款。他每个月单位扣150,自己是不是也交150?如果自己不再扣,也就是说一个月只交150元,那达不到镇江最低缴存金额,是不可以申请公积金贷款的。
    2,如果你老公能申请到公积金贷 ...
    请问
    第一我在百度查人家说还款4至5年以后再还余下所有钱不划算,通货膨胀厉害,还贷之前都是还利息,利息完了后才还本金,这钱存银行利息也够了,是这么回事吗?(在我不买二套房的情况下)
    第二 老公每个月厂里交125 自己125 总共250元 贷款划算还是全款划算(听说有一种可以全款后再一次性提取公积金的是这样吗)
    第三  真心感谢您能回答我的问题 我很纠结到底是还贷款余额还是全款买房(或者公积金买房)

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 斑马斑马 于 2015-1-26 13:08 发表

请问
    第一我在百度查人家说还款4至5年以后再还余下所有钱不划算,通货膨胀厉害,还贷之前都是还利息,利息完了后才还本金,这钱存银行利息也够了,是这么回事吗?(在我不买二套房的情况下)
    第二 老公每个月 ...
    第一,说这个话的人就是一个标标准准的外行人,根本就不懂贷款计息,这话是错的。分期还款你每个月还的钱中,既有本金,也有利息,因为一开始贷款本金欠得多,所以还的款中利息占大头,但你每个月还是还掉了一部分本金,所以你欠银行的本金就越来越少,本金产生的利息也就在减少,那么每月还款中,利息就分就在减少,本金占比增加。
    第二,如果你老公每个月只交125+125,也就是250元,是没有达到镇江公积金最低缴存的标准,是不可以申请公积金贷款的。但是你买房后可以申请提取公积金。
    第三,因为现在商业贷款利率基本没有优惠,所以可以考虑全款买房。你自己算一下,如果你有更好的投资渠道,可以获得比贷款利率更高的投资收益,那就贷款。如果你的钱只是存银行,买理财,收益比贷款利率低,那就是全款买房更上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-24
    • 行业 教育科研
    •  

请教热心而专业的楼主:现在镇江办理 商业贷款转公积金贷款有哪些条件?商货满一年后能否用别处的房产进行抵押转为公积金货款?咨询建行的同志说必须用现在购买的这套房产进行抵押,可房产证下来还要不少时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

首次办理公积金贷款利率是不是可以下调?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

打算一年后商业贷款转公积金贷款的话,是用等额本金还是等额本息划算呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请问,现在是用的商业贷款买的一套房,想在拿到两证后转成公积金贷款,请问用等额本金贷款还是用等额本息贷款划算?为什么呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-12
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生
    有两个问题想咨询一下,麻烦能回答一下
    1.我在2007年用公积金贷款85000买了套房,还贷日期是到2019年,每月还贷750元,但我在2011年时用现金提前还了贷,现在我公积金帐户上有65000元,请问可不可以取出来(还是只能取到2011年那年帐户上的余额),如果可以该怎么办理?(那套房子我在2011年已经卖了)
    2.现在我看了一套丹徒新区88平方的房子,房价是50万左右,我现在自己缴与单位缴加起来是每月1350元,那我是不是可以自己付30万,贷款20万呢?贷多少个月比较划算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

请教是否有可能在把公积金余额用掉的情况下,还能满额度公积金贷款?(公积金贷50万)
    因为之前帖子里面看到有公积金在取款一年后贷款的话就能满额度贷款了,如果有可能,应该如何买房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾苗 于 2015-1-28 08:46 发表
    请教热心而专业的楼主:现在镇江办理 商业贷款转公积金贷款有哪些条件?商货满一年后能否用别处的房产进行抵押转为公积金货款?咨询建行的同志说必须用现在购买的这套房产进行抵押,可房产证下来还要不少时间。
    转公积金贷款的条件:首先你要符合公积金贷款的条件,要连续交纳公积金超过6个月,然后就是要等拿到房产证才可以转。
    建行的人给你的答复是正确的。
    首次公积金贷款利率就是公积金贷款的基准利率,不下调,如果是第二次公积金贷款,利率是要上浮10%的。
    等额本金和等额本息其实没什么区别,利率都是一样的,只不过因为算下来等额本金法还的总金额要少一些,所以大家就认为等额本金法更上算,其实不是的,当然如果你能承受开始较高的还款金额,可以选择这个方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瞌睡 于 2015-1-28 11:03 发表
    公积金先生
    有两个问题想咨询一下,麻烦能回答一下
    1.我在2007年用公积金贷款85000买了套房,还贷日期是到2019年,每月还贷750元,但我在2011年时用现金提前还了贷,现在我公积金帐户上有65000元,请问可不可以 ...
    1,你公积金贷款已经还清了吗?如果还清了,那你现在的公积金是不可以支取了。如果未还清,还可以取公积金还贷款,也只能以还清贷款的金额为限。为什么11年还贷款未取公积金呢?现在不好取了。
    2,是的,第二次公积金贷款最高可以贷到房价的40%,对你来说也就是20万。至于贷多长期限还是看你自己,原则上来说,贷款期限越短,付的利息越少。
        在你能承受的情况下,尽量期限短点吧。如果能不超过5年就更好了,因为从6年期开始,利率更高一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜降 于 2015-1-29 10:34 发表
    请教是否有可能在把公积金余额用掉的情况下,还能满额度公积金贷款?(公积金贷50万)
    因为之前帖子里面看到有公积金在取款一年后贷款的话就能满额度贷款了,如果有可能,应该如何买房?
    1,签合同,付首付,然后把账上的公积金取出来,不够的钱先办商业贷款。
    2,一年后把商业贷款转成公积金贷款,夫妻可以贷到50万(但是这一年账上又交了一年的公积金,就不能取出来了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-1-29 12:40 发表

1,签合同,付首付,然后把账上的公积金取出来,不够的钱先办商业贷款。
    2,一年后把商业贷款转成公积金贷款,夫妻可以贷到50万(但是这一年账上又交了一年的公积金,就不能取出来了)
    请问:
    之前说的超过一年就需要重新评估了,这个一年时间是按照签合同算的,还是按照拿房产证的时间算的。
    如果是按照拿房产证的时间算的话,应该就机会既不要重新评估,又能拿余额,还满额贷公积金~是吧?
    ~唯一的坏处就是一年之内商贷比公积金多给的那些利息?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜降 于 2015-1-29 14:38 发表

请问:
    之前说的超过一年就需要重新评估了,这个一年时间是按照签合同算的,还是按照拿房产证的时间算的。
    如果是按照拿房产证的时间算的话,应该就机会既不要重新评估,又能拿余额,还满额贷公积金~是吧?
    ...
    按办房产证的时间算。
    就是要付一年的商贷利息吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

请问公积金老师
    1.我名下一个房子贷款期限到2018年,我准备今年还清。贷款方式是公积金。
    2.贷款还请后我想买个房子给我父母住,用我的名字,按规定,首付比例多少?公积金可以贷多少比例?

有没有其他方法可以首付低一点,多贷款一点?

比如我将我名下的房子过户给我父母,他们是外地农村人。如果可以,需要多少钱即折算成房价比例?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2015-2-1 14:21 发表
    请问公积金老师
    1.我名下一个房子贷款期限到2018年,我准备今年还清。贷款方式是公积金。
    2.贷款还请后我想买个房子给我父母住,用我的名字,按规定,首付比例多少?公积金可以贷多少比例?

有没有其他方法可 ...
    如果你申请公积金贷款,因为是第二次公积金贷款了,所以首付要60%,最多只能贷40%
    没其他办法提高公积金贷款比例。
    但是如果你做商贷,可以做到首套房,首付30%,贷70%
    以后再把商贷转公积金时,最高也只能转房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-3
    •  

公积金先生你好!
    我第二套房办理组合贷款:1)公积金和商贷是否一定要年限一致;2)公积金20万,商贷40万,贷款15年,每月公积金5000还了公积金贷款后多余的部分能不能还商贷;3)如果全部商贷60万后,要转20万到公积金,农行和华夏银行都不同意转,你们银行能转吗 4)利率折扣,有的银行折扣不变,比如现在是95折,有的银行会变动,今年95折,明年85折,后年可能基准利率, 目前哪种更好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-2-1 15:56 发表

如果你申请公积金贷款,因为是第二次公积金贷款了,所以首付要60%,最多只能贷40%
    [s ...

追问:

如果我把这个房子卖了,重新买一个大房子,使用商贷转公积金模式:公积金贷款比例是多少?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 paulin98122 于 2015-2-1 21:38 发表
    公积金先生你好!
    我第二套房办理组合贷款:1)公积金和商贷是否一定要年限一致;2)公积金20万,商贷40万,贷款15年,每月公积金5000还了公积金贷款后多余的部分能不能还商贷;3)如果全部商贷60万后,要转20万 ...
    1,年限可以不一致。
    2,如果是组合贷款,在公积金贷款还清之前,账上的公积金是不能用来还商业贷款的。
    3,为什么不能转?你是哪个楼盘?在我行不一定可以贷到商贷。
    4,利率折扣就说不准了,我们目前没有折扣。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2015-2-2 09:24 发表

追问:

如果我把这个房子卖 ...
    没有,一样还是40%。
    公积金不看你名下有几套房,只看你有没有贷过公积金贷款。
    如果是首次公积金贷款,可以贷70%
    如果是第二次公积金贷款,最高就是40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-27
    •  

你好 男方在无锡工作 并在无锡地区缴公积金 女方在镇江工作 也缴公积金 想问一下 如果在镇江买房 无锡的公积金能在镇江贷款吗 男方女方户口所在地都在镇江 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-2 18:50 发表
    你好 男方在无锡工作 并在无锡地区缴公积金 女方在镇江工作 也缴公积金 想问一下 如果在镇江买房 无锡的公积金能在镇江贷款吗 男方女方户口所在地都在镇江 谢谢
    夫妻两人,一人在镇江交公积金,另一人在外地交公积金的。
    在镇江买房可按两人交公积金申请贷款额度,最高可贷50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-2-3 12:39 发表

夫妻两人,一人在镇江交公积金,另一人在外地交公积金的。
    在镇江买房可按两人交公积金申请贷款额度,最高可贷50万。
    谢谢 在无锡的江阴市公积金在镇江也能贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好 公积金先生 我想问一下 夫妻名下有一套房子 且商贷还清没有用个公积金 现在如果再买一套房 公积金贷款算首套还是二套 首付30%还是60% 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 政府行政
    •  

你好
    本人想公积金贷款50万购房,但是爱人单位现在欠缴3个月公积金,暂时贷不起来。我想问下,是直接组合贷款划算(30万公积金+20万商贷),还是先50万商贷,一年后转公积金划算呀? 还有一个问题,现在夫妻二人的公积金账户上的钱可以提前取出来吗?还是一定要等到贷款办好后,才可以提取出公积金来。公积金里面的钱可以全部取出吗?还是不能超过一年的还款额? 万分感谢!!~~

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-3 14:22 发表

谢谢 在无锡的江阴市公积金在镇江也能贷款吗
    是的,只要夫妻中有一个人在镇江交公积金,另一人在异地交公积金也能算两人交公积金,

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-3 17:51 发表
    你好 公积金先生 我想问一下 夫妻名下有一套房子 且商贷还清没有用个公积金 现在如果再买一套房 公积金贷款算首套还是二套 首付30%还是60% 谢谢
    镇江公积金贷款不管你有几套房,
    只看你有没有申请过公积金贷款。
    如果以前夫妻都没有申请过公积金贷款,那这次就算首次公积金贷款,
    最高可以贷到70%

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-4 11:12 发表
    你好
    本人想公积金贷款50万购房,但是爱人单位现在欠缴3个月公积金,暂时贷不起来。我想问下,是直接组合贷款划算(30万公积金+20万商贷),还是先50万商贷,一年后转公积金划算呀? 还有一个问题,现在夫妻二人 ...
    签了合同,交了首付后就可以把公积金账上的钱全取出来了,建议去取。
    不要等公积金贷款后,公积金贷款后就不可以取现金了。
    如果你配偶公积金欠缴,是不可以申请公积金贷款的,要等她恢复交公积金才行。
    考虑到这一点,建议你们先商贷,等拿到房产证再转公积金贷款,
    总的来说更上算一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

很感谢。
    我想再问一个问题?如果商贷40万,一年后转公积金,额度能变成公积金的最高额50万吗?还是必段是扣除一年商贷本金后的余额。
    商贷50万,一年后再转公积金,是否没有任何影响,直接把剩余本金全部改为公积金贷款。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-2
    • 行业 学生
    •  

目前养老医疗全停了,公积金正常缴纳,能否商贷转公贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-17
    •  

请问:
           我目前在南京交的公积金,无贷款第一次买房,想在镇江买房(二手房),可以用公积金吗?公积金能贷款多少呢?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2002-10-18
    •  

??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-4 13:00 发表
    很感谢。
    我想再问一个问题?如果商贷40万,一年后转公积金,额度能变成公积金的最高额50万吗?还是必段是扣除一年商贷本金后的余额。
    商贷50万,一年后再转公积金,是否没有任何影响,直接把剩余本金全部改为公 ...
    商贷转公积金贷款时,公积金贷款的金额不应该超过转贷时商贷的本金余额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘴最老滴人 于 2015-2-4 19:35 发表
    目前养老医疗全停了,公积金正常缴纳,能否商贷转公贷?
    可以,
    只要交公积金就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fuangle 于 2015-2-5 09:15 发表
    请问:
           我目前在南京交的公积金,无贷款第一次买房,想在镇江买房(二手房),可以用公积金吗?公积金能贷款多少呢?谢谢!
    不可以在镇江申请贷款。
    不过应该可以在南京申请贷款,但前提是要有抵押。
    你可以咨询一下南京的银行或公积金中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

公积金可以一年内取几次?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

万分感谢。
    如果先商贷15年,一年后转公积金贷款可以改成20年吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾苗 于 2015-2-6 11:06 发表
    公积金可以一年内取几次?
    如果是买房用,买一次房取一次。
    如果是还贷款,可以取两次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-6 11:25 发表
    万分感谢。
    如果先商贷15年,一年后转公积金贷款可以改成20年吗?
    商贷转公积金贷款时,公积金贷款金额不可以超过商贷的余额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-2-6 12:31 发表

商贷转公积金贷款时,公积金贷款金额不可以超过商贷的余额。
    你好。我说的是年限,商贷15年,转公积金贷款,可以增加年限,变成20年吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好 公积金先生 我想问一下 夫妻两个公积金每月加起来两千伍十 公积金能贷款多少 房产证评估也能决定公积金贷款的额度吗 还有公积金贷款四十万 收入证明打多少钱收入 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-23
    • 行业 其它
    •  

你好,请问如果离职的话,满足什么条件公积金可以取出?曾在两家公司就职,两家都交公积金了,如果提取,需要分别开提取单吗?
    期盼您的回答,谢谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-2-6 13:03 发表

你好。我说的是年限,商贷15年,转公积金贷款,可以增加年限,变成20年吗?
    可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷冷静静 于 2015-2-7 09:42 发表
    你好 公积金先生 我想问一下 夫妻两个公积金每月加起来两千伍十 公积金能贷款多少 房产证评估也能决定公积金贷款的额度吗 还有公积金贷款四十万 收入证明打多少钱收入 谢谢
    如果是首次公积金贷款,最高可以贷50万,不超过房价(或抵押房评估价)的70%
    如果是第二次公积金贷款,最高可以贷50万,但不超过房价的40%
    公积金贷款不要打收入证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖精会跳舞 于 2015-2-7 19:39 发表
    你好,请问如果离职的话,满足什么条件公积金可以取出?曾在两家公司就职,两家都交公积金了,如果提取,需要分别开提取单吗?
    期盼您的回答,谢谢
    仅仅离职是不可以取公积金的,同时户口也迁到外地,才可以提取公积金。
    如果前两个单位的公积金是交在同一个账户上(应该是交在同一个账上),只要一张提取单即可。
    如果是两个账户,就要两张提取单

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

请问现在镇江市公积金缴纳多长时间,可以商业贷款转公积金贷款?每月最低缴纳多少?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 男为悦己者穷 于 2015-2-9 16:19 发表
    请问现在镇江市公积金缴纳多长时间,可以商业贷款转公积金贷款?每月最低缴纳多少?
    商贷转公积金贷款要求有两个,一是你连续交纳公积金超过6个月,二是你买的房已拿到房产证。
    每月自己和单位交的公积金加一起要超过300元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-20
    • 行业 电子制造
    • 钓鱼达人
    •  

您好!有几个问题请教一下:
    1.我08年买了一套房,用公积金贷了7万,最后一笔用的老婆的公积金还贷,于11年还清。现在想购一套改善型的,那属于二套房了是吧?还能用公积金贷款么?
    2.购买二套房的话夫妻贷款是不是只能贷50万?剩下的只能用商业贷款了,那商业贷款是不是有什么本金贷款比较划算,具体怎么操作啊?
    3.二套房贷款对房子面积有限制么?
    4.各项契税要交多少?
    期待回复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-2
    • 行业 学生
    •  

请问有的地方公积金需要连续缴纳一年,镇江还是六个月吗?

16832  226/337  | <  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >