| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7168114  回复: 16831
     16832  230/337  | <  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7168114  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Iphone手机壳 于 2015-4-11 11:00 发表
    老公婚前买的房是商业贷款 现在结婚了可以用女方的公积金还吗 求解
    可以的,
    女方去单位开一张公积金支取单,
    事后带上身份证,结婚证,贷款证明,去公积金中心审批支取公积金,
    取出的公积金只能用于还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山游子 于 2015-4-12 17:56 发表
    婚前男方用公积金贷款买房一套,已还清,后出售
    婚后夫妻共同买房一套,未贷款,只提取公积金,后出售,
    现在夫妻名下无房,妻子未贷过款,夫妻双方再买算首套么?
    如果是二手房,80万总价,公积金最多能贷多少?
    如果是申请商业贷款,可以算首套房,最高能贷到70%
    如果是公积金贷款,那只能是二次公积金贷款了,最多可以贷到房价的40%,32万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-4-12 20:48 发表
    夫妻都是40岁,每个月个人缴纳217,两人都有公积金,缴纳了快两年,可以贷款30万吗?20年还每个月还多少?
    只能说最高可以贷到50万,
    至于你们能不能贷到30万,还要看你们买的房子的价格,贷款的年限。。。。
    30万公积金20年还,一个月还1800左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着白马的胖子 于 2015-4-13 12:38 发表

如果我的房子已经符合公积金按揭贷款呢?还是需要房产证吗?
    你的房子已经抵押给办商业贷款的银行了,
    不能再抵押给公积金中心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-4-28
    • 行业 工业制造
    •  

请问,公积金的贷款额度是如何计算得出的?比如我和公司一共缴纳300元公积金和一起缴纳1000元,额度是一样的嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清牧云 于 2015-4-13 12:51 发表
    请问,公积金的贷款额度是如何计算得出的?比如我和公司一共缴纳300元公积金和一起缴纳1000元,额度是一样的嘛?
    不一样,
    贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限。
    但是不能仅看这个公式,还要看其他因素,比如你的房价,
    一般说,贷款金额不超过房价的70%,一人不超过30万,夫妻不超过50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-4-28
    • 行业 工业制造
    •  

房总价42万,月缴500(个人和单位一起),想贷款20年,首次贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-25
    • 行业 商业贸易
    •  

学习了,不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 教育科研
    •  

公积金你好!请问我的公积金账号里的余额超过了应还的本金,可以去办理提前还贷,把房产证拿回来了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-4-13 12:50 发表

你的房子已经抵押给办商业贷款的银行了,
    不能再抵押给公积金中心了。
    喔喔哦,貌似是这样,只能借个房产证了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    公积金,你好,有几个问题请教一下,看看对不对

1 我本人商业贷款59万,2014年6月开始还款,现在单位上要给我们职工交公积金,我爱人单位也要开始交公积金,我咨询了一下,我要商业贷款转公积金的话需要几个条件,我想问问你对不对

1 我是现房,必须要拿到房产证才好转

2 要在领到房产证3年之内转是不是

3 是不是1个人可以贷30万,夫妻二人一起最高可以贷50万,如果贷款总额超过50万的余额部分不足5万的必须一次性还清,余额部分超过5万的不需要一次性还清

4 是不是单位只要开始交了公积金,我就可以申请商业贷款转公积金贷款?还是公积金必须要有连续交满的一定时间限制才好转。

5 听说现在镇江市公积金额度满了,申请的时候是不是需要排队等额度了。(看的报纸,网络知道的)

请公积金看看我这个情况想要商业贷款转公积金贷款是不是可以贷,我上面说的几点对不对。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

还有一个问题,要是商业贷款转公积金贷款之后,我以后想提前还公积金贷款,这个行不行,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

现在公积金首套房贷款已经付清,用公积金二次贷款是不是可以首付30%,贷款70%了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清牧云 于 2015-4-13 13:16 发表
    房总价42万,月缴500(个人和单位一起),想贷款20年,首次贷款
    如果房子不超过90平,那你最高可以贷80%,但不能超过30万,所 以最高能贷30万
    如果超过90平,最高可贷70%,同样不超过30万,所以最多能贷29.4万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cll_810701 于 2015-4-13 21:53 发表
    公积金你好!请问我的公积金账号里的余额超过了应还的本金,可以去办理提前还贷,把房产证拿回来了吗?
    可以,赶快去,
    提取公积金一次性把贷款还清吧,
    贷款利率要高于存款利率,迟一天还清,就多付一天利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 痞子菜菜菜 于 2015-4-13 23:29 发表
    1 我本人商业贷款59万,2014年6月开始还款,现在单位上要给我们职工交公积金,我爱人单位也要开始交公积金,我咨询了一下,我要商业贷款转公积金的话需要几个条件,我想问问你对不对

1 我是现房,必须要拿到 ...
    1,是的
    2,是的
    3,不是,你59万商贷可以就转50万公积金,然后你就变成50万公积金+9万商贷的组合贷款了。(当然,等到你转时,贷款总金额已经不足59万了)
    4,不是,需要连续交纳6个月以上,你才可以申请公积金贷款。
    5,是的,镇江公积金存贷比已经很高了,现在做公积金贷款要等,排队。具体等多久不好说,也许等到你可以申请时,又不紧张了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 痞子菜菜菜 于 2015-4-13 23:31 发表
    还有一个问题,要是商业贷款转公积金贷款之后,我以后想提前还公积金贷款,这个行不行,谢谢
    当然可以,没有问题。
    公积金中心欢迎你提前还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风飘起的裙摆 于 2015-4-14 12:23 发表
    现在公积金首套房贷款已经付清,用公积金二次贷款是不是可以首付30%,贷款70%了?
    第二次公积金贷款要求首付60%,最多只能贷40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-4-14 12:37 发表

第二次公积金贷款要求首付60%,最多只能贷40%
    现在新政没有出来吗?还是要首付60%?就是说只有商业贷款二套房首付降低了,公积金二套房首付没有变化?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-3
    • 行业 学生
    •  

组合贷款还款期限是统一最短的那个,还是分开的啊?因为我母亲47岁,我父亲51岁,之前商贷25万14年,现在想用我母亲的公积金贷,可能要用到组合贷,这个期限不一样,怎么还?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随风飘起的裙摆 于 2015-4-14 12:40 发表

现在新政没有出来吗?还是要首付60%?就是说只有商业贷款二套房首付降低了,公积金二套房首付没有变化?
    镇江目前第二次公积金贷款政策没有变化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏L小伙 于 2015-4-15 08:38 发表
    组合贷款还款期限是统一最短的那个,还是分开的啊?因为我母亲47岁,我父亲51岁,之前商贷25万14年,现在想用我母亲的公积金贷,可能要用到组合贷,这个期限不一样,怎么还?
    组合贷款中的公积金贷款和商业贷款的年限可以不一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-4-15 12:30 发表

组合贷款中的公积金贷款和商业贷款的年限可以不一样的。
    好的,谢谢,那能再麻烦问一下,月缴纳720,8年能贷多少钱吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-21
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    夫妻都是40岁,每个月个人缴纳217,两人都有公积金,缴纳了快两年,可以贷款30万吗?20年还每个月还多少?
    至于你们能不能贷到30万,还要看你们买的房子的价格,贷款的年限。。。。
    30万公积金20年还,一个月还1800左右。

请问是另外还1800还是连公积金一起1800,连公积金一起的话我一个月还1000左右吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-25
    • 行业 其它
    •  

你好我想问问,买期房是不是不好直接公积金贷款,必须有其他房产抵押才可以贷公积金,如果先商业贷款等到房子交付了之后是不是立马可以改成公积金贷款,还有现在镇江是不是没有哪家银行可以贷款到百分之八十?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏L小伙 于 2015-4-15 13:00 发表

好的,谢谢,那能再麻烦问一下,月缴纳720,8年能贷多少钱吗
    大概算一下,你应该可以贷到30万了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-4-15 18:05 发表
    QUOTE:
    至于你们能不 ...
    1800是你每个月要还的钱。
    如果从你们公积金账上扣800用于还款,那自己还要再付1000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ting0417 于 2015-4-16 00:21 发表
    你好我想问问,买期房是不是不好直接公积金贷款,必须有其他房产抵押才可以贷公积金,如果先商业贷款等到房子交付了之后是不是立马可以改成公积金贷款,还有现在镇江是不是没有哪家银行可以贷款到百分之八十?谢谢
    1,大部分期房不可以直接公积金贷款,镇江有少数几家楼盘支持公积金按揭,买那几家楼盘,可以直接申请公积金贷款,而不用先商贷,再转公积金。
    2,是的,其他楼盘领到房产证后就可以转公积金贷款,当然,是不是立马就转,要看银行的工作效率,也要看公积金是不是要排队
    3,如果是首次公积金贷款而且买90平以下的房,最高可以贷到80%,其他最多只能贷70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

婚前公积金贷款没还清,婚后老公公积金可以只贷他自己的三十万,还是按首套算吧

• 来自 日本
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 au_1101 于 2015-4-17 10:40 发表
    婚前公积金贷款没还清,婚后老公公积金可以只贷他自己的三十万,还是按首套算吧
    婚前的公积金贷款如果还未还清,
    婚后不管是老公还是老婆,都不可以申请公积金贷款。
    还清后,不管以谁的名字申请公积金贷款,都第是第二次公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

最近看中一套二手房,总价55W,付掉25W,30W公积金贷款。
    请问①每个银行都可以公积金贷款吗?利率是一样的吗?
    ②个人去银行贷款,都需要准备哪些材料?
    ③在镇江丹阳交的公积金,可以在镇江的银行办贷款吗?还是要回到丹阳?(看中的房子在丹徒新区)
    ④房产证是夫妻所有,但是只用老公一个人的公积金贷款可以吗?
    ⑤公积金贷款下来后多久可以申领账户里之前的公积金?
    十分感谢!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-4
    • 行业 其它
    •  

公积金你好,能帮我算下吗:我个人加单位一月公积金缴1200,我老婆缴纳应该是镇江市最低标准,我们35岁,06年买了一套房子,当时是用我爸的公积金办的组合贷款,已还清,我们是共有人,我的公积金几年前取过一次,约3000,当时我的账户冻结了,几个月后又恢复了。我们这种情况可以贷到50万吗?准备买套120平左右,房价7,8十万的房子,若可以,20年,30年分别还多少钱?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-16
    • 行业 教育科研
    •  

我们夫妻现在有个组合贷款,公积金37万,每月需还1500左右。商贷47万。夫妻住房公积金每月共3500左右,怎么还款?我希望每月住房公积金扣掉公积金贷款后,剩下来的能不能加上我自己的钱每月还商贷。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 2015-4-21 12:32 发表
    最近看中一套二手房,总价55W,付掉25W,30W公积金贷款。
    请问①每个银行都可以公积金贷款吗?利率是一样的吗?
    ②个人去银行贷款,都需要准备哪些材料?
    ③在镇江丹阳交的公积金,可以在镇江的银行办贷款吗? ...
    1,镇江几乎所有银行都可以申请公积金贷款,贷款的条件、利率都一样。
    2,你买的是二手房,要先成交,过户,然后要提供合同,契税发票,房产证,身份证。。。。
    3,可以在镇江办理。
    4,对已婚夫妻来说,不管以谁的名义申请公积金贷款,都视为夫妻一起贷款,当然,贷款申请的名字可以只写老公一个人,但是今后你们再申请公积金贷款,哪怕是以老婆的名字申请,也算是第二次公积金贷款。
    5,如果已申请了公积金贷款,公积金账户里的钱就不可以取出来了,只能用于还公积金贷款。所以建议你们买房后,先提取账户中的公积金,再申请公积金贷款。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王司马 于 2015-4-22 08:20 发表
    公积金你好,能帮我算下吗:我个人加单位一月公积金缴1200,我老婆缴纳应该是镇江市最低标准,我们35岁,06年买了一套房子,当时是用我爸的公积金办的组合贷款,已还清,我们是共有人,我的公积金几年前取过一次, ...
    可以,你们应该可以贷到50万
    50万20年,每月还3000多一点
    50万30年,每月还2400不到一点。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2015-4-22 10:51 发表
    我们夫妻现在有个组合贷款,公积金37万,每月需还1500左右。商贷47万。夫妻住房公积金每月共3500左右,怎么还款?我希望每月住房公积金扣掉公积金贷款后,剩下来的能不能加上我自己的钱每月还商贷。
    在公积金贷款未清的情况下,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    所以,你账户中的公积金,除了每个月自动扣还公积金贷款外,不可以转出来还商贷。
    但是你可以申请把公积金账户中多出来的钱,用来提前还公积金贷款本金,
    这样可以早一点把公积金贷款还清,还清后,就可以申请提取公积金还商贷了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-4-22 12:32 发表

1,镇江几乎所有银行都可以申请公积金贷款,贷款的条件、利率都一样。
    2,你买的是二手房,要先成交,过户,然后要提供合同,契税发票,房产证,身份证。。。。
    3,可以在镇江办理。
    4,对已婚夫妻来说,不 ...
    先提取公积金账户中的余额,需要哪些手续吗?

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 米饭丸子 于 2015-4-22 12:48 发表

先提取公积金账户中的余额,需要哪些手续吗?
    合同,发票,房产证。
    去单位开一张公积金支取单,再去公积金中心审批,
    然后取款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生你好,现在我们夫妻买了一套房子,目前是商贷,这个月房产证刚办下来,想转公积金。公积

金缴费年限都达到了,目前商贷是45万,两人公积金账户里有4万多点。商贷30年,转公积金之后,打算

贷20年,两个人每月公积金缴费够还贷。
    问题一、商贷30年,是否可以转成公积金贷款20年?
    问题二、是否可以先把账户里4万取出来,还一部分贷款,公积金再转贷41万?
    问题三、目前,公积金贷款要排队吗?一般多久能办下来? 在建行带的款。
    谢谢解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-23
    • 行业 其它
    •  

你好,请问1、婚前男女双方各有一套房子,婚后再买房是算二套房还是三套房?
    2、婚前男方买的房子,婚后可以用女方的公积金每月还贷吗?或者可以直接转成公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-23
    • 行业 其它
    •  

离开原单位,公积金停交了,买房还可以公积金贷款嘛?如果不能,可以在买房时候将之前的公积金提取出来嘛?

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 2015-4-23 13:07 发表
    公积金先生你好,现在我们夫妻买了一套房子,目前是商贷,这个月房产证刚办下来,想转公积金。公积

金缴费年限都达到了,目前商贷是45万,两人公积金账户里有4万多点。商贷30年,转公积金之后,打算

贷20年 ...
    1,可以
    2,也可以
    3,要排队,要几个月哩,3--5个月吧。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 下雪的时候 于 2015-4-24 10:25 发表
    你好,请问1、婚前男女双方各有一套房子,婚后再买房是算二套房还是三套房?
    2、婚前男方买的房子,婚后可以用女方的公积金每月还贷吗?或者可以直接转成公积金贷款吗?
    1,公积金贷款不管你有几套房,只看你有没有申请过公积金贷款。你们申请过吗?
    2,如果是公积金贷款,婚后可以用女方的公积金每月还贷,但不能再转成公积金贷款,如果婚前是商业贷款,能否转公积金贷款,要看是否符合条件。
    3,停交公积金,就不可以申请公积金贷款了,但是买房还是可以提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yong8909 于 2015-4-27 16:58 发表
    你好?我想问一下,镇江市公积金最低需要交纳多少,可以公积金贷款,听说这个月最低标准涨了。谢谢。
    这个标准是每年调整的,基本都是上调。
    目前标准是:个人交148元,单位再交148元。
    也就是至少每月共交296元的公积金,才可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-27
    • 行业 房产建筑
    •  

我在07年用公积金贷款买了结婚用的房子,后来提前还款结清了贷款,房产证上我是50%我父母各25%,现在想用我老婆的公积金贷款再买一套房分开来住,我老婆未用公积金贷款过,每月个人交100多,请问我这个情况能否算首套房贷款,大概能贷多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 marx2008 于 2015-4-29 07:19 发表
    我在07年用公积金贷款买了结婚用的房子,后来提前还款结清了贷款,房产证上我是50%我父母各25%,现在想用我老婆的公积金贷款再买一套房分开来住,我老婆未用公积金贷款过,每月个人交100多,请问我这个情况能否算 ...
    你老婆每个月具体交多少?如果个人交纳达到148元(镇江公积金最低标准),单位再交148元,
    那你们最多可以贷到50万公积金。
    如果你老老婆交的公积金达不到296元(个人148+单位148),那最多只能贷30万。
    但是不管贷多少,因为你以前贷过公积金贷款,所以这次最多也不能超过房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  

您好,我买房时提取过公积金。现在已办理了组合贷款,公积金账户里还有一部分余额,是否可以提取出来?需要哪些手续呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-28
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,你好!
    1.名下有一套房,但是没有贷过任何款,现在打算公积金贷款买房,可以首付两成吗?多少面积以下可以首付两成?
    2.公积金贷款需要房产证抵押,等新买的房子拿到房产证后可以直接替换原来抵押的房产证吗?
    3.如果公积金贷款时抵押的房产证,该房子遇到拆迁,会怎么样?
    4.公积金贷款已经成功后,过段时间辞职了,不再缴纳公积金,公积金贷款会有什么变化吗?还是和之前一样的交吗?
    5.公积金贷款已经成功后,过段时间辞职去外地上班继续缴纳公积金了,公积金贷款会有什么变化吗?还是和之前一样的交吗?
    6.公积金账户里面的余额,在买房时可以取出来吗?如何取?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

您好!我想咨询一下:我现在要买个二手房,房款61万,是家里二套房,用我一个人的公积金贷款,月缴纳额最低标准296元,贷款十年,请问公积金能贷款多少?谢谢

16832  230/337  | <  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >