| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7168248  回复: 16831
     16832  225/337  | <  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7168248  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-23
    • 行业 其它
    •  

你好,我之前单位一直在缴公积金,但后来我辞职了,最近开始重新上班,有置业计划,目前看到一个楼盘是现房的,是否拿到房产证就可以办理公积金贷款?原先的余额可以提取出来还本金?谢谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 妖精会跳舞 于 2015-1-8 13:15 发表
    你好,我之前单位一直在缴公积金,但后来我辞职了,最近开始重新上班,有置业计划,目前看到一个楼盘是现房的,是否拿到房产证就可以办理公积金贷款?原先的余额可以提取出来还本金?谢谢
    你现在的单位帮你交公积金吗?
    如果交,要连续交6个月以后才可以申请公积金贷款。
    不过,你买房是可以提取以前的公积金的,不管你现在交不交公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-16
    • 行业 教育科研
    •  

我有一套房,使用住房公积金贷过,房贷已经还清,现想购买第二套房,总价120万,怎么贷款比较合适。首付只能30%左右。怎么用住房公积金比较好?

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

老公婚前公积金贷款一次,已经还清。婚后夫妻共同公积金贷款一次,也已还清。还能再贷吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-3
    • 行业 学生
    •  

或者可以商业贷款,每年提取账户里的公积金还商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-30
    • 行业 其它
    •  

组合贷款,现公积金贷款部分已还清,想请问剩余商贷可以用公积金按月自动还吗,如果可以怎么操作。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翌宸 于 2015-1-10 10:28 发表
    我有一套房,使用住房公积金贷过,房贷已经还清,现想购买第二套房,总价120万,怎么贷款比较合适。首付只能30%左右。怎么用住房公积金比较好?
    第二次公积金贷款必须首付60%以上,
    所以,你先考虑商业贷款吧,看看能不能按首套房首付30%。
    商贷后再把部分贷款转成公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 团呀团 于 2015-1-10 10:52 发表
    或者可以商业贷款,每年提取账户里的公积金还商贷吗?
    原则上不可以再申请公积金贷款了,不过可以提取公积金还商贷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuguoshu 于 2015-1-11 15:20 发表
    组合贷款,现公积金贷款部分已还清,想请问剩余商贷可以用公积金按月自动还吗,如果可以怎么操作。谢谢
    不可以,
    只能每年两次申请提取公积金去还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 政府行政
    •  

你好,我想咨询个问题
    我的公积金都是在镇江交的,现在账上大概有10万元。我在2009年在句容买了一套房子,之前在房地产公司给了5万,我现在想把公积金提出来把剩余的房款付了,然后去办房产证。请问可以嘛?需要提交哪些手续乃?怎么办理???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-31
    •  

你好,我想问一下,公积金贷款下来之后停交公积金的话贷款会受到影响吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝老婆 于 2015-1-15 08:35 发表
    你好,我想咨询个问题
    我的公积金都是在镇江交的,现在账上大概有10万元。我在2009年在句容买了一套房子,之前在房地产公司给了5万,我现在想把公积金提出来把剩余的房款付了,然后去办房产证。请问可以嘛?需 ...
    2009年买的房,现在才想起来提取公积金?
    合同是哪一年的?为什么现在提?房产证还没有领?
    当时是期房吗?一般提取公积金要在买房后一年内,超过三年就不好提了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无名剑客 于 2015-1-15 10:00 发表
    你好,我想问一下,公积金贷款下来之后停交公积金的话贷款会受到影响吗?
    不受影响,
    正常还款就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-1-15 12:44 发表

2009年买的房,现在才想起来提取公积金?
    合同是哪一年的?为什么现在提?房产证还没有领?
    当时是期房吗?一般提取公积金要在买房后一年内,超过三年就不好提了。
    那个当时是拆迁安置房,不好领房产证,后来可以领了,合同是2009年签的,我现在公积金账户钱够了,我就想去办房产证了!本来想直接找下家买的!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝老婆 于 2015-1-15 15:30 发表

那个当时是拆迁安置房,不好领房产证,后来可以领了,合同是2009年签的,我现在公积金账户钱够了,我就想去办房产证了!本来想直接找下家买的!
    你是买的二手房吧?
    如果是,那现在可以取公积金的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-1-16 12:54 发表

你是买的二手房吧?
    如果是,那现在可以取公积金的。
    不是二手房唉!就是在开发商手里买的,怎么办

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-20
    •  

请问下,我现在准备买房,首套房,且公积金账户上有余额5万。请问
    1、我可以贷款30万,这个30万里包含了余额5万吗?
    2、如果不包括,那么余额是否必须买房拿到合同后才能提现?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-20
    • 行业 学生
    •  

你好,我想咨询几个问题
    1,刚工作那会交了1年多公积金,后来跳槽停掉了,今年又开始交了,那以前交的钱会和现在合在一起吗?用什么可以去查?
    2,早两年结婚购房,用了老婆的公积金贷款和商业贷款两种混合贷款,由于老婆的公积金较少就没有从中还款,现在我又开始交公积金了,贷款的还款是不是可以用两个人的公积金呢?需要什么手续呢?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝宝老婆 于 2015-1-16 13:43 发表

不是二手房唉!就是在开发商手里买的,怎么办
    呵呵,不清楚回迁房有没有这方面的限制。
    不过如果正常上市,可以买卖的话,应该是可以取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 denghuo16 于 2015-1-17 13:19 发表
    请问下,我现在准备买房,首套房,且公积金账户上有余额5万。请问
    1、我可以贷款30万,这个30万里包含了余额5万吗?
    2、如果不包括,那么余额是否必须买房拿到合同后才能提现?
    公积金贷款怎么会包含存款呢?不懂你说的这个包含是什么意思。
    只不过贷款的最高金额要减去一年内支取的公积金金额,你取5万,如果在一年内申请贷款,最高就只能贷25万
    付了首付,签了合同,就可以取这5万元了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-1-19 01:34 发表
    你好,我想咨询几个问题
    1,刚工作那会交了1年多公积金,后来跳槽停掉了,今年又开始交了,那以前交的钱会和现在合在一起吗?用什么可以去查?
    2,早两年结婚购房,用了老婆的公积金贷款和商业贷款两种混合贷款 ...
    1,按道理,你第二次交公积金时,应该还交到以前那个账户中去,要用可以一起用,比如说买房,可以全部取出。但是实际中也有单位会帮你另开一个公积金账户,用于缴存公积金,这样一来,你就有两个公积金账户了,两个账户都有钱。你可以去公积金管理中心查一下,是不是这样,如果是,可以把账户合并一下。
    2,可以,带上你们的身份证,结婚证,去银行填一张委托扣公积金还贷的申请表就行了。不过建议你先去把两个公积金账户合同的事办一下,如果有两个公积金账户的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-1-19 12:27 发表

1,按道理,你第二次交公积金时,应该还交到以前那个账户中去,要用可以一起用,比如说买房,可以全部取出。但是实际中也有单位会帮你另开一个公积金账户 ...
    谢谢,我从官网查了一下,只有现在公司的缴款。以前账户应该是有些余额的,现在网上查不到,是不是需要去管理中心查呢?还是直接没有了?要怎么能查到呢?去原单位?

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-1-19 19:39 发表

谢谢,我从官网查了一下,只有现在公司的缴款。以前账户应该是有些余额的,现在网上查不到,是不是需要去管理中心查呢?还是直接没有了?要怎么能查到呢?去原单位?
    去公积金管理中心查,应该可以查到。
    你也可以向原单位索取以前交公积金的公积金账号,
    然后再去管理中心查。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-20
    •  

公积金先生您好,我是2011年丹徒买的房子,房产证是2013年1月下来的,我商业贷款是30万,贷款20年。公积金账上现在是49000元,我想先提出来还商业贷款,完后接着再申请公积金贷款,您看看行吗?我公积金单位+个人共计每月2200元。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    •  

公积金先生好,我是江苏银行的商业贷款,我挺同事说银行都不好转成公积金贷款是吗?我结婚前以个人买的房子,房产证下前,我结婚了,房产证还是我个人的名字,我现在想转住房公积金,银行说还得叫我媳妇去签字,这个需要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-7
    • 行业 政府行政
    •  

请教楼主,本额等金公积金贷款,第一个月,本金1758元,要还3252,我后来看了我公积金有2520,也就是说公积金不够,算下来应该给700多,为什么我只给了580多?还有这样还总额和贷款计算器算出来的总额有区别吗?

• 来自 河北省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,我的房产证拿到超过一年了,现在还是商业贷款,现在还能取出现金还商贷吗?
                房产证拿到超过一年没申请公积金贷款需要重新评估房产吗?  
                 请帮忙回答下,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云二航 于 2015-1-20 21:07 发表
    公积金先生您好,我是2011年丹徒买的房子,房产证是2013年1月下来的,我商业贷款是30万,贷款20年。公积金账上现在是49000元,我想先提出来还商业贷款,完后接着再申请公积金贷款,您看看行吗?我公积金单位+个人 ...
    怎么才想到要转公积金贷款?拿到房产证都两年了,转公积金贷款的话,你的房子要评估了。拿到证一年以内转是不用评估的。
    不过你的想法是可行的,可以去办。先取公积金还商贷,然后再转公积金,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云二航 于 2015-1-20 21:12 发表
    公积金先生好,我是江苏银行的商业贷款,我挺同事说银行都不好转成公积金贷款是吗?我结婚前以个人买的房子,房产证下前,我结婚了,房产证还是我个人的名字,我现在想转住房公积金,银行说还得叫我媳妇去签字,这 ...
    虽然超过了一年,但没有超过三年,还可以转公积金贷款,只不过要付评估费。
    现在你已婚,申请的贷款是夫妻共同债务,需要夫妻都到场签字的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 feiyewubian 于 2015-1-20 22:13 发表
    请教楼主,本额等金公积金贷款,第一个月,本金1758元,要还3252,我后来看了我公积金有2520,也就是说公积金不够,算下来应该给700多,为什么我只给了580多?还有这样还总额和贷款计算器算出来的总额有区别吗?[ ...
    没完全看懂,贷款还款方式有:等额本金法和等额本息法。不知道你说的本额等金是哪一种。
    实际还款和计算器算出来的不会完全一样,特别是在首月和末月,因为计算器算的都是标准情况下,一个月按30天算,你贷款发放日也正好是你下个月的还款日,
    但实际上往往不是这样。
    比如说你贷款是24号放的,下个月要你20号还款,那你首月还款时,只要还26天利息,而不是30天的利息,
    所以会有误差,但贷款还清后,总额的差别是很小的。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    •  

公积金先生, 房产证拿到超过一年没申请公积金贷款需要重新评估的话,找谁呢,容易办理吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,我的公积金是在镇江缴的,妻子的公积金是在丹阳缴的,现在想在镇江买房子,能一起用公积金贷款吗? 贷款额度是50W吗? 前面有一套房子是我自己全款买的,不影响吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

谢谢你的回答,我还想问一下,我的新账号才开始交,多久才可以申请公积金还款?对于还款有没有最低限额的要求?比如说月供2000,公积金最低要还多少?谢谢。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    •  

感谢公积金先生,向您敬礼,我在外地去镇江少,感谢您的解答。献上我最诚挚的问候!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生:你好,商业贷款提前还20万,银行要预约,比如下个月1-30还款我想问一下,1号还款好,还是30号好?有区别不?另外商业贷款转公积金需要哪些费用?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-26
    •  

请问下

已购房并公积金贷款, 且签订了公积金按月还贷协议,现在想把公积金里的以前的余额几万块钱取现,请问怎么操作?

如果实在取不出来,能不能提前还款?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  
    有关公积金提取还商业贷款的额度

公积金先生你好,我公积金已经贷款2次,这一次商业贷款。想请问一下我现在夫妻公积金每月4k。如果商业贷款的还款是每月3k,那么每年提取一次公积金还商业贷款的额度是否可以全部提取出来用于还商业贷款。即是每年可以提取4*12=48k,还是每年只能提取36k用于还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云二航 于 2015-1-21 14:44 发表
    公积金先生, 房产证拿到超过一年没申请公积金贷款需要重新评估的话,找谁呢,容易办理吗?
    你去银行贷款时,银行会指定评估公司进行评估的,
    不需要你做什么事,你只要付评估费就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qq9230 于 2015-1-21 16:57 发表
    公积金先生,我的公积金是在镇江缴的,妻子的公积金是在丹阳缴的,现在想在镇江买房子,能一起用公积金贷款吗? 贷款额度是50W吗? 前面有一套房子是我自己全款买的,不影响吧?
    只要你前一套房子没有用公积金贷款,
    那这次最高就可以贷到50万。同时不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-1-21 21:30 发表
    谢谢你的回答,我还想问一下,我的新账号才开始交,多久才可以申请公积金还款?对于还款有没有最低限额的要求?比如说月供2000,公积金最低要还多少?谢谢。
    连续交6个月以后才可以申请公积金贷款。
    没看懂你后面的问题,月供两千就是每个月要还两千呀,
    什么叫:公积金最低要多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云二航 于 2015-1-21 21:53 发表
    感谢公积金先生,向您敬礼,我在外地去镇江少,感谢您的解答。献上我最诚挚的问候!
    不客气,不管你在不在镇江。
    有问题正常提。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小白点123 于 2015-1-21 22:59 发表
    公积金先生:你好,商业贷款提前还20万,银行要预约,比如下个月1-30还款我想问一下,1号还款好,还是30号好?有区别不?另外商业贷款转公积金需要哪些费用?
    如果你决定提前还贷款,当然越早越好,迟一天多付一天利息。20万贷款,一天也要有30、40元的利息呢。
    商贷转公积金贷款没有什么费用。如果你的房龄超过三年,要交一个评估费,300元。
    另外公积金贷款还有个110元的费用(现在可能也不收了),其他没什么了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 连山 于 2015-1-22 15:23 发表
    请问下

已购房并公积金贷款, 且签订了公积金按月还贷协议,现在想把公积金里的以前的余额几万块钱取现,请问怎么操作?
       如果实在取不出来,能不能提前还款?
       谢谢
    不可以取现金了,但是可以支取用于提前还贷。
    去单位开公积金支取单,然后带上证件去中心办理就可以了。
    在359旁边的建行楼上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yong8909 于 2015-1-22 22:58 发表
    您好,公积金。我在13年12月份买的期房。到15年5月份拿房。我和老婆都有公积金。我公积金账户每个月单位加个人一共进账300元。我老婆公积金每个月单位加个人进账320元。我们都是首套房,首付付了31万,商贷71万。 ...
    如果到15年5月,你们连续交了6个月以上的公积金,就可以申请转公积金贷款,
    最高能贷到50万,没问题。以前取公积金和断交没有影响。
    前提是要拿到房产证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2015-1-22 23:50 发表
    公积金先生你好,我公积金已经贷款2次,这一次商业贷款。想请问一下我现在夫妻公积金每月4k。如果商业贷款的还款是每月3k,那么每年提取一次公积金还商业贷款的额度是否可以全部提取出来用于还商业贷款。即是每年 ...
    可以取4.8万,要贷款银行出个证明,证明你取的钱是用于提前还贷,不会让你支取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-6
    • 行业 房产建筑
    •  

你好!请问一下,我先生婚前用公积金和商业贷款买过一套房子,现在想买二套房,是不是要把公积金和商业贷款都换掉,还是只要还公积金部分,才能用我的公积金贷二套房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-17
    •  

您好,第一个问题请问我老公10年在无锡买了首套房,没用公积金贷款13年,每月3300,现在手上有余钱,我想在镇江买套房全额付款,老公想把剩下贷款全还了,我是该还余下贷款还是继续贷款再在镇江全额买房?第二个问题老公上班公积金交了2年不到,每月厂里交150,如果我在镇江买房是全额划算还是公积金贷款划算?(我想买二手房)谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 st0511 于 2015-1-26 10:22 发表
    你好!请问一下,我先生婚前用公积金和商业贷款买过一套房子,现在想买二套房,是不是要把公积金和商业贷款都换掉,还是只要还公积金部分,才能用我的公积金贷二套房?
    只要把公积金贷款提前还清即可。

16832  225/337  | <  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >