| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167836  回复: 16831
     16832  224/337  | <  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167836  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-8-10
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-12-11 13:22 发表

如果打折,每年按最新利率打折后调整。
    不打折,就是国家发的基准利率。
    你要是没有高于6。8%的投资渠道,就把贷款提前还掉吧。
    谢谢!还有个问题:
    我想换个大点的房子,现在的房子还有公积金贷款没还清,现在的房子是2011年买的,
    什么时候卖掉现在的房子可以少交些交易税呢?
    卖掉房子还清公积金贷款以后,我新买的房子还能贷公积金吗?首付要多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 常州麻糕 于 2014-12-13 23:09 发表
    公积金大神你好
    我是这样的情况,我公积金在镇江缴纳账户有10万元,现在在常州购二手房,首套首贷,提取镇江的公积金需要什么手续?
    我咨询过一次,需要有产权证,但我的产权证抵押给银行办商业贷款了,怎么样才 ...
    1,你应该在镇江工作吧?去单位开一张公积金支取单,拿上购房合同,发票,房产证,去公积金中心审批,再取填料
        如果房产证拿不出来,可以向常州的银行要一张复印件,复印件上银行会盖个章,注明房产抵押在银行
    2,你可以在镇江申请公积金贷款,但要提供镇江的房产做抵押。按一个月前国家几个部委的文件,你也可以在常州申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-12-14 17:48 发表
    那现在第一次提取公积金,是不是要在拿到首付款发票半年内去提呢?逾期只能提按揭的钱?
    不是,最迟可以在拿到房产证后一年以内提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓦然回首哉 于 2014-12-14 19:06 发表

谢谢!还有个问题:
    我想换个大点的房子,现在的房子还有公积金贷款没还清,现在的房子是2011年买的,
    什么时候卖掉现在的房子可以少交些交易税呢?
    卖掉房子还清公积金贷款以后,我新买的房子还能贷公积金吗 ...
    想少交税我不太清楚,好象要等买下房子五年后,也就是要到2016年。
    第二次申请公积金时,首付必须达到60%以上,最多可以贷到房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

我是外地人,也在外地上班,现在想在镇江买房子,看上套总价50万74平米的二手房,请问下办好过户后能否贷到款,会不会有限制?如果可以贷是不是评估下来多少万就可以贷多少啊?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2014-12-15 18:53 发表
    我是外地人,也在外地上班,现在想在镇江买房子,看上套总价50万74平米的二手房,请问下办好过户后能否贷到款,会不会有限制?如果可以贷是不是评估下来多少万就可以贷多少啊?谢谢
    因为国家要求公积金可以异地贷款,所以你如果申请公积金贷款没有限制,
    但是二手房还是有些限制的,比如说要看房龄,太老的房是贷不到款的。
    还有,贷款不是房价多少就可以贷多少,最多可以贷70%,

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-11-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主,你好,请教一个问题。
    我2013年10月买了一套小公寓(二套房),当时由于自己住房公积金没还清,所以借钱一次性付款,未和银行贷款。现在有新政策,想把自己住房公积金还掉,拿小公寓去贷款,不知道可否,新房未交付,只有合同未拿房产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的眼泪. 于 2014-12-17 15:26 发表
    楼主,你好,请教一个问题。
    我2013年10月买了一套小公寓(二套房),当时由于自己住房公积金没还清,所以借钱一次性付款,未和银行贷款。现在有新政策,想把自己住房公积金还掉,拿小公寓去贷款,不知道可否,新 ...
    没明白你说的意思,
    你说公积金没还清,什么意思?是原来就有公积金贷款,但是尚未还清?
    现在打算还清了,再申请公积金贷款?
    如果是这样,那是可以的,不过最多只能贷到房价的40%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-8
    • 行业 其它
    •  

我公积金账户有四千块,能提取出来吗。目前用公积金贷款中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头0511 于 2014-12-18 19:09 发表
    我公积金账户有四千块,能提取出来吗。目前用公积金贷款中。
    可以,不过提取公积金只能用于还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-11-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2014-12-18 12:35 发表

没明白你说的意思,
    你说公积金没还清,什么意思?是原来就有公积金贷款,但是尚未还清?
    现在打算还清了,再申请公积金贷款?
    如果是这样,那是可以的,不过最多只能贷到房价的40%。
    是这个意思,但是房款已经一次性付清了,还能再贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的眼泪. 于 2014-12-19 18:19 发表

是这个意思,但是房款已经一次性付清了,还能再贷款吗?
    如果是这样,那是可以的,不过最多只能贷到房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 信息咨询
    •  

帮朋友问下问题,谢谢。
    夫妻一方在南京已经买房(男方婚前买的),目前南京房子还没交付,并且房子是全商贷,而且只写了男方的名字、
    现在女方想在镇江买房子,想问下,在镇江买房子组合贷款的话可以享受首套房首付30%的优惠吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2014-12-22 15:36 发表
    帮朋友问下问题,谢谢。
    夫妻一方在南京已经买房(男方婚前买的),目前南京房子还没交付,并且房子是全商贷,而且只写了男方的名字、
    现在女方想在镇江买房子,想问下,在镇江买房子组合贷款的话可以享受首套房首 ...
    应该不可以。
    男方把贷款还清,再贷,可以按首套房。
    但现在男方名下还有商业贷款未还清。
    还有,如果只办理公积金贷款,不办商业贷款,那也能行。
    但我估计是不是公积金贷款不够啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主你好,之前我在万科沁园买房贷了商业贷款,现在看到镇江公积金可以按揭贷款了,我买的楼盘也在按揭贷款的范围内。请问可以商转公吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

很好的帖子,继续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    •  

公积金大神你好,请教下你个问题,最近想买房要求先商贷再转公积金,这样公积金里的钱就能用起来了,朋友说商贷一年再转公积金原先交的一年的商贷的钱就打水漂了。是这个意思不。还有如果就公积金贷款夫妻双方账户里面都有钱把里面的钱取出来还可以满额贷吗?不太懂,咨询下,麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勇往直前的心 于 2014-12-23 14:08 发表
    楼主你好,之前我在万科沁园买房贷了商业贷款,现在看到镇江公积金可以按揭贷款了,我买的楼盘也在按揭贷款的范围内。请问可以商转公吗?
    已办理商业按揭的要等到房产证办好后才可以转了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟123 于 2014-12-24 10:28 发表
    公积金大神你好,请教下你个问题,最近想买房要求先商贷再转公积金,这样公积金里的钱就能用起来了,朋友说商贷一年再转公积金原先交的一年的商贷的钱就打水漂了。是这个意思不。还有如果就公积金贷款夫妻双方账户 ...
    你朋友说得不对,商贷一年你还的是贷款本金和贷款利息,没有打水漂的说法。
    你支取公积金后,过一年再贷,就可以贷到最高限额了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 商业贸易
    •  

请问:我老公在南京工作,单位是交的江苏省公积金。元旦后回镇江办事处工作,还清南京房屋的贷款后,可以取出来还镇江的商贷吗?
    PS:南京的省公积金,已经贷过一次了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主你好 我也请教你一个问题
    我现在居住的地方早就列入市政府拆迁范围,这几年也没想过买房的问题,一心等着拆迁。可是这么多年,一直都是光打雷不下雨,到现在也没拆。如今,房地产市场不太好,估计拆的可能性更小了。家里的房屋性质是私房,年代也蛮长的,孩子也不小啦,所以我们渴望早点改善居住环境,不继续等下去,准备自己买房。
    有已我老公的名义公积金贷款买房的想法,他是09年开始交的公积金,一直到现在都没断,交的好像是镇江最低标准的。想问一下,如果是买二手房大概可以贷多少,还有可以拿现在居住的房子的房产证做抵押吗?(房产证的名字是我婆老太的名字,已经去世了)
    盼回复 谢谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-22
    •  

我家以前公积金贷款是银行代扣的,现在公积金交的高了,有一定余额。可不可以用余额抵扣本金?如何操作?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bobo_sherry 于 2014-12-24 13:49 发表
    请问:我老公在南京工作,单位是交的江苏省公积金。元旦后回镇江办事处工作,还清南京房屋的贷款后,可以取出来还镇江的商贷吗?
    PS:南京的省公积金,已经贷过一次了。
    他的公积金是交在南京的吧?能不能取,要问南京的公积金管理中心了。
    各地的公积金政策不完全一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明洁儿 于 2014-12-24 14:40 发表
    楼主你好 我也请教你一个问题
    我现在居住的地方早就列入市政府拆迁范围,这几年也没想过买房的问题,一心等着拆迁。可是这么多年,一直都是光打雷不下雨,到现在也没拆。如今,房地产市场不太好,估计拆的可能性 ...
    一个人交公积金最多可以贷到30万,二手房要先成交过户后才可以申请贷款。
    你们现住房不是商品房,不可以抵押,就用你买的二手房抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕愚 于 2014-12-24 16:40 发表
    我家以前公积金贷款是银行代扣的,现在公积金交的高了,有一定余额。可不可以用余额抵扣本金?如何操作?谢谢。
    可以,
    去单位开一张公积金支取单,然后事上证件去公积金中心办理就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-12-25 11:58 发表

他的公积金是交在南京的吧?能不能取,要问南京的公积金管理中心了。
    各地的公积金政策不完全一样。
    是的。谢谢!我们到时再一下南京方面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-12-30 11:24 发表

公积金先生你好,我的银行购房商业贷款,为什么到2015年一月份会涨了几十块呢,不是说利率下调了,不降息反而涨呢,是农行的,
    还没到1月,你怎么知道1月还款涨了呢?
    还有,1月份还的是12月的利息和部分本金,不受利率下调的影响,到2月才能看出来月还款额减少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金先生之前的回复,再咨询一下,公积金贷款申请以后,一般多长时间可以批下来。还有以我老公的名义申请公积金贷款,房产证就必须只写他的名字吗?可不可以再加上小孩的名字呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2014-12-30 12:42 发表

可是我收到银行发来的短讯,是一月份的还款金额期限,且不论是还的哪个月的,可比之前12月份的还款金额,确实要多交几十?请问这是为什么呢?
    一般来说,你1月份还的是12月份的利息和部分本金,这些利息应该是11月**号--12月**号。应该是30天。
    因为今年1月1号起下调利率,所以这次1月份还款的利息就是11月**号--12月31号的利息,多出来几天,会多出来一点。
    具体你可以去银行打印一份贷款明细账,看了就知道了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明洁儿 于 2014-12-30 22:16 发表
    谢谢公积金先生之前的回复,再咨询一下,公积金贷款申请以后,一般多长时间可以批下来。还有以我老公的名义申请公积金贷款,房产证就必须只写他的名字吗?可不可以再加上小孩的名字呀?
    公积金管理中心以前承诺过,一周内可以批下来,
    不过后来不提了,因为公积金额度紧,有时要等,所以现在说不准。
    房产证可以写你们夫妻中任何一人的名字,都不影响贷款,就算写了你老公的名字,如果你有想法,可以办一张共有权证。
    不建议加上小孩子的名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  
    公积金一年一交可不可以办贷款

我们单位公积金是一年一交,每年年底一次性交清,已经连续十几年了,我可以公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-31
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金大神好,请教个问题。10年前在丹阳买的房子,商贷已经还清,房产证是老公的名字。
    现在的房子是我的名字,也是商贷33万,贷款期限是15年,已经还了两年现在30万不到吧!我的公积金买房子的时候提取过,现在的单位每个月公积金交一百多点,我这种情况可不可以转公积金贷款?还有就是如果转了公积金贷款会不会影响以后再买房的首付比例和利率上浮?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好。我户口不在镇江,目前在上海上班,公积金也缴纳在上海。我老婆户口在镇江,所在单位无公积金。目前镇江的房子为首套房且房贷为纯商业贷款,请问我们可以在镇江申请公积金贷款购买二套房吗吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

楼主你好!向你咨询一些问题,
    1、本人未婚,在镇江交公积金3年多,现在想买婚房,如果公积金贷款能贷款30万吗?
    2、可以提取父母公积金账户里的资金用于商品房的付款吗?
    3、付完首付后,每月父母账户里的资金可以用来还贷款吗?
       希望能给予指点,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-17
    •  

我想买房,可是我公积金才交,而且没有其他可抵押的,不懂什么手续才能买到房子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空315 于 2014-12-31 16:09 发表
    我们单位公积金是一年一交,每年年底一次性交清,已经连续十几年了,我可以公积金贷款吗?
    原则上是不可以的,你可以问一下你们单位的财务人员。
    不过,你可以试着在每年底12月补交齐了公积金或次年1月初申请公积金贷款,
    这时应该是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰轻舞 于 2015-1-1 21:09 发表
    公积金大神好,请教个问题。10年前在丹阳买的房子,商贷已经还清,房产证是老公的名字。
    现在的房子是我的名字,也是商贷33万,贷款期限是15年,已经还了两年现在30万不到吧!我的公积金买房子的时候提取过,现在 ...
    你现在的房子什么时候买的?一般要求在房产证到手1年这内可以转公积金,最长不超过3年,超过1年就要重新评估房价了。
    还有,如果你的公积金每月交存额要达到最低交存额,才可以申请公积金贷款,你每个月自己和单位交的公积金加一起,一共是多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 belick 于 2015-1-2 17:28 发表
    楼主你好。我户口不在镇江,目前在上海上班,公积金也缴纳在上海。我老婆户口在镇江,所在单位无公积金。目前镇江的房子为首套房且房贷为纯商业贷款,请问我们可以在镇江申请公积金贷款购买二套房吗吗?
    谢谢!
    抱歉,不可以,现在的新政策要求夫妻有一方在本地交公积金,
    因你LP不交公积金,所以不可以。
    如果你LP交公积金,那可以在镇江按两个人的额度贷到公积金贷款。不过你应该可以在上海申请公积金贷款,只要能提供上海的房产作为抵押

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 书雅 于 2015-1-3 16:27 发表
    楼主你好!向你咨询一些问题,
    1、本人未婚,在镇江交公积金3年多,现在想买婚房,如果公积金贷款能贷款30万吗?
    2、可以提取父母公积金账户里的资金用于商品房的付款吗?
    3、付完首付后,每月父母账户里的资金 ...
    根据你说的条件来看,你问的问题都是可以的,只要你交的公积金达到了最低标准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小布点儿 于 2015-1-3 18:09 发表
    我想买房,可是我公积金才交,而且没有其他可抵押的,不懂什么手续才能买到房子。
    如果没有其他可抵押的房产,先办理按揭吧,
    等房产证办好了,再把商业贷款转成公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-1-4 13:42 发表

根据你说的条件来看,你问的问题都是可以的,只要你交的公积金达到了最低标准。
    谢谢你的回复
    在这里还想再咨询一下:如果我想享受一次性付款的优惠政策,先私人筹集了全部房款后,还可以申请公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

想问下商贷的事,不在镇江工作的外地人想在镇江买房是否可以办理商贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 书雅 于 2015-1-4 20:15 发表

谢谢你的回复
    在这里还想再咨询一下:如果我想享受一次性付款的优惠政策,先私人筹集了全部房款后,还可以申请公积金贷款吗?
    可以的,
    全款买房后,贷款的钱会打到你个人卡上而不是开发商的账上.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hou185 于 2015-1-4 21:38 发表
    想问下商贷的事,不在镇江工作的外地人想在镇江买房是否可以办理商贷?
    户籍在哪里?为什么要在镇江办贷款?是因为在镇江买房了吗?
    如果户籍,工作都不在镇江,基本办不下房贷来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-10
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-12-25 12:00 发表

一个人交公积金最多可以贷到30万,二手房要先成交过户后才可以申请贷款。
    你们现住房不是商品房,不可以抵押,就用你买的二手房抵押。
    现在的上限是30了么?

我的账号
    缴存基数:1,480.00 元
    月汇缴额:296.00 元
    能贷多少呢?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-5
    • 行业 房产建筑
    •  

2011年办的商贷,48万,中途提前还了20万,昨天去查还剩238000,还剩8年多,月缴费3087,我的公积金刚缴满6个月,每个月公司加个人共296,收入证明开的1800,如果现在转公积金贷款划算吗?而且我这公积金交的少,贷款额度能贷多少?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 iryuiu 于 2015-1-6 09:41 发表

现在的上限是30了么?

我的账号
    缴存基数:1,480.00 元
    月汇缴额:296.00 元
    能贷多少呢?
    你最多可以贷30万

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzhs 于 2015-1-6 11:54 发表
    2011年办的商贷,48万,中途提前还了20万,昨天去查还剩238000,还剩8年多,月缴费3087,我的公积金刚缴满6个月,每个月公司加个人共296,收入证明开的1800,如果现在转公积金贷款划算吗?而且我这公积金交的少, ...
    看你的房产证日期,如果超过三年,就不可以再转公积金贷款了。
    如果未超过,而且这是你首次办理公积金贷款的话,可以把23.8万商业贷款全部转成公积金贷款。
    如果能转,当然上算。

16832  224/337  | <  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >