| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7168164  回复: 16831
     16832  228/337  | <  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7168164  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-15
    • 行业 其它
    •  
    谢谢!

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-3-10 12:34 发表

你们最多可以贷到50万公积金贷款,同时不能超过房价的70%
    谢谢哦!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-20
    • 行业 政府行政
    •  

你好,公积金!我打算买房,想咨询几个问题。
    1、我父亲的公积金里有10W,可以提出来么给我买房子用么?是不是房产证上放父亲的名字才可以提出来?
    2、我是二套房,之前用过公积金,现已无货款。二套房用公积金货款是不是首付要60%?如果用商货,可以首付30%么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-2
    •  

你好 公积金,如果以我的名义买,父母帮着还(三个人都有公积金,母亲很多年前贷过,十几年前了),现在办理公积金贷款算首套还是二套?可以用来买二手房吗?具体政策在哪里找啊?找好累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 维一 于 2015-3-10 15:49 发表
    你好,公积金!我打算买房,想咨询几个问题。
    1、我父亲的公积金里有10W,可以提出来么给我买房子用么?是不是房产证上放父亲的名字才可以提出来?
    2、我是二套房,之前用过公积金,现已无货款。二套房用公积金 ...
    1,未成家和父母一起的买房,可以提取父母的公积金的,你首付后可以提取。
    2,第二次申请公积金贷款必须首付60%,最多贷40%,倒是商贷可以做到30%的首付,具体情况要和银行谈。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风之铃铛 于 2015-3-10 23:55 发表
    你好 公积金,如果以我的名义买,父母帮着还(三个人都有公积金,母亲很多年前贷过,十几年前了),现在办理公积金贷款算首套还是二套?可以用来买二手房吗?具体政策在哪里找啊?找好累
    未成家子女购房,是可以用父母公积金还贷的,你没贷过算首次公积金贷款。
    可以买二手房,但二手房要先成交过户后才可以申请公积金贷款。
    具体政策还可以直接打电话到公积金管理中心咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-20
    • 行业 学生
    •  

每个月用公积金还款,有最低限额吗?比如月还款2000,公积金每月最少要有多少才能用于还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-22
    •  

你好。
    我公积金每月交670元,账户余额约8万元,现在购首套房(二手房)面积130平米,约80万,房产证是11年的未过户,本人五十二岁男性,请问是不是先把账户里的钱先取出来再贷款,还是不用取,公积金贷款最高能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-17
    • 行业 其它
    •  

你好!
    以前以夫妻名义公积金贷款了10W圆,现在已经还清了,请问想买第二套房,以前提取过公积金,会影响贷款额度吗?另外两次公积金贷款之间有没有时间限制?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2008欧洲杯 于 2015-3-11 20:12 发表
    每个月用公积金还款,有最低限额吗?比如月还款2000,公积金每月最少要有多少才能用于还款。
    没有限额,你每个月交的公积金不够还款的部分,可以从你卡上扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 枝头小芽mm 于 2015-3-11 20:52 发表
    你好。
    我公积金每月交670元,账户余额约8万元,现在购首套房(二手房)面积130平米,约80万,房产证是11年的未过户,本人五十二岁男性,请问是不是先把账户里的钱先取出来再贷款,还是不用取,公积金贷款最高能贷 ...
    先要成交过户,然后把账上的8万取出来,
    再申请公积金贷款,最多可以贷到22万公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ox5240 于 2015-3-12 09:38 发表
    你好!
    以前以夫妻名义公积金贷款了10W圆,现在已经还清了,请问想买第二套房,以前提取过公积金,会影响贷款额度吗?另外两次公积金贷款之间有没有时间限制?谢谢!
    你们这算二次公积金贷款,
    如果夫妻都交公积金,最多还是可以贷到50万,
    但是不能超过房价的40%。
    两次贷款间无时间限制

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-23
    •  

您好,我想买个30多平米的公寓住,总房价28万左右。我公积金账户现在有5万元,每月2000公积金多。请问我能否在这次买房中先提取5万元去交首付,然后继续公积金贷款?有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    • 行业 IT 通信
    •  

我中一套二手房,大概65万,我每月公积金自己交650,请问,我能贷多少万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勒鼎 于 2015-3-13 14:48 发表
    您好,我想买个30多平米的公寓住,总房价28万左右。我公积金账户现在有5万元,每月2000公积金多。请问我能否在这次买房中先提取5万元去交首付,然后继续公积金贷款?有影响吗?
    不可以。
    必须自己首付后,才可以提取这5万的公积金。
    然后再申请贷款,如果是首次贷款,而且因为你面积在90平以下,所以最高可以贷到80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 噜噜520 于 2015-3-13 22:46 发表
    我中一套二手房,大概65万,我每月公积金自己交650,请问,我能贷多少万
    公积金贷款最多可以贷30万。
    如果不够,可以用商贷补。
    组合贷款最高可以贷到房价的70%

• 来自 海南省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-21
    • 行业 其它
    •  

第二套房怎么界定?如果把现在住的房子卖了,再买房子还算第二套房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好。我们是公积金贷款逐月提取还贷。现在公积金缴纳的额度提高了,除去逐月提取还贷,我们的账户里有不少余额,我想问一下,我们能不能申请更改还款年限,或者用余额冲抵本金,不知道行不行。谢谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑桃J 于 2015-3-18 17:19 发表
    第二套房怎么界定?如果把现在住的房子卖了,再买房子还算第二套房吗?
    公积金贷款不管你是第几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    商业贷款才会问你是首套房还是二套房,现在贷款还清后,基本可以做到首套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 人在路途 于 2015-3-19 08:37 发表
    公积金先生,你好。我们是公积金贷款逐月提取还贷。现在公积金缴纳的额度提高了,除去逐月提取还贷,我们的账户里有不少余额,我想问一下,我们能不能申请更改还款年限,或者用余额冲抵本金,不知道行不行。谢谢了。
    更改贷款年限是不可以的。
    不过你每年还可以申请提取多余的公积金,用于提前还掉一部分贷款。
    这样也可以肯掉不少利息的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-2-20
    • 行业 政府行政
    •  

您好,有几个问题想请教一下:
    1、我们夫妻准备今年买一套158平方的房子,首套房,房子总价98万。我们两人每个月公积金有2200元,现在两人公积金账户里有14万,以前都没有动用过公积金。准备首付30%后把14万先拿出来,能全部拿出来吗?需要在账户里留钱吗?
    2、总共贷款68万分30年还清。我们是不是要先商贷68万30年还清,等第二年公积金恢复额度后,再转成公积金贷款和商贷的组合贷款30年还清。这样转的时候,公积金贷款能否贷到50万?

• 来自 海南省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2015-3-19 12:29 发表

公积金贷款不管你是第几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    商业贷款才会问你是首套房还是二套房,现在贷款还清后,基本可以做到首套房。
    不好意思,我没说清楚我的问题。
    我要请教的是关于契税的问题,据说第二套房不管多大,契税都是3%。所以我想请教如果现有住房卖掉了,再买二手房,面积不超过144平方,契税按百分之几计算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金先生,好人一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cplyx 于 2015-3-19 13:50 发表
    您好,有几个问题想请教一下:
    1、我们夫妻准备今年买一套158平方的房子,首套房,房子总价98万。我们两人每个月公积金有2200元,现在两人公积金账户里有14万,以前都没有动用过公积金。准备首付30%后把14万先拿 ...
    1,可以全提取出来。
    2,可以的,可以贷到50万。
    3,建议:考虑到将来公积金有可能会增加,你们转公积金贷款时,公积金贷款的年限可以短一点, 以免将来公积金交纳金额超过月还款金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑桃J 于 2015-3-19 15:13 发表

不好意思,我没说清楚我的问题。
    我要请教的是关于契税的问题,据说第二套房不管多大,契税都是3%。所以我想请教如果现有住房卖掉了,再买二手房,面积不超过144平方,契税按百分之几计算?
    这个问题要问税务部门了,
    好象是自己申报,你报是首套房就按1.5%交税了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-10
    • 行业 教育科研
    •  

您好,我前天通过转账46万买下76平2手房系首套房,直接交易,未通过中介,房产证正在办理,请问需要哪些材料才可提取公积金,现帐上有29万,可以取光吗,提取的有效期多长,我想尽可能多得取公积金,可以公积金贷款吗,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-30
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,我老婆公积金月交款267【本市】,我月交306元【外市】,都连续交款4年了,没有用公积金贷个款,现在想贷款买55万90平方的房,大概可以贷款多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 成明 于 2015-3-22 16:56 发表
    您好,我前天通过转账46万买下76平2手房系首套房,直接交易,未通过中介,房产证正在办理,请问需要哪些材料才可提取公积金,现帐上有29万,可以取光吗,提取的有效期多长,我想尽可能多得取公积金,可以公积金贷 ...
    你和卖家应该签一份买卖合同的,可以凭合同和契税发票,房产证,去申请提取公积金,
    应该在拿到房产证的一年以内去提取,29万可以全部提光。
    也可以申请公积金贷款,但提取29万后,一年内只能贷1万,没什么意义了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2015-3-22 19:51 发表
    你好,我老婆公积金月交款267【本市】,我月交306元【外市】,都连续交款4年了,没有用公积金贷个款,现在想贷款买55万90平方的房,大概可以贷款多少?
    267是你老婆一个人工资扣这么多,还是个人加单位总共交267啊?
    如果是个人加单位共交267,那未达到镇江公积金最低标准(296元),最多可以贷到30万公积金。
    如果是你老婆一个人就交267,那你们最多可以贷到55万的70%,也就是38.5万,如果房子不超过90平,可以贷到80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-27
    • 行业 房产建筑
    •  

你好,请教一下:首套房贷已还清,现在准备购买一套70平方,价格40万的二手房,房龄在20年左右,公积金月缴总额是430(我一个人在交,老婆的刚刚开始起交),那么我能贷到多少款?
    另外,传说中的二套房贷首付比例调整为30%,什么时候开始执行?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-3-2
    •  

公积金,你好。我想问一哈:我有套房是13年底买的期房,当时是一次性付款,马上要交付拿房产证,那这套房子还好公积金贷款出来吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-30
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-3-23 13:36 发表

267是你老婆一个人工资扣这么多,还是个人加单位总共交267啊?
    如果是个人加单位共交267,那未达到镇江公积金最低标准(296元),最多可以贷到30万公积金。
    如果是你老婆一个人就交267,那你们最多可以贷到55 ...
    是一个人的交金267元,我在外省市交的能够取出来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-19
    • 行业 政府行政
    •  
    你好,我公积金每个月1400,每个月公积金还款1200,剩下的200年底可以提取吗?

你好,我公积金每个月1400,每个月公积金还款1200,剩下的200年底可以提取吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-24
    • 行业 IT 通信
    •  

请问我在句容交的公积金,可以在镇江使用么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jskd2023 于 2015-3-23 14:19 发表
    你好,请教一下:首套房贷已还清,现在准备购买一套70平方,价格40万的二手房,房龄在20年左右,公积金月缴总额是430(我一个人在交,老婆的刚刚开始起交),那么我能贷到多少款?
    另外,传说中的二套房贷首付比例 ...
    如果你已经申请过一次公积金贷款,
    那第二次公积金贷款的最高比例是40%,也就是16万。
    因为你想买的房已有20年房龄,规定房龄+贷款年限不能超过30,所以你最多只能贷10年期的贷款。
    再根据你的月缴存总额算,有可能贷不到16万
    二套房贷首付比例下调到30%?那是商业贷款,目前镇江公积金第二次贷款还是要首付60%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫沫沫沫 于 2015-3-23 17:12 发表
    公积金,你好。我想问一哈:我有套房是13年底买的期房,当时是一次性付款,马上要交付拿房产证,那这套房子还好公积金贷款出来吧?
    可以呀,
    拿到房产证后一年以内,都可以申请公积金贷款。
    因为你是全款买的房,所以贷款直接打到你的卡上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2015-3-23 17:41 发表

是一个人的交金267元,我在外省市交的能够取出来吗?
    这个问题要问所在地的公积金管理中心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jtf564921200 于 2015-3-23 19:00 发表
    可以提取,但不能取现金,只能转出来用于还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ton 于 2015-3-25 07:57 发表
    请问我在句容交的公积金,可以在镇江使用么?
    在镇江买房也可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-3-25 12:14 发表

可以呀,
    拿到房产证后一年以内,都可以申请公积金贷款。
    因为你是全款买的房,所以贷款直接打到你的卡上。
    昨天打电话问公积金管理中心,说一次性付款的期房要在合同签订一年内去办,现在不好去贷款了,是这样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-9
    • 行业 工业制造
    •  

我老婆公司加个人一起月交公积金264,请问我们最多能贷多少公积金,房子55万,另外信用卡加起来不良还款多少次不符合标准呢,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-27
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2015-3-25 12:13 发表

如果你已经申请过一次公积金贷款,
    那第二次公积金贷款的最高比例是40%,也就是16万。
    因为你想买的房已有20年房龄,规定房龄+贷款年限不能超过30,所以你最多只能贷10年期的贷款。
    再根据你的月缴存总额算, ...
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-24
    • 行业 工业制造
    •  

请问,就镇江的人才安居政策而言,公积金贷款额度可以提高50%,及个人贷款额度最高30万可以增加到45万。

若夫妻双方申请贷款的最高额度是50万,但夫妻中只有1人享受人才安居政策,请问夫妻双方最高贷款额度是多少?65万还是75万?

谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江小猪 于 2015-3-25 12:54 发表

昨天打电话问公积金管理中心,说一次性付款的期房要在合同签订一年内去办,现在不好去贷款了,是这样吗?
    应该是拿到房产证一年以内呀。你再打电话确认一下吧。
    如果是我记错了,向您道个歉,对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞雪1988 于 2015-3-25 17:55 发表
    我老婆公司加个人一起月交公积金264,请问我们最多能贷多少公积金,房子55万,另外信用卡加起来不良还款多少次不符合标准呢,谢谢
    1,你老婆交264,你交多少呢?如果你不交,或者低于296元,那未达最低标准,就不可以申请公积金贷款了。如果你交公积金,也超过296元,最多可以申请30万公积金贷款。
    2,如果不良信用纪录超过3次,原则上就不可以申请公积金贷款了,你可以先去查一下自己的信用情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙语轩 于 2015-3-26 11:40 发表
    请问,就镇江的人才安居政策而言,公积金贷款额度可以提高50%,及个人贷款额度最高30万可以增加到45万。

若夫妻双方申请贷款的最高额度是50万,但夫妻中只有1人享受人才安居政策,请问夫妻双方最高贷款额度是多 ...
    最多不超过65万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-21
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人
    •  

你好,我夫妻两都有公积金,缴纳了两年,每个月个人扣200多一点,单位1比1缴纳的,今年都是40岁,想买100多一点平方的房子,可以贷多少?多少年还?每个月还多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2015-3-26 21:50 发表
    你好,我夫妻两都有公积金,缴纳了两年,每个月个人扣200多一点,单位1比1缴纳的,今年都是40岁,想买100多一点平方的房子,可以贷多少?多少年还?每个月还多少?谢谢
    理论上你们最多可以贷到50万,但不能超过房价的70%。
    因为你们交得比较低。所以能不能贷到50万,要贷款时再细算了。
    还有,贷款的到期日要求不超过退休的日子,也就是说你们最多可以贷20年,
    至于每月还多少,要看你们贷多少,贷多长期限的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2015-3-29 14:51 发表

你好,请问我的公积金因为是期房,暂时不好贷款,但是可以取出来房子装修吗?取出来后对以后的贷款是否有哪些影响,谢谢解答!
    你可以以买房的理由提取公积金,
    不能以装修的理由提取公积金。
    提取公积金后,一年内公积金贷款的最高金额要减去提取的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-22
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,我想问下,如果我跟我老公一起买个二手房,这个是第二次贷款,夫妻两人能贷款多少

16832  228/337  | <  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >