| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6603074  回复: 16831
     16832  169/337  | <  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6603074  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小爆发 于 2012-7-16 07:27 发表
    公积金先生你好:1.我买了首套新房总价451000,首付151000后,如果我拿到房产证后能贷300000吗?
    2.公积金贷款需要用房产证做抵押,如果我用本来的旧房子的房产证,做完评估达到多少才能贷到30万呀?还有我怎么看 ...
    1,没明白,你首付了15.1万,剩下的不是用贷款付的房款吗?什么叫“拿到房产证后贷30万”?
    2,用旧房抵押,旧房评估价要超过44万。如果买的是二手房,买的房子的房龄加贷款期限不能超过30年。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-7-17
    •  

感谢!
    04年首套住房,公积金贷款10W,07年还清,现拟购第二套房,想问问:
    1、是否可申请住房公积金贷款?(用现在房产抵押),首付多少?
    2、贷款额度多少?(帐上余额10W左右,是否可先提出再贷款?如何操作?)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-9-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-7-17 13:09 发表

没看懂。
    你“现有一套二手房”?你有还是你要买一套二手房?
    你以前申请过公积金贷款吗?
    如果贷过,再买房,最多可以贷40%,
    如果没有贷过,最多可以贷30万,不超过房价的70%。
    二手房要先成交,过户后再 ...
    我名下已经有一套住房,现在想再买一套二手房,要买的这套二手房总价60万,以前没有申请过任何贷款,我公积金月缴共1200元账户余额7万,老婆没有公积金,我能贷款多少?手上要有多少现金才能买这套二手房,请教了,感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Rolex 于 2012-7-17 14:52 发表
    感谢!
    04年首套住房,公积金贷款10W,07年还清,现拟购第二套房,想问问:
    1、是否可申请住房公积金贷款?(用现在房产抵押),首付多少?
    2、贷款额度多少?(帐上余额10W左右,是否可先提出再贷款?如何操作?)
    1,可以,首付60%
    2,最多30万,不超过房价的百分之四十,交了首付凭首付发票和合同取公积金,然后最多贷20万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝口不提爱你 于 2012-7-17 16:41 发表

我名下已经有一套住房,现在想再买一套二手房,要买的这套二手房总价60万,以前没有申请过任何贷款,我公积金月缴共1200元账户余额7万,老婆没有公积金,我能贷款多少?手上要有多少现金才能买这套二手房,请 ...
    1,公积金贷款不看你名下有没有房,只看你有没有贷过公积金贷款。
    你没贷过,所以就算是首次公积金贷款,
    最高可以贷70%,但不超过30万,对你来说,就是30万,如果先取出7万,就可以贷23万。
    2,商业贷款会查你名下有没有房,你有,就算二套房了,
    最多只能贷40%,也就是24万。
    3,综上所述,你也别去问商业贷款了,直接申请公积金贷款吧。
    不过二手房要先成交过户后才可以申请贷款了。
    所以说,要不你就先凑个60万,买了房再贷款,要不就请房主先同你过户,你办好证申请到贷款再付余款。

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 电子制造
    •  

我每个月交公积金104.6,加上单位总共交210元,已经交了4年,现在想买一套房子,是首套房。
    请问:公积金能最多能贷款多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好,请问:办理公积金贷款,我用原来自己已有的房子的房产证做抵押,需要评估的吧?具体需要哪些资料证件、哪些流程呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-6
    • 行业 其它
    •  

您好,请教个问题:
    我32岁,公积金每月个人加单位1100元,名下有一套住房未使用公积金,现在想买一套总价80万的房子,除公积金30万贷款外,
    1、商业贷款最多可以贷多少?
    2、如果要组合贷款,必须首付60%吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

第一套房申请了15万的公积金贷款,办理了公积金按月还贷,现已还完,请问再次办理公积金贷款,额度是否要不要减去第一次贷款的15万(全部是用每月的公积金还的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-17
    • 行业 教育科研
    •  
    咨询首付交多少?

您好。我有唯一一套住房,曾用过商业贷款,后转为公积金贷款,已全部还清,现打算将其卖掉,名下无任何房产。预重新购买一套住房,假设房价60万,因以前贷过公积金,所以公积金贷款需要交36万,可我没有这么多钱,是否只能采用商业贷款,商业贷款首付多少,算首套房吗?使用商业贷款以后每年还能提取公积金用于还商贷吗。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljwyn2009 于 2012-7-18 18:16 发表
    我每个月交公积金104.6,加上单位总共交210元,已经交了4年,现在想买一套房子,是首套房。
    请问:公积金能最多能贷款多少钱?
    因为你交得太少,理论上最多只能贷到18万,
    能不能贷到18万,还要看你的年龄,买的房价。。。
    也有可能贷不到。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小爆发 于 2012-7-18 21:46 发表
    公积金先生你好,请问:办理公积金贷款,我用原来自己已有的房子的房产证做抵押,需要评估的吧?具体需要哪些资料证件、哪些流程呀?
    要评估的,
    评估的流程不要你烦,银行找评估公司评估。
    你只要交钱就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 树我华威 于 2012-7-18 22:41 发表
    您好,请教个问题:
    我32岁,公积金每月个人加单位1100元,名下有一套住房未使用公积金,现在想买一套总价80万的房子,除公积金30万贷款外,
    1、商业贷款最多可以贷多少?
    2、如果要组合贷款,必须首付60%吗? ...
    1,商业贷款最多贷40%,也就是32万。
    2,不管是办组合贷款还是商业贷款,都要首付60%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2012-7-19 10:25 发表
    第一套房申请了15万的公积金贷款,办理了公积金按月还贷,现已还完,请问再次办理公积金贷款,额度是否要不要减去第一次贷款的15万(全部是用每月的公积金还的)
    不减,
    但要求首付60%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao0511 于 2012-7-19 17:20 发表
    您好。我有唯一一套住房,曾用过商业贷款,后转为公积金贷款,已全部还清,现打算将其卖掉,名下无任何房产。预重新购买一套住房,假设房价60万,因以前贷过公积金,所以公积金贷款需要交36万,可我没有这么多钱, ...
    因为你有过商业贷款记录,也有过公积金贷款记录,
    所以不管怎么算,你都是二套房,
    首付一定要60%,
    没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    继续咨询

你好!我当时在农行第一次购房贷款是二手房,拿到房产证后贷款的,相当于抵押贷款吧,然后几个月后就转为公积金贷款了,这个商贷记录也能查到吗?现在房子已经卖了,名下没有房子了,再次购房商贷还算首套吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 政府行政
    •  

我有一套房子房证上是我爸 跟我的名字。现在我想贷款买套新房子算是首套房贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    这个可信吗

您好,今天去银行查了下,有商贷记录。下午去恒大绿洲看房和他们销售说了这个情况,他们说是第二套房,但是因为我名下无房,掏一万多元,他们有办法将这个记录销除,办成首套房商贷,请问可信吗。银行能销除以前贷款记录吗。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    这个可信吗

您好,今天去银行查了下,有商贷记录。下午去恒大绿洲看房和他们销售说了这个情况,他们说是第二套房,但是因为我名下无房,掏一万多元,他们有办法将这个记录销除,办成首套房商贷,请问可信吗。银行能销除以前贷款记录吗。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao0511 于 2012-7-19 22:12 发表
    你好!我当时在农行第一次购房贷款是二手房,拿到房产证后贷款的,相当于抵押贷款吧,然后几个月后就转为公积金贷款了,这个商贷记录也能查到吗?现在房子已经卖了,名下没有房子了,再次购房商贷还算首套吗?谢谢!
    能查到,
    你不仅有过商业房贷的记录,也有过了公积金贷款记录。
    所以你再购房,不管申请什么贷款,都算是二套房了,
    首付60%以上,利率上浮10%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯狂的虫子 于 2012-7-19 22:57 发表
    我有一套房子房证上是我爸 跟我的名字。现在我想贷款买套新房子算是首套房贷吗?
    算,前提是你没有过贷款记录

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao0511 于 2012-7-22 12:16 发表
    您好,今天去银行查了下,有商贷记录。下午去恒大绿洲看房和他们销售说了这个情况,他们说是第二套房,但是因为我名下无房,掏一万多元,他们有办法将这个记录销除,办成首套房商贷,请问可信吗。银行能销除以前贷 ...
    我个人觉得不可信,
    这个纪录不是存放在某家商业银行,而是存放在人民银行的征信系统中。
    不是哪家银行可以删除这个纪录的,
    最多是这家银行(贷款发放的工作人员)“无视”这个纪录的存在。
    可以明确地告诉你,如果有人这么做,肯定是违规的,违反人行、银监的相关规定。
    银行应该不会有这个胆子,
    但是不是某些少数银行工作人员为了这万把块钱敢于这么做,我就说不准了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-13
    • 行业 其它
    •  

公积金,您好。
    问下,结婚前我自己贷公积金购买了一套房,现在想用老婆的公积金提前还贷,想问下,取老婆的公积金,需要准备什么材料呀

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

装修可以申请公积金贷款吗?怎么办理?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-29
    •  

公积金先生,您好!
        我想问一下,公积金贷款能否更换抵押物?怎样办理?具体情况是这样的:
    我于2010年用老房子的房产证作抵押办理公积金贷款买了新房子,今年新房子的房产证也办下来了;最近我准备卖掉老房子,但是老房子的房产证还抵押着,请问能否用这个新房子的房产证把老房子的房产证给换出来?也就是更换抵押物?如果能,要怎样办理呢?谢谢您了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjmm 于 2012-7-22 21:21 发表
    公积金,您好。
    问下,结婚前我自己贷公积金购买了一套房,现在想用老婆的公积金提前还贷,想问下,取老婆的公积金,需要准备什么材料呀
    身份证明,结婚证,公积金支取单(去单位会计那开),贷款证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 miketom 于 2012-7-23 09:52 发表
    装修可以申请公积金贷款吗?怎么办理?
    不可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜忧民 于 2012-7-23 11:23 发表
    公积金先生,您好!
        我想问一下,公积金贷款能否更换抵押物?怎样办理?具体情况是这样的:
    我于2010年用老房子的房产证作抵押办理公积金贷款买了新房子,今年新房子的房产证也办下来了;最近我准备卖掉老房 ...
    去银行申请。
    新房子的所有人要到带身份证件到场(如果是夫妻共有,夫妻都要到场,还要结婚证)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-7-23 13:15 发表

去银行申请。
    新房子的所有人要到带身份证件到场(如果是夫妻共有,夫妻都要到场,还要结婚证)
    谢谢您的回复~请问这个不需要单位盖章什么的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-9
    • 行业 学生
    •  

你好,首套房
    1、我是镇江最低公积金192,老公是军官,最多可以贷款多少额度?
    2、我们想贷款45万,十年期限,等额本金,可以吗?45万等额本金贷款,是否任意年限?对收入证明有什么要求?
    3、等额本金有什么条件?
    4、我们原先商贷是农行,现在要拿房产证了,准备转公积金贷款,可以转到工商银行公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜忧民 于 2012-7-24 09:23 发表

谢谢您的回复~请问这个不需要单位盖章什么的吧?
    不用

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美Lee訫晴 于 2012-7-24 12:24 发表
    你好,首套房
    1、我是镇江最低公积金192,老公是军官,最多可以贷款多少额度?
    2、我们想贷款45万,十年期限,等额本金,可以吗?45万等额本金贷款,是否任意年限?对收入证明有什么要求?
    3、等额本金有什么条 ...
    1、部队的公积金制度我不清楚,不知道他们是不是也交公积金
    2、可不可以贷45万10年期的,要看你们每月交多少,对收入没什么证明,但对月交存额有要求的。
    3、等额本金没什么条件的。
    4、最好还在农行转,去工行转很麻烦,要新的抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-7-24 13:54 发表

1、部队的公积金制度我不清楚,不知道他们是不是也交公积金
    2、可不可以贷45万10年期的,要看你们每月交多少,对收入没什么证明,但对月交存额有要求的。
    3、等额本金没什么条件的。
    4、最好还在农行转,去工 ...
    1、军官也是交公积金的,但是公积金不能贷款,只是像一笔固定存款,有没有说军官公积金贷款有优惠政策?
    2、我们公积金存款只有192/月,但是我们可以剩余自己现金存入的,一个月还5000多也没关系!这样可以贷45万,10年,等额本金吗?会不让贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-3
    • 行业 信息咨询
    •  

名下有房一套,房产证是我一个人的名字,目前是商贷,结婚以后可不可以夫妻共同贷公积金,夫妻双方都有缴纳公积金,只是一方在镇江缴纳,一方在南京缴纳。询问公积金中心说可以,询问贷款银行,是农行,说不可以,不知道听谁的。谢谢您了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美Lee訫晴 于 2012-7-24 14:00 发表

1、军官也是交公积金的,但是公积金不能贷款,只是像一笔固定存款,有没有说军官公积金贷款有优惠政策?
    2、我们公积金存款只有192/月,但是我们可以剩余自己现金存入的,一个月还5000多也没关系!这样可 ...
    1、还是那句话,我不清楚军队的公积金政策,不能回答你的问题。
    2、如果一个月只交192元,那肯定是贷不到45万的。
    3、建议你这个情况直接打电话到公积金管理中心咨询一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏狗狗 于 2012-7-24 16:06 发表
    名下有房一套,房产证是我一个人的名字,目前是商贷,结婚以后可不可以夫妻共同贷公积金,夫妻双方都有缴纳公积金,只是一方在镇江缴纳,一方在南京缴纳。询问公积金中心说可以,询问贷款银行,是农行,说不可以, ...
    什么时候拿的房产证?转公积金要在拿到房产证一年以内,过了一年就不可以再申请了。
    可以转公积金,但应该只能按一个人的限额转,也就是最高转30万公积金贷款。
    在南京的那个人公积金是否可以支取,是否可以贷公积金贷款,要问南京的公积金管理中心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-5
    •  

亲戚要买房,第二套,七十多万,第一套商业贷款还没有还光,第二套是新房非二手,要用公积金贷款,向我借我的房产证去抵压贷款?

我想问一下,现在公积金贷款买新建房,必须要先抵压一个房产证才能贷出公积金吗?然后,等拿到新房的房产证再换出我的房产证抵压?

我不太明白,我只知道商业贷款是直接把新房的房产证给抵压了,为什么公积金贷款要先抵压才能贷出钱来,拿到房产证?没有抵压的,不就买不了房了,不明白。

不知道是不是有什么搞错了,还是公积金办理就是这个流程呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly365 于 2012-7-25 16:13 发表
    亲戚要买房,第二套,七十多万,第一套商业贷款还没有还光,第二套是新房非二手,要用公积金贷款,向我借我的房产证去抵压贷款?

我想问一下,现在公积金贷款买新建房,必须要先抵压一个房产证才能贷出公积金吗 ...
    贷款必须要有抵押的,
    而开发商的房一般是期房,没有办好房产证的期房是不可以抵押的。
    商业贷款,也就是按揭贷款在房产证办好之前是由开发商在担保,
    但公积金贷款不行,必须要有抵押,
    所以如果没有其他抵押,就只能先按揭,房产证办好再转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

楼主,你好。最近买房,咨询一下有关贷款情况
    本人02年公积金贷款8万元,18年还清,至今还有4万左右未还清。
    最近买房59万左右,准备按揭贷款,首付最多只能交30%,30年还清。请问楼主一下我按揭贷款怎样最划算,具体要怎么操作,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-14
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,你好
    我交公积金个人160,单位320,一共480每月,交了半年,打算买套房,不知道最多能贷多少公积金贷款?
    如果交了1年的话,又能贷多少呢?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青竹! 于 2012-7-26 13:20 发表
    楼主,你好。最近买房,咨询一下有关贷款情况
    本人02年公积金贷款8万元,18年还清,至今还有4万左右未还清。
    最近买房59万左右,准备按揭贷款,首付最多只能交30%,30年还清。请问楼主一下我按揭贷款怎样最划算 ...
    你已申请过公积金贷款,所以如果再申请公积金贷款(要把现在还欠的4万还清先),就算是二次公积金贷款,
    首付必须60%,不可以首付30%的。
    你名下已经有套房了,再买房,办按揭贷款,也应该算是二套房了,
    同样首付要达到60%。
    所以,原则上你就别想首付30%的事了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 PTA 于 2012-7-27 10:22 发表
    公积金先生,你好
    我交公积金个人160,单位320,一共480每月,交了半年,打算买套房,不知道最多能贷多少公积金贷款?
    如果交了1年的话,又能贷多少呢?
    谢谢!
    交半年和交一年是一样的,最高都是30万,同时不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-6
    • 行业 政府行政
    •  

你好!
    我从没办过贷款!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 电子制造
    •  

单位有一套福利房,已经购买。06年购买商品房,没有贷款,取过公积金。现在53岁,公积金大概有6~7万?现在已经要买一套新房就是在尚府。请问是否可以用公积金贷款?

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-29
    • 行业 工业制造
    •  

请问下,之前在镇江工作,交了近4年的公积金,3万多,现在去苏州上班了,这个钱能提出来吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-17
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好,继续提问下,谢谢
    情况是这样的,我老公个人和单位加起来,每月公积金200元左右,我本人没有公积金。我们看中一套房,总价48万多,首付7成多点,房款还差14万想用公积金贷款(09年支取过一次,没使用过公积金贷款),我老公今年36岁,我今年33岁。如果用我们现住的旧房作抵押,旧房在运河路,53个平方,评估要评到多少价位才能贷到14万,还有评估的费用大概是多少啊,另外,公积金管理中心的电话多少啊?谢谢回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好:给我办理公积金贷款的那位建行的客户经理说 如果我是7月份要办理贷款,7月份的公积金必须要交,一般厂里发工资好像都是交的上个月的公积金呀,他说要我补交7月份的公积金,这样才能在7月办理公积金贷款。请问有这个说法么,我老是感觉他在忽悠我。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-11
    • 行业 政府行政
    •  

麻烦问下 本人户口在镇江,工作单位在南京 公积金也在南京交的。以前在镇江买房没用公积金贷款,现在如果我在镇江再买房可以申请公积金贷款吗?在哪里贷?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 其它
    •  

公积金你好,现在我男友买了一个房子,写的是他自己的名字,我们领证之后,可以拿我的公积金还款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  
    公积金贷款2次,加老婆的房子有2套

公积金先生你好第一:是不是不能公积金贷款了,第二次使用公积金买房的房贷还没有还完。
    第二:因为老婆父母的房子写的是老婆的名字,加上我自己的房子是婚前财产,是不是名义上我和我老婆就是有2套房子,无法再购买第三套房子了?
    第三:如果我想把老婆的房子卖掉,再以改善居住环境购置新房产,是否可以申请商业贷款?
    第四:如果第三条满足要求,即是可以用商业贷款买房的前提下,在我自身房产公积金还贷未结束的情况下,是否可以申请每年用公积金还商业贷款?谢谢!

16832  169/337  | <  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >