| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7118116  回复: 16831
     16832  164/337  | <  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7118116  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 旅游交通
    •  

楼主 我想问下  我和我对象两个人打算年底买房 一起贷款   等房看好就去领结婚证贷款买房。不过我对象是外地 我有公积金 他没有 。我俩是打算首付买房的 还30年那种  请问下我对象需要准备什么么  他一个月工资五千 我公积金每月扣款166可以贷多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-16
    •  

公积金先生您好!
    我与丈夫都有住房公积金,几年前在镇江买了一套住房贷款了几万元,每月的还款用我们两人的公积金代扣就够了,
    所以也没有想过提前还款,这几年存存钱感觉生活貌似也没有什么压力就用积蓄买了车。
    现在我娘家拆迁,分得两套住房,父母给了我们一套,不过让我们自己搞定装修。可我们的钱都花在买车上了,
    我就想贷款解决这个问题,不过我们的公积金又在供着另一套房子,有什么好大的法子能继续利用公积金解决钱的问题吗?
    如果不行,商业贷款该怎么办呢?
    盼复,谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

首次用公积金贷款,期房,想直接用公积金贷款,是不是要有抵押?若用别人的房产证作抵押直接贷款,想贷30万。不知道对作抵押的房产是否要进行评估?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-28
    • 行业 房产建筑
    •  

公积金先生您好!
    我想买期房,我们是首套房。总价49万,首付30%。我和老婆共同买。老婆单位交公积金,今年49岁,我无工作,也没有交过公积金,今年48岁。我们想拿到房产证后,由老婆转部分公积金贷款。是不是如果是老婆还商业贷最长6年?而我可以12年还清?但如果以我名义贷款,那我没有交过公积金(现在没有工作,不知道银行的贷款利率会不会提高?)以后是否可以用老婆的公积金转部分商业贷款?我们现在应该以谁名义贷款更好?盼望你的指导。先谢谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-7
    • 行业 旅游交通
    •  

公积金先生,想请教几个问题:
    1、镇江目前使用公积金贷款首付比例是多少;
    2、如果一个人的公积金账户里面有10万,但是买房首付只要交8万,那是否可以将10万全部提出;
    3、如果提出了10万,那是不是申请公积金贷款最多只能申请到20万?
    盼望回复,不甚感激!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

父母的公积金贷款还没有还清,现在我要买房,交首付后,取自己的公积金,请问领取公积金是要帮父母欠的还掉,还是直接能拿现金

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

您好!想咨询下公积金贷款批下来后,过多长时间、要满足什么条件,才能申请直接从账户里代扣?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 observe 于 2012-5-18 13:57 发表
    您好:请问有没有新规定说:贷款年限+抵押房产房龄不的超过30年?谢谢
    以前就有这个规定了。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清小溪 于 2012-5-18 15:28 发表
    手上已有一套房,现想另买一套,首次用公积贷,算首套,还是第二套,还能贷到30万吗?
    算首次公积金贷款,可贷到30万。
    前提是你只有公积金贷款,不申请商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福小猪 于 2012-5-18 18:18 发表
    你好,公积金先生,向你咨询个问题:

我现在公积金贷款还有3万元没还掉,现在是每月用公积金在交,公积金账户上有余额2万,是不是可以自己再贴一万一次性还清贷款呢?

还完贷款后可不可以 ...
    可以提前还清,没问题。
    还清后再买房就可以申请贷款。不过限额和利率都和首次不一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yangyan2 于 2012-5-19 07:14 发表
    楼主 我想问下  我和我对象两个人打算年底买房 一起贷款   等房看好就去领结婚证贷款买房。不过我对象是外地 我有公积金 他没有 。我俩是打算首付买房的 还30年那种  请问下我对象需要准备什么么  他一个月工资五 ...
    不要什么了呀,身份证,结婚证,户口本。。。
    以你的名字主贷。要提供抵押的。
    如果没有抵押就先按揭,房产证办好了再转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tygf 于 2012-5-19 08:47 发表
    公积金先生您好!
    我与丈夫都有住房公积金,几年前在镇江买了一套住房贷款了几万元,每月的还款用我们两人的公积金代扣就够了,
    所以也没有想过提前还款,这几年存存钱感觉生活貌似也没有什么压力就用积蓄买了车 ...
    不可以再申请公积金贷款了,因为你们的公积金贷款还没还清。
    但你们可以申请装潢贷款的,但必须和装潢公司签合同,这个贷款也是打到装潢公司的账上。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxp722 于 2012-5-19 11:16 发表
    首次用公积金贷款,期房,想直接用公积金贷款,是不是要有抵押?若用别人的房产证作抵押直接贷款,想贷30万。不知道对作抵押的房产是否要进行评估?
    1,是的,要有抵押,
    2,可以用别人的房抵押,要对抵押房进行评估。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xjacb640 于 2012-5-19 13:59 发表
    公积金先生您好!
    我想买期房,我们是首套房。总价49万,首付30%。我和老婆共同买。老婆单位交公积金,今年49岁,我无工作,也没有交过公积金,今年48岁。我们想拿到房产证后,由老婆转部分公积金贷款。是不是如 ...
    如果你们想用公积金贷款,就必须以你老婆主贷,贷款期限确实是不能超过6年(如果她55岁退休的话)。
    同样,因为你没有工作,以你的名字申请商贷肯定是批不下来的,所以也只能以你老婆的名字申请贷款。
    这样一来,因为贷款年限不超过6年,我估计公积金也贷不了多少,其他要靠商贷补足。
    商业贷款也会考虑你们的年龄问题,期限有可能会超过6年但也超不了多少。
    而且你现在没有工作,也就没有固定收入来源,贷款时银行会考虑这个问题的。
    具体能贷多长期限还要去银行详谈,但总的来说我觉得你们可能贷不到多少钱,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 澡堂老板 于 2012-5-19 21:35 发表
    公积金先生,想请教几个问题:
    1、镇江目前使用公积金贷款首付比例是多少;
    2、如果一个人的公积金账户里面有10万,但是买房首付只要交8万,那是否可以将10万全部提出;
    3、如果提出了10万,那是不是申请公积金 ...
    1,首付30%以上,如果是首套房且房子小于90平,可以首付20%。
    2,首付之后才可以申请提取公积金,不能取公积金付首付。
    3,提出10万后就申请公积金贷款,最高贷20万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2012-5-20 11:09 发表
    父母的公积金贷款还没有还清,现在我要买房,交首付后,取自己的公积金,请问领取公积金是要帮父母欠的还掉,还是直接能拿现金
    取现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jelly_xiong 于 2012-5-21 12:04 发表
    您好!想咨询下公积金贷款批下来后,过多长时间、要满足什么条件,才能申请直接从账户里代扣?谢谢!
    当你公积金账上的钱超过月还款额的三倍后,就可以申请代扣了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-21 13:43 发表

当你公积金账上的钱超过月还款额的三倍后,就可以申请代扣了。
    涉及公积金贷款的相关规定,是公积金中心的规定,还是各银行的规定呢?
    我们现在已经超过3倍了,是不是从还款的第一个月就可以申请代扣了?这个申请,多长时间能得到批复?
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-21 13:23 发表

不可以再申请公积金贷款了,因为你们的公积金贷款还没还清。
    但你们可以申请装潢贷款的,但必须和装潢公司签合同,这个贷款也是打到装潢公司的账上。
    公积金先生,继续请问,我将首次贷款还了,是不是可以继续贷款了呢,那这贷款还必须要和装潢公司签合同吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-21 13:25 发表

1,是的,要有抵押,
    2,可以用别人的房抵押,要对抵押房进行评估。
    用别人的房抵押,评估机构评估值和公积金贷款额度之间有没有关系?我好像听说贷款额度=评估值得70%。还有若有市场价与评估价相差大吗?我要公积金贷款30万那么抵押的房产市值大概在什么价位?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 工业制造
    •  

请问公积金贷款是认房还是认贷,第一套房是公积金贷款,第二套商业贷款,如果买第三套还能贷款么?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jelly_xiong 于 2012-5-21 14:43 发表

涉及公积金贷款的相关规定,是公积金中心的规定,还是各银行的规定呢?
    我们现在已经超过3倍了,是不是从还款的第一个月就可以申请代扣了?这个申请,多长时间能得到批复?
    非常感谢!
    1,公积金贷款的相关规定都是公积金管理中心定的,银行是受委托帮公积金管理中心发放贷款而已。
    2,一般第一个月办不下来,审批也是需要时间的。次月吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tygf 于 2012-5-21 15:27 发表

公积金先生,继续请问,我将首次贷款还了,是不是可以继续贷款了呢,那这贷款还必须要和装潢公司签合同吗?
    公积金贷款只可以买房,你把原贷款还清了,也不可以申请公积金贷款去装潢的。
    要装潢只能申请商业贷款。
    你们的第二套房是父母给的,有购房合同吗?有交税的契税发票吗?
    如果没有这些,也是不可以申请购房贷款的。
    我以我觉得你只能申请装潢贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞了飞了 于 2012-5-21 17:57 发表

用别人的房抵押,评估机构评估值和公积金贷款额度之间有没有关系?我好像听说贷款额度=评估值得70%。还有若有市场价与评估价相差大吗?我要公积金贷款30万那么抵押的房产市值大概在什么价位?
    贷款额不能超过评估价的70%。
    要想贷30万,评估总要有个45万吧。
    评估价是有弹性的,但也不能太离谱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lip1979 于 2012-5-22 10:10 发表
    请问公积金贷款是认房还是认贷,第一套房是公积金贷款,第二套商业贷款,如果买第三套还能贷款么?谢谢!
    公积金贷款认次数。
    你只申请过一次公积金贷款,所以可以申请第二次,
    但首付要60%以上,利率上浮10%。
    商业贷款是认房也认贷,所以你再买第三套房的话,是不可以再申请商业贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-24
    • 行业 教育科研
    •  
    关于公积金贷款抵押的几个问题

请教大侠:
    1.镇江的公积金可以抵押句容的房产证么?除了抵押房产证还可以抵押什么?
    2.镇江公积金贷款办下来后,将镇江公积金转为南京的公积金,会影响还款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-16
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ你好,请教一下:孩子已经在南京工作(户口在镇江),想在镇江买房作以后婚房用(还没有结婚证,)。可以买房吗?南京的公积金可以用到镇江来吗?二地贷款的上限按照镇江还是南京标准,父母可以申请公积金帮他买房吗?
        具体的条条款款烦请帮忙解答。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请问买房在江苏银行做的商业贷款,等产权证下来可以转到建行做公积金贷款吗 ,还有是不是将欠江苏银行的钱还清后才能转,还是直接拿公积金贷款去抵

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美美111 于 2012-5-22 15:10 发表
    请教大侠:
    1.镇江的公积金可以抵押句容的房产证么?除了抵押房产证还可以抵押什么?
    2.镇江公积金贷款办下来后,将镇江公积金转为南京的公积金,会影响还款么?
    1,在镇江办公积金贷款,要抵押镇江的房产证,因为银行不会跑去句容办理抵押手续的,还可以用存单、国债抵押。
    2,贷款办下来后转去南京,没有影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 熊市来了 于 2012-5-22 15:35 发表
    LZ你好,请教一下:孩子已经在南京工作(户口在镇江),想在镇江买房作以后婚房用(还没有结婚证,)。可以买房吗?南京的公积金可以用到镇江来吗?二地贷款的上限按照镇江还是南京标准,父母可以申请公积金帮他买 ...
    1,可以在镇江买房。
    2,南京的公积金可不可以用,要问南京的公积金政策,但他肯定不可以在镇江申请公积金贷款。
    3,你说的上限政策是指什么政策?如果是公积金的政策,要问南京,因为他的公积金交在南京
    4,你们父母的公积金和他的的公积金也合不到一起,还是因为他公积金交在南京,你们的交在镇江。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2012-5-23 10:47 发表
    请问买房在江苏银行做的商业贷款,等产权证下来可以转到建行做公积金贷款吗 ,还有是不是将欠江苏银行的钱还清后才能转,还是直接拿公积金贷款去抵
    可以去建行申请公积金贷款来还江苏银行的商业贷款,
    但这样很麻烦,还需要再找一套房来抵押。
    还是在江苏银行转比较方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-5-23 12:51 发表

可以去建行申请公积金贷款来还江苏银行的商业贷款,
    但这样很麻烦,还需要再找一套房来抵押。
    还是在江苏银行转比较方便。
    江苏银行也能做公积金贷款吗。不是只有建行才有吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 工业制造
    •  

孩子未婚买的首套房,合同上只有孩子的名字,没有父母的名字,我想请问下能不能用父母的公积金呢,谢谢大家帮忙解答下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-4
    •  

公积金先生,还想请问下,二手房卖家说这套房子无法办土地证,那过户了能办公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2012-5-23 17:12 发表

江苏银行也能做公积金贷款吗。不是只有建行才有吗
    各家银行都可以办公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 handsomeboy98 于 2012-5-23 18:42 发表
    孩子未婚买的首套房,合同上只有孩子的名字,没有父母的名字,我想请问下能不能用父母的公积金呢,谢谢大家帮忙解答下。
    可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HanKs 于 2012-5-24 11:52 发表
    公积金先生,还想请问下,二手房卖家说这套房子无法办土地证,那过户了能办公积金贷款吗?
    公积金贷款倒是不需要土地证,
    但我觉得你还是问一下,为什么无法办土地证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-20
    •  

公积金先生你好,买了一套二手房180平160万, 交易中心过户价格135万。
    之前夫妻双方都没贷过款,原有一套房子也已经卖出过户,名下没有其他住房,是算首套房吗?
    请问申请二手房商业贷款,最多能贷多少?房价是否还要从新评估?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dpgibson 于 2012-5-24 23:52 发表
    公积金先生你好,买了一套二手房180平160万, 交易中心过户价格135万。
    之前夫妻双方都没贷过款,原有一套房子也已经卖出过户,名下没有其他住房,是算首套房吗?
    请问申请二手房商业贷款,最多能贷多少?房价是 ...
    算首套,最高70%,
    当然能不能贷到70%还要看其他条件,比如说你们的年龄,收入。。。
    二手房需要评估的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

请问,在农行办理的商贷已还款1年多,现在能转成组合贷款吗?如果可以的话,商贷和公积金贷款的部分有没有金额方面的要求呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woat1314 于 2012-5-27 07:22 发表
    请问,在农行办理的商贷已还款1年多,现在能转成组合贷款吗?如果可以的话,商贷和公积金贷款的部分有没有金额方面的要求呢?
    看你的房产证到手有没有超过一年,
    没超过就可以申请

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好,感谢您对我前几次疑问的解答,还有一些问题,想咨询一下:
    1、我购房采用的商业贷款,没有公积金贷款,现在想一次性提取公积金,时间上有限制么?比如今年5月签的合同,估计明年5月份拿到房产证,我可以在明年5月或者更后的时间一次性提取公积金么,这样就可以多取一些了;
    2、公积金管理中心规定:现金提取公积金,提取时账户应保留一定余额,这个余额一般是多少?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lip1979 于 2012-5-27 20:52 发表
    公积金先生你好,感谢您对我前几次疑问的解答,还有一些问题,想咨询一下:
    1、我购房采用的商业贷款,没有公积金贷款,现在想一次性提取公积金,时间上有限制么?比如今年5月签的合同,估计明年5月份拿到房产证 ...
    1,可以提的,明年5月拿证时提吧,可以全部提出来。之后也可以提,但一年一次,提取出来的钱用于还商业贷款。
    2,你第一次提公积金是以买房的理由提取的,可以不留余额,因为你不需要公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好!
    看到你前面回答的贴子,说商贷转公积金贷款时,可以先将公积金的帐户里的钱取出,再转公积金贷款。想请问下,是不是帐户上不能全部取出?帐户上需要留多少余额才能进行公积金贷款呀?谢谢回答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-18
    •  

你好,咨询个问题,我们自己的房子,之前用公积金贷过一次款,款项2010年已还清,父母还有套房子房产证是在我们名下,这套房子无贷款,现在再买房,不能商贷,只能公积金贷款,是吧,这个贷款额度有多少?双方都有公积金正常汇缴。另外,公积金帐上现存的钱,购房的时候,能先取出来再贷款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-5-9
    •  

有个问题需要咨询;
        (1)现在家有两套房子:1套是老公婚前买的(他的名字)。另外一套是2009年买的二手房给我父母住得, 我和老公的名字,两套房子都没有使用任何贷款。
    现在我们想再买一套房子,问题:1:可以使用公积金吗,公积金可以代多少?   2: 最低首付多少?  3:第三套房产证可以办吗?
    谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄衫 于 2012-5-30 13:27 发表
    公积金先生,你好!
    看到你前面回答的贴子,说商贷转公积金贷款时,可以先将公积金的帐户里的钱取出,再转公积金贷款。想请问下,是不是帐户上不能全部取出?帐户上需要留多少余额才能进行公积金贷款呀?谢谢回答。
    有几种情况可以提取公积金.
    1,买房.你买房后有没有提过公积金贷款?如果没提,在拿到房产证转公积金贷款前可以全提出来,
    2,用来还商业贷款.一年可以提一次.如果你商贷超过一年,也可以提取公积金.一次提取不超过一年还贷所需要的金额.
    3,用来还公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 方芳 于 2012-5-31 14:50 发表
    你好,咨询个问题,我们自己的房子,之前用公积金贷过一次款,款项2010年已还清,父母还有套房子房产证是在我们名下,这套房子无贷款,现在再买房,不能商贷,只能公积金贷款,是吧,这个贷款额度有多少?双方都有 ...
    是的,只能贷公积金了,最高贷房价的40%,不超过50万.
    贷款前可以提取公积金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiwang_xiwang 于 2012-6-1 17:13 发表
    有个问题需要咨询;
        (1)现在家有两套房子:1套是老公婚前买的(他的名字)。另外一套是2009年买的二手房给我父母住得, 我和老公的名字,两套房子都没有使用任何贷款。
    现在我们想再买一套房子,问题:1: ...
    1,可以贷公积金,最高50万.
    2,首付30%以上.
    3,可以办证,.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-30
    • 行业 商业贸易
    •  

您好,我因刚需已付首套房定金 网上查到单位只交了154每月,已交了8个月,想办理公积金贷款,但被告知没有资格贷款 只能商业贷款 想请教领导如何操作公积金贷款一事 怎么转最佳 小老百姓不懂的是既然好交却为何不能贷款 问了公积金窗口却让自己去问单位,老百姓难啊!

16832  164/337  | <  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >