| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 威武 镇中 hold住
    家有学子  >  [中学话题] 威武 镇中 hold住     
    查看: 59066  回复: 442
     443  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [中学话题] 威武 镇中 hold住      查看: 59066  回复: 442
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 电子制造
    •  
    威武 镇中 hold住

作为一个曾经的镇中家长 她的一点点进步我都感到自豪  但这次苏锡常镇高考二模 镇中的成绩还是惊艳了我 给高考加油鼓劲 给中考参考 发一些小道 大家看看 曾以为 顶尖永远是一中的 可 这次二模 。1  顶尖 :市区理科前两名都是镇中的  在大市也是 第4和第7 文科市区前2有一 大市第4  理科市区前100有40个镇中的 。
    2 本一 69.1% 本科 95.3% .
    3 总均分及多学科均分都是市区第一
    但一切的一切 还是要看高考的临门一脚  hold住了 镇中  。  在生源差距的前提下 能取得这个成绩 镇中全体教师功不可没 坚持下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

厉害。听有些家长说一中只重视好班,普通班自由生长。镇中统抓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

没有必要这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-7
    •  

刚刚

借楼主的贴呼吁一下:镇中是好学校,里面的孩子是好孩子 。但请各位家长去接送孩子时,别把车并排停在马路上,毕竟镇中不在荒郊野外,周边的居民通勤被堵的回不了家,对大家都不好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 其它
    •  

楼主排个版吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

新一轮中考生源大战开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 洋洋得意121234 于 2022-5-9 11:12 发表
    刚刚

借楼主的贴呼吁一下:镇中是好学校,里面的孩子是好孩子 。但请各位家长去接送孩子时,别把车并排停在马路上,毕竟镇中不在荒郊野外,周边的居民通勤被堵的回不了家,对大家都不好!
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-2
    •  

镇中三年里只有一年考的比一中好,原因我也不知道,观察了几年

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 政府行政
    •  

如此关心镇中、并且有如此详实数据的曾经缜中家长,不多,为楼主点赞!

期待一中的如此家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 桥隆飙 于 22-05-09 12:03 发表
    如此关心镇中、并且有如此详实数据的曾经缜中家长,不多,为楼主点赞!

期待一中的如此家长!
    发自三星...
    你这是在拱火呢?还是真心期待

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 阅江楼 于 2022-5-9 12:23 发表
    你这是在拱火呢?还是真心期待
    为什么有此一问?
    当然是真心期待了,只有对比才能见真章,你认为呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-9 10:54 发表
    威武 镇中 hold住

作为一个曾经的镇中家长 她的一点点进步我都感到自豪  但这次苏锡常镇高考二模 镇中的成绩还是惊艳了我 给高考加油鼓劲 给中考参考 发一些小道 大家看看 曾以为 顶尖永远是一中的 可 这次二模 。1  顶尖 :市区理科前两名都是镇中的  在大市也是 第4和第7 文科市区前2有一 大市第4  理科市区前100有40个镇中的 。
    2 本一 69.1% 本科 95.3% .
    3 总均分及多学科均分都是市区第一

但一切的一切 还是要看高考的临门一脚  hold住了 镇中  。  在生源差距的前提下 能取得这个成绩 镇中全体教师功不可没 坚持下去
    现在的家长就是厉害,能第一时间得到内部数据

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-9
    •  

这次四市二模是不是卷子比较简单啊?我孩子今年高二也一起参加了5.4-5.6日的二模,考下来总分挺高的,如果按去年高考录取分数对照的话,起码能录到本省985(不含所属分数低的医学院),她说不比平时高二联考的卷子难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

重要的还是看高考啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

什么时候中考高考都是看一模的。因为一模的难度分出来还能看看,中考模和高考2模离考试那么近了,孩子和家长的焦虑已经到最高点了,要是太难,大多数孩子考不好的话,对大考是大大的不利。2模就是要每个考生不同程度的有提升,给大家打打气,调节气氛的。毕竟把全体考生考前考崩了对谁都不好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

高考还好 毕竟是分出来了 才报名 而且有一分一段表  家长助力有限 而中考 能上热点的 家长就要提前多做功课了 我曾见过一家长 根据孩子的实际情况 把选择一中 镇中的优缺点 列表给孩子参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-1
    • 行业 旅游交通
    •  

过来人,一模是最真实的反应,娃最后高考成绩排名和一模几乎雷同。二模三模都是为了鼓劲的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-9 12:40 发表
    初中我们选择比较多 三中艺术班 镇外 一外 江大附中 我也是只做信息的搬运工 孩子做主
    请问信息在哪些地方可以找到,我也想给孩子多找点信息,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 KXGKXGKXG 于 2022-5-9 13:17 发表
    过来人,一模是最真实的反应,娃最后高考成绩排名和一模几乎雷同。二模三模都是为了鼓劲的
    也未必,我家娃中考、高考都是一模最差二模其次中高、考最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-13
    •  

加油,镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-12-25
    •  

镇中的老师还是比较认真负责的,镇中的伙食好,也是有目共睹的。再次感谢当年老师的付出,小孩最后考试超长发挥。马上10月镇中校庆了,到时候和小孩一起回母校看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 sailing71311 于 2022-5-9 14:10 发表
    请问信息在哪些地方可以找到,我也想给孩子多找点信息,谢谢!
    初中是按照学区房来划分学校的?难道你可以任意地方买房子?还是任意地方都有你得房产?呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

突然想起我还留存四市一模成绩 发给大家看看  

1 市区985达线  130- 镇中60- 一中70+(同比入学人数  :3:8)

2 镇中 均分超过一中一分 (同比录取分:584  591)‘
    3 镇中一本67.1%  本科96%

• 来自 加拿大
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-7
    • 行业 其它
    •  

模考只是参考,我身边的人,一模都没有过二本线,心态都崩了,抱着死马当活马医,放下包袱,每一次模考都有一点点进步,最后高考过了一本线30分,去了一个不错的211。模考,千万不要当回事,只是对比自己找差距。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜已阑珊 于 2022-5-9 06:42 发表
    模考只是参考,我身边的人,一模都没有过二本线,心态都崩了,抱着死马当活马医,放下包袱,每一次模考都有一点点进步,最后高考过了一本线30分,去了一个不错的211。模考,千万不要当回事,只是对比自己找差距。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-14
    •  

加油,镇中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 KXGKXGKXG 于 2022-5-9 13:17 发表
    并无规律可循,我们中考和高考一模都不错,但中考是初中最差,高考稳住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlmxc 于 2022-5-9 12:40 发表
    初中我们选择比较多 三中艺术班 镇外 一外 江大附中 我也是只做信息的搬运工 孩子做主
    那请问你家最后去了哪个初中?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 李市民 于 22-05-09 12:50 发表
    这次四市二模是不是卷子比较简单啊?我孩子今年高二也一起参加了5.4-5.6日的二模,考下来总分挺高的...
    语文英语简单。数学化学有难度。苏州划的985线是621,211线是603。理科。
    但您家娃娃才高二,妥妥牛娃一枚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-18
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 3579 于 2022-5-9 14:32 发表
    初中是按照学区房来划分学校的?难道你可以任意地方买房子?还是任意地方都有你得房产?呵呵
    一外和江大附中不需要房子,三中艺术班应该没有了,原来也算是掐尖的,只有老外需要学区房入学,三中现在也需要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

相对全省来说  苏北理科强 苏南文科强  搞不懂了 老话不是说 穷文富武吗  理科近似于武吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 bellcsl 于 2022-5-9 15:25 发表
    一外和江大附中不需要房子,三中艺术班应该没有了,原来也算是掐尖的,只有老外需要学区房入学,三中现在也需要
    三中已经木有艺术班了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-3-28
    • 行业 旅游交通
    •  

楼主还是沉不住气啊,不到一个月就高考了,这时候弄点假信息出来很快会被打脸的,这次不要再把帖子编辑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜已阑珊 于 2022-5-9 14:42 发表
    你家这种属于个例特例,最后考试总是有人失手,有人能稳定发挥,有人超长发挥,皆有可能,但是一个学校的平均分全市全省排名基本上变化不会太大。基数越大,不可能全部失手或者全部超长发挥的。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 货代物流
    •  

楼主孩子考的怎样?是C9的料还是985的料?这个对于个体才是最重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这些数据都是真实的。一中镇中在读学生的家长应该很多都了解了。
    市区高中就别内讧了,镇中进步了,值得点赞。一中也正视问题,毕竟底子还在。一起加油!尽量在未来几年缩小和省丹中的差距。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

喜欢宣传模考的成绩,但高考的成绩绝口不提,这个对家长来说就是耍流氓。

想忽悠一些好的生源,但结果总是事与愿违。

说明现在的家长都不笨,大多数人最后选择都是正确的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

文科市区前2有一 ,这种说法真的很奇妙,第二就第二呗,第二也不丢人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-5-9 16:22 发表
    文科市区前2有一 ,这种说法真的很奇妙,第二就第二呗,第二也不丢人
    这个要理解,哪个学校不是捡对自己有利的说呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

一中小火箭大火箭都几个班呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹镇泉水 于 2022-5-9 16:25 发表
    这个要理解,哪个学校不是捡对自己有利的说呢。
    均分代表整体数据吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-25
    •  

我家二模考得还不如一模。。。数学考砸了,比一模低了20分,还好不是高考、。。。。不到高考一切都是浮云。

不过这次卷子都是自己学校老师批改的,镇中这样的成绩只是自己打兴奋剂

侧面说明了镇中的家长内心多么的自卑啊。。。我们一中根本就不需要和镇中的去比

虽然我曾经也是镇中毕业的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

模考也好高考也罢,没有必要非要比个谁高谁低,一起加油向前走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-8
    •  

QUOTE:
    镇中的家长真的神通广大,可以说镇江比较好的初中都是楼主的囊中之物——无论东西(三中艺术班、江大附中),还是南北(一外、镇外)都能轻描淡写,其实还可以加上一个“江南”就更完美了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-5-9 17:16 发表
    模考也好高考也罢,没有必要非要比个谁高谁低,一起加油向前走。
    过来人都觉得比得没有意义,学校管理好坏对成绩的影响不是非常大,最重要还是个体的自我管理和努力,但是每年生源大战这样的月经贴年年有,也是一种现象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

查排名才有用,分数有何用呢?

443  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >