| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 414994  回复: 1615
     1616  2/33  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 414994  回复: 1615
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 16-2-27 09:37 发表
    楼主加油
    谢谢哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-2-27 09:44 发表
                       楼主写的很细致呢,为孝心点赞
                    同时感谢对我们宇祥的关注和认可
                               小家交给我们
                                 必须放心[/color ...
    呃 不知道你是谁 嘿嘿
    反正交给你们宇祥啦
    自己平时照顾老妈也忙
    还要跑市场 研究对比各种材料价格
    有了设计师和项目经理我稍许定心些…
    装修水太深啦…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 16-2-27 09:52 发表

满满的都是孝心 ,
    昨天下午去了旭辉呢
    没来得及去你那 这周有时间去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

晚上好~~孝心满满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-2-28 17:53 发表
    满满的正能量。。。。。
    谈不上啦…装修水太深…太深…慢慢摸索…前进…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-2-28 23:08 发表
    好孝顺的女儿!!!必须点赞!!!
    之前在知乎看到一个帖子,专门讲老人的家应该考虑哪些细节。我在我家前期设计的时候看了这帖子受益颇多,希望对你也有帮助。这是链接,不知你是否能打开看到。[url]ht ...
    谢谢你 亲爱的装大同学~
    你的帖子我之前有收藏哦
    知乎是不错的科普网站
    我有下载日报和知乎
    但是最近半年没怎么看了
    时间不够用啊
    要忙家务还要跑装修市场
    还要百度科普和群里的小伙伴探讨
    如果你有时间
    请对我在以后不断更新的帖子里提出你的宝贵意见哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥立克家具 于 16-2-28 23:17 发表
    为楼主点赞,我从头到尾看到你对妈妈的关心,在装修各方面为妈妈都想得非常周全细致,真的好感动。我要向你学习哦!加油!为明天加油!好样的!
    谢谢你的鼓励哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Amos小孙 于 16-2-28 23:21 发表
    用心才能装的最好
    唉 也不知道最后什么样
    都说没有十全十美的
    总要有遗憾呢
    尽力考虑周到
    所以我不着急呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 法兰菲幸思燚 于 16-2-29 00:17 发表
    为孝心点赞,恭喜开工!
    谢谢啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-2-29 09:57 发表
    所有的不易都为了日后的美好,加油,LZ!
    谢谢版主大人~
    另外请教一个问题啊
    怎么在一楼回复多人啊
    我怎么只会一层楼一层楼的回复啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 三月春 于 16-2-29 10:10 发表
    给楼主点赞
    谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 16-2-29 14:39 发表
    楼主不易~

生活本不易…雪上又加霜…自己调剂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 16-2-29 14:54 发表
    LZ加油
    谢云夕~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 han0601407 于 16-2-29 15:59 发表
    楼主是个孝顺的好姑娘,装修是件累人的事,加油!
    是呢 累死人了…
    都说货比三家不吃亏
    我是货比八家…
    每个商家都有不同的报价方法
    单价便宜了配件不包含…
    橱柜的拉篮调味篮 边线顶线侧板…五金件国产还是进口…颗粒板多层板密度板…抽屉还有不一样…
    木门、移门的报价要看是否包含门套 拉手 五金件…
    量个阳台平方都每家算法不一样…
    也不知道说的对不对 这几天就记住了这些个…才考察了这点就头疼要死了…
    瓷砖其实也看了两三天 但是现在不着急定 再过段时间具体说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-21
    • 行业 政府行政
    •  

支持楼主,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-16
    • 行业 工业制造
    •  

楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

来看看美女,加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

楼主真心是孝女,为你加油!也希望宇祥在装修过程中多为楼主家里实际情况考虑,有爱心去为楼主打造一个温馨的家。

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-3-1 07:10 发表
    楼主真心是孝女,为你加油!也希望宇祥在装修过程中多为楼主家里实际情况考虑,有爱心去为楼主打造一个温馨的家。
    一定,设计师和项目经理严格把控工地,按照图纸标准化施工,宇祥会尽心尽力的为楼主打造一个温馨的家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

看得满眼泛泪花,把所有所有的祝福都送给你和你的母亲

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-29 19:39 发表

谢谢版主大人~
    另外请教一个问题啊
    怎么在一楼回复多人啊
    我怎么只会一层楼一层楼的回复啊
    LZ可以加我QQ:776280275

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-29 19:33 发表

谢谢你 亲爱的装大同学~
    你的帖子我之前有收藏哦
    知乎是不错的科普网站
    我有下载日报和知乎
    但是最近半年没怎么看了
    时间不够用啊
    要忙家务还要跑装修市场
    还要百度科普和群里的小伙伴探讨
    如果你有时间
    ...
    客气了,大家互相学习互相探讨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

本来伊慕创办人是我老乡,倾向让他们做,结果量房一个多星期也没回复了,生意兴隆到这个程度了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

两天两场活动,真是忙不过来啊,我继续回忆写帖子

那天周六,我准时到达宇祥公司,看到设计师的图纸,真是惊喜,全程沟通下来没有一丝地方改动,而且,最让我满意的是考虑了轮椅进出,所有地方都标注尺寸,在之前任何一个公司的平面图都没有显示出。比如,厨房橱柜做好后,标注了通过尺寸;每个门给我设计成90且标注出来;特别老爸老妈房间,卧室与阳台的隔墙本来很短,床头柜一放会露出半截,设计师考虑老人睡觉有个什么床头风,砌满了一个床头柜的位置;通往阳台的移门,整体拆掉,开发商配套的塑钢门厚重,在家里开门像拔河,我开费力,老爸老妈也很难推动,整体移门往西移动,这样轮椅从卧室进来后可以直接去往阳台,一条直线,之前的设计师都是要拐弯,绕过床尾去阳台;图中还画出了窗帘的位置,这也是之前接触的装修公司没有画出来的;最后关于厨房,设计师考虑到生活的实用性,L型橱柜设计好后又给我在对面空的墙上安排了三个上柜,虽然在与很多做橱柜的商家接触后都建议我放弃这组上柜,说设计师懂得设计房子但并不懂得设计橱柜,橱柜还是要专门做橱柜的设计,我说,是的,也许正如你们所说的那样,装修公司设计师不懂橱柜设计,但是,懂生活,平时生活中出现的收纳问题在小户型简直就是大难题,何况我的厨房并不大,那么多的小家电、锅碗瓢盆、油盐酱醋、各种调味料等,老人又不喜欢扔一些不常用的物品,家里的柜子一定要多,便于收纳。
    确定方案后,设计师给我报价,价格比我预想超出很多,但是也跟之前几家报价差不多,价格不是最优惠的,但是,谁让我看中了设计师呢~有耐心、有经验,在之前接触的几个设计师里,有摆架子的;有对于我的咨询沟通直接提出我想太多太纠结,没必要的;有委婉提出来装修就是看个人性格,我就是纠结症患者的;有比较强势,对于我提出的一些想法直接否决的;有设计经验不足但是设计费不低的;最重要的是,我问了之前的设计师,在装修过程中,设计师来房子几次,回答我两三次…都是一些交底的时候才来,平时是项目经理来,或者确实有需要了才来。而宇祥设计师,是每周都会来一次看房子进度,项目经理也是每天或者两天来一次盯着。在我先跑过市场,问过价格后对于犹豫不决的主材设计师会陪同选择。对于商家给予回扣的问题,设计师也直言不讳,说现在既然收取了设计费,就不会拿商家的回扣,挣钱挣表面,不推荐任何主材。喜欢这样把话说明了,坦荡。硬装期间关键主材可以随时请教,后期软装部分如有需要也可以陪同选择,不至于风格走偏,总之是全程服务。问了之前装修公司的设计师与群里小伙伴,后期软装部分设计师很少过问,而我是一个没有主见犹豫纠结的人,所以,这一年我跟设计师的沟通应该是非常多的,对方必须有耐心,细心,宇祥的赵存珠设计师,达到了我的要求,即使很多地方我说的不对,她也耐心的跟我解释,能温和的说服我,而不是简单粗暴直接否定我,有了设计师的眼光帮我掌控,我相信应该会很不错吧,珠珠,期待你的全程跟踪哦~

其实到今天,我依然心里没有底,我不知道最后呈现什么样,也是第一次装修房子,为了节约装修预算,也没有做效果图。今天一天都在跟设计师与项目经理沟通,我很烦躁很焦虑,设计师每次都安慰我,今天也是。我记得跟我说过一句话让我印象深刻,她说,你不要急,有我跟你一起努力,别担心,有我呢。虽然只是简单的话语,但让我心暖暖的…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南天竹669 于 16-2-29 21:43 发表
    支持楼主,加油
    谢谢你的鼓励哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 alpha5230406 于 16-2-29 22:52 发表
    楼主加油
    小伙伴好~今天真不好意思啦~谢谢哦~有空再聚~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 16-2-29 22:58 发表
    来看看美女,加油哦
    谢谢熊总~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 16-3-1 07:10 发表
    谢谢你的鼓励哦~去年的大赛十佳获得者,羡慕呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 16-3-1 10:54 发表
    看得满眼泛泪花,把所有所有的祝福都送给你和你的母亲
    谢谢你~亲爱的装大同学~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 16-3-1 10:58 发表

LZ可以加我QQ:776280275
    加了呢 麻烦告诉我怎么操作哈
    谢谢了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔声西语 于 16-3-1 17:26 发表
    本来伊慕创办人是我老乡,倾向让他们做,结果量房一个多星期也没回复了,生意兴隆到这个程度了
    是挺忙的呢 依慕老板看过来…又是一个客户哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-20
    •  

图呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-9-26
    •  

深夜前来踩楼

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

为你的孝顺点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-1 19:21 发表
    两天两场活动,真是忙不过来啊,我继续回忆写帖子

那天周六,我准时到达宇祥公司,看到设计师的图纸,真是惊喜,全程沟通下来没有一丝地方改动,而且,最让我满意的是考虑了轮椅进出,所有地方都标注 ...
    感谢对我们宇祥的信任和支持,我们用心为每一家尽享快乐装修而服务,这也是我们应该做的,有什么问题随时和我们沟通,我们会是您最坚固的后盾。不要担心,有我们呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 滴滴啦啦 于 16-3-1 22:17 发表
    图呢?
    你要看什么图很多图…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 neal 于 16-3-1 23:18 发表
    深夜前来踩楼
    半仙半个神仙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 16-3-2 01:33 发表
    为你的孝顺点赞
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-3-2 10:08 发表

感谢对我们宇祥的信任和支持,我们用心为每一家尽享快乐装修而服务,这也是我们应该做的,有什么问题随时和我们沟通,我们会是您最坚固的后盾。不要担心,有我们呢。[attach]19957362[/attach]
    设计师和项目经理被我折腾死了
    家里特殊情况,好多尺寸定不下来,看不到效果图,反反复复改主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

写一点选装修公司的心得:
    现在都是网络时代,尤其我们镇江有0511这么好的网络平台,新同学可以不必东奔西走,在网上多选择一些装修公司来现场量房,出平面方案。第一次接触我本来是觉得没什么必要去公司的,去了没有图纸数据,一切都是白谈,公司量房出方案后我再去公司看方案也不迟。但是宇祥是个例外…我顺路经过,原本给我安排了第二天上门量房,如果不是我突然冲去公司,给我安排的就不是首席设计师珠珠了…事后我问珠珠,当时不是跟我说公司设计师们都在忙,没有空,要第二天量房吗?怎么我冲过去后你就跟我去量房了…珠珠说真的当时大家都忙,只有她稍微有点时间,我既然都上门了,不能让我白跑一趟,如果我当时不去公司,第二天上门量房的就不是她了,可能换公司年轻点资历浅的设计师…我或许也就跟珠珠错过、跟宇祥错过了。看来量房前去公司考察一下也是有必要的呢,或者充分了解后直接指定设计师。
    我觉得设计师是整个装修过程中最重要的部分,差不多一年的时间里双方要沟通顺畅,彼此合作,如果双方都沟通的别扭还是挺糟心的,即使公司的水电基础再好也没用…而一个优秀的设计师既然选择了这个装修公司,侧面反应了公司的水电基础工程也并不差,宇祥公司也有水电样板间可供参观,在我先认可了珠珠的设计后,珠珠带我参观了样板间,一一跟我详细介绍水电的每项隐蔽工程、工艺,最后,跟宇祥老板欧总敲定总价,欧总是个爽快人,也是大孝子,平易近人,随和,就像一个老大哥一样,没有老板架子,得知我是给瘫痪老妈装修的房子后,在保证设计和施工工艺的前提下,更给予了一份人文关怀,也正好赶上年前宇祥公司的活动,设计费三折,管理费五折,砸金蛋,先施工后付款,终身保修等,其他公司都是要预付60%的款哦,也只保修2-5年哦,相比之下,宇祥太棒啦~鼓掌

清包:工人只干活,所有东西都由您负责采购。很累很繁琐,而且卖东西的时候还容易因为您不懂而被骗。多花钱不说,影响工人干活他们会找你要加班费。工程质量出问题,他们也会把责任推到您所买的材料上去。

半包:相对比较省钱,也比较省心。

全包:虽然省力,但未必省心。对主材完全没有掌控权。除非公司允许您选主材,而不是强制某种主材。否则未必能让您满意。

总结:清包太繁琐累人,后期也得不到保障,全包主材等各方面对于大多数人来说都不放心,半包是比较合适的选择,同学们真的要多看、多比较,选择适合自己、性价比高的装修公司哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-14
    • 行业 其它
    •  

楼主写得很好!当年就是图省事全包,才发现那么多不好的地方,还好Lz不是选的我当初的那家公司!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持下美女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪のオ-ロラ 于 16-3-2 13:22 发表
    楼主写得很好!当年就是图省事全包,才发现那么多不好的地方,还好Lz不是选的我当初的那家公司!
    装修太累了…
    公司定了主材选购更是麻烦…
    每天累得要死…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 16-3-2 13:38 发表
    支持下美女
    谢欧王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

不知道什么缘故
    自己编写帖子不能添加图片
    回复别人帖子能
    版主帮我咨询技术部去了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 其它
    •  

为楼主的孝心点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

开工了恭喜恭喜,写装修日记了。不过说实话我也是第一次遇到这样的情况,当时心里还是感觉你们也不易哦,没能给你们帮上忙,不过还是希望你们能够顺利装修完有个便捷舒适的居家环境能够更好的照顾到你的母亲,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

没定装修公司前,我是心乱如麻,纠结万分,定了后,稍许定了下心…就等年后开工啦~
    大家都知道2015的冬天异常寒冷,零下十度的低温,导致现在朝北的卫生间设施几乎全冻坏了。都是一点点发现的,今天发现一个,过几天又发现一个…因为卫生间一直都是冻住的状态,慢慢解冻热胀冷缩爆裂了。老爸一开始还买了配件什么的,打算自己换,总是换不好,还是漏水,最后甩手不管了…首先是淋浴房龙头漏水,冻裂了,接着发现洗脸台龙头也是一样,然后抽水马桶的角阀处漏水,洗脸台的冷热软管和抽水马桶进水软管全部漏水,这还不算,这些起码可以买了配件自己更换,最后竟然太阳能室内PPR管也滋滋冒水,还好几处地方,这个要更换维修可得有专业工具的。我打电话找太阳能售后,接电话的态度不好不说,还说年前放假了不维修了,等初九再打电话来吧…我傻了,只能等吧…
    初六微信给欧总拜年,突然想到装修公司不是也有水电工师傅嘛,他们应该有工具的吧,管子也有,水龙头角阀软管这些我自己购买就好了嘛。抱着试试看的想法跟欧总说了下,欧总说现在工人都放假啦,维修要等初八哦,再说,卖建材的也没开门营业呢。我想想这倒也是。但欧总还是联系了一位在镇江没回老家的水电师傅跟我联系,问了我地址,就是师傅不认得怎么去…等到了初八,我也没有把握欧总会不会安排师傅上门来维修,况且又不在市区,说了地址水电师傅也不认得。于是给欧总发微信问问,没想到欧总立刻回复我,说过会开车带水电师傅上门来维修!简直是好消息!欧总处理完公司事务后就带着水电师傅驱车来到我家,下车后没有客套直奔卫生间,检查了下维修所需更换的材料后又开车带老爸去镇上购买,我心里真的是很感动。
    不知道镇上建材店开门了没,望眼欲穿的在路口等他们回来,还好,最后都买回来了材料,水电师傅一一进行维修,欧总站在一旁默默不语,也不标榜自己的功劳,也不吹嘘自己的服务。真正做实事的老板!

洗脸台水龙头和冷热软管已经更换好,全新的龙头,光洁闪亮~图中师傅在换抽水马桶进水软管,那个位置非常不好操作。

这是抽水马桶已经维修好,试水不漏了,终于摆脱了二十多天近一个月天天拎水冲马桶的日子…汗…接着维修室内太阳能PPR管

师傅的裤脚全湿透了…真过意不去…
    维修好后欧总就开车带师傅回公司忙了,全程花了一个小时左右的时间,欧总和水电师傅没有喝一口水,没有落座一秒钟,没有收取任何费用…给了两包香烟给师傅,可师傅又不抽烟…想想跟之前给家里装宽带的师傅一比真是天壤之别…跟我要红包…跟我要香烟…汗…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 专业设计 于 16-3-2 15:07 发表
    开工了恭喜恭喜,写装修日记了。不过说实话我也是第一次遇到这样的情况,当时心里还是感觉你们也不易哦,没能给你们帮上忙,不过还是希望你们能够顺利装修完有个便捷舒适的居家环境能够更好的照顾到你的母亲, ...
    哈 你来啦
    也谢谢你量房哦
    孔明灯上周放了三个
    就第一个升空了
    第二个外表撕破了,自行烧毁了
    第三个风太大,一直等到火熄灭都没放起来其实换个蜡也能放飞 但是没有多余的蜡结果又扔垃圾桶了
    家里还有三个你来回购啊
    没想到这么多年了还能放飞呢 质量还不错嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-2 15:40 发表
    没定装修公司前,我是心乱如麻,纠结万分,定了后,稍许定了下心…就等年后开工啦~
    大家都知道2015的冬天异常寒冷,零下十度的低温,导致现在朝北的卫生间设施几乎全冻坏了。都是一点点发现的,今天发现一个,过几 ...
    真的很不容易,看到帖子很感动,加油!

1616  2/33  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >