| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 415042  回复: 1615
     1616  6/33  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 415042  回复: 1615
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江顶上吊顶 于 16-3-19 09:31 发表
    好朋友来踩楼啦!欢迎来顶上噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    • 行业 其它
    •  

看完LZ帖子满满的感动,孝心姑娘加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-18 01:25 发表

商家....
    有干铺有湿铺啊
    你收藏地暖贴里那个群主
    说干铺不好啊
    市场上所谓的干铺是标准的忽悠!一些所谓德国的东西完全是挂羊头卖狗肉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-19 07:59 发表

太上皇
    我问的大神说28千瓦以上才要增容啊?
    你家多大炉子
    我家冷凝炉输入24,输出25

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这个轮椅看起来不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

关于增容,有的表是1.6的就不够用,2.5的够用,4.0的更好,具体要看标配是多大的表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-19 20:54 发表
    关于增容,有的表是1.6的就不够用,2.5的够用,4.0的更好,具体要看标配是多大的表
    晕了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝凯门窗 于 16-3-19 16:36 发表
    看完LZ帖子满满的感动,孝心姑娘加油
    谢谢鼓励
    我是女汉子
    给自己加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 JZCEO 于 16-3-19 18:14 发表

市场上所谓的干铺是标准的忽悠!一些所谓德国的东西完全是挂羊头卖狗肉

不懂啊
    怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-19 20:50 发表

我家冷凝炉输入24,输出25
    那不是一样?跟我一样啊…
    糊涂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-19 20:52 发表
    这个轮椅看起来不错
    嗯 比我现在买的好 看上去
    等新房装好了给老妈买一个换上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

昨天一直跑市场到晚上九点多才到家 喝口水跟群里小伙伴沟通战果没来得及吃饭又赶去单位上夜班 我是女汉子 加油!
    今天一早封阳台马老板又来家里,装了一部分,还有少许收尾工作,等下午再来,马老板要去其他地方量尺寸安装了。赶紧拍几张照片发帖子,手机空间不多了!!!已经报警了,删了好多照片…
    看细节 外观 整体效果 满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-28
    • 行业 房产建筑
    •  

看这轮椅结构应该是好折叠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-17 19:21 发表

那我纯地暖就不用装混水中心咯?
    谢谢
    现在纠结干铺湿铺了
    哪个好?
    目前市面上做干铺的不多,一般只有层高比较低才会考虑。干法地暖舒适性没有湿法好,湿法地暖找平层有一个蓄热的功能,干法地暖铺不了瓷砖,卫生间做不起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-20 09:01 发表

那不是一样?跟我一样啊…
    糊涂了
    楼主家的面积配24KW锅炉就可以了,正常的煤气表就行了。冷凝炉跟普通炉功率分类不同,普通炉子是24、28、36KW三种功率的,冷凝炉一般是有20、25、30、35KW的等功率的炉子,您家如果用冷凝炉用20KW的就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 迪普舒适家居 于 16-3-21 09:12 发表

目前市面上做干铺的不多,一般只有层高比较低才会考虑。干法地暖舒适性没有湿法好,湿法地暖找平层有一个蓄热的功能,干法地暖铺不了瓷砖,卫生间做不起来。
    是 已经定了湿铺了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 迪普舒适家居 于 16-3-21 09:20 发表

楼主家的面积配24KW锅炉就可以了,正常的煤气表就行了。冷凝炉跟普通炉功率分类不同,普通炉子是24、28、36KW三种功率的,冷凝炉一般是有20、25、30、35KW的等功率的炉子,您家如果用冷凝炉用20KW的就可以了。
    好像还是要看煤气表多大立方的
    搞不好要增容
    要去煤气公司问问了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

纠结的我又开始了新问题
    好不容易定了地暖
    风管机的功率又定不下来
    听很多人的建议还是说厨房要装门
    不然对风管机效果有影响
    时间长了总有油烟吸附在出风口

其次橱柜要不要加顶板?
    有说会渗水导致台面开裂
    有说不加才会开裂
    我又晕了
    说什么的都有

另外厨房油烟机对面原来设想的吊柜想改下柜,又不知道是否可行,中间能否轮椅通过?当时敲墙理论上增加12公分,现在实际测量只多了9公分。寸土寸金…1650的距离想U型…

最头疼的问题是现在可能要再次敲墙…风水问题…跟宇祥欧总沟通了很长时间,欧总还是一如既往的随和,没有为难我,为自己选择了这样的公司这样的老板而高兴,但是装修问题还是一团乱麻,一切等设计师回来定夺

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

风管机问你的商家啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

要感谢万达派诺橱柜朱总,周六下午给我科普了好多知识,原来模压门还分好几种,分别是台湾膜、韩膜、德膜。台湾膜是最差的,最好的是德膜。还告诉我吉林森工露水河的板材是目前最好的颗粒板,有防伪喷码。不管最后定不定橱柜,都耐心的给我科普橱柜知识,谢谢,谢谢你。给我建议U型橱柜,不知道我家能否实现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-19
    •  

父母养我们小,我们为他们养老楼主好样的!加油!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-22 10:06 发表
    风管机问你的商家啊
    商家还说三匹呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-22 10:06 发表
    风管机问你的商家啊
    79老师你说的洗碗机
    我也有考察

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 联丰地板 于 16-3-22 10:13 发表
    父母养我们小,我们为他们养老楼主好样的!加油!

其中的辛苦你们不知道
    无奈
    只有接受 挑起重担

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-3-22 11:41 发表
    :clapping:
    谢谢顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-22 09:39 发表

好像还是要看煤气表多大立方的
    搞不好要增容
    要去煤气公司问问了
    你家的采暖面积是不需要的,正常的煤气表就行了。最简单的你问下您家点的供暖公司,这个肯定都知道的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 迪普舒适家居 于 16-3-22 15:18 发表

你家的采暖面积是不需要的,正常的煤气表就行了。最简单的你问下您家点的供暖公司,这个肯定都知道的。
    问谁都说要增容啊
    现在的是1.6的表
    换了4立方的表…
    交了630块增容开通费和100块燃气费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

今天上午去燃气公司开通燃气,从来没去过,都不认识路,一直跑到长江路,前面没路了,问了路边收费的老师傅,告诉我在康复医院对面,我一直在康复医院这边找怪不得没看到,原来在对面。营业厅人很多,上了四楼,前面还有两个人等着签合同。
    原以为我只要开通增容2.5立方就够了,费用430元,没想到燃气开通单子是充值卡预收费那种,不是抄表方式收费,2.5立方与4立方都是630元,工作人员说干脆拿4立方的表吧…
    还有今年一月开始实施阶梯气价了,我以前没用过燃气,一般正常家庭一年用气多少立方?超过三百就二档了,超过六百三档。我拍了照片,阶梯收费明细价格表。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

4立方与2.5立方燃气表有啥区别?耗气还是省气?搞不懂…问了暖福居销售小彭,孕妇小彭很热心的回电告诉我是灵敏度不一样…也不知道对不对…又给我发了两个截图,我也一知半解…垄断行业,没得选,只能用华润。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-15
    • 行业 其它
    •  

一口气看完楼主美女的帖子,满满的孝心,满满的爱!为你点赞!加油!还有我们是一家装修公司哦!握手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-24 01:15 发表
    今天上午去燃气公司开通燃气,从来没去过,都不认识路,一直跑到长江路,前面没路了,问了路边收费的老师傅,告诉我在康复医院对面,我一直在康复医院这边找怪不得没看到,原来在对面。营业厅人很多,上了四楼,前 ...
    好像很高大上

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

我南京家156平方,去年11月刚装的暖气片,好像都没有增容嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清新的早晨 于 16-3-24 11:20 发表
    一口气看完楼主美女的帖子,满满的孝心,满满的爱!为你点赞!加油!还有我们是一家装修公司哦!握手!
    是吗 你家装好了吗还是刚开工
    我目前觉得宇祥欧总和设计师不错 还有项目经理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-3-24 11:49 发表

好像很高大上
    哈 有吗 最近心情不好 都不想装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-3-24 15:19 发表
    我南京家156平方,去年11月刚装的暖气片,好像都没有增容嘛。
    南京啊
    你要看原来开发商跟燃气公司定的多大的表
    我在网上问别的大神
    说28千瓦以下的炉子都不用增容呢
    可是我24千瓦 还不是要增容
    燃气表不一样吧
    你看看你家多大的表
    镇江是1.6 2.5 4三种燃气表
    1.6开通五块钱 老房子多交三千 2013年左右的开发商交了这个钱就省下三千
    2.5抄表增容430 插卡630
    4抄表增容630    插卡630

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

最近心情一直不好 房子设计又被指出风水问题 卫生间的门对着卧室门 卫生间门对着马桶 等于在卧室里就看到马桶 好在宇祥欧总积极帮我解决 要再敲墙砌墙都可以 正好水电没做 但是卫生间门不对着卧室门就要对着餐桌 餐桌与卧室一墙之隔 房子小 就是这么局限 没办法 问了老爸意见还是对着卧室门吧 总比对着餐桌好吧
    马桶是肯定不行了 要移位 现在是考虑怎么移位 用移位器还是改墙排 设计师珠珠终于从广州参加交流会回来了 周四一大早九点就去了房子里跟我沟通 一直到十一点 昨天周五晚上又给我打了一个小时电话 真是很负责的设计师 淘宝墙排马桶品牌的没看到 不知道实体店有没有 既然要移位 那就干脆折腾隐藏式水箱吧 以后卫生也好打扫 没有卫生死角了 马桶离地面抬高二十多公分
    橱柜也是我的一大心病 地方小东西多 一直看不到合适的设计 跟万达派诺橱柜朱总也沟通了很久 非常感谢他的想法与设计 等最终合理的方案 并且昨天打电话问我老妈轮椅的尺寸与地面到老妈肩膀的高度 非常认真 感谢 让我在装修绝望的路上看到一丝曙光
    这几天啥都没定 却把轮椅考察的差不多了 纠结是现在下单呢还是等新家装好后
    现在的老房子要不要用新轮椅呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

鉴于我卫生间不放垃圾桶的习惯 设计师建议还是墙排 移位器扔纸进去时间长了怕堵 另外还淘宝发现一个好东西 洗澡凳 可以放卫生间给老妈洗澡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

关于轮椅的选择 也是问了设计师的意见 真的很感谢珠珠 我一开始想选单纯电动款 珠珠跟我说 电动的外出比较方便 但是在家里不太好控制 家里还是手动比较好 我想想也对 万一手抖没控制好 在厨房一下冲到水槽下柜 把好好的模压门给撞坏了 或者房门进出的时候撞坏门框 还是手动比较容易把握 所以选择了手动电动相结合的性价比高的九园轮椅 要不要付款呢…纠结了 以后不会涨价吧 现在老房子就凑合旧轮椅用用吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

一眨眼
    开贴一个月了
    开工也一个多月了
    像我这么进度慢的还有第二个吗?
    一个多月时间
    就做了敲墙砌墙…
    哦 还有封阳台
    没了
    一个人的装修路 就是这么的难走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:14 发表

哈 有吗 最近心情不好 都不想装了
    都一样啦,我昨天也是为了房门一肚子气,想开点啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:13 发表

我来帮姐回复,姐家是美式风格已进入软装收尾阶段了,并已被宇祥公司选为样板工程了哦!我与“清新的早晨”姐都是宇祥公司霍工设计的,我家是简欧,也已进入大安装后期了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:39 发表
    最近心情一直不好 房子设计又被指出风水问题 卫生间的门对着卧室门 卫生间门对着马桶 等于在卧室里就看到马桶 好在宇祥欧总积极帮我解决 要再敲墙砌墙都可以 正好水电没做 但是卫生间门不对着卧室门就要对着餐桌  ...
    我作为同是宇祥公司的同学,对风水的认识是:商品普通住宅不能太讲究,除了自己去建房。室内布局以方便实用为主,可能的情况下适当考虑国人对风水的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:46 发表
    鉴于我卫生间不放垃圾桶的习惯 设计师建议还是墙排 移位器扔纸进去时间长了怕堵 另外还淘宝发现一个好东西 洗澡凳 可以放卫生间给老妈洗澡了
    这些选的不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 12:09 发表
    一眨眼
    开贴一个月了
    开工也一个多月了
    像我这么进度慢的还有第二个吗?
    一个多月时间
    就做了敲墙砌墙…
    哦 还有封阳台
    没了
    一个人的装修路 就是这么的难走
    有装大的同学一路相伴,心情要好多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-3-26 17:47 发表

我作为同是宇祥公司的同学,对风水的认识是:商品普通住宅不能太讲究,除了自己去建房。室内布局以方便实用为主,可能的情况下适当考虑国人对风水的要求。
    公子说的到位,布局已方便实用为主,适合自己就好。我们会一直陪伴你直到入住,宇祥绝不辜负客户的信任,将竭力用自己的专业的品质和服务精神,让每个客户都拥有梦想家。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:52 发表
    关于轮椅的选择 也是问了设计师的意见 真的很感谢珠珠 我一开始想选单纯电动款 珠珠跟我说 电动的外出比较方便 但是在家里不太好控制 家里还是手动比较好 我想想也对 万一手抖没控制好 在厨房一下冲到水槽下柜 把 ...
    设计师考虑真周到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:13 发表

我家已经结束了哦!加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-3-26 17:05 发表

我来帮姐回复,姐家是美式风格已进入软装收尾阶段了,并已被宇祥公司选为样板工程了哦!我与“清新的早晨”姐都是宇祥公司霍工设计的,我家是简欧,也已进入大安装后期了。
    谢谢公子,回答得很到位!

1616  6/33  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >