| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 414972  回复: 16
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 414972  回复: 16
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

好孝顺的女儿!!!必须点赞!!!
    之前在知乎看到一个帖子,专门讲老人的家应该考虑哪些细节。我在我家前期设计的时候看了这帖子受益颇多,希望对你也有帮助。这是链接,不知你是否能打开看到。https://www.zhihu.com/question/23890218/answer/26485916  如果打不开我一幅一幅截图给你。
    加油哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-29 19:33 发表

谢谢你 亲爱的装大同学~
    你的帖子我之前有收藏哦
    知乎是不错的科普网站
    我有下载日报和知乎
    但是最近半年没怎么看了
    时间不够用啊
    要忙家务还要跑装修市场
    还要百度科普和群里的小伙伴探讨
    如果你有时间
    ...
    客气了,大家互相学习互相探讨!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-1 19:21 发表
    两天两场活动,真是忙不过来啊,我继续回忆写帖子

那天周六,我准时到达宇祥公司,看到设计师的图纸,真是惊喜,全程沟通下来没有一丝地方改动,而且,最让我满意的是考虑了轮椅进出,所有地方都标注 ...
    这个设计师真细心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-3 17:45 发表

嗯嗯 是挺细心的
    你看第一楼的图纸
    我将靠阳台的次卧给老妈
    让她即使不下床也能晒到太阳
    如果下床也能方便去阳台
    那个次卧跟阳台的墙很短呢
    大概三四十公分
    床头柜都要漏出来的
    原来开发商配的是四扇门
    又是塑钢 ...
    虽然轮椅可以升降,不过考虑到你妈妈的实际情况,我觉得橱柜台面最好还是要降下来一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-7 10:16 发表
    老妈这几天情况不好
    我自己也胃疼了两天
    老爸也是癌症开刀半条命的身体
    刚去医院请了医生上门
    暂时停工吧…实在是没心情
    等老妈情况稳定了再说
    如果不行还要去359住院
    我甚至在想
    会不会老妈等不到住新房了
    这样一 ...
    楼主加油,一定会好起来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-12 23:55 发表
    这是铲除室内墙面
    如果不铲除,后期刷涂料会开裂还是什么的,总之不好,好像基本都铲除的?又是一笔费用,当初开发商还不如不刷,刷了又没什么用处,还要业主花费用铲除,真是浪费。
    都要铲掉的,确实浪费人力时间和金钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

效率好高啊,一个礼拜做了这么多事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 迪普舒适家居 于 16-3-17 17:00 发表

锅炉上水温调试好后就不需要经常调节的,混水中心一般是混装系统(地暖+散热片)时使用的,正常地暖系统使用水温在45度左右,暖气片系统是70度左右,因为混装系统时锅炉出水温度是暖气片的水温,不适合地暖系 ...
    突然看到熟悉的名字:迪普。现在在镇江也有分公司了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我南京家156平方,去年11月刚装的暖气片,好像都没有增容嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-26 11:52 发表
    关于轮椅的选择 也是问了设计师的意见 真的很感谢珠珠 我一开始想选单纯电动款 珠珠跟我说 电动的外出比较方便 但是在家里不太好控制 家里还是手动比较好 我想想也对 万一手抖没控制好 在厨房一下冲到水槽下柜 把 ...
    设计师考虑真周到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-3-29 20:01 发表

昨天去一个网友家里参观 说我气色很差不看也罢…吃不好 睡不好 又是夜班 也没什么胃口吃…本来人就纠结挑剔 赶上装修的问题 更加折腾人…今天跑了一天…就在智赫吃了两个小面包睡会先…马上还要去 ...
    好辛苦啊!一定要保重身体!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-4-5 13:15 发表
    四个项目七万
    还有那么多项等着
    晕了 还有五万预算
    肿么办
    硬装预算十二万吗?你家用的都是品牌的,超预算基本是肯定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-4-5 14:20 发表

除了地暖…哪个是大牌啊…
    其实地暖也不是…
    都不是大牌的
    只要品牌的都不会便宜,你这个预算基本上只有用杂牌的东西才能做到。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

又看到一位斑马姐的粉丝,握手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

好久没来,楼主家连马桶都买好了?太佩服了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

进展蛮快呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-5-9 18:11 发表
    昨天母亲节 一个人听世上只有妈妈好的歌曲 泪流满面 妈在家就在 不敢想没有妈妈的日子 听完歌曲去老妈床上拥抱老妈 亲吻老妈 老妈笑的开心的嘞淘宝了老妈爱吃的话梅 因为插了导尿管 必须多喝水 水 ...
    孝心赞一个!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >