| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家     
    查看: 499228  回复: 3500
     3501  1/71  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家      查看: 499228  回复: 3500
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-1-15
    • 行业 金融保险
    •  
    [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

两年前的夏天,镇江楼市赶上了大拆迁,如天气般一路高涨。稀里糊涂加入了看房大军,稀里糊涂成为了一名房奴。
    两年后的夏天,期房终于变成了现房。潜水于家装板块有段日子了,看着大家的小家一点点成型,感受着那一份艰辛中的幸福,一直蠢蠢欲动也想写一篇自己的小屋记,哪怕只是流水帐。
    终于,在今天,我开贴啦!希望自己的第一次装修之路一切顺利,希望脑海中勾勒的小家早日成型,希望各位前辈对于我这个小菜鸟给予多多指导。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

邻居来祝贺

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

【小区名称】远洋香奈
    【所在楼层】14
    【建筑面积】103+?
    【装修公司】老友记
    【装修风格】混搭
    【装修预算】20万
    【开工日期】8月21日9:18分

2015年7月25日   二次探访,牵手老友记
    2015年7月26日   老友记验房,却暂未拿房
    2015年8月3日   人生第一套房,终于拿房啦!
    2015年8月15日   装修小菜鸟,跌进建材会
    2015年8月16日  一头雾水,头疼橱柜
    2015年8月21日  稀里糊涂的,终于开工啦
    2015年8月22日 跟风凤铝总代,选的却不是凤铝
    2015年8月22日 选定橱柜,花落派诺
    2015年8月27日 水电进场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

关于装修公司:原定交付日期是五月,三月时突然装修热情高涨,迫不及待想要装修了,所以开始联系装修公司。
    因为自己0经验,所以对于装修公司的选择,首先参考的是0511前辈们的选择。然后看到了老友记。就这样第一次致电了小黄总。美女设计师量房改方案算报价,一直很温柔。
    之后又联系了两家0511上口碑较好的公司。后来因为交付延期,高涨的热情迅速冷却了,再也没联系过任何一家装修公司。
    不过让我好感倍增的是,这三家公司都没有催促过我,反而是十分友好的给予各种建议。事实上,自从拿房日子临近,接到无数各种装修公司建材公司乱七八糟电话,我很反感那种没完没了不依不饶电话营销,在这里就不点名了,相信大家都经历过。
    因为即将交付,今天第二次去老友记,美女设计师态度依旧,小黄总也很真诚,相信0511前辈们的共同选择,相信老友记的把细节做到极致,于是花落老友记。希望我的第一次装修之路合作愉快,希望各位老友记的前辈们多多关照。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

上学时我就爱临时抱佛脚,这毛病到现在也没改的掉总是抱着船到桥头自然直的心态,所以明天交付今天才跨出装修的第一步
    再次抱佛脚一下,百度了一下验房注意事项,明天看看能不能派上用场预祝一切顺利哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

1、检查房屋有无裂缝。

(1)查看房屋主卧及客厅靠近露台的地面和顶上有无裂缝。与房间横梁平行的裂缝,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。

(2)露台处的两侧墙面是否有裂缝,若有亦属严重质量问题。房屋的结构问题常出现在阳台,万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,很有可能是阳台断裂的先兆。

(3)承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,存在危险隐患。

(4)墙身、墙角接位、顶棚有无裂痕。

2、检查空鼓。

(1)检查地面有无空壳开裂情况。敲所有的地面,特别是贴脚线一圈。轻敲各面若听到空响的声音,就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,需要返工;若听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。

(2)检查墙身、顶棚楼板是否有隆起或凹陷的地方,用木棍敲一下有无空声。

3、检查倾斜与水平。

(1)在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。

(2)目测大致地平。

(3)检查墙体平整度。墙身、顶棚楼板有无特别倾斜,是否弯曲、起浪

4、测量房间的层高。

建筑层高为2.8米,实际高度不能低于2.6米,层高3米的实际高度不能低于2.75米,住宅层高不能低于2.8米。

排水防水

1、检查房屋有无渗漏

(1)察看房屋的地面和顶层渗水情况。

(2)检查房屋墙面是否有变色、起泡、脱皮、掉灰的现象

(3)墙身、墙角接位、顶棚有无水渍。

(4)察看厨房、卫生间(顶面、外墙),阳台的顶部和管道接口是否渗漏。留意厕所顶棚有无油漆脱落或长霉菌。

2、排水

(1)验收下水情况,看是否通畅。分别是台盆、马桶、浴缸,和卫生间、厨房、阳台地漏等(应听到咕噜噜的声音和表面无积水)。合格的地面不应有积水存在,因地漏是最低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。尽可能让水流大、急,看水压大小,试排水速度。

(2)厕、浴用具有无裂痕,冲厕水箱有无漏水,浴缸、浴盆与墙或柜的接口处防水是否妥当,水池龙头是否妥当。

3、防水

(1)在厕、卫放水(约高2cm),24小时以后查看下家厕卫的天花。

室内细部

1、管道

(1)各种管道表面镀层是否完好无破损。

(2)看水管有无冻裂。

(3)弯头、阀门处用手摸摸是否潮湿(渗漏)。

(4)排污管是否有蓄水防臭弯头以及防臭地漏。

2、门(大门,房门)

(1)门身内、外、顶面是否油漆,有无流坠,且平滑无磕碰。各个门的顶部都必须刷漆。

(2)目测门四边是否平行且紧贴门框,间隙是否太大(特别是门锁的一边)。

(3)试门是否运作自如、开关时有无特别声音。

(4)试门锁是否运作自如;看门锁是否安装牢固;看门匙与门锁是否封口;看门插是否插入太少或太长或太紧。

(5)关门听隔音效果并了解密封程度。

(6)卫生间的门不要求严丝合缝,为了防水,反而规定下方须离地面1.5厘米。窗的油漆质量主要看,卫生间的门还要刷下边。

3、窗

(1)看门窗的油漆质量有无流坠(油漆滴淌的痕迹)、漏刷和磕碰,色泽是否一致。

(2)目测窗四边是否平行且紧贴窗框;框墙接缝处是否密实无缝隙。

(3)看窗户玻璃是否完好。

(4)试窗是否开关或推拉灵活自如。开关窗户是否太紧。

(5)看关窗后窗体是否变形,密封胶条是否完好。

(6)试锁销是否运作自如,是否插入太少或太长或太紧。

(7)看窗台下面有无水渍,如有则可能是窗户漏水。

(8)留意窗台云石是否崩裂,窗边混凝土接口有无缝隙,可用手轻触窗台,以不刮手为原则。

(9)窗台下面有无水渍,如有则可能是窗户漏水。

生活设施

1、供电

(1)拉闸断电。检查电闸及电表其是否能控制室内的灯具及室内各插座,方法是拉闸后户内是否完全断电,户内有分闸的,也同样分别检查。

(2)保险插座。距离地面30厘米高的插座都必须带保险装置。

(3)卫生间内的电源插座应是防潮插座并有防溅措施,卫生间的照明灯座必须是磁口安全灯座,洗手盆的上方不应有插座。

(4)检查开关、插座的牢固程度。

(5)检查强电、弱电的垂直距离是否超过一米,距离达不到要求,日后会影响电视的收看效果。

(6)用电笔/小灯泡测量各个强弱电是否畅通。

2、燃气

(1)厨房、卫生间应与通风道就近安排,这样有利于异味、废气等气体的迅速排出,保持室内空气的清洁。

(2)燃气是否畅通。

3、电讯与线路

(1)打开电话、电视的线路接口,用力拉一拉,看是否虚设。

(2)电话线、闭路电视线、宽带是否畅通到位。

(3)CCTV监控系统、楼宇可视对讲系统、家庭安全防范报警系统。

(4)周边防范管理系统、离线式智能巡更系统、背景音响及广播系统。

其它

1、核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏,品牌、数量是否相符。

2、抄电表、水表、燃气表数值。

3、有无专用垃圾道,其有无堵塞。

4、有无专用邮政报箱。

5、查问客厅、南、北卧室的空调机位和孔洞。

6、查问南阳台封闭计划。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 15-7-25 21:46 发表
    邻居来祝贺
    谢谢啦,邻居加前辈,装修之路多多指导哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-7-25 22:21 发表
    恭喜开贴!
    谢谢,你的帖子早就是我的收藏贴啦

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

好快的速度啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-8
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-7-26 10:42 发表
    好快的速度啊!
    趁热打铁嘛,合作愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级无敌大叶子 于 15-7-26 10:48 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-7-26 17:26 发表

午后,蓝天白云混着乌云片片,天气格外闷热,赶到时,老友记的王监理已经守候在门口我昨晚搜的验房流程完全没有派上用王监理有条不紊,空鼓,门窗,水电一项一项十分认真,虽然发现了一些小问题,但是王监理最后总结:房子质量还不错
    让我特别感动的是,验房结束已经回家有一会了,我一看手机,王监理的四个未接电话,对于卫生间下水管道周边破坏问题,他提醒我跟物业提出整改要求:周边混凝土敲掉一点,然后用堵漏王填平,再做防水。因为我对这块完全不懂,王监理给我讲解了两遍,态度,让人很窝心。与老友记的合作开了一个好头
    可是房子并不让人省心啊因为延期交付每天都在支付违约金,所以这次开发商急忙忙的交付了,很多配套乱糟糟,最头疼的是地下车库,有积水脏乱差,所以今天虽然带全了资料,但是并没有拿房,等两天看看吧:why::why:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-6
    •  

恭喜楼主找到心仪的装饰公司

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 好男好难 于 15-7-27 08:05 发表
    恭喜楼主找到心仪的装饰公司
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-7-25 22:29 发表

谢谢,你的帖子早就是我的收藏贴啦
    呵呵,我也是流水账而已,但我可以保证,只要我知道的有问必答 远洋这个地方对我有深厚的感情,我在这里生活了十多年,也是我在镇江第一个落脚的地方。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-7-27 17:44 发表

呵呵,我也是流水账而已,但我可以保证,只要我知道的有问必答 远洋这个地方对我有深厚的感情,我在这里生活了十多年,也是我在镇江第一个落脚的地方。
    嘻嘻你的家装的很多我想借鉴的地方,等我开工了,估计要经常请教麻烦你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-7-27 18:14 发表

嘻嘻你的家装的很多我想借鉴的地方,等我开工了,估计要经常请教麻烦你啦
    没关系,欢迎你到我家指导,也非常欢迎你来电咨询,更欢迎你有时间砌墙!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

恭喜LZ开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

老友记做的不错 我老公挺满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 15-7-28 13:55 发表
    恭喜LZ开贴
    谢谢,还请多多指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

老友计在远洋做的挺多啊

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-7-26 18:03 发表

午后,蓝天白云混着乌云片片,天气格外闷热,赶到时,老友记的王监理已经守候在门口我昨晚搜的验房流程完全没有派上用王监理有条不紊,空鼓,门窗,水电一项一项十分认真,虽然发现了一 ...
    过来学习+顶帖,有监理验房,省去好多工作,5、6月的时候我还专门给南京一家有名的验房公司打电话来着,看来没必要请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕彤 于 15-7-29 23:12 发表

过来学习+顶帖,有监理验房,省去好多工作,5、6月的时候我还专门给南京一家有名的验房公司打电话来着,看来没必要请了。
    老友记的验房师还是很专业的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-28
    •  

期待更多PP

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 达能王子 于 15-7-31 11:44 发表
    期待更多PP
    因为还没开工呢,也没跑过市场呢,没有照片呐慢性子伤不起

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

我们有耐心等待的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-27
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-7-31 16:16 发表

因为还没开工呢,也没跑过市场呢,没有照片呐慢性子伤不起
    橱柜什么的都定了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-16
    •  

邻居哦,我是一期的,过来支持一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼儿的泪123 于 15-8-2 14:07 发表
    邻居哦,我是一期的,过来支持一下。
    欢迎欢迎,你家是装好了还是也刚装呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘘嘘秘密 于 15-8-2 09:56 发表

橱柜什么的都定了吗
    目前为止还没开张呢,只定下了装修公司

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

今天是不是有40度了?火辣辣的太阳下,在亿都逛了半天这是我第二次来亿都,本着考察了解市场的目的从刚开始的挺有兴致到最后不想再说话,深深感叹装大的各位前辈真心不易,装修真不是一件简单的事呀,特别是这样炎热的天气
    感觉自己从一块小肥肉活生生晒成了小肉干
    向各位前辈们致敬了也祝福各位前辈装修之路一切顺利,也希望自己早日开张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主,来了红星美凯龙光临诗尼曼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

另,今天看到一家地板,生活家巴洛克,自己是菜鸟也没有跑过市场比较过,这家地板如何?有经验的前辈欢迎指教,正好他家下周有个工厂活动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

为什么还没开工?一开始买东西要多看多了解。参加建材活动时多留心眼,不一定活动价就低!碰到自己心仪的商品可以下订单,但一定要说好并在订单或收据上注明“订金可全部退还”,因为你在不断跑市场听到或看到更好的产品时,可以退款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥城 于 15-8-3 03:28 发表
    为什么还没开工?一开始买东西要多看多了解。参加建材活动时多留心眼,不一定活动价就低!碰到自己心仪的商品可以下订单,但一定要说好并在订单或收据上注明“订金可全部退还”,因为你在不断跑市场听到或看到更好 ...
    拖延症加纠结症患者计划是本周末开张啦可是看着这火辣辣的天又有点犹豫了

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-8-2 15:52 发表
    另,今天看到一家地板,生活家巴洛克,自己是菜鸟也没有跑过市场比较过,这家地板如何?有经验的前辈欢迎指教,正好他家下周有个工厂活动。
    多跑,多看,多比较,不要着急下单。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-8-2 15:49 发表
    今天是不是有40度了?火辣辣的太阳下,在亿都逛了半天这是我第二次来亿都,本着考察了解市场的目的从刚开始的挺有兴致到最后不想再说话,深深感叹装大的各位前辈真心不易,装修真不是一件简单的事呀 ...
    装潢是一个辛苦的历程,也是一个享受的过程!祝装修愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 学生
    •  

楼主啊,咱一个户型啊,你家多少栋啊?打算怎么装啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

原来是老友记同学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-8-3 18:05 发表
    原来是老友记同学啊
    握抓握抓

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙白白 于 15-8-3 10:47 发表
    楼主啊,咱一个户型啊,你家多少栋啊?打算怎么装啊
    我发了QQ了哦,你家什么时候装呐,可以探讨探讨哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

老友记新同学嘛!欢迎~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-8-2 15:52 发表
    我没看过这家地板,但我想告诉你,起码跑半个月的市场,每样东西看三家以上,你才能有点感觉,刚开始看,千万别盲目下定!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

上周纠结于地下车库配套设施问题,集中交付的日子没有拿房
    单单靠我一个人不拿房也解决不了实际问题,很多业主都已经迫不及待的动工了,所以,今天,我也不折腾了,终于拿房啦!
    人生第一套房,有点小小激动嘻嘻嘻
    老友记的美女设计师一直让我找一些喜欢的图片发给她看看,结果我一直迟迟没找也没发我是有多懒呀,真是越来越担心船到桥头直不了啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 2015-8-3 20:32 发表
    上周纠结于地下车库配套设施问题,集中交付的日子没有拿房
    单单靠我一个人不拿房也解决不了实际问题,很多业主都已经迫不及待的动工了,所以,今天,我也不折腾了,终于拿房啦!:clappin ...
    恭喜拿房啊。准备工作赶紧做起来,市场跑起来,别着急动工,要不到时你会手忙脚乱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-5
    •  

装修之路漫漫啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-30
    •  

顶顶邻居邻居的贴,求更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-2
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-8-3 20:35 发表

恭喜拿房啊。准备工作赶紧做起来,市场跑起来,别着急动工,要不到时你会手忙脚乱。
    经典啊

3501  1/71  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >