| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家     
    查看: 500650  回复: 3500
     3501  9/71  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家      查看: 500650  回复: 3500
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-6 10:32 发表

主要是板子宽度的纠结,150还是124,铺房间的
    你材料选的好快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-1-15
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 15-9-6 12:10 发表

你材料选的好快啊
    没空也没有精力跑市场,基本凭感觉再结合下0511帖子定下哪家选选就了事了,少一事省一事啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 2015-9-6 11:01 发表
    今天又出现了一个新的纠结点
    厨房用不用凉霸呢???
    凉霸这种玩意基本上没有效果,浪费钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-3 18:48 发表
    15*15小砖貌美却成本太高,无奈偏爱,所以努力找着30*30的替代品,今天看到了如下两款。
    我家厨房是延伸至阳台的,三面墙一面是阳台窗户,也是水槽处,一面是油烟灶具,上有两吊柜,一面是冰箱。
    我想整个厨房贴图 ...
    蓝色的不太适合简美的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-3 19:00 发表
    客厅一直偏爱仿古砖,无奈父母眼光始终无法接受,所以最近一直在纠结
    项目经理发信息来让我近期该定瓷砖啦,我这人就属于不推不走型所以今天就定啦。这一回合父母选择尊重了我的决定,万分感谢:cl ...
    地砖漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-3 19:02 发表
    阳台瓷砖是这种,我还在想客厅地砖要不要一直铺到阳台?通常阳台地砖是另选的还是客厅延伸至阳台的呢?

PS图二是邻居家的,我家颜色比他稍微淡一点。
    阳台砖一般都是另选的比较多,两个尺寸不一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级无敌大叶子 于 15-9-6 14:27 发表
    蓝色的不太适合简美的呢
    准备都是米色格子贴贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-9-6 14:26 发表

中午问了下水电工,他说我家厨房延伸到了北阳台,阳台窗户一开,基本凉霸在我家没有用了
    说的蛮有道理,我就不纠结啦,不用了,还省钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-9-6 14:26 发表

我家考虑到难打理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级无敌大叶子 于 15-9-6 14:30 发表
    阳台砖一般都是另选的比较多,两个尺寸不一样的
    顺便帮我看看地板呢,三选一

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行 家装达人
    •  

进来踩哈子!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

下班到房子溜达了一圈,家里的水电已经全部完工,师傅们在做最后的扫尾工作——清扫
    委托水电王帅哥买的强电箱、空气开关与漏电保护器已到位。听了肥城与远行的建议,全部换成了施耐德。
    明天水电验收,水管试压。可是水电验收验收啥呢?我今天想去看看发现都不知道该看什么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

一、水电验收的注意事项
    1、隐蔽的给水管道应经通水检查,新装的给水管道必须进行加压试验,应无渗漏。
    2、排水管道应在施工前对原有管道临时封口,避免杂物进入管道。
    3、管外径在25mm以下给水管的安装,管道在转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处应设管卡,管卡安装必须牢固。
    4、所有接头、阀门与管道连接处应严密,不得有渗漏现象,管道有坡度。
    5、 水管安装不得靠近电源,水管与燃气管的间距应不小于50mm。
    6、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。
    7、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。
    8、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。
    9、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。
    10、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。
    11、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。
    12、卫生间插座应为防溅型。
    13、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。
    14、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。
    15、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。
    16、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。
    二、水电验收的技巧
    关于水的验收技巧
    1、坐厕下水是否顺畅?冲水声响是否正常?水箱是否能正常工作?很多坐厕会因为建筑垃圾而发生堵塞或不畅现象。
    2、抄水表数字,这部分水费不应由业主负担。除了记录水电表的数据外,看看在所有阀门关闭时,水表是否缓慢走动,检查上下水管道有无渗漏。
    3、检查水表是否已安装,是否有水表空走.、阀门关闭不严、阀门脱丝、连接件滴水等现象。发现水表空走说明水表已损坏或可能存在漏水点。
    4、地漏与泛水坡度符合设计要求,达到不倒泛水,结合处严密平顺,无渗漏。可以把乒乓球放在地面,若乒乓球顺势滚到地漏处,就可以了,试验时,记住应从
    多个方向考察。
    5、防水,这是比较容易出现问题的地方,而且一旦装修以后,责任不好鉴定,所以一定验房时作好防水检测。先目测,看找平层30mm,淋浴墙面1800mm以上是否
    做了防水。
    6、打开龙头看否有水,水质如何,是否有截止阀生锈影响水质,可以着开发商更换。检查每一个水龙头,观察上下水管道有无渗、漏、堵现象。需要注意的是,
    尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。
    7、顶层住户查渗雨。如果买的是顶层,一定要查看各个房屋的顶面防水如何,有无雨水渗漏的痕迹。因为按照建筑施工要求,所交工的房屋要么经过两场大雨的
    “考验”,要么施工方在监理单位的监督下进行过雨淋实验。
    8、再作闭水实验,用水泥砂浆在门外25公分内围一道约10公分的“U”型门槛,堵好地漏等排水口放满水(地势最高处2公分即可),24小时后去楼下查看即可。
    关于电的验收技巧
    1、检查房子可视对讲、紧急呼叫按钮是否工作正常。
    2、检查入户门门铃:带2节5号电池测试门铃。是否不响或响了不停。
    3、保险插座护幼童。为防止幼童把手指头伸进插座孔中,距离地面30厘米高的插座都必须带保险装置。
    4、插座还应用摇表来测试对地绝缘情况是否良好,是否有接地装置。零地电压应小于 1V;如果等于0,那么可能是将零地接在一起了。
    5、检查有线电视插座、宽带插座,插进去有无松动或插不进现象。检查弱电插座数目,尤其别忘了打开电话、电视的线路接口,用力拉一拉,看是否虚设。
    6、卫生间插座规矩多。卫生间内的电源插座应是防潮插座幷有防溅措施,卫生间的照明灯座必须是磁口安全灯座,洗手盆的上方不应有插座。
    7、通常情况下火灾是多是由于电气事故引起的,这与电气线路的设置有相当的关系。为了用电的安全和方便,按规定每套住宅回路数不宜少于5个。
    8、开关箱内开关应安装牢固,每个都要用力左右晃动检查,如果发现松动,应紧固或更换。否则日后使用中出现接触不良打火现象时,会造成更大危险。开关箱内的各分路开关应有明显的标示。如果没有或不明确,装修期间立即纠正。
    9、插座面板是否有电,用电笔一试既可。试一下房屋内所有的开关、插座及总电闸有无问题。拉下总开关箱内的插座开关,指示灯灭,频繁测试几次证明开关、接线良好,插座安全。
    10、拉闸断电测试。电闸及电表在户外的,应检查其是否能控制室内的灯具及室内各插座,方法是拉闸后户内是否完全断电;户内有分闸的,也应同样分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。
    11、看电表是否通电,电表安装目前多为10(40)A单相电度表,运行是否正常。或快或慢都应报修。抄电表的使用数目,因为在建设当中,工人可能使用了您的能源,而这些钱是不该业主出的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

百度了一篇水电注意事项,我想应该没什么问题,对老友记很放心,对小王帅哥也很信任道一句:辛苦啦!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-6 20:27 发表
    下班到房子溜达了一圈,家里的水电已经全部完工,师傅们在做最后的扫尾工作——清扫
    委托水电王帅哥买的强电箱、空气开关与漏电保护器已到位。听了肥城与远行的建议,全部换成了施耐德。
    明天水电验收, ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-6 20:27 发表
    明天水电验收, ...
    主要是水的试压,关注下子,半小时左右吧,我们伟星的水管打了十二压,半小时后,11个多点。你分享的太多,明天你也不会按照这个来验收的  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-6 15:10 发表

顺便帮我看看地板呢,三选一
    地板你准备定哪家的啊。美女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-5 15:55 发表
    伟大的装友们可以给我点意见,一二三选择几呢?
    宽板好看 大气 窄板呢也够用就是的了。 就看看你更喜欢哪个外貌样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    明天水电验收, ...
    直快!水电都验收了!电把每个插座都试下,水看压力表指针半个多小时之后不下降就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 starfoggy 于 15-9-6 20:59 发表

主要是水的试压,关注下子,半小时左右吧,我们伟星的水管打了十二压,半小时后,11个多点。你分享的太多,明天你也不会按照这个来验收的  
    你太了解我了我抽查一下就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三水姆妈 于 15-9-6 22:10 发表

宽板好看 大气 窄板呢也够用就是的了。 就看看你更喜欢哪个外貌样子了
    地板选的富得利,都建议我用宽板,大家都爱大气

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-6 22:10 发表

直快!水电都验收了!电把每个插座都试下,水看压力表指针半个多小时之后不下降就行了。
    这是最最基本的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 06:33 发表

这是最最基本的
    ,现在都是留的接头,插座有木有电要最后呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 15-9-7 09:01 发表

,现在都是留的接头,插座有木有电要最后呢
    那电我还能看什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 09:06 发表

那电我还能看什么呢
    看看电线的粗细,一般照明是1.5方的线,插座2.5方, 我们厨房间入电和柜机线是4方的线,再就是插座预留的够不够,有没有落下的。其实电我也没看什么,后面再说吧 等灯什么的都装好了,肯定要好好测试一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-5 10:38 发表
    目前很多朋友在家装的过程中都会选择实木地板,那么你知道现在市场上销售的实木地板按照材质分为多少个种类吗?面对眼花缭乱的产品,你是不是会疑惑实木地板什么材质好呢?

实木地板材质
    1.番龙眼
    优点:木材具金 ...
    实木地板现在是心头大患~挑选困难,简直不能再郁闷~准备参加世友活动,杀去无锡~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 starfoggy 于 15-9-7 11:04 发表

实木地板现在是心头大患~挑选困难,简直不能再郁闷~准备参加世友活动,杀去无锡~
    我连绍兴都去过了,来回八小时汽车,简直麻木
    你这个无锡还蛮好滴呢,很近很方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 11:09 发表

我连绍兴都去过了,来回八小时汽车,简直麻木
    你这个无锡还蛮好滴呢,很近很方便
    再去次无锡!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-9
    •  

户型一样的邻居哦,短个地址下回去参观下

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行 家装达人
    •  

我家装凉霸的,不知道实际使用起来的效果会咋样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-7 12:53 发表

再去次无锡!!!!!
    我不是已经三选一了嘛,钱都交了,不想烦神了,现在巴不得所有材料都买好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 萱叶 于 15-9-7 14:25 发表
    我家装凉霸的,不知道实际使用起来的效果会咋样。
    我家到时要装集成吊顶时再看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

几天不来,帖子都顶这么高了,小乔功课很努力,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

9月7日,周一,晴。
    今日水电验收,也意味着第一阶段圆满结束。
    与老友记的合作到目前为止一切满意,沟通很顺畅期待接下来一切顺利,皆大欢喜
    中午赶到时,虽然我提前了一刻钟,但伟星工作人员已在门外等候了,施压半小时,指针未回落,签字验收。
    百度的一套我实地验收时也没有看,出于对老友记的信任。
    在此谢谢项目经理张帅哥,水电王帅哥,各位

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

瓦工即将进场,瓦工师傅姓郝,虽然看老友记的众多帖子里没有一家提到过这位师傅,我也一度担心师傅手艺但是黄总和项目经理均充分肯定了师傅手艺,让我完全不必担心。
    我信任你们,也期待郝师傅的手艺,解除我的所有顾虑,预祝合作愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 14:48 发表
    9月7日,周一,晴。
    与老友记的合作到目前为止一切满意,沟通很顺畅期待接下来一切顺利,皆大欢喜
    中午赶到时,虽然我提前了一刻钟,但伟星工作人员已在 ...
    水电做的真漂亮!点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 14:48 发表
    9月7日,周一,晴。
    中午赶到时,虽然我提前了一刻钟,但伟星工作人员已在 ...
    水电做的不丑 , 电线还开槽了啊  ?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

大家客厅地砖有没有铺到客厅呀?还是用块过门石厨房另铺了?纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

综合考虑,阳台地砖放弃客厅地砖平铺过来,选用30*30与阳台墙砖同规格地砖,选了和客厅风格差不多的地砖,图一图二两款,应该选择图一。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

谢谢瓷砖老板娘,等我下班,针对纠结的地方又商量了一会,最终阳台地砖选择了30*30的,客厅地砖直铺至厨房,彩色砖明天重新发批货过来,如果颜色没问题就用,有问题店家自留。
    陪我到晚上八点,陪我在路边等人来接我,真心感谢,也万分感动店家的真诚,做生意不易,希望双方合作愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 21:18 发表
    谢谢瓷砖老板娘,等我下班,针对纠结的地方又商量了一会,最终阳台地砖选择了30*30的,客厅地砖直铺至厨房,彩色砖明天重新发批货过来,如果颜色没问题就用,有问题店家自留。
    陪我到晚上八点,陪我在路边等人来接 ...
    早知我来接你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-9-8 01:22 发表

早知我来接你了!
    嘻嘻嘻说到做到哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-7 21:18 发表
    陪我到晚上八点,陪我在路边等人来接 ...
    做事真细,前面多纠结后面少后悔!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

今日任务:买地漏、烟道止逆阀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-8 11:01 发表
    今日任务:买地漏、烟道止逆阀。
    网上卖?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 15-9-8 11:03 发表

网上卖?
    是啊,网购

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

家里一共只需要两个地漏,均在卫生间,一个淋浴房内一个马桶旁。
    怕烦神,直接网上买买吧。看潜水艇旗舰店有聚划算活动,准备买两个一样的,下图款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

烟道止逆阀虽说换不换无所谓,但是想想还是换吧,图个心里安慰也好的
    看五花肉帖子时看到了这个,所以也没有比较直接买了,下图款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-8 12:22 发表
    家里一共只需要两个地漏,均在卫生间,一个淋浴房内一个马桶旁。
    怕烦神,直接网上买买吧。看潜水艇旗舰店有聚划算活动,准备买两个一样的,下图款。
    只要2个?
    收藏了! 我家跟在后面也要买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-8 12:27 发表
    烟道止逆阀虽说换不换无所谓,但是想想还是换吧,图个心里安慰也好的
    看五花肉帖子时看到了这个,所以也没有比较直接买了,下图款。
    这也收了!

3501  9/71  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >