| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1724120  回复: 8568
     8569  27/172  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1724120  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

居然有楼了?狼来得正好!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

http://fdc.my0511.com/housepics.php?lphyhid=2b42d9u9xd53&amp;lphyty=2&hitpid=cgaujeg3x19o
    查看了KFS所有的户型彩页宣传单

发现:原来所有的设计都是大门向里开的!

但是目前最早开盘的10.1.2三幢楼里只有两幢是向里开的!

而整个一期9幢楼,后面建的6幛楼,也全部是大门向外开的!

这是为什么?

有邻居说:看房的时候,2号楼原来也是向里开的,后来改成向外开了!

这又是为什么?

KFS你能解释清吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-7-9 22:57 发表
    为保障高层和小高层建筑在发生火灾时居民能够及时有效地逃离火灾现场,国家《消防安全规范》规定:小高层和高层建筑的入户门应该遵循朝人群疏散的方向开启的原则,
    即这两类建筑的门应该向外开。因为:一方面,在 ...

QUOTE:
    我把群里的内容贴过来的。
    谢谢雨!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-7 21:18 发表

看到这里,我好想呐喊一声啊,你们物业交1.2得到的五级的服务,我们交1.33的费用却什么服务也没有,物业推开发商,开发商让找物业,好痛苦的,到目前为止,我们的电表还没有装的
    1.2元对应了五星级的服务,、

我们交了钱了,服务是不是五星级的

还要拭目以待呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2013-7-9 21:54 发表

我们是有毒的蛇包?

哈哈。。终于明白 了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-7-9 22:55 发表
    风实在是太厉害了,小区邻居感谢你!
    雨千万别~~

我们真心是弱势啊。。

呼吁  法治法治~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-29
    •  

要不把帖子发到百姓话题里面去?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

引用【此处为站外链接,请谨慎打开】内容,请点击进入

其中5.4
    指出:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-1
    • 行业 其它
    •  

不顶不行啊!!
    我这周日才去拿房呢,虽然在群里听到了不少问题,但还是要实际去看了才能弄明白到底怎么回事!!
    开发商现在的这种态度,真心让人觉得寒心。其实就是一扇门的事情,开发商完全不应该处理成现在这个样子,难道有什么内幕??!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我们的门是钢质防火门

乙级

耐火极限应该为0.9H

但是开门的方向是向屋内的,不符合向疏散方向开启的原则。
    我们这2幢的房屋是怎么通过消防验收的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chentdk 于 2013-7-10 07:51 发表
    要不把帖子发到百姓话题里面去?
    谢谢, 我平时不去这个版块,有用么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-7-10 08:29 发表
    不顶不行啊!!
    我这周日才去拿房呢,虽然在群里听到了不少问题,但还是要实际去看了才能弄明白到底怎么回事!!
    开发商现在的这种态度,真心让人觉得寒心。其实就是一扇门的事情,开发商完全不应该处理成现在这 ...
    不知道唉。。

想是是钱的问题。

我们业主只要求开发商将门调换开启方向即可,但是KFS态度强硬。

即使我们业主表态,调换开启方向产生的费用我们共同承担,KFS态度依然如此。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-10 08:30 发表

谢谢, 我平时不去这个版块,有用么?
    那个板块的看的人多啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-10 08:33 发表

不知道唉。。

想是是钱的问题。

我们业主只要求开发商将门调换开启方向即可,但是KFS态度强硬。

即使我们业主表态,调换开启方向产生的费用我们共同承担,KFS态度依然如此。
    开发商真的很不上路子嘛!!我礼拜天收房的时候,要好好会会这个开发商!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-7-10 08:38 发表

开发商真的很不上路子嘛!!我礼拜天收房的时候,要好好会会这个开发商!
    嗯。。。。基本上是会嗯嗯嗯……你说他听着,

过几天你会发现啥也没变化。

我收房时窗户的百页开关坏了一扇。。上个月25号收房,至今未维修好!

半个月了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-10 08:54 发表

嗯。。。。基本上是会嗯嗯嗯……你说他听着,

过几天你会发现啥也没变化。

我收房时窗户的百页开关坏了一扇。。上个月25号收房,至今未维修好!

半个月了!!
    我说他听着啊。。行哎,我拿纸笔把东西写下来,让他签字盖章!不愿意也得愿意!

姐,你收房时候发现窗户有问题,应该当天就不收房爱,让他修,不修好就不收房,如果超出了交房时间,让KFS负责,因为是他们的原因造成没能按时交房!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-7-10 08:58 发表

我说他听着啊。。行哎,我拿纸笔把东西写下来,让他签字盖章!不愿意也得愿意!

姐,你收房时候发现窗户有问题,应该当天就不收房爱,让他修,不修好就不收房,如果超出了交房时间,让KFS负责,因为是他们 ...
    是啊。。经验不足!

这也没机会积累经验了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

楼主人呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 广告媒体
    •  

贴子这么早就开始写了啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

这门算品牌么?  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-10 18:00 发表
    楼主人呢
    这几天考察市场,本来挺有劲头的。

因为老公在经历过一番清包的考察后,又同意跟装修公司再谈谈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 青子衿 于 2013-7-10 18:51 发表
    贴子这么早就开始写了啊。
    是啊,本来写得一头的劲。

可是,最近,时间多了,却没心思写了。

内忧外患啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-10 20:20 发表
    这门算品牌么?  
    前天晚上,我在网上搜索了一下。

2012年3月份国家质量总局抽检时,刚好有这家的这个系列防火门,从钢质防火门的角度看,抽检为合格产品。

当批抽检有若干产品,其中有七个批次不合格的产品。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

内忧外患之新家
    收房后,几大问题有些我想自己能弄的就不找KFS了,自己花点银子吧。但是那个百页窗户的开启百页的开关坏了,自己没法弄了,KFS现在也没给予解决。

门的问题,楼上有户邻居已经自己成功反向了,花银子自己解决。原来以为无法反向的,既然如此,那就算了吧。

最近迟迟未开工,是因为一直在清包与半包之间犹豫不决,先是想自装,由于我不太愿意,某同意请装修公司看看,看了报价后,半包之热情又没了。某反复给我洗脑:装修在水电这块利润有多大多大!

我家因为要装电暖,所以我也咨询了装修公司,增加一个电地暖的点在水电工这块就是200元,我家可能是4-5个点。

所以我想还是听某的吧,清包吧~~

但是因为6月我特忙,学生要中考,女儿要中考,还有女儿的志愿、升学等等问题,我烦不到。某也没有行动,没有联系各工种的工匠师傅们报价、比质量。

一直拖到我单位放假,我把手上各种事项都完成交接好。大概已经7月6号以后了。。。于是我开始联系工匠师傅们了解价格报价,也督促某这样做。。

联系了几人,后来请了
    2位现场看。某还了解了电线、水管的价格。听水电说,所有的电线还是要全部换掉,以防KFS建的时候图省料,有接头。这是在某想法之外的。

看完交流后,某说,还是再看看装修公司的预算吧,因为这一个月期间我们装修平面布置方案又有了若干变动。

我心中有些高兴。

但某不同意将家具交给装修公司打。

行吧,装修公司装修不打家具的业主多了去了。

他一直觉得我订制的家具不好,与打的家具相比不环保,所以不太高兴。现在,准备自己打。

我之所以选择定制家具,想得是环保、美观、使用顺爽!
    我不要木匠打,即使打,也不要打餐厅客厅与卧室的柜子。

现在是,某自己打。
    好,打吧。。。我不想争论了。

昨晚,我从科凡家拿了宣传画册来,某看中一款床。类似板式的,虽然我不太喜欢这种,因为我感觉靠背缺少弧度,靠着不舒服。一直钟情于软床或皮床,但囊中羞涩,无法下手。

如果某喜欢这款板床,那就买吧。毕竟某同意我买品牌的床垫了,价格也不菲。既然你喜欢这样的床,想来比皮床软床又要便宜不少。就买这样的吧。

某还画了床的图与床上使用的桌子(下面有滑轮的,但不是宜家那种)的图,听某讲的意思,

我追问了一句,“你是要自己打?” 某说是!

我再问了一句:床你也自己打?某肯定说是!

有那么几秒,我不相信自己的耳朵!

但是不相信又如何呢?

于是一夜无眠……

想把这房子卖了的心都有了,还搞什么装潢呢?
    我没有西方人的理念,啥事都自己弄,我还是比较相信现代化的机器生产的。

先做早饭,送女儿,回来再写。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看架势你家真蛮麻烦的,建议哦,开工之前先把内部矛盾解决好。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

楼主两口子意见不统一,是不是关键在资金方面?

打家具,甚至打床,为了什么?

如果是考虑成本,你告诉他,板材自己买不到批发价,木工工资不低哦,后期必须油漆一遍遍走起,不省钱!

如果是考虑自己打的才是木头,你告诉他,买木头很贵,全部用木头做,太费工,你可能找不到木匠愿意做!

如果是考虑自己打的放心,环保,你告诉他,板材都是市场上选,品牌定制衣柜和品牌床材料都不错,人家进货比自己买便宜!

如果要清包,那就让他看看书生的帖子,是爷们,就自己担当起来,别让女人操心工程吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个矛盾真是麻烦啊,自己打价格也便宜不到哪去,美观比定制的或成品差多了哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-11 07:53 发表
    楼主两口子意见不统一,是不是关键在资金方面?

打家具,甚至打床,为了什么?

如果是考虑成本,你告诉他,板材自己买不到批发价,木工工资不低哦,后期必须油漆一遍遍走起,不省钱!

如果是考虑自己打的才是木 ...
    老师一语中的。
    当然是想省钱,但我个人认为不是这么个省法

打家具,不是木工打。

是某自己打。

某动手能力很强!做事也很有创意!这是必须要肯定的!

但某不是木工出身。

木工打,原来就说好了。后来改主意了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    如果要清包,那就让他看看书生的帖子,是爷们,就自己担当起来,别让女人操心工程吧!
    老师,某这个吃苦精神是有的!绝对是有的!

某恨不得样样都自己来做呢~~

这样保证材料,保证省工钱。。

现在就在楼下忙我的电动车呢,电动车的电量显示一会儿没有了,关掉重启又是满电量了,其实两者显示都是错的。

所以某下楼检查修理电池去了。

就是我放不下。。

样样自己都能做得好,

还要什么专业人士啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-11 10:35 发表
    这个矛盾真是麻烦啊,自己打价格也便宜不到哪去,美观比定制的或成品差多了哎。
    俺们女人可能都差不多讲究美观的,

我呢,还要讲究一下实用,使用方便。

实木的定制不起,

所以定制颗粒板的,某相当不满意它的环保性。

就相信个指接板、名漆板……

家具打出来不上漆

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

谁说颗粒板不环保的啊,带到科凡去让金庸大侠给他上上课~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

连着早上的继续再说两句。

心里真堵啊

话说昨晚听到说床也要打,而且是某自己打。

真心是失魂落魄了!

当然不会吵,我们多年,别人很羡慕,因为不是用吵架来解决分歧的。

这几年,因为身体的原因,某的脾气没有以前好了,如果有不愉快,基本上我早早闭嘴,让着点吧,好在这次检查身体指标好转了不少,大家都很开心。

当时,我心情当然糟透了,睡觉,咱啥也不说,一个字也不说。

今早也没提,我也没心情去逛建材市场了。

等待吧。如果提说不定要起争执。。

期待某进一步考察后,自己改主意吧。

如79所说,思想没统一起来,也无法装修。

看装大第八期,昨天还念了给某听,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

开放商交的门一般都是要换的,不管从任何方面来说。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-11 11:06 发表
    谁说颗粒板不环保的啊,带到科凡去让金庸大侠给他上上课~
    金大侠。。

根深蒂固的观念难改呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2013-7-11 11:34 发表
    谢谢专家来指导,

请教一下。KFS安的门是合格产品

这款门是2012年质检总局抽检的合格产品,钢质防火门

我还要换么?

现在主要是门是向里开的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

开发商交的门一般要换?哪有这个说法?不换的多了去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    •  

现在的开发商真的是无法无天,我们小区也是的,业主被打,电梯坏了不修,物业费是要收的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-9 07:51 发表

啊,比我们还要悲催。。
    你收房没啊?

我们业主还是比较坚持的,已经跟开发商一谈再谈了。。还请了老戴维权的记者。
    收了,我们业主不齐心,只想自已,我们没办法,拿了装装,不然拖久了,我们也没好处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

楼主帖中看出也是老师吧,也是热心要强的人,你家爷门为了环保想自己动手创作;看上去是省钱,但不省力、不省心呀,一路装修过来,已身心疲惫,现在提到装修就喘不过气来,就好像是高原反应似的,头西昏的…还是找个好点负责任的装修公司来装吧

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

现在的开发商太牛了。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

敢于自己打床的……我不知道怎么说了~  凶悍的一毛啊~  

何必呢 现在市场上可选择面太广了~  为了省一点自己吃力不讨好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-7-11 13:14 发表
    楼主帖中看出也是老师吧,也是热心要强的人,你家爷门为了环保想自己动手创作;看上去是省钱,但不省力、不省心呀,一路装修过来,已身心疲惫,现在提到装修就喘不过气来,就好像是高原反应似的,头西昏的…还是找 ...
    我以前家里的床就是打的,只是美观上没有买的好看,但是我还是很喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 13-7-11 11:34 发表
    这不一定吧,  这东西也是要根据自己实际情况来的,    风火别太操心了, 都会好的, 如果你们米足够,还是定制, 既然定制,那就千万不要为了贪便宜去小作坊买, 就买买品牌的吧,至少能花钱买个安心.
    床嘛, 现在各种各样的都有,  可以好好和先生再聊聊嘛, 相信也不是不讲道理的, 气坏身子不值当喔.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-7-11 12:30 发表
    开发商交的门一般要换?哪有这个说法?不换的多了去了。
    嗯。如果没刚性需求,我就不想换了。。毕竟是好多银子。门是合格的防火门,就是安装朝向不好。不对。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-11 13:08 发表
    现在的开发商真的是无法无天,我们小区也是的,业主被打,电梯坏了不修,物业费是要收的。
    啊。。KFS真是,天下乌鸦一般黑。。买哪里想真省心的KFS可能不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-11 13:11 发表

收了,我们业主不齐心,只想自已,我们没办法,拿了装装,不然拖久了,我们也没好处
    还是那句话。。天下。。。

现在已经有业主调整方向成功了

既然如此,我也没得心思跟KFS烦神了

不过,我蛮佩服那家的装修公司的,找到调整方向后的安装方法。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-7-11 13:54 发表
    现在的开发商太牛了。
    习惯了就好~

有个心理适应过程的

理想是丰满的,现实是骨感的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 2013-7-11 14:34 发表
    敢于自己打床的……我不知道怎么说了~  凶悍的一毛啊~  

何必呢 现在市场上可选择面太广了~  为了省一点自己吃力不讨好
    德国人最擅长了

某人的理念与能力都比较像德国人

但是我不太能接受,痛苦中。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-7-11 13:14 发表
    楼主帖中看出也是老师吧,也是热心要强的人,你家爷门为了环保想自己动手创作;看上去是省钱,但不省力、不省心呀,一路装修过来,已身心疲惫,现在提到装修就喘不过气来,就好像是高原反应似的,头西昏的…还是找 ...
    某动手,我烦神,刷卡。。。

所以不像事情压在一个身上,那么令某前身心疲倦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

1351楼了

自己坐一下沙发

8569  27/172  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >