| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719796  回复: 8568
     8569  33/172  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719796  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

近看细节:光滑、圆润、均匀……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

为啥老说我回复失败?0511,0511啊,手机客户端伤不起啊,每个贴子至少回复两次以上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-21 20:37 发表
    这个保险箱的功课详细啊
    向你学习研究精神

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-21 20:40 发表

无非就是柜子里面还是柜子里面,
    我放地上

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-22 15:48 发表
    为啥老说我回复失败?0511,0511啊,手机客户端伤不起啊,每个贴子至少回复两次以上
    2G的手机每次你就传一张图片, 这样靠谱点, 每次两张容易失败,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-22 15:55 发表

2G的手机每次你就传一张图片, 这样靠谱点, 每次两张容易失败,
    么得图片也这样,还老要登录

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-7-21 21:30 发表
    我也跟风买个保险箱?不过家里实在没有什么好放的。
    有了就知道有啥好放的了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-22 16:15 发表

有了就知道有啥好放的了
    毕业证、房产证 、 欠条 、收据 、金条银条等等
    还有汽车之类的动产

放在地上的话 膨胀螺丝打进去 ,安全点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-20 21:30 发表
    [attach]13984710[/attach]

这个是全能的,我主要看中他蛮帅的!

[attach]13984717[/attach]

看这个参数,算是保险柜了吧,大小蛮合适的。

约400米,还可以么?
    箱子不重,价格好像贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-22 15:46 发表
    请叫我书生
    趁着我直播的时候抢我的楼,哼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-22 17:27 发表

毕业证、房产证 、 欠条 、收据 、金条银条等等
    还有汽车之类的动产

放在地上的话 膨胀螺丝打进去 ,安全点
    放哪儿都要打膨胀螺丝的。

我准备放结婚证

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 smallsheep4 于 2013-7-22 22:15 发表

箱子不重,价格好像贵了
    嗯。

重量与箱子的大小,钢板的厚度密切相关的,

前提是正品,不是加水泥石头的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天为嘛要来个钢板加工的现场直播呢,因为在后期 的装修中,我家会有个小小的创新,会与这块发生点关系 。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

难道你现场直播订制保险柜等待答案

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

清包OR半包,决定半包

这个问题我们纠结的特别辛苦,根源是我们夫妇意见根本不一致。

原先,我就准备半包,放在暑假中,俺有得是时间,两个月还不是能搞得七不离八了吗?但老公不同意,很多事我们自己都能做的,还要花钱请装修公司干嘛?我就据理力争,我好累啊~~我说:尽管你的审美不错,讲究个性与风格,但是设计师可以从总体上把握,而我们往往着眼的是局部;设计师可以帮我们出主意,他见多识广,办法多,咱俩俩个外行,会做再多的活也只是能动动手而已,设计上肯定比不过设计师的。老公说的理由,开始我赞成两条:一是清包可以省一些钱,这个让我有些心动;二是设计师是不是一定比咱强,还得看咱运气,瞧这话说得多张狂,多霸气,我虽然不太好意思听,但还是有一点点同意的,装修公司真正有设计水平的不见得肯为你用心设计,肯用心设计的又未必有水平。

但我们慢慢取得一致:先跑跑装修公司,看看半包到底需要多少银子,我们是否吃得消?

于是,我们接受两个装修公司的邀请,让他们来量房,设计,做预算……期间,看到某些装修公司在网络上的口碑还行,也主动联系了几家。关于这些装修公司的印像,后面再谈。

大概看了三家的预算,从四万多到近六万,在要求相差不大的情况下,价格相差不少。再加上同事、邻居告诉我,自装也没什么了不得,没那么烦人,于是乎,我也萌发了清包的念头。反正老公自由职业,我是假期中,咱有的是时间与精力,弄个清包还是可以的吧,于是手头工作一松,自己赶紧联系工人,催老公也联系,询了一下价,对各种价格心里有了点数;在等待联系的空闲时间,我继续开始画图,开始着重画平面设计图,咋办呢?准备清包了嘛,不得自己设计,总体把握了嘛。尽管水平有限,也弄个整体布局出来,方便自己宏观统筹吧。那个辛苦的,自己下载迷你CAD,从零开始琢磨,这个设计的心酸史,自己知道,老公佩服我的学习能力,但是现在的设计师笑话我,干嘛要自己整天折腾啊,设计得什么东西啊。特别受伤啊,有木有?

后来又分别请了一个水电工和一个包工头。水电工还是靠谱的,但是包工头整个看了有两个小时,对各种价格我也详细问了,得出一个结论,交给这样的包工头,可能在请人方面省些事,但是价格绝对省不了,跟部分装修公司比可能还高了,也就省个管理费、设计费吧。但是至于材料的用量在自己不懂的情况,如何控制呢?装修公司自己是老江湖,肯定可以控制住,控制不住他们自己吃亏,但是业主外行,怎么控制?很多细小的问题,在装修前没有谈好,到时候跟你要钱开价,你到底给他做还是不给他做?做到一半,你不让他做,谁肯来接你的这个摊子,如果肯来接这个摊子,费用只会高不会低。我也看过一些清包同学的日记,水电后悔的;瓦工后悔的;设计后悔的……其实请装修公司也有后悔的不少,我一个同事去年装的,还是请的一个大公司,结果弄得恨死了,乱增项。

以上是我所想的,不知道老公是怎么想的。就是这两个人都看过现场后,尽管我们对水电工很满意(如果有TX想清包的话,我存有他的电话),但老公在离开新房后却说了这么一句话:“我们还是去装修公司再看看吧……”这一看,就把我们原准备七月初开工的装修事宜搁浅了。反正我本来就倾向于半包,这哈子正好顺水推舟。当然,我还是要听老公的几句难过话“你不是就喜欢个半包嘛,半包有设计师呢……”

我们继续接受了某装修公司看预算的邀请,将他家的情况与前面看过的几家公司进行了比较。最后我们夫妇终于确定还是半包吧,但是家具不给装修公司打了。原因是对装修公司打家具用的U型封边很不喜欢,也觉得不环保;对用其他封边方法有钉眼的,老公也不喜欢;对于定制家具的用料,表示很不放心,觉得很不环保。关于环保的争论,我们俩争论得太多太多,以至于老公后来说“随你,不讨论,讨论了伤感情……”呵呵

这次装修基本是大部分随我,小部分随他。因为我不会节约用钱,需要他管着点。

说明他还是不了解我,正好他说我:你还是不了解我!白同床共枕这么多年了。

以前,我们总是说对方是自己蛔虫,一装修,变成这味儿了。

难道,装修这事的副作用这么大?

其实本文写到这里,再补上一些我的心得:

1.清包和半包,是要看你清包找的工人如何?或者看选的装修公司如何?

这好比中奖吧~但装修公司的安全系数要高些。

2.装修公司,都是赚钱为第一位的,这是某个陌路相逢的设计师跟我说的话,不属于上述任何一家装修公司。

所以跟任何一家装修公司我都不还价,你们开吧,合意我就做,不合意我就闪人。

至于清包,当然也是如此。

3.无论清包还是装修公司,我个人认为自己都有必要认真对待自己家的房子,用心做好装修这个事。别人不是你,不可能完全知道你的想法。

干活一点不偷懒的现在也少了。装修过程还有很多主材需要自己去购买。装修中,很多人都想省些银子 。自己多学习点,会有机会用上的。

要是像书生家有个舅舅,情况就又不同了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-7-22 22:24 发表
    难道你现场直播订制保险柜等待答案
    这个搞不定。。只能搞些简单的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今晚除了写了上面一大篇外,还另写了一大篇:装修公司的选择。
    内容稍后公布。

先感谢一下各位TX长久以来对风儿的支持与鼓励!

偶家就要进入正式装修阶段了!

下面,偶宣布:定于7月24日  6:18 吉时开工!

在大忙之前,再回去看看父母妹妹,明天回娘家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

美女明年装修还是玩穿越哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-7-23 09:21 发表
    美女明年装修还是玩穿越哦
    呵呵,,谢谢兰美眉的提醒哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

装修开工前的准备指南:
    1.确定开工日期,与装修公司或工人进行沟通。做一些简单的开工仪式准备,各人自便。

2.到物业,办理装修许可证,工人进出证。有了装修许可证往大门上一贴,保安就知道,这家开始装修了, 不是什么意外入侵者。工人有了进出证,对小区的管理工作也是一种支持,实际上是对业主自己负责。

3.开通燃气手续办理。

昨天还在业主群里发现一邻居气愤不已,因为燃气开通手续办得非常不顺,而且没办好。今天我到从我到物业9:00开始算起,9:40的时候我已经离开华润燃气公司,办好了所有的手续,包括中间去银行办理代扣代缴燃气费的时间。

能有这样的效率,是因为我在出门前拨打了114.

现在将过程解剖一下,供其他邻居TX参考。

A.114告诉我,燃气公司的客服电话为968898

B.拨打客服电话得知步骤,听到一个与前面邻居表达不同的地方,就是要先去银行办理代扣代缴手续最好。这没啥难的,从2000年以后,我就开始水电的代扣代缴了。

C.根据客服提示,我第一步先去物业办公室,9:00到达,还等了有5分钟以上,开始给我手续。签字、拿一个办理的单子,上面有新客户编号,有自己的新地址。

D.燃气公司有两个点可以办理,离我们小区较近的是东吴路与铁城路交界的十字路口处的这个办理点,我当然选择这个了。我知道这个十字路口附近有好几家银行。对面就有建设银行与中国银行。如果再向江滨新村的大菜场那边跑,还有交通银行、工商银行、农业银行、江苏银行。我是按

照离燃气公司办理点的由近到远来写这几个银行的顺序的。这一带我太熟悉了,每个银行我都跑过。呵呵

E.我选择了建行,运气好的不得了。我本来带了VIP卡,准备人多就刷这卡取号,恰好没人,我连号也不用取了。直接办理,刚开始小伙子还说不好办,要有燃气公司的交费卡才行。我说是燃气公司让我先来办的,如果不好办,人家不会这么说吧。好在旁边有个银行工作人员支持了我,让

小伙子帮我试试,一试果然好办理,OK,我带着银行给的蓝条条出燃气公司。去银行记得带身份证与这个银行的代扣代缴的借记卡

F.对面就是燃气公司。填表,交5块钱,验身份证,领燃气表等,一切OK,等电话通知安装。8个工作日内。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

总计40分钟搞定。电瓶车为交通工具。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 其它
    •  

:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-22 15:46 发表
    近看细节:光滑、圆润、均匀……
    不会是集成灶台吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

明天开工了?恭喜哈!!
    我到现在还没去开通天然气呢,看来也要抓紧了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

请教几个问题哦:
    1、办燃气前,是到小区物业那里拿单子吗?
    2、没煤气单号,银行也直接给办托收?按照地址托收吗?
    3、还有个华润燃气办理点,是不是电力路上的?
    谢谢哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

一般燃气公司会建议你在周末去办理开户, 因为周末人相对少, 其实很简单吧, 电话预约勘察下,  拿上开户通知 身份证,排队 交5块钱, 领表,等待安装,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    •  

终于要开工了,贴子开了34页之多,有的拼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

去燃气公司开户,我补充提醒一个攻略:早上一上班的时候到达,或者周五下午5点到达。

这个时间段几乎木有人,去迅速搞定吧!!

明天开工啦,预祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-2
    • 行业 IT 通信
    •  

祝楼主明天开工顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 老飞 于 2013-7-23 11:08 发表
    :clapping:
    欢迎邻居来捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 2013-7-23 11:27 发表

不会是集成灶台吧
    跟灶台这部分有关,自由答对一半了哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-7-23 15:26 发表
    请教几个问题哦:
    1、办燃气前,是到小区物业那里拿单子吗?
    2、没煤气单号,银行也直接给办托收?按照地址托收吗?
    3、还有个华润燃气办理点,是不是电力路上的?
    谢谢哦!!
    回复如下:
    1.是到物业那里拿单子

2.我们小区的单子上是有个新客户号的,据我观察,那个客户号跟我后来拿到的缴费卡号的号码是一样的,所以银行可以先办代缴手续了。

3.两个燃气办理点,都可以办,电力路45号。东吴路如上面我所述。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-23 15:27 发表
    一般燃气公司会建议你在周末去办理开户, 因为周末人相对少, 其实很简单吧, 电话预约勘察下,  拿上开户通知 身份证,排队 交5块钱, 领表,等待安装,
    不知道为什么,今天我电话客服时,告诉我的好像是周末不办的。

反正我今天想办,又不是周末,我就没管那么多。

我的运气超级好,全程搞定40分钟。从到物业算起,到领好燃气表离开燃气公司。。我都佩服自己了。。40分钟就搞定了,还包含了中间先去银行办理代缴业务。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-23 18:30 发表
    终于要开工了,贴子开了34页之多,有的拼了。
    谢谢七叶草的鼓励。

记录装修心路,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-23 18:36 发表
    去燃气公司开户,我补充提醒一个攻略:早上一上班的时候到达,或者周五下午5点到达。

明天开工啦,预祝顺利
    谢谢蒹葭老师的祝贺哦!

今天早上我已经在40分钟内全部搞定。爽得狠,哈哈。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlz@sj2010 于 2013-7-23 18:43 发表
    祝楼主明天开工顺利
    谢谢祝贺~~

欢迎同学常来转转。。指点指点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 18:36 发表

明天开工啦,预祝顺利
    我也是周五下午去的,人不多

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

坐等开工现场直播

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-23 10:45 发表
    装修开工前的准备指南:
    1.确定开工日期,与装修公司或工人进行沟通。做一些简单的开工仪式准备,各人自便。

2.到物业,办理装修许可证,工人进出证。有了装修许可证往大门上一贴,保安就知道,这家开始装修了 ...
    谢谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-24 08:38 发表
    坐等开工现场直播
    回家后上网先到蒹葭老师家报道,顶上了今天的第一贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-7-24 08:38 发表

谢谢分享
    希望有用哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

人生第一回,遭遇牙疼如此,没有心情写贴、做事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

上医院去。。吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

开工遭遇牙痛,这啥情况?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-22 22:17 发表

放哪儿都要打膨胀螺丝的。

我准备放结婚证
    好主意 , 最重要的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-24 10:59 发表
    人生第一回,遭遇牙疼如此,没有心情写贴、做事。
    切勿吃辛辣等刺激性的东西,  冰冻的也败吃,   消消炎应该很快会好,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-24 15:06 发表
    开工遭遇牙痛,这啥情况?
    都是新情况、新问题,一并解决,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-24 17:28 发表

好主意 , 最重要的东西
    你有了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-24 17:53 发表

切勿吃辛辣等刺激性的东西,  冰冻的也败吃,   消消炎应该很快会好,
    看过书生很多回帖,怎么会有一种:书生特别会疼人的感觉?

大花太有福了

对了,书生是不是AB型血型啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

正准备休息哈子,突然想起。有楼了。。赶紧往上爬

8569  33/172  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >