| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719442  回复: 8568
     8569  31/172  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719442  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

与此同时,这个软件还诞生了以下四张图

其中有地面图、灯位图、平面图

平面图简洁

但是我对这个软件是第一次使用成功,先期的数据准备工作是不准确的,完成根据KFS提供的CAD图的尺寸来画的,跟自家屋子的准确情况有出入。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-7-18 18:42 发表
    我就写了个贴子,好家伙,你一下爬了我的两层楼。。

最近真真是狼烟四起啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个软件,名称叫72xuan。
    还有三维立体图生成的。

如下:

就这样,小家的雏形渐渐显示出来了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

总结三:多看多学多问,不断完善设计
    我开始在两个论坛潜水,一是0511,二是搜狐焦点。

发现搜狐焦点有免费的公益设计活动

正好我自己画出了户型图

所以积极报名参加了第292期的公益设计活动。

http://home.focus.cn//msgview/1300/240186860.html

没曾想,运气相当好,第一次参加,就被论坛上较有名气的一家设计公司选中了。

http://home.focus.cn/msgview/1300/242974131.html

在耐心而又焦灼的漫长等待中,终于等来了乾图设计的设计方案。

令人惊喜的是,乾图设计一下给我出了四套方案。并配上了彩绘图以及参考案例。

一会儿上图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【说明:以下方案由北京设计师提供,因为是公益活动,所以总体较简单。但是从他们的设计中我得到启发,非常感谢他们的付出!
    四套方案的设计图来了,有些方案做得细一些,有一些方案粗糙。有些方案是根据我提交的文字来设计的,有些抛弃了业主的一些想法。
    从这里可以看出设计师的态度与用心程度

第一套设计

这个方案中的冰箱摆放位置及旁边的柜子,储物空间增加了不少,我很喜欢,但是现在的设计师不同意 这么安排

干湿分区是我想要的,不过不会这么拥挤。洗衣机我要放在阳台上。现在卫生间的洗衣机极大的妨碍了我的睡眠。,虽然中间隔两个门,若干距离。

【设计说明】

本方案为简约风格,以白色为主。在原户型的基础上做了一些简单的调整就会让这个户型很不一样,在一进门的书房们改为一整面的推拉门,这样一进门不会显的很堵,也不会影响人在里面看书,把厨房和阳台非承重墙打掉,做一个开放式的厨房加吧台。
      客厅我们没有大的变化,合理的把家具摆放,不要过多的装饰,就会让这个客厅宽大、明亮。
      餐厅我们应业主的要求加了一面墙的储物柜,这样我们也把冰箱的位置决解了,也不会显得餐厅很挤。
      厨房我们做成了敞开的,时尚美观,在原来的阳台处我们做个一个很舒服的吧台。也满足了女儿小小的愿望,在感受上也不会很堵。
      主卧同样我们也满足了女主人要一个梳妆台的要求,储物空间也不少呀!
      女儿房窗台的位置我们做一个书桌,床头我们做了两排书架,地台我们也同样满足了。我们满足了这么多的功能要求,但是我们合理的安排,一样是一个舒服安逸的卧室。
      书房我们把外面的阳台封上做一个L形书桌,两面墙我们做的都是柜子,床的问题我们也解决了床和储物柜是一体的,没有人的时候我们可以吧床收上去,看见的是一个舒服明亮的书房。不过这个床的造价可能要高一点。
      卫生间我们把门的位置改在中间的位置,门后边做的是储物柜,对面是洗手盆,在往里面是洗衣机和坐便中间我们做个一个推拉门,这样干湿分区的为题也解决了。在们人用的时候可以把门打开。通透明亮的卫生间
      在这个设计中我们满足了业主的大部分要求,也给业主一个舒适明亮的家。希望业主能喜欢!

【设计说明】

本方案为简约风格,以白色为主。在原户型的基础上做了一些简单的调整就会让这个户型很不一样,在一进门的书房们改为一整面的推拉门,这样一进门不会显的很堵,也不会影响人在里面看书,把厨房和阳台非承重墙打掉,做一个开放式的厨房加吧台。
      客厅我们没有大的变化,合理的把家具摆放,不要过多的装饰,就会让这个客厅宽大、明亮。
      餐厅我们应业主的要求加了一面墙的储物柜,这样我们也把冰箱的位置决解了,也不会显得餐厅很挤。
      厨房我们做成了敞开的,时尚美观,在原来的阳台处我们做个一个很舒服的吧台。也满足了女儿小小的愿望,在感受上也不会很堵。
      主卧同样我们也满足了女主人要一个梳妆台的要求,储物空间也不少呀!
      女儿房窗台的位置我们做一个书桌,床头我们做了两排书架,地台我们也同样满足了。我们满足了这么多的功能要求,但是我们合理的安排,一样是一个舒服安逸的卧室。
      书房我们把外面的阳台封上做一个L形书桌,两面墙我们做的都是柜子,床的问题我们也解决了床和储物柜是一体的,没有人的时候我们可以吧床收上去,看见的是一个舒服明亮的书房。不过这个床的造价可能要高一点。
      卫生间我们把门的位置改在中间的位置,门后边做的是储物柜,对面是洗手盆,在往里面是洗衣机和坐便中间我们做个一个推拉门,这样干湿分区的为题也解决了。在们人用的时候可以把门打开。通透明亮的卫生间
      在这个设计中我们满足了业主的大部分要求,也给业主一个舒适明亮的家。希望业主能喜欢!

【设计说明】

【手绘图】

【参考图】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

全部重新上传图片,希望不影响TX们检阅啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第一套最详细。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第二套来了。。

【设计说明】

本套户型使用面积为105平米,业主家常住3人,都喜欢现代、简约。
      业主提出的要求有点多,储物空间这一点得到了充分的满足,有些不合理的地方我稍加做了改动。
      入户玄关处并没有什么改动还和原来一样,做一个嵌入式的玄关柜。书房的阳台往扩建出去,做成U字型的工作台,满足男主人自己动手倒腾东西的需求,业主担心老人不能睡沙发床这点完全没有必要,现在的沙发床有不同的硬度的,老人的话可以选不是很软的就行,在折叠沙发对面是一整排书柜,满足业主有很多书没地方放的烦恼,在贴近门边的墙那里放一个衣柜,这样就是书房兼客房,多功能一体。厨房按业主要求打通形成一个大的开放性厨房,原来小厨房外的阳台封上,冰箱和洗衣机都放在这里。业主本来是想在厨房的西墙做一排柜子,这样会压缩餐厅的面积,显得很是拥挤,所以就退而求其次,在西墙放上了一排矮柜当餐边柜,餐桌顶着东墙放,这样就算公婆来了,一家人吃饭也不会显得拥挤。业主女儿想要的吧台放在了沙发旁边,沙发采用转角的,对面做一面整体的造型墙,吧台对面的是酒柜,这样一整面墙都是可以储物的。阳台一面放了一个储物柜,有窗户的那面放一张电脑桌,满足上网的需求。主卧的亮点是在电视柜和梳妆台合为一体采用隔板做成,既不占用地方也美观,主卧的小阳台做成卡座,下午可以在这沐浴在阳光中小憩看书。卫生间垫高把马桶移到另一边,里面是淋浴间。女儿房应业主要求做一个2.6米宽的地台,在地台上直接放床垫,床的两边分别做通顶的书柜,阳台做成一个写字桌,门边放衣柜,在床对面的墙上是一个特殊造型的隔板架,可以放一些女儿家的东西和布偶装饰品。
      整体是现代简约风格,以白色为主,点缀以紫色,蓝色和黄色。整体通透,大气。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【平面布置图】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【手绘图】

这两个手绘图相当不错,就是这个设计师提供的参考图,貌似跑偏不少。

【参考图】

这个线帘的隔断我在红星见过,蛮有感觉的。

不知道是不是比其他隔断造价低,

书架墙。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

上第三套设计方案

第三套设计方案

【设计说明】

住户的基本情况是:三口人,需求主次卧各一间,并有一间集书房和客卧的一体的多功能室。问题是,客卧平时不想看到床,沙发床又不适合老人睡。其实当下市场上卖的的已经可以在舒适性上满足业主的需求。不过,如果在书房里设计一个地台,上面铺上舒适柔软的厚床垫,是可以满足业主的需求的。即使厨房与这里不可以打掉墙,
      其实房间的面积还挺大,户型也很规整,相反在一些地方扩出来的地段使用起来有点尴尬,这是一个设计的难点。其次,就是如何解决房间内储物的问题。最后,是在空间规格需要整合一下。在用餐区做了吊平顶,并且及时在厨房与露台之间那俩面墙都是不可拆的话,也是可以利用上那片空间的。于是,我利用了门洞的位置(一米五的宽度)设计了一个吧台+600mm的多功能橱柜的“组合”。这样让业主可以选择,既可以是开发的橱柜,煮咖啡打豆浆;也可以就作为餐边柜。
      在客厅的阳台靠窗坐了一个卡座,上面是500×1800mm的软垫可以靠着墙还比较舒适,然后下面的空间用来放一些书籍杂志。最后,在书房里延出去的面积做了工作间,充分利用了这一个小方块的空间。
      以上这就是对我的设计介绍,希望业主能够喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我现在吧台的设计,主要来源这个方案的启发。
    这个卫生间变动比较大,开门方案不变,把马桶换到对面去了,淋浴房由最里面的一字型移到门背后,使用扇形。
    这种改动的优点是大大增加了私密性。
    缺点是要动马桶与淋浴房的下水,这是我不愿意的。

其他 的设计没什么亮点,倒是有些不足。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

漂亮而具有个性的【手绘图】又来了

亮点:那个吧台哦

餐厅两边也蛮美貌的。

书房又见书架墙,喜欢是喜欢,可是不现实呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【参考图】又有不对设计的参考图出现了。。设计师的用心程度体现出来了。当然,这是种公益设计,所以不能怪设计师的。

最让我心动的是下面这个参考图,关于餐边柜兼吧台的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第四套设计方案

【设计说明】 

使用面积:115平米
      户型特点:三居
      装修风格:现代简约风格
      居住人口:三口之家
      本案是一套115平米的三居室。简约风格。定位于品味生活的人群居住。居住人 为一对年轻夫妇,一个女儿的三口之家。由于家庭都是70后年轻时尚。所以在风 格上选择了现代简约风格。营造温馨的家庭。
      门厅:进门就有一个大的衣柜和换鞋区。与餐厅空间之间做了个垭口,以分隔空 间,用帘子做遮挡, 富有动性。成为一个主要的区域,显得尤为重要。
      厨房:在原有的基层上进行布置,其结构不做改变。外面的阳台放置洗衣机和晾 衣功能。功能齐全,让生活显得更有情趣。
      卫生间:功能丰富的卫生间,一个实用又讨巧的设计方式。让生活部在繁琐。
      女儿房:简单的布局,地台与工作台相连接。即可学习有可休息。还有自己的放 杂物的地柜。
      主卧:在基础的功能上,增加了一个化妆的小区域供女主人平时使用。功能性显 得尤为重要。
      客厅:简约时尚是此客厅的特点。此空间大气合理的摆设,与阳台书房相连衔接 性好,空间富有动性。
      书房:是榻榻米,在旁边做了一个工作台,既可以工作,在客人来的时候也可以 当客房使用。强大的储物功能。主任不用担心东西放不下了。
      阳台:休闲区,可以坐着嗮会阳光,看会书,边上有储物柜可储物,还可养花,旁边还有个小吧台。闲暇时的放松区,让空间充满乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【平面布置图】

这个方案,我感觉是最不动脑筋的人设计的。

连我的承重墙都敲了改门。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【手绘图】又来了。。只是我不知道这是画的哪里的手绘图。

这个看出来了,是女儿卧室的手绘图。

• 来自 河北省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

都是很现代的设计图。不过几套方案如果混用,要考虑综合搭配的效果。

1506的图我只看见叉叉,下面每个回帖中都有叉叉,怎么事啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这套设计提供的手绘图是最多的。再来点点

这应该是主卧的

这个就是敲掉承重墙改成的书房手绘图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个设计方案提供的参考图我都不喜欢,所以不上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

表示图挂了,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-18 20:30 发表
    都是很现代的设计图。不过几套方案如果混用,要考虑综合搭配的效果。

1506的图我只看见叉叉,下面每个回帖中都有叉叉,怎么事啊?
    重新弄过了,好了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

为什么会出现这种情况 啊

我可是忙了两个小时了吧。。

不是这个贴里的图不显示,就是那个贴里的图不显示。。

是不是因为我发的图片的网址,而不是上传的呢?

难道这样不节省0511的空间啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-18 20:53 发表
    为什么会出现这种情况 啊

我可是忙了两个小时了吧。。

不是这个贴里的图不显示,就是那个贴里的图不显示。。

是不是因为我发的图片的网址,而不是上传的呢?

难道这样不节省0511的空间啊
    我也有好多图没有看到,  最好 是直接上传图片

软件 功能很强大哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

图都挂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-18 20:30 发表
    这套设计提供的手绘图是最多的。再来点点

这应该是主卧的

...
    下面一张是榻榻米,还是床呀

• 来自 江西省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

楼主,还是单独发图靠谱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-18 21:15 发表

我也有好多图没有看到,  最好 是直接上传图片

软件 功能很强大哦
    今天早上发现问题所在了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-18 22:00 发表
    图都挂了
    现在怎么样?

今早重新全部弄了一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-7-18 22:40 发表

下面一张是榻榻米,还是床呀
    下一张是榻榻米加床啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-19 09:15 发表
    楼主,还是单独发图靠谱。
    单独重发了一遍。。对不住各位同学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    •  

楼主好厉害,只花了3天时间,就把一个软件学会了,这点真要向楼主学习,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

第二套的那个马桶好概念啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

好多设计,手绘图的感觉真的很漂亮。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-19 16:03 发表
    楼主好厉害,只花了3天时间,就把一个软件学会了,这点真要向楼主学习,
    其实叫一个皮毛。。根本就是会那么一点点。。精髓什么的滴没学会。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-19 16:06 发表
    第二套的那个马桶好概念啊,
    呵呵,跟我感觉一样。。能用吗,那个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-7-19 16:10 发表
    好多设计,手绘图的感觉真的很漂亮。
    是啊。我就是佩服这些设计师呢

手绘图是手上的真功夫!
    在镇江的遇到 几家装修公司的设计师。

只有一位会拿着笔,随时把他设想用铅笔构出一个立体图来解释给我听

当时,很佩服的!

可惜,到后来发现他对工程上的事不懂的太多了。

我就担心,设计与工程会脱轨,不敢请他了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天先去银行领了个借记卡升级礼物。。一个来自法国的琥珀锅。
    粗粗看了一下。有个MADE IN FRANCE ..

这会儿,锅不在手边,要是写错了,各位原谅啊,这个英文多年不用,水平呈直线状下降呢。。

想起来,说明书是一面中文,面英文,中文里介绍,“微晶锅……”神马滴,知道我想起什么了吗?

想起在月星逛砖时,看到的“微晶石”了。

现在发现,银行只要想正儿八经地送你个礼物,质量都是很好的。我用积分兑换过,收到东东质量也是很不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

从银行出来,专门去了一下月星-1楼。

原来找不到的惠达,居然就在升降机出来向左看就是了,上次我居然绕到“家得乐”就回头了,然后就熟视无睹惠达,走人了。。

惠达最便宜的一款899

不知道,是不是79说照片上的那款750的啊。。

有没有同学家里用惠达呢?

到底好不好用?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

明早上班。。早点睡去。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

风真是太牛了,望尘莫及!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-19 22:18 发表
    从银行出来,专门去了一下月星-1楼。

原来找不到的惠达,居然就在升降机出来向左看就是了,上次我居然绕到“家得乐”就回头了,然后就熟视无睹惠达,走人了。。

惠达最便宜的一款899

不知道,是不是79说 ...
    价格可能会经常变动下的,

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

风火轮为了打造美丽家园,勤学苦练高科技,精神可佳

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

设计图真不错。还自学了软件啊,风火轮真用心了

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-19 22:15 发表
    今天先去银行领了个借记卡升级礼物。。一个来自法国的琥珀锅。
    粗粗看了一下。有个MADE IN FRANCE ..

这会儿,锅不在手边,要是写错了,各位原谅啊,这个英文多年不用,水平呈直线状下降呢。。
    ...
    补个图

锅锅的说明书说可用于瓦斯炉,这是个什么东东?就是燃气灶么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-7-19 22:35 发表
    风真是太牛了,望尘莫及!
    其实一早心里就有清包的打算的。

所以自觉地学习了一下下,一点点皮毛。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-7-19 22:45 发表

价格可能会经常变动下的,
    现在纠结于到底是实体店买还是网购。。。
    这个东西容易坏波?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-7-19 23:08 发表
    风火轮为了打造美丽家园,勤学苦练高科技,精神可佳
    不蛮京江的说,

被设计师笑 了呢。。

整天自己瞎琢磨。。

浪费时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

楼楼在望了,这次不能马虎丢了自家的楼。。本来怕书生、小文、现在还怕狼烟四起啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

1551,俺又进步了

继续加油

8569  31/172  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >