| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719698  回复: 8568
     8569  30/172  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719698  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

谢谢啊,才看到留言。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

刚才在79的贴子看到一段话,我回复了,一起复制过来,给关心我的同学瞧瞧,对网购新手的TX一点提醒
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-16 20:13 发表

同学太客气了哦,其实我也是网购新手呢。
    京东买电器比较好一点,如果是建材就要主要是京东发货还是第三方发货,从京东发货的要可靠一些。
    另外天猫相对散户正规一些,当然价格也高。
    以开关面板为例,松下,西蒙,西门子等品牌假货盛行,在天猫买可靠一些。而德力西,正泰,鸿雁等不需要过多考虑真假的品牌则可以选择在普通店面买较为实惠。
    网购建议以小件或对售后服务涉及较少的商品,对售后服务有一定要求或是大件商品要慎重。
    还有就是在店面的选择上,建议以钻石店为佳,红心点次之,皇冠店最次。
    京东的东西我也买过,较少,不作评论。

淘宝方面,我知道是这样的情况:
    1.并非天猫就一定经营的是正品,服务一定较好,虽然淘宝现在宣传天猫的比较厉害,但还是需要大家小心选购!在淘宝开店是需要交定金的,比如,一般的小店,交1000就可以。天猫,大家注意看一下聚划算,貌似有些店是交了100000万了。就是十万。经济上有实力就开天猫的商城了。至于服务与东西的品质一定要经过考察的,一份价钱一份货的规则还是在的。

2店面的选择,现在有红心、蓝钻、蓝冠、黄冠四个级别,每一个级别都要做到五个,才能升到下一级,每一次升级的难度是越来越大的。

根据我上面的排列,显示的成交量是越来越高的,做到黄冠的店是不多的,如果有2-3个黄冠更是不多见了。

现在蓝冠的店比较多了,前面两个等级就更多了!

3.仍然是店面的选择。是什么级别其实并不能决定东西的品质就一定是好的。正像并不一定是天猫商城东西就一定就好的。
    还要仔细看看买家对东西的评价。有些店铺做到了蓝冠,成效量已经很大了评价显示出来还是红色的,高于同行的,就相当不简单了!
    但是这里要注意一个问题:
    现在有些卖家为了让买家多给好评,采用了一些促销手段,比如:给好评、打五分,在评价结束后可以返现多少现金之类的,这类商品的评价就会虚高,要仔细的。

还有些卖家在开店初期,是红心级别的时候,会采用刷信誉的方式,促进自己的级别提升到蓝钻,这个也要留心,那个信用是伪造出来的,不是他的产品与服务的真实评价。

再补充一点:从淘宝开始搞聚划算起,我很热情买过好多件东东,但是后来发现,还是缺少理智了。
    聚划算里面有性价比高的东东,但并非全是这样的!
    有卖家告诉我,只要卖家达到一定的交易量,就可以参加聚划算,通过这种方式来提升自己的交易量。但并不代表卖家拿出来参加聚划算的东西品质有保证。卖家还是要赚钱的。
    还有可能就是,卖家没参加聚划算的时候东西质量是不错的,但是参加聚划算的时候会以次充好,我买过一件男T,就是这种情况,前面的评价都非常好,但自从聚划算后买家的评价都差了。
    这是我的经验吧!

所以聚划算的活动,也要谨慎,不是品质的保证。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

有个疼你的老公,你们天天走在幸福的路上!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

我的垫子到现在还在外面晒着,昨天下午淋湿勒。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-16 22:22 发表
    楼主啊,你家先森从自己要打床要亲自去看并且定下慕思的床,可喜可贺啊!
    我猜原因有两个:
    1、他看到我们装大同学一致对你的同情了
    2、他自己也意识到,慕思这样舒服的大床,他肯定是打不出来的
    老师总结到位

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 08:24 发表
    刚才在79的贴子看到一段话,我回复了,一起复制过来,给关心我的同学瞧瞧,对网购新手的TX一点提醒

1.并非天猫就一定经营的是正品 ...
    见解的不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 13-7-15 22:15 发表
    其实团购的东西真心不便宜,还不如自己去还价,这年头只有错买的没有错卖的,多多比较才是真
    团购会我一般只去了解哈子行情,不下单
    豆妈可以毕业了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-7-17 08:27 发表
    有个疼你的老公,你们天天走在幸福的路上!
    谢谢雨,其实是蛮疼 我的,

就是在消费观念上我们有差异

这样也好,日常生活中不至于我乱花钱,本来我们也没乱花钱的资本

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-17 08:29 发表
    我的垫子到现在还在外面晒着,昨天下午淋湿勒。
    跟咱一样。。。我是家中有人,还这么糊涂呢。。

书生不哭哦,有失才有得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-7-17 08:33 发表

老师总结到位
    感谢各位装大同学关心哦,握个爪哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 2013-7-17 08:58 发表
    见解的不错!
    谢谢自由表扬哈

这可以用很多米砸出来的见解。。

我家两个淘宝ID

一个是两黄钻,一个是三黄钻。

可以想象,在淘宝进行了多少交易。。

天猫会员俱乐部提醒我说“你已经打败99.7%会员”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-7-17 09:01 发表

豆妈可以毕业了。
    装大是个让流连忘返的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-15 21:58 发表
    除了科凡外,还有我乐的老板,都主动给我做减法!!这种合作那是特别的愉快!
    商家做生意赚钱是正常的,有的商家能为客户着想,把客户的满意度放在首位,不盲目追求利益,所以能让消费者满意,并为之推崇

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-16 21:55 发表

小文太客气了。。
    装大本来就是互相帮助的,这个风气特别好!

说起马桶,我想到今天下午去了一下中宇,有几款特价的,在700-900间。。不知道算不算二线啊

价格合适不合适。
    那天说到坐便器,回去临时突击了哈子
    学到的知识是,进口品牌选TOTO,国产品牌选惠达。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-15 21:58 发表
    汇报一下今天的行程:
    本想去定封阳台的,但是与设计师交流了一下。他认为由他在现场,与封阳台的直接交流后再封比较好。所以今天与封阳台的联系就断了。

约定与设计师下午见个面,再交流一下平面设计与预算, ...
    学会妥协是一种进步
    你老公很疼你

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 08:24 发表

网购高手啊,说得真好,装大就需要这样的经验分享

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-17 08:24 发表

京东我买过一些,还可以,送货速度快,货直接送到家里,再给钱,还能提供正规发票!
    我用的本本就是京东买的,非水货,个人感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-7-17 12:32 发表

惠达动不动就会说 国内第一大品牌,

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-17 16:13 发表
    某网某内行推荐的
    我帖几张图给大家看看,不是我说的哦

看看内行说的法恩莎,汗死了

对开关面板的评价,我家的西门子又中标了

对高仪的评价

我家的西门子和法恩莎都中标了
    那边的特点就是时不时有内行出来揭秘
    我在想我这样的二脚猫跑别人那论坛区指不定要被人家喷死

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 12:29 发表

商家做生意赚钱是正常的,有的商家能为客户着想,把客户的满意度放在首位,不盲目追求利益,所以能让消费者满意,并为之推崇
    所以跟他们合作蛮开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 12:32 发表

嗯,嗯,我正在发愁呢。。昨天看了中宇,价格还能接受。。不知道惠达这个国内第一品牌要多少米才能搞定。。

反正现在用的马桶一天不刷就不行。。品牌:京江。买房时的原配,正室啊。

不知道惠达是可以一周刷一次,还是一个月刷一次?还是?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 12:35 发表

学会妥协是一种进步
    你老公很疼你
    总体是疼的。
    蛮惯的,前提是家里的活基本都是我在做。

他可以洗个碗,做个菜神马的。。

哦,对了,还会晾个衣服。

做的最多的是修理各种各样的电子产品与家庭用品

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 12:36 发表

网购高手啊,说得真好,装大就需要这样的经验分享
    高手,就像老马,也有失蹄的时候

不过,现在不像以前那么随意买东西了。。明显频率下降。

下面,又要高起来了。

这不,今天看中一个科勒的一体台盆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-17 16:13 发表

某个包工头也是这么说的。看来我是要去月星考察考察了,还从没接触过呢。在几楼啊,谁知道?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 16:52 发表
    某网某内行推荐的

[attach]13969651[/attach]

[attach]13969652[/attach]

对开关面板的评价,我家的西门 ...

装大就是个催人进步的地方啊。

就连79还在不停地学习,俺们压力更大了。

现在的家里前几年换了面板开关,老公网购的就是假的西门子。

验证码没问题,防伪码也没问题,但是里头的铜片有问题。

卖家不承认。老公向淘宝维权,小二判退货。

后来,卖家全额退款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 16:52 发表
    我家的西门子和法恩莎都中标了那边的特点就是时不时有内行出来揭秘
    我在想我这样的二脚猫跑别人那论坛区指不定要被人家喷死

人外有人吧。

79在咱 这里已经是内行了。。当然内行里头更有内行,这是正常啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

http://www.my0511.com/html/zt/ax201302/#
    刚在一个群看到这组信息。。登录了,是小朋友的情况。。好心人多,热心人更多啊

咱力量微弱,但毛爷爷说过“星星之火可以燎原”

贡献一点点力量,祝小佳佳早日恢复健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这是我老公喜欢的床的类型

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-16 21:55 发表

小文太客气了。。
    装大本来就是互相帮助的,这个风气特别好!

说起马桶,我想到今天下午去了一下中宇,有几款特价的,在700-900间。。不知道算不算二线啊

价格合适不合适。
    品牌是二线阵营,代言人 是一线明星

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-7-17 16:52 发表
    某网某内行推荐的

[attach]13969651[/attach]

[attach]13969652[/attach]

对开关面板的评价,我家的西门 ...

这几张图片 绝对有内涵了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-17 18:42 发表

某个包工头也是这么说的。看来我是要去月星考察考察了,还从没接触过呢。在几楼啊,谁知道?
    负一楼的看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-17 20:17 发表

品牌是二线阵营,代言人 是一线明星
    看来惠达要上去一个价格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-17 20:20 发表

这几张图片 绝对有内涵了 ...

是啊。。学无止境。

但是,有时候就怕说话的人是带着立场的,听者就难辨是非了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-17 20:21 发表

负一楼的看看
    昨天下午在负一楼的,没看到这个牌子,估计我没逛全。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

通过多天的学习,今天做了个以前想都不会的决定。
    人会转性么?

跟老爸通电话时,老爸笑话了,说我也被传染了。。。

今天老爸提醒我,说要查查看装修公司有没有相应的资质。

这个,我倒从来没有注意过,不知道有多少同学在签合同前是核实装修公司的资质的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

惠达貌似在月星负一楼,楚楚吊顶隔壁,白鸟水槽对面,同时也在美尔凯特对面。
    另外端午节时曾经考察过,有款特价750的,好像还拍了照,明天发上来。
    可惜我看到这个帖子马桶已经定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-17 21:11 发表
    惠达貌似在月星负一楼,楚楚吊顶隔壁,白鸟水槽对面,同时也在美尔凯特对面。
    另外端午节时曾经考察过,有款特价750的,好像还拍了照,明天发上来。
    可惜我看到这个帖子马桶已经定了。
    估计你已经装上了,那个马桶。

其实我以前听某某说过,那个马桶不错的。老张送给TA的,因为旧房的马桶坏了。

我也动过心的,毕竟价格比较能接受。

但等你家用用再说吧。多听几个人的意见应该不是坏事吧。

等你照片。。特价款。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 21:08 发表
    通过多天的学习,今天做了个以前想都不会的决定。
    人会转性么?

跟老爸通电话时,老爸笑话了,说我也被传染了。。。

今天老爸提醒我,说要查查看装修公司有没有相应的资质。

这个,我倒从来没有注意过, ...
    镇江有的小公司是三级,有的没有。
    稍微大点的比如我家的中保龙是二级。
    现在这个说法不大,关键还是看人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 21:23 发表

估计你已经装上了,那个马桶。

其实我以前听某某说过,那个马桶不错的。老张送给TA的,因为旧房的马桶坏了。

我也动过心的,毕竟价格比较能接受。

但等你家用用再说吧。多听几个人的意见应该不是坏事 ...
    坐便器装好了,没用,不过试水时感觉声音蛮小的。
    惠达的照片,没定科沙前去亿都考察过,端午的活动随手拍了一张。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-18 07:55 发表

坐便器装好了,没用,不过试水时感觉声音蛮小的。
    惠达的照片,没定科沙前去亿都考察过,端午的活动随手拍了一张。
    看这小身材还可以啊,瘦高的,不过未见全貌呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-18 07:52 发表

镇江有的小公司是三级,有的没有。
    稍微大点的比如我家的中保龙是二级。
    现在这个说法不大,关键还是看人
    哦,是这样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-18 16:03 发表

哦,是这样啊
    有的装修队 那是肯定没有的,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-18 16:05 发表

有的装修队 那是肯定没有的,
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

眼看着装修的日子临近了,准备工作基本上都差不多了。
    从此贴开始回忆一下关于新房买房装修平面设计的经过。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

总结一:买房总价全在于自己立场坚定往下砍,严打死防

销售先是带我们看了一套马路边的,也就是现在1号楼。约130+平,带有八角观景飘窗主卧的户型。主卧是很漂亮,明亮,两个卫生间。

让销售给算算多少米?计算器噼噼啪啪一阵想后,我听了总数,觉得高了。再想,一家三口,两个卫生间不是必须的,面积再小 些也可以。

于是销售带我们去了后面的一幢楼,就是现在的10号楼,117平,当时是小长假特价销售。

现在才整明白,什么特价啊,就是销售策略,要是自己立场坚定,会砍价,应该要比特价更低。
    如果有准备买房的同学,千万要记得这条,不要听这个特价,那个赠送的,真金白银最实在,一定要将价格往下谈!自己立场要坚定!
    我们同一幢楼,比我高三个楼层,而且是东边户的,买的价格居然跟我差不多,这就是典型的会砍价的例子!

可惜 ,咱俩不会。

老公当时蛮看中的,主要是附赠一个南小阳台,另外主阳台比三楼以上的户型都要宽大,因为这个宽大,这户的总面积变成了119+平。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

总结二:自己学习画图软件,是不是浪费时间与精力?

跟销售要了电子的户型图,是CAD格式的,CAD在我心中神秘莫测,太难玩了,所以想都不想用它来来设计平面图。

恰好老公推荐了个72xuan的画图软件,相对是较易上手的。

大概利用8月份的时间,我整整琢磨了这个软件三天,才把户型图画出来,进行了简单的平面设计,摆上了一些陈设。

最难的是要把房屋的每堵墙能够画得连接起来,才能最终显示出各个房间区域。

好不容易画出了下面的这个图,

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 其它
    •  

8569  30/172  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >