| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(8)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(8)班——欢迎光临     
    查看: 331446  回复: 3630
     3631  4/73  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    大(8)班——欢迎光临      查看: 331446  回复: 3630
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-2 13:07 发表

这位家长太羡慕你了,我们恨不得大琦能多吃点。反正每次喊她吃饭,她从来没有一点表情,总是给人感觉万不得已吃点。
    看到上面照片上她手里那碗饭, 我跟她爸爸讨论:“这碗饭她要是吃完了,那得花 ...
    还不错,就是慢,不过不能催她,因为现在小朋友们还在熟悉,如果让她吃快又吃多反而会适得其反的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-2 13:00 发表
    对了,还有个事跟老师说一下,我家徐寒玥比较能吃,除了正常饮食外,她要跟老师说肚子饿,要吃的,老师不要理她哦,太胖了,不敢给她乱吃了!我们家没一个胖的,不知道她怎么长这么胖的,横向发展!
    小时候跟长大后肯定就不一样了,长身体的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyw天逸 于 11-9-2 14:45 发表
    哪天汪筱睿也这样吃饭。我就开心死了。
    她说天天吃两碗呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuehua3 于 11-9-2 15:43 发表
    终于找到小侄女的"组织"了。岳梓萌昨天表现不错哟由于实际年龄小还请老师多费心了
    应该的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵蔚明 于 11-9-2 15:52 发表
    奇怪,这学期校讯通怎么没有信息了呢?
    请问,其他家长有收到讯息吗?
    很快就会有了,这几天比较忙,才开学,希望家长体谅,理解!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

散步去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 其它
    •  

张老师,夏老师你们好!
             我回来问张艺航在学校为什么不睡觉?他讲她想妈妈哭的。呵呵还是哭了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

大哥哥大姐姐送礼物咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简1 于 11-9-3 21:39 发表
    张老师,夏老师你们好!
             我回来问张艺航在学校为什么不睡觉?他讲她想妈妈哭的。呵呵还是哭了!
    没事,开始小朋友们对自己的床还不熟悉,可能会认床,所以再适应几天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小(8)班的家长们你们好,请家长们周一带:
    一张家长的一寸或两寸照片(经常接送人员的),在照片背面写上班级、宝宝的名字、是他的什么人。

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 其它
    •  

谢谢张老师占用自己的休息时间来上传孩子们的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅夏儿 于 11-9-4 08:54 发表

没事,开始小朋友们对自己的床还不熟悉,可能会认床,所以再适应几天吧
    上体验课的时候,发现夏老师对孩子们讲话老温柔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-16
    • 行业 其它
    •  

回来我她今天老师教了什么啊?她说:不知道!我又说那你今天中午吃的什么啊?还是那句:不知道!我说那你知道什么?明天不要去上学了,就开始跟我闹了,说就要去上学!一天到晚就知道玩!要命乃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

看来大琦宝说对了。星期五我去接她,刚见到我就说;”妈妈,我有礼物送给你。“打开书包一看是一个纸飞机。我说;”谢谢宝贝,你做的?“她说:”不是的,是大哥哥大姐姐送的。“当时,我还以为她胡说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家大琦每天回家都不停的告诉我今天学什么来着,开学第一天,说是学唱歌:”爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭也不闹,叫声老师好。“唱的慢腾腾的,很有节奏感。

第二天学的是怎样洗手,还特地把我拉到水池,边洗边说:"手心,手背,手背,甩三下,再用毛巾搽干“。
    还有老师学大灰狼一转头,小朋友们不能动。就这个动作,大琦拉着她奶奶表演了半天。
    还学了:幼儿园也是我的家!
    还说张老师教了“XXX,ONE,TWO."第一个单词,我们听不懂,问她是不是READY,她说不是。

等以后校信通正常了就知道每天孩子们学的啥了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 其它
    •  

张老师,夏老师你们好!
               我们家张艺航虽然个子挺高的但现在才三周多一点。讲话别人有时都听不懂。以后还要老师多费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-16
    • 行业 其它
    •  

我说今天早上给她理书包里面怎么有个纸飞机的,问她哪来了,她说姐姐送的,我不问她她也不跟我说,歌倒是听她哼了这么一两句,不知道唱的什么东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

贝贝是个吃软不吃硬的宝宝,平时就喜欢别人表扬他。只要你一表扬,他什么事情都听你得!可乖了!!!

:P

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

贝贝放学回来玩着玩着就问我:“妈妈,我的飞机呢?”我不知道怎么回事?只见他翻开书包,拿出了两个纸飞机,抓在手里当宝贝一样,可兴奋了!
    我问她哪来的,她说大班的哥哥送的,还送了两个给他,心里可美了!

这样的活动挺有趣,以后要多开展。让大班的哥哥姐姐跟他们一起玩,他们肯定很开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天晚上贝贝有点低烧,吃了包感冒药,今天早上好了。还请两位老师多多关照!多给他喝点水,谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-4 09:37 发表
    谢谢张老师占用自己的休息时间来上传孩子们的照片
    不客气哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-4 20:30 发表
    我家大琦每天回家都不停的告诉我今天学什么来着,开学第一天,说是学唱歌:”爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭也不闹,叫声老师好。“唱的慢腾腾的,很有节奏感。

第二天学的是怎样洗手,还特地把我拉到水池 ...
    是Attention!One Two !

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-4 09:42 发表

上体验课的时候,发现夏老师对孩子们讲话老温柔了
    是的哟,夏老师可温柔了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-4 12:53 发表
    回来我她今天老师教了什么啊?她说:不知道!我又说那你今天中午吃的什么啊?还是那句:不知道!我说那你知道什么?明天不要去上学了,就开始跟我闹了,说就要去上学!一天到晚就知道玩!要命乃!
    幼儿园是以游戏为基本活动的,所以上课也是以游戏为主。小孩子的注意力集中不是太长,想着玩也是很正常的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-4 20:20 发表
    看来大琦宝说对了。星期五我去接她,刚见到我就说;”妈妈,我有礼物送给你。“打开书包一看是一个纸飞机。我说;”谢谢宝贝,你做的?“她说:”不是的,是大哥哥大姐姐送的。“当时,我还以为她胡说。
    看来下次可以和大班的哥哥姐姐一起玩游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵蔚明 于 11-9-5 10:21 发表
    贝贝放学回来玩着玩着就问我:“妈妈,我的飞机呢?”我不知道怎么回事?只见他翻开书包,拿出了两个纸飞机,抓在手里当宝贝一样,可兴奋了!
    我问她哪来的,她说大班的哥哥送的,还送了两个给他,心里可美了!
    ...
    我们会尽量安排的哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-5 10:06 发表
    我说今天早上给她理书包里面怎么有个纸飞机的,问她哪来了,她说姐姐送的,我不问她她也不跟我说,歌倒是听她哼了这么一两句,不知道唱的什么东西!
    教了一首“爸爸妈妈去上班”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

张老师,夏老师:
    贝贝爸爸的电话号码换了,所以,那个号不用开通校讯通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天黄琦芸一见到我就迫不及待的告诉我说今天学了首新歌:
    我的小脸像苹果,老师你快亲亲我,亲呀亲亲我,亲呀亲亲我;
    老师的小脸像花朵,老师就想亲亲你,亲呀亲亲你,亲呀亲亲你!

哈哈,也不知道对不对,但不管怎样,我觉得不错。

还告诉我:她今天非常乖,吃饭没哭,昨天(肯定是上周)吃饭哭了,太多了,吃不完。
    文婕和她今天都很乖,但是没有得到贴纸。突然大声对我说;“妈妈,你赶快买张贴画纸,让我回家贴起来。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

校信通开了吗?没有收到消息嘛!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-5 17:24 发表

哈哈,也不知道对不对, ...
    差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵蔚明 于 11-9-5 17:20 发表
    张老师,夏老师:
    贝贝爸爸的电话号码换了,所以,那个号不用开通校讯通!
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-5 17:26 发表
    校信通开了吗?没有收到消息嘛!!
    要等会哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 教育科研
    •  

家园配合,帮助小班幼儿度过“入园关”

天下的父母都是一样地疼爱自己的孩子。
    天下的孩子也都是一样地无法离开疼爱自己的爸爸妈妈。
    怀着这种对母爱的理解,怀着对亲情的理解,怀着对孩子的疼爱,我们感到这是家庭与幼儿园的一种责任。它饱含着父母对孩子的爱与期望,饱含着家长对老师的信任与要求。
    一年一度的新学期开始了,父母们在担心,宝宝什么时候才能度过这个适应期呢?这是幼儿园教师、家长都十分关注的问题。
        一、了解宝宝入园不适应期的表现
        2—3岁阶段的孩子正处于依恋行为最强烈的时期,幼儿园对他们来说是陌生的。孩子入园时,很容易表现出恐慌、焦虑、反抗等行为。具体表现如下:
        1、在入园的第一天,幼儿“淋漓尽致”地宣泄着离开家人、面对陌生环境而产生的恐惧和委屈,他们的不安和胆怯都化成眼泪倾泻出来。他们有的放声大哭,有的只是默默流泪,有的拒绝一切饮食,有的紧跟一位教师不放,还有的紧紧抱着自己的衣服或书包。
        2、幼儿刚入园时突然和亲人分离,从早到晚面对的是陌生的教师、小朋友和周围环境,加上活动的相对不自由和一系列集体生活规则的约束,幼儿无论在生理上和心理上都会产生极大的不安全感,所以,孩子们常常哭闹着要找妈妈爸爸。
        3、初入园时,亲人的分离,陌生的环境,导致幼儿基本需要的缺失,激发了幼儿的依恋情感,再加上生活习惯的不适应与要求的不能及时满足或延缓满足,分离焦虑就会如期而至。
        4、幼儿入园基本需要的暂时性缺失及分离焦虑的产生必然导致两种结果
       (1)幼儿情绪恶化,行为失常,如不停地哭闹、不肯吃饭、不肯午睡、大小便解在裤子上等。
       ( 2)机体状态的变化,如夜惊、盗汗、恶心、呕吐、免疫力下降、发热等。
        二、家长应相信教师的能力,学会克制自己的情绪,不在孩子面前表现得不依 不舍。
    有些父母送孩子入园,看见或听见孩子哭喊,就会跟着一同哭泣;有些父母则站在教室窗口左顾右盼,欲走还留。这样不仅不能化解孩子的悲伤,反而给孩子做出不好的榜样,也影响教师对孩子的教育。其实,绝大多数孩子在教师的组织下,在玩伴与玩具的感染和吸引下,能很快地融于游戏之中,愉快地玩起来。
        三、帮助孩子建立对幼儿园的喜爱之情。
    父母千万不可拿“上幼儿园”作为管教孩子的“杀手锏”,使孩子缺乏安全感。“再闹就把你送到幼儿园!”“不听话就告诉老师!”这样的话语,常  常从父母的嘴里不经意地说出,用以约束孩子。久而久之,幼儿园在他们的心里就会成为一个可怕的地方,对幼儿园的恐惧感就会牢牢印在他们的脑海里,使得他们无论如何也不愿单独留在幼儿园。
        父母应以平和的方式与孩子交谈,让孩子明白上幼儿园是成长必经的过程,幼儿园是个既可以学到知识,又可以获得欢乐的地方,要帮助孩子尽快喜欢上幼儿园,喜欢上老师和小朋友。大多数幼儿都会在两到三周度过适应期。
        四、海阔任鱼跃,天高任鸟飞。
        小鹰蜷缩在母亲的怀抱里,就永远飞不上高高的天空。真正疼爱孩子的家长应该关心的是孩子将来能否自己应付外面的世界。 孩子需要伙伴,让他们和小朋友在一起自由地玩耍吧,松开紧缚孩子的双手,不要溺爱,不要包办,让孩子们依靠自己,去面对一些发生的事情。相信孩子们,他们是最棒的!他们是带给我们快乐的小天使!
        老师、家长我们共同努力吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-5 17:24 发表

哈哈,也不知道对不对, ...
    是的,文婕今天也回来唱了,并跟我说昨天用脑去唱了(用心记得)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 其它
    •  

我家王睿,小名嘟嘟,英文名Jack来报到拉!
    第一次离开家人的视线,全家人都很担心,怕他会不停的哭闹,谁知还好就哭了两天,昨天就很高兴的跟爸爸说“再见”。今天在家自己吃的早饭,很快吃完了。我看时间还早呢,叫外婆迟点送到学校,过了一会小家伙说“时间到了,婆婆你好送我去上幼儿园了!”呵呵,看来他是接受并喜欢上学了!谢谢老师,你们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 其它
    •  

班上有个大名叫筱睿,还有个小名叫嘟嘟的两位小朋友,名字和我家一样连字也相同。缘分啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-7
    • 行业 其它
    •  

昨天听文婕说逗逗中午吃饭全吐的了,回家问他,说是吃了一个很酸很酸的东西就吐了,我估计是花椒麻麻的,逗逗有点挑食,他不喜欢的味道都不吃,就连东瓜皮没有刨到白色肉留了一点绿色的皮的里面一层,也不吃。真难伺候,要让老师们费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

幼儿道德教育在幼儿园教学中占重要的地位。幼儿园促进孩子在德、智、体、美、的全面发展中,德占首位,德包括:道德情感,道德认知等方面。一个人品德的形成是一个长期、复杂、曲折的发展过程,是一项有连续性、一致性的系统工程,幼儿德育则是这个工程的起点,在整个德育过程中有其特殊的作用和影响。尤其是现代社会呈开放型、多元化走势,各类新闻、公众媒体,传播信息量大,范围广、内容多,幼儿在社会生活中无时无刻的接受来自各方面对他们的影响,其中也包括不良影响。幼儿正处于一生中的敏感期,是学习做人的奠基期。“一岁看小,三岁看老。”幼儿德育将影响到整个德育工程的质量。因此,德育应从小进行,即从家庭和幼儿园开始。如何实施道德教育?通过教学实践,我认为应从以下几方面入手进行教育。一、幼儿的道德行为表现及道德启蒙教育的重要性1、首先培养幼儿的社会化发展道德教育的培养应从培养儿童的社会化入手,社会化是一种过程,—个人从不知不识的生物个体,通过学习群体文化,学习承担社会角色,逐渐充实,从而形成个性,融于社会,成为社会成员,这个过程就是社会化。儿童的社会化学习主要是学习与人交往,与社会交往,学习待人接物处事的规范。社会上有正直善良、有欺诈虚伪、有真善美的事物,教师与家长善于抓住生活中的典型事例,随时随地,有目的的对儿童进行教育。因为孩子从呱呱落地起本身就处在社会中,模仿是孩子学习的手段,孩子通过在社会中模仿好的、正确的道德行为形成道德认知。所以,成人的教育在孩子社会社会化发展中起决定性的作用。家庭是社会的摇篮,父母必须要加强学习,努力提高自身的道德修养,生活中无形的为孩子做出榜样。2、从小重视孩子的良好品格行为的养成现在的孩子都是家庭中的“小皇帝”,全家的宠儿和期望。父母一心渴望孩子成为他们的骄傲,害怕自己的孩子吃亏、受委屈、从而满足孩子的任何要求,这样会导致孩子自尊心太强而内心太脆弱,缺乏独立生活的能力,缺乏有艰苦成才路上的品格力量,形成了追求生活享受,不爱惜劳动成果、任性、自私、争强好胜等不良品格,阻碍了孩子良好品格的形成。前苏联教育学家马卡连柯曾指出:“一切都让给孩子,牺牲一切,甚至牺牲自己的幸福,这是父母所给予孩子的最可怕的礼物。”一个人小时候养成的习惯是非常稳固的,终生都会起作用的。知识需要道德的引导,幼儿良好品格的养成对孩子一生的发展有重人的影响作用。3、萌发幼儿热爱祖国的情感现代社会经济飞速发展,人民的生活水平也提高了,人们过度地追求享受,而降低了对祖国的热爱,很少人想到我做这件事对国家有利还是有害的。爱国教育应从小培养,作为教师,有责任给孩子创造良好的思想氛围,用丰富多彩的、富有生命力的爱国主义教育灌输于孩子的生活中,促进幼儿健康成长和幼儿园素质教育的发展。二、关于幼儿道德培养的渠道和方法根据孩子道德行为的表现和道德培养的重要性,促进幼儿良好的道德习惯培养,应从以下几点开始:1、抓住日常生活中的小事,随时随地进行教育在日常生活中,根据幼儿的年龄特点,从常规教育入手,便道德教育与生活实践相结合,针对幼儿接触过的各种事情,随时随地的进行教育。我们要把道德教育渗透到幼儿的衣食住行,言谈举止等生活的各个方面,使幼儿在具体的行为中,逐渐萌发爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动的情感,培养幼儿诚实、勇敢、好问、友爱、爱惜公物、不怕困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德、行为、习惯,以及活泼开朗的性格,真正地为幼儿良好品行的形成打下坚实基础。2、创设良好的家庭环境促进幼儿德育的发展家庭教育是幼儿人格成长的摇篮,家庭是孩子接触的第一个环境,家庭环境会给孩子人格的形成打下难以磨灭的烙印。父母是孩子的第一位老师,也是孩子的终身教授,父母的人格力量对孩子的成长具有深远的意义。3、通过各种感官进行德育渗透教育孩子通过阅读图书、听故事、看动画片等辅助手段及时进行德育渗透教育,通过书中、故事中的人物行为来帮助他们分清道德标准去认识那些行为是正确的,哪些是错误的,正确处理人际关系及生活中的事情。4、幼儿园环境创设是培养孩子道德情操,道德认识的重要手段注重环境美是我们幼儿园环境布置的一个重要原则。良好的教育环境有助于幼儿良好品德的形成和发展。幼儿园通过环境的创设与美化、设计来创造适合儿童成长的教育环境,利用环境与儿童相互关系,来诱发和调整改变儿童的行为。5、德育教育渗透于各领域教学中教师要不失时机的利用各教学领域教学和游戏进行德育教育。6、要做好家庭、幼儿园、社区之间的相互联系,做到一致性幼儿园、家庭、社区教育要相互一致,如果幼儿园中对幼儿进行正面教育,而家庭则相反,孩子就会迷失方向,无法树立正确的道德标准。德育教育要全面,正确实施必须要加强家园联系,定期召开家长会、家园联系册等,及时传递信息,相互沟通,同时要充分调动社区资源,家长、教师为幼儿树立良好的榜样,社区做好调节作用,使幼儿好的道德修养从小建立起来。树木只有根深才能叶茂以至开花结果。幼儿教育是素质教育的基础。只有从小培养幼儿良好的品德修养,才能培养出全面发展的世纪人才。因此幼儿园、家庭、社会各方面要相互协调一致,根据孩子的发展有目的、有计划地培养幼儿的良好的教育氛围下茁壮成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-6 14:24 发表
    幼儿道德教育在幼儿园教学中占重要的地位。幼儿园促进孩子在德、智、体、美、的全面发展中,德占首位,德包括:道德情感,道德认知等方面。一个人品德的形成是一个长期、复杂、曲折的发展过程,是一项有连续性、一 ...
    婕妈,你挺专研的嘛!好好学习一哈子!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

厚德载物,德字当先。所以文婕“斯文”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

班上有个大名叫筱睿,还有个小名叫嘟嘟的两位小朋友,名字和我家一样连字也相同。缘分啊!

而且还都是东乡那边。真是缘分啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

sweet-00是王睿家长吗?

3631  4/73  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >