| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(8)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(8)班——欢迎光临     
    查看: 331452  回复: 3630
     3631  8/73  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    大(8)班——欢迎光临      查看: 331452  回复: 3630
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

今天上课内容:1.歌曲《我上幼儿园》
    2.动物幼儿园,实物归类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请家长们为幼儿多准备一些户外活动器材,等天不热了,我们就可以去我们的活动地区进行活动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-13
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢张老师的耐心解答哦。
    昨天下班梁晓翼说:“妈妈,我们今天学画火车,可是我不会,我只会画火车轨道。”看了他的画,火车轨道画的是交叉的。宝宝解释说其中一条是天桥上的火车道。还画了白云哦!挺像的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 合合7516 于 11-9-15 19:43 发表
    谢谢张老师的耐心解答哦。
    昨天下班梁晓翼说:“妈妈,我们今天学画火车,可是我不会,我只会画火车轨道。”看了他的画,火车轨道画的是交叉的。宝宝解释说其中一条是天桥上的火车道。还画了白云哦!挺像的。
    抽象思维啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

飞盘!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

互相帮忙一起做作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我是大姐姐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

郑:我帮你撕下来!
    赵:好的,你快点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

另:外教现在已经联系好,周二或者周五每周来一次,下午半天哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-20
    • 行业 教育科研
    •  

外教第一次来之前,是否需要有一个与小朋友的接触、磨合过程呀?这可避免小朋友们对初次接触与平常接触的、而有所不同的人引起的恐惧。仅供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjc1955 于 11-9-16 08:10 发表
    外教第一次来之前,是否需要有一个与小朋友的接触、磨合过程呀?这可避免小朋友们对初次接触与平常接触的、而有所不同的人引起的恐惧。仅供参考。
    学习都有个过程的,相信文婕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 张亚南 于 11-9-15 21:19 发表

[attach]9626638[/attach]

文婕说昨天学的是“蒙氏数学”,灰常喜欢!是这个吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅夏儿 于 11-9-15 21:25 发表
    另:外教现在已经联系好,周二或者周五每周来一次,下午半天哦!
    效率 期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-7
    • 行业 其它
    •  

听说逗逗在学校睡午觉出汗多,老师就在旁边给他扇风,在家从来没享受过这种待遇,难怪跟我们讲说不喜欢在家,要去上幼儿园呢!真是太感谢老师们的细心照顾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

外教要来了,真得很期待哦!相信小朋友们会喜欢这个与众不同的新朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天我问贝贝学了什么,他说不知道,然后我提醒了一下,他就记得一句"小鸟快快飞"!
    发现贝贝最近上课思想不集中,老是开小差,不认真听老师讲课,希望两位老师在上课的时候多多督促他!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-16 08:24 发表
    [quote]原帖由 张亚南 于 11-9-15 21:19 发表

[attach]9626638[/attach]

文婕说昨天学的是“蒙氏数学”,灰常喜欢!是这个吗?
    不是,下星期有蒙氏数学,这个事我们准备做给他们玩得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-16 08:29 发表

效率 期待
    本来是要再等等的,园长老师强烈要求赶快来 ,不能失信于家长啊!哈哈!要谢谢园长老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-9-16 08:41 发表
    听说逗逗在学校睡午觉出汗多,老师就在旁边给他扇风,在家从来没享受过这种待遇,难怪跟我们讲说不喜欢在家,要去上幼儿园呢!真是太感谢老师们的细心照顾
    不用谢,应该的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本来是要再等等的,园长老师强烈要求赶快来 ,不能失信于家长啊!哈哈!要谢谢园长老师! [/quote]
    给咱们雷厉风行的园长奖励个大红花戴戴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 其它
    •  

外教来了,期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 广告媒体
    •  
    我也要戴大红花

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-16 10:29 发表
    本来是要再等等的,园长老师强烈要求赶快来 ,不能失信于家长啊!哈哈!要谢谢园长老师!
    给咱们雷厉风行的园长奖励个大红花戴戴 [/quote]

呵呵!谢谢婕妈的表扬,谢谢家长们的鼓励,其实我们的工作还有许多需改进的地方!我们会努力的!祝文婕和她的朋友们生活快乐,学习进步!祝小8班的孩子,家长,老师健康美丽幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-26
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

文婕:妈妈,我现在不在草莓组了,到桃子组了(平静)
    我:为什么啊?
    文婕:因为我要结识新朋友哎(开心)....今天我难过呢(沮丧)
    文婕:因为琦琦要和小睿做朋友,不愿意跟我做朋友(义愤)
    我:你有没有好好的跟琦琦商量着做好朋友啊?
    文婕:我好好说的,她就是不愿意哎(无奈)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-20 08:31 发表
    文婕:因为我要结识新朋友哎(开心)....今天我难过呢(沮丧)
    文婕:因为琦琦要和小睿做朋友,不愿意跟我做朋友(义愤) ...
    哈哈,文婕在学校有时候和老师说话也挺有趣的。
    文婕:我是双眼皮。
    我:我也是双眼皮。
    文婕:那我们就是双胞胎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-20 09:15 发表

哈哈,文婕在学校有时候和老师说话也挺有趣的。
    文婕:我是双眼皮。
    我:我也是双眼皮。
    文婕:那我们就是双胞胎!

听说今天早上又哭了 给老师们添麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-20 09:56 发表

爸爸走了之后就好了,现在情绪不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-20 08:31 发表
    文婕:因为琦琦要和小睿做朋友,不愿意跟我做朋友(义愤) ...

哈哈,文婕好丰富的情感啊!

琦琦昨天回来也说换位置了,和王睿坐在一起,还有嘟嘟。

琦琦有点娇气,在家长面前爱耍小脾气,又比较争强好胜,有一次回家气哼哼的说:“妈妈,我今天哭了,我已经把饭全吃完了,汪筱睿非说我是第二名,我就是第一名!”我听了暗喜啊,还是在这个小集体好啊,有朋友也有“敌人”,要常让宝宝遇到与她相反的意见, 这是孩子们在成长过程中不能缺少的元素。我对她说:“琦琦今天能把饭全吃完了就是很棒!不错!那后来呢?”“后来,文婕和梁晓翼都安慰我,我和汪筱睿和好了,我们还是好朋友!”

虽然我不知道文婕和梁晓翼是怎样安慰琦琦的,也不知道她和筱睿是怎样和好的(也许在老师的帮助下,也许她们中一个先表示和好,也许……),但我知道在孩子心中没有太多太久的怨恨,更多的是真、善、美!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-20 09:56 发表

我家琦琦早上也是对妈妈有太多的不舍,眼泪差一点点就滚落下来了!
    后来被夏老师抱走了!我相信她会很快调整过来的!

加油,大琦!
    加油,两位美女老师!!
    加油,小八班!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-20 11:02 发表

哈哈,文婕好丰富的情感啊!

琦琦昨天回来也说换位置了,和王睿坐在一起,还有嘟嘟。[ ...

孩子的世界其实很简单!前一分钟可能哈打架,下一分钟就抱到一起了

记得有次,小睿在我家玩,两个人开始玩的很好,后来两人开始抢东西(文婕抢小睿的),从开始的僵持到后来恼羞成怒再到最后两人都“水漫金山”。在大人的劝说下两人才分开....

小睿:我回家了,不跟你玩了!

文婕自知理亏但是不肯认错.....

睿妈在回家的路上故意问小睿:两个人这么大哈抢东西,下次不要来玩了好吧?

小睿(擦了擦未干的眼泪):不好,我还要来玩!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

难怪昨天小睿告诉我说分组了。不和逗逗他们一起坐了。我还以为就她一个人调了呢。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

今天早上我送小睿。小睿居然叫我不要走,就站在窗口看着她。还好后来我真走了也没哭。我还真怕她会闹的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-13
    • 行业 IT 通信
    •  

难怪梁晓翼回来说调位子了,现在和朵朵一个桌子。问了下在哪个组,他说:“是桔子组,黄琦芸在葡萄组。”不知道是否是这样,我家宝宝很少回来说在学校的情况。还真头疼!只能问问两位老师,梁晓翼在学校表现如何?上课能座得住吗?谢谢老师们,让你们费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 其它
    •  

昨天送睿睿去上学才知道换座位了,中午有意问他在哪个组,告诉我:现在在葡萄组了,原来在桔子组的。继续问他:你知道为什么换座位吗?他说“因为我表现不好。”我告诉他说“不是这样的,是老师想让你们结识更多的新朋友,别的小朋友也换座位了呀。”
        晚上跟他洗澡的时候问“你现在认识那些新朋友了呀”很高兴的告诉我,“大琦,汪筱睿!”我问他汪筱睿跟你坐一个桌吗,他说“没有,她在别的组,我和大琦在葡萄组。”呵呵,不错总算认识了两个新朋友,有长进。另外我说了2遍《露珠》给他听,他就背给我听了:小露珠,睡草铺  天亮还在打呼噜  风儿打他小屁股  骨碌骨碌滚进土。我估计上课时老师都教过了,不然不会这么快就学会了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

这两天身体不好,都没怎么关心贝贝的学习,也不知道他在学校听不听话,上课表现好不好?调位置之后有没有多交几个好朋友?
    还望两位老师严加看管!拜托你们了!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 合合7516 于 11-9-20 20:23 发表
    难怪梁晓翼回来说调位子了,现在和朵朵一个桌子。问了下在哪个组,他说:“是桔子组,黄琦芸在葡萄组。”不知道是否是这样,我家宝宝很少回来说在学校的情况。还真头疼!只能问问两位老师,梁晓翼在学校表现如何 ...
    我和他交流过几次,他挺能讲的。
    昨天,到我们家玩,我问他:“梁晓翼,今天轮滑课感觉怎么样啊?”,他想了会说:“感觉啊?很舒服!”
    他还告诉我,他上课时在那玩,被奶奶骂了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天的轮滑课上得还可以,有好多熟悉得小朋友在一起玩,还有爸爸陪着贝贝玩得挺开心得!
    今天是第一节蒙氏阅读课,不知道班上报名的多不多?贝贝看到陌生的老师会不会害怕呀?有点担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

睿睿今天感冒的症状都出来了,我让他在家休息吧(其实不希望他这样,不能因为一点感冒就成了他赖学的借口,这样以后更怕上学了)谁知道他不肯,很坚决的要求上学!还告诉我:我喜欢张老师和夏老师呢!我要去上学!呵呵,看来学校的确有吸引他的地方。
       天冷了,各位家长也要注意拉给宝宝及时增添衣服,多喝点水,关键是要加强锻炼。即使宝宝生病了也不用太担心,刚上幼儿园总有个适应的过程,免不了交叉感染,环境是无法改变的,只有宝宝们体质增强了免疫功能强才会少生病,听同事说一般到了中班宝宝就不容易生病了!祝我们小8班的宝宝们个个身体棒棒的呦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还要麻烦张老师,夏老师提醒睿睿少量多次的喝水!谢谢拉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyw天逸 于 11-9-20 16:12 发表
    难怪昨天小睿告诉我说分组了。不和逗逗他们一起坐了。我还以为就她一个人调了呢。呵呵
    所有人都调了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 合合7516 于 11-9-20 20:23 发表
    难怪梁晓翼回来说调位子了,现在和朵朵一个桌子。问了下在哪个组,他说:“是桔子组,黄琦芸在葡萄组。”不知道是否是这样,我家宝宝很少回来说在学校的情况。还真头疼!只能问问两位老师,梁晓翼在学校表现如何 ...
    是换位置咯,小朋友们要互相认识新朋友了,晓翼上课时不怎么爱说话,老师经常鼓励他说,慢慢培养表达能力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweet_00 于 11-9-22 09:48 发表
    还要麻烦张老师,夏老师提醒睿睿少量多次的喝水!谢谢拉!
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

给纸球穿衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

看我的好了!

我安静地给纸球穿衣服

哎,还没好呀

快点穿起来吧,快点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

看看我们多么认真啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这是我们的成果,我们可以用它来投篮,可以用它来变魔术……

3631  8/73  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >