| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(8)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(8)班——欢迎光临     
    查看: 331134  回复: 624
     625  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大(8)班——欢迎光临      查看: 331134  回复: 624
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-17
    •  

黄琦芸小朋友到小(8)班报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

张老师:
    黄琦芸英文名:MAGGIE
    之前有发你邮箱,但是退件了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一早看到小(8)班的情况不错哦,没有看到哭泣的小盆友。但是孩子们的表情还是比较严肃的,估计就欠一个领导者,这时如有带头的,估计我们大琦,还有文婕等情感细腻的孩子又要跟着哭成一片了。

革命尚未成功,同志任需努力

两位老师,我家大琦比较容易出汗,平时在家一天要喝很多白开水,烦请老师记得让她多喝点水。有劳了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-1 12:09 发表
    今天几次想打电话询问文婕的情况,最后都克制了
    想问下老师,这个学期小班有哪些兴趣班?
    那什么,同感,同感啊。克制,克制才是硬道理
    是的,我也要问这个问题,还想了解一下关于放学后留园的事,大琦奶奶这个周末就回去了
    接孩子是个问题!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢老师百忙中来和家长交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-1 13:02 发表

小班的小孩刚上学,还不是太适应,过一周之后宝宝们的情绪也好很多了,所以我们小班的爸爸妈妈,爷爷奶奶要再等一周再留园哦哦
    没事,老师放心,一切没有安排妥当前,接孩子一定准时!哈哈!
    时刻关注兴趣班和留园的情况。
    谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-1 14:28 发表

母鸡?木有,真木有!
    就养了她这么一头小猪
    HOLD不住了我!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-2 13:00 发表
    对了,还有个事跟老师说一下,我家徐寒玥比较能吃,除了正常饮食外,她要跟老师说肚子饿,要吃的,老师不要理她哦,太胖了,不敢给她乱吃了!我们家没一个胖的,不知道她怎么长这么胖的,横向发展!
    这位家长太羡慕你了,我们恨不得大琦能多吃点。反正每次喊她吃饭,她从来没有一点表情,总是给人感觉万不得已吃点。
    看到上面照片上她手里那碗饭, 我跟她爸爸讨论:“这碗饭她要是吃完了,那得花多长时间啊?

老师,我家黄琦芸吃饭还好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看来大琦宝说对了。星期五我去接她,刚见到我就说;”妈妈,我有礼物送给你。“打开书包一看是一个纸飞机。我说;”谢谢宝贝,你做的?“她说:”不是的,是大哥哥大姐姐送的。“当时,我还以为她胡说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家大琦每天回家都不停的告诉我今天学什么来着,开学第一天,说是学唱歌:”爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭也不闹,叫声老师好。“唱的慢腾腾的,很有节奏感。

第二天学的是怎样洗手,还特地把我拉到水池,边洗边说:"手心,手背,手背,甩三下,再用毛巾搽干“。
    还有老师学大灰狼一转头,小朋友们不能动。就这个动作,大琦拉着她奶奶表演了半天。
    还学了:幼儿园也是我的家!
    还说张老师教了“XXX,ONE,TWO."第一个单词,我们听不懂,问她是不是READY,她说不是。

等以后校信通正常了就知道每天孩子们学的啥了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天黄琦芸一见到我就迫不及待的告诉我说今天学了首新歌:
    我的小脸像苹果,老师你快亲亲我,亲呀亲亲我,亲呀亲亲我;
    老师的小脸像花朵,老师就想亲亲你,亲呀亲亲你,亲呀亲亲你!

哈哈,也不知道对不对,但不管怎样,我觉得不错。

还告诉我:她今天非常乖,吃饭没哭,昨天(肯定是上周)吃饭哭了,太多了,吃不完。
    文婕和她今天都很乖,但是没有得到贴纸。突然大声对我说;“妈妈,你赶快买张贴画纸,让我回家贴起来。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

校信通开了吗?没有收到消息嘛!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-6 14:24 发表
    幼儿道德教育在幼儿园教学中占重要的地位。幼儿园促进孩子在德、智、体、美、的全面发展中,德占首位,德包括:道德情感,道德认知等方面。一个人品德的形成是一个长期、复杂、曲折的发展过程,是一项有连续性、一 ...
    婕妈,你挺专研的嘛!好好学习一哈子!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷玩 于 11-9-6 14:55 发表
    很喜欢筱睿的个性---果敢,文婕需要果敢、更加独立的个性和能力,后天培养需要家庭和校方、社会活动等多方面的元素。要回去备备课,做硬汉老爸,阳刚之气才能更好的完美“文婕”。
    筱睿是很棒,但是文婕:清声而便体;秀外而慧中;也不赖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-6 21:14 发表
    本周将学的英文歌曲《Hello song》
    Hello,Hello   Hello, Hello
    say hello ,  say hello
    very nice to meet you
    nice to meet you too
    say hello, say hello
    音乐是两只老虎的音乐。
    张老师:
    你的这个意思让我想到前两天夏老师教的儿歌:我的小脸像苹果,老师快乐亲亲我,亲呀亲亲我。
    你再来首英文歌:old macdonald had a farm;yi-a-yi-a-o
    可能这首歌对小朋友们来说有点难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-7 21:37 发表
    还要感谢大琦妈妈,给班上带来了绿色植物!
    不客气,那是我自己种的!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

Hope you both have a happy Teachers' Day and your family have a great Mid-Autumn Festival holiday.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去接琦琦,这孩子每天一见到我就喜欢告诉我学到什么了!

昨天学的是儿歌:拍拍小手点点头,拍拍小手点点头,拍拍小手点点头,拍拍小手点点头。
    唱来唱去就这四句加动作,问她有没有了,她说没了。

今天学的是:SORRY & THANK YOU,并解释了两者在什么情况下用
    还说学了儿歌:我是一只新猫。说这个猫就像我们小区里的猫,像北极熊一样,毛茸茸的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-6 21:17 发表
    [attach]9555211[/attach]

大家好我叫可可!
    Hello,My name is Coco,nice to meet you,I want to make friends with all the kids in Class8
    刚才大琦在我旁边,我问她:“认不认识她?和她打声招呼吧。”她笑着说:“她叫可可,HI ,DOOG NIGHT”这个也是老师教的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-8 21:43 发表
    Good morning 吧,我还没有教到good night
    哦,那肯定是他爸爸和她说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

张老师:
    今天又学了两个单词
    月饼  MOON CAKE
    月亮  MOON

是不是?大琦讲的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-9 16:28 发表
    张老师:
    今天又学了两个单词
    月饼  MOON CAKE
    月亮  MOON

是不是?大琦讲的
    我可能表达的不对,大琦是这样告诉我的;“妈妈,今天我们学了两个英语,MOON 和月饼。”
    我顺势就说:“琦琦乖真棒,MOON是月亮,月饼是MOONCAKE。”
    大琦用异常惊讶的眼神看着我:“哎,对的,对的,你怎么知道的?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-11 13:12 发表

好的,今天夏老师发的消息是否收到呢?
    我也有收到今天小8班的消息,谢谢了!
    祝大家中秋快乐!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-11 13:13 发表
    下周二来时,请宝宝们带好家庭作业(家长帮忙记录),并带好晨间锻炼的体育器材!如:沙包,毽子,飞盘,或者塑料瓶里装一些豆子,等!数量不限!
    这个家庭作业我们家大琦完成的不好!小朋友的名字除了几个老朋友:梁晓翼,赵欣然,张馨文婕,汪筱睿外,只能说出杨明月和月亮。
    我就觉得这杨明月和月亮是同一个人。其他小朋友的名字说不出来,我一提醒她,她立马说:“对的,对的,你怎么知道的?”
    我看帖子上有位家长姓赵,我就问你们班上有没有姓赵的小朋友,她立马说:“有呢,赵欣然。”
    看来他们几个得常换换位置啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上大琦睡觉前唱了首歌,说是张老师教的:国旗国旗真美丽
    可是琦琦记不得歌词了,她只能哼给我听,我上网一查还真有这首歌,好像有类似的两首,如下;
    一,
    国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云飞向蓝天亲亲你。 ...

二,
    国旗国旗多美丽, 天天升在朝霞里, 小朋友们爱祖国, 向着国旗敬礼,敬个礼!国旗国旗多美丽, 五颗星星照大地, 祖国前进我长 ...

请问张老师是哪首啊?这孩子刚才非让我们唱给她听。也给各位家长参考一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周五大琦回来讲了关于自我保护的话题,说的头头是道,非常不错。感谢老师!
    今天孩子吃饭时的话,我一开始听的木次木次的,听完后要赞一下。
    大琦:”妈妈,我们幼儿园那有个口,这个口叫安全出口,老师说这个口不能关,是给小朋友们下楼用的。“

我在想:老师们是否可以利用孩子们每天下楼活动的机会,有意识的锻炼孩子们快速有效的下楼,久而久之,孩子们一定表现的很棒。总之,有百利而无一害!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,昨天下班后大琦一见到我就说:“妈妈,对不起哦,我不会画火车,就乱七八糟的瞎画画。”我打开画一看,就两字能形容她的画:抽象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚在帮大琦洗澡时,这孩子突然趴在我耳边悄悄的说:“妈妈,我觉得有时候老师也是妈妈。”
    听了孩子的话,我心里暖丝丝的。我顺势问道:“是嘛?我们来谈谈,你讲给妈妈听听呢。”
    “有时候,饭太多了,我吃不完,就哭起来了,张老师来喂我;有时候,夏老师拉着我们的手,
    和我们玩。我觉得三种老师像妈妈。”(琦琦说的不错,老用“有时候”)
    我不解的问:“三种?说来听听。”
    “张老师,夏老师还有朱老师(朱老师,前天到小8班来,孩子回家就告诉我说今天朱老师来了,还抱抱我呢)。”

谢谢两位美女老师对孩子们的悉心照料,你们的拥抱,给了孩子们力量和勇气;你们的笑容是对
    孩子们最大的赞美与鼓励。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-20 08:31 发表
    文婕:妈妈,我现在不在草莓组了,到桃子组了(平静)
    我:为什么啊?
    文婕:因为我要结识新朋友哎(开心)....今天我难过呢(沮丧)
    我:为什么啊?
    文婕:因为琦琦要和小睿做朋友,不愿意跟我做朋友(义愤) ...

哈哈,文婕好丰富的情感啊!

琦琦昨天回来也说换位置了,和王睿坐在一起,还有嘟嘟。

琦琦有点娇气,在家长面前爱耍小脾气,又比较争强好胜,有一次回家气哼哼的说:“妈妈,我今天哭了,我已经把饭全吃完了,汪筱睿非说我是第二名,我就是第一名!”我听了暗喜啊,还是在这个小集体好啊,有朋友也有“敌人”,要常让宝宝遇到与她相反的意见, 这是孩子们在成长过程中不能缺少的元素。我对她说:“琦琦今天能把饭全吃完了就是很棒!不错!那后来呢?”“后来,文婕和梁晓翼都安慰我,我和汪筱睿和好了,我们还是好朋友!”

虽然我不知道文婕和梁晓翼是怎样安慰琦琦的,也不知道她和筱睿是怎样和好的(也许在老师的帮助下,也许她们中一个先表示和好,也许……),但我知道在孩子心中没有太多太久的怨恨,更多的是真、善、美!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-20 09:56 发表

听说今天早上又哭了 给老师们添麻烦了
    我家琦琦早上也是对妈妈有太多的不舍,眼泪差一点点就滚落下来了!
    后来被夏老师抱走了!我相信她会很快调整过来的!

加油,大琦!
    加油,两位美女老师!!
    加油,小八班!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 合合7516 于 11-9-20 20:23 发表
    难怪梁晓翼回来说调位子了,现在和朵朵一个桌子。问了下在哪个组,他说:“是桔子组,黄琦芸在葡萄组。”不知道是否是这样,我家宝宝很少回来说在学校的情况。还真头疼!只能问问两位老师,梁晓翼在学校表现如何 ...
    我和他交流过几次,他挺能讲的。
    昨天,到我们家玩,我问他:“梁晓翼,今天轮滑课感觉怎么样啊?”,他想了会说:“感觉啊?很舒服!”
    他还告诉我,他上课时在那玩,被奶奶骂了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-23 08:09 发表

期待文婕有好表现
    有两天没在家,昨天回来文婕搂着我说:妈妈,你,您辛苦了,我爱您!
    因为以前没有教过“您”这个字眼,想想肯定是两位老师的教育成果,赞一个!
    对的,这好像是昨天学的一个主题。
    昨天下班后回家路上,琦爸开着车,我抱着琦琦做在旁边,琦琦突然深情的说:“爸爸,妈妈,谢谢你们送我上学,你们辛苦了,我爱你们!”
    一番话,说的我俩老温馨了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

琦琦回来开心的不得了,说老师名字叫“外教”,长的帅帅的!
    抢小椅子,她说她赢了四次,最后一次坐到文婕腿上了!说把老师们全搞的笑起来了,她挺不好意思的!!!

昨天琦琦说是张老师生日,今晨一问果然如此,在此祝张老师生日快乐,开心每一天!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大琦这两天还带回来两首儿歌:
    一,
    哈哈哈,哈哈哈,                        

大家哈哈笑

你唱歌,我跳舞,

快乐又热闹,

哈哈哈拍拍手,

哈哈哈摇摇头

你也笑,我也笑

大家哈哈笑

二,
    炒...
    炒...
    炒土豆,
    上炒炒,
    下翻翻,
    转个圈。

是老师上课教的吗?第一首感觉唱的不错;第二首感觉不完整,回来说时还要我一起配合她做动作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-29 10:51 发表

我要承认,这是第一次看到!
    早上送大琦,老师讲了,那个《哈哈哈》是饭后散步放的歌,大琦版本的一字不漏!
    那个《炒土豆》,是大琦改版后的,原版是《炒黄豆》,最后还漏了两字-----熟了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-30 08:06 发表
    昨天的作业,我以为是让孩子们自由发挥的,因为我问她今天老师有木有讲:“祖国妈妈,我想对你说”,她没得反应。
    为了完成作业,就启发她:如果是妈妈过生日,你想对我说什么啊?
    她就回答:祝你生日快乐、健康 ...
    我们家大琦也是对祖国还么得概念,昨天我去接她,这孩子一见到就说:“妈妈,祝你生日快乐!”
    亏得之前有收到老师消息,要不然肯定被木住了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张亚南 于 11-9-30 09:23 发表
    部分幼儿没来得及拍到,请家长见谅哦,下次每个小朋友都会拍到的
    张老师,不要纠结,我们能感觉到孩子们在学校每天都很开心,都被照顾得很好!!That's enough!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝赵欣然小朋友生日快乐!
    祝两位老师和孩子们的生活老师国庆快乐!!
    祝所有小朋友们以及各位家长国庆快乐!!!
    放假啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

排队吃虾仁,大琦看上去很期待啊!在家不肯吃虾子,吃鸡翅膀要去皮,吃鱼要去皮。木瓜,榴莲,芒果一闻味道就拒绝吃,尝一口都不肯!
    [attach]9755153[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周五外教来上课,收到老师消息说学的是"how do you do?"
    可是大琦给我带来了不一样的“how do you do?"
    一首英文歌:
    hello finger,
    hello finger,
    where are you?
    here I am
    here I am
    how do you do?
    how do you do?(前面是唱,这句是说不是唱。)
    五个手指,从大拇指唱到小拇指,唱了5遍。就是不知道有没有漏掉句子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上大琦上学哭了,我生怕影响到其他孩子,但是张清如,月亮等三位小朋友异常淡定!
    光顾着哄琦琦,谢谢张老师帮琦琦铺床!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上送大琦上学,走在小区里,路上有很多未来得及清扫的落叶,大琦问我:“妈妈,怎么会有这么多叶子啊?”
    琦妈说:"秋天来了,天气变凉了,树叶就落下来了。“
    大琦指着树说:”啊?它们全部要剃光头啊?“

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-10-8 16:13 发表
    非常欣赏老师们的教育理念,虽然是一块小小的蛋糕,让逗逗从小就懂得要有一颗感恩的心,感谢他的启蒙老师,感谢园长对他的关心照顾,感谢两位老师培养.逗逗在学校开心,我们做父母的也放心\更开心!
    是的,要赞一下老师,的确不错!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-10-10 13:54 发表
    谢谢大琦妈妈送给我的礼物!
    那算不上礼物! 不客气!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,大琦又多唱出三种:father finger; sister finger; baby finger
    我估计加上之前的 mother finger,肯定还有一个 brother finer (我猜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老师消息上讲的:grandpa; grandma;我问她,们大琦说没学过。
    她说老师讲了:stand up; sit down; 意思也都知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

两位老师,昨天谢谢了,给你们增加麻烦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于大琦唱的新歌,是不是下面的这首:
    <<小红帽>>
    我独自走在郊外的小路上,
    我把糕点带给外婆尝一尝;
    她家住在又远又僻静的地方,
    我要当心附近是否有大灰狼;
    当太阳下山岗,我要赶回家,
    同妈妈一起进入甜美的梦乡。

还有英文版!
    可能老师只弹唱了一遍,但是已经被琦琦偷学回来几句了,最后一句改变成那样我冤呐!
    今晚回家会让她听听,力证我的清白!

625  1/13  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >