| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(8)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(8)班——欢迎光临     
    查看: 331154  回复: 675
     676  1/14  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    大(8)班——欢迎光临      查看: 331154  回复: 675
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

欢迎各位宝宝来到小八班,我是夏老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

感谢各位家长的积极参与,9月1号正常开学,宝贝们要做好入学准备哦,希望每个宝宝都能开开心心地来到幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们男孩子排队咯……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们女孩子也排队咯……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简1 于 11-9-3 21:39 发表
    张老师,夏老师你们好!
             我回来问张艺航在学校为什么不睡觉?他讲她想妈妈哭的。呵呵还是哭了!
    没事,开始小朋友们对自己的床还不熟悉,可能会认床,所以再适应几天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小(8)班的家长们你们好,请家长们周一带:
    一张家长的一寸或两寸照片(经常接送人员的),在照片背面写上班级、宝宝的名字、是他的什么人。

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-4 12:53 发表
    回来我她今天老师教了什么啊?她说:不知道!我又说那你今天中午吃的什么啊?还是那句:不知道!我说那你知道什么?明天不要去上学了,就开始跟我闹了,说就要去上学!一天到晚就知道玩!要命乃!
    幼儿园是以游戏为基本活动的,所以上课也是以游戏为主。小孩子的注意力集中不是太长,想着玩也是很正常的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-4 20:20 发表
    看来大琦宝说对了。星期五我去接她,刚见到我就说;”妈妈,我有礼物送给你。“打开书包一看是一个纸飞机。我说;”谢谢宝贝,你做的?“她说:”不是的,是大哥哥大姐姐送的。“当时,我还以为她胡说。
    看来下次可以和大班的哥哥姐姐一起玩游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵蔚明 于 11-9-5 10:21 发表
    贝贝放学回来玩着玩着就问我:“妈妈,我的飞机呢?”我不知道怎么回事?只见他翻开书包,拿出了两个纸飞机,抓在手里当宝贝一样,可兴奋了!
    我问她哪来的,她说大班的哥哥送的,还送了两个给他,心里可美了!
    ...
    我们会尽量安排的哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcjes 于 11-9-5 10:06 发表
    我说今天早上给她理书包里面怎么有个纸飞机的,问她哪来了,她说姐姐送的,我不问她她也不跟我说,歌倒是听她哼了这么一两句,不知道唱的什么东西!
    教了一首“爸爸妈妈去上班”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 合合7516 于 11-9-14 22:22 发表
    昨天梁晓翼回来告诉我,他得到了个小贴画。我问他老师为什么奖励你贴画,他说:“因为我玩滑滑梯的时候是倒过来滑的。”我想难道老师是表扬他玩的有创意。
    哈哈!可爱!是因为昨天其他方面表现比较好哦!比如画画听的很认真等等!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵蔚明 于 11-9-15 10:25 发表
    昨天我帮贝贝复习《Hello song》英文歌,在我的提醒下唱得还行,勉强过关!
    《国旗国旗多美丽, ...》这首歌他好像一点都不知道,我猜他肯定上课又开小差了,没认真听老师的话,希望两位老师在上课的时候多多提醒 ...
    《国旗国旗多美丽, ...》这首歌是张老师弹唱给她们听的,有的小朋友就记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-15 10:30 发表
    昨晚在帮大琦洗澡时,这孩子突然趴在我耳边悄悄的说:“妈妈,我觉得有时候老师也是妈妈。”
    听了孩子的话,我心里暖丝丝的。我顺势问道:“是嘛?我们来谈谈,你讲给妈妈听听呢。”
    “有时候,饭太多了,我吃不 ...
    大琦的话真让老师感动,懂事了,因为想自己做的更好,每次吃饭吃到最后心里就难过!大琦说明天会好好表现的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-15 09:23 发表
    哈哈,昨天下班后大琦一见到我就说:“妈妈,对不起哦,我不会画火车,就乱七八糟的瞎画画。”我打开画一看,就两字能形容她的画:抽象
    宝宝们的手不是太有力的只能画一条长长的线,不过她们已经很棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

郑:我帮你撕下来!
    赵:好的,你快点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

另:外教现在已经联系好,周二或者周五每周来一次,下午半天哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

秋季如何预防幼儿感冒

现在正值秋季,天气转凉,是感冒的高发时节,我们班很多幼儿都患上了感冒。由于早晚温差大,感冒指数较高,各位爸爸妈妈们应适当为孩子增减衣物,同时采取预防感冒的有效方法。

导致秋季感冒的原因:

加强体质,注意营养,不到公共场所,注意与感冒病人隔离等措施都是大家熟悉的。常见的却易被父母忽视的原因是那些没有写在书本上的。如果从日常生活中的一些小事上多加注意,还是可以避免的。  

◎小儿已经睡着了,不管是在怀抱中、推车中、自行车后座上、汽车座椅中,父母应该避免孩子受风。小儿睡觉时,遭受风的侵袭,是造成感冒的原因。

◎外面烈日炎炎,带小儿到超市,超市里空调开放,小儿满身的汗水很快就没有了,再给小儿吃些冷饮,从里到外都是凉的,结果小儿外感风寒,从凉爽的超市到闷热的户外,小儿又会风热感冒。

◎电风扇或空调风口直接对着小儿,也是小儿患感冒的原因。

◎睡觉前妈妈怕小儿受凉,盖得比较厚,小儿可能会出汗,当到了下半夜气温下降,妈妈也睡着了,孩子把被子踢光,结果受凉感冒。

◎出汗后马上洗澡,也是感冒的诱因,要等到汗下去,或先用干毛巾擦干再洗澡。

秋季感冒的预防: 

① 增加户外活动的时间。调查结果表明,常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。 

② 衣着要适当,衣服切勿骤增或骤减。有些父母担心孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反,更容易感冒。 

③ 要吃好早餐。吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。 

④ 饭前、吃东西前一定要洗手。孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净。大人给孩子食物吃,也不要赤手拿,严防经食物传播感冒。 

⑤ 尽量保持室温相对恒定。室内温度变化大,可增加儿童患感冒的机会。 

⑥ 着凉之后,采取措施。孩子着凉受寒之后,应该马上到暖室或炕上暖和一会儿,同时喝些热茶或热汤或牛奶,如能喝些姜汤则更好。 

⑦ 家里有人感冒,立即隔离。家里有人感冒,应不准病人与孩子直接接触,特别是不能面对面坐着,也不可同床睡觉。 

⑧感冒多发或流行时少外出。不要带孩子到公共场所去,也不要到别人家串门,以防止传染。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-9-27 08:16 发表
    琦琦回来开心的不得了,说老师名字叫“外教”,长的帅帅的!
    抢小椅子,她说她赢了四次,最后一次坐到文婕腿上了!说把老师们全搞的笑起来了,她挺不好意思的!!!

昨天琦琦说是张老师生日,今晨一问果然如此 ...
    谢谢大琦妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-27 08:34 发表

琦琦就是007啊,无所不知啊
    哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 11-9-27 07:58 发表
    Kevin老师很帅气,看到孩子们的开心的样子应该也很有亲和力!
    文婕要加油,下次争取和Kevin老师互动交流哦
    文婕可能是有点害怕那个互动游戏,转的时候有点高,看文婕和外交握手,还是很喜欢Kevin 的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

逗逗和好朋友合影,并且去给朱老师送了蛋糕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

小朋友:逗逗生日快乐!
    逗逗:谢谢,我喂你们吃蛋糕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

外教课开始了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

有点像吹泡泡

我在思考

father

make a circle

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们一起说father,mother

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 研研 于 11-10-8 16:13 发表
    非常欣赏老师们的教育理念,虽然是一块小小的蛋糕,让逗逗从小就懂得要有一颗感恩的心,感谢他的启蒙老师,感谢园长对他的关心照顾,感谢两位老师培养.逗逗在学校开心,我们做父母的也放心\更开心!
    谢谢逗逗妈妈的表扬,我们会努力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-10-8 17:26 发表

是的,要赞一下老师,的确不错!!!
    谢谢大琦妈妈,我们会努力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 简1 于 11-10-8 22:54 发表
    嘟嘟现在进步很大,上课也认认真真听老师讲课了。表扬一下 !十分谢谢二位老师的耐心教导,你们辛苦了!
    也谢谢嘟嘟妈妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们会努力的,谢谢各位家长对老师的信任!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-10-14 08:21 发表
    两位老师,昨天谢谢了,给你们增加麻烦了!
    没有关系!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweet_00 于 11-10-14 09:52 发表
    昨天睿睿爸爸接他放学,叫他自己去拿书包,接过书包,老公觉得很奇怪,“怎么这么重啊?”睿睿很高兴的一边拉开拉练,一边说“爸爸你看!”老公很奇怪,“怎么全是吃的呀,老师发的呀?”睿睿说“不是,是婆婆放的 ...
    呵呵,可爱的嘟嘟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-10-14 10:21 发表
    今天孩子们做微量元素测定,大琦要哭了,有木有?
    小时候有一次感冒了验血,医生在她手指上扎一下,她立刻冲着医生哭起来,嚷道:“我打死你!”
    大琦真强悍,今天很棒哦,一滴眼泪都没留!
    在此之前我还担心他们会哭成一片,所以特别给孩子们打气,
    我们边喊着口号“我们最勇敢,我们什么都不怕”边出发,
    孩子们个个信心十足,表现都很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 lilyandfox 于 11-10-14 14:28 发表
    为了更好的上课效果,建议各位家长明天送孩子像平常一样,尽快和他们“再见”,
    然后我们找个孩子们见不到的地方等他们下课!
    尽量不要分散他们的注意力!
    是的 谢谢大琦妈妈的理解
    愿其他家长也和大琦妈妈一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xrk向日葵 于 11-10-14 14:57 发表
    杨茗越来报道啦!!!非常感谢老师长时间以来对越越小朋友的关心和照顾哦!
    越越很懂事哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请家长与幼儿一起利用休息时间,带上照相机走过街头,拍摄秋天里的景色:人、秋天的植物、果实等等。作品请贴在A4大小的白纸上,旁边附简短的文字说明并附上幼儿姓名。拍摄作品请于10月21日之前交给老师,届时会展览您的拍摄作品。请大家积极参加。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

【让宝宝变勇敢有妙招 】
    “窝里横”的宝宝,多半生活在爸妈过分保护、溺爱的家庭中,特别是隔代带养的宝宝,更容易产生这样的问题。这些爸妈总怕自己的宝宝受别人欺侮或出什么事故,不许宝宝出门与同龄伙伴交往,或者吓唬宝宝说外面有坏人,会把小宝宝卖掉,宝宝自然就胆小害怕起来;在家里,为了让宝宝安心玩耍,爸妈千方百计顺着他,以宝宝为中心,这样就培养了宝宝称王称霸的习惯。
       这样的宝宝一旦走出家门,在与同龄伙伴的交往中,往往会搬出在家里的作风来指使别人,但小伙伴可不吃这一套,宝宝这时不但指挥不动别人,反而会遭到小伙伴们的拒绝。经过几次这样的挫折,再加上自我能力不足,宝宝只好采取逃避,躲在一旁生闷气,拒绝跟小朋友一起玩耍。时间一长,当宝宝的不满情绪和怨恨累积到一定程度,需要发泄时,突破口自然转向家庭中的“弱者”,以自己在家里更加地横行霸道来补偿,达到心理上暂时的“平衡”。

家庭教育中的“马太效应”
        家庭教育中的“马太效应”告诉我们,当给宝宝越多的时候,宝宝的索取也就越多。一方面,爸妈溺爱宝宝,宝宝要什么就给什么;另一方面,宝宝对爸妈的依赖性越来越强,一点点小事就想要让爸妈帮自己做。一味迁就下去的话,宝宝会认为爸妈为自己做事情是理所当然的,爸妈就该为自己服务,甚至会下命令来指使妈妈。随着宝宝的成长,需求越来越大,索取越来越多,直到爸妈无力支付的那一天。当要求不被满足时,宝宝甚至会对爸妈施加暴力,许多悲剧就是这样一点一点由爸妈自己酿成的。

宝宝的心理分析
        宝宝在外面感觉害怕,从心理学上说是典型的自我力量不足,“窝里横”的宝宝,缺乏与外界的碰撞,离开了“窝”以后,就不知所措了。当他处于陌生环境的时候,不知道自己应当怎么处理,只会躲在爸妈身后,没有任何行为来保护自己。宝宝认为自己的能力不足以和外在的力量抗衡,只能粘在爸妈身边,期望成人能够保护自己。这种宝宝在幼儿园里无法和别的小朋友一块儿玩耍,总爱缠着老师不放。而老师又不可能只对付一个宝宝,于是宝宝便越发感到不安,渐渐地不想上幼儿园了。如此下去,宝宝的交友能力便成长不起来。

改变宝宝有妙招 家庭应改变溺爱的教育方式
       爸妈过分溺爱宝宝,会在不知不觉中形成以宝宝为中心的家庭关系,导致宝宝变得自大、自私和任性。因此,爸妈应改变教育模式,对宝宝要严爱相济,让宝宝在家庭中的地位成为受教育者和家庭普通成员,重新制定家庭规则,而且每个人都要遵守。

教会宝宝懂礼貌,守规则
        这两点在人际交往中是重要的两点,只有充分尊重别人的权利,你的权利才会被尊重。只有遵守共同的规则,生活才会井然有序。

停止对宝宝的过度保护
        对于宝宝力所能及的事情,要求宝宝自己尝试去做,由于宝宝在这之前一直是被大人帮着做事情,所以,一开始时他还会说“帮我做”,这时不要再满足他的要求,而是应该对他说:“自己试着做做看。”在这种情况下,宝宝会渐渐地开始鼓起勇气自己试着做起来。宝宝有一点成功,有一点努力,都应当及时地夸奖宝宝,在这个时候千万不要责备宝宝,责备会让她更不知所措。宝宝需要爸妈的引导。爸妈在这个阶段不要给宝宝设置过高的目标。一旦宝宝产生挫折感,就会产生失落感,产生自卑。

不比较
         不要拿宝宝和别人家的宝宝进行比较。有些妈妈总是对宝宝抱怨:“你真笨,这有什么可害怕的呀?”“你看看人家豆豆。”等等,宝宝各有所长,各有所短,要记住:每个人都有自己的优势,发挥自己的优点,努力补充自己的不足才是最重要的。

创造交往机会
          宝宝的勇气与能力不是天生的,也不是爸妈可以代替给予的,必须是宝宝自身在与社会的交互作用中获得的,这是谁也给予不了的。爸妈要给宝宝创造交往的机会,主动地带宝宝到户外玩,让宝宝多接触同龄小朋友,让宝宝在与小朋友交往中学会谦和合作。宝宝在交往中发生的争吵,只要没有危险,爸妈最好不要干涉。遇事让宝宝自己动手去试试,以培养宝宝的责任心和自信心,减少依赖性。

爸妈要有耐心
          要宝宝由胆怯变得勇敢大方需要一个过程,但这个过程绝对不仅仅是只想办法让他变得不胆怯,而是要从本质上提升宝宝的自我力量。在这一点一点成功经验的过程中,宝宝会逐渐产生这样的自信:我能行!

只有爸妈放开保护的大手,宝宝才能敢字当头,要有意识锻炼宝宝的胆量,坚持一贯地培养,就会开花结果的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨天贝贝过生日!和好朋友们一起分享快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[attach]9906709[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

给孔老师送蛋糕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

给大班哥哥姐姐送些蛋糕

给园长老师来个kiss

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

哥哥姐姐都在说:“谢谢你的蛋糕!”

676  1/14  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >