| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172350  回复: 12456
     12457  169/250  | <  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172350  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

小丁姑娘不需要合作就把被子收好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9号速度忒快了,第一个就收好了!9号是班上年龄最小的弟弟,做事却像个哥哥一样能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张家兄弟一个祖宗,跟上次一样开始合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

熊姑娘头呢头呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想这熊姑娘能干呢,熊奶奶不会写字,熊妈妈不在家,咱自己签字呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

发现几个人的席子都是竖杵在包里,我乐了。之后我就讲了一个古代人“扛着扁担进不了城门”的故事。扁担是什么呢?一个都不知道,我就手拿了一只毛笔做示范,丁姑娘明白了“哦,就是沙和尚挑着萝”。她这么一说,孩子们明白了“扁担”,我另外一只手窝成一个“城门”,演示“扁担”怎么也进不去,胥同学呵呵直笑“他不会竖着进去呀”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的值日生露个脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是看啥呢?嘿嘿,户外活动结束,进来一队解放军。中班搞活动呢,想看解放军干嘛吗?上楼快快吃点心,吃完咱们到平台上看!于是,顺利迅速解决了点心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来来来,4号的书咋神奇归来的呢?被子收好了,作业发好了,啥事情没有了,我就破案子了。举着4号的书“来来来,我问问大家,昨天柏江这本书怎么都找不到,今天谁帮他找到了?”26号手举的高高“我”。“你在哪里找到的?”她说“帮你找书找到的”。“它在哪的呢?指给我看看”。徐同学跑来指着我桌子上的文件夹“这里找到的”。哎呀呀,怪不得张老师没找到我也没找到,学生的书升级到老师的“地盘”了!
          话说徐同学的那句“帮你找书”又是怎么回事呢?且听完我摆一摆。孩子们不是饭后阅读了吗,我出去后坐下来,想起书没拿“黄心妍,我天天看的那本书知道吗?黄帝内经,在我桌子上,去帮我拿来”。黄“识字”去了,好半天出不来。我扭头观察,她在我桌子上找,就是找不到。“徐柳子悦,你去找,就是我天天看的那个书,黄帝内经”。徐“识字”找半天也没找到。最后我喊“余佳冉,去,把我天天看的书拿来”。余同学去了,我看她在我文件夹里一翻,就拿出来了。递给我一看,我明白了为何两位“识字小先生”都找不到这本书了,书名对不上老师说的话呀?倒是“白字先生”平时观察仔细,认得这本书呢!嘿嘿,没文化也不必有文化差呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是给祖国妈妈献礼的!咱们玩起来乐队,好听好听真好听!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 15:59 发表
    来来来,4号的书咋神奇归来的呢?被子收好了,作业发好了,啥事情没有了,我就破案子了。举着4号的书“来来来,我问问大家,昨天柏江这本书怎么都找不到,今天谁帮他找到了?”26号手举的高高“我”。“你在哪里找 ...
    哈哈,王老师速度杠杠的,建议还可以用喜马拉雅听听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-29 14:31 发表
    2号妈妈本学期失踪了吗?你有没有发现他腿上的青痕啊?
    王老师,我这学期是忙了,绳子在小孟妈妈的指导下已经换了个新的了,回家也会多练习的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午餐点时大哥把31号的豆浆弄翻了,是什么原因呢?大哥晨会就自我检讨了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 14:14 发表
    哎呦呦,人家今天也是当的组长,人家今天端着盆下楼就利索了,水杯躺在盆子里妥妥的。倒是那个1号朋友,犯了昨天3号朋友一样一样的“傻呆”,早上的水杯都是满满的,有一定的重量,接连两天我亲眼看见奶奶是 ...
    今天回家很开心因为又当上了小组长 ,还讲了中班活动来了解放军,还有6号自我检讨了,还有王老师讲的搞笑的故事自己笑得哈哈的 哎这小子在老师的引导和值日生制度的刺激下终于有点长进了,就是今天的作业说中号本子做2页 大号本子每天一页也不知道说对了没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 14:46 发表
    解析签到表:

没得了,9号今天8个笑脸。这是前所未有的全班“笑脸之最”!孩子们已经醒了,我去问他了,他说“因为呀我今天很开心很开心非常高兴”。“你有什么事情很开心很开心呢?”他 ...
    9号太太太可爱了,格子如果再大点,他有可能继续把笑脸画下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 15:24 发表
    小丁姑娘不需要合作就把被子收好了!
    她今天放学出来也说的,自己收的被子,其实我是半信半疑的,这把视频为证,千真万确了!在家我们是万万没想过让她做这些的,还是要多多放手啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-30 17:46 发表
    今天回家很开心因为又当上了小组长 ,还讲了中班活动来了解放军,还有6号自我检讨了,还有王老师讲的搞笑的故事自己笑得哈哈的 哎这小子在老师的引导和值日生制度的刺激下终于有点长进了,就是今天的作业说中号本 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 14:47 发表
    看到签到本,估计15号又忘记写自己的名字了。不知道什么时候能涨记性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 15:23 发表
    弄的有模有样的呢,老母亲高兴呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 15:23 发表
       阚俊棋小朋友进步真是大呀,中午他是回家的,于是关照他“等下上楼了,吃过点心,别人玩区域,你自己把被子收包包里”。亲爱的小阚同学就记住了,瞧,收得真好!

话说刚才大家一起收被子了 ...
    哈哈哈,到时洗的香喷喷的带去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-28 15:35 发表
    开心的一天,也是很有心得的一天,短短的个把小时,感受到了3位老师的辛苦,每天耳朵里都是孩子的嘈杂声,说话需要不断重复…我真诚的说,你们才是教育的先锋者,你们辛苦了。另外,孩子们真的很可爱,看到大哥对我的膜拜,,笑死我了。个个抱着我的大腿,我差点摔跤,可是能切身的感受到发自孩子内心的真诚,这在成年人的世界里已经很少见了。最后,回来后悔,准备不够充分,缺少视频和音效,给孩子们的不够多,希望下次能够弥补

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 16:03 发表
    今天的本领是给祖国妈妈献礼的!咱们玩起来乐队,好听好听真好听!
    罗思奇那个羡慕呀,昨天没来得及读0511,今天赶紧补上,我说,你昨天不是没上学吗,回答,可是我特别想知道昨天发生了什么,这个演奏看了好几遍,感觉没去上学亏大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

这是15号同学这个国庆节最大的收获了虽然跳的动作不优美,也还不够连续,但终于是迈出了第一步继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2021-9-30 16:35 发表
    王老师,我这学期是忙了,绳子在小孟妈妈的指导下已经换了个新的了,回家也会多练习的
    2号妈妈呀,您下保证没用的,您儿子会自己料理自己的。这不。今天晨间阅读结束,我这边才喊“好了,收书”,那边您儿子就跑过来了“王老师,我告诉你一件事情”。然后他指着自己的脚“我脚疼,我这里疼,一跳就疼”。我问“你脚怎么疼的呢,在家练跳绳练狠了呀?”。他说“不是的,是我游泳蹭到的”。我乐了“游泳的啊。脚疼了啊,我告诉你一个不幸的消息,人家张航语现在会跳绳子了,张煜卿也会跳绳子了,就剩你一个了,你看着办吧”。2号同学脑子转得贼快“何涵洋也不会跳呀”。您瞧瞧,这种阿Q精神真是与生俱来的啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-30 17:46 发表
    今天回家很开心因为又当上了小组长 ,还讲了中班活动来了解放军,还有6号自我检讨了,还有王老师讲的搞笑的故事自己笑得哈哈的 哎这小子在老师的引导和值日生制度的刺激下终于有点长进了,就是今天的作业说中号本 ...
    看到他的作业了,,批改的时候喊他过来问了,一个个圈圈是什么意思?一个个数字又是什么意思。他解释的很清楚。嘿嘿,其实他不解释我也能猜出来是起什么作用的。但是我告诉他“以后做作业不能在题目上圈圈画画,要用脑子记,以后上小学,即使作业做对了,这个叫不干净,也要扣分的”。像他这样卷面不干净的还有一个15号的作业,也单独跟孩子沟通了。此处也跟家长沟通一下,做作业的一下细则我们是要把好关的。我在跟他们两个娃单独沟通的时候大班长是在旁边看到的,他说“我也会做记号的,但是我都是用铅笔轻轻的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2021-9-30 18:58 发表
    她今天放学出来也说的,自己收的被子,其实我是半信半疑的,这把视频为证,千真万确了!在家我们是万万没想过让她做这些的,还是要多多放手啊
    小姑娘这个年龄比男孩子要好教的多,男孩这个年龄是“7岁8岁猫狗嫌”,女孩则不同,到了大班明显的成熟,特别听话。像小丁姑娘您完全可以多放手的,她的内心很希望自己是强大的,觉得不如别人她会暗暗的努力。比如今天中午的饭后阅读,她看人家过来问我一个不认识的字了,她也赶紧过来问了一个,再往下看又过来问一个字。这就很好,“不懂就问”是需要勇气的,勇气是需要培养的,今天她的那两个字,我不但告诉她了,还解释给她听,有了“问老师也不是一个难事大事”的体会后,她以后一定会问更多的问题的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2021-9-30 19:55 发表
    很棒很棒,这是把谱子记忆在脑子里了!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2021-9-30 21:41 发表
    看到签到本,估计15号又忘记写自己的名字了。不知道什么时候能涨记性
    咦,看到您的回帖我特意翻了一下签到本,人家15号签的明明白白呀,只是时间签了一个98:3而已!您冤枉他了!拍个照片给他洗白!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘薇特特 于 2021-10-1 15:55 发表
    开心的一天,也是很有心得的一天,短短的个把小时,感受到了3位老师的辛苦,每天耳朵里都是孩子的嘈杂声,说话需要不断重复…我真诚的说,你们才是教育的先锋者,你们辛苦了。另外,孩子们真的很可爱,看到大哥对 ...
    谢谢您的夸奖也谢谢您的理解,教育 的先锋咱担当不起,奠基石还马马虎虎!十月份有一节关于国粹京剧的,咱就留给您上了,好吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-10-1 20:17 发表
    罗思奇那个羡慕呀,昨天没来得及读0511,今天赶紧补上,我说,你昨天不是没上学吗,回答,可是我特别想知道昨天发生了什么,这个演奏看了好几遍,感觉没去上学亏大了
    来来来,不让罗同学吃亏,谱子给她留着,那才是初次合奏,咱们留着还可以有深度合奏呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-10-7 22:20 发表
    这是15号同学这个国庆节最大的收获了虽然跳的动作不优美,也还不够连续,但终于是迈出了第一步继续努力
    哇哦,会跳了果然就有信心了。有信心就愿意露脸了,瞧他乒乓球回头了,那时我们还没有上楼,不要请不要邀,突然就出现在我面前蹦跶了。嘿嘿,以前不会跳,躲老师远远的,喊啊叫啊都试过,没跳两下人就没了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号同学也华丽丽的转身了,七天没有白过!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

喂,你怎么会跳的呀?奥秘呢?他的回答把别班老师笑坏肚子了。我继续逗他“上两天又休息了,再去金山拜拜菩萨,你就会连跳了”他答应了,转身就把这个事情告诉同学“星期天我到金山拜菩萨,我就会连跳了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上批改作业,发现20号小朋友那本有趣的数学该做的没做,不该做的倒是做了。再翻翻她的画册,做的挺对挺好。她不是一个糊涂的姑娘,这次怎么犯浑了呢?于是就喊她过来问了,知道做哪里不?她摇摇头。怎么不知道的呢?她说“那个时候你叫我帮罗思奇放作业的”。哦哦哦。是有这么回事,罗同学没有来,家长说放学时来拿被子和作业。于是罗同学的作业我是请佘同学去塞到被子包包里的。尽管她是无过错方,但是我还是本着“不懂就问”的原则施教与她“你看,你没听清楚作业不要紧,你后来就应该单独过来问,老师刚才我没听清楚,懂吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天签到簿有看头,首先书写姓名的人数大于写学号的了。其次看到第20个来的29号小朋友,她的签到时间方方正正,应该是完全模仿时钟显示的样子!再看第四个和第16个来的同学,那签名简直是大师级别啊,我和夏老师水平有限,不能猜对两个,我猜出一个邹南润,她猜出一个严翊轩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎呀呀,24号小姑娘,今天签到为什么不高兴啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大哥签到居然是两个苦瓜脸,嘛事啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是社会“祖国大家庭”,认识了一些少数民族。啥叫家庭呢?只有刘文宇说的比较正确“就是爸爸妈妈还有宝宝在一起就是家 庭”。啥叫大家庭呢,我就把爷爷奶奶外公外婆舅舅姨妈叔叔阿姨全扯进来打比方了。这样孩子们倒是能理解大家庭了。接下来我问“大家庭里那么多人,有没有人吵架啊?”完了,这个问题一问,举起的手是无数,居然都是否定答案,爷爷奶奶吵架的,爸爸妈妈吵架的,还有投诉妈妈都被气哭了等等。我问的本意希望借家庭成员之间的相亲相爱,扩大到祖国大家庭成员的团结友爱的,可是这么多的“举报”我只能换一种说法“爸爸妈妈就是吵架,吵完了不是也好了,又没有老你不睬我我不睬你”。但是有一个孩子说“我爸爸妈妈吵架了就再也不好了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 14:32 发表
    喂,你怎么会跳的呀?奥秘呢?他的回答把别班老师笑坏肚子了。我继续逗他“上两天又休息了,再去金山拜拜菩萨,你就会连跳了”他答应了,转身就把这个事情告诉同学“星期天我到金山拜菩萨,我就会连跳了”!
    哈哈,菩萨显灵了。还跟奶奶说,拜菩萨真的用有呢。估计回来就要去金山了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 14:17 发表
    咦,看到您的回帖我特意翻了一下签到本,人家15号签的明明白白呀,只是时间签了一个98:3而已!您冤枉他了!拍个照片给他洗白!
    昨天爸爸就跟他说了,今天签到写自己的名字不要再写3号了,这懒小子还是画了个3

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-10-8 18:44 发表
    昨天爸爸就跟他说了,今天签到写自己的名字不要再写3号了,这懒小子还是画了个3
    看错了 是30号的。看到今天写了名字 差点错怪他了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 14:32 发表
    这个菩萨显灵保佑的说法笑死我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 15:38 发表
    值日生小朋友有模有样的,太能干了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    张同学太可爱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 15:50 发表
       今天的本领是社会“祖国大家庭”,认识了一些少数民族。啥叫家庭呢?只有刘文宇说的比较正确“就是爸爸妈妈还有宝宝在一起就是家 庭”。啥叫大家庭呢,我就把爷爷奶奶外公外婆舅舅姨妈叔叔阿姨全扯进 ...
    最近看了一本书叫《家庭是什么》,可能有点印象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 15:38 发表
    大哥签到居然是两个苦瓜脸,嘛事啊?
    毕业几十年了,想不到还会有人打小报告,告老师

12457  169/250  | <  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >