| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172340  回复: 12456
     12457  170/250  | <  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172340  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

3号陈星佑没有签到,带着抑制不住的微笑直奔我而来,然后踮起脚尖套着我的耳朵神秘兮兮的说“王老师王老师告诉你一件事情,王昱铭呢他在下面哭呢”我问“他为什么哭呢?”陈同学继续神秘兮兮的说“他呀就是跑的,然后然后呢就被保健老师罚站了,王昱铭他就哭了”。报告完“军情”陈同学心满意足的出去签到了!想他为什么那么新奇的微笑呢?为什么那么神秘兮兮的连签到都顾不上就第一时间报告6号的囧事呢?因为王昱铭在他眼里是了不起的大哥级别的人物,他对大哥一直是怀着崇敬的心情的。今天亲眼目睹自己心目中的“崇高人物”原来也有哭的时候,而且是在底下大厅里,在陈同学看来那可是天下第一大新闻啊,大哥“人设”崩塌呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说陈星佑报告大哥的“新闻”时, 我瞥见大哥已经上楼了,正撇着嘴在签到的队伍后面抽抽着呢。有趣的是他签完到进来也第一时间冲着我来了,眼圈红哄带着哭腔“我今天虽然哭了,可是我还是三个笑脸”。我看他那求关怀的样子就伸出双手“来来来,大哥怎么了,今天怎么哭了呀?”小东西委屈了,往我怀里一扑“我我我跑的,被保健老师罚站了”。我乐了“你跑是你不对,保健老师罚站是对的,知道不对了就心甘情愿罚站呗,人家又没冤枉你,哭干嘛呢?”大哥不搭我这茬,继续说“我是说虽然我哭了,但是我我还是三个笑脸”。我问“哦哦,为什么呢?”大哥说“我今天早饭吃的太饱太饱太饱了”。哎呦偶的娘哎,大哥莫非是三年没吃饱饭,今天逮着一顿好饱,罚站而哭都不至于影响心情吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的8号同学牛叉叉的,夏老师说“董张呓,下去把被子拎上来”。过了一会儿,我们发现9号的被子也上来了,咦?他去打乒乓了,也没看见哪个保安送上来呀?我们两个老师奇怪的讨论被刚铺好床的小董听到了,他抹着汗水说“张茂庭的被子是我拎上来的”。乖乖呢,我把他狠狠一搂“乖叫,能干呢?谁叫你拎的呢?”小董说“我下去拿我的被子的,然后保安爷爷说张茂庭你认识吗?我说我认识呢,保安爷爷说你们班还有一个张茂庭的被子呢,然后我把我当拎上来了,然后我又下去把张茂庭的也拎上来了”。乖乖不简单呢,我“狠狠搓揉”他的小脸“你真能干,比我还牛,我都拎不动被子”。我的示弱小董很受用,挺着小胸脯子趾高又气扬的走了!

瞧瞧这个小董,人小能量大,但是董妈妈总是“门缝里看他”,这不,我后来发现了董妈妈的微信,麻烦我帮忙拎被子呢。我噗嗤笑了,回了一句“不麻烦我,人家小董早就拿上来铺好了”!董妈妈要是知道9号的被子也是小董拿上来的,估计她的心情百分之八十是心疼大于高兴!董妈妈哎, 你养了一个好儿子,放手放手,将来一定是一个顶天立地的男子汉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

20号看到我“恶狠狠”搓揉小董的脸蛋表扬他的能干,她也过来说“王老师王老师,昨天呢我上学的时候保安爷爷说被子就放在这里,我说我拎得动呢,然后我就自己拎上来了,走在路上有一个女老师问我是哪个班的,我说是大五班的,她就夸我真能干”。我笑了“真的啊,哪个女老师你认识吗?是年纪大的还是年纪轻的?”佘姑娘说“是年纪轻的”我又问“她长大什么样子呢?”佘同学回答“她长大像班主任的样子”。哈哈,听到“班主任”三个字我就乐了,我的第一反应会不会是办公室的哪位园长们。于是我就来给佘姑娘出考题了“佘德悦,那个班主任样的老师你还记得不?”她说“我记得呢”“好, 现在你到二楼去,二楼有后勤部还有业务部,门上贴着呢,你一个门一个门推开看看,那个班主任在不在?”佘同学得令大方的去了。过了一会儿,她上来了“王老师王老师,二楼那两个地方我都看了,没有找到”。哈哈,我就又出了更宽泛的考题,正好今天户外活动的场所被体能测试的人员占用了,各个班保教人员都在教室里呢,“佘德悦,你现在从四楼开始,一个班一个班的去寻找,看看那个班主任是哪个班的?四楼就两个班,找过四楼再找三楼,一层一层去找”。佘姑娘转身又去了,丝毫没有胆怯迟疑的样子,真了不起。这样的难题换做一般人就头大了。又过了一会,佘同学下来了“我找到那个班主任了,她就在楼上的中五班”。我乐了“她是长头发还是短头发”,回答“短头发”。我立刻明白了,佘姑娘的判断没错,确实是个年轻的女老师。但是为什么她给按上“班主任”的帽子呢?我就好奇了,我就问她了,那个老师哪里像班主任?她的回答是“她穿的衣服很像以前你们听课时,前面那个上课的老师”。乖乖呢,她这是把自己曾经有过的参与被听课的经历融合进来了,老师在下面听课,上面上课的就是“主任”级别了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

自从实行晨间阅读和饭后阅读以来,孩子们互相“拜师学艺”,识字量渐渐上来了。来来来,给大家看看今天的学习儿歌情况,夏老师只是教了两遍,接下来就是老师点鼠标,孩子们自己跟念,我在后面静静的观察,哎呀呀呀,不错不错,有点一年级的念课文的样子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到识字,今天记录一下刘柏江了。

话说今天早晨的晨间阅读,第六组那里有纠纷了,17号同学还来报告自己的贴画纸被10号怎么怎么的了,我就去了解情况了,一了解情况围过来的人就多了。你一言我一语,大概的意思我听懂了,昨天我带孩子们下去放学,夏老师留班陪等下要上兴趣班的人。小孟把胥同学的防水贴画纸贴在手上,贴贴玩玩就没了。今儿个早上29号沈同学就把事情告诉了17号,17号就报告给我。我了解的时候小孟说给23号了,23号说我玩了一下就还给小孟了。得,反正是找不到贴画纸了,我跟小孟说“赔人家两个贴画纸,明天带来”。事件双方都同意了我的意见。好吧,继续看书。问题是小孟同学他心定不下来,拿着书做样子,我就随手逮到正在围观热闹的4号“刘柏江,你教小孟看书认字”。刘同学就坐在第六组和小孟一起看书了,咦,刘“老师”不错啊,认得不少字呢。但是一会会刘“老师”就过来投诉“学生”了,说他不好好认真学。我就说“他不学就算了,你回到自己组吧”。刘“老师”没想到这么快就失去了“老师”的饭碗,脑瓜子是真灵活,来了一句“虽然他不好好学,但是我还是愿意教的”!这个臭小子,他打报告的初衷是想来表表功显示自己的重要性的,没曾想表功不成差点砸了“饭碗”,脑瓜子一转,又保住了自己的机会!之后再也不来投诉“学生”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 13:39 发表
    亲爱的8号同学牛叉叉的,夏老师说“董张呓,下去把被子拎上来”。过了一会儿,我们发现9号的被子也上来了,咦?他去打乒乓了,也没看见哪个保安送上来呀?我们两个老师奇怪的讨论被刚铺好床的小董听到了,他抹 ...
    给小董大大的赞,小小的身体,大大的能力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭前洗手了,纪律有点乱。来来来,佘德悦,给你一个任务,五分钟想想,现编一个手指游戏。哈哈,这么有难度,这是要挑战啊。小朋友都惊了,7号说“啊,自己现在编啊”我说“安,大班了,手指游戏我也改革了,说不定哪天就叫到你了”。小季一摸脑壳“啊,看来我也要准备了”。我乐了“这叫打有准备的仗,不打无准备的仗”。

话说佘姑娘的无准备仗还打得不丑呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐是面条,端进来已经是糊哒哒的了,满满一锅,很烫很烫!我就把面条端到空调底下可劲的吹吹。那边面条吹着呢,这边不能闲着啊,小孩子就这样,跟着穷穷嘴呗。和孩子们唠唠嘴巴和食管的区别,为什么不能吃烫的,为什么不能吃冰凉的,告诉孩子们人体 的每一样东西都要爱护,因为没有替换的。不像水龙头坏了换一个新的,电视机坏了,修修换一个零件。4号的脑瓜子好使呢,他说“我公公的牙齿就换了一个新的”。哈哈,关于牙齿是可以换的,但是只是你们这么小的人,喝奶的乳牙换成吃饭的恒牙,之后再换是假牙,假的牙齿很多东西都是啃不动的!因为是面条,吃饭时间又延迟了,所以可以吃的时候那就是“迫不及待”了,安安静静拖面条。我笑了“今天桌上吃干净了,我找一个关于牙齿的动画片看看,吃完了我们就看”。话说有了动力吃得更好了,桌子一滴格也不脏,本身面条也没啥可扔的,于是兑现承诺看一下电视。牙齿的动画片没找到,倒是找到关于小细菌的了,但是网速不行,看了半半拉拉就卡壳,卡着卡着又好了,这么折腾来折腾去,有人就七嘴八舌了“不看了不看了”“我们还是看书吧”。哈哈,这是已经养成饭后阅读的习惯了呀,好事一桩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 13:38 发表
    3号陈星佑没有签到,带着抑制不住的微笑直奔我而来,然后踮起脚尖套着我的耳朵神秘兮兮的说“王老师王老师告诉你一件事情,王昱铭呢他在下面哭呢”我问“他为什么哭呢?”陈同学继续神秘兮兮的说“他呀就是跑的 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 14:44 发表
        早上批改作业,发现20号小朋友那本有趣的数学该做的没做,不该做的倒是做了。再翻翻她的画册,做的挺对挺好。她不是一个糊涂的姑娘,这次怎么犯浑了呢?于是就喊她过来问了,知道做哪里不?她摇摇头 ...
    嗯嗯,佘同学说记住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 14:05 发表
      说到识字,今天记录一下刘柏江了。

话说今天早晨的晨间阅读,第六组那里有纠纷了,17号同学还来报告自己的贴画纸被10号怎么怎么的了,我就去了解情况了,一了解情况围过来的人就多了。你一言我一 ...
    刚才特意问了多多,为什么人家不好好学你要告诉老师,他说他不好好学就上不了初中。我问那你为什么还愿意教呢?他说因为我心好啊,才不像人家心那么狠呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 13:39 发表
    亲爱的8号同学牛叉叉的,夏老师说“董张呓,下去把被子拎上来”。过了一会儿,我们发现9号的被子也上来了,咦?他去打乒乓了,也没看见哪个保安送上来呀?我们两个老师奇怪的讨论被刚铺好床的小董听到了,他抹 ...
    不得了,没发现他有这力气呢,我7号在家让他在家训练怎么拿被子,结果喊他拿他说拿不动,后来我也没舍得让他弄,想想还小,也就没锻炼他。早上我还在担心他迷糊不知道怎么办,特地和保安打招呼,好样子的,到老师面前咋就厉害了呢,看来我要反思一下,不能总是看他小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 14:13 发表
    20号小朋友厉害的,一点都不怯场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 13:41 发表
    20号看到我“恶狠狠”搓揉小董的脸蛋表扬他的能干,她也过来说“王老师王老师,昨天呢我上学的时候保安爷爷说被子就放在这里,我说我拎得动呢,然后我就自己拎上来了,走在路上有一个女老师问我是哪个班的,我 ...
    途中还偶遇了贡老师,希望她以后翻到这段会佩服自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 14:13 发表
    丢三落四歌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-10-9 19:29 发表
    20号小朋友厉害的,一点都不怯场
    小董棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 14:12 发表
    饭前洗手了,纪律有点乱。来来来,佘德悦,给你一个任务,五分钟想想,现编一个手指游戏。哈哈,这么有难度,这是要挑战啊。小朋友都惊了,7号说“啊,自己现在编啊”我说“安,大班了,手指游戏我也改革了,说不 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 15:37 发表
    哎呀呀,24号小姑娘,今天签到为什么不高兴啊?
    磨磨叽叽的小姑娘还有理了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-10-10 09:29 发表
    磨磨叽叽的小姑娘还有理了
    我家也是,干啥都磨磨叽叽的,有方子没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-10-9 19:15 发表
    不得了,没发现他有这力气呢,我7号在家让他在家训练怎么拿被子,结果喊他拿他说拿不动,后来我也没舍得让他弄,想想还小,也就没锻炼他。早上我还在担心他迷糊不知道怎么办,特地和保安打招呼,好样子的,到老师 ...
    我就说您“门缝里看他”吧,还在家训练怎么拿被子说的被子拿回家已经是第二次了,不都是小孩子自己拎下楼的嘛,您一当回事训练,小孩子就玩娇气了,您总是当他小,于是他在您面前就“装小”呗。您呀要放手,把他当男子汉看,小孩子的能量是不可估量的,所以我的策略就是逮到机会就让孩子们“跳起来摘果子”。像今天早上,他把核酸报告给我了,我连同另一张核酸单子一把递给他“小董,把这个单子送给保健老师”。他转身就走,我乐了“知道保健老师在哪里吗?”他抓抓头摇摇头,我说了一句“大厅,给你们检查手的老师”。没一会儿,小董顺利完成任务上来了“王老师,我把单子送给保健老师了”!话说为什么起初他不知道保健老师呢,因为小班时候的保健老师最喜欢小董,小董也最认识她。到本部了,此“保健”彼“保健”。小孩子会搞不清楚的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2021-10-11 07:54 发表
    我家也是,干啥都磨磨叽叽的,有方子没?
    方子简单,大班的孩子会看钟了,把早上每一个流程对应到分钟上,到几必须完成什么?没按时完成的下一个流程肯定就慢慢慢慢了,您呀别着急,反正最后一个时间节点是出门上学,到时候牙没刷脸没洗早饭没吃的都别管,直接走人。邋里邋遢拖鞋失袜随他去,像小刘这样自尊心强的人老师都不要批评,三问两问他就心里有数了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学今天也没谈带贴画纸  陪给人家的事情  明天早晨带几个去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周一,从中班就约定的规则“穿校服”,孩子们百分之八九十都知道了。这百九十里有的是家长一手操办的,有的是孩子自己记得提醒家长的。八九十之外的孩子有时穿,有时没穿。有一个个案是2号小朋友,我的印象是中班开始,他按时穿校服的次数是少之又少。今天晨会谈到校服问题,他理由很足,一字一顿强调“我家长没给我穿”。好嘛,推卸责任啊。我问小朋友“穿校服是家长的事情还是自己的事情?”,孩子们一起回答“自己的事情”。我说“就是的,你上学又不是家长上学,家长记不得星期一,正常,你记不得星期一就不对,这是规则”。

没穿校服的几个人中,除了30号校服还没有发给他,31号虽然有校服但是还不适应”新班规“,这两个人都”免于处罚“,其余几个人被”禁参加区域游戏“一次。

孩子们很厉害的,我一讲穿校服了,那些里头穿着校服的立马扒拉扒拉,让老师能看到藏在里头的校服痕迹。没穿校服的就赶紧转头寻找谁谁谁和自己一样。8号小朋友昨天妈妈明明还拍了一张照片在群里的,但是今天呆怪没穿,我问他你的校服呢?答“没找到”!来来来,董妈妈解谜,校服莫非夜间“出游”了吗?

或许有家长对幼儿园穿校服不以为然,但是你们要知道,我们一切都是为小学打基础做准备的,能接轨的早点接轨,省的到时候手忙脚乱的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-10-11 14:02 发表
    小孟同学今天也没谈带贴画纸  陪给人家的事情  明天早晨带几个去
    小孟同学我喊他现在是一个字“孟”,拉长声调就是“孟哎~”,谐音“梦”隔了一个周日,他早就忘记贴画纸了。话说“赔”是为了让他长记性,“赔”是为了让他回家去说发生的事情。在幼儿园发生在别人身上的事情,回家不说可以缓缓。但是发生在自己身上的事情回家也不说就不能缓了,咱们要重视了,千万不能上一天学如同“做梦”了。比如今天中午小孟就干了两件“梦”事,午餐是白菜粉丝和水煮虾。小孟是不喜欢吃虾还是怕剥,反正他是组长,最后端自己的菜时强调“我不要虾子”。不喜欢吃另当别论,怕剥就“不可饶恕”了,拢共就一人两只虾子,怕剥宁愿不吃毅力也真是大了!白菜粉丝白不拉几,小孟估计吃得也不对胃口,因此本就不多的饭他还端过来,“啪嗒”往饭锅里一倒“老师,我吃不下了”。吃不下倒饭我们是允许的,但是不问倒哪里就倒,那就是做梦了,“孟哎,人家马上要添饭的怎么添煞?”算了,倒都倒了,也拽不回头了,好在今天的饭可能还不需要添,因为那个大肚汗子孔先森都没来添饭直接舀汤走了。
       小孟倒了饭给他一碗“丝瓜蛋汤”上位子去了。我这边陆陆续续已经有人来打汤了,有的“自己动手丰衣足食”,比如15号同学,碗里好几个大大的“蛋块块”,这要不是到锅底下捞一般人还发现不了呢。有的是我给他们打,胥同学给她的汤舀多了,不会走路了,我乐了“赶紧喝,喝一大口”。胥姑娘边喝边走了。我这低着头舀汤呢,“老师,我喝不下了”,几乎是说的同时“哗啦”一碗汤进来了。“孟哎,你真做梦了,还有那么多人没喝呢”。小孟没事人一样解释“我喝不下了”。得,我只能这样说“回家跟妈妈姓,叫张睿初吧”。
       这一个午餐发生在“孟”身上的两件“梦事”希望他回家至少能说出一件“梦事”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨间阅读时,我在我的位子上清楚的听到黄同学和徐同学念书的声音,转脸一看,16号和12号两人面对面同看一本书,16号是看的“倒书”,咦?一点没错啊?我悄悄走过去观察了一下,确实一个字都没错。这个丫头不简单啊。于是我来了兴趣,拍了这个视频!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的时间比较长,复习了打击乐“大中国”后,是每个人的“自习”时间了。23号小丁姑娘蛮有主见的。夏老师问“丁惜缘,你的作业呢?”她说“我今天想画画”。这个意愿是可以的有的。只要不是每天画画,做作业和画画穿插交错完全可以。4号小朋友扒拉扒拉指头,写作业一声不吭。黄心妍带的是描红,关于笔顺她会过来问老师。1号小朋友的作业我翻了翻,他是没有顺序的书写,是挑看得懂的加减法在写,而前面的比较判断的基础他空着呢。我告诉他第一页的意思后,顺便说了一句“徐刘子悦认得字,不知道题目的你问问她”。9号赶紧插话“对的,王老师今天说要不懂就问的”。嘿嘿“不懂就问”是我今天晨会的主题,前天下午作业我就发现了问题,瞎写一气的人很多。今天晨会开过后,好多了,14号的作业好了后,跑过来给我看看“王老师,你帮我看看对不对?”4号自豪的过来介绍“我今天做了3张纸,你看我对吗?”12号小朋友的作业家长买的太难了,这种综合程度高的应该到大班下学期的后半学期用还差不多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 15:59 发表
         下午的时间比较长,复习了打击乐“大中国”后,是每个人的“自习”时间了。23号小丁姑娘蛮有主见的。夏老师问“丁惜缘,你的作业呢?”她说“我今天想画画”。这个意愿是可以的有的。只要不是 ...
    哈哈,不错,做了3页,回家赶紧表扬,发现我家特别喜欢当老师,也特别适合,昨天人家学了几个字,我让他教我,我按他教的写出来,把我一丁点儿的小错误都能指出来,比如没有顿笔,竖的落笔没有锋利等等,虽然自己写的不咋的,但是教我却像模像样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:06 发表
       今天是周一,从中班就约定的规则“穿校服”,孩子们百分之八九十都知道了。这百九十里有的是家长一手操办的,有的是孩子自己记得提醒家长的。八九十之外的孩子有时穿,有时没穿。有一个个案是2号小朋 ...
    校服这个事,其实一直都记得,只是昨天拿出来试了一下,太小了,已经买了新的了,还没到呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:45 发表
    晨间阅读时,我在我的位子上清楚的听到黄同学和徐同学念书的声音,转脸一看,16号和12号两人面对面同看一本书,16号是看的“倒书”,咦?一点没错啊?我悄悄走过去观察了一下,确实一个字都没错。这个丫头不简单啊 ...
    小姑娘厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 13:45 发表
    方子简单,大班的孩子会看钟了,把早上每一个流程对应到分钟上,到几必须完成什么?没按时完成的下一个流程肯定就慢慢慢慢了,您呀别着急,反正最后一个时间节点是出门上学,到时候牙没刷脸没洗早饭没吃的都别管 ...
    好办法,谢谢王老师。
    今天我陪他看0511,我说今天王老师教了我一个专治磨磨唧唧的小朋友的本领... 我也要把这个本领教给妈妈。。
    他听完之后,"爆炸"了,说不行.....
    明天应该会老实一些。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 15:59 发表
         下午的时间比较长,复习了打击乐“大中国”后,是每个人的“自习”时间了。23号小丁姑娘蛮有主见的。夏老师问“丁惜缘,你的作业呢?”她说“我今天想画画”。这个意愿是可以的有的。只要不是 ...
    才吧作业带到学校的几天,放学回来我会问23号,今天写了什么,她也说了如果不写作业可以画画的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:34 发表
    小孟同学我喊他现在是一个字“孟”,拉长声调就是“孟哎~”,谐音“梦”隔了一个周日,他早就忘记贴画纸了。话说“赔”是为了让他长记性,“赔”是为了让他回家去说发生的事情。在幼儿园发生在别人身上 ...
    把饭和汤倒回桶里,还没事人一样,要罚要打呢,真跟做梦一样的,什么事情都难得回家说上两嘴,让人捉急,就是一个萌娃懵圈。。虾子倒不是怕剥,家里吃饭时剥好了给他,也从碗里扔出来,鲜虾鱼蟹之类是碰都不碰的。。鸡蛋更是躲得远远,摸过鸡蛋的手碰都不让碰他,这嗅觉比小狗还灵。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:06 发表
       今天是周一,从中班就约定的规则“穿校服”,孩子们百分之八九十都知道了。这百九十里有的是家长一手操办的,有的是孩子自己记得提醒家长的。八九十之外的孩子有时穿,有时没穿。有一个个案是2号小朋 ...
    王老师,严翊轩的校服要是穿了就是他自己要求穿的,要是没穿就是他在家没说,我是知道要穿的,但是我不想提醒他,他中班的时候还不怎么在乎老师对他的批评,作业不带不写也无所谓,我记得是有次作业不带,被连续批评了好多次,后来回家就明显知道作业这么回事了,周一也知道带书去,有时候没带是他晚上拿好了,出门我们忘记了,终于进脑子了。虽然我是不想提醒他,但是周一不穿校服可能影响了班级,这个我当时没考虑到,下次我换个方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-26 14:22 发表
    哎呀呀,您这是忙啥子去了?10天前的帖子扒拉出来了,看样子这是“缺席补课”的呀
        话说中秋节后缺席的人今天统统来了,全班满勤!10号12号14号被子都自己拎上来了,然后也都自己忙活上铺床了。12和14 ...
    真的是来补课的呢,最近连续假期,加上忙房子的事情真是好久没有来看了,不恶补不行啊,脑袋瓜子记得相当清楚,中秋回我奶奶家的,天天记挂着想太太,带他回去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 13:45 发表
    方子简单,大班的孩子会看钟了,把早上每一个流程对应到分钟上,到几必须完成什么?没按时完成的下一个流程肯定就慢慢慢慢了,您呀别着急,反正最后一个时间节点是出门上学,到时候牙没刷脸没洗早饭没吃的都别管 ...
    这个方法我还真用过,他拖拖拉拉我使劲催没有用,我说长针直到六洗脸刷牙,他一直在玩我也没催,到长针指到10,直接让他走了,他来一句我还没有洗脸刷牙呢,我说不用了,就这么臭着去吧。一下知道这是不卫生丢脸事情,不干了,我硬是不让他干,拖他走,后面到点就干该干的事情,不用后面催了。过了过了时间就不给吃早餐直接走,饿一次他就知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-10-11 17:00 发表
    哈哈,不错,做了3页,回家赶紧表扬,发现我家特别喜欢当老师,也特别适合,昨天人家学了几个字,我让他教我,我按他教的写出来,把我一丁点儿的小错误都能指出来,比如没有顿笔,竖的落笔没有锋利等等,虽然自己 ...
    哎呦呦,利用他“好为人师”这一点,您可以交一份钱学两个人了赚了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-10-11 18:48 发表
    校服这个事,其实一直都记得,只是昨天拿出来试了一下,太小了,已经买了新的了,还没到呢
    您是谁的家长?31号还是30号?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-10-12 10:24 发表
    把饭和汤倒回桶里,还没事人一样,要罚要打呢,真跟做梦一样的,什么事情都难得回家说上两嘴,让人捉急,就是一个萌娃懵圈。。虾子倒不是怕剥,家里吃饭时剥好了给他,也从碗里扔出来,鲜虾鱼蟹之类是碰都不碰的 ...
    话说“孟哎”中午看书时他倒一点不懵圈了。别人在看书,他和28号31号三个人在教室里玩滑滑梯好不开心啊!三个人统统被我“逮”到面前“昏掉了,人家都看书,哪个叫你们玩滑滑梯的啊”,那两人一声不吭,小孟理由十足理直气壮“我的书没有了”。“你的书怎么没有的?”“不知道,就是没有了”。好嘛,我说“到自己小柜子里找”。他去找找,回来了“就是没有啊”。那语气和强调表达的是“我说没有吧你还不相信,没有书看我不玩滑滑梯嘛”!
       另一个28号同学,饭后阅读的书他自始至终没有带来,我们已经无数次的提醒过了,放学就讲放学就讲“明天记得带书”,他呢总是笑眯眯 的样子似乎是“逗你玩,就不带”。每天中午他没有书我也从来没有批评他,只是一句“你哪天记得哦”,然后安排他和别人合着看。今天估计是没看书的人不止他一个了,逮着机会滑滑梯滑滑蛮快活的。从没对他厉言疾色的我今天不客气了,狠狠“凶”了他一顿,我倒是要看看他明天记不记得带书?这小子他有时会故意跟挑衅似的,刚才柏江喊他合作叠被子,到他位子上喊几遍他就不理,柏江打报告了“阚俊棋我喊他叠被子,喊他叠被子,他就不理我”。我转身沉着脸“阚俊棋,叠被子去”。小东西赶紧去了,两个人合作的过程还很愉快。愉快叠完被子回头的他被我叫住了“阚俊棋,明天带什么来?”立刻回答“带书”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2021-10-12 10:39 发表
    王老师,严翊轩的校服要是穿了就是他自己要求穿的,要是没穿就是他在家没说,我是知道要穿的,但是我不想提醒他,他中班的时候还不怎么在乎老师对他的批评,作业不带不写也无所谓,我记得是有次作业不带,被连续 ...
    没有没有,没穿校服并没有啥影响的,这一点您不用抱歉的。知道了他没穿校服的原因,错在他自己身上,我就心里有底了,这小子是“属牛”的,需要“小鞭子不停的敲打”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-10-12 13:31 发表
    这个方法我还真用过,他拖拖拉拉我使劲催没有用,我说长针直到六洗脸刷牙,他一直在玩我也没催,到长针指到10,直接让他走了,他来一句我还没有洗脸刷牙呢,我说不用了,就这么臭着去吧。一下知道这是不卫生丢脸 ...
    是吧,小孩子脑袋瓜清醒着呢,两次一收拾“疗效”就出来了!关键是看家长狠不狠下心来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨间阅读“一帮一一对红”,后来邹“老师”抱怨了“我都累死了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我看了一会,邹“老师”水平有限,他的教学招数“不认识的就跳过去”。嘿嘿,这样可不行,要纠正呢!

12457  170/250  | <  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >