| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172100  回复: 12456
     12457  129/250  | <  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172100  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人脑子好用呢,衣服脱下来放哪里?哈哈,这不是很好的滚动“衣柜”吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

兴趣班正好在我班上,航宝宝表现大胆哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这张集体照有规则存在,明天对照孩子们的表现我来解读!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天认识了一个伟大的人,他叫什么呢?发明了什么呢?估计有孩子回家会说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:28 发表
    今天认识了一个伟大的人,他叫什么呢?发明了什么呢?估计有孩子回家会说的!
    回来说叫“爱迪生”,是发明家,发明了电影,电话,电灯泡,还有“大树”。我实在不知道“大树”是什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:13 发表
    哈哈,得亏孔二小姐昨天迟到了,在教室做了一回“人证”。话说群里消息大家看到了,沈宝宝说得有鼻子有眼的。早上孔二小姐来了后,我就问昨天在班上有没有看到沈宝宝进来拿纸?有没有跟沈宝宝讲话?孔二小姐头 ...
    孩子在幼儿园都辛苦老师们费心,犯了错误当然应该积极处理,都是家长应该做的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:28 发表
    睡觉小聊时候告诉我今天看了爱迪生发明东西了,发明了2000多个东西,还有电话,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:26 发表
    兴趣班正好在我班上,航宝宝表现大胆哦!
    好棒声音真亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:13 发表
    哈哈,得亏孔二小姐昨天迟到了,在教室做了一回“人证”。话说群里消息大家看到了,沈宝宝说得有鼻子有眼的。早上孔二小姐来了后,我就问昨天在班上有没有看到沈宝宝进来拿纸?有没有跟沈宝宝讲话?孔二小姐头 ...
    处于这个阶段的小朋友,有个小心思就是肯动脑筋,属于聪明机灵的表现,沈妈妈引导得很好。不像孔小姐少言少语的,只会摇头哈腰。两位宝妈处理事情的方式都很机智,王老师这位“判官”又升级了,有您真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:22 发表
    滚轮胎这活,男孩子显得比较灵活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 16:31 发表
    改编歌词“画出我的王老师,丑丑的丑丑的”
    孔同学怎么这么可爱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:27 发表
    这张集体照有规则存在,明天对照孩子们的表现我来解读!
    得,今天无法解读了,上午夏老师外出听课,少一个老师就没下楼!要“明日复明日”了,但愿不会“明日何其多”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2021-4-13 17:34 发表
    回来说叫“爱迪生”,是发明家,发明了电影,电话,电灯泡,还有“大树”。我实在不知道“大树”是什么。
    没错,是爱迪生!给张宝宝点赞!但是“大树”是什么呢?我仔细回想了一下昨天视频里的内容,有可能是“选票计数器”。那个视频语速很快,“选票计数器”这五个字里面,“数”谐音”树“,孩子一联想就是“大树”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-4-13 21:12 发表
    睡觉小聊时候告诉我今天看了爱迪生发明东西了,发明了2000多个东西,还有电话,。
    呦呦呦,刘宝宝记得不错嘛,点赞点赞!我承认我想起爱迪生只知道发明了“电灯泡”,但是网上搜索的爱迪生人物介绍,真的是说了“发明了2000多个东西,其中专利是1000多”。
      而关于“电话”的发明者,视频里是按在了爱迪生的头上,晚上回家我们家起了争论,我们家人说我误人子弟,我不服气,但是网上一搜,电话到底谁发明的,学术界还存在争论呢。公认的电话之父是英国人亚历山大--贝尔,但是还有一个德国的科学教师叫菲利普.蕾斯的电话机虽然信号微弱,但是能正常工作,他的比贝尔早了13年。爱迪生是对贝尔的电话进行了改革和完善

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的小老师是25号徐唏溪。徐“老师”今天把我笑到了,区域时间段,9点钟开始值日生就要“上班”招呼各区域吃点心了。点心的时间段和区域游戏时间是重叠的,一个区域吃完小老师就要负责喊另一个区域来吃。五个区域轮流喊。自我们实行自主餐点后,喊“谁”来或者先喊谁后喊谁,这个权利都是下放给值日生尤其是“小老师”的,今天徐“老师”第一个喊的是“美工区”,哈哈,这是她平时最喜欢呆的最多的区域。美工区吃的差不多了,她也知道,我看见她跑到建构区这边来了,嘴巴张了又涨,没发出声音,然后不好意思的望望我。我说“你直接喊,喊他们去吃点心”。徐“老师”歪歪头张张嘴依旧没发出声音,刹那间我明白了,哈哈,她大概是不知道怎么称呼这个区域。“建构区”三个字对她很陌生,因为她很少选择到这个区玩。我笑了“是不是不知道什么区啊?”徐“老师”羞涩的点点头,涨红了脸。我说“它叫建构区,以后不会说就直接喊搭积木的吃点心,一样的哦”!

徐“老师”的这个错误我相信绝对不是一个人,班上还存在这样一些萌哒哒的人儿,只是没有当“小老师”没有一个“舞台”让他们展现而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天发单子特地一个字都没提“春游”两字,但是今天几乎人人都是喜气洋洋进来的。5号举着单子递过来“王老师,给你春游的票”。佘德悦跟着也是一样的话“我的春游票”。22号熊子辰看人家一个个“票”都拿过来了,本来在座位上的她步履迟缓的过来了“王老师,我的票在家里呢”。我乐了“你的票上写字了吗?妈妈在家还是奶奶在家”。她说“妈妈不在家,奶奶在家”。我安慰她“没事的,马上我来问问妈妈去不去”,熊宝宝这才释怀的走了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“小乌龟找家”。孩子们记忆故事的本领大多了,第一遍只是我口述了一遍,没有借助任何的图片和道具,故事结束提问小乌龟遇到了谁?先遇到谁?说了什么?后遇到谁?又说了什么?一双双举起的手很多。第一个回答的佘德悦一口气“小乌龟遇到了小鱼,小鱼小鱼,我的家在哪里?对不起,小乌龟,我们不知道,我的家是小河,我们在河里游泳真快乐”。乖叫,不但很正确,还直接把对话都说出来了。于是得到一致的点赞。佘宝宝的头开得好, 接下来小乌龟有遇到谁怎么说怎么答的,都不用我提示,严翊轩、沈蔓辰、王昱铭都无一例外完整的说出了对话内容。

我心里高兴啊,只是口述了一遍故事就能有这样的记忆,了不起哦!第二遍有PPT了,这把好了,我省心了,看着一张纸PPT大家伙自己就吧嗒吧嗒把故事全讲出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动没下楼,改户内活动吧!要说踢毽子,咱们小时候谁不会呢?随着生活水平的提高,现代科技的发达,玩具越来越多,越来越高级。低结构的玩具慢慢淡出了孩子们的玩乐圈。其实,像猴皮筋、毽子、绳子、铁环之类的传统玩具,锻炼功能才强大呢!今天我看到了葛诗涵踢毽子时反踢,这就很棒呀!小小的毽子如果玩的好,是绝对玩不够的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

7号的毽子进步最快!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

25号很稳很稳!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

反踢的葛宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

佘宝宝自制的毽子还就好用!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大家自由练习后,下面开始小组展示

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

四强展示

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沙包等同毽子,只是潮潮的里面发臭了,孔妈妈重新整一个不会臭的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大家动起手来,使用过程中我倒觉得是自制的好用牢靠,买的毽子要么用用就辣毛了,要么就是扣的绳子老掉老掉的!顺便说一下,至今还有三个人没有毽子!1、26和28号!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔二公子午睡懵了,画地图了。孔妈妈送衣服门口没人进不来,15号张煜卿去跑了一趟腿!附带拎着好吃的水果“孔耀妈妈说给你们吃的”。我们怎么能吃呢,削好的一人一块,我一个个的喂,看孩子们的表情,一个个都是馋巴巴口水要流下来的样子!还多下来怎么办呢,女孩子优先呗,一人一个,正正好,快到最后两个时,我听到有男生说“唉,没有我们的了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 16:28 发表
    孔二公子午睡懵了,画地图了。孔妈妈送衣服门口没人进不来,15号张煜卿去跑了一趟腿!附带拎着好吃的水果“孔耀妈妈说给你们吃的”。我们怎么能吃呢,削好的一人一块,我一个个的喂,看孩子们的表情,一个个都是馋 ...
    张煜卿很棒的,又懂礼貌,话说带了两盒水果,又让我家带回来一盒,这多不好意思

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 14:26 发表
       今天的小老师是25号徐唏溪。徐“老师”今天把我笑到了,区域时间段,9点钟开始值日生就要“上班”招呼各区域吃点心了。点心的时间段和区域游戏时间是重叠的,一个区域吃完小老师就要负责喊另一个区域 ...
    自从手指游戏开始后,徐晞溪就不肯当小老师,心理工作做了好久,手指游戏教了好久,好不容易今天起了个早当上了小老师,这当小老师流程啥都不懂,回来问教手指游戏了么,她说没有,估计有些失望,我说下周三你再早早起床就可以教手指游戏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 16:09 发表
    四强展示
    这一组好棒好棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 14:26 发表
       今天的小老师是25号徐唏溪。徐“老师”今天把我笑到了,区域时间段,9点钟开始值日生就要“上班”招呼各区域吃点心了。点心的时间段和区域游戏时间是重叠的,一个区域吃完小老师就要负责喊另一个区域 ...
    “建构区”对这阶段的小朋友来说确实有点难记,“搭积木吃点心”虽然长,但是容易懂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 13:41 发表
    得,今天无法解读了,上午夏老师外出听课,少一个老师就没下楼!要“明日复明日”了,但愿不会“明日何其多”!
    得,今天还是无法解读,今天家长老师进课堂占用了户外活动的时间。明天,明天不会有意外了。只是隔了两天,不知道规则孩子们可曾忘记?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-4-14 17:59 发表
    张煜卿很棒的,又懂礼貌,话说带了两盒水果,又让我家带回来一盒,这多不好意思
    您带过来给我们吃,我们也不好意思呀话说早上夏老师告诉我,孔耀兴趣班放学时好玩呐,边等家长边一颗一颗就吃起来了!哈哈,我们要是昨天给它吃了,孔宝宝可不得馋死啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

12457  129/250  | <  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >