| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172100  回复: 12456
     12457  124/250  | <  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172100  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

今天选择阅读区的还有张煜卿和季禹铭。我听见阁楼一直发出“咚咚咚”敲击的声音,我就偷偷上去“侦察”了,小季坐在凳子上安安静静,小孟趴在地垫上正翻着一本书,张煜卿躺在地垫上,脚在不停的敲击地板,享受震动的快感,陶醉“咚咚咚”的声响。我一直不吱声,默默 的看看,看看,这时候小孟发现我了,他表现出“正义”了“你都吵死了,影响我看书了”。张宝宝依然不知背后有一双眼睛,依然在享受自己的快乐。小孟非“善良之辈”,他一点都没有提醒我的存在。哈哈,我又默默的下阁楼了。晨会时我提到了此事,张宝宝不好意思点头承认了。当时我没有打扰张宝宝的快乐,是确实能理解孩子当时的快乐。晨会时在小“批”一下,我相信其他人也曾有,集体一说,下次这样的错误就会减少了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-3-30 14:51 发表
    所以我庆幸孩子有您这样的老师,说实话我们都不敢给孩子爬
    您不敢,可是您儿子敢呀!您儿子比您勇敢吧!孩子的坚强在体育运动中最能得到锻炼!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2021-3-30 15:25 发表
    每次看到老师发的登高的视频,由衷的佩服老师的胆量和对孩子的精神鼓励,我们做家长的很多时候都放不开,就算我们小时候在幼儿园里真的也很少能参加这样的活动,别的班羡慕我们班,其实我这样的大人也羡慕我家的孩 ...
    嘿嘿,小董不是放不开,实乃“先天不足”腿短了些!尽管在努力的攀爬,可是小短腿不给力!等他再长高一点,他也一定能登顶的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 16:23 发表
    胥宝宝这个攀爬还是欠缺呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个表扬一定要说一下,既有全班也有个人。点名环节,10号、26号、28号三人卡壳,全班没有一个人像以前那样骚动“谁谁谁,你了你了”“哎,你你你,到你了”,而是安静的等待朋友的自然醒悟。而这三个人也都在安静的空气中觉察到气味了,点名环节自然而然。其实几乎每天都会有一两个发懵,也每天都会有一个骚动的过程,我也每天都提一嘴“安静等待不要提醒”。我的坚持不懈的“穷嘴”今天起了作用,孩子们的成长也许就在某一个时刻!所以今天我很高兴,这是对全班的表扬!而当我问大家“今天大家都有一个进步,你们知道是什么吗?”6号王昱铭脱口而出“我知道,就是小孟还有徐柳子悦阚俊棋他们呢没有跟上来,然后我们都安静等待没有提醒”。我那个高兴啊,他能敏睿的捕捉到老师表扬的点位,知音啊!如果不是对班级规则的了然于心,又怎么可能如此反应呢!爱你哦,我的小本家,哦,不对,“小王”我对“大王”你佩服至极!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动小结今天在现场开“今天哪些人登顶了?”立刻自豪举起了几只小手,哎哟,一点不错!都明确知道了自己的进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 16:57 发表
    孩子们长大了,自己的事情自己做已经不是说的玩玩的啦!柏露宝宝早晨直接拒绝了爸爸的帮助“我自己来”,瞧瞧,铺得很好呀!
    动作很娴熟,点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:16 发表
    今天的家长老师是沈蔓辰爸爸,沈爸爸是学化学和物理的,今天给孩子们拓宽了眼界,太阳黑子、地球、气候、冰川等等与人们的关系,我也学到了很多!孩子们虽然小,也会提问呢!4号、6号、9号、13号、14号、17号都提 ...
    回来拿了本书,我问今天怎么发故事书啦,说是沈爸爸送的,谢谢沈爸爸的礼物了。14号绝对是课堂积极分子,晚上讲个睡前故事,我讲了第一句就没机会说话了,小嘴问题说不停

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:21 发表
    家长老师的课有趣,时间长了些,耽误了户外活动,下午起床补上!今天是周一,上个周五的户外小结孩子们都记着呢,这个星期目标“登顶”!今天已经多冒了几个人登顶啦!
    现在回来第一件报备的事情就是,妈妈我今天登第四层了,妈妈我今天第五层了,妈妈我今天登顶了快看0511。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-3-30 21:27 发表
    现在回来第一件报备的事情就是,妈妈我今天登第四层了,妈妈我今天第五层了,妈妈我今天登顶了快看0511。
    看得出来孩子对这一极具挑战的运动是满怀战斗力的吧,咱是男子汉,啥啥都敢玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-3-30 15:07 发表
    孩子遇上您这样的老师也是孩子和家长的运气好。从小班的蒙古包到现在的独木桥和攀爬墙每次我给0511分享给其它同龄孩子的家长看,收到的都是羡慕嫉妒恨的眼神,嘚瑟芒果勇敢进步的视频和照片就是我的快乐。
    哈哈哈,您嘚瑟芒果的时候,芒果是在眼面前的吧。今天我们的户外活动依然是这个“勇敢者的运动”。结束排队时芒果意犹未尽,特地到我面前来说“王老师王老师,告诉你哦,别的班小朋友从来没玩过这个,只有你这个老师带我们玩这个”。我乐了“我这个老师带你们玩这个,你们高兴不?”周围是一条声“高--兴--”,“你们快乐吗?”“快--乐--”!带着快乐带着满足带着汗水一路欢歌上了楼,我一屁股就坐在他们吃餐点的小凳子上顺便歇歇顺便看护他们盥洗。我的小本家满脸的汗水把我脖子一箍“王老师谢谢你”,我乐了“谢我什么啊?”“谢谢你给我们玩爬墙”!我故意一推“好喽好喽,汗弄我一身的”。他好呢,坏坏的一笑,干脆再使劲一箍,“我就喜欢你”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域结束收东西的收东西,吃点心的吃点心,两件事情都没有的就回到自己的小组安静等待下一环节的开始了。规则是“安静等待”,但是毕竟是孩子们,所以遵守规则这一概念就看各人的自觉性了。自觉的不用人操心,不自觉的偷偷摸摸就要搞点花头出来。比如今天第一组就来事情了,黄心妍、陈星佑、徐刘子悦都知道静息呢,张航语、邹南润、阚俊棋三个人“搞上骚”了,搞到最后是阚宝宝指着自己的手腕哭了,上面有几道出血的划痕。问他是谁弄的?他说是邹宝宝。而问邹宝宝,邹宝宝却说是张航语。张航语赶紧摇摇手“我没有我没有”。再问阚宝宝到底是谁“他还是一口咬定“邹南润”。于是我就问其他三个人到底是怎么回事。你一言我一语,综合起来我听明白了,阚俊棋没有静息,张航语叫他静息,阚宝宝不理睬,邹宝宝“路见不平”了,就去握住阚宝宝的手叫他静息,邹宝宝“强迫”静息的动作,航宝宝觉得蛮好玩的,也去“推波助澜”,三双手就那么缠绕在一起。呆怪阚宝宝心里有一本账“你又不是老师,又不是值日生,要你烦什么?”他就“走头六怪”坚决不配合,手就是在那个时候被抓出伤痕了!

保健老师处理后,贴了一个创口贴,户外活动攀爬的时候神气得很,都爬到顶了,也没说哪疼。起床后我把他创口贴撕下来,他立马小可怜的样子“护”上了,吃点心的时候变成一只手好用一只手不好用了,嘿嘿,估计回家见到奶奶更要装可怜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

点名开始了,我说“希望小朋友像昨天一样表现好,学会安静等待就能得到表扬”。“9号张茂庭到”报完了,10号小孟没有接上来,这个时候有几个人耐不住了,小声在喊“小孟小孟”,小孟来了一句“你们要等待,安静等待”,把这一句话“砸”出去后,悠哉哉的说了一句“10号小孟到”!这个小孟,他这是在享受“万众瞩目”的感觉啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的户外活动“全线飘红”,每一个人都登顶了。尽管这里面有的人是“被逼”的,有的是“被迫”的,但是总归都站上了“制高点”,“风景无限好”的体验可甜啦!

上午户外活动上来没来及小结,下午补上,除了表扬大家的登顶,还特地点名表扬了董张呓、沈蔓辰和小孟。前两个娃娃腿短手短,他们在往上攀爬的时候需要垫起脚尖尖,手拼命往上才能勉强够到,需要的勇气和胆识远远大于高个子。小孟体重重,他往上攀爬消耗的能量可想而知。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

登顶是个力气活,下来是个技术活,今天集体尝试在第二格“跳下来”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张“老师”今天的手指游戏被揭发了,原来是炒的冷饭!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

被说是人家的手指游戏后,张宝宝有点莫名其妙兼尴尬,因为早上我问他手指游戏时他信誓旦旦说“是新的”,得得得,好不容易当了老师,给他机会带大家玩一遍吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

茂庭张的手指游戏炒的是“自家”的冷饭,原主在这呢,航宝宝也来一遍吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友的嘴灵得很,今天的菜菜颜值高,味道好,吃饭可安静了。柏江很快吃完了,过来舀汤时脖子伸长往盆里看看“再给我一点吧”。我乐了“你看还有不?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

航宝宝喜欢吃虾虾,虾虾吃完了,饭难了。磨区磨去磨到最后一名,不错,好歹吃光光了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

群众的眼睛真雪亮,一排小夹子都是被孩子们拿来的。这些都是忘记收小夹子的主儿,别怪我,现在大家都在互相监督呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩在家出了名的会保重自己,居然也敢爬上去了,刮目相看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 15:48 发表
       区域结束收东西的收东西,吃点心的吃点心,两件事情都没有的就回到自己的小组安静等待下一环节的开始了。规则是“安静等待”,但是毕竟是孩子们,所以遵守规则这一概念就看各人的自觉性了。自觉的不 ...
    不知道严不严重?估计航宝以为自己是小老师了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 16:08 发表
    终于成功登顶,还是要感谢老师的帮助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 16:27 发表
    航宝宝喜欢吃虾虾,虾虾吃完了,饭难了。磨区磨去磨到最后一名,不错,好歹吃光光了!
    不简单,又是最后一名。哈哈!不知道阚宝宝手要不要紧,回来问了航宝宝,说不是他弄的。孩子之间没轻到数滴!能有这样的行为也是说明心中已经知道什么是规矩了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 14:26 发表
    哈哈哈,您嘚瑟芒果的时候,芒果是在眼面前的吧。今天我们的户外活动依然是这个“勇敢者的运动”。结束排队时芒果意犹未尽,特地到我面前来说“王老师王老师,告诉你哦,别的班小朋友从来没玩过这个,只有你 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 16:10 发表
    给宝贝们点赞给宝贝们的老师点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 14:33 发表
    看到您这个回帖我笑了,我能想象到别家奶奶羡慕的眼神。别家奶奶的担忧其实也是我们许多大人的担忧,说我胆大的还有我们家里的两个人“人家匣子不会爬不要紧,一个跟头跌下来家长找你麻烦,找事做”。其实我 ...
    不忘初心是可以体会到的,从孩子出发,有利于孩子成长,我想所有父母都是可以理解的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-31 15:48 发表
       区域结束收东西的收东西,吃点心的吃点心,两件事情都没有的就回到自己的小组安静等待下一环节的开始了。规则是“安静等待”,但是毕竟是孩子们,所以遵守规则这一概念就看各人的自觉性了。自觉的不 ...
    还在学校值班奶奶就打来电话说邹南润犯了错,简单说了一下,我就赶紧联系阚俊棋妈妈,还好还好,没伤的太深。晚上回来问邹南润为什么,他振振有词,我说你是小老师吗今天?他说不是,我说那你为什么强迫人家?他转移话题说,下周一我就是小老师了……睡觉时问我可以陪他吗?我说不可以,反省去吧?自己睡,他一边默默的走了,一边嘀嘀咕咕反省啥意思

12457  124/250  | <  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >