| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172036  回复: 12456
     12457  105/250  | <  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172036  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-29 14:08 发表
      今天的集体活动是数学课“图形分类”。分类从小班的按颜色按形状按大小,都只是一个层级的分类。中班的孩子就要更深一级了,叫“二次分类”。集体活动我们是让每一个孩子都上来进行实物的实体操作。而书上 ...
    帖子看晚了,直接和妈妈给剪好了他自己就剪了一两个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-29 14:08 发表
      今天的集体活动是数学课“图形分类”。分类从小班的按颜色按形状按大小,都只是一个层级的分类。中班的孩子就要更深一级了,叫“二次分类”。集体活动我们是让每一个孩子都上来进行实物的实体操作。而书上 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 基础设施
    • 闯关达人 我们爱旅行
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    我家当天回来做了一半,剪不动了,就丢在那去玩了,我赶紧把他喊来让他说了一遍怎么做,看他说的正确也就没管他。哪知道今天晚上想起来了,要带作业,我说作业本有,但是那些图形你没收拾好当垃圾扔了,娃急的大哭。我让他知道第一要及时做完作业,第二作业即使没做完也要自己保存好,不能乱放。提前和王老师透个气。看看怎么收拾他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    视频录的有点长,截取一段

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-1-3 20:09 发表
    我家当天回来做了一半,剪不动了,就丢在那去玩了,我赶紧把他喊来让他说了一遍怎么做,看他说的正确也就没管他。哪知道今天晚上想起来了,要带作业,我说作业本有,但是那些图形你没收拾好当垃圾扔了,娃急的大 ...
    那个剪下来的图形是不需要再带来的,布置作业时也是再三关照的,上学时只要带书不要带剪下来的东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2021-1-4 09:11 发表
    视频录的有点长,截取一段
    11号宝宝这是直接一步到位了呀,对他来说是不是太简单了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看了几个视频,不错不错,二次分类掌握得很好,咱那个小本家是把我上课的形象话的语言又进一步加工了,哪天可以来让他开一节公开课了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个个昏头了,今天清点带回来的书,每一组都有人不带,问这些个没带书的人“为什么不带?”都说忘记了。13号还强调一个原因“时间太久了,所以不小心忘记了”。

做作业时于是每一组都产生了个“观摩团”,第四组还额外来个”指导团”,2号宝宝和14号宝宝都在忙着指导15号宝宝,弄的15号宝宝好不舒服,心里话“你们都烦死了,我又不是不会”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

8号宝宝今天当上了小老师。有趣的是自己的值日牌牌贴好红袖箍套上后,小董没有上位子,而是站在我们的开饭桌子前,一个人在默默的念念有词,仔细观察手还在一甩一动的,只是甩动的幅度不大,好像怕别人知道似的。我们三个大人都乐了,他这是在复习手指游戏吗?是在为饭前的手指游戏热个身吗?于是我喊他过来“董张呓,你刚才是在做手指游戏吗?”小董肯定的点头“是滴”“那你把手指游戏做我看看”。董宝宝立马游戏上了。我问他谁教的?他说是姐姐教的。我偷偷乐了,这是小五班就学过的手指游戏,为了不打击董“老师”的自信,我没有“揭穿”他!

真正饭前活动董“老师”上岗了,他才开口说了一句“五只小猴荡秋千”,下面的7号宝宝立马反驳“学过了学过了”,跟着其他人也跟着附和了“学过了学过了”。我就问“你们什么时候学过的?”许多人说“我们小五班的时候学过的”。得,董“老师”底气不足了。为难的看看我,我就帮了他一把“小五班学过的有人忘记了,现在跟着董老师再学一遍”。话说董“老师”的游戏还是有创新的,从五只小猴慢慢递减到一只小猴后,董“老师”跟着来了一句“零只小猴”,7号宝宝又反驳了“没有啦没有啦”。我心里偷偷笑了,为嘛今天这个7号就专跟8号过不去呢,因为人家7号也是今天值日,人家今天也想当小老师的,可惜来迟了,没得选了,只剩下管理自然角了。他失落又盲目的在我眼前转悠,我问他选来了什么时,他说“管理自然角,可是我不会浇花”。他指的“不会浇花”是他知道到了这个天气不需要浇花,“不需要浇花”值日生可以做别的事情,这一点小季可能不清楚,所以失落加盲目了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董“老师”穿了个红背心,带个红袖箍没咋显,餐点时大家轮流洗手了,我说“小老师呢,上班了”,有人问“今天谁是小老师啊?”只见董“老师”带着红袖箍的胳膊僵直者一动不动,还把那只胳膊冲着外面,边迈大步边凸显那红袖箍的胳膊似的“我、我、是我”。那僵持的身体和步伐和本山大叔的同手同脚有一拼呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天童话剧没有时间排练,就录第五幕的录音就录了好几十分钟。第五幕是集体台词,发现人越多越难录。不是你拖后就是他提前。孩子们也蛮有意思的,集体录的时候我会把手机单独靠近某个人的嘴,于是这个人就特高兴,结束了之后就会说“老师手机就靠着我的”“老师就把我录进去了”。17、18、19号三个人都在一组,听到她们这样的互相嘚瑟是最多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动分男女两队跑步,男生队队长是严翊轩,女生队队长是黄心妍。两个队长带队跑步非常有用,告诉他们哪个区域后就带着队伍跑起来了,一点都不乱。严队长的跑步姿势又轻松又有节奏,要是配个口哨吹吹简直就是一个“教练级别”的人物。关照两个队长跑累了就走走走,走走走后再跑跑。男女两队分别发现各有一名不能跑的,男队董张呓,女队葛诗涵,别人没咋样呢,他们就气喘吁吁跟不上趟了。前面跟不上趟后面跟着的脚步就慢了,再后面的不知道还一个劲的跑,于是撞车了。比如今天9号就老打10号的报告“小孟他又撞我了”,小孟呢则说“我停不下来了”“我没有阀门了”。也不知道他这个“阀门”两字打哪学过来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:03 发表
    一个个昏头了,今天清点带回来的书,每一组都有人不带,问这些个没带书的人“为什么不带?”都说忘记了。13号还强调一个原因“时间太久了,所以不小心忘记了”。

做作业时于是每一组都产生了个“观摩团” ...
    小姐姐特别关照,老师说不要带到学校去了,自己在家完成……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:12 发表
    今天童话剧没有时间排练,就录第五幕的录音就录了好几十分钟。第五幕是集体台词,发现人越多越难录。不是你拖后就是他提前。孩子们也蛮有意思的,集体录的时候我会把手机单独靠近某个人的嘴,于是这个人就特高 ...
    昨天睡前带胥宝宝背了一下第五幕,今天还记得吗?今天晚上回家还挺开心,跟我说等我回家要给我准备个礼物,画个很好的礼物送给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:05 发表
    8号宝宝今天当上了小老师。有趣的是自己的值日牌牌贴好红袖箍套上后,小董没有上位子,而是站在我们的开饭桌子前,一个人在默默的念念有词,仔细观察手还在一甩一动的,只是甩动的幅度不大,好像怕别人知道似的 ...
    昨天一放学说是有个秘密不能告诉我,要和哥哥完成,晚上下班晚,回家孩子都睡了,今早偷偷到身边说一声节日快乐,送我一张卡片,里面自己画的画,卡片很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:03 发表

你看,这个“热心”群众,怎么也少不了14号

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-1-4 18:25 发表
    小姐姐特别关照,老师说不要带到学校去了,自己在家完成……
    18号小姐姐真棒,记得清清楚楚!话说18号小姐姐今天真有才,沈蔓辰宝宝午饭慢,下午点心又慢,我就说了一句“沈蔓辰哎,你怎么这么慢的哦?”18号小姐姐替她解读“因为她名字里有个慢字”,我乐了“啊,真的嘛,沈蔓辰,回家教妈妈改革名字叫沈快辰吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 661216 于 2021-1-5 13:00 发表
    哎呦,这个新年贺卡原本是安排31号做的,结果来了个冷空气,给拖到昨天做了!谢谢你6号宝宝,把老师排在“家人”行列,好开森啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2021-1-5 14:19 发表
    你看,这个“热心”群众,怎么也少不了14号
    人家天生“热心肠”,你能怎么的?话说人家“热心肠”今儿个早上继续“热”上了,严宝宝还没来,他就屁颠屁颠把一个搭好的积木放在2号的座位前,告诉我“我这是留给严翊轩的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上周二那个张大嘴巴来了一个惊讶造型的大哥大家可还记得?今天又是周二了,大哥呢没能赶个早却赶 了个巧。第二组第一个来的是刘文宇,但是刘文宇忘记贴值日牌牌了。大哥第二个来,一进来就奔向值日牌牌,感叹“我终于当上老师啦”。他这么一说提醒了刘宝宝,他赶紧过来贴值日牌牌了,贡老师说“大哥你是运气好,今天刘文宇忘记贴牌牌的”可是人家刘宝宝不这样认为,而是这样说“好吧,今天就把小老师让给王昱铭吧,我都当了好几回了”!

话说饭前大家轮流洗手的档口我们就把童话剧的录音放给孩子们听听,以利于大家“入戏”,一组一组洗的差不多了,大哥着急了,跑到我们面前“老师啊,今天不做手指游戏啊”,我乐了,他这是有备而来却捞不到机会。我说“做做做,现在就做”,人家大哥又摆谱了“等下子,我找个椅子坐下来”。乖叫,他认而八真的端个椅子往前面一放,“教授”的架子先端起来,然后一屁股坐下来开始念念有词玩手指游戏了。他的手指游戏是新赞赞的,奈何下面的人太吵了,大哥不管别人有没有跟着学,只管自己一个人唱独角戏。小孩子其实很好玩,充分陶醉于自己“老师”的角色,“学生”听不听是另一回事了!搁大人这样冷场的场面会很尴尬,孩子才不管呢,自己快乐就行!孩子是容易满足的,这一点值得我们大人学习!不要总觉得自己累自己压力大自己不快乐,归本溯源是因为我们要的太多了,学学孩子,就两个字--简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天排童话剧孩子们有进步了,感谢大家节日期间让孩子熟悉了前前后后的台词。节前我们已经排练了第一幕,孩子们是有底子的,今天一放录音,那些集体角色基本不需要我们喊啊叫的,到时间就知道出来了。我们可爱的“小肥猪”呢算是一个“角”,他的“戏份”多一点,因此就不能光是会说两句话那么简单了,得加上动作加上一些走场了,小孟呢会走神,教的时候眼睛不看老师,跟他说什么头倒是点的快“嗯嗯,懂了”。就一个“听”的动作头上来怎么看怎么不像“听”,怎么看怎么都是在揪自己的耳朵。逑了头二十遍,才稍微“美”了一点。动作美了美了,台词又不合拍了,他只管跟着自己脑子里的台词走,不跟录音合拍了。提醒又提醒,“醒”来“醒”去“醒”了好多遍后,有进步了,就表扬了他,给了一个赞,他来一句“我要两个赞”!

第二幕“老虎老鼠”因为只有三个人,所以排练起来方便多了,“老虎”天生“表演细菌”丰富,给“老鼠”送花的时候,我们没教,他自己转身就到积木框框里那一个积木“送你一朵玫瑰花”,真是有才!“两只老鼠”呢小小的个头,表演“我们两个真可怜”互相一抱,真让人心疼!

其他两名幕还没来得及排练,今天小演员有一个共同的缺点就是不知道面向观众,他们是标准沉醉于“游戏”中了!今天放学下楼,好几个不是“蛤蟆”的角色在自发的说台词“蛤蟆我今天真高兴,青蛙朋友来做客,好吃好喝端上来”。我估计天天给他们听听,人人都能背诵下来了。不过这样也好,今天我还跟孩子们说的,每一个人都要学会别人的,万一演出的时候哪个人生病了,别的人可以顶替上去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天额外插了一个“装扮秀”活动,这是幼儿园大活动里的一个环节。穿好演出服后以小组为单位,轮流拍照。至于摆什么样的造型那就随自己的心意好啦!每班还需要一两个视频上交,话说王昱铭是真能自由发挥,我们教的他一句没说,即兴表演还真不赖呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们,我爱死你们了。因为排练童话剧,因为插播了“装扮秀”,打破了原先的规律。活动结束从楼上下来,黄心妍宝宝静静的在静息,她的示范起到了引领作用,接下来静息的越来越多。他们为什么这么乖呢?因为黄宝宝说“等下要上课了”。其实那个时候已经11点,到饭点了。

午睡的时候王“老师”问我“王老师,什么时候开会呀?”哦,晨会又没开,孩子这是在“督学”呢!

下午起床后的活动怎么的也得让孩子们学一点东西,学什么呢?“来,王老师上班”。马上王“老师”就进入角色了。他的新赞赞的手指游戏上午没捞到正常发挥呢,下午的时候可得要好好秀一秀呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一句“睡大觉”小孩子们最喜欢,上午的时候小孟就疑问“他起床没有?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到作业的问题,15号昨晚回来迷迷糊糊的说是两页只记得一页,还有一页王老师说的时候他去放笔了,没听到。今天给他的任务就是问老师是哪一页。晚上回来说问过孔耀了,没有作业了 让你主动去跟老师说话就这么费劲呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 15:52 发表
    18号小姐姐真棒,记得清清楚楚!话说18号小姐姐今天真有才,沈蔓辰宝宝午饭慢,下午点心又慢,我就说了一句“沈蔓辰哎,你怎么这么慢的哦?”18号小姐姐替她解读“因为她名字里有个慢字”,我乐了“啊,真的嘛, ...
    自己吃饭就是慢吞吞的,还好意思说别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:06 发表
    董宝宝这个走路模式还收敛了,在家都是带跟头的翻,相当担心他疼不疼,结果人家还没事,当个小老师回家可高兴了!最近我没怎么在家陪他,他才会撒娇了。王老师,小男孩撒娇会不会有点不好啊?我该怎么扭转过来让他不矫情呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 16:02 发表
    今天额外插了一个“装扮秀”活动,这是幼儿园大活动里的一个环节。穿好演出服后以小组为单位,轮流拍照。至于摆什么样的造型那就随自己的心意好啦!每班还需要一两个视频上交,话说王昱铭是真能自由发挥,我们 ...
    我家说今天走服装秀了呢,估计说的就是这个。我问她服装哪来的呢?她回这是班上本来就有的服装,哎呀 中五班处处都是宝库嘛,啥都有。我问她明天要不要带自己梅花鹿的服装,她说不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:12 发表
    今天童话剧没有时间排练,就录第五幕的录音就录了好几十分钟。第五幕是集体台词,发现人越多越难录。不是你拖后就是他提前。孩子们也蛮有意思的,集体录的时候我会把手机单独靠近某个人的嘴,于是这个人就特高 ...
    就想看看小朋友相互嘚瑟的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

看到了不带作业的小朋友呆呆的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 16:02 发表
    王老师,咋没看见大象呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    昨天把衣服带着 今天反而說不用带,猪爸爸变青蛙王子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 15:58 发表
    上周二那个张大嘴巴来了一个惊讶造型的大哥大家可还记得?今天又是周二了,大哥呢没能赶个早却赶 了个巧。第二组第一个来的是刘文宇,但是刘文宇忘记贴值日牌牌了。大哥第二个来,一进来就奔向值日牌牌,感叹“ ...
    13号说和大哥轮流当,小朋友的快乐就是这么简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 16:01 发表
    今天排童话剧孩子们有进步了,感谢大家节日期间让孩子熟悉了前前后后的台词。节前我们已经排练了第一幕,孩子们是有底子的,今天一放录音,那些集体角色基本不需要我们喊啊叫的,到时间就知道出来了。我们可爱 ...
    今天娃回来问了他排练的事,他说:"讲到我们又瘦又小"这句话时我低下头装作不开心的样子,董张艺笑时我都忍住没笑。看来这娃还挺入戏的。但是今天作业又忘记带回家补写了

12457  105/250  | <  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >