| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 279226  回复: 7756
     7757  21/156  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 279226  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

我现在是提前进入“老年痴呆”的行列,所以只能“未雨绸缪”,先用图片记录,中午再来“看图说话”,否则经常会错过孩子们的精彩!吴嘉彤在教室最后面,看见人家一个个主动来拍照,小吴也想呢,可是她只是屁股稍微往前挪了挪,脚下并没走多远,但是我耳朵刮到了“蛋糕蛋糕”,我冲她招招手“吴嘉彤,来,这是什么?”,小吴这才放心大胆过来“我这是蛋糕”,我“啊呜”了一口“蛋糕真好吃”!小吴很开心的上位子了!小吴刚才屁股挪一挪其实是脑子里有规则意识了,因为我们说过“搭积木的时候不能下位”!
    再来一张图,还是关于吴嘉彤的:

刘瑞秋跟我要“萝卜”,我乐了“”哪来的萝卜哦,要跟兔妈妈要了”,我就假假的打个电话“兔妈妈,送个萝卜给刘瑞秋嘞”。已经吃完在旁边看书的吴宝宝和刘宝宝季宝宝王宝宝一起笑了。刘宝宝说“可是季嘉倪有好多萝卜”,我乐了“季嘉倪,你说你有萝卜吗?”季嘉倪坐在刘瑞秋对面,一边吃一边说“冬瓜,不是萝卜”。我对刘瑞秋说“你吃的太慢了,冬瓜都没有了,我跟冬瓜妈妈要吧“我又假假打个电话“冬瓜冬瓜,送给冬瓜给刘瑞秋嘞”。四个人又笑了。那个王梓璐还是依然如旧的“哈哈哈,哈哈哈”。”再看他们组的盘子里有冬瓜,我说“看,这个冬瓜哪个扔的呢,刘瑞秋想吃没得了”。刘瑞秋说“封奕帆扔的”,我还没去调查呢,已经吃完在旁边玩的吴嘉彤看我们对话乐的暴露了“是我扔的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们这边萝卜冬瓜的打电话,乐乐呵呵的,李孟泽知道来机会了,拿着碗在我面前深深叹口气“唉---,我打嗝了,吃不下了”,我乐了“李孟泽哎,你以为我不晓得哪个是叹气哪个是打嗝呀”,李宝宝自己也觉得好笑了。李妈妈看他碗里没,因为是二米饭,小李子喜欢吃“白食”啥也不要,可是后来看看人家碗里有鱼圆,自己的白饭实在没啥意思,又主动喊“老师,我要肉圆”!所谓的肉圆到他碗里,调羹七捣八捣,还是掉不起胃口,可是“嗝”又没形成,于是乎,拿“叹气”来蒙我了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐前小便洗手了,我们三个人都会喊谁谁谁快去,于是今天就乱套了。我喊“香蕉组葡萄组小便洗手,马上吃饭啦”。刘瑞秋站起来抢白我“我们已经洗过手了,你又喊我们干嘛?”我乐了“啊,你们洗过啦”。杨老师笑了“看看看,我刚才喊过嘞”!话说刘宝宝的声音是真大,我忍不住说“刘瑞秋哎,你刚才喊的声音不是蛮大的嘛,讲故事也这么大哦,好吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

讲故事的几个孩子,在和老师一起讲的时候基本都会,但是声音普遍放不开,你要在走廊上走,就听见老师的声音贼响,孩子的声音就在打哈哈。我是真羡慕杨老师的中气,我不行,气不足,陪讲两个孩子我就吃不消了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-10 13:50 发表

呵呵,今天在朋友圈也看到了,是都去打劫欧尚了吗?看您父亲平时来接送孩子不善言辞,在心爱的外孙面前却那么有童心,好可爱的外公哦!钟宝宝今天小组第一个来的,人家今天终于当上 ...
    哈哈,晚上给尹峻祺宝宝看这张照片,说这是我和徐贤哲在打抢呢,这是我第一次看到宝宝在幼儿园和小朋友互动,心理暖暖的!小宝宝在家里能干着呢,调皮捣蛋样样来,小嘴说个不停,到了学校就变天了~不说话了~有时候在家里经常让我们去帮忙,看他表演,我们都会很崇拜的看着他,小朋友开心极了,有时候我会问他在学校会让老师或者是奶奶帮你吗?他说我不敢~胆子还是小~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-10 14:26 发表
    来个镇江话考考华妈妈。哪“一糙”哪就有华泓淇,看见拍照片了,小华那是上前赶的“老师,看我的”。问她是什么,太好回答了,都是圆形嘛,“我这是甜甜圈”。拆一个蓝的的是“红的甜甜圈”,拆一个黄的就是“黄甜 ...
    哈哈,宝就欢喜一糙,她喊巴不这个事也让我头疼了好长时间,当时宝刚会说话没多久,看到外婆只会喊一个字“婆”,我妈就说了,要么喊“婆婆”,要么喊“阿婆”,宝听到了,“巴不,巴不”的喊,因为她当时还不会发“阿”这个音,紧接着就一发不可收拾,巴不巴不的喊得欢的不得了,后来我觉得还是要喊“婆婆”比较好,奈何改口好像已经迟了,她已经习惯了,才跟她说要喊婆婆,可过一会她又巴不巴不的叫了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-10 14:46 发表

我现在是提前进入“老年痴呆”的行列,所以只能“未雨绸缪”,先用图片记录,中午再来“看图说话”,否则...
    吴嘉彤自从上了幼儿园,“规则”意识逐渐增强,特别是老师交待过的事,那真是时刻记在脑子里,有时爸爸妈妈一时忘记的事,她甚至都会提醒,呵呵,成了我们的小帮手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

昨天耿爸跟小耿视频聊天,耿爸问“你今天上学乖不乖啊?哭没哭?”,小耿说“我没哭,我乖呢!”,我在旁边“你说谎了吧?”,小耿不好意思的说“我哭了”。耿爸又问“明天上学还哭吧?”小耿回“不哭了!”耿爸:“要是哭怎么办?”小耿回答的非常干脆“哭就打嘴”!  然鹅,今早刚喊他起床就开始哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 16-11-10 18:51 发表

哈哈,晚上给尹峻祺宝宝看这张照片,说这是我和徐贤哲在打抢呢,这是我第一次看到宝宝在幼儿园和小朋友互动,心理暖暖的!小宝宝在家里能干着呢,调皮捣蛋样样来,小嘴说个不停,到了学校就变天了~不说话了~有 ...
    尹妈妈说的“第一次”是指图片吗?我记得关于尹峻祺的文字描述应该有好几次,尹妈妈,论坛这块您还是来少了,养成习惯常来看看,发表一下自己的真知灼见,孩子的成长可少不了家长的参与哦1

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 16-11-10 22:24 发表

哈哈,宝就欢喜一糙,她喊巴不这个事也让我头疼了好长时间,当时宝刚会说话没多久,看到外婆只会喊一个字“婆”,我妈就说了,要么喊“婆婆”,要么喊“阿婆”,宝听到了,“巴不,巴不”的喊,因为她当时还不会 ...
    早上华宝宝来的时候, 我正从小四班出来经过门厅,只见小华跟“巴布”再见再见又再见,已经被我和陈奶奶牵到了手上,小华又复返到门口,这会变了“外婆,再见,再见!”只是外婆的影子已经从门口消失了。从她这一点发现孩子拎得清得很,因为我们教过她“巴布老师不知道是谁,喊外婆”,所以在有老师注意的时候人家就不是“巴布”而是“外婆”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

樱桃组的标记就是一个把上两樱桃,晨操进来后,耿墨涵捂着一个樱桃“这是我,这是我”,他现在已经把“樱桃”和自己建立了关联。可是调皮的李孟泽偏要和他捂一个樱桃“这是我,这是我”。于是两人小手捂来捂去,你一句我一句“这是我这是我”,另外一个组员张邬沐妍幸好没参与“抢劫”,小张看看我又看看他俩,丫头是在看我的反映。她看我没有阻止两小伙的“吵架”的意思,就跟着呵呵的笑。那两小伙争来争去,小耿说“哎呀,你吵架,你吵架”,小李仍然不罢休,其实我看出来了,小李他也是故意在逗小耿,小耿被小李逗的,又加一句“哎呀,你恶作剧,恶作剧!”。李孟泽的旁边坐着华泓淇,见他们吵的好玩,也跟着瞎嚷嚷,小耿这会又来一个新词“安静,安静”,我这把是彻底乐了“嗯,看人家耿墨涵都知道安静了,早操进来应该静息啊,吵死了”,得到我的肯定,小耿底气足足“哼,哼,叫你们安静,不安静”。

杨老师今天上的音乐课,从课的开始小耿屁股底下就有钉子,瞅见别人都在认真学着,他呢手已经摸到了地下,我走过去对着他小声说“耿墨涵,好好的跟杨老师学唱歌”。这小家伙,没三分钟,跑到我的办公桌前,在我旁边嘟嚷“我不想跟杨老师唱歌”。见我装没听到,他也识趣,跑到位子上去了,可是没一会瞅见他直接趴到娃娃家的隔断上,玩起了里面的东西。

下课后,耿墨涵嘟嚷的话学给杨老师听,杨老师去问“耿墨涵,不要跟杨老师学唱歌,杨老师唱歌不好听吗?”小耿托着头,吱吱呜呜,杨老师就唱给他听“下小雨了,下小雨了”,咦,小耿也会跟着调门唱两句,原来这是一个“一心几用”的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 13:11 发表

尹妈妈说的“第一次”是指图片吗?我记得关于尹峻祺的文字描述应该有好几次,尹妈妈,论坛这块您还是来少了,养成习惯常来看看,发表一下自己的真知灼见,孩子的成长可少不了家长的参与哦1
    哈哈,老师我是说看见尹峻祺第一次在学校活泼的一面,跟徐贤哲互动的照片!太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是的呢,那天去打劫欧尚了我爸爸平时比较老实,不喜欢说话,今天我妈出门的时候还关照我爸,说和老师说下,今天就给他在学校睡吧,我爸居然都忘了说。钟梓涵的确没有自信心,明明有的作业他做的是对的,他也会试探性的问你对吧,对吧,刚开始我会回他对的,后来我就直接让他自己看,不过最近做逻辑狗的确有点进步了,最主要得到老师的肯定啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2016-11-11 11:18 发表
    昨天耿爸跟小耿视频聊天,耿爸问“你今天上学乖不乖啊?哭没哭?”,小耿说“我没哭,我乖呢!”,我在旁边“你说谎了吧?”,小耿不好意思的说“我哭了”。耿爸又问“明天上学还哭吧?”小耿回“不哭了!”耿爸: ...
    我家天天说没哭,我说你哭的吧,他说你看到哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

桑宝宝现在越来越喜欢幼儿园了,每天早上一睁眼就猛的爬起来说,妈妈我有没有迟到啊?今天上午在上学路上说,妈妈我要提醒你两件事,一件事是记得刷卡,一件事是让我自己进教室。他真的是越来越有上学的感觉了,从一开始会哭到现在喜欢幼儿园,变化很大呢,棒棒哒。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

钟梓涵今天是第二个来的,可是看到我的第一句话是带着哭腔的“不要做作业,不要做作业”,外公顺着他的话说“哦,不做作业,不做作业。”我明白了,怪不得小钟总是把“作业”当成了“大山”,估计在家里大人都会这么顺着他说,顺着他说也是为了哄他上学不叽歪。而在老师这里,我是这样说的,“该做作业还是要做,不做学不到本领了”,小钟马上就换一个话头“老师教我,老师教我”,我说“老师都教你呀,不教你怎么会呢,所以要上学呀。”看,这么一说小钟没话回了,也就顺势下台阶恢复正常表现了。

中午孩子们都睡觉了,钟宝宝的外公还没来接,看见本来还没走的季嘉倪已经妈妈来了,小钟问我“我东东呢,我东东呢”。在陪他等外公的时间里,我们两人坐在暖洋洋的院子里,把下午的两张逻辑狗操练操练,这孩子是懂的,一个个什么车子开哪里基本都清楚。可是外公怎么还没来呢,打电话给钟妈妈才知道今天不回去睡觉了,于是我跟小钟说“公公在来的路上堵车了,你先睡觉,等逻辑狗结束公公就来了”,小钟同意了,情绪有点不高,我有说“你的小床小被子想你了,说怎么老没有人来睡呀”,听了这个话小钟笑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐快结束了,我说“今天太阳好,先吃完的先搬椅子出去,我们玩小衣服”,吴嘉彤立马大声问“谁发东西谁发东西,老师我发吧”,我说“谁第一个吃完谁发”,结果罗霄航、吴嘉彤几乎同时吃完,送碗时小吴抢了个第一名。小朋友都坐在圆圈上了,小吴搬着盆开始发东西,不是有人嫌这嫌那的吗,小吴声音脆而响的命令“给你,给什么拿什么”。好家伙,未来好继承吴爸爸的衣钵,弄个女军官当当了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午10点钟的太阳是真不能错过,孩子们才出来季嘉倪就感叹“王老师,今天的太阳真大呀!”我乐了“太阳大你嫌不?”小季说“嗯,嫌呢”,我告诉她“夏天这样的太阳晒死了,现在天冷了,我们就要晒太阳了”。小季和吴嘉彤、徐伊冉她们玩了会,我摸摸她身上有汗了,就说“季嘉倪哎,你那个故事怎么讲的啊,我都记不得了,第一句是什么,秋天来了,后来怎么啦”,小季说“不是秋天,是秋风吹来了”,我说“秋风啊,秋风吹来了,谁掉下来了”小季说“小树叶啊”,就这么着,帮她把故事复习了一下。小丫头最喜欢小树叶的话,那句“好的,好的”讲的最精彩生动。最后一句“来信啦来信啦”,我教她声音喊的大大的,把那边晒太阳的小三班的人吓一跳,小季乐了,声音果真放出来了。最可乐的是故事讲完,她和我聊天“王老师,你知道我几天没来时干什么的吗?”我说“我不知道啊”,小季说“我小姨结婚的!”嘿嘿,都不晓得是哪天的事了,还记着!   小季讲完了,喊小沐妍过来讲,这丫头一听,才不理我,转身就跑。陶醉在秋日的阳光里了。刘瑞秋在教室里被杨老师磨过出来了,和王梓璐正好开一辆车玩得不亦乐乎,于是两人又被我叫到面前,王宝宝先讲,她在数“12345”时那个手指头竖来竖去的,真搞笑!刘丫头更搞笑,她的舌根音都发不清,“故事”是“布事”,“滚呀滚”是“本呀本”。桑冠龙讲得不错,虽然是在院子里,干扰的因素很多,他学狮子叫把小朋友们都逗乐了!陈浩宇故事背的流利了,就是开的是“快车”,三下两下解决了,还不会表演!徐贤哲在教室里讲的,杨老师录了下来,比昨天进步多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2016-11-11 14:34 发表

钟梓涵今天是第二个来的,可是看到我的第一句话是带着哭腔的“不要做作业,不要做作业”,外公顺着他的话说“哦,不做作业,不做作业。”我明白了,怪不得小钟总是把“作业”当成了“大 ...

又学会了一招啊以后和宝宝说话不能顺着他的意思,对的一定要支持,错的一定要改正,一般在家有时的确怕他闹,所以基本一闹就顺着他,但是我有时在家的确和他说了上课好好听老师话,和老师学会了本领回来教妈妈,在家要听大人话,可他闹起来的时候就只有我打他才能停下,不然就止不住的闹,还会见人告状啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 15:19 发表
    上午10点钟的太阳是真不能错过,孩子们才出来季嘉倪就感叹“王老师,今天的太阳真大呀!”我乐了“太阳大你嫌不?”小季说“嗯,嫌呢”,我告诉她“夏天这样的太阳晒死了,现在天冷了,我们就要晒太阳了”。小季和 ...
    因为最近娃咳嗽生病输液去的,季宝宝的故事我只跟她说过两遍,还是N天前的事情,一直没有练习过,我很诧异孩子的记忆力。周末在家准备找机会好好带她练一练,谢谢王老师、杨老师了,最近我们家落下许多功课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-10 14:46 发表
    [attach]21367990[/attach]
    我现在是提前进入“老年痴呆”的行列,所以只能“未雨绸缪”,先用图片记录,中午再来“看图说话”,否则经常会错过孩子们的精彩!吴嘉彤在教室最后面,看见人家一个个主动来拍照,小 ...
    刘瑞秋在学校吃饭表现真好,还主动要加菜,在家不怎么爱吃蔬菜。不过到哪里她好像都喜欢打小报告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-10 14:59 发表
    午餐前小便洗手了,我们三个人都会喊谁谁谁快去,于是今天就乱套了。我喊“香蕉组葡萄组小便洗手,马上吃饭啦”。刘瑞秋站起来抢白我“我们已经洗过手了,你又喊我们干嘛?”我乐了“啊,你们洗过啦”。杨老师笑了 ...
    刘瑞秋在家讲话也这个口气,受不了她,和大人一样,老师,抽空还请您说说她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-10 15:02 发表
    讲故事的几个孩子,在和老师一起讲的时候基本都会,但是声音普遍放不开,你要在走廊上走,就听见老师的声音贼响,孩子的声音就在打哈哈。我是真羡慕杨老师的中气,我不行,气不足,陪讲两个孩子我就吃不消了!
    我昨天晚上陪刘瑞秋练习讲故事,后来嗓子都干了,她也嚷着要喝水,您和杨老师辛苦了,每天陪这么多小朋友练习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 15:19 发表
    上午10点钟的太阳是真不能错过,孩子们才出来季嘉倪就感叹“王老师,今天的太阳真大呀!”我乐了“太阳大你嫌不?”小季说“嗯,嫌呢”,我告诉她“夏天这样的太阳晒死了,现在天冷了,我们就要晒太阳了”。小季和 ...
    怪不得前两天回来喊刘瑞秋讲故事,她总说秋风,原来是季宝宝的故事。今天看了杨老师发的刘瑞秋讲故事的视频,她昨天晚上在家也被我磨了一晚上,搞得我昨天晚上都没来得及看0511,不过她今天进步不少,就是讲得太快,不到两分钟,昨天晚上在家讲故事都超过2分钟了,谢谢王老师和杨老师,让你们费心了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 14:42 发表
    午餐快结束了,我说“今天太阳好,先吃完的先搬椅子出去,我们玩小衣服”,吴嘉彤立马大声问“谁发东西谁发...
    哈哈哈,彤宝宝坚决按照王老师的指示完成任务!

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-8 13:33 发表
    徐伊冉早上来,心情很不好,奶奶先陪着上了个厕所,依然不能解决问题。我向她招招手“徐伊冉,今天怎么啦?”小徐过来了“呜呜呜,我就是想哭”,我乐了“想哭啊,想哭就哭一会吧,是不是想妈妈啦?”小徐点点头“ ...
    终于回来了,在武汉呆了五天,天天上课,晚上还要组织讨论,最要命的是大武汉的网速不给力嘛,手机上始终看不了视频 十分感谢王老师拍的视频,以前在家没觉得离了我会不适应,这次倒是格外地想我,星期二晚上非要叫奶奶打电话给我,奶奶说你没看见她说话那样,连她都忍不住掉眼泪,这两天回来啥事没做,就陪她,陪她做没做好的成长纪念书册(她爸做了一页,惨不忍睹),陪她去江心洲摘桔子,陪她读书,好开心,感觉幸福有时真简单,再次感谢老师对她情绪的疏导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 13:18 发表

早上华宝宝来的时候, 我正从小四班出来经过门厅,只见小华跟“巴布”再见再见又再见,已经被我和陈奶奶牵到了手上,小华又复返到门口,这会变了“外婆,再见,再见!”只是外婆的影子已经从门口消失了。从她 ...
    哈哈,感谢老师的引导,发现她确实长大一点了,今天带她去买皮鞋,她很有耐心的自己挑颜色然后试穿,以前都是试穿的鞋子还没拿来,她人已经跑到玩具柜了,后来给她爸买袜子的时候,她也很有耐心的挑颜色,不过全挑的红色,被她老爸嫌弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 13:31 发表

樱桃组的标记就是一个把上两樱桃,晨操进来后,耿墨涵捂着一个樱桃“这是我,这是我”,他现在已经把“樱桃”和自己建立了关联。可是调皮的李孟泽偏要和他捂一个樱桃“这是我,这是我” ...

回来问他为什么不认真跟老师学唱歌?他说“我不喜欢唱歌!”我看他不是不喜欢唱歌,他就是屁股下面有针坐不住,没耐心! 其实有的时候在家看动画片什么的节奏感强的歌曲,他可喜欢听了,听多了还会跟着后面哼几句。

今天早上在家又哭哭啼啼的说“我不想上学,我都已经上了那么多学了!”然后他哭他的,我做着我的事不理他。他自己开始找台阶下,说“妈妈,你能不能让老师不要抱我啊?”我问他“你不喜欢老师抱吗?”他点点头“嗯”。我就带他玩说“你这么重,老师才不要抱你呢,哪次不是你自己粘着老师要抱的啊?”他自己也知道理亏就不做声了!其实我猜他今天到学校又要求抱抱了,他口是心非的就是想找各种理由不上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

看见大家给耿宝庆祝生日了,好害羞的小伙子阿,王宝宝回来就跟我说了,这是小胖胖的生日蛋糕,我明天当早饭的,你不要吃呦,其实我想说,王哈哈,其实你也不瘦……
    说两件关于说讲故事的趣事,周六晚上参加家宴,外公想在其他长辈面前让王哈哈表现一下,说:来,好好给大家讲个故事吧!哪知道王宝宝一本正经的回答她:老师说,吃饭的时候不能讲话。。。。外公好囧;昨晚出门溜达,我和婆母就逗她:好好,我们这两天都没听你说小老虎的故事,是忘了吧,是几只小老虎的阿?她朝我们翻了个白眼,说:哼!我才不跟你们玩呢,老师说走路的时候不能说话

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 16-11-13 21:43 发表

哈哈,感谢老师的引导,发现她确实长大一点了,今天带她去买皮鞋,她很有耐心的自己挑颜色然后试穿,以前都是试穿的鞋子还没拿来,她人已经跑到玩具柜了,后来给她爸买袜子的时候,她也很有耐心的挑颜色,不过全 ...
    哎呦喂,小女孩都一样一样的!想起我女儿小时候跟我上街,但凡我买衣服买鞋子,总是叫我买大红的,说“像新娘子,好看”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-11-14 10:58 发表

回来问他为什么不认真跟老师学唱歌?他说“我不喜欢唱歌!”我看他不是不喜欢唱歌,他就是屁股下面有针坐不住,没耐心! 其实有的时候在家看动画片什么的节奏感强的歌曲,他可喜欢 ...
    没有没有,小耿今天进班是开心的跑进来的,陈奶奶跟着进来学给我们看,原来华泓淇跌了一个跟头,小耿是止不住的弯腰笑,就这么笑进来了。华泓淇那时还在我腿上,我喊小耿过来,问他是不是笑人家的,小耿说“嗯,她她就是华泓淇她跌跟头了”,我说“你看到华泓淇跌跟头怎么不拉人家一把,还趁机笑啊”,小耿说“嗯嗯嗯,我拉她”,他真的来拉华泓淇,看她还哭,小耿说“哎哎哎呀,你别哭了,老师,看看就是华泓淇她哭了”。搞得我不晓得华宝宝在我腿上哭似的。我就逗小耿“你今天没哭,妈妈是不是没走错路啊”,小耿答“不是的,不是,妈妈还是走错路”!
       耿妈妈,小耿今天的进班是我们大家都没想到的,我们不是下课后让讲故事的人一个个上来练习故事吗,小耿看人家一个个讲过了都贴了一朵小花,人家小耿同志就主动说“我也讲故事,我要贴花”,然后就那么跑到我面前来叽里咕噜叽里咕噜说起来了,当时视频正在放刘瑞秋小朋友的,小耿有的是自己记得的,有的是跟着视频的,还真讲完了。杨老师看我一直面对耿墨涵,觉得奇怪,后来明白了,就抓拍了视频。现在正在转码中,待好了后给两点钟左右给大家看看,好逗啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说早上华泓淇因为返身跟外婆再见跌了一个跟头,被外婆抱进了班。这让我想起上周四的中午,封奕帆因为想尽快抢到一本书,也跌了一个跟头,结果就怎么样跌的就怎么样保持姿势,在地下大哭。陈奶奶想扶起来被我制止了。不是我心狠,而是我亲眼见到跟头并不重,就像今天华宝宝的,也没磕着碰着。那为什么孩子会哭闹不休呢,绝对是小时候就养成了习惯。当孩子那时候可能还是小宝宝,跌跌撞撞学走路,跌人生中第一个跟头时,大人马上就紧张慌乱,嘴里还会忍不住嚷嚷“没得了,没得了,跌跟头了”,甚至有有的老年人会怪桌子怪板凳,就是它们挡了道。还有的老年人还会当宝宝的面打一下桌子“就是你让我们宝宝跌跟头的吧”,这样一来本来宝宝跌跟头倒没怕着,倒是大人一系列的慌乱导致宝宝手足无措才哭起来的。久而久之,孩子就会养成跌一个跟头你不哄他不拉他就死哭的习惯!封奕帆那次陈奶奶被我制止后,我这样跟小封宝宝说“封奕帆,你腿断了吗?”封宝宝说“没有”,“那你手断了吗?”小封看看自己的手“没有”,我就说“那也什么好哭的,自己爬起来就行了,是你自己跑的才跌的,又怪不到别人”。小封还想赖着,我说“反正我们不会拉你,你要想赖着就赖着,书都看不到了”。我这么一交底,小封立马爬起来拍拍手,啥事没有!   同意是像小封这样抢一本自己希望看到的书,我记得上次我写过的,王梓璐也跌过一个跟头,我开了一句玩笑“你哪块喝醉酒啦”,小王宝宝哈哈大笑,啥事没有,一笑把手上的书又掉了,小王还开一句玩笑“老师,它也喝醉酒了”。
       所以我要说的事,看似生活中的一个跟头,疼也罢,痛也罢,跌都跌了,哭也是过,笑也是过,为嘛不笑呢?由此及彼,孩子在成长的过程中,将会有无数的跟头要跌,作为家长您不可能陪伴保护他一生,总有一天您是要离开他的,总有一天他要自己独立面对生活中的风风雨雨,所以,成人一定要注意培养孩子积极乐观的生活态度,笑对一切挫折和失败,才能使他未来再大的跟头也摔得起!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    耿墨涵讲故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    刘瑞秋讲故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    王梓璐讲故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    徐贤哲讲故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    张邬沐妍的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    刘瑞秋在家里的视频

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

王老师,我们要在家给陈浩宇录讲故事视频,他死活不肯配合啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    桑冠龙的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-14 14:15 发表
    话说早上华泓淇因为返身跟外婆再见跌了一个跟头,被外婆抱进了班。这让我想起上周四的中午,封奕帆因为想尽快抢到一本书,也跌了一个跟头,结果就怎么样跌的就怎么样保持姿势,在地下大哭。陈奶奶想扶起来被我制止 ...
    说的太棒了   ,我要好好反省呢,因为太在乎反而让她不够坚强,缺乏引导让她不够乐观,王老师的字字句句我都记在心里了,谢谢您的提点,希望宝能够笑对未来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-14 13:35 发表

没有没有,小耿今天进班是开心的跑进来的,陈奶奶跟着进来学给我们看,原来华泓淇跌了一个跟头,小耿是止不住的弯腰笑,就这么笑进来了。华泓淇那时还在我腿上,我喊小耿过来,问他是不是笑人 ...
    刘瑞秋这两天在家不愿意复习故事,今天晚上问她,她说在幼儿园讲过了,不想再讲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-14 14:15 发表
    话说早上华泓淇因为返身跟外婆再见跌了一个跟头,被外婆抱进了班。这让我想起上周四的中午,封奕帆因为想尽快抢到一本书,也跌了一个跟头,结果就怎么样跌的就怎么样保持姿势,在地下大哭。陈奶奶想扶起来被我制止 ...
    王老师说得极对,给您点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    王老师说的真真的,确实是,以前小,只要见她摔疼了,都会怪桌子凳子,她自己也会狠狠的跺脚,怪“地”不好,现在我们只要见她磕了碰了,就会分散她的注意力或者假装没看到,她也就自然而然的拉倒了,只是她现在的这个轴脾气咋办?以前我跟王爸爸讨论过这个问题,他说小王脾气最像他,他了解姑娘,等姑娘长大了,教育归他管,其实不然,王爸爸对她已经成了溺爱了……平时对她的教育最多的还是我,作为年轻父母的我们,也是在平时的生活中摸索经验,只是现在感觉娃一天天在成长,她的思维和表达能力也在增加。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-14 13:35 发表

没有没有,小耿今天进班是开心的跑进来的,陈奶奶跟着进来学给我们看,原来华泓淇跌了一个跟头,小耿是止不住的弯腰笑,就这么笑进来了。华泓淇那时还在我腿上,我喊小耿过来,问他是不是笑人 ...
    小耿这两天上学表现好多了,没有吼的一个小区都听到! 今天刚到学校门口,保安师傅就过来带他玩说“耿墨涵,妈妈今天有没有走错路啊?”他点点头说“恩,又走错了!”平时都是要拉着我的手让我送他进校门,这两天都是走到门口跟我做个“停止”的手势,说“妈妈,你不可以进来,这是我的学校!”完了还跟保健老师说“不可以让妈妈进来!”
      我家这个小耿真的善于给我们惊喜啊!当初说到报名参加讲故事的时候,我跟娃爸商量说”今年他还不怎么适应,口齿也不怎么清晰,还是先锻炼锻炼明年再报吧!”谁知道人家自己还挺求上进的,自己学着也会讲了 昨天我们怎么给他戴高帽都不愿意讲给我们听,后来到上床睡觉了,主动要求说“妈妈,我给你讲个田鼠搬玉米的故事好吧?”估摸着应该是学的沐妍的故事吧?我也没听过这个故事,下面记录下小耿给我讲的,老师看看对不对?
       田鼠妈妈带着三只田鼠在洞里找食物,兔子妹妹(估计应该是田鼠妹妹吧?)在石头里找到一个花生米,田鼠弟弟找到一个好大好大的老玉米,“妈妈妈妈,快来帮忙呀!”“哦,我来了!”两只田鼠搬呀搬“嘿哟嘿哟,还是搬不动!”“哥哥哥哥,快来帮忙呀!”“我来啦!”两只田鼠(估计是三只了吧?不会加减 )搬呀搬“嘿哟嘿哟,还是搬不动!”“妹妹妹妹,快来帮忙呀!”“来啦来啦!”两只田鼠(依然不会加减 )搬呀搬“嘿哟嘿哟,还是搬不动!”田鼠妈妈一跺脚“啊呜啊呜,把玉米吃完了,就不用搬玉米了!”我的故事讲完啦!
        小耿连续讲了两遍,还配了动作!讲完了我才想起来给他录音,好不容易央求他再讲一遍,第三遍有手机在旁边了,他就有点分心了,不过已经不错了,这可是人家小耿“自学成才”的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 16-11-15 00:30 发表

王老师说的真真的,确实是,以前小,只要见她摔疼了,都会怪桌子凳子,她自己也会狠狠的跺脚,怪“地”不好,现在我们只要见她磕了碰了,就会分散她的注意力或者假装没看到,她也就自然而然的拉倒了,只是她现在的这个轴脾 ...
    “等她长大了……”,王爸爸此言差矣,孩子的教育最不能的就是一个“等”字,所谓“苗要从小扶,根要从小正”,长大的树要是歪了想扭已经来不及了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 16-11-15 11:38 发表

小耿这两天上学表现好多了,没有吼的一个小区都听到! 今天刚到学校门口,保安师傅就过来带他玩说“耿墨涵,妈妈今天有没有走错路啊?”他点点头说“恩,又走错了!”平时都是要拉着我的手让我送他进校门 ...
    自学成才硕果累累,故事的最有趣的地方都记住了,不错哦!最精髓的地方原来是大家伙合起来“”滚呀滚,滚呀滚,把大玉米滚到了家门口”,看小耿改的倒更有趣了,滚回去也是吃,倒不如直接吃了省事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是印章画“好看的花布”,所谓印章是什么呢,来看看呗:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看到没,食堂今天吃的是韭菜,如果是青菜,头子更大一点,当印章用可有趣咯!还有卖藕的地方,藕节都扔了,那个当印章会更好看!家里的小瓶盖盖,各种形状的凸起物件,都可以拿来给孩子印画的!

7757  21/156  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >