| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6141972  回复: 16831
     16832  327/337  | <  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6141972  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

请问小编,替朋友问一下,婚前她公积金贷款买了一套房未还完,她老公婚前全款买了一套房,(无贷款),两人均在镇江缴纳公积金,婚后打算在外地置业 ,打算公积金贷款买,请问符合申请镇江公积金贷款的条件么?如果再买,按几套房算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

全款买过一套房,通过房屋登记表系统能查询到房产,现打算在外市以个人名义购买住房,住房公积金在本市缴纳,请问可以申请公积金贷款么?按第几套贷款利率来算?准备哪些材料?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-30
    •  

请问银行办贷款时要求提供六个月流水,月供不得超过流水的一半。这里面是六个月的平均流水要超过月供两倍,还是说每个月都要超过月供两倍。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2011 于 2019-7-16 20:10 发表
    谢谢,也就是说不能商转公的前提下,贴息会一直贴下去,直到商贷结束?
    你好:
    是的,
    每年的贴息需要你申请哟。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2019-7-18 10:51 发表
    请问小编,替朋友问一下,婚前她公积金贷款买了一套房未还完,她老公婚前全款买了一套房,(无贷款),两人均在镇江缴纳公积金,婚后打算在外地置业 ,打算公积金贷款买,请问符合申请镇江公积金贷款的条件么?如 ...
    你好:
    异地购房申请公积金贷款有一些限制条件。
    1、你们所购的异地房须与本人、配偶或共同购房直系亲属的户籍或工作所在地一致;才可以申请公积金贷款。
    2、还要把现在的公积金贷款还清,才可以申请下一次公积金贷款。
    3、需要提供镇江的房产作为抵押

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2019-7-18 15:05 发表
    全款买过一套房,通过房屋登记表系统能查询到房产,现打算在外市以个人名义购买住房,住房公积金在本市缴纳,请问可以申请公积金贷款么?按第几套贷款利率来算?准备哪些材料?
    你好:
    先看一下你们买的异地房是否符合申请公积金贷款的条件。
    如果符合,算是第二次公积金贷款,利率上浮10%

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 再现神奇 于 2019-7-18 20:35 发表
    请问银行办贷款时要求提供六个月流水,月供不得超过流水的一半。这里面是六个月的平均流水要超过月供两倍,还是说每个月都要超过月供两倍。
    你好:
    准确的说,是要求每月的还贷金额不超过家庭月收入的50%,
    可以用半年的总收入除以6计算月收入。
    所以,可以说是看平均流水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-7-19 16:20 发表
    你好:
    是的,
    每年的贴息需要你申请哟。
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-7-10 08:14 发表
    你好:
    可以全部取出来,留存3-6个月的缴存额即可。
    取出来后申请组合贷款时,其中公积金贷款的最高金额要减去提取金额。
    但是还是取出来划算
    我咋记得今年公积金中心貌似出台新政策的,不用减去提取金额的!
    只要保证留存六个月的缴存额就行~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 然轻 于 2019-7-22 16:51 发表
    我咋记得今年公积金中心貌似出台新政策的,不用减去提取金额的!
    只要保证留存六个月的缴存额就行~
    你好
    应该是你记错了吧。
    公积金贷款最高额要减去最近一年提取的金额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生你好,我老婆是个人最低标准交的公积金,我是公司交的,我目前是商贷,每年可以取一次公积金还商贷,请问我们夫妻两人的账户都可以取吗,以后假如转了公积金贷款,每月交的公积金比还款多,账户里多的钱还可以每年取一次吗?谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2011 于 2019-8-20 23:33 发表
    公积金先生你好,我老婆是个人最低标准交的公积金,我是公司交的,我目前是商贷,每年可以取一次公积金还商贷,请问我们夫妻两人的账户都可以取吗,以后假如转了公积金贷款,每月交的公积金比还款多,账户里多的钱 ...
    你好:
    1、目前你们夫妻都可以提取公积金还商贷
    2、转公积金贷款后,每年有结余的,也可以提取还公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 娱乐餐饮
    • 认证代购
    •  

公积金缴纳断过一个月可以办理吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-26
    •  

您好,请问我爸今年56周岁,原单位一直再交五险一金,没有银行流水,请问可以公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-8-26 08:19 发表
    你好:
    1、目前你们夫妻都可以提取公积金还商贷
    2、转公积金贷款后,每年有结余的,也可以提取还公积金贷款
    好的,谢谢你,我老婆自己交的,如果取了公积金,账户没钱对贷款有影响吗,除了贷款额度需要减掉最近一年提取的数额。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yl870804 于 2019-8-26 09:57 发表
    公积金缴纳断过一个月可以办理吗
    你好:
    断交之后,连续缴存达到6个月的,可以申请公积金贷款。
    未达到6个月的,不行。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zdf1990 于 2019-8-26 16:53 发表
    您好,请问我爸今年56周岁,原单位一直再交五险一金,没有银行流水,请问可以公积金贷款吗?
    你好:
    原则上可以,但是可能贷不了多少
    因为公积金贷款要求到期日一般不超过退休时间,
    所以你父亲贷款期限应该不超过4年(可以延长几年)
    再按4年计算贷款金额,可能就比较低了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2011 于 2019-8-26 18:15 发表
    好的,谢谢你,我老婆自己交的,如果取了公积金,账户没钱对贷款有影响吗,除了贷款额度需要减掉最近一年提取的数额。
    你好:
    抱歉,不知道是个人自己缴存公积金
    如果是自己缴存公积金,那又不一样了。
    公积金账户余额对贷款金额有影响的。
    连续缴存满两年的,公积金贷款最高额不超过账户余额20倍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-17
    •  

镇江和丹阳的公积金是一个系统么,两地间能通用么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-18
    • 行业 教育科研
    •  

您好,房产证写夫妻一方名字,可以双方共同办理贷款嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

您好,在公众号里输入身份证号码,查询不到公积金信息,我应该找谁呢?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangguo888520 于 2019-8-27 17:24 发表
    镇江和丹阳的公积金是一个系统么,两地间能通用么
    你好:
    虽然不是一个系统,但是不影响公积金贷款。
    在丹阳交公积金,在镇江买房可以申请公积金贷款;
    反过来也一样。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2019-8-28 04:05 发表
    您好,房产证写夫妻一方名字,可以双方共同办理贷款嘛?
    你好:
    可以共同办理的,夫妻最高50万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-8-27 08:30 发表
    你好:
    抱歉,不知道是个人自己缴存公积金
    如果是自己缴存公积金,那又不一样了。
    公积金账户余额对贷款金额有影响的。
    连续缴存满两年的,公积金贷款最高额不超过账户余额20倍
    好嘞,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-8
    •  

你好,请问申请公积金贴息是向商贷银行还是公积金中心呢?需要领取房产证吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-8-28 17:38 发表
    你好:
    可以共同办理的,夫妻最高50万
    好的知道了,谢谢!
    还有一个问题,我们买的二手房,对方契税发票是2013年,可以享受贴息政策嘛?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小叶子 于 2019-8-29 14:38 发表
    你好,请问申请公积金贴息是向商贷银行还是公积金中心呢?需要领取房产证吗?
    你好
    虽然是公积金中心贴息,但是向银行申请即可。
    需要办好房产证才可以申请

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2019-8-30 12:58 发表
    好的知道了,谢谢!
    还有一个问题,我们买的二手房,对方契税发票是2013年,可以享受贴息政策嘛?
    你好
    贴息?新房办不了商转公才需要申请贴息呀
    你二手房可以直接申请公积金贷款,不需要贴息的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-8-30 14:18 发表
    你好
    贴息?新房办不了商转公才需要申请贴息呀
    你二手房可以直接申请公积金贷款,不需要贴息的。
    公积金贷的不够,我们要贷80万,请问组合贷或商贷用公积金还款,哪种还的利息少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2019-8-30 21:24 发表
    公积金贷的不够,我们要贷80万,请问组合贷或商贷用公积金还款,哪种还的利息少?
    你好:
    当然是组合贷款利息少
    尽量多申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,谢谢您!

还有一个问题想咨询您,我们现在有一套房子是以我老公的名义公积金贷款的,我是13年公积金只交了一个月,17年交了五个月,19年3月开始正常交,我的余额里有四千多元,每月交五百,现在想再买一套,可以夫妻双方公积金贷款吗?首付是需要6成嘛?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zdf1990 于 2019-9-2 11:22 发表
    好的,谢谢您!

还有一个问题想咨询您,我们现在有一套房子是以我老公的名义公积金贷款的,我是13年公积金只交了一个月,17年交了五个月,19年3月开始正常交,我的余额里有四千多元,每月交五百,现在想再买 ...
    你好:
    你老公的公积金贷款还清了吧
    还清了就可以,夫妻共同申请公积金贷款,
    不过你们这个属于第二次公积金贷款,
    首付不低于60%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-22
    •  

我和老婆现在公积金50万左右,想帮儿子买房。房产证写儿子,公积金好直接拿出来买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zt3491 于 2019-9-6 08:37 发表
    我和老婆现在公积金50万左右,想帮儿子买房。房产证写儿子,公积金好直接拿出来买房吗?
    你好
    孩子多大?
    另,不建议写孩子的名字,贷款麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 65
    • 注册 2015-4-22
    •  

你好楼主,我个人公积金已交满三年,今年停缴了5个月,后期补缴可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-27
    • 行业 房产建筑
    •  

你好,请教,期房在办公积金贷款的时候,是必须需要用其他房产做抵押物吗?如果是的话,是必须用自己名下的房产么?因为今天销售顾问说必须要用其他房产做抵押,难道是因为他们的房子不能直接做公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

您好,刚买了二手房,是二套房首套商贷,可以享受公积金贴息吗?人才补贴能享受吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新瑞装饰 于 2019-9-7 10:31 发表
    你好楼主,我个人公积金已交满三年,今年停缴了5个月,后期补缴可以吗?
    你好:
    可以补交,但是计算贷款额度时,交纳公积金的期限是从补交开始算的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jskd2023 于 2019-9-8 22:04 发表
    你好,请教,期房在办公积金贷款的时候,是必须需要用其他房产做抵押物吗?如果是的话,是必须用自己名下的房产么?因为今天销售顾问说必须要用其他房产做抵押,难道是因为他们的房子不能直接做公积金贷款?
    你好:
    公积金贷款必须要有抵押,期房不可以做抵押。
    可以用别人的房子抵押。
    期房不仅不可以给公积金贷款做抵押,也不可以给商业贷款做抵押。
    商业按揭贷款一开始其实是开发商担保的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2019-9-9 17:04 发表
    您好,刚买了二手房,是二套房首套商贷,可以享受公积金贴息吗?人才补贴能享受吗?
    你好:
    二手房应该可以直接申请公积金贷款啊
    不存在公积金贴息的需求。
    至于人才补贴,我不清楚,你可以向人才市场咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-9-10 21:54 发表
    你好:
    二手房应该可以直接申请公积金贷款啊
    不存在公积金贴息的需求。
    至于人才补贴,我不清楚,你可以向人才市场咨询。
    公积金贷的少,所以办理的商贷,可以享受贴息吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 65
    • 注册 2015-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-9-10 21:48 发表
    你好:
    可以补交,但是计算贷款额度时,交纳公积金的期限是从补交开始算的
    谢谢解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-27
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-9-10 21:52 发表
    你好:
    公积金贷款必须要有抵押,期房不可以做抵押。
    可以用别人的房子抵押。
    期房不仅不可以给公积金贷款做抵押,也不可以给商业贷款做抵押。
    商业按揭贷款一开始其实是开发商担保的
    感谢回复

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2019-9-11 10:23 发表
    公积金贷的少,所以办理的商贷,可以享受贴息吗?
    你好:
    公积金贷的少,就办理组合贷款呀。
    你办理100万商业贷款,贴息最多也只能贴其中50万商业贷款的利息
    不如办理50万商业贷款+50万公积金贷款的组合贷款划算。
    而且,贴息说挺就停了。
    你二手房如果不办组合贷款,利息会吃大亏的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜糖与毒药. 于 2019-9-13 14:15 发表
    最近考虑买二手房,我公积金已经连续缴纳3年了,每个月公司+个人一共交800,我信用也没有问题,请问我个人能贷到30万吗?我听人说政府现在对公积金管制,商转公都转不了,我直接公积金贷,会不会贷不下来,
    你好
    应该可以贷到30万。
    公积金贷款需要抵押,但是期房不可以抵押。
    如果你买的是期房,又想直接申请公积金贷款,就需要有其他房产做抵押,有的话直接申请没问题。
    如果没有,就只能先按揭贷款,拿到房产证后转公积金贷款。
    虽然镇江现在暂停商转公,但是等到你拿到房产证,也许就恢复了。
    即使没有恢复,你也可以申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-6
    • 行业 其它
    •  

您好!我月缴公积金总额2300元,账户余额40000元,老婆月缴公积金1250元,账户余额18000元,夫妻缴纳公积金均超过6年,之前公积金贷款一次,并已经还清。
    现我们计划公积金贷款50万(占总房价的40%,首付支付60%),还款期15年,月还款3500元左右,老婆为主贷人,那么,申请贷款时,老婆的公积金账户至少要保留多少余额?我账户余额可以提前吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-6
    • 行业 其它
    •  

您好!我月缴公积金总额2300元,账户余额40000元,老婆月缴公积金1250元,账户余额18000元,夫妻缴纳公积金均超过6年,之前公积金贷款一次,并已经还清。
    现我们计划公积金贷款50万(占总房价的40%,首付支付60%),还款期15年,月还款3500元左右,老婆为主贷人,那么,申请贷款时,老婆的公积金账户至少要保留多少余额?我账户余额可以提取吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-28
    •  

请问如果购买其它城市公寓,是否可以提取公积金。

16832  327/337  | <  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >